Что можно добавить в картофельное пюре?
Что можно добавить в картофельное пюре, кроме сливочного масла? Если нет сливочного масла, использую для пюре: 1. Молоко. Лучше, если молоко будет теплым, тогда пюре не приобретет серый оттенок. 2. Яйцо. Измельчаем вареный картофель, взбиваем его в пюре и только затем быстро вмешиваем сырое яйцо. 3. Бульон от картофеля сливаем не до конца и используем для пюре также, как молоко. Последний вариант особенно подходит для тех, кто не может использовать молочную продукцию в питании (например, непереносимость молока и молочных продуктов). Так же, при желании, можно добавить в пюре измельченную зелень по вкусу (укроп, петрушку, зеленый лук и т.п.) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Если не оказалось в нужный момент сливочного масла, заправляю пюре кипящим молоком и зеленым луком. Изначально в этом рецепте сливочное масло присутствует, но чаще всего обхожусь без него. Тоже вкусно получается:
Вместо зеленого лука можно использовать зелень петрушки – тоже неплохо получается. Сливочное масло это не единственный ингредиент для вкусного картофельного пюре. Картошка вообще хороша в любом, практически, виде, но вот в виде пюре она изумительно вкусна, не правда ли? Поэтому, для вящего эффекта, а также для запаха и вкуса, в картофельное пюре можно также использовать молоко и молочные продукты. Это могут быть: сметана, сливки жирные или не очень, сыворотка и пахта. Да и сливочное масло можно брать различное, по своему вкусу, но только свежее и натуральное. А ещё советую в мятую картошку добавлять иной раз растительное масло, с запахом семечек, либо рафинированное, без запаха. Также, одно время было популярно добавлять в картофельное пюре репчатый лук, обжаренный на растительном или сливочном масле. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу. Обязательно нужно время от времени украшать картофельное пюре и его вкус с помощью различной зелени. Это может как простейший укроп, так и кинза, сельдерей, петрушка. Раньше в картошку часто клали свежие яйца, но такое возможно только с яйцами перепелов, так как от свежих куриных яичек возможно заразиться сальмонеллёзом. Всё это будет способствовать тому, что ваше картофельное пюре станет самым лучшим и вкусным. Вместо сливочного масла можно добавить растительное, но его лучше добавлять после молока, так как при нагревании растительного масла выделяются канцерогены. Я уже давно так и делаю, так как не доверяю сейчас сливочному маслу из магазинов, а из деревни не часто привозят. Так же хорошо добавить деревенскую сметану, если она у Вас есть. Подойдут и сливки. А можно вместо пастеризованного молока использовать более жирное топленое и обойтись вообще без масла. 0 нужна помощь? |
Смотрите также: Что добавить в картофельное пюре, чтобы стало желтым? Что можно добавить в ежики, тефтели кроме риса? Как сделать кашу вкуснее? Что можно добавить в различные каши? Что добавить в мастику маршмеллоу для того чтобы она быстрее сохла? Что добавить в жульен из шампиньонов? Что можно есть в Рождественский пост? Какие продукты нельзя кушать? Что можно приготовить из яблочного пюре? Сколько калорий в картофельном пюре? Что приготовить из оставшегося картофельного пюре? Что можно приготовить в мультиварке из риса? |
Можно ли есть картошку при похудении или просто на пп: все секреты
Многие худеющие и приверженцы правильного питания исключают картофель из своего рациона. Считается, что из-за высокой концентрации крахмала картофель наносит вред фигуре. Но ведь это овощ, да ещё и доступен он в любое время года в наших широтах. Кроме того картофель обогащен полезными веществами и является одним из рекордсменов по содержанию полезного для сердца и мышц калия. В общем, много тут нюансов. Поэтому давайте тщательно разберемся в вопросе, можно ли есть картошку при похудении или просто на пп. Заодно обещаю развенчать пару-тройку «картофельных мифов».
Польза и вред
Полезное влияние корнеплода доказано научно. Его употребление оказывает положительное влияние на сердце: в половине килограмма картошки содержится суточная норма калия ( 3-5 г) и ¼ дневной нормы магния (400 мг)! Картофель богат витаминами группы В, которые способствуют нормальной работе нервной и мышечной системы, а также аскорбиновой кислотой (20 мг на 100 г сырого овоща), играющей важную роль в обмене веществ и регуляции деятельности иммунной и кровеносной систем.
При правильном приготовлении в нем сохраняется достаточное количество клетчатки (5 г в одном средней картофелине), что способствует нормальной работе пищеварительного тракта и выводу токсинов.
В состав картофеля входит 5 незаменимых аминокислот: фенилаланин (0,19 г), тирозин (0,19 г), лизин (140 мг), лейцин (130 мг), валин (122 мг).
Они участвуют в синтезе белка, гормонов щитовидной железы, оказывают благотворное влияние на процессы обмена веществ.
Однако, этот овощ может быть вреден и даже ядовит.
При длительном нахождении под солнечными лучами в кожуре корнеплода образуется токсичное вещество – соланин.
Соланин придает картофелю зеленый цвет. Он негативно воздействует на пищеварительную систему, вызывая тяжелые отравления, при употреблении соланина беременными он может вызывать уродства у плода. Чтобы избежать таких последствий, достаточно просто внимательно осмотреть клубни перед приготовлением пищи и не использовать те из них, которые позеленели или проросли.
А теперь о том, что волнует каждого худеющего — о диетических свойствах. Многие диетологи не рекомендуют есть картошку на диете из-за ее крахмалистости. Но это утверждение отчасти ошибочное, все зависит от сезона, способа приготовления и размеров порции. Если кратко, то картошке в рационе пп-шника быть! А вот какую можно, когда и в каком количестве, сейчас разберемся.
Молодая или старая картошка
Все вышеперечисленные полезные свойства больше относятся к картофелю, который появляется в магазинах в конце мая-июня.
Это молодые клубни, которые не успели накопить большое количество крахмала, зато богаты витаминами и минералами.
Молодую картошку можно есть не только при пп, но и во время похудения. Ее калорийность составляет 60- 65 ккал на 100 г!
То есть 3-4 отварные картофелины с каплей оливкового или небольшим количеством сливочного масла отлично впишутся в любое меню, даже низкокалорийное на 1200 ккал! А посыпать её рубленным укропом и добавить порцию окрошки — получится вкуснейший полноценный обед!
Иная ситуация с картофелем, который собирается осенью и продается в течении всей зимы и ранней весны. Он называется старым. За время хранения в «старой» картошке происходит распад углеводов до простых сахаров, разрушается большинство полезных микро- и макроэлементов. Калорийность более 80 ккал на 100 г.
Кроме того, именно перезимовавшие клубни накапливают много соланина. Все это является причиной, почему нельзя есть старую картошку на диете. Хотя если уж очень хочется, то можно порадовать себя запеченной в мундире. Изредка можно использовать как составляющую для сытных салатов, например, оливье или шубы. Только не забывайте просчитывать в таком случае КБЖУ.
Какую картошку можно на правильном питании
При правильном приготовлении картошка и диета вполне совместимы. Одно из важных правил заключается в том, что чем больше дополнительных ингредиентов в блюде из картофеля, тем выше его калорийность. Это значит, что при составлении рациона лучше отдать предпочтение отварной или запеченной картошке без лишних добавок, чем картофельному пюре на жирном молоке со сливочным маслом.
Тогда встает вопрос, сколько раз в неделю можно есть картофель во время диеты?
Порция в 2-3 запеченных или отваренных в мундире картофелины не принесет вреда фигуре даже при ежедневном употреблении.
При этом при правильном питании блюда из картофеля лучше всего сочетаются со свежим овощным салатом с добавлением капли оливкового масла, зеленью, пряными травами.
Такое дополнение насытит организм медленными углеводами, ненасыщенными жирами, витаминами и клетчаткой.
Конечно, как и любой углеводистый продукт, картошку лучше не есть на ночь. Она идеально подходит для сытного и правильного обеда.
Самыми полезными и низкокалорийными блюдами, разрешенными при диете и пп, считаются картошка, сваренная в мундире и запеченная в кожуре. Именно кожура сохраняет все полезные вещества при термической обработке. Безобидна на пп также и обычная отварная картошка.
Под строгим запретом любимая многими жаренная картошка и картофель-фри. Кроме высокой калорийности из-за обилия жира, в таких блюдах ещё и вредные канцерогены зачастую просто зашкаливают.
Наша традиционная кухня, кстати, в плане применения картошки много где «не права». Например, супы (мясные и рыбные) принято готовить не только с картошкой, но и с крупами или макаронами. Тут лучше выбрать что-то одно — или картошечку с овощами или же крупы. Не совсем пп-шно соединять картофель с жирной рыбой или мясом.
Таблицы калорийности самых популярных картофельных блюд
Напоследок немного сухих цифр — так более наглядно можно увидеть, насколько «разной» может быть картошка
Название | ккал в 100 г | белки | жиры | углеводы |
картофель вареный на пару | 2}”>80,2 | 2 | 1,4 | 19,78 |
в мундире | 78 | 2,7 | 0,1 | 15,4 |
пюре с молоком | 90 | 5 | 2 | 14,1 |
тушеный с мясом (индейка) | 80 | 6 | 2 | 7}”>9,7 |
жареная картошка | 192 | 2,8 | 9,5 | 23,4 |
фри | 340 | 5 | 17 | 42 |
чипсы | 487 | 4,6 | 5}”>28,5 | 52 |
Видео рецепт вкусной пп-картошки
Для тех, кому картошка-фри нравится очень сильно, был придуман неплохой альтернативный вариант приготовления
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Лучшее картофельное пюре со сливками
Готовы приготовить картофельное пюре со сливками с нуля? Следите за тем, как наша тестовая кухня покажет вам, как это сделать.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Когда я рос, картофельное пюре давали на обед. Но только в более позднем возрасте я узнала настоящую причину, по которой мама так любила подавать эту сторону: картофельное пюре быстро и легко взбивается! Вы даже можете сделать их заранее и разогреть картофельное пюре, когда будете готовы.
Как приготовить сливочное картофельное пюреГотовы научиться делать сливочное картофельное пюре? Следуйте инструкциям по этому рецепту традиционного картофельного пюре, которое готовила мама.
Ингредиенты
- 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета (около 2 фунтов)
- 1/2 стакана цельного молока или жирных взбитых сливок
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 чайной ложки соли
- Даш перец
Направления
Шаг 1.
Подготовка картофеляTMB Studio
Прежде чем мы начнем готовить, нам нужно проявить любовь к картофелю. Возьмите овощечистку и поварской нож.
Очистите картофель один за другим, отправляя кожуру в миску для отходов. Если вы обнаружите, что чистка картошки занимает некоторое время, ознакомьтесь с нашими советами о том, как эффективно использовать картофелечистку.
Затем нарежьте картофель на кусочки размером от 2 до 3 дюймов. Хотя может показаться заманчивым нарезать их мельче, чтобы ускорить время приготовления, крошечные кусочки картофеля впитают слишком много воды во время варки и не впитают масло и молоко позже. Вам также нужно, чтобы кусочки картофеля были одинакового размера, чтобы ни один из них не оказался пережаренным или недоваренным.
Шаг 2. Отварить картофель
TMB Studio
Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Не нужно наполнять кастрюлю до краев, но убедитесь, что вода покрывает картофель не менее чем на дюйм.
Посолите воду, чтобы приправить картофель, и доведите кастрюлю до кипения на среднем или сильном огне. Дайте картофелю вариться 20-25 минут или до мягкости. Вы узнаете, что они готовы, когда вилка легко скользит по ним.
Шумовкой вычерпайте картошки из воды. Или, используя горячие подушечки, осторожно приподнять кастрюлю и высыпать приготовленный картофель в сито. Какой бы метод вы ни использовали, обязательно дайте картофелю полностью стечь и остыть, пока он не перестанет париться, чтобы лишняя влага могла испариться.
Шаг 3: Приготовление сливок и масла
TMB StudioДобавьте сливки, масло, соль и перец в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая. Предварительное нагревание молочных продуктов предотвратит слишком сильное охлаждение картофеля и позволит им более полно впитаться в картофель для получения экстра-кремового и роскошного конечного продукта. Чтобы приготовить особенно ароматное и насыщенное картофельное пюре, выберите лучшее сливочное масло на нашей тестовой кухне.
После того, как масло растает и сливки станут дымиться, но не кипеть, убавьте огонь.
Совет редактора: Прежде чем добавлять масло в кастрюлю, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это позволит кубикам быстро растаять, чтобы сливки или молоко не пригорели.
Шаг 4: Картофельное пюре
TMB Studio
Студия ТМБ
Теперь пришло время пюре! Мы рекомендуем использовать картофелекопалку для очень гладкого и пышного картофельного пюре. Это может быть старая школа, но машина для обработки картофеля — один из семейных кухонных инструментов, от которого мы никогда не избавимся. Чтобы использовать его, просто положите несколько кусочков картофеля в рисоварку и нажмите на ручку над большой миской. Продолжайте обжаривать картофель кусочек за кусочком, пока не получите миску, полную картофельных каракулей.
Если у вас нет машины для риса, используйте толкушку для картофеля. Поместите весь картофель и сливочную смесь в большую миску и разомните, пока они не достигнут желаемой консистенции. Будьте уверены, чтобы не слишком пюре или смешивать картофель. Это сделает их липкими и липкими. Вот еще о лучших способах пюре из картофеля.
Совет редактора:
Не поддавайтесь искушению бросить приготовленный картофель в кухонный комбайн или блендер. Эти машины сильно переработают ваш картофель и придадут ему клейкую текстуру. Ик! Ознакомьтесь с другими распространенными ошибками при приготовлении пюре, которых следует избегать.Шаг 5. Подавайте картофельное пюре
TMB Studio
Время насладиться идеальным картофельным пюре! Ешьте их ложкой прямо из миски или перекладывайте на сервировочную тарелку и сочетайте с пикантным основным блюдом.
Вариации картофельного пюре
Теперь, когда вы знаете основы, наша тестовая кухня предлагает безумно вкусные дополнения к основному пюре:
- Картофельное пюре с травами: Добавьте 2-3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, нарезанного зеленого лука. или рубленой петрушки.
- Картофельное пюре с чесноком:
- Печеное картофельное пюре: Положите картофель в форму, пригодную для духовки, сверху посыпьте 2 столовыми ложками панировочных сухарей и 1 столовой ложкой тертого пармезана, а затем жарьте до золотистого цвета (1–2 минуты).
- Насыщенное и сливочное картофельное пюре: Возьмите совет от картофельного пюре женщины-первопроходца и добавьте в картофельное пюре размягченный сливочный сыр и приправленную солью.
- Веганское картофельное пюре: Замените молоко и масло овощным бульоном, несладким миндальным молоком и небольшим количеством веганского масла.
Советы по приготовлению сливочного картофельного пюре
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пюре?
Хотя красновато-коричневый картофель является традиционным выбором, не стесняйтесь использовать любой картофель, который вам нравится. Наша дегустационная комиссия также высоко оценила рецепты с использованием Yukon Golds и красного картофеля. Вот подробнее о том, что делать с каждым видом картофеля.
Тебе нужно почистить картошку?
Если у вас мало времени, не стесняйтесь оставлять кожуру на картошке — только хорошенько ее почистите. Конечный результат не будет таким гладким или идеальным, но некоторые из нас предпочитают именно так.
Как разогреть картофельное пюре?
Если вы планируете сохранить картофельное пюре на потом, дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Когда вы будете готовы съесть остатки, разогрейте их в микроволновой печи на высокой мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока они не прогреются.
Другие рецепты картофельного пюре, которые вам понравятся
1 / 33
Моя невестка, врач-диетолог, поделилась со мной этим пюре на пахте. Чеснок и пахта в этом гладком картофельном пюре полезнее, чем в обычных версиях с большим количеством масла. —Стефани Бремсон из Канзас-Сити, штат Миссури
Перейти к рецепту
У каждой ирландской семьи есть свой собственный рецепт колканнона, так как это классическое блюдо из картофеля и капусты. Мой рецепт происходит от семьи моего отца в Ирландии. Это часть моего меню на День Святого Патрика, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
Кто не любит картофельное пюре? Попробуйте это облегченное блюдо с любым вторым блюдом. — Джанет Хоумс, Сюрприз, Аризона.
Перейти к рецепту
Бекон, чеддер и сметана превращают обычный картофель в необыкновенную дважды запеченную картофельную запеканку. Это один из любимых праздников в нашей семье. — Кайл Кокс, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
Одна из замечательных особенностей этого сливочного картофеля заключается в том, что он получается еще вкуснее, если приготовить его за пару дней до подачи и запечь в тот же день, когда вы его подаете, до готовности. золотисто-коричневый сверху. — Криста Смит Клибенштайн, Брумфилд, Колорадо,
Перейти к рецепту
Вы можете приготовить целую кастрюлю битых картошек за время, необходимое для запекания одной картофелины! Мне нравится использовать бейби Юкон Голдс, потому что кожица очень тонкая и легко растирается. Сделайте это на свой вкус — иногда я добавляю чеснок и зеленый лук или лук-шалот вместо зеленого лука. Мой муж любит эту картошку со стейком, и даже моя 20-месячная дочь с удовольствием! — Андреа Кирос, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
С пятью различными молочными продуктами, вы знаете, эта запеканка из картофельного пюре, приготовленная заранее, будет очень насыщенной и, конечно же, вкусной. С луком и беконом будет еще лучше! — Джоанн Керкенмайер, Дэмиансвилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
Карамелизированный лук придает пикантный и сладкий вкус этому гарниру из нашей Тестовой Кухни. Приготовленный с красным картофелем, обезжиренным сыром и беконом, он станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.— Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Для особых случаев (например, на день рождения мужа) я делаю пюре со сливочным сыром, сметаной и пармезаном. Это божественная утешительная еда. — Джо Энн Беррингтон, Оцеола, Индиана
Перейдите к рецепту
Я адаптировал этот рецепт из поваренной книги голландцев Пенсильвании, и он свидетельствует о прекрасной немецкой кухне, характерной для этой местности. Если вы ищете альтернативу картофельному пюре, попробуйте это блюдо. — Эльза Кершнер, Канклтаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я люблю картошку… особенно пюре. Когда я придумал эту комбинацию, она была объявлена выигрышной. Я подаю это как гарнир, когда у меня есть свинина в качестве основного блюда, но это здорово с любым мясом. — Ребекка Пейдж, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
В тот день, когда я впервые приготовил это, мы пригласили к себе соседа — холостяка-фермера, и мне захотелось приготовить что-нибудь сытное. Это был хит мгновенно. В наши дни трое наших сыновей наслаждаются им вместо обычного картофельного пюре. Мы обнаружили, что лучше всего его подавать с говядиной… с соусом или без него. — Кэти Смит, Грейнджер, Индиана
Перейти к рецепту
Всякий раз, когда я подаю это легкое пюре, чаша всегда чистая. Перед праздничным застольем я готовлю его пораньше и держу в медленноварке в тепле, чтобы сосредоточиться на последних деталях. — Джилл Томас, Вашингтон, Индиана
Перейти к рецепту
Мой муж клянется, что мое картофельное пюре с чеддером лучшее в мире. У нас всегда есть немного в морозилке. Иногда я кладу отдельные порции в формочки для маффинов и разогреваю их таким образом. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
Этот вкусный картофель со сливками можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поставить его в духовку (я часто так делаю). Чесночный порошок и зеленый лук добавляют остроты, а тертый сыр добавляет цвет. — Шэрон Менсинг, Гринфилд, Айова
Перейти к рецепту
Насыщенный пикантный вкус бекона, сыра Стилтон и свежего чеснока выводит картофельное пюре на совершенно новый уровень. Этот гарнир настолько сытный и сытный, что его можно есть как основное блюдо! —Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния
Перейти к рецепту
Нет больше обычного белого картофельного пюре! Я добавляю свежую тыкву в картофель для дополнительного праздничного цвета. — Мишель Медли, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
Мне нравится заправлять эти картофельные пюре целой луковицей жареного чеснока. Это может показаться излишеством, но после приготовления любая резкость смягчается, и остается сладкий и нежный чесночный вкус. -Миссис. Джеки Грегстон, Холлсвилл, Техас
Перейти к рецепту
Картофельное пюре с чесноком занимает первое место в нашем списке любимых блюд. Чтобы усилить вкус, я смешиваю чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне и сбрызгиваю им картофель. — Эмори Доти, Джаспер, Джорджия
Перейти к рецепту
Картофельное пюре станет прекрасным гарниром к любому блюду. Лук, перец и сыр придают цвет и аромат картофелю. —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
По этому рецепту получается вкусный гарнир, который является хорошей альтернативой обычному картофелю или рису. — Джилл Хэнкок, Нашуа, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
Каждый год моя мама готовила картофельное пюре со сливочным сыром на День Благодарения. Я адаптировал рецепт под вкус моей семьи и продолжил традицию. Я готовлю их на день вперед и использую мультиварку, чтобы освободить место в духовке для других блюд. — Энн Нолти, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
Моя семья любит этот декадентский домашний рецепт из пахты, картофеля и масла. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Если картофельное пюре обязательно на День Благодарения в вашей семье, то почему бы не приложить все усилия? Я люблю чеснок, лук и бекон, а в этом блюде есть все три! — Кэти Хардинг, Ричмонд, Миссури
Перейти к рецепту
Это приготовленное заранее картофельное пюре экономит мне массу времени в Рождество. Больше не нужно лихорадочно взбивать картошку, пока голодная семья и гости слоняются по кухне! — Марти Раммель, Траут-Лейк, Вашингтон
Перейти к рецепту
Вот вкусный способ покончить с лишним картофельным пюре. Клейкий сыр, сливочный картофель и золотистая корочка идеально сочетаются, чтобы создать райский уголок. Ваша семья полюбит эту запеканку из картофельного пюре! — Розмари Велески, Натрона-Хайтс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Сладкий картофель, добавленный к обычному юконскому голду, придает этому сырному картофелю слегка сладковатый вкус и приятный насыщенный цвет. Никто не поверит, что они легче. — Конни Болл, Чилтон, Висконсин
Перейти к рецепту
С сыром все лучше, да? Это сырное пюре из двух картофелин не является исключением. Если вы нарежете сыр кубиками, вы обнаружите вкусные карманы расплавленного сыра по всему блюду. — Шелби Годдард, Батон-Руж, Луизиана
Перейти к рецепту
Приготовьте любимую еду с пикантными добавками. Это простой рецепт дважды запеченного картофельного пюре, который обеспечивает большой аромат. Более того, вы можете легко удвоить или утроить его для толпы. — Анна Майер, Форт Бранч, Индиана
Перейти к рецепту
Зачем довольствоваться традиционным картофельным пюре, когда можно насладиться втрое вкуснее? Смешайте картофельные огурцы с брюквой и пастернаком вместе с молнией хрена для вкусового удовольствия. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Я научилась готовить, наблюдая за мамой на кухне. В большинстве рецептов, которые я делаю, используется всего пять или шесть ингредиентов, и они имеют более здоровый подход. Я придумала этот рецепт после того, как попробовала запеченный картофель со шпинатом. Вкрапления красного и зеленого цвета на кожуре картофеля и шпинате придают этому картофелю праздничный и особенный вид. Оставляя картофель неочищенным, вы не только сохраняете некоторые питательные вещества, но и экономите время на приготовление пищи. — Эшли Леви, Колумбия, Мэриленд
Перейти к рецепту
Нашей семье трудно представить, что можно есть картофельное пюре иначе, чем так. Он имеет прекрасный вкус сам по себе или сбрызнутый соусом тахини. — Никки Хаддад, Джермантаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
Сыр грюйер и зеленый лук выводят картофельное пюре на совершенно новый уровень в эти праздничные дни! У вас нет лука? Вместо этого используйте больше зеленого лука. Salsarose – Сообщество Tasteofhome.com
Перейти к рецепту
Идеальное домашнее картофельное пюре | Разум “Полная” Мама
Кристен Чидси | 47 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт домашнего картофельного пюре идеально подходит для приготовления сливочного, маслянистого, пышного классического картофельного пюре. Результаты действительно идеальны.
Картофельное пюре — классический американский гарнир, обязательный для воскресных обедов и, конечно же, для праздников.
От ирландского картофельного пюре до картофельного пюре в мультиварке, картофельного пюре быстрого приготовления и запеканки из картофельного пюре. Я определенно ЛЮБЛЮ картофельное пюре.
Но когда я хочу маслянистое, сливочное, классическое картофельное пюре, я обращаюсь к этому рецепту!
В этом рецепте картофельного пюре нет ничего замысловатого или сложного. Но если следовать нескольким ключевым «шеф-поварским хитростям», они никогда не получатся комковатыми, липкими или безвкусными.
Вместо этого по этому рецепту получается идеальное домашнее картофельное пюре, всегда нежное, ароматное и воздушное.
Примечания к ингредиентам
- Картофель : Выберите крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый или картофель Юкон Голд. Сейчас не время использовать восковой белый или красный картофель, который лучше всего использовать в таких блюдах, как пюре или жареный красный картофель.
- Сливочное масло : Используйте несоленое сливочное масло для контроля содержания натрия. Вы можете использовать безмолочный заменитель сливочного масла, но вкус будет не таким насыщенным.
- Молоко: Используйте любой процент жирности молока, вы даже можете использовать сливки или половинки. Имейте в виду, что чем выше жирность молока или сливок, тем насыщеннее и вкуснее получится пюре.
- Сметана : Сметана может показаться странным дополнением, но острота сметаны прекрасно дополняет этот картофель. Это также помогает сохранить их легкими и пушистыми. Можно использовать сметану с пониженным содержанием жира, но не используйте обезжиренную сметану, так как вкус не такой приятный.
- Дополнительное оборудование: Это классически вкусное картофельное пюре. Но при желании вы можете добавить тертый пармезан, свежие травы, чесночный порошок или жареный чеснок, чтобы еще больше приправить пюре.
∗ 5 секретов идеального картофельного пюре ∗
С помощью этого простого рецепта картофельного пюре и нескольких секретов от шеф-повара вы уже на пути к приготовлению лучшего домашнего картофельного пюре .
- Равномерно приготовить картофель. Очень важно нарезать картофель кубиками одинакового размера и начинать процесс приготовления в холодной воде. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля и в то же время мягкость. Если у вас есть кусочки картофеля случайного размера, меньший картофель станет мокрым и кашеобразным за время, необходимое для приготовления более крупного картофеля.
- Избавьтесь от избыточной влаги . После того, как картофель приготовится, нужно слить жидкость от варки. Но слить воду недостаточно! Вареный картофель лучше всего пропарить на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Это позволит вкусу картофеля действительно проявиться, и вы не останетесь с разбавленным картофельным пюре.
- Не использовать миксер . Если вы хотите избежать липкого и жесткого картофельного пюре, не делайте пюре из картофеля ручным или стационарным миксером. Это перерабатывает крахмал в картофеле, превращая его в липкое месиво. Вместо этого используйте рисовую мельницу, пищевую мельницу или ручную толкушку для картофеля, чтобы превратить картофель в пюре до однородной консистенции. Поверьте мне, этот дополнительный шаг стоит результата!
- Добавить теплую жидкость. Вы не хотите добавлять в картофель холодное масло или холодное молоко, так как это может привести к тому, что он немного свернется. Вместо этого добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло, что позволит картофелю впитать восхитительный аромат, оставаясь при этом легким и пушистым.
- Добавить сметану . Сметана поможет сделать ваше пюре особенно легким и сливочным, а также придаст картофелю немного острого вкуса, который поможет сократить насыщенность добавленного масла и сливок.
Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре
Помня о приведенных выше советах, вы теперь готовы приготовить идеальное картофельное пюре.
- Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель на кусочки размером 1 дюйм.
- Поместите картофель в большую кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой из-под крана, чтобы он был полностью погружен в воду и был покрыт примерно на 1 дюйм воды.
- Сильно посолить воду. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, картофелю нужно много соли, чтобы улучшить его вкус!
- Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель, пока он не станет мягким и почти не развалится.
- Слейте жидкость от варки и верните картофель в горячую кастрюлю.
- Поместите высушенный картофель обратно в горячую сковороду и готовьте на медленном огне в течение 1-2 минут или пока вся вода не испарится.
- Используя ручную толкушку для картофеля, разомните картофель до получения однородной массы. В качестве альтернативы переложите картофель в рисоварку и обжарьте картофель в большой миске.
- В небольшой кастрюле на медленном огне или в термостойком стеклянном мерном стакане осторожно нагрейте молоко и масло, пока масло не растает.
- Добавить смесь в картофельное пюре и вмешать в картофель до кремообразного состояния.
- Влить сметану в пюре. В это время вы также можете добавить тертый пармезан, свежие травы, чесночный порошок или жареный чеснок, чтобы еще больше приправить картофельное пюре.
- Переложите картофель на сервировочное блюдо и при желании добавьте сливочного масла.
Сколько нужно приготовить картофельного пюре?
В качестве гарнира вы должны запланировать ½ фунта картофеля на человека . Это означает, что если вы планируете 10 человек, используйте 5 фунтов картофеля. 4 человека, используйте 2 фунта картофеля.
Сохранение картофельного пюре теплым перед подачей на стол
Чтобы сохранить картофель теплым до подачи на стол, просто поставьте миску с готовым картофельным пюре над кастрюлей с кипящей водой, что-то вроде пароварки. Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и каждые несколько минут перемешивайте картофель, чтобы тепло распределялось равномерно. Таким образом, вы можете держать картофель в тепле до 1 часа.
Хранение остатков картофельного пюре
Вы можете хранить остатки картофельного пюре в герметичном контейнере 4-5 дней в холодильнике . Но вы также можете заморозить приготовленное картофельное пюре на срок до 2 месяцев.
Чтобы заморозить остатки картофельного пюре, дайте ему остыть, а затем поместите в пакет для замораживания. Заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, поместите замороженное картофельное пюре в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах 25 минут. Снимите фольгу, перемешайте и добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Снова накройте фольгой и продолжайте запекать 10-15 минут или пока не прогреются.
Имейте в виду, что остатки картофельного пюре прекрасно подходят для таких блюд, как лазанья с варениками или яичные рулетики на День Благодарения! Или вы можете заменить tater tots в Tater Tot Casserole остатками картофельного пюре, чтобы быстро и легко приготовить пастуший пирог.
Рекомендации по подаче
Картофельное пюре — идеальный праздничный гарнир, который подается вместе с запеченной ветчиной, жареным по-нью-йоркски или грудкой индейки быстрого приготовления. Однако не оставляйте это пюре только на праздники! Они также хорошо сочетаются с рублеными стейками, куриной марсалой или свиными отбивными с медом и чесноком для комфортного ужина в будний день.
больше любимых рецептов картофеля
- дважды запеченный картофель
- Мгновенный горшок, запеченные картофель
- домашняя печь фри
- . если вы пробовали этот рецепт картофельного пюре .
- ▢ 3 фунта очищенного картофеля красновато-коричневого или юконского золота
- ▢ 3 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенной на
- ▢ ¾ стакана пополам или молока
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ ½ стакана сметаны
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой из-под крана. Посолите воду 3 чайными ложками кошерной соли.
На сильном огне доведите картофель до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (кусочки должны легко распадаться, если их нарезать вилкой).
Слейте воду с картофеля и верните его на горячую сковороду. Поставьте на слабый огонь и варите, пока не испарится вся влага – примерно 1-2 минуты.
Пропустите картофель через мельницу для пищевых продуктов или рисоварку, или разомните с помощью ручной толкушки для картофеля, пока картофель не станет однородным.
Нагрейте половину на половину или молоко и масло вместе в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает. Медленно влейте теплое молоко в картофель и перемешайте, пока оно не впитается и не станет кремообразным.
Добавьте сметану, если используете, и подавайте. Попробуйте и приправьте дополнительными ½ чайной ложки соли по мере необходимости.
Картофельный Masher
Ricer
Food Mill
Картофель : Yukon Gold Or Russet Potatoes лучше всего подходит для кремового потатоэта.
Молоко/Сливки: Половина и половина лучше всего подходят для пышного сочного картофельного пюре, но при желании можно использовать молоко любой жирности.
Картофельное пюре без молока: Используйте овощной бульон вместо молока и веганское масло вместо сливочного масла. Откажитесь от сметаны.
Картофельное пюре с низким содержанием жира : Используйте сгущенное молоко или обезжиренное молоко вместо сливок и уменьшите количество сливочного масла до 1 столовой ложки. Используйте нежирную сметану.
Размер порции: В качестве гарнира вы должны планировать 0,5 кг картофеля на человека. Это означает, что если вы планируете 10 человек, используйте 5 фунтов картофеля. 4 человека, используйте 2 фунта картофеля.
Чтобы заморозить остатки картофельного пюре, дайте ему остыть, а затем поместите в пакет для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, поместите замороженное картофельное пюре в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах 25 минут. Снимите фольгу, перемешайте и добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Снова накройте фольгой и продолжайте запекать 10-15 минут или пока не прогреются.
Чтобы картофельное пюре оставалось теплым до подачи на стол, просто поставьте миску с приготовленным картофельным пюре на кастрюлю с кипящей водой — что-то вроде пароварки. Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и каждые несколько минут перемешивайте картофель, чтобы тепло распределялось равномерно. Таким образом, вы можете держать картофель в тепле до 1 часа.
Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 1059 мг | Калий: 1014 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
Этот пост был впервые опубликован в 2017 году.
Категории: Бюджетная кулинария, Без глютена, Праздничная кухня, Настоящая еда, Гарниры
О Кристен Чидси
Привет, я Кристен, создатель программы A Mind “Full” Mom. Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.