Как пожарить рыбу правильно: советы и секреты
Опубликовано:
В жареном виде рыба получается особенно вкусной, если приготовить ее по всем правилам. Как и на чем жарить разные виды рыбы? Изучайте кулинарные хитрости и готовьте чудесное блюдо на праздничный стол.
Общие советы по жарке рыбы
Свежую или свежемороженую рыбу готовят разными способами: жарят, тушат, запекают, варят уху. Но самой популярной технологией приготовления рыбы остается жарка.
Подготовительный этап
Готовьте рыбу к процессу обжаривания по правилам:
- Разморозьте рыбу при комнатной температуре в течение 1−2 часов. Если рыба свежая, сразу приступайте к обработке.
- Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и внутренности. Промойте в холодной воде и просушите тушку бумажным полотенцем.
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки, старайтесь выбирать среднюю толщину (до 3 см) для хорошей прожарки. У толстого куска верхний слой может поджариться раньше, чем мякоть. Мелкую рыбу жарьте целой, как рекомендует Л. М. Богатова, автор «Книги о вкусной и здоровой пище».
- Солите рыбу за 10−15 минут до начала готовки с расчетом 3 ч. л. соли на 1 кг продукта.
- Маринуйте рыбу за 30 минут до жарки. Выбирайте для маринада черный молотый перец, тмин, кардамон, чабрец, имбирь, куркуму, добавляйте сок лимона, нарезанный лук, соевый соус.
- Панируйте рыбу в пшеничной, рисовой, овсяной или кукурузной муке для получения хрустящей корочки.
Для рыбы разных видов применяйте и другие способы панировки:
- Обваляйте рыбу в панировочных сухарях.
- Сделайте слоеную панировку. Для этого обваляйте кусочки рыбы во взбитых яйцах, потом опустите в муку и снова в яйца, покройте сверху сухарями.
- Опустите кусочки рыбы в кляр. Для его приготовления к взбитым яйцам добавьте столовую ложку ледяной воды и всыпьте муку. Взбейте массу до однородной консистенции.
- Приготовьте кляр темпура, быстро перемешивая муку с минеральной водой, пивом или молоком. Комочки не разбивайте и сразу применяйте приготовленную массу для панировки рыбы. По желанию добавьте сухой укроп, фенхель, базилик.
Правила жарки
Как правильно жарить рыбу? Воспользуйтесь практическими советами:
- Поставьте сковороду с толстым дном на большой огонь и хорошо прогрейте.
- Налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды на 0,5 см. Много масла не наливайте, иначе рыба получится жирной.
- Разогрейте масло до температуры 70−80 °С и только потом выкладывайте панированные кусочки рыбы. Так они точно не пристанут ко дну сковороды.
- Обжаривайте рыбу сначала с одной стороны до получения золотистой корочки, не накрывая крышкой. Потом переверните на другую сторону и продолжайте жарить до готовности на среднем огне.
- Жарьте рыбу в кляре непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не размокло.
- Не накрывайте сковороду во время жарки крышкой, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Переворачивайте кусочки рыбы лопаткой, чтобы не обжечься раскаленным маслом и не повредить продукт.
Жарить рыбу кусочками на сковороде можно, пользуясь обычной плитой или мангалом. На пикнике тушку жарят целиком, применяя сетку барбекю. Дарья Костина, автор книги «Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд» советует решетку для жаренья смазать жиром и разогреть. Потом положить рыбу на решетку и жарить на раскаленных углях, периодически переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась.
Сколько жарить рыбу на сковороде? Время жарки рыбы зависит от ее вида, толщины кусочков, панировки и других показателей. Небольшие порционные кусочки рыбы толщиной 1,5−3 см в раскаленном масле будут готовы через 10−15 минут. Крупные куски и целая тушка готовятся на среднем огне до 30 минут.
Определяйте готовность рыбы по внешнему виду и приятному аромату. Толстые кусочки разломайте вилкой или лопаткой. Если мякоть светлая и без жидкости, значит рыба готова.
Сколько жарить рыбу на сковороде: PixabayОсобенности жарки разных видов рыбы
Правильно приготовленная жареная рыба украсит праздничный стол и подойдет к повседневному меню. Для жарки на сковороде используют речные и морские виды рыбы. Приготовление каждой разновидности имеет свои кулинарные секреты.
Как пожарить красную рыбу?
Приготовленная на домашней кухне красная рыба станет настоящим деликатесом. Для сохранения полезных свойств и вкусовых качеств таких видов рыбы, придерживайтесь технологии:
- Используйте маринад, чтобы стейки и филе красной рыбы получились сочными и нежными. Обязательно добавляйте к специям лимонный сок, закладывайте в тушку кусочки лимона для удержания соков и удаления специфического рыбного запаха, как рекомендует Валерий Кириллов, автор «Малой рыбацкой энциклопедии».
- Применяйте для панировки муку или сухари, чтобы кусочки покрылись хрустящей корочкой.
- Жарьте рыбу на разогретой до 70 °С сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Обжаривайте до золотистого цвета по 4−5 минут с каждой стороны. Не пересушивайте кусочки, чтобы не испортить деликатес.
Подавайте красную рыбу со сливочным соусом с сыром, чесноком и орехами, огурцом, горчицей, лимонным соком, пряными травами.
Как пожарить красную рыбу: PixabayКак пожарить сазана?
Речные виды рыбы отличаются особым вкусом. Жареный сазан на сковороде получается с румяной корочкой и приятным ароматом. Готовьте его по такой технологии:
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и дайте стечь воде.
- Нарежьте на куски толщиной до 3 см, просушите бумажными салфетками. Обмажьте каждый кусок растительным маслом.
- Смешайте муку, соль и черный молотый перец для панировки. Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.
- Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и держите на сильном огне, пока масло не начнет слегка потрескивать.
- Выложите кусочки рыбы на сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне до появления хрустящей коричневой корочки. С каждой стороны обжаривайте рыбу 5−7 минут.
Сазана небольших размеров жарьте целиком. Для этого сделайте надрезы на тушке, посолите, полейте лимонным соком и дайте настояться 10 минут. Потом обваляйте тушку в муке и обжарьте по такому же принципу, как и порционные кусочки.
Как пожарить сазана: PixabayКак пожарить рыбу минтай?
Белые сорта рыбы, такие как минтай, считаются бюджетным вариантом, но по вкусу жареный минтай не уступает элитным сортам. Жарьте минтай, придерживаясь технологии:
- Замораживайте и размораживайте тушку только один раз, чтобы в продукте не накапливалась лишняя жидкость.
- Разрежьте рыбу на 2 части поперек, слегка посолите.
- Поджарьте на сковороде лук, нарезанный кольцами. Положите часть лука на кусок тушки и накройте сверху второй частью.
- Приготовьте кляр и аккуратно обваляйте рыбу, чтобы лук не выпал.
- Отправьте панированные кусочки рыбы на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте рыбу с двух сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Жарку проводите на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Готовый минтай подавайте к столу в теплом виде, чтобы хрустящая корочка из кляра не успела размокнуть.
Жареная рыба ⎯ простое и вкусное блюдо. Если воспользоваться советами по готовке и жарке рыбы, блюдо получится отменным и порадует всю семью. Хозяйке будет чем гордиться и угощать гостей на праздник.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1803476-kak-pozarit-rybu-pravilno-v-zavisimosti-ot-vida/
Как пожарить рыбу в муке / Чтобы не пригорела и не размякла – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Рыба в кляре — простой способ приготовить ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Если нет времени на замешивание теста или нужного ингредиента под рукой, можно обойтись только мукой. А чтобы получилось сочно и вкусно, воспользуйтесь нашими советами и рецептами.
Какую рыбу жарить на сковороде
Набор продуктов для базового рецепта самый простой. Любимая рыба, мука, соль и специи, которые найдутся на кухне. Дополнительно можно использовать куриное яйцо или майонез.
Для приготовления на сковороде подходит почти любая рыба, но вкуснее всего получаются жирные и сорта средней жирности. Блюда остаются сочными, с насыщенным вкусом.
Для жарки выбирайте:
морскую: палтус, камбалу, осетра, окуня, скумбрию, путассу, минтай, хека, тилапию;
речную и озерную: налима, сига, карпа, толстолобика;
красные сорта: форель, тунца, горбушу или кету.
В этом рецепте, например, жарили филе хека:
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой: советы
Рыбу из морозилки нужно полностью разморозить. Если внутри останется лед, вода попадает на сковороду и испортит кляр.
Самый простой и вкусный вариант рыбы в муке — филе. Можно купить готовое или разделать крупную тушку самостоятельно. Как правильно ударить чешую и кости, рассказываем в пошаговой инструкции. Рыбные кусочки должны быть одинакового размера и толщины — так они прожарятся равномерно и за одно время.
Мелкую рыбу лучше пожарить целиком. Тушки предварительно вымойте, вытащите внутренности и уберите чешую. Перед тем как обвалять их в специях и муке, важно убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.
Следующий этап — специи. Это может быть обычная или морская соль с черным перцем или набор пряностей для рыбы. Вкус рыбных блюд отлично подчеркивают сушеный чеснок и измельченный лук, кориандр, паприка (сладкая или копченая), тимьян, куркума и базилик. Натрите ими тушку и оставьте мариноваться на некоторое время.
Получаса достаточно, чтобы рыба пропиталась специями. После можно сразу приступать к этапу с мукой. Если кажется, что блюдо получится сухим, сначала обмакните кусочки в сырое яйцо (предварительно перемешайте желток и белок вилкой) или смажьте тонким слоем майонеза.
Совет
Этот пункт легко объединить с предыдущим. Соль и специи добавьте в сырое яйцо или майонез, а потом отправьте туда сырую рыбу.
Насыпьте муку в миску. Выбирайте посуду, в которую рыба свободно поместится целиком. Обваляйте каждый кусочек со всех сторон, лишнее стряхните. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую, рисовую или овсяную. Это тоже вкусно.
Важно
Рыба — полезный и диетический продукт: в 100 г от 85 до 220 ккал в зависимости от жирности сорта. Но мука, майонез и растительное масло значительно увеличивают этот показатель.
Чтобы кляр правильно схватился, жарить рыбу в муке нужно на раскаленной сковороде. Ставим огонь на максимум, в еще пустую и обязательно сухую посуду наливаем растительное масло: чем больше, тем вкуснее и крепче будет кляр. Когда жир нагрелся, можно выкладывать рыбу. Берегите руки — горячее масло брызгается. Затем убавляем градус и жарим до готовности на средней отметке. Любите хрустящую корочку? Не накрывайте сковороду крышкой.
Хрустящая корочка — это не только вкусно. Кляр, который зажарился на большом огне в течение пары минут, не дает вытечь соку. Филе останется мягким и нежным.
Совет
Если жарите рыбу в несколько этапов, после каждой партии сковороду нужно очистить от жира, вымыть и высушить. Или использовать другую посуду.
Оставляйте расстояние в 1-2 см между рыбой на сковороде — так вы не повредите мучной кляр, когда будете переворачивать кусочки. Приступайте, когда корочка точно зажарилась. Обычно на это требуется 5-10 минут в зависимости от размера рыбы.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
С чем подавать жареную рыбу
Обязательно приготовьте вкусный соус. К рыбным блюдам подходит сливочный и сырный. Для вкуса можно добавить лук, рубленую свежую зелень, измельченные маринованные огурцы.
Подавайте с простым и легким гарниром. Овощной салат, рагу, булгур и рис отлично сочетаются с рыбными блюдами.
Чтобы снизить общую калорийность и сделать обед полезнее, приготовьте овощи на пару — брокколи, цветную или брюссельскую капусту.
Что можно сделать?
Приготовить рыбу в сухарях или кляре. Чтобы получилось вкусно, воспользуйтесь подборкой рецептов.
А вы жарите рыбу в муке? Поделитесь секретами приготовления, о которых мы не рассказали.
Читайте больше о рыбе на Food.ru:
Идеальная красная рыба в духовке: эффектные рецепты к празднику
Как едят рыбу фугу: важные факты и особенности приготовления
Как выбрать свежую рыбу: лайфхак от шефа
Домашняя смесь для жарки рыбы из кукурузной муки
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Ключом к приготовлению любого хорошего жаркого из южной рыбы является идеально приправленная кукурузная мука, которая поджаривается до золотистого цвета с изящным, хрустящим хрустом. И самый простой способ добиться этого — сделать домашнюю смесь для жарки рыбы из кукурузной муки!
Приготовить смесь из кукурузной муки для обвалки свежей рыбы для жарки очень просто! Это займет всего несколько скоб для кладовой и около 2 минут. Преимущества?
- Вы сами отвечаете за ингредиенты, гарантируя, что ваша рыба всегда будет хрустящей с нежной внутренностью и вкусом именно таким, как вам нравится.
- Он также устраняет дополнительные консерванты и усилители вкуса, которые можно найти в купленных в магазине смесях, что важно, когда вы хотите приготовить и подать только лучшее.
Из чего состоит хорошая рыбка
Настоящая рыбка — это собирательство. Это шанс собраться с друзьями, семьей или соседями, обменяться рыболовными историями и насладиться последним уловом. Там, где я живу, это означает, что я с нетерпением жду вечерней пятничной рыбной жарки, где кучками подают региональные фавориты пресной воды, такие как жареный сом, окунь и краппи.
СОВЕТ: Нет свежего улова, который нужно пожарить? Попробуйте индивидуально замороженное филе сома из морозильной камеры местного бакалейщика!
Помимо хрустящей панировки из кукурузной муки для вашей рыбы, есть несколько основных продуктов, которые появляются на каждом успешном приготовлении мальков.
- капустный салат со сливками
- картофель фри
- тихие щенки
- дольки лимона
- соусы для окунания, такие как коктейльный соус, соус тартар или соус ремулад
Тем не менее, жареная рыба – это еще не все. Это также отличное место, где можно найти яркие свежие овощи и другие сезонные блюда, например:
- Южный салат из помидоров и огурцов
- Сырая тарелка из свежих овощей
- Картофельный салат со сливками и укропом
- Картофельный салат с пряностями по-южному
- Зеленый соус чили из кукурузной сальсы
- Сковорода Blackberry Cobbler
- Фруктовый салат с ягодами и арбузом
Ингредиенты для жареной рыбы Покрытие из кукурузной муки
- желтая или белая кукурузная мука- Это то, что придает южной жареной рыбе великолепный хруст. Для этого рецепта подходит как мелкомолотая, так и обычная кукурузная мука (кукурузную муку мелкого помола обычно трудно найти за пределами юга Соединенных Штатов). Обычная молотая мука имеет более грубую текстуру, но вместе с этим появляется больший хруст и слегка ореховый вкус жареной кукурузы, который невероятно вкусен с мягкой белой рыбой.
- универсальный мука – немного муки поможет покрытию из кукурузной муки прилипнуть к рыбе
- соль- обязательна для любого хорошего рецепта
- лимонный перец – молотый черный перец и яркая цедра лимона необходимы для вкусной рыбы
- паприка – немного больше вкуса и цвета
- кайенский перец – приятный острый вкус
Как приготовить жареную рыбу в кукурузной муке
Смешайте покрытие. Просто отмерьте все ингредиенты и высыпьте их в пластиковую миску с крышкой или в пакет для обеда из коричневой бумаги. Я предпочитаю пакет для обеда из коричневой бумаги, потому что, когда я заканчиваю, пакет отправляется прямо в мусорное ведро — не нужно его убирать! Накройте крышкой или сложите бумажный пакет и хорошо встряхните все ингредиенты примерно 5 раз, чтобы они перемешались.
Драга, или пальто, рыба. Поместите несколько рыбных филе или кусочков филе в миску или пакет, снова закройте крышкой или снова сверните пакет. Еще 5 или 6 встряхиваний, и ваша рыба готова броситься в горячее масло для жарки.
Жарить рыбу. Обжарьте рыбу в голландской духовке, фритюрнице или пропановой фритюрнице на открытом воздухе в арахисовом или каноловом масле, нагретом до 375 градусов по Фаренгейту, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Выньте из масла и дайте стечь на решетке (например, на обычной решетке для выпечки или подставке для охлаждения) с противнем, выстланным бумажным полотенцем, внизу.
Советы по приготовлению вкуснейшей жареной рыбы
- При приготовлении пищи для группы лучше всего поджарить филе. Это гарантирует, что никто случайно не проглотит эти крошечные рыбьи кости!
- Кроме того, нарезка филе на более мелкие полоски или кусочки размером с наггетс обеспечивает равномерную хрустящую корочку и идеально подходит для подачи на большую компанию.
- Необходимо поддерживать постоянную температуру масла. Используйте термометр, чтобы убедиться, что масло не остывает и не перегревается. В первом случае получается слабая, сырая рыба, во втором — недоваренная, чрезмерно подрумяненная рыба.
- Кладите в горячее масло по несколько кусочков рыбы за раз. Это дает рыбе достаточно места для равномерного приготовления и приятного хруста, а также не охлаждает масло, помещая в него слишком много кусочков рыбы одновременно.
Приготовить рыбку?
Нет ничего лучше, чем жареная рыба, чтобы собрать семью, друзей и соседей. Независимо от того, принимаете ли вы свою первую рыбу или вам 50 лет, вот некоторые из моих любимых предметов первой необходимости от Amazon для успешного и легкого мероприятия!
- Водонепроницаемая/маслостойкая скатерть
- Ковш для рыбы
- Прочные бумажные пакеты
- Длинные щипцы для тяжелых условий эксплуатации
- Уличная рыбоварка с чугунной кастрюлей
- Термометр из нержавеющей стали
- Складная чаша для теста
- Противень и решетка
- Холщовый поварской фартук
- Фритюрница
Еще больше рецептов морепродуктов, которые стоит полюбить!
- Маринованные креветки из Луизианы
- Котлеты из южного лосося
- Лучшие крабовые пироги из Луизианы
- Пакетики с острыми креольскими креветками
- Дип с креветками и крабами на миллион долларов
- Сливочные макароны с морепродуктами и сыром
Если ты приготовишь этот рецепт, мне не терпится услышать об этом!
- 1 3/4 чашки белой или желтой кукурузной муки
- 1/4 чашки муки
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки коричневого enne перец
Поместить все ингредиенты в пластиковой миске с крышкой или в коричневом бумажном пакете для обеда. Энергично встряхните, чтобы смешать все ингредиенты.
Положите очищенное и промытое рыбное филе в миску или пакет, наполненный смесью из кукурузной муки, и снова энергично встряхните, чтобы покрыть, а затем бросьте рыбу в рапсовое или арахисовое масло, нагретое до 375° по Фаренгейту, и жарьте во фритюре в течение 5–7 минут или до тех пор, пока рыба не станет Золотой коричневый.
Калорийность: 810 ккал | Углеводы: 156 г | Белок: 21 г | Жир: 12 г | Натрий: 3112 мг | Сахар: 4 г
Поделись этим!
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареной рыбы (жареная хрустящая рыба)
By Swasthi, 9 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт жареной рыбы . Эта вкусная, хрустящая и острая жареная рыба станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополняют жареную рыбу. Его можно подавать в качестве гарнира к рису любого сорта, например, рису гхи , тмину или рису зира , простому кокосовому рису . Однако он также отлично сочетается с простым рисом и простым расамом или с этим тамариндовым расамом 9.0012 . Этому рецепту очень легко следовать, рецепт холостяка, и получается вкусная хрустящая рыба. №
Для приготовления этого легкого жаркого рыбу необходимо дважды замариновать. Первый маринад для того, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и специи. Второе маринование для придания корочки рыбе.
Этот простой рецепт жарки рыбы можно использовать для приготовления рыбы на гриле, во фритюре или на сковороде. Все методы дают рыбу с хрустящей корочкой, и ее лучше всего подавать сразу.
Если у вас нет бесана или граммовой муки, вы можете заменить их кукурузной мукой. Но использование бесана или граммовой муки дает вкус пакоры.
Как легко приготовить обжаренную рыбу (поэтапные фотографии)
1. Смешайте все ингредиенты для первого маринования, т. е. имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, соль, гарам масала, куркуму и порошок чили. Попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте соль.
2. Замаринуйте рыбу в этом маринаде. Отложите на 10-15 мин.
3. Я также присыпаю половину чайной ложки саунфа и немного аджвана. Добавьте все ингредиенты второго маринада в тарелку. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте соль.
4. Обваляйте рыбу в сухой мучной смеси с обеих сторон. Отложите в тарелку.
5. Оставить примерно на 15 минут, чтобы сухая мука стала влажной и хорошо прилипла к рыбе.
6. Таву можно обжарить до хрустящей корочки. Для жарки тава добавьте 3/4 столовой ложки масла на горячую сковороду и хорошо распределите. Обжаривайте с двух сторон, будьте осторожны, переворачивая филе, иначе оно может сломаться. Обжарьте несколько листьев карри вместе с рыбой для украшения.
7. Для мелкой жарки используйте масло по мере необходимости. Я предлагаю использовать маленькую сковороду, если вы жарите неглубоко, количество необходимого масла будет меньше.
8. Обжарить до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте, иначе вылезет корочка.
Украсьте и подавайте жареную рыбу.
Еще Рыбные рецепты
Рыба Амритсари
Рыба на гриле
Рыба Андхра вепуду
Ванджарам Вепуду
Рыбные палочки
Карта рецептов
900 02 Время подготовки 30 минутВремя приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Количество порций3
AuthorSwasthi
- ▢ ½ кг рыбы (кусками или филе)
- ▢ 2 ст. л. масла или по мере необходимости
Первое маринование
- ▢ 1 ст. л.
- ▢ ¼ ч.л. порошка куркумы
- ▢ ¾ ч. л. гарам масала или любые порошковые специи
- ▢ ½ ч.л. порошка кориандра (по желанию)
- ▢ ½ ч.л. порошка красного чили или копченой паприки
Второе маринование
- ▢ 1 ½ л рисовой муки или муки общего назначения
- ▢ 1 ½ ст. л. бесана или нутовой муки (заменитель кукурузной муки)
- ▢ Соль при необходимости
- ▢ ¼–½ ч. л. порошка красного перца чили или паприки
- ▢ 1 веточка мелко нарезанных листьев карри или любые травы
Подготовка к жареная рыба
- ▢
Добавьте на тарелку следующие ингредиенты. – соль, имбирно-чесночная паста, порошок красного перца чили, куркума, гарам масала, порошок кориандра и лимонный сок.
- ▢
Смешайте все это вместе, чтобы получилась паста. Попробуйте маринад и отрегулируйте соль или специи по мере необходимости.
- ▢
Тщательно промойте рыбное филе. Если вы используете такую рыбу, как лосось, сделайте надрезы на филе.
- ▢
Нанесите этот маринад на кусочки рыбы. При необходимости добавьте 1 чайную ложку воды, чтобы хорошо нанести пасту. Отложите это.
- ▢
Добавьте муку, соль, красный перец чили и листья карри. Смешайте все это. Попробуйте это и отрегулируйте соль или специи по мере необходимости.
- ▢
Поместите рыбу в мучную смесь. Убедитесь, что мука хорошо покрывает рыбу с обеих сторон. На этом этапе рыба выглядит мучнистой. Отложите это в сторону, пока сухая мука не станет влажной.
- ▢
Влага в рыбе делает муку влажной, и она хорошо прилипает к рыбе. Это занимает от 10 до 15 минут.
Как пожарить рыбу
- ▢
Разогрейте сковороду, сковороду или таву. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо распределите.
- ▢
Нагрейте на медленном огне. Обжарьте филе рыбы до румяной корочки с двух сторон.
- ▢
Будьте осторожны, переворачивая рыбу, иначе выйдет масала.
- ▢
Рыбу можно обжарить на сковороде или на мелкой сковороде, и то, и другое дает почти одинаковый результат.
- ▢
Украсьте рыбное филе нарезанным луком и тертой морковью. Подавать с едой или в качестве закуски.
Рыба на гриле
- ▢
После второго маринования Аккуратно смажьте филе обильным количеством масла. Разогрейте духовку до 170°С в течение 15 минут и запекайте примерно 25 минут. Возможно, вам придется жарить дольше или дольше, в зависимости от толщины филе или сорта рыбы.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт жареной рыбы (жареная хрустящая рыба)
Количество на порцию
Калории 201 Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 102 мг 4% 9001 2
Калий 535 мг 15%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 34 г 68%
Витамин А 200 МЕ 4%
90 002 Витамин С 0,6 мг 1%Кальций 21 мг 2%
Железо 1,3 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.