9 различных рецептов для консервации овоща Русский фермер
Яркая, ароматная, пикантная, сладкая и соленая — все это про консервированную морковь.
Делать заготовки легко, они надолго сохранят вкус, красивый цвет и полезные качества.
Показать содержание
- 🧄 Острый рецепт с чесноком и перцем
- 🥕 Морковь «по-корейски»
- 🧅 Квашеная с луком
- 🔥 Для любителей поострее
- 🎋 Заготовка с имбирем
- 🥗 Консервация с болгарским перцем
- Видео рецепты, как мариновать морковку на зиму
- Вопросы читателей
🧄 Острый рецепт с чесноком и перцем
Ароматная хрустящая и в меру острая морковка для вашего стола.
Продукты, которые понадобятся:
- 2 кг корнеплода;
- 4 большие ложки сахара;
- 4 большие ложки соли;
- 2 большие ложки уксуса 9%;
- 2 л воды;
- 1 головка чеснока;
- 6 горошин перца;
- 3 листа лаврушки;
- 3 штуки острого перца.
Шаги приготовления:
- Готовим маринад. В воду добавить специи. Нагреть до растворения.
- После кипения добавить уксус и выключить.
- На дно, подготовленной тары, положить лаврушку.
- Добавить очищенный чеснок и горький перец.
- Овощи помыть и разложить в банки, целиком или порезанные.
- Залить маринадом и закрыть.
Как приготовить квашеный чеснок в домашних условиях: рецепты и способы хранения зимой
Смотреть
5 несложных рецептов консервации помидор
Смотреть
🥕 Морковь «по-корейски»
Необязательно готовить пикантную закуску каждый раз. Законсервируйте салат на зиму и доставайте при необходимости.
Продукты, которые понадобятся:
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 4 большие ложки растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- ¼ маленькой ложки кориандра;
- 2 большие ложки уксуса 9%;
- 1 маленькая ложка сахара;
- 1 маленькая ложка соли;
- половина маленькой ложки молотого перца.
Шаги приготовления:
- Овощи помыть и почистить.
- Натереть на специальной терке.
- Измельчить чеснок.
- Если кориандр в зернах, растолочь его.
- Смешать, подготовленные пряности с морковкой.
- Добавьте специи.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка.
- Масло, оставшееся от жарки лука, добавить к овощам.
- Влить уксус и тщательно перемешать.
- Разложить по банкам и закрыть.
🧅 Квашеная с луком
Вкусная и полезная закуска как для праздника, так и для будних дней. Рецепт очень прост и отлично подойдет в дуэт к мясным блюдам.
Продукты, которые понадобятся:
- 1 кг моркови;
- 2 луковицы;
- 1 большая ложка сахара;
- 1 большая ложка соли.
Шаги приготовления:
- Помыть и почистить овощи.
- Мелко нашинковать, переложить в емкость, добавить специи.
- Лук нарезать полукольцами.
- Соединить ингредиенты.
- Овощную смесь плотно утрамбовать в банку и накрыть хлопковой салфеткой.
- Неделю настаивать в холодильнике.
- Затем закрыть крышкой и отправить в место хранения.
🔥 Для любителей поострее
Рецепт для тех, кто любит пикантный островатый вкус. Такая заготовка подойдет в качестве ингредиента для многих блюд или как самостоятельная закуска.
Продукты, которые понадобятся:
- 8 крупных морковей;
- 20 перчиков чили;
- 1 стакан воды;
- 4 большие л. соли;
- половина кг сахара;
- пол-литра уксуса.
Шаги приготовления:
- Овощи помыть и нарезать кружочками.
- Перемешать овощи и разложить в банки.
- Готовим маринад. Влить в кастрюлю стакан воды, засыпать специи, готовить на маленьком огне до их растворения. Влить уксус в конце.
- Залить овощи маринадом и закрыть.
