Как можно приготовить мясо на сковороде: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Говядина на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мягкая, сочная, нежная, ароматная. Все эти эпитеты обязательно достанутся вашей говядине, приготовленной по нашему рецепту. Если вы думаете, как приготовить говядину на сковороде, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане, то выбирайте наименее жилистые части. Лучше всего подойдет спинная вырезка: она содержит достаточное количество жира, чтобы мясо получилось сочным.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка500 г
Оливковое масло30 мл = 30 г
Сливочное масло20 г
Тимьян / чабрец2 веточка = 2 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте говядину кусочками толщиной около 3 см и посолите.

Шаг 1

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривайте мясо на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Добавьте к мясу тимьян, чеснок, сливочное масло и жарьте еще по 1 минуте с каждой стороны, поливая говядину маслом из сковородки.

Чтобы определить степень прожарки говядины, вставьте термометр в центр каждой порции мяса. 50°C — Rare, 55°C — Medium Rare, 60°C — Medium, 65°C — Medium Well, 70°C — Well Done.

Свинина на сковороде гриль — кулинарный рецепт




Описание рецепта

Свинина на сковороде гриль — вкусное сочное и нежное мясо. Кто же откажется от идеально приготовленного мяса? Лето прошло, но вкусный стейк можно приготовить не только на открытых углях, не в сезон поможет нам в этом обычная сковорода гриль. Если учесть нюансы, мясо получится великолепным.


Ингредиенты

Мякоть свинины —

Растительное масло

Перец черный

Количество порций: 6

Сложность: легко


Приготовление

Главное правило — выбрать хорошее мясо. Много статей написано о том, какое мясо надо выбрать для стейков. У нас практически невозможно найти специальное мясо для стейка, если это не ресторан и вы не заказываете особое мясо. На рынке мы никогда не узнаем, чем кормили животное. Мой совет: сырое мясо должно вам понравиться на вид. И лучше выбрать ту часть мяса, мышцы которой не участвовали в двигательной активности, за счет этого оно получится мягче и нежнее. Стек из свинины не обязательно должен готовиться из мякоти, превосходный результат вы получите, приготовив мясо на кости.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски толщиной 2 см. Мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры, так как если положить на сковороду охлажденное, не получится корочки, мясо будет не жариться, а тушиться. Заранее мясо мариновать не надо. Приправить перцем и солью перед самой жаркой.

Сковороду для гриля лучше выбирать чугунную, так как чугун хорошо держит тепло, равномерно его распределяя. На сковороду гриль влить масло, хорошо накалить. Для жарки стейка необходима высокая температура.

Выложить мясо на гриль. Обжарить до корочки с двух сторон. Переворачивать не более 2-3 раз. Время зависит от того, какая степень прожарки вам необходима. Медиум — от 2 до 2,5 мин с каждой стороны. Потом дать отдохнуть 5 минут. Для средней прожарки — 3 минуты, оставить отдыхать на 4 минуты. Хорошо прожаренный стейк — 4,5 минуты и отдыхает 1 минуту. Мне был нужен хорошо прожаренный стейк. Отдыхать мясо должно обязательно, чтобы внутри сок распределился по всему куску и мясо получилось сочным и мягким.

Вот и все секреты для приготовления вкусного мяса. Свинина на сковороде гриль готова. Приятного аппетита.

Ключевые слова
что приготовить свиная отбивная рецепты с фото рецепты пошагово гриль блюда на гриле блюда из свинины



Другие мои рецепты

  • Картофель дольками в духовке

  • Кабачковые оладьи

  • Лапша в мультиварке

  • Жаркое по домашнему в горшочке

  • Итальянская паста с морепродуктами

  • Пирог с творогом и изюмом в мультиварке

  • Свиная отбивная на кости

  • Рулеты из баклажанов

Лучший и самый простой способ приготовить стейк на сковороде

Весь фокус в другом.

Пол Кита

Все стейкхаусы должны быть отправлены в тюрьму.

Потому что брать с клиентов руку и рульку за еду, которую они в противном случае могли бы приготовить дома, за меньшее время и с роскошью ( не хотите ли присыпать стружкой черного трюфеля, сэр? ) — это грабеж на большой дороге.

На их коллективном суде, я думаю, эти вороватые стейк-хаусы могли утверждать, что их клиенты не может воспроизвести их тонкое искусство мгновенного обжаривания отборных кусков первоклассного стейка. Но если в этой группе присяжных есть хотя бы один гражданин, который знает секрет приготовления стейка, достойного стейка, в домашних условиях, что ж, это аргумент.

Сообразительные горожане знают, что для того, чтобы воспроизвести великолепный обжаренный стейк — сочный внутри, хорошо карамелизированный снаружи и нежный внутри — вам не нужны промышленные жаровни на задних кухнях стейк-хаусов. Вам даже не нужен бройлер.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить невероятный стейк, это чугунная сковорода, набор щипцов и зоркий глаз.

Посетители в зале суда ахают. Судья призывает к порядку. Адвокат, представляющий клиентов стейк-хауса, трепещет в сшитых на заказ костюмах-тройках.

Да, если у вас есть эти три вещи (а они у вас, скорее всего, есть), вы можете сбегать сегодня к мяснику (или, по крайней мере, в продуктовый магазин) и приготовить сегодня на ужин превосходный стейк. Бронирование не требуется. Спортивная куртка не обязательна. Стружка черного трюфеля не нужна.

Ты должен сделать это ради себя. Вы должны сделать это перед своими коллегами присяжными, когда вас, в конце концов, призвали служить, и вы пытаетесь придумать оправдание, любое оправдание, но в конечном итоге должны отменить все свои планы и явиться в здание суда. И вы в долгу перед теми жадными стейк-хаусами, которые верны не вам, голодному покупателю, а всемогущему доллару — и тому, что нужно для этого.

Давай, приклей их к ним.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Доходность:
1

Всего времени:
15 мин

Ингредиенты

  • 1

    Beef Steak (Rib Eye, T-Bone, Porterhouse и т. Д.)

    Масло Canola

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

Дирекции

  • 1. Подготовка

    . Оставьте большую кастин. Добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать и не начнет подниматься струйки дыма. Поверните сковороду, чтобы покрыть.

  • 2. Перевернуть

    Хорошо посолить стейк с обеих сторон. Аккуратно добавьте стейк на сковороду. Готовьте с интервалом в 1 минуту, переворачивая щипцами. На 3/4-дюймовый стейк обычно уходит 6 минут для средней прожарки; 8 для средней скважины.

  • 3. Отдых

    Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5-10 минут, чтобы сок перераспределился.

  • 4. Приправьте, нарежьте и подавайте

    Приправьте стейк свежемолотым черным перцем. Затем с помощью острого поварского ножа нарежьте стейк под углом 45 градусов. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

Пол Кита

Пол является редактором отдела продуктов питания и питания Men’s Health . Он также является автором двух кулинарных книг: Guy Gourmet и A Man, A Pan, A Plan .

Самый простой способ приготовить куриную грудку

Самый простой способ приготовить яичницу-болтунью

Самый простой способ приготовить белковые блины

Самый простой способ разогреть стейк

Реклама – продолжить чтение ниже

Вот 8 лучших казеиновых протеиновых порошков

Заказ Педро Паскаля в Starbucks хаотичен

Как есть сметану на кето

Из Men’s Health для Dymatize Nutrition

Men’s Health Review: Dymatize 7 America’s Most Protein Powder

3 Inventive Hot Dog Styles

13 самых вкусных протеиновых порошков

9 лучших сывороточных протеиновых порошков 2023 года

Лучшие блюда из курицы, свинины и морепродуктов на растительной основе

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт стейка на чугунной сковороде: как приготовить

Общее время

Приготовление: 5 мин. + приготовление стоя: 5 мин.

Делает

2 порции

Обновлено: 8 января 2023 г.

Если вы никогда раньше не готовили стейк дома, это может быть немного пугающе. Вот почему я придумал этот простой рецепт стейка, который настолько прост, что вы можете приготовить его в любой день недели. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Читать Далее

Grill Nation: наше полное руководство по приготовлению на гриле

Стейк со сливочно-перечным соусом

Стейк с чесноком и маслом

Ингредиенты

  • 1 полоска говядины Нью-Йорк или стейк рибай (1 фунт), толщиной 1 дюйм
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные

Указания

  1. Достаньте стейк из холодильника и посыпьте 2 чайными ложками соли; дать постоять 45-60 минут.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Насыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли на дно сковороды; обсушите говядину бумажными полотенцами. Положите стейк в сковороду и готовьте, пока он не будет легко двигаться, 1-2 минуты; переверните, поместив стейк в другую часть сковороды. Готовьте 30 секунд, а затем начните перемещать стейк, время от времени слегка нажимая, чтобы обеспечить равномерный контакт со сковородой.
  3. Продолжайте переворачивать и переворачивать до желаемой степени прожарки (для средней прожарки термометр должен показывать 135°; для средней прожарки 140°; для средней прожарки 145°), 1-2 минуты.

Чугунные насадки для стейков на сковороде

Можно ли жарить стейки на масле?

Да, можно приготовить стейк на масле. Смажьте стейк растопленным маслом и травами или используйте составное масло в качестве начинки после приготовления на плите. Масло впитается в стейк, придав ему еще больше аромата. Вы также можете попробовать любой из этих усилителей вкуса стейка!

Как сделать стейк сочным и нежным?

Чтобы приготовить самые сочные и нежные стейки, выберите стейк со здоровой мраморностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *