Как засолить тыкву на зиму
Тыква – вкусный и очень полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество аппетитных кушаний и внести разнообразие в ежедневное меню. Для малышей можно сделать из тыквы лакомое пюре, детки постарше не откажутся от варенья, компотов и запеченного с медом яркого овоща, а взрослым можно предложить в качестве замечательной закуски к мясу тыкву, консервированную на зиму. Именно о последнем варианте приготовления круглобокой красавицы я и расскажу вам сегодня.
Чтобы приготовить тыкву, консервированную на зиму, вам понадобится:
тыква
лук репчатый
сахар – 1 ст.
соль – 1 ст.
семена сельдерея – 2 ч. л.
семена горчицы – 2 ч. л.
уксус – 2 ст.
Как приготовить тыкву, консервированную на зиму:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками средней величины. Для приготовления консервированной тыквы по данному рецепту вам понадобится около 8 стаканов подготовленной (нарезанной) тыквы.
2. Выложить тыкву в миску или пластиковый контейнер, всыпать 1 ст. соли, хорошенько перемешать и оставить на 1 час.
3. Через час слить из емкости с тыквой выделившийся сок с солью.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами или перышками. В данном случае вам понадобится около 2 стаканов нарезанного лука.
5. В небольшой кастрюльке смешать уксус, сахар, семена горчицы и сельдерея. Поместить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
6. В кипящий маринад выложить тыкву и репчатый лук, перемешать, довести до кипения и готовить в течение 5-10 минут.
7. С помощью шумовки разложить тыкву с луком в заранее подготовленные чистые баночки, залить кипящим маринадом и накрыть крышками.
8. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и продолжить готовить (пастеризовать) на маленьком огне в течение 10-15 минут.
9. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли и закатать.
10. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
11. После того, как банки с заготовкой полностью остынут, следует поместить их в прохладную кладовую, погреб или холодильник.
Из количества ингредиентов, данных в этом рецепте, получится 5 баночек заготовки объемом 0,5 л. Вы можете уменьшать или увеличивать количество исходных продуктов на свое усмотрение, в зависимости от того, сколько баночек консервированной тыквы желаете получить в итоге.
Помимо семян сельдерея и горчицы вы можете использовать в приготовлении консервированной тыквы и другие специи на свой вкус: гвоздику, кардамон, черный или душистый перец горошком, корицу, лавровый лист, сушеный (молотый) или свежий имбирь.
Консервированная тыква послужит отличным дополнением к разнообразным блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Маринованная тыква – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны
23 сентября 2011
МамусьВикусь
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний“Тройной рыжий суп” с бататом, тыквой и морковью
10 9 5 ЛегкийВаренье из кумквата
9 7 14 ЛегкийВафли с зеленым луком и беконом
14 37 5 СреднийШоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
- экономные
Маринованная тыква
************************************************
Автор Лапундрик
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 100 г |
лук | 200 г |
чеснок | 3-5 зубчиков |
укроп | небольшой пучок |
имбирь | 0,5 ч. л. |
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) | 1 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
гвоздика | 4-5 шт |
лавровый лист | |
вода | 300 мл |
растительное масло | 70 мл |
сахар | 3-4 ст. л. |
соль | 1,5 ст.л. |
уксус яблочный | 70 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски.
Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.
Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло,уксус,сахар,соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом.Охладить.Поставить в холодильник на сутки.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
**********************************************************************
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
34
132
7 32Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся 39 136 8Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
96 260 196Баклажаны “Ивасики-Телесики”
cenkola 39 334 210Икра из кабачков
Олеся 46 193 145Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja 26 257 119Икра из баклажанов
Олеся 44 212 82Любимые баклажаны
куколка2900 25 119 100Икра баклажанная
Викуся Кукуся 75Баклажаны закусочные “Универсальные”
Shkoda 23 132 75Кабачки “Как грузди”
InLove 34 97 61“Юрча” из кабачков
Ликуленька 40 117 48Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda 15 151 48Салат из баклажанов с фасолью
Олеся 19 122 66Икра кабачковая быстрая (с майонезом)
ДамочкаПоказать еще рецепты
lanita69 lanita69 alentina Aljona lanita69 lanita69 Муха lanita69 lanita69 Ma-Riya lanita69 milkamars oldeg Rezeda Ma-Riya Gnomus tina-lina мандаринка++ аполинария2003 Gnomus Елена Янна Янна malachit oldeg oldeg куколка2900 admira Настя 25 Gnomus tartinka куколка2900 Елена SmMasha Room maaarushka oldeg Мотылек oldeg admira TaksisНациональный центр домашней консервации продуктов
Как мне? . ..можно овощи
Количество: В среднем требуется 16 фунтов на консервная загрузка 7 кварт; в среднем 10 фунтов требуется на консервную банку 9 пинтов в среднем 2¼ фунтов за кварту.
Качество: Тыквы и кабачки должны иметь твердая кожура и без жилок, зрелая мякоть идеального качества для приготовления в свежем виде. Тыквы небольшого размера (сахарные или пироговые сорта) делают более качественные продукты.
Пожалуйста, прочтите раздел «Использование консервных банок под давлением» перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать «Принципы домашнего консервирования».
О том, почему мы советуем не разминать тыкву и не превращать ее в пюре, узнайте больше об осторожности.
Процедура: Промыть, удалить семена, нарезать на кусочки шириной 1 дюйм. ломтиками и кожурой. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм. Кипятить 2 минуты в воде. Предостережение: не делайте пюре или пюре. Наполнить банки кубиками и жидкость для приготовления пищи, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.
Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендации в Таблице 1 и Таблице 2.
Для приготовления пирогов банки слить и процедить или процедить. кубики.
Таблица 1. Рекомендуемое время обработки для Тыква и зимняя тыква в циферблатном манометре давления консервный завод. | ||||||
Давление Каннера (PSI) на высоте | ||||||
Тип упаковки | Размер банки | Время обработки | 0–2000 футов | 2001–4000 футов | 4001–6000 футов | 6001 – 8000 футов |
Горячий | Пинты | 55 мин | 11 фунтов | 12 фунтов | 13 фунтов | 14 фунтов |
Кварты | 90 | 11 | 12 | 13 | 14 |