5 простых рецептов, как мариновать цветную капусту на зиму
Смотреть
Откройте для себя новые способы консервации свеклы на зиму: рецепты и видео обзоры приготовления
Смотреть
🎋 Заготовка с имбирем
Заготовка с необычным нежным вкусом, особенно если использовать в рецепте молодые корнеплоды.
Продукты, которые понадобятся:
- 1 кг моркови;
- 10 см корня имбиря;
- 20 горошин перца;
- 2 стакана воды;
- 5 больших л. сахара;
- 2 большие л. крупной соли.
- полстакана уксуса 6%.
Шаги приготовления:
- Корнеплод помыть и нарезать тонкими дольками и обдать кипятком.
- Нарезать имбирь тонкой соломкой.
- Смешать ингредиенты.
- В банки разложить перец и овощи.
- Готовим маринад. Смешать воду, соль и сахар, варить до растворения. В конце влить уксус.
- Залить овощную смесь маринадом до краев и закрыть.
Да, очень вкусно и полезно.
66.67%
Не делала, но недавно наткнулась на рецепты, обязательно закрою.
16.67%
Нет, не люблю заниматься консервациями, нет времени.
16.67%
Проголосовало: 6
🥗 Консервация с болгарским перцем
Необычное сочетание этих овощей богато минералами и витаминами, просто готовится и имеет приятный вкус.
Продукты, которые понадобятся:
- 6 шт болгарского перца;
- 6 шт корнеплода;
- 3 большие ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 1 большие л. соли;
- 2 небольших помидора;
- 1 маленькая ложка уксуса 9%.
Шаги приготовления:
- Помыть и очистить овощи.
- Лук потереть на крупной терке и обжарить до золотистого оттенка.
- Морковку натереть и добавить к луку.
- Перец порезать кубиками и отправить к овощам на сковородку.
- Тушить смесь, пока перец не станет мягким.
- Помидоры прокрутить в блендере.
- Залить полученную томатную мякоть в сковородку.
- Добавить соль, чеснок и уксус.
- Кипятить еще 5 минут.
- Наполнить банки горячим салатом и закрыть.
Видео рецепты, как мариновать морковку на зиму
youtube.com/embed/Ed-YEWFFCYg?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Мариновать морковь не сложнее, чем любые другие овощи. Используйте наши рецепты и зимой вы сможете добавить яркую, красивую, полезную и вкусную закуску в свой рацион.
Вопросы читателей
Есть ли ограничения по сортам моркови для консервации?
Как морковь сочетается с болгарским перцем при мариновании?
Наверх
Перейти на канал
Маринованная морковь на зиму – рецепт с фото
Если у вас нет возможности сохранить овощи на зиму в свежем виде, точнее нет места для их хранения, то советуем вам замариновать их и в дальнейшем использовать для приготовления первых, вторых блюд и даже салатов. К примеру, маринованная морковь, своим видом она украсит любой стол, ее кроме того что можно добавлять в различные блюда, ею можно сервировать готовые салаты или закуски.Хотя и самостоятельно она также может выступать в виде гарнира, который своим видом и вкусом разнообразит ваше меню. И так, приступим к заготовке моркови на зиму. Для того чтобы замариновать морковь на зиму вам потребуются следующие ингредиенты: морковь — 2 кг., столовый уксус (9%) — 1 стакан, перец душистый горошком — 8 штук, жгучий стручковый перец — 1/2 стручка. Правильное приготовление маринованной моркови на зиму Для начала нужно очистить морковь, если вы используете молоденькую морковь, то ее достаточно будет промыть с помощью щеточки, даже не снимать слой моркови. Затем нужно порезать морковь, делаем это произвольно, можно порезать кружочками, толстыми или тонкими, соломкой, брусочками и т. д., кому как нравится. Теперь нужно подготовить банки, мариновать морковь лучше всего в маленьких баночках, чтобы при открытии использовать всю заготовку, а не оставлять ее на потом, чтобы она стояла и и потом испортилась. Банки для маринования моркови нужно промыть и после простерилизовать, затем подождать пока они высохнут. Зубчики чеснока нужно очистить и по желанию порезать тонкими лепестками или оставить в неизменном виде и разложить по банкам. Далее в баночки раскладываем специи и мелко порезанный жгучий перец. Сверху выкладываем порезанную морковь. Подготовленные баночки с морковью нужно залить крутым кипятком, оставить на 10 минут и после слить в воду в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и в ней растворяем соль и сахарный песок, доводим до кипения и добавляем уксус, снова кипятим, не более 10 секунд. Снимаем маринад с огня и сразу же заливаем им баночки. Баночки залитые маринадом следует закатать чистыми крышками и укутав, оставляем остывать при комнатной температуре, после отправляем для хранения в холодное помещение или в холодильник. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!! Медовое печенье с кремом | |
Еще рецепты | |
Просмотров: 2188 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Комментарии к Маринованная морковь на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото – « Маринованная морковь на зиму ». Вы так-же « Маринованная морковь на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Маринованная морковь с укропом и чесноком
Получить рецептКонсервировать маринованную морковь небольшими партиями проще, чем вы думаете. Выращивайте сами или покупайте морковь в сезон, а затем маринуйте ее с укропом и чесноком, чтобы получить изысканное лакомство!
Маринованная морковь с укропом и чесноком
Независимо от того, любите ли вы консервирование и консервирование или покупаете соленья в супермаркете, этот рецепт для вас!
Захватите сладость свежей моркови вместе со свежим укропом и насыщенным чесноком, замариновав собственное блюдо дома.
Эти соленья обладают именно той «силой сморщивания», как заявляет наша семья любителей солений. Мы любим есть их прямо из банки, с другими маринованными огурцами или на тарелке с забавными закусками, такими как фаршированные яйца Начо.
Мое маринованное морковное вдохновение
Мы переехали в Калгари в 1998 году, когда нашей дочери Джулии было 3 недели. Новый город, новый ребенок, новый дом, новая работа… для нас это был огромный шаг.
Вскоре я узнал, что садоводство в Калгари сильно отличается от садоводства в Саскачеване. Из-за более короткого летнего сезона иногда довольно сложно получить достойный урожай. Я начал с малого, выращивая простые вещи: горох, фасоль, салат и морковь.
Так уж получилось, что мой самый первый урожай с этого огорода совпал с первым днем рождения Юли. Она не стала есть детское питание и сразу перешла от молока к твердым продуктам: тостам, йогурту и соленьям . Какое забавное сочетание! Я замариновал все, что мог, из того первого урожая… включая морковь!
Удобное оборудование для приготовления маринованной моркови
Несмотря на то, что консервирование небольшими партиями является относительно простым методом обучения, вам потребуется несколько основные части кухонного оборудования , чтобы все шло гладко:
- консервная банка для водяной бани (или большая кастрюля).
- подставка, которая помещается внутрь консервной банки или кастрюли (может быть изготовлена из металла или силикона). С ручками лучше, но не обязательно.
- ковш или мерный стакан для заливки рассола.
- подъемник для банок
- магнитная палочка (для захвата крышек и колец из горячей воды)
- таймер
- стеклянные банки с двумя крышками.
- еще один горшок для рассола.
Как выбрать лучшую морковь для засолки
Для этого рецепта вам не нужно выращивать собственную морковь. Тем не менее, я предлагаю купить свежую молодую морковь (диаметром около 1 см) на местном фермерском рынке. Если вы должны использовать более крупную морковь, убедитесь, что она не имеет «старого» вкуса, хорошо очистите ее от кожуры и разрежьте на четыре части.
Как приготовить маринованную морковь
ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ
- Наполните консервную банку с горячей водяной баней (с подставкой для консервов) водой и доведите до кипения, пока вы:
- Очистите и обрежьте молодую морковь , чтобы она поместилась в литровую банку. Очистите, обрежьте и разрежьте на четыре части зрелую морковь вдоль. Очистите и подготовьте чеснок и укроп.
