9 различных рецептов для консервации овоща
Яркая, ароматная, пикантная, сладкая и соленая — все это про консервированную морковь.
Делать заготовки легко, они надолго сохранят вкус, красивый цвет и полезные качества.
Показать содержание
- 🧄 Острый рецепт с чесноком и перцем
- 🥕 Морковь «по-корейски»
- 🧅 Квашеная с луком
- 🔥 Для любителей поострее
- 🎋 Заготовка с имбирем
- 🥗 Консервация с болгарским перцем
- Видео рецепты, как мариновать морковку на зиму
- Вопросы читателей
🧄 Острый рецепт с чесноком и перцем
Ароматная хрустящая и в меру острая морковка для вашего стола.
Продукты, которые понадобятся:
- 2 кг корнеплода;
- 4 большие ложки сахара;
- 4 большие ложки соли;
- 2 большие ложки уксуса 9%;
- 2 л воды;
- 1 головка чеснока;
- 6 горошин перца;
- 3 листа лаврушки;
- 3 штуки острого перца.
Шаги приготовления:
- Готовим маринад. В воду добавить специи. Нагреть до растворения.
- После кипения добавить уксус и выключить.
- На дно, подготовленной тары, положить лаврушку.
- Добавить очищенный чеснок и горький перец.
- Овощи помыть и разложить в банки, целиком или порезанные.
- Залить маринадом и закрыть.
Как приготовить квашеный чеснок в домашних условиях: рецепты и способы хранения зимой
Смотреть
5 несложных рецептов консервации помидор
Смотреть
🥕 Морковь «по-корейски»
Необязательно готовить пикантную закуску каждый раз. Законсервируйте салат на зиму и доставайте при необходимости.
Продукты, которые понадобятся:
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 4 большие ложки растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- ¼ маленькой ложки кориандра;
- 2 большие ложки уксуса 9%;
- 1 маленькая ложка сахара;
- 1 маленькая ложка соли;
- половина маленькой ложки молотого перца.
Шаги приготовления:
- Овощи помыть и почистить.
- Натереть на специальной терке.
- Измельчить чеснок.
- Если кориандр в зернах, растолочь его.
- Смешать, подготовленные пряности с морковкой.
- Добавьте специи.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка.
- Масло, оставшееся от жарки лука, добавить к овощам.
- Влить уксус и тщательно перемешать.
- Разложить по банкам и закрыть.
🧅 Квашеная с луком
Вкусная и полезная закуска как для праздника, так и для будних дней. Рецепт очень прост и отлично подойдет в дуэт к мясным блюдам.
Продукты, которые понадобятся:
- 1 кг моркови;
- 2 луковицы;
- 1 большая ложка сахара;
- 1 большая ложка соли.
Шаги приготовления:
- Помыть и почистить овощи.
- Мелко нашинковать, переложить в емкость, добавить специи.
- Лук нарезать полукольцами.
- Соединить ингредиенты.
- Овощную смесь плотно утрамбовать в банку и накрыть хлопковой салфеткой.
- Неделю настаивать в холодильнике.
- Затем закрыть крышкой и отправить в место хранения.
🔥 Для любителей поострее
Рецепт для тех, кто любит пикантный островатый вкус. Такая заготовка подойдет в качестве ингредиента для многих блюд или как самостоятельная закуска.
Продукты, которые понадобятся:
- 8 крупных морковей;
- 20 перчиков чили;
- 1 стакан воды;
- 4 большие л. соли;
- половина кг сахара;
- пол-литра уксуса.
Шаги приготовления:
- Овощи помыть и нарезать кружочками.
- Перемешать овощи и разложить в банки.
- Готовим маринад. Влить в кастрюлю стакан воды, засыпать специи, готовить на маленьком огне до их растворения. Влить уксус в конце.
- Залить овощи маринадом и закрыть.
5 простых рецептов, как мариновать цветную капусту на зиму
Смотреть
Откройте для себя новые способы консервации свеклы на зиму: рецепты и видео обзоры приготовления
Смотреть
🎋 Заготовка с имбирем
Заготовка с необычным нежным вкусом, особенно если использовать в рецепте молодые корнеплоды.
Продукты, которые понадобятся:
- 1 кг моркови;
- 10 см корня имбиря;
- 20 горошин перца;
- 2 стакана воды;
- 5 больших л. сахара;
- 2 большие л. крупной соли.
- полстакана уксуса 6%.
Шаги приготовления:
- Корнеплод помыть и нарезать тонкими дольками и обдать кипятком.
- Нарезать имбирь тонкой соломкой.
- Смешать ингредиенты.
- В банки разложить перец и овощи.
- Готовим маринад. Смешать воду, соль и сахар, варить до растворения. В конце влить уксус.
- Залить овощную смесь маринадом до краев и закрыть.
Да, очень вкусно и полезно.
66.67%
Не делала, но недавно наткнулась на рецепты, обязательно закрою.
16.67%
Нет, не люблю заниматься консервациями, нет времени.
16.67%
Проголосовало: 6
🥗 Консервация с болгарским перцем
Необычное сочетание этих овощей богато минералами и витаминами, просто готовится и имеет приятный вкус.
Продукты, которые понадобятся:
- 6 шт болгарского перца;
- 6 шт корнеплода;
- 3 большие ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 1 большие л. соли;
- 2 небольших помидора;
- 1 маленькая ложка уксуса 9%.
Шаги приготовления:
- Помыть и очистить овощи.
- Лук потереть на крупной терке и обжарить до золотистого оттенка.
- Морковку натереть и добавить к луку.
- Перец порезать кубиками и отправить к овощам на сковородку.
- Тушить смесь, пока перец не станет мягким.
- Помидоры прокрутить в блендере.
- Залить полученную томатную мякоть в сковородку.
- Добавить соль, чеснок и уксус.
- Кипятить еще 5 минут.
- Наполнить банки горячим салатом и закрыть.
Видео рецепты, как мариновать морковку на зиму
Мариновать морковь не сложнее, чем любые другие овощи. Используйте наши рецепты и зимой вы сможете добавить яркую, красивую, полезную и вкусную закуску в свой рацион.
Вопросы читателей
Есть ли ограничения по сортам моркови для консервации?
Как морковь сочетается с болгарским перцем при мариновании?
Наверх
Перейти на канал
Как замариновать морковь дома за несколько минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Маринование
- Маринованные овощи
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные овощи способны разнообразить даже самый простой обед.
Время приготовления: 20 минут
Выход: банка 700 г
Ингредиенты:
700 г моркови
1 стакан уксуса
1 стакан воды
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка семян укропа
1/2 ч. ложки черного перца горошком
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.
2. Подготовьте жаропрочную банку на 700-800 мл или несколько банок меньшего объема.
3. Очистите морковь и нарежьте полоски такого размера, чтобы они помещались в банку.
4. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда нарезанную морковь и проварите 3 минуты. Затем слейте воду и промойте морковь в дуршлаге под холодной водой.
5. Соедините уксус, воду и соль в небольшом сотейнике и доведите до кипения.
6. Положите морковь в банку. Залейте кипящим маринадом, не доходя пары см до горлышка. Легонько постучите по банке, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, протрите горлышко и плотно закройте крышку.
7. Дайте банке остыть, и как только она остынет, положите в холодильник минимум на 2 суток.
Источник: seriouseats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 944
- 0
- 0
- 0 (005) Как замариновать морковь дома за несколько минут
Екатерина Дадашева 21 18, 7 апреля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
вьетнамских маринованных дайконов и моркови для Бань Ми (Đồ Chua) — Вики Фам
Вьетнамский маринованный дайкон и морковь для бан Ми (Đồ Chua)
Чем я был занят все утро? Очень хотелось вьетнамских бутербродов (Бань Ми) и не было маринованного дайкона и морковки ( До Чуа) .
Вьетнамский бутерброд без маринованного дайкона и моркови — это голый бутерброд, который не стоит есть. То же самое касается кинзы и ломтиков свежего огурца, которые также входят в состав вьетнамского сэндвича. Так что же делать девушке? Простой. Сделать это с нуля. К счастью, это так легко сделать!
Маринованные дайкон и морковь по-вьетнамски не только придают терпкость и сладость вьетнамским бутербродам, но также добавляются в салаты и служат украшением многих вьетнамских мясных блюд на гриле.
Подготовка маринованного дайкона и моркови по-вьетнамски
Что такое Дайкон?
Дайкон — разновидность белой редьки. Он мягкий на вкус и напоминает крупную морковку-альбиноса.
Как вырезать и подготовить
Дайкон и морковь можно нарезать кухонным комбайном с насадкой для соломки, мандолиной или просто вручную. Начните с очистки дайкона и моркови. Если вы режете вручную, нарежьте дайкон и морковь на толстые монеты по диагонали, чтобы увеличить площадь поверхности. Выровняйте овальные ломтики, слегка перекрывая друг друга, затем нарежьте их на спички все сразу. В качестве альтернативы сделайте небольшую стопку ломтиков, а затем нарежьте их на спички. Мне нравится нарезать дайкон на чуть более толстые спички, чтобы они были такой же плотности, как морковь. После того, как дайкон и морковь нарезаны, посолите их и оставьте на час. Это вытянет влагу, чтобы овощи оставались хрустящими. Соль смывать не нужно.
Đồ Chua
НЕОБХОДИМО ДЛЯ Bánh mi
Жидкость для травления
Жидкость для травления представляет собой смесь воды, уксуса и сахара. Есть немного соли от засолки дайкона и моркови заранее. Вы всегда можете отрегулировать количество сахара и уксуса по своему вкусу. Мне нравится моя более сладкая сторона.
Хранение
Это свежие соленые огурцы, поэтому их нужно хранить в холодильнике и лучше всего съесть в течение двух недель. Вы можете хранить их дольше, но имейте в виду, что дайкон и морковь со временем станут более кислыми.
Маринованный дайкон и морковь по-вьетнамски для бан Ми (Đồ Chua)https://www.youtube.com/watch?v=_DDUBAPWeIM Маринованный дайкон и морковь по-вьетнамски для бань Ми (Đồ Chua)https://img.youtube.com/ vi/_DDUBAPWeIM/mqdefault.jpg2021-11-19
Вьетнамский маринованный дайкон и морковь для Бан Ми (Đồ Chua)
Вьетнамский сэндвич (Бань Ми) без маринованного дайкона и моркови представляет собой голый сэндвич. Используйте этот очень простой рецепт, чтобы придать сэндвичу столь необходимый сладкий и острый хруст. Мало того, что он хорош для бутербродов, его также добавляют во вьетнамские салаты и добавляют в качестве гарнира ко многим вьетнамским мясным блюдам на гриле.
Ингредиенты
- 1 большой дайкон (1-1/2 фунта)
- 1 средняя морковь (1/2 фунта)
- 1 столовая ложка соли
- ½ стакана гранулированного белого сахара 9004 5 ¾ чашки горячей воды
- ¾ чашки уксус
Инструкции
- Очистить дайкон и морковь и нарезать спичками.
- В большой миске смешайте дайкон, морковь и соль. Дать постоять 1 час, чтобы стекла вода. Откажитесь от воды. Выжмите оставшуюся влагу руками, затем перелейте в банку объемом не менее 24 унций.
- В жаропрочной миске/чашке среднего размера растворите сахар в горячей воде. Затем смешайте с уксусом. Налейте жидкость в банку с дайконом и морковью и закрутите крышкой. Оставьте его при комнатной температуре, и через час он будет готов к употреблению. Вы также можете хранить в холодильнике до 2 недель.
Рекомендуемые продукты:
Набор из 2 банок для маринования объемом 1 кварта (32 унции)
Пищевая ценность
Похожие рецепты
https://www.vickypham.com/blog/pickled-daikon-carrot-for – бан-ми
дайкон, морковь, маринованный, маринованный дайкон, маринованная морковь, маринованные овощи, до чуа, đồ чуа, бань ми маринованный дайкон, морковь
приправа
вьетнамский
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @vicky. pham в инстаграме и поставь хештег #vickypham
овощтофу, овощи, ПриправыВики Фам маринованные овощи, дайконы, морковь, до чуа, вьетнамские маринованные дайкон и морковь, вьетнамские приправы, овощи, вьетнамские маринованные дайкон и морковь, вьетнамские маринованные дайкон и морковь, вьетнамские маринованные дайкон и морковь для banh mi, do chua an banh mi, Đồ Chua, рецепт Đồ Chua, рецепт Đồ Chua, вьетнамский маринованный дайкон и морковь, вьетнамский дайкон и морковные огурцы (Do Chua), вьетнамские огурцы с морковью и дайконом для вьетнамских рецептов (Do Chua), до чуа для бутербродов бань ми, дайкон и морковь для бань ми, вьетнамский маринованный дайкон, вьетнамская маринованная морковь, вьетнамская маринованная морковь, вьетнамский маринованный дайкон, вьетнамская маринованная морковь и дайкон, вьетнамские маринованные овощи, вьетнамская маринованная морковь, маринованные овощи бань ми, вьетнамские Соленья с дайконом и морковью, Cách làm đồ chua cà rốt củ cải, đồ chua cà rốrố củ cải, Cách làm ĐỒ CHUA Ăn Bánh Mì, ĐỒ CHUA Ăn Bánh Mì, Cách Làm Đ ồ Chua, cach lam do chua, cách làm đồ chua an banh mi, đồ chua an banh mi, рассол12 комментариев
Маринованная морковь по-мексикански
Автор: Alexis deBoschnek/Обновлено: 27 сентября 2022 г. , 9:05 по восточному стандартному времени
Бывший редактор W Кевин Уэст прошел долгий путь от своего первого набега на маринование и консервирование. Его первоначальный пробный запуск с воссозданием клубничного джема его бабушки (Бабули) включал в себя потратить небольшое состояние на квартиру клубники с овощного рынка, а затем приготовить из нее липкое месиво. К счастью для нас, он не сдался. Теперь Уэст (который ранее был сертифицирован Калифорнийским университетом кооперативного расширения в качестве главного консерванта пищевых продуктов) записал свои навязчивые идеи и любопытство в массивный фолиант из 220 рецептов под названием 9.0005 Спасение сезона
. Его простая, острая морковь была вдохновлена множеством киосков с тако, разбросанных по всему Лос-Анджелесу, где живет Уэст. Он использует острую, хрустящую морковь в качестве дополнения к тако, а также в качестве оригинальной замены бекона в клубном сэндвиче. Гран бы гордился.Наслаждайтесь этой маринованной морковью, адаптированной Кевином Уэстом, в качестве закуски или вместе с тако
Маринованная морковь по-такерийски
5 из 73 оценок
Заполнить 202 РаспечататьВремя подготовки
30
минуты
Время приготовления
10
минуты
Порции
4
пинты
Общее время: 40 минут
- ½ чайной ложки семян тмина
- 2 стакана белого винного уксуса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенные
- 2 чайные ложки сушеного мексиканского орегано (или сушеного орегано)
- ½ чайной ложки черного перца, слегка измельченного
- 1 небольшая красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной ⅛ дюйма
- От 2 до 4 перцев халапеньо, разрезанных на четыре части (с семенами для меньшей остроты)
- 2¾ фунта моркови, очищенной и нарезанной под углом толщиной ½ дюйма
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- 4 маленьких сушеных красных чили (по желанию)
- В большую глубокую кастрюлю положите 4 литровые банки и крышки. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Варить 15 минут. Выключите тепло. Используйте щипцы, чтобы достать литровые банки и крышки из горячей воды. Переверните банки вверх дном на кухонное полотенце, чтобы вода стекла.
- Пока банки стерилизуются, начните маринование: в небольшой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте семена тмина и обжаривайте, часто помешивая, пока семена не станут золотистыми и ароматными, 1–2 минуты. Переложить на небольшую тарелку остывать.
- В кастрюлю среднего размера добавьте уксус, воду, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку соли, орегано и молотый перец и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте лук и халапеньо и выключите огонь.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и оставшейся 1 столовой ложкой соли. Добавьте морковь и тушите до состояния al dente, около 3 минут. Откинуть морковь на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю с уксусом и луком. Доведите ингредиенты до кипения, затем выключите огонь.