Как мариновать на зиму тыкву: Маринованная тыква на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как засолить тыкву на зиму

Тыква – вкусный и очень полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество аппетитных кушаний и внести разнообразие в ежедневное меню. Для малышей можно сделать из тыквы лакомое пюре, детки постарше не откажутся от варенья, компотов и запеченного с медом яркого овоща, а взрослым можно предложить в качестве замечательной закуски к мясу тыкву, консервированную на зиму. Именно о последнем варианте приготовления круглобокой красавицы я и расскажу вам сегодня.

Чтобы приготовить тыкву, консервированную на зиму, вам понадобится:

тыква
лук репчатый
сахар – 1 ст.
соль – 1 ст.
семена сельдерея – 2 ч. л.
семена горчицы – 2 ч. л.
уксус – 2 ст.

Как приготовить тыкву, консервированную на зиму:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками средней величины. Для приготовления консервированной тыквы по данному рецепту вам понадобится около 8 стаканов подготовленной (нарезанной) тыквы.


2. Выложить тыкву в миску или пластиковый контейнер, всыпать 1 ст. соли, хорошенько перемешать и оставить на 1 час.
3. Через час слить из емкости с тыквой выделившийся сок с солью.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами или перышками. В данном случае вам понадобится около 2 стаканов нарезанного лука.
5. В небольшой кастрюльке смешать уксус, сахар, семена горчицы и сельдерея. Поместить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
6. В кипящий маринад выложить тыкву и репчатый лук, перемешать, довести до кипения и готовить в течение 5-10 минут.
7. С помощью шумовки разложить тыкву с луком в заранее подготовленные чистые баночки, залить кипящим маринадом и накрыть крышками.
8. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и продолжить готовить (пастеризовать) на маленьком огне в течение 10-15 минут.
9. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли и закатать.
10. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
11. После того, как банки с заготовкой полностью остынут, следует поместить их в прохладную кладовую, погреб или холодильник.

Из количества ингредиентов, данных в этом рецепте, получится 5 баночек заготовки объемом 0,5 л. Вы можете уменьшать или увеличивать количество исходных продуктов на свое усмотрение, в зависимости от того, сколько баночек консервированной тыквы желаете получить в итоге.

Помимо семян сельдерея и горчицы вы можете использовать в приготовлении консервированной тыквы и другие специи на свой вкус: гвоздику, кардамон, черный или душистый перец горошком, корицу, лавровый лист, сушеный (молотый) или свежий имбирь.

Консервированная тыква послужит отличным дополнением к разнообразным блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Маринованная тыква – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны

23 сентября 2011

МамусьВикусь

  • Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
    17 18 5 Средний
  • “Тройной рыжий суп” с бататом, тыквой и морковью
    10 9
    5 Легкий
  • Варенье из кумквата
    9 7 14 Легкий
  • Вафли с зеленым луком и беконом
    14 37 5 Средний
  • Шоколадный крем-брюле
    18 41 11 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Маринованная тыква

************************************************

Автор Лапундрик

Ингредиенты

тыква500 г
перец болгарский100 г
лук200 г
чеснок3-5 зубчиков
укроп
небольшой пучок
имбирь0,5 ч. л.
смесь перцев (чёрный, красный, душистый)1 ст.л.
корица0,5 ч.л.
гвоздика4-5 шт
лавровый лист
вода300 мл
растительное масло70 мл
сахар3-4 ст. л.
соль1,5 ст.л.
уксус яблочный70 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски.

Лук почистить и порезать полукольцами.Перец помыть,порезать полукольцами.
Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.

Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло,уксус,сахар,соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом.Охладить.Поставить в холодильник на сутки.
Закуска готова.

Приятного аппетита!

**********************************************************************

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

34

132

7 32
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

96 260 196

Баклажаны “Ивасики-Телесики”
cenkola

39 334 210

Икра из кабачков
Олеся

46 193 145

Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja

26 257 119

Икра из баклажанов
Олеся

44 212 82

Любимые баклажаны
куколка2900

25 119 100

Икра баклажанная
Викуся Кукуся

75
146 85

Баклажаны закусочные “Универсальные”
Shkoda

23 132 75

Кабачки “Как грузди”
InLove

34 97 61

“Юрча” из кабачков
Ликуленька

40 117 48

Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda

15 151 48

Салат из баклажанов с фасолью
Олеся

19 122 66

Икра кабачковая быстрая (с майонезом)
Дамочка

Показать еще рецепты

lanita69

lanita69

alentina

Aljona

lanita69

lanita69

Муха

lanita69

lanita69

Ma-Riya

lanita69

milkamars

oldeg

Rezeda

Ma-Riya

Gnomus

tina-lina

мандаринка++

аполинария2003

Gnomus

Елена

Янна

Янна

malachit

oldeg

oldeg

куколка2900

admira

Настя 25

Gnomus

tartinka

куколка2900

Елена

SmMasha

Room

maaarushka

oldeg

Мотылек

oldeg

admira

Taksis

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? . ..можно овощи


Количество: В среднем требуется 16 фунтов на консервная загрузка 7 кварт; в среднем 10 фунтов требуется на консервную банку 9 пинтов в среднем 2¼ фунтов за кварту.

Качество: Тыквы и кабачки должны иметь твердая кожура и без жилок, зрелая мякоть идеального качества для приготовления в свежем виде. Тыквы небольшого размера (сахарные или пироговые сорта) делают более качественные продукты.

Пожалуйста, прочтите раздел «Использование консервных банок под давлением» перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать «Принципы домашнего консервирования».

О том, почему мы советуем не разминать тыкву и не превращать ее в пюре, узнайте больше об осторожности.

Процедура: Промыть, удалить семена, нарезать на кусочки шириной 1 дюйм. ломтиками и кожурой. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм. Кипятить 2 минуты в воде. Предостережение: не делайте пюре или пюре. Наполнить банки кубиками и жидкость для приготовления пищи, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендации в Таблице 1 и Таблице 2.

Для приготовления пирогов банки слить и процедить или процедить. кубики.

Таблица 1. Рекомендуемое время обработки для Тыква и зимняя тыква в циферблатном манометре давления консервный завод.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001 – 8000 футов
Горячий Пинты 55 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
Кварты 90 11 12 13 14
9


Как мне? Может · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Магазин

Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки

Мичиган Фреш: использование, хранение и консервирование тыквы (HNI29)

Мичиган фреш: использование, хранение и консервирование тыквы (HNI29)

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

23 января 2015 г. – Автор: Лиза Трейбер

Приобрести товар на Shop.msu.edu

Рекомендуемые сорта 

Для приготовления пищи и выпечки лучше всего использовать один из самых маленьких сладких сортов, известных как тыквы для пирога, такие как Peek-a-Boo, Sugar Treat, Dickinson Fields, Baby Pam , Triple Treat, Kentucky Field, Buckskin и Chelsey. Эти виды лучше всего подходят для приготовления пищи, потому что они более мясистые и содержат меньше волокнистых волокон, чем тыквы для нарезки.    

Выход

Таблица 2. Рекомендуемое время обработки для Тыква и зимняя тыква в манометре с взвешиванием консервный завод.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Стиль упаковки Размер банки Время обработки 0–1000 футов Выше 1000 футов
Горячий Пинты 55 мин 10 фунтов 15 фунтов
Кварты 90 10 15
1 кварта 2 1/4 фунта
9 литров 10 фунтов
7 литров 16 фунтов
1 средняя тыква (5 фунтов) 4 1/2 приготовленных чашки

Хранение и безопасность пищевых продуктов

  • Выбирайте тяжелую, безупречную тыкву, без трещин и мягких пятен, темно-оранжевого цвета.
  • Тщательно промойте под проточной водой. Не используйте мыло.
  • Не хранить в холодильнике или во влажном месте. Влажность приводит к быстрому износу.
  • При правильном хранении целая безупречная тыква может храниться от трех до шести месяцев при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту.
  • Для наилучшего качества и питательной ценности сохраняйте не больше, чем ваша семья может съесть за 12 месяцев.

Как сохранить

Заморозка

Заморозка — это самый простой способ консервации тыквы, благодаря которому впоследствии вы получите качественный продукт. Начните с полноцветной, зрелой тыквы с тонкой текстурой (избегайте жилистого или сухого мяса). Положите тыкву на газету и вставьте кончик длинного ножа, чтобы разрезать ее, или сломайте ее, расколов о твердую поверхность. Соберите содержимое и выбросьте. (Возможно, вы захотите сохранить семена для запекания.) Вымойте тыкву и нарежьте на кусочки, подходящие для приготовления пищи. Срезы могут быть приготовлены с кожей или без нее. Очистить сырую тыкву может быть сложно; обычно легче снять кожицу после того, как тыква приготовлена. Тыкву можно приготовить в кипящей воде или на пару, в скороварке, духовке или микроволновой печи. Готовность проверьте, проткнув вилкой. Если он был приготовлен неочищенным, удалите мягкую мякоть из кожуры и сделайте пюре. Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и периодически помешивайте. Упакуйте в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство ½ дюйма, наклейте этикетку, укажите дату и заморозьте.

Консервирование

Домашнее консервирование , а не , рекомендуется для тыквенного масла или любого пюре или пюре из тыквы или тыквы. Единственное направление для консервирования тыквы и зимней тыквы – это нарезанное кубиками мясо.

Консервирование тыквы, нарезанной кубиками: Для консервирования тыквы, нарезанной кубиками, рекомендуются только методы консервирования под давлением. Промойте, удалите семена, нарежьте ломтиками шириной 1 см и очистите. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм. Кипятить 2 минуты в воде. Предупреждение. Не делайте пюре или пюре. Наполните банки кубиками и залейте кулинарной жидкостью, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве (время обработки см. в таблице на следующей странице). Для тыквы для приготовления пирогов банки слить и процедить или процедить кубиками.

Рекомендуемое время обработки тыквы и тыквы в автоклаве с циферблатным манометром на разных высотах.

Давление Каннера (PSI) на высоте
Вид упаковки Размер банки Время обработки (мин.) 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов
Горячий Пинты 55 11 12 13 14
Кварты 90 11 12 13 14

Рекомендуемое время обработки тыквы и тыквы в автоклаве с манометром на разных высотах.

Давление Каннера (PSI) на высоте
Вид упаковки Размер банки Время обработки (мин.) 0–1000 футов Выше 1000 футов
Горячий Пинты 55 10 15
Горячая Кварты 90 10 15

Сушка тыквы и тыквенных семечек

Вымойте, очистите и удалите волокна и семена из мякоти тыквы (или тыквы Хаббарда). Нарежьте мякоть небольшими тонкими полосками шириной не более 1 дюйма и толщиной 1/8 дюйма. Бланшируйте полоски над паром в течение 3 минут и ненадолго опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс бланширования. Перед сушкой охлаждать до комнатной температуры не нужно. Слейте лишнюю влагу. Высушите полоски в электродегидраторе до ломкости.

Из тыквы также получаются превосходные высушенные растительные кожи. Вареную тыкву пюрировать и процедить. Добавьте мед и специи и подсушите в домашней сушилке для пищевых продуктов.

Сушка семян и обжаривание семян — разные процессы. Чтобы обсушить, промыть тыквенные семечки, удалив волокнистую тыквенную ткань. Затем высушите семена на солнце, в электрическом дегидраторе при температуре от 115 до 120 градусов по Фаренгейту в течение 1-2 часов или в духовке при очень низкой, теплой температуре только в течение 3-4 часов. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания. Высушенные семена необходимо хранить в защищенном от влаги месте.

Чтобы поджарить семена, возьмите высушенные семена, смешайте с маслом и/или солью и запекайте в предварительно разогретой до 250 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10-15 минут, время от времени помешивая. Хранить в герметичном контейнере.

Маринование тыквы

Тыкву можно использовать в маринованных рецептах, таких как сальса, чатни и приправы, но эти рецепты следует рассматривать как свежие продукты и хранить в холодильнике. В настоящее время нет проверенных рецептов или процедур для безопасного консервирования этих типов продуктов либо методом кипячения, либо методом консервирования под давлением.

Тыквенное варенье

Желированные варенья зависят от естественной кислотности, присутствующей в большинстве фруктов, для безопасного сохранения пищевых продуктов. Большинство фруктов содержат натуральные кислоты, поэтому полученные джемы или желе можно безопасно консервировать в кипящей водяной бане. Тыква, однако, является низкокислотным овощем, и ее нельзя безопасно консервировать в процессе кипячения воды. Джем или подслащенный варенье должны содержать достаточное количество сахара и/или добавленной кислоты, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, не опасаясь ботулизма. Также требуется определенный уровень кислотности, чтобы молекула пектина образовала гелеобразную структуру. В стандарте USDA нет проверенных рецептов, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования тыквенных консервов (джемы, желе, консервы или тыквенное масло) и хранения их при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *