Как мариновать морковь на зиму: Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

9 различных рецептов для консервации овоща Русский фермер

Яркая, ароматная, пикантная, сладкая и соленая — все это про консервированную морковь.

Делать заготовки легко, они надолго сохранят вкус, красивый цвет и полезные качества.

Показать содержание

  • 🧄 Острый рецепт с чесноком и перцем
  • 🥕 Морковь «по-корейски»
  • 🧅 Квашеная с луком
  • 🔥 Для любителей поострее
  • 🎋 Заготовка с имбирем
  • 🥗 Консервация с болгарским перцем
  • Видео рецепты, как мариновать морковку на зиму
  • Вопросы читателей
  • 🧄 Острый рецепт с чесноком и перцем

    Ароматная хрустящая и в меру острая морковка для вашего стола.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 2 кг корнеплода;
    • 4 большие ложки сахара;
    • 4 большие ложки соли;
    • 2 большие ложки уксуса 9%;
    • 2 л воды;
    • 1 головка чеснока;
    • 6 горошин перца;
    • 3 листа лаврушки;
    • 3 штуки острого перца.

    Шаги приготовления:

    1. Готовим маринад. В воду добавить специи. Нагреть до растворения.
    2. После кипения добавить уксус и выключить.
    3. На дно, подготовленной тары, положить лаврушку.
    4. Добавить очищенный чеснок и горький перец.
    5. Овощи помыть и разложить в банки, целиком или порезанные.
    6. Залить маринадом и закрыть.

    Как приготовить квашеный чеснок в домашних условиях: рецепты и способы хранения зимой

    Смотреть

    5 несложных рецептов консервации помидор

    Смотреть

    🥕 Морковь «по-корейски»

    Необязательно готовить пикантную закуску каждый раз. Законсервируйте салат на зиму и доставайте при необходимости.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 500 г моркови;
    • 1 луковица;
    • 4 большие ложки растительного масла;
    • 3 дольки чеснока;
    • ¼ маленькой ложки кориандра;
    • 2 большие ложки уксуса 9%;
    • 1 маленькая ложка сахара;
    • 1 маленькая ложка соли;
    • половина маленькой ложки молотого перца.

    Шаги приготовления:

    1. Овощи помыть и почистить.
    2. Натереть на специальной терке.
    3. Измельчить чеснок.
    4. Если кориандр в зернах, растолочь его.
    5. Смешать, подготовленные пряности с морковкой.
    6. Добавьте специи.
    7. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка.
    8. Масло, оставшееся от жарки лука, добавить к овощам.
    9. Влить уксус и тщательно перемешать.
    10. Разложить по банкам и закрыть.

    🧅 Квашеная с луком

    Вкусная и полезная закуска как для праздника, так и для будних дней. Рецепт очень прост и отлично подойдет в дуэт к мясным блюдам.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 1 кг моркови;
    • 2 луковицы;
    • 1 большая ложка сахара;
    • 1 большая ложка соли.

    Шаги приготовления:

    1. Помыть и почистить овощи.
    2. Мелко нашинковать, переложить в емкость, добавить специи.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Соединить ингредиенты.
    5. Овощную смесь плотно утрамбовать в банку и накрыть хлопковой салфеткой.
    6. Неделю настаивать в холодильнике.
    7. Затем закрыть крышкой и отправить в место хранения.

    🔥 Для любителей поострее

    Рецепт для тех, кто любит пикантный островатый вкус. Такая заготовка подойдет в качестве ингредиента для многих блюд или как самостоятельная закуска.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 8 крупных морковей;
    • 20 перчиков чили;
    • 1 стакан воды;
    • 4 большие л. соли;
    • половина кг сахара;
    • пол-литра уксуса.

    Шаги приготовления:

    1. Овощи помыть и нарезать кружочками.
    2. Перемешать овощи и разложить в банки.
    3. Готовим маринад. Влить в кастрюлю стакан воды, засыпать специи, готовить на маленьком огне до их растворения. Влить уксус в конце.
    4. Залить овощи маринадом и закрыть.

    5 простых рецептов, как мариновать цветную капусту на зиму

    Смотреть

    Откройте для себя новые способы консервации свеклы на зиму: рецепты и видео обзоры приготовления

    Смотреть

    🎋 Заготовка с имбирем

    Заготовка с необычным нежным вкусом, особенно если использовать в рецепте молодые корнеплоды.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 1 кг моркови;
    • 10 см корня имбиря;
    • 20 горошин перца;
    • 2 стакана воды;
    • 5 больших л. сахара;
    • 2 большие л. крупной соли.
    • полстакана уксуса 6%.

    Шаги приготовления:

    1. Корнеплод помыть и нарезать тонкими дольками и обдать кипятком.
    2. Нарезать имбирь тонкой соломкой.
    3. Смешать ингредиенты.
    4. В банки разложить перец и овощи.
    5. Готовим маринад. Смешать воду, соль и сахар, варить до растворения. В конце влить уксус.
    6. Залить овощную смесь маринадом до краев и закрыть.

    Да, очень вкусно и полезно.

    66.67%

    Не делала, но недавно наткнулась на рецепты, обязательно закрою.

    16.67%

    Нет, не люблю заниматься консервациями, нет времени.

    16.67%

    Проголосовало: 6

    🥗 Консервация с болгарским перцем

    Необычное сочетание этих овощей богато минералами и витаминами, просто готовится и имеет приятный вкус.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 6 шт болгарского перца;
    • 6 шт корнеплода;
    • 3 большие ложки растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 большие л. соли;
    • 2 небольших помидора;
    • 1 маленькая ложка уксуса 9%.

    Шаги приготовления:

    1. Помыть и очистить овощи.
    2. Лук потереть на крупной терке и обжарить до золотистого оттенка.
    3. Морковку натереть и добавить к луку.
    4. Перец порезать кубиками и отправить к овощам на сковородку.
    5. Тушить смесь, пока перец не станет мягким.
    6. Помидоры прокрутить в блендере.
    7. Залить полученную томатную мякоть в сковородку.
    8. Добавить соль, чеснок и уксус.
    9. Кипятить еще 5 минут.
    10. Наполнить банки горячим салатом и закрыть.

    Видео рецепты, как мариновать морковку на зиму

    Мариновать морковь не сложнее, чем любые другие овощи. Используйте наши рецепты и зимой вы сможете добавить яркую, красивую, полезную и вкусную закуску в свой рацион.

    Вопросы читателей

    Есть ли ограничения по сортам моркови для консервации?

    Как морковь сочетается с болгарским перцем при мариновании?

    Наверх



Если у вас нет возможности сохранить овощи на зиму в свежем виде, точнее нет места для их хранения, то советуем вам замариновать их и в дальнейшем использовать для приготовления первых, вторых блюд и даже салатов. К примеру, маринованная морковь, своим видом она украсит любой стол, ее кроме того что можно добавлять в различные блюда, ею можно сервировать готовые салаты или закуски.Хотя и самостоятельно она также может выступать в виде гарнира, который своим видом и вкусом разнообразит ваше меню. И так, приступим к заготовке моркови на зиму.

Для того чтобы замариновать морковь на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

морковь — 2 кг.,
вода — 1 литр,
сахарный песок — 50 грамм,
соль (без содержания йода) — 50 грамм,

чеснок — 5 — 6 зубчиков (крупных),
столовый уксус (9%) — 1 стакан,
перец душистый горошком — 8 штук,
жгучий стручковый перец — 1/2 стручка.

Правильное приготовление маринованной моркови на зиму

Для начала нужно очистить морковь, если вы используете молоденькую морковь, то ее достаточно будет промыть с помощью щеточки, даже не снимать слой моркови. Затем нужно порезать морковь, делаем это произвольно, можно порезать кружочками, толстыми или тонкими, соломкой, брусочками и т. д., кому как нравится.

Теперь нужно подготовить банки, мариновать морковь лучше всего в маленьких баночках, чтобы при открытии использовать всю заготовку, а не оставлять ее на потом, чтобы она стояла и и потом испортилась. Банки для маринования моркови нужно промыть и после простерилизовать, затем подождать пока они высохнут.

Зубчики чеснока нужно очистить и по желанию порезать тонкими лепестками или оставить в неизменном виде и разложить по банкам. Далее в баночки раскладываем специи и мелко порезанный жгучий перец. Сверху выкладываем порезанную морковь.

Подготовленные баночки с морковью нужно залить крутым кипятком, оставить на 10 минут и после слить в воду в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и в ней растворяем соль и сахарный песок, доводим до кипения и добавляем уксус, снова кипятим, не более 10 секунд. Снимаем маринад с огня и сразу же заливаем им баночки.

Баночки залитые маринадом следует закатать чистыми крышками и укутав, оставляем остывать при комнатной температуре, после отправляем для хранения в холодное помещение или в холодильник.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

   Медовое печенье с кремом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2014)
Просмотров: 2188 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная морковь на зиму в домашних условиях (0)