- Вымойте и осмотрите 6 литровых банок (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов, а на крышках нет ржавчины или вмятин.
- Стерилизация банок – Поставьте банки вверх дном в большую форму для кекса, добавьте воды на дюйм или два. Поместите в духовку при температуре 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
- Стерилизация крышек – Поместите крышки и кольца крышек в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока они не начнут кипеть.
- Наполните чайник водой и доведите до кипения.
- Приготовление рассола – Добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась.
НАПОЛНИТЕ БАНКИ
- Вынимайте банки из духовки по одной и добавляйте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
- Быстро, но целеустремленно укладывайте морковь в литровую банку, пока она не будет настолько плотно упакована, что вы не сможете добавить больше.
- Вдавите в морковь еще одну половинку чеснока, затем добавьте щепотку семян укропа. Залить горячим рассолом, оставив 1 см свободного пространства.
- Быстро накройте горячей крышкой и закрутите уплотнительное кольцо, пока оно не станет тугим, но не слишком тугим.
ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
- Поместите банку на стойку для консервирования и повторяйте, пока все ваши банки не будут готовы. Если ваша кастрюля с горячей водой выглядит слишком наполненной кипящей водой, удалите немного. Если вам нужно больше, возьмите из чайника.
- Опустите стойку для консервов в автоклав. Убедитесь, что над банками есть дюйм воды.
- Проведите кипячение в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. схему обработки горячей водой ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы банки были покрыты.
- Снимите и оставьте на столе на ночь, прежде чем переносить. Убедитесь, что все банки закрыты (крышки должны быть вдавлены посередине), и поставьте в холодильник незапечатанные банки.
- Оставьте огурцы в рассоле на несколько недель. Наслаждаться!
Как долго нужно хранить маринованную морковь?
При хранении в темном прохладном месте правильно закрытая маринованная морковь может храниться 5–6 месяцев. Тем не менее, у меня есть несколько только что отметка года, и они просто прекрасны.
Не употреблять, если рассол помутнел, имеет странный запах или стал газированным. Если вы сомневаетесь, выбросьте его!
Полезные советы по маринованной моркови
- Небольшую морковь держите целиком или очистите от кожуры и на четверть более старую морковь. Такая нарезка позволит плотно упаковать их в банку. Измерьте, сколько времени им нужно, чтобы использовать одну из ваших поллитровых банок, и разрежьте их все по размеру сразу.
- Приготовьте все (морковь, укроп, семена укропа, чеснок, горячий рассол) и ждите, когда придет время упаковывать банки.
- Банки, рассол и водяная баня должны быть горячими (или кипящими в случае водяной бани).
- Не затягивайте крышки слишком сильно. Воздух должен выходить во время процесса консервирования с горячей водой.
- Время обработки зависит от высоты над уровнем моря.
PIN Маринованная морковь с укропом и чесноком ЗДЕСЬ.
PIN Маринованная морковь с укропом и чесноком ЗДЕСЬ.
Если вы готовите эти Маринованные моркови , обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
ДЛЯ РАСА
- 4 стакана воды
- 4 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана соли (маринованной или морской соли)
ДЛЯ БАНОК
- 6 фунтов молодой моркови; морковь тертая или обычная; очищенный
- 5 зубчиков чеснока; очищенные и разрезанные вдоль пополам
- 1 столовая ложка семян укропа
- 5 головок цветущего свежего укропа
Инструкции
- Наполните консервную банку с горячей водой (с решеткой для консервирования) водой и доведите до кипения, пока вы: литровая банка. Очистите, обрежьте и разрежьте на четыре части зрелую морковь вдоль.
- Вымойте и осмотрите 6 литровых банок (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов, а на крышках нет ржавчины или вмятин.
- Поставьте банки вверх дном в большую форму для кекса, добавьте воды на дюйм или два. Поместите в духовку при температуре 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
- Поместите крышки и кольца крышек в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока они не начнут кипеть.
- Наполните чайник водой и доведите до кипения.
- Добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась.
- Очистить и подготовить чеснок и укроп.
- Выньте банки из духовки по одной и добавьте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
- Быстро, но целеустремленно укладывайте морковь в литровую банку, пока она не будет настолько плотно упакована, что вы не сможете добавить больше.
- Вдавите в морковь еще одну половинку чеснока, затем добавьте щепотку семян укропа. Залить горячим рассолом, оставив 1 см свободного пространства.
- Быстро накройте горячей крышкой и закрутите уплотнительное кольцо, пока оно не станет тугим, но не слишком тугим.
- Поместите банку на стойку для консервирования и повторяйте, пока все ваши банки не будут готовы. Если ваша кастрюля с горячей водой выглядит слишком наполненной кипящей водой, удалите немного. Если вам нужно больше, возьмите из чайника.
- Опустите стойку для консервов в автоклав. Убедитесь, что над банками есть дюйм воды.
- Проведите кипячение в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. схему обработки горячей водой ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы банки были покрыты.
- Снимите и оставьте на столе на ночь, прежде чем переносить. Убедитесь, что все банки закрыты (крышки должны быть вдавлены посередине), и поставьте в холодильник незапечатанные банки.
- Оставьте огурцы в рассоле на несколько недель. Наслаждаться!
ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ
НАПОЛНИТЕ БАНКИ
ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Пищевая ценность:
Выход:
30 порцийРазмер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 39 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг натрия: 1960 мг Углеводы: 8 г Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Белок: 1 г
Расчет пищевой ценности был предоставлен Nutritionix и является только оценочным. Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.
Быстрые маринованные морковные палочки
Автор: Мариса из Food in Jars.
За последнюю неделю я приготовил и испек как минимум пять фунтов масла. Там были ириски, печенье, бисквиты, дрожжевой хлеб для завтрака, яблочные чипсы и ужин из индейки с полдюжиной блюд.
Хотя было очень приятно есть все на своем пути, теперь, когда праздник закончился, я готов к очистителю вкуса, который не сочится маслом. И для моих вкусовых рецепторов нет ничего вкуснее, чем хрустящий, простой рассол.
Морковь — один из моих основных продуктов питания. Они хорошо хранятся, имеют приятный вкус и многое могут. По вечерам, когда во время ужина мало вдохновения, я превращаю их в суп-пюре (мне нравится рецепт с жареным миндалем, который есть в оригинальной поваренной книге Moosewood). Когда мне нужен легкий гарнир, я режу их на палочки и жарю в оливковом масле. Закуски в моей квартире почти всегда включают нарезанную морковь и тазик хумуса. И когда мне нужно пополнить запас соленья в холодильнике, они идеально подходят.
В этом рецепте морковь очищают, нарезают узкими брусочками, кратковременно бланшируют, а затем подвешивают в простом уксусном растворе для маринования. Они получаются нежными, но с сердцевиной, которая сохраняет костяк и хрустящую корочку.
После дня или двух замачивания эти соленья готовы к употреблению. Я обычно ем их прямо из банки. Более взыскательным едокам стоит попробовать их с салатом из тунца или с салатом нисуаз.
- 2 фунта моркови
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки семян укропа
- 1 чайная ложка семян горчицы
- / 1 чайная ложка черного перца горошком 920032 хлопьев красного чили
- 2-3 зубчика чеснока
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, чтобы бланшировать морковь.
Подготовить банки. Мне нравится использовать более высокие полторы пинты для этого рассола, но две или три пинты с широким горлышком также подойдут.
Очистите морковь и обрежьте до размеров банок. Нарежьте тонкими брусочками.
Когда время истекло, выньте морковь из воды и поместите под холодную воду, чтобы она перестала готовиться.