Как мариновать семгу: Маринад для стейка из семги

Маринад для семги: рецепты в домашних условиях

ГлавнаяМаринады

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Ниже вы найдете рецепты маринадов для различных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любого вида лосося.

Варианты маринадов для семги

Не имеет значения, как запекается семга. Куски рыбы можно выложить на противень, запечь в фольге или в рукаве. Однако только маринад может сделать блюдо по-настоящему вкусным и сочным.

Не рекомендуется добавлять сильно ароматизированные специи, такие как мускатный орех или кориандр, чтобы сохранить натуральный вкус рыбы.

Орегано, розмарин и травы придадут блюду изысканный вкус. Маринад для приготовления в духовке делается из небольшого количества продуктов, и они вполне доступны по цене.

Классический:

  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • специи по желанию.

Сливочный:

  • 10% сливки;
  • 30% сметана;
  • чеснок;
  • специи.

С йогуртом:

  • несладкий йогурт без добавок;
  • лук;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Сицилийский:

  • нарезанные оливки;
  • чеснок;
  • свежие травы;
  • оливковое масло.

Медовый:

  • белое вино;
  • мед;
  • уксус;
  • чеснок;
  • специи.
Чтобы семга получилась вкусной и сочной, необходимо правильно приготовить маринад. Настоявшаяся в нем рыба будет гораздо аппетитнее.

Рецепты с пошаговыми описаниями

В соевом соусе в духовке

Это блюдо можно смело назвать легким. Семгу в соевом соусе в духовке можно приготовить очень быстро. Ее можно подавать на обед или ужин. Рыба маринуется заранее, но если вы торопитесь, достаточно и 20 минут настаивания в маринаде. Филе имеет нежный вкус, соус дополняет не только блюдо, но и приготовленный заранее гарнир.

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 0,5 кг;
  • мед – 100 гр;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный имбирь – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте рыбное филе. Хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к кашице имбирь, мед и соевый соус. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Поместите филе в подготовленный маринад. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку, выложите рыбу на противень и запекайте в течение 20 минут, следите, чтобы она не пересохла.
  5. Тем временем перелейте маринад в небольшую емкость и поставьте на медленный огонь. Готовьте, пока масса не станет густой.
  6. Полейте соусом готовую рыбу.

Это аппетитное блюдо идеально подходит для праздничного стола, а маринад придает рыбе пикантный вкус.

Со сметаной в духовке

Семгу в сметане, приготовленную в духовке, можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы невозможно забыть. Простая заправка на основе сметаны и сыра придает блюду приятный аромат и аппетитный вкус. Приготовление занимает всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 гр 30% сметаны;
  • половина лимона;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вымойте семгу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Приправьте рыбу солью, молотым перцем и лимонным соком.
  3. Поместите куски в маринад и отправьте на 10 минут в холодильник.
  4. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  5. Смажьте противень сливочным маслом и выложите лук, поверх него — рыбу.
  6. Порубите укроп, добавьте в сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Вылейте смесь на ломтики лосося и посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Рыбу можно приготовить и без сыра. Хорошим дополнением к блюду является картофельное пюре и свежие овощи. При подаче украсьте зеленью или зернами граната.

Китайский

Маринад на основе соевого соуса, добавьте в него рисовый уксус для еще большего погружения в китайскую традицию. Смешайте с чесноком, любимыми специями, небольшим количеством сахара и оливковым маслом. Рыба пропитывается пряной смесью, вкус получится восхитительный, семга нежная и тает во рту.

Идеальным гарниром для этого блюда являются овощи. Можно приготовить все вместе на гриле, соевый соус дает очень красивую корочку.

По-сицилийски

Оливки без косточек, чеснок и зелень нарежьте как можно мельче, положите в блендер, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло и тщательно взбейте.

Поместите подготовленные стейки в маринад и держите около получаса. Пряный, островатый вкус готовой рыбы приведет вас в восторг. Для этого рецепта подходит любой способ приготовления, и блюдо обязательно станет украшением стола.

С прованскими травами

Блюдо, пропитанное таким маринадом, имеет пикантный вкус, завораживающий, возбуждающий аппетит аромат и приятный внешний вид.

Основой маринада будет оливковое масло и лимонный сок, также добавляются орегано, розмарин и тимьян. Травы ароматные, но не сильно, поэтому они прекрасно сочетаются с нежным вкусом морепродуктов.

Смешайте все ингредиенты, полейте на стейки, маринуйте 15–20 минут. Дольше держать нет необходимости, вкус трав будет слишком интенсивным. Рыба, вымоченная в таком соусе, подходит для запекания или жарки.

Она хорошо сочетается с картофельным пюре и овощами.

С лимонным соком и душистым перцем

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и имеет пикантный вкус. Она идеально подходит для бутербродов и салатов.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Вымойте и обсушите рыбу.
  2. Доведите воду до кипения, бросьте все специи, поварите 5 минут, накройте крышкой и оставьте остывать.
  3. Процедите отвар через марлю или сито.
  4. Добавьте лимонный сок.
  5. Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа.

По-домашнему

Простой рецепт, но результат получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • филе семги – около 500 гр;
  • крупная морская соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп – по желанию и по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовленное филе натрите сначала сахаром, затем солью и молотым кориандром.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, масло и лимонный сок.
  3. Поместите филе в контейнер или стеклянную емкость и залейте его маринадом.
  4. Переверните рыбу несколько раз, чтобы все стороны были покрыты соусом.
  5. Посыпьте сверху рубленым укропом. Накройте крышкой и поставьте рыбу в холодильник на 1 день.

С лимоном и водкой

Если хочется чего-то необычного и вкусного, можно приготовить рыбу по специальному рецепту — в лимонно-водочном маринаде.

Ее можно солить кусками или целиком.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • морская соль – 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • водка – 4 ст. л.;
  • укроп – 100 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Как приготовить рыбу:

  1. Вымойте и обсушите тушку.
  2. Натрите смесью сахара и морской соли.
  3. Мелко нарежьте укроп.
  4. Снимите цедру с лимона и апельсина и измельчите (можно натереть на терке).
  5. Посыпьте тушку перцем.
  6. Уложите рыбу слоями, чередуя с укропом и цедрой апельсина и лимона.
  7. Наконец, сбрызните водкой, чтобы алкоголь равномерно распределился по тушке.
  8. Маринуйте в течение 24 часов.

Подавайте рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, с черным хлебом.

Со свеклой и хреном

Семга со свеклой и хреном — это скандинавское блюдо, которое имеет приятный вкус. Оно подходит для бутербродов и в качестве закуски.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • филе семги – 400 гр;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • свежий хрен – 20 гр;
  • морская соль – 2 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • маленькая свекла – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки и положите в миску кожей вниз.
  2. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Натрите на терке свеклу и хрен.
  4. Равномерно покройте ими рыбу.
  5. Сбрызните водкой.
  6. Посыпьте лимонной цедрой, натертой на мелкой и измельченной зеленью укропа.
  7. Накройте тарелкой или блюдцем и охладите под гнетом в течение 48 часов.

По-восточному

 

В этом маринаде используется свежий имбирь, который придает рыбе особенно пикантный вкус.

Ингредиенты

 

  • филе семги – 400 гр;
  • яблочный или винный уксус – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • свежий корень имбиря, мелко нарезанный – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный и душистый горошком – по 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • бадьян – 3 звездочки.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и все специи. Перемешайте, пока кристаллы не растворятся. Снимите с огня и влейте уксус.Оставьте маринад остывать.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами, имбирь измельчите ножом или натрите на терке. Нарежьте рыбное филе тонкими полосками или кубиками. Положите в емкость с крышкой. Влейте охлажденный маринад и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

Без соли

 

 

Оригинальный рецепт маринования семги без соли. Рыба получается очень нежная и особенно рекомендуется подавать с белым вином.

Ингредиенты

  • филе семги – около 500 гр;
  • семена кориандра – 1,5 ст. л.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок, выжатый из 1,5 лимонов;
  • лимон – 1 шт.;
  • цельнозерновая горчица – 1,5 ст. л.;
  • сахар (предпочтительно коричневый) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Поставьте небольшую сковороду на огонь. Когда она нагреется, всыпьте семена кориандра и перец горошком. Обжаривайте в течение нескольких минут. Это сделает специи более ароматными. Измельчите обжаренные зерна в ступке. Не нужно слишком мелко, просто раздавите их.
  2. Разрежьте филе семги без кожи на 4 части. Обмажьте каждый кусок смесью кориандра и перца. Поместите кусочки в подходящую емкость. Посыпьте сверху разломанным лавровым листом и тонко нарезанными кольцами лука.
  3. Лимон хорошо вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Разложите ломтики поверх и между кусками рыбы.
  4. В отдельной миске приготовьте маринад: соедините лимонный сок, сахар, масло и горчицу. Хорошо взбейте и вылейте на рыбу. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Такая рыба хранится в течение недели, поэтому ее можно приготовить заранее.

С зеленым чаем и мандаринами

Благодаря оригинальному маринаду, вкус рыбы получается восхитительным.

Ингредиенты

  • филе семги – 500 гр;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • зеленый чай (сухая заварка) – 0,5 ст. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мандарин – 1 шт.;
  • сухое розовое вино – 50 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • сушеные травы – 1 ст. л.;
  • красный острый перец – 1 стручок.

Приготовление

  1. Сначала заварите чай, залив сухую заварку 50 мл кипятка. Оставьте настаиваться примерно 10 минут и процедите. Измельчите чеснок и мелко нарежьте острый красный перец (количество регулируйте по вкусу).
  2. Теперь очистите мандарин от кожуры. Можно разделить фрукт на дольки и порезать кусочками, а можно выжать сок. Вместо мандаринов для маринада можно использовать апельсин или клементин.
  3. Положите филе в стеклянную или пластиковую емкость, добавьте мандариновые дольки (или выжатый из них сок), влейте процеженный чай, приправьте специями, чесноком и острым перцем. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 48 часов.

Советы по выбору и приготовлению семги

И несколько полезных рекомендаций.

  1. Выбирайте только свежие морепродукты, на которые вам предоставят сертификат качества. Цвет должен быть слегка оранжевым, а рыба должна пахнуть морем. Сильный рыбный запах или пятна на тушке указывают на некачественный, просроченный продукт.
  2. Не подвергайте куски физическому воздействию. Любой сильный нажим или надрез повредит нежные волокна, и рыба развалится во время приготовления.
  3. Для того чтобы семга сохранила внешний вид используйте сухари для панировки, а также муку. Обваляв морепродукт, вы закрепляете кожицу и мясо, ломтики получаются аккуратными, аппетитными.
  4. Время приготовления не должно превышать 30 минут, этого вполне достаточно.
  5. Температура 180 градусов Цельсия является максимальной для семги. Мясо прожаривается насквозь, стейк не пересушивается и остается сочным.
  6. Гарнируйте морепродукты картофельным пюре, рисом или овощами.
  7. При готовке можно добавлять различные ингредиенты: креветки, икру, сыр, грибы. Различные соусы также будут актуальны.
  8. Стейки следует размораживать только в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы сохранить их внешний вид, форму и питательные свойства. Не кладите в микроволновую печь или под воду, морепродукты сразу же развалятся при приготовлении, потеряв свое качество и неповторимый вкус.

Мы выяснили, как и в чем мариновать семгу, сколько времени держать ее в соусе и как сделать ее вкусной и красивой. Готовить ее одно удовольствие — это не занимает много времени и требует небольшого количества ингредиентов. А калорийность этого блюда невысока, что позволит сохранить фигуру и в то же время напитает организм полезными микроэлементами и всевозможными витаминами.

Кулинарные секреты

Существует множество сортов красной рыбы. Наиболее популярными являются форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие.

Все они имеют свои особенности, но маринады для большинства из них похожи. Правило простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад.

Однако не все маринады, используемые для рыбных шашлыков, подходят для лосося. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад.

Если вы собираетесь готовить красную рыбу на гриле, следуйте приведенным ниже рекомендациям.
  • Красную рыбу можно готовить на гриле, на шампурах или на деревянных палочках. В первом случае используйте стейки или крупное филе. В других случаях рыбу режут на кубики, удаляют кожу и кости. Куски лосося размером 4–5 см оптимальны для жарки на шампурах, так как меньшие будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, стоит сделать кусочки поменьше — около 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.
  • При приготовлении рыбных блюд часто используются кислые ингредиенты, которые могут усилить приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический аромат. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми и могут испортить его вкус, сделав резким и неприятным. Поэтому наиболее распространенный маринад для лосося, форели, семги и других представителей семейства лососевых основан на соке цитрусовых, иногда даже разбавленном водой. Существуют также варианты маринада для лосося на основе сухого белого вина. Рыбу иногда маринуют в гранатовом или томатном соке.
  • В маринад для шашлыка из семги не принято добавлять острые приправы. Можно использовать только небольшое количество лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
  • Не рекомендуется долго держать красную рыбу в маринаде. Нарежьте на небольшие кусочки, маринуйте 20–30 минут. Крупные филе и стейки можно подержать от 30 до 90 минут. Если оставить лосося в маринаде слишком долго, он станет чересчур мягким и не будет хорошо держаться на шампурах и гриле.
  • Солите мясные шашлыки не более чем за час до готовности, а рыбные следует солить сразу. Соль вытягивает влагу из пищи, делая ее более плотной, что полезно для большинства видов красной рыбы.

Вам помогла статья?

Да Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Маринованная семга на гриле.

, пошаговый рецепт на 91 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вам блюдо из семги, которое можно очень быстро приготовить, заранее замариновав рыбу. Хорошо смотрится и на праздничном столе, подходит и для романтического ужина, можно приготовить на природе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Семга – 500гр,

лимон – 1шт,

чеснок – 2 зубка,

соевый соус – 3 ст. ложки,

бальзамический уксус- 3 ст.ложки,

оливковое масло – 3 ст.ложки,

сахар – 1 ст.ложка,

соль,

тимьян,

свежемолотый перец,

перец болгарский – 1-2шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1.5 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, сахар, соль, перец, тимьян по вкусу.


Залить маринадом стейки семги, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.


Жарить на разогретой сковородке-гриль по 5 мин с каждой стороны. Если стейки толщиной более 1.5см, необходимо дополнительно поставить их на 10мин в духовку, разогретую до 180 градусов.


Гарнировать можно салатом или овощами. У меня болгарский перец, порезанный полосками и припущенный на оливковом масле. Готовый перец взбрызнуть бальзамическим уксусом.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Попробуйте мариновать лосося, вкусный и традиционный способ сохранить сезонный улов усилия, чтобы захватить свежесть сезона, это время года для мириться.

Друзья и соседи делились своими любимыми рецептами варенья из лесных ягод, консервированных помидоров со свежим садовым базиликом и орегано и всех видов копченого лосося. Маринование рыбы — еще один традиционный способ сохранения сезонного улова. Подобно маринованной сельди, любимой в скандинавской кухне, Клэр Нитон и Эмма Тил Лаукитис делятся простым рецептом из своей кулинарной книги «Сестры лосося» — любовного письма Аляске.

Этот базовый рецепт легко адаптировать — вы можете добавить несколько свежих перцев халапеньо или ломтиков лимона и стебли укропа. Примечание о соли: соль для засолки или консервирования требуется, поскольку она не йодирована и не содержит агентов, препятствующих слеживанию, что часто приводит к помутнению и обесцвечиванию солений. Кошерная соль Diamond Crystal или чистая морская соль являются хорошими альтернативами, поскольку они не содержат никаких добавок. Готовые специи для маринования, часто представляющие собой комбинацию цельных и сушеных специй, доступны в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете приготовить их самостоятельно. Наслаждайтесь маринованной рыбой с кунжутными крекерами, как предлагают авторы, или тостами с маслом.

Рецепт, слегка адаптированный и перепечатанный с разрешения кулинарной книги «Сестры лосося», опубликованной в 2020 году издательством Sasquatch Books.

Маринованный лосось

Приблизительно 1 литровая банка

Соль для маринования; см. примечание выше

2 фунта филе дикого лосося без костей и кожи

РЕКЛАМА

2 чашки яблочного уксуса или белого уксуса

1 чашка сахарного песка

1 столовая ложка приправы для маринования, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях; см. примечание выше

1-2 белые луковицы, тонко нарезанные

Дополнительно: 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный; веточки укропа; ломтики лимона

Маринованный лосось (Фото Ким Суни)

• Насыпьте тонкий слой соли в глубокое чистое ведро, большую форму для запекания или стеклянную миску; уложите один слой филе лосося по соли. Насыпьте больше соли на рыбу, чтобы покрыть ее, и еще один слой лосося, повторяя слои, пока весь лосось не будет хорошо покрыт солью. Соль помогает вытянуть влагу и «вылечить» рыбу. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

• Чтобы приготовить жидкость для засолки, смешайте две части уксуса с одной частью сахара и одной столовой ложкой приправы для засолки в средней кастрюле и поставьте на медленный огонь. Варить в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Охладите до остывания.

• Через 24 часа выньте филе лосося из соли и хорошо промойте под проточной холодной водой. Выбросьте соль и промойте контейнер. Верните филе лосося в контейнер, добавьте достаточно холодной воды (водопроводная вода подойдет), чтобы покрыть рыбу; поставить в холодильник на ночь. Через 8-10 часов достаньте филе из воды и промокните бумажным или кухонным полотенцем. Нарежьте лосося на кусочки размером с укус, кубиками примерно в один дюйм.

• В литровую стеклянную банку или аналогичную или другую неметаллическую емкость положите слой ломтиков лука и других дополнительных ингредиентов, если они используются, а также кусочки лосося. Налейте немного остывшего травильного раствора; добавьте еще один слой лосося, лука и жидкости, пока все не будет израсходовано или банка не будет заполнена. Оставьте примерно один дюйм пространства от верхней части банки. Убедитесь, что в банке достаточно жидкости, чтобы покрыть все слои. Запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 72 часа для правильного маринования. Хранить в холодильнике до одного месяца. Наслаждайтесь крекерами и маслом или прямо из банки.

Маринованный лосось

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта Филе лосося ; ободранный
  • 2 тб Маринование специй
  • 2 с белый уксус
  • 6 Лавровый лист
  • 6 тб Сахар
  • 1 1/2 стакана Вода
  • 2 тб Кошерная соль
  • 2 Лук ; нарезанный толщиной 1/4 дюйма

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Дать полностью остыть. Нарежьте лосося на кусочки примерно 1х2 см. В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер положите слой кусочков лосося, затем посыпьте маринованными специями и лавровым листом, слой лука, затем повторяйте цикл, пока не израсходуете все. Залить рыбу остывшим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 дня. Подавайте лосося с луком, с мацой и маслом и нарезанными огурцами со сметанной заправкой, а если подавать с мясным блюдом, то только с мацой. ПРИМЕЧАНИЯ: Из «Еврейской праздничной кухни» Джоан Натан. Шокен Букс, Нью-Йорк: 1988 Рецепт: Джойс Гольдштейн (Square One, SF) Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #551 «Master Harper Gaellon» 4 апреля 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Маринованный лосось 2 фунта филе лосося без кожи 2 ст л приправы для маринования 2 стакана белого уксуса 6 лавровых листьев 6 столовых ложек сахара 1 1/2 стакана воды 2 столовые ложки кошерной соли 2 луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения.

Дать полностью остыть. Нарежьте лосося на кусочки примерно 1х2 см. В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер положите слой кусочков лосося, затем посыпьте маринованными специями и лавровым листом, слой лука, затем повторяйте цикл, пока не израсходуете все. Залить рыбу остывшим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 дня. Подавайте лосося с луком, с мацой и маслом и нарезанными огурцами со сметанной заправкой, а если подавать с мясным блюдом, то только с мацой. ПРИМЕЧАНИЯ: Из «Еврейской праздничной кухни» Джоан Натан. Шокен Букс, Нью-Йорк: 1988 Рецепт: Джойс Гольдштейн (Square One, SF) Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #551 «Master Harper Gaellon» 4 апреля 1997 г.

Nutrition

Посмотреть построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (204 г)
Количество рецептов: 10

калорий : 215
Калории из жира: 30 (14%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 3,3 г 4 %
Насыщенный жир 0,6 г
3 %
Мононенасыщенные жиры 0,9 г
Полиненасыщенный жир 1,3 г
Холестерин 46,6 мг 14 %
Натрий 760,5 мг 26 %
Калий 334,7 мг 9 %
Всего углеводов 26,2 г
8 %
Пищевые волокна 0,9 г 4 %
Сахар, прочее 25,2 г
Белок 18,3 г 26 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *