Стейк лосося на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСтейк лосося на сковороде — это в экзотичное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин, дабы удивить свою вторую половинку, хорошо сочетается с бокалом сухого белого вина. При таком способе приготовления лосось становится мягким и пропитывается вкусом соуса.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Лосось | 1200 г |
Перец чили | 40 г |
Оливковое масло | 40 г |
Лимонный сок | 40 г |
Сливки 33% жирности | 300 г |
Икра красная | 200 г |
Шпинат | 60 г |
Соль | 12 г |
Специи | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу разморозьте и положите на тарелку. Лимон и чеснок выложите на блюдо. Шпинат помойте под водой и положите на блюдо. Соль и специи высыпите в солонку. Красную икру откройте и положите на стол. Сливки перелейте в стакан и поставьте на стол. Перец положите на тарелку. Оливковое масло перелейте в рюмку и поставьