Как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно: Скумбрия в банке – 3 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как засолить скумбрию в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как засолить скумбрию в домашних условиях? В этом вам поможет проверенная кулинарная подборка с пошаговыми рецептами. Готовая рыбка выйдет очень сочной, питательной и ароматной. Подавайте ее в качестве закуски к семейному или праздничному столу. Ваши близкие останутся довольны таким оригинальным угощением.

Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками?

Скумбрия – рыба с насыщенным вкусом, жирная и питательная. При готовке очень важно не испортить природный вкус этого чудесного продукта, а лишь выгодно подчеркнуть его. Предлагаем рецепт быстрой засолки скумбрии – уже через три часа после заливки рассолом нежные кусочки рыбы будут готовы к употреблению. Важно, чтобы скумбрия была свежая и качественная, тогда результат вас точно не разочарует.

Ингредиенты –+2 порц.

  • Скумбрия 1 шт. среднего размера
  • Вода 500 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Кориандр ½ ч.л.

Шаги 180 мин.

  1. Сразу отмеряем воду для рассола, помещаем в сотейник и ставим на плиту. Нужно закипятить ее и остудить. Пока вода нагревается, скумбрию тщательно промываем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост.

  2. В кипящую к этому времени воду добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья, черный молотый перец. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Их также добавляем в рассол. Кипятим все вместе полторы-две минуты и выключаем плиту. Остужаем.

  3. Подготовленную тушку надрезаем со стороны брюшка, вычищаем внутренности. Делаем это тщательно, удаляя по ходу также черные пленки. Еще раз промываем и обсушиваем.

  4. Потрошеную тушку разрезаем на поперечные кусочки небольшой толщины – буквально по два сантиметра. Поскольку нужно, чтобы рыба просолилась быстро, резать толстыми отрезками не стоит.

  5. Подготовленные кусочки скумбрии помещаем в стеклянную или пластиковую посуду подходящего объема.

  6. Заливаем рыбу остывшим рассолом вместе с пряностями.

  7. Дополнительно можно на этом этапе добавить любимые специи, например, измельченные семена кориандра. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник для засолки.

  8. Через два с половиной-три часа соленая скумбрия будет готова. Вынимаем ее из рассола, очищаем от налипших специй и выкладываем на тарелку. Подаем в качестве закуски – такая рыбка отлично разогревает аппетит!

Приятного аппетита!

Как вкусно засолить скумбрию целиком в рассоле?

Очень быстро и просто можно засолить скумбрию целиком. Не нужно чистить рыбку от внутренностей, достаточно просто тщательно вымыть ее и удалить жабры. Для полного просаливания скумбрии нужно не менее трех дней, поскольку тушки целые. Перед употреблением у уже соленой рыбы удаляем внутренности и разрезаем на кусочки – нежная, сочная, в меру соленая закуска понравится всем без исключения.

Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Вода для рассола – 1 л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом готовим рассол, чтобы ко времени заливки рыбы он уже успел остыть. Отмеряем указанное количество воды, наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья, горошки черного перца, семена кориандра и горчицы. Варим рассол вместе с пряностями одну минуту. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Скумбрию тщательно промываем и обсушиваем.

2. Потрошить рыбу не нужно, а вот жабры лучше удалить – чтобы не горчили. Важно отметить, что качество и свежесть скумбрии не должны вызывать сомнений – только в этом случае закуска получится вкусной.

3. Подготовленные тушки укладываем в пластиковый контейнер, либо в стеклянную емкость. Также допустимо использовать эмалированную посуду для засолки.

4. Заливаем рыбу подготовленным остывшим рассолом вместе с пряностями. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. Через три дня рыба полностью просолится и ее уже можно употреблять в пищу. В течение этого срока пару раз желательно перевернуть тушки для равномерного просаливания.

Приятного аппетита!

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях

Способов засолки скумбрии много – с рассолом, без него, с различными наборами специй и степенью содержания соли. В данном рецепте предлагаем сухой посол. Степень солености – средняя. Сложностей в приготовлении никаких. За несколько минут обрабатываем рыбку смесью пряностей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Через три дня на стол можно будет подать вкусную, сочную, ароматную скумбрию. Хороша она и сама по себе, и для бутербродов, и как холодная закуска.

Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 1 шт. среднего размера.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим сухую пряную смесь для засолки скумбрии. Для этого в небольшой емкости смешиваем соль и сахарный песок. Важно использовать именно крупную соль, поскольку мелкая может дать непредсказуемый результат. Также добавляем черный молотый перец, гвоздику и кориандр. Руками разламываем лавровый лист на мелкие куски и также кладем к остальным ингредиентам. Пестиком или толкушкой перемешиваем и давим смесь, чтобы пряности выделили свои ароматы.

2. Скумбрию тщательно моем. Потрошить ее не нужно, но лучше вырезать жабры, чтобы избежать горечи. Обсушиваем подготовленную тушку. Натираем рыбу соленой смесью со всех сторон. Для этого удобно выложить скумбрию на разделочную доску и обсыпать приготовленной смесью. Ладонями затем распределяем ее по всей поверхности рыбы.

3. Засоленную скумбрию заворачиваем в два-три слоя пищевой пленки. Убираем в холодильник и ждем три дня – именно столько нужно рыбе для полноценного просаливания.

4. Готовую рыбу очищаем от избытка соли – можно ее просто промыть. Удаляем голову и внутренности, разрезаем на поперечные кусочки либо разделываем на филе и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как очень быстро засолить скумбрию за два часа?

Нежная скумбрия, которая буквально тает во рту. Готовится быстро, просаливается за два часа, съедается в мгновенье ока. Если вы любите малосольную скумбрию, то данный рецепт точно стоит попробовать. Когда хочется соленой рыбки, но совсем нет желания ждать долгого просаливания, такой вариант приготовления просто идеален.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Вода для рассола – 1 л.
  • Соль для рассола – 2 ст.л.
  • Сахар-песок для рассола – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль для репчатого лука – щепотка.
  • Сахар-песок для репчатого лука – 1 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Скумбрию тщательно промываем, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко вдоль и вынимаем внутренности. Еще раз промываем тушки.

2. Варим рассол. В кастрюлю наливаем указанное количество воды, нагреваем ее до кипения. Добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья, черный перец и душистый перец. Варим одну-две минуты, снимаем с плиты и полностью остужаем.

3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четверть кольцами. Помещаем нарезанный лук в небольшую миску. Добавляем соль, сахарный песок, молотый кориандр, яблочный уксус и растительное масло.

4. Перемешиваем и слегка мнем кусочки лука. Оставляем мариноваться отдельно, пока не промаринуется рыба.

5. Подготовленную тушку скумбрии разрезаем на небольшие поперечные кусочки. Складываем их в пластиковую, стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Заливаем подготовленным остывшим рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на полтора часа.

6. По истечении указанного времени достаем кусочки скумбрии из маринада, помещаем в отдельную посуду и засыпаем маринованным луком. Перемешиваем и оставляем промариноваться все вместе еще на тридцать минут.

7. Рыбка готова. Очень удачно она подходит в качестве закуски, поскольку хорошо возбуждает аппетит.

Приятного аппетита!

Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях?

Для засолки отлично подходит свежемороженая скумбрия. Она сохраняет все свойства свежей рыбы как по составу, так и по вкусу. Важно дать тушкам разморозиться плавно, при комнатной температуре либо и вовсе в холодильнике. Тогда мякоть не потеряет свойств своей текстуры – готовая малосольная рыбка точно получится вкусной и нежной.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 3 шт. среднего размера.
  • Вода для рассола – 600 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Скумбрию размораживаем, можно не до конца – так даже проще будет ее разделывать. Тщательно промываем тушку, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем вдоль и вынимаем внутренности. Снова промываем, чтобы внутренняя полость была чистой.

2. Подготовленную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки поперек хребта. Помещаем их в контейнер или миску подходящего объема. В банку или любую другую емкость всыпаем соль, сахарный песок и горошки черного и душистого перцев. Вливаем воду комнатной температуры, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились.

3. Заливаем кусочки рыбы приготовленным рассолом. Закладываем лавровые листья и гвоздику, «утапливаем» их под рыбу. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. Выдерживаем двенадцать часов.

4. По истечении указанного времени рыба готова. Достаем ее из маринада. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими полукольцами.

5. На сервировочную тарелку выкладываем кусочки малосольной скумбрии вместе с полукольцами репчатого лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Нежная и ароматная скумбрия, засоленная с луком

Вкуснейшая ароматная скумбрия, с нежной, тающей во рту мякотью. Такая рыбка уместна будет и на праздничном столе, и на повседневном. Процесс приготовления абсолютно не хлопотный и простой – справится любой. Примечательно и то, что долго ждать готовности рыбы не придется – достаточно трех часов. Для засолки рекомендуем использовать красный или розовый лук. Он более нежный, деликатный и выгоднее подчеркивает натуральный вкус скумбрии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Вода для рассола – 1 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Кориандр – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем скумбрию: ее нужно тщательно промыть. Далее отрезаем голову. По желанию срезаем и хвост.

2. Разрезаем тушку вдоль и удаляем внутренности. Снова промываем, чтобы внутренняя часть была полностью чистой. Подготовленную рыбу нарезаем на небольшие кусочки поперек хребта.

3. Готовим рассол. В кастрюлю или сотейник помещаем указанное количество воды, соли и сахарного песка. Также добавляем лавровые листья, кориандр и оба вида перца. Ставим на плиту и доводим до кипения. Пока рассол нагревается, очищаем от кожуры один репчатый лук и разрезаем его на небольшие кусочки. Отправляем в рассол. После того, как жидкость закипит, варим ее три-четыре минуты. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

4. Помещаем кусочки скумбрии в контейнер или стеклянную банку подходящего объема. Заливаем приготовленным остывшим рассолом. Убираем в холодильник на три часа для просаливания.

5. К моменту подачи скумбрии очищаем вторую луковицу. Нарезаем ее тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем нарезанный лук в миску, посыпаем его кориандром, поливаем уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем.

6. К луку выкладываем кусочки засоленной скумбрии, перемешиваем.

7. Поверхность украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления соленой скумбрии в луковой шелухе

Если вы любите соленую рыбку, но стандартные методы засолки уже поднадоели, советуем попробовать данный рецепт. Маринование в луковой шелухе придает скумбрии приятный «копченый» цвет, а также интересные пряные нотки. Вместе с луковой шелухой используем и чернослив – сухофрукт усилит итоговый цвет рыбки и обеспечит деликатную кислинку.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Вода для рассола – 1,5 л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Шелуха луковая – 4 горсти.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем скумбрию: первым делом ее нужно тщательно вымыть. Далее отрезаем голову. По желанию срезаем и хвост. Надрезаем брюшко и удаляем все внутренности и темные пленки. Удобно и быстро можно почистить скумбрию, если она чуть подморожена. Укладываем обработанную скумбрию в глубокую миску.

2. Готовим маринад. Помещаем в кастрюлю указанное количество воды, доводим до кипения. Затем добавляем сахар-песок, соль, горошки душистого перца, лавровые листья, промытый чернослив и луковую шелуху. Перемешиваем все вместе и варим при медленном кипении две-три минуты. После этого снимаем кастрюлю с плиты и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

3. Остывшим маринадом вместе с луковой шелухой, черносливом и пряностями заливаем подготовленную рыбу. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

4. Через трое суток скумбрия промаринуется и будет готова к употреблению. За время маринования рекомендуем пару раз перевернуть рыбу для равномерного просаливания.

5. Извлекаем рыбу из маринада, нарезаем на поперечные кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях?

Скумбрия в масле всегда получается более нежной и жирной по сравнению с рассольным и сухим вариантом засолки. Количество масла регулируем по собственному вкусу, оно здесь выступает как дополнение к луку и соли, но не как основной маринад. Однако, рекомендуем все же в общем придерживаться нормы, указанной в рецепте, чтобы получить оптимальный вкус рыбки.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 3 шт. среднего размера.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Скумбрию тщательно моем. Далее отрезаем голову, хвост и плавники. Надрезаем брюшко и вычищаем все внутренности, а также темные пленки.

2. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Сахар-песок смешиваем с солью в отдельной емкости.

3. Для маринования используем стеклянную, керамическую, эмалированную посуду. Также удобны для этих целей специальные пластиковые контейнеры. На дно выкладываем половину нарезанного лука. Распределяем ровным слоем. Посыпаем солью с сахаром и горошками черного перца. Лавровый лист разламываем руками и высыпаем поверх лука. Затем плотным слоем укладываем подготовленные кусочки скумбрии.

4. На рыбу выкладываем черный перец и лавровые листья.

5. Посыпаем смесью соли и сахара.

6. Выкладываем вторую половину луковых колец, распределяем их ровным слоем и прижимаем ладонями к рыбе. Поливаем растительным маслом по всей поверхности.

7. Поверх также можно уложить лавровые листья и черный молотый перец, если они еще остались. Закрываем контейнер крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на двенадцать часов. Время от времени контейнер достаем и встряхиваем, чтобы рыба просаливалась равномерно.

8. Готовую скумбрию достаем из контейнера и перекладываем на сервировочную тарелку вместе с луком.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт маринованной скумбрии в чайном рассоле

Использование черного чая в мариновании скумбрии дает неожиданный результат – рыба приобретает интересный привкус, схожий с копченым. Цвет скумбрии становится темнее и привлекательнее. Степень солености делаем средней, чтобы нежная рыба проявила свой богатый вкус во всей красе.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Чай черный – 7 пакетиков.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Гвоздика – ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Если скумбрия заморожена, размораживаем ее полностью. Не стоит отправлять в чайный маринад подмороженную рыбу – это ухудшит ее итоговый вкус.

2. Скумбрию тщательно моем. Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности и темные пленки.

3. В кастрюлю высыпаем указанное количество соли и сахарного песка. К слову, соль берем только крупную, использование мелкой быстрорастворимой или йодированной может дать непредсказуемый результат.

4. Также в кастрюлю к соли и сахару добавляем горошки черного перца, бутоны гвоздики и лавровые листья.

5. Следом закладываем сухие пакетики чая. Используем натуральный черный чай без вкусовых добавок и ароматизаторов.

6. Вливаем в кастрюлю указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на маленьком огне три-четыре минуты. После этого даем готовому маринаду полностью остыть.

7. Подготовленную рыбку укладываем в стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Как вариант, удобно использовать обычную банку подходящего объема.

8. Из остывшего маринада достаем пакеты чая, а затем добавляем в него уксус, перемешиваем. Заливаем скумбрию.

9. Затягиваем емкость с рыбой пищевой пленкой либо закрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования.

10. Через три дня скумбрия промаринуется и будет готова к употреблению.

11. Достаем рыбку из маринада, нарезаем и сервируем на стол, украсив зеленью и кольцами репчатого лука. Оставшуюся скумбрию храним в маринаде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт соленой скумбрии в банке на зиму

Отличный вариант заготовки соленой скумбрии на длительный срок. За счет уксуса в составе маринада такая рыбка спокойно простоит в холодильнике в течение пары месяцев. Удобно достать из банки кусочки соленой нежной скумбрии и оперативно подать на стол. Такая рыба хорошо не только в качестве холодной закуски, но и для канапе, бутербродов, как дополнение к блинам или вареному картофелю.

Время готовки: 30 мин. без учета времени предварительного просаливания.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 4 шт. среднего размера.
  • Уксус столовый 9% — 225 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Вода – ½ л.

Процесс приготовления:

1. Скумбрию тщательно моем в проточной воде. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Стараемся убрать все темные пленки.

2. Промываем тушки еще раз и разрезаем их на поперечные отрезки шириной по два сантиметра.

3. Помещаем кусочки скумбрии в стеклянную посуду и посыпаем тремя столовыми лодками соли. Используем крупную столовую, ни в коем случае не мелкую или йодированную. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись солью и убираем в холодильник на шесть часов.

4. По истечении указанного времени готовим маринад. Для этого в кастрюлю высыпаем оставшееся количество соли, сахарный песок, горошки черного перца и лавровый лист. Вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. В горячий рассол вливаем уксус и растительное масло. После закипания варим жидкость полторы-две минуты и снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.

5. Пока рассол остывает, очищаем морковь и лук. Промываем овощи и нарезаем. Морковь – тонкими кружочками, репчатый лук – узкими перьями или полукольцами. Банки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью высохнуть. На дно укладываем кусочки моркови и лука.

6. Достаем просоленную скумбрию из холодильника и промываем под струей проточной воды, чтобы смыть лишнюю соль. После промывания обсушиваем и укладываем в банку слоем на овощи.

7. Затем снова кладем лук с морковью и повторяем закладку рыбы. Чередуем слои нужное количество раз.

8. Когда банки будут заполнены, всыпаем последним слоем семена горчицы и вливаем остывший маринад вместе со специями. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.

9. Закручиваем банку сухой стерильной крышкой и ставим в холодильник. Через неделю уже можно употреблять рыбу в пищу. Не рекомендуется хранить такую заготовку более двух месяцев.

Приятного аппетита!

как быстро солить в домашних условиях, свежемороженая и замороженная, сухая и пряная

Есть много популярных рекомендаций по выбору подходящей рыбы и о том, как она подготавливается к посолу. Солёная скумбрия — вкуснейшее блюдо, поэтому рецептов приготовления существует очень много. У каждой хозяйки свои тонкости соления скумбрии в домашних условиях.

Как правильно выбрать рыбу

Чтобы солёная скумбрия получилась вкусной, важно правильно выбрать рыбу. Не рекомендуется использовать небольшую тушку, ведь в ней много костей и совсем мало жирности. Идеально подходит рыба весом 300−350 г.

Скумбрия обязательно должна быть свежей. Определить, как долго лежит рыба на прилавке, можно по нескольким показателям. У свежей рыбы глаза должны быть прозрачными и светлыми. А запах нерезким и еле ощутимым. Цвет филе светлый, с серым оттенком. Покупать следует в специальных магазинах с хорошими холодильниками и морозильными камерами, но никак не на стихийных рынках.

Советы по посолу

Засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях несложно, достаточно следовать простым советам. Чтобы скумбрия не испортилась, процесс соления проводится при низких температурах. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике или погребе.

Посуда, в которой засаливается рыба, должна быть из стекла, эмали, или пластика. Нельзя использовать металлические ёмкости, потому что они окисляются. Для солений подходит только обычная крупная соль, не йодированная. Так рыба дольше сохранит свой привлекательный внешний вид.

Для засолки можно брать как целую тушку, так и кусочки скумбрии. От размера нарезки зависит, сколько времени будет солиться рыба: для засола целиком понадобится 3 дня, для кусочков — сутки.

Солёную скумбрию не стоит хранить в морозильной камере, потому что она поменяет свою консистенцию. Чтобы рыба была очень вкусной и пряной, можно добавить лавровый лист, перец, специи по желанию.

Популярные рецепты

Быстрый рецепт посола кусочками — дстойное блюдо на любой стол. Особенно этот метод приготовления предпочтителен для людей, не желающих долго ждать, чтобы поесть солёную рыбу.

Для приготовления понадобится замороженная или свежая скумбрия среднего размера (300−350 грамм), уксус, столовая ложка соли, половина чайной ложки сахара, перец, растительное масло.

Для начала требуется почистить рыбу, помыть её в прохладной воде. Далее, отрезается хвост и голова. Все внутренние органы убираются. Перед нарезанием нужно ещё раз сполоснуть рыбину. Нарезать скумбрию следует некрупными кусками (по 3 см). Потом нужно смешать перец, сахар и соль. И в этой смеси обвалять каждый кусочек. Далее, складываем все кусочки в стеклянную ёмкость и оставляем на ночь. Утром необходимо убрать лишнюю соль и на 2 часа залить смею из уксуса и растительного масла.

Посол в маринаде

Этот рецепт хороший для быстрого и вкусного посола свежезамороженной скумбрии в домашних условиях. Это лакомство присутствует на полках магазинов. Однако намного вкуснее будет, если приготовить его дома. Из ингредиентов понадобится 3 средних рыбины скумбрии, лук репчатый, 3 зубчика чеснока, соль 1 столовая ложка, в три раза больше уксуса, одна чайная ложка сахара, лавр, разные виды перца, постное масло.

Для начала необходимо вытащить рыбу из морозилки. До конца её размораживать не стоит. Дальше нужно её помыть, отрезать хвосты и головы. После этого нарезать на кусочки. Далее нарезаем колечками лук, чеснок. Приготавливаем маринад — смешиваем растительное масло, уксус, специи, сахар. Выкладываем кусочки скумбрии в посудину и заливаем маринадом, добавляем лук и чеснок.

Маринуется рыба в течение суток. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Малосольная рыбка

Если нужно очень быстро и вкусно посолить скумбрию, воспользуйтесь данным методом. Ведь блюдо приготовится всего за 2 часа! Для приготовления нужна рыба, вода, перец, соль, лук репчатый, лист лавра. Рыбину нужно почистить, отделить голову и хвост, убрать внутренние органы.

Далее варится рассол. В кипящую воду положить разрезанный лук. Далее добавить соль и перец. Дать остыть. Тем временем надо порезать на кусочки скумбрию. Выкладываем в посуду рыбку и заливаем маринадом. Оставить на 2 часа. Через указанное время рыба готова к употреблению. Получается очень вкусно и за очень короткое время.

Засолки без рассола

Можно вкусно и быстро посолить скумбрию без рассола. Существует множество рецептов, вот самый популярный сухой посол.

Ингредиенты: скумбрия, 2 столовые ложки соли, сахар, перец, специи, приправа, горчичный порошок 2 чайные ложки, лавровый лист. Изначально необходимо очистить рыбу, помыть, отрезать хвост и голову, извлечь внутренние органы. Далее нарезаем на кусочки толщиной 2−3 см. Кладём в стеклянную посудину и посыпаем всеми специями. В конце необходимо накрыть крышкой и оставить на двое суток.

Пряные кусочки

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 рыбины;
  • соль — 4 чайные ложки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • перец;
  • вода — 200 грамм;
  • кориандр;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • гвоздика.

Процесс приготовления прост, поэтому с этим справится даже не очень умелый повар. В кипящую воду засыпаем все специи, соль, сахар. Накрываем крышкой и варим 10 минут. В это время отрезаем хвост и голову у рыбы, вынимаем внутренности. Режем филе на части и выкладываем в ёмкость. Заливаем рассолом и оставляем на 1 день.

Получается пряная и очень вкусная рыба. Подавать хорошо вместе с первыми блюдами и гарнирами. А также в виде бутербродов.

Засолка рыбы целиком

Нам понадобится 2 рыбки скумбрии, соль, перец, луковая шелуха, сахар, чайная заварка и литр воды. Пошаговые действия:

  1. Сначала кипятим воду вместе с луковой шелухой. Далее, в воде растворяем сахар, соль. Добавляем заварку.
  2. В конце необходимо процедить рассол и оставить его остывать.
  3. Берём тушки рыб и промываем их под холодной водой. Потом отрезаем головы и хвосты. Вынимаем внутренние органы и снова промываем в воде. Тщательно просушиваем скумбрию.
  4. Берём подходящую посудину из эмали или стекла и туда складываем рыбу. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и оставляем минимум на 12 часов при обычной комнатной температуре. В конце отправляем лакомство в холодильник на 2−4 дня, время от времени переворачивая рыбку.

Продолжать список рецептов посола скумбрии в домашних условиях можно бесконечно. Ведь их существует огромное количество. И каждой хозяйке необходимо найти тот самый способ приготовления, который станет поистине семейной традицией.

Солёная скумбрия — блюдо, интересное тем, что его можно употреблять каждый день

и приготовить на особый случай. Никто не останется равнодушным благодаря необычайно прекрасному вкусу. А ещё этот продукт очень полезен для здоровья человека. Всё потому, что в скумбрии множество полезных веществ и микроэлементов.

Рецепт вяленой скумбрии | Olivemagazine

Вы, вероятно, встречали вяленую рыбу в таких рецептах, как гравадлакс, где процесс затягивается на несколько дней. Однако быстрое лечение солью и сахаром может усилить и без того нежный вкус такой рыбы, как скумбрия. Соль и сахар вытягивают влагу из мякоти, укрепляя текстуру и приправляя ее. Лекарство также является идеальным средством для легкой приправы к рыбе — в данном случае с фенхелем и кориандром.

Это может показаться чересчур изысканным, но если у вас есть действительно свежая скумбрия, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Вдохновением для этого блюда послужила закуска, которую мы готовили, когда я работала в Fera в Claridges, и при разработке этого рецепта, как и в ресторане, я сняла кожу со скумбрии, прежде чем ее солить. В результате получилась красивая текстура, но очень нежный вкус. Съеденный с остальной частью салата, все еще чего-то не хватало, поэтому я решил оставить кожуру и использовать паяльную лампу, чтобы поджарить ее — еще один прием шеф-повара.

При обжаривании скумбрии только с одной стороны при сильном нагреве паяльной лампы вы получаете хрустящую дымчатую кожуру, которая защищает нежную вяленую мякоть. Я также использовал старый прием суши-мастера, удаляя прозрачную мембрану с полосатой кожицы скумбрии. Это немного похоже на сухожилие, и при приготовлении сжимается, заставляя рыбу скручиваться. Когда его снимают, рыба сохраняет свою форму, поэтому кожа может равномерно карамелизироваться.

*Этот рецепт не содержит глютена в соответствии с отраслевыми стандартами

  • 2 Большой филе скумбрии
  • 75G Fine Sea Salt
  • 75G Сахар кастер
  • нарезанные листья
  • 1 красный апельсин
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ч.л. хересного уксуса
  • щепотка сахара

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • тыквенные семечки, тосты для подачи 10012

Способ приготовления

  • ШАГ 1

    Положите каждое филе скумбрии на разделочную доску кожей вверх. В одном из углов толстого конца филе оторвите верхнюю мембрану пальцем. Представьте, что вы дразните обратную сторону наклейки, начиная с угла. Как только у вас будет достаточно, чтобы зажать между пальцами, осторожно снимите их по направлению к хвосту. Повторите с другим филе. Переверните филе и с помощью острого ножа разрежьте каждое филе вертикально вниз, на пару миллиметров с каждой стороны от центральной линии костей, чтобы получилось 4 филе без костей.

  • ШАГ 2

    В миске смешайте мелкую морскую соль, сахар и молотые семена фенхеля и кориандра.

  • ШАГ 3

    Высыпьте ¼ этой смеси в форму для запекания, положите сверху филе скумбрии кожей вниз и покройте оставшейся смесью для запекания. Накройте и охладите в течение 1 часа.

  • ШАГ 4

    Положите нарезанный фенхель в миску с ледяной водой на 10 минут. Разрежьте апельсин над миской, собирая сок и кусочки апельсина. Добавьте оливковое масло, хересный уксус, приправу и сахар и аккуратно перемешайте.

  • ШАГ 5

    Достаньте скумбрию из соуса и промойте под струей холодной воды. Промокните кухонной бумагой.

  • ШАГ 6

    Положите филе скумбрии на другой чистый противень кожей вверх и обжарьте паяльной лампой до образования пузырей и хрустящей корочки. В качестве альтернативы, разогрейте гриль до высокой температуры и жарьте филе в течение 1 минуты, но следите за ними!

  • ШАГ 7

    Процедить фенхель и смешать его с дольками апельсина. Подавайте рядом с филе скумбрии, сбрызнув соусом, посыпав тыквенными семечками и посыпав листьями фенхеля.

28 простых и простых рецептов маринованной рыбы, которые вам стоит попробовать

Один из лучших способов сохранить продукты — это мариновать их.

28 Культовый фаст-фуд США | Pepper…

Включите JavaScript

28 Iconic Fast Food of USA | Пицца пепперони, картофель фри, сосиски, хот-доги и многое другое

Кроме того, маринованные продукты имеют немного другой вкус, который действительно может изменить вкус блюд, и во многих случаях они становятся вкуснее !

Если вы любите рыбные блюда, вам понравятся рецепты, которые мы здесь собрали. Ниже вы найдете 28 простых и простых рецептов маринованной рыбы, которые вам обязательно понравятся и которые нужно попробовать сегодня!

Все эти рецепты очень вкусные, и вы будете готовить их снова и снова.

Начнем этот список с восхитительного рецепта салата из маринованной рыбы с лаймом.

Для этого блюда вы будете использовать маринованную сельдь, а сам салат невероятно освежает. Это одно из тех блюд, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Перейти к рецепту

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая нарезанный лук, уксус и специи для маринования.

Этот рецепт для вас, если вы ищете вкусное блюдо, которое несложно приготовить.

Перейти к рецепту

Этот рецепт готовится в пакистанском стиле, рыба маринуется в смеси йогурта, сока лайма и трав. Вы можете есть это блюдо горячим или холодным, так что вы можете наслаждаться им круглый год!

Перейти к рецепту

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто любит добавлять в еду специи. Некоторые специи и травы, включенные в это блюдо, включают кориандр, тмин, масала, зубчики чеснока, ягоды душистого перца и куркуму.

Это отличное блюдо для тех, кто хочет эклектичное сочетание специй и ароматов.

Перейти к рецепту

Сельдь — популярная рыба для маринования, потому что у нее не очень большой срок хранения. Этот рецепт отлично подходит, если вы хотите научиться мариновать селедку самостоятельно, и вкус у нее просто потрясающий!

Перейти к рецепту

Еще одна рыба, которую можно мариновать, — это лосось, и как только вы попробуете этот рецепт, вы обязательно поймете, почему!

Этот рецепт вдохновлен кулинарией Аляски, где лосося обычно маринуют, а затем запасают на холодные месяцы.

Перейти к рецепту

Вот еще один рецепт маринованной сельди, который вам обязательно понравится.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать сельдь, бросить все ингредиенты в миску и оставить их мариноваться. Это очень легко сделать, а результаты просто фантастические.

Перейти к рецепту

В этом рецепте маринованная сельдь смешивается с луком и уксусом, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, которым может насладиться вся семья. Чтобы поднять это блюдо на новый уровень, подавайте его с хрустящим хлебом!

Перейти к рецепту

Это блюдо вдохновлено одноименным индийским блюдом. Чтобы приготовить это блюдо, вы будете замачивать сырую рыбу в рассоле, состоящем из красного перца чили, пажитника, куркумы и лимонного сока.

Этот рецепт кажется сложным, но, честно говоря, проще некуда!

Перейти к рецепту

Если вы хотите чего-то необычного, попробуйте карри из маринованной рыбы! Он невероятно сладкий и острый, раскрывающийся ароматом с каждым кусочком.

Для этого блюда вы будете использовать лосося, маринованного с чесноком, имбирем, куркумой, семенами горчицы и солью.

Перейти к рецепту

Этот рецепт известен своими ароматными специями и кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо впервые, вы будете готовить его снова и снова.

Вы можете есть это блюдо, как только приготовите его, но оно становится наиболее вкусным после того, как его оставят мариноваться на неделю.

Перейти к рецепту

Это капское малайское карри готовится из лука, помидоров и специй и имеет совершенно фантастический вкус. Он имеет прекрасный вкус с рисом или овощной смесью, а также невероятно успокаивает.

Перейти к рецепту

Этот рецепт идеален, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное с домашней атмосферой. Вы будете мариновать рыбу в соли, лавровом листе и специях, чтобы получить действительно фантастический вкус.

Вы можете подавать это карри с рисом, овощной смесью или даже с хлебом, чтобы завершить его.

Перейти к рецепту

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ищет вкусную закуску, чтобы наслаждаться в течение дня.

Красивый и легкий, готовится всего несколько минут! Для этого блюда также не потребуется много ингредиентов, поэтому оно идеально подходит для начинающих.

Перейти к рецепту

Вот еще один рецепт маринованной рыбы в капско-малайском стиле, который вам обязательно понравится. В этом рецепте вы будете использовать свежие ингредиенты, в том числе куркуму, масалу, лавровый лист, чеснок и сахар.

Перейти к рецепту

Этот рецепт приготовлен в традиционном южноафриканском стиле и имеет очень вкусный вкус.

Вы будете использовать уксус, лук и специи, а поскольку вы используете полностью натуральные ингредиенты, вам не нужно беспокоиться о блюде, включая какие-либо добавки или консерванты.

Перейти к рецепту

Капский малайский соус — один из самых популярных способов маринования рыбы, и существует множество различных вариантов, которые вы можете попробовать.

Эта версия готовится из черного перца, куркумы, порошка масала, лаврового листа и кориандра. Чтобы по-настоящему насладиться этим блюдом, добавьте к нему немного хрустящего хлеба.

Перейти к рецепту

Мариновать рыбу станет проще, если вы научитесь готовить по этому рецепту. Этот рецепт покажет вам, как именно замариновать рыбу несложно, очень просто и вкусно!

Перейти к рецепту

Этот рецепт маринованной рыбы чрезвычайно прост в приготовлении и состоит из смеси соли, сахара и семян горчицы.

Если вы предпочитаете острую маринованную рыбную смесь, вы можете заменить горчицу хлопьями чили. Если вы никогда раньше не пробовали маринованную рыбу, это отличный рецепт для начала.

Перейти к рецепту

Этот рецепт вдохновлен индонезийской маринованной рыбой, известной как ачарикан (более интересные рецепты рыбы можно найти в нашем путеводителе по рыбе оно). Вы будете мариновать рыбу в куркуме и соли, а затем добавить имбирь, красный перец чили, чеснок и сахар.

Перейти к рецепту

Этот вариант маринованной рыбы готовится из коричневого уксуса, воды, лука, имбиря и перца и имеет совершенно потрясающий вкус.

Этот конкретный рецепт рассчитан на 4 человек и займет у вас всего 45 минут, включая подготовку и приготовление!

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из маринованной рыбы для своей семьи, это отличный выбор для вас.

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой в приготовлении рецепт маринованной рыбы, который готовится не более 30 минут, то этот рецепт для вас!

Этот рецепт наполнен прекрасным вкусом и состоит из комбинации уксуса, лука и порошка карри.

Перейти к рецепту

Этот рецепт вдохновлен индийской кухней, и вы будете мариновать хека вместо лосося или сельди. Это отличное блюдо, если вы ищете что-то отличное от стандартных рецептов маринованной рыбы.

Перейти к рецепту

Если вы действительно хотите приготовить вкусное и уютное домашнее блюдо, обязательно попробуйте малайский кейп.

В этом блюде вы будете использовать свежий хек, который придаст восхитительный аромат, когда будет готов к употреблению.

Перейти к рецепту

Есть так много разных видов рыбы, которую можно мариновать, и скумбрия — еще одна, которая имеет совершенно потрясающий вкус. Этот рецепт покажет вам, как просто и без стресса замариновать скумбрию.

Перейти к рецепту

Этот рецепт идеален для тех, кто хочет насладиться маринованной рыбой совершенно традиционным способом. Это очень легко сделать, и вам нужно всего лишь выделить 45 минут вашего времени, чтобы сделать это!

Перейти к рецепту

Этот конкретный рецепт передавался из поколения в поколение и отлично подходит для тех, кто впервые пробует маринованную рыбу. Это действительно легко сделать, а на вкус очень вкусно.

Перейти к рецепту

Этот окончательный рецепт очень прост в приготовлении и имеет именно такой вкус, как у маринованной рыбы. В этом рецепте показано, как мариновать рыбу в течение 10 дней, чтобы получить наилучшие результаты.

Перейти к рецепту

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить маринованную рыбу?

Маринованную рыбу можно хранить от 4 до 6 недель, прежде чем она испортится.

Полезна ли маринованная рыба?

В целом маринованная рыба очень полезна, но некоторые рыбы полезнее других.

Растворяются ли кости при мариновании рыбы?

На первом этапе процесса посола рыбы фактически растворяются кости, поэтому вам не нужно беспокоиться об обвалке рыбы самостоятельно.

Заключение

Попробуйте сами приготовить некоторые из этих рецептов и посмотрите, какой из них вам понравится больше всего!

28 простых и простых рецептов маринованной рыбы, которые стоит попробовать

Рецепт Дженны

Вы ищете рецепты маринования рыбы? Нажмите здесь, чтобы узнать о 28 простых рецептах маринованной рыбы, которые вам обязательно нужно попробовать!

Курс: Закуски

0 from 0 votes

Ingredients

  • Pickled Fish With Lime Salad

  • Easy Pickled Fish

  • Pickled Рыба

  • Южноафриканская маринованная рыба

  • Шведская маринованная сельдь

  • Pickled Salmon

  • Chopped Pickled Herring

  • Pickled Herring & Onions

  • Kerala-Style Fish Pickle

  • Anchari – Simple Pickled Fish Curry

  • Рыбный рассол «Керала»

  • Рыбное блюдо «капский малай карри»

  • Mummy’s Curried Pickled Fish

  • Tangy Pickled Fish

  • Cape Malay Pickled Fish

  • Traditional South African Pickled Fish

  • Cape Malay Pickled Fish

  • Простая маринованная рыба

  • Маринованная рыба

  • Простая маринованная рыба

  • Pickled Fish

  • Quick Pickled Fish

  • Pickled Hake

  • Homemade Cape Malay-Style Pickled Fish

  • Pickled Mackerel

  • Традиционная маринованная рыба

  • Рецепт маринованной рыбы

  • Маринованная рыба

Указания

  • Выберите рецепт из списка выше
  • Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
  • Соберите ингредиенты и приготовьте еду
  • Наслаждайтесь – не забудьте оставить отзыв
  • 2
  • Видео рецепт

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дженна

    Любитель еды в Whimsy And Spice

    Привет, меня зовут Дженна, и я был профессиональным поваром почти всю свою взрослую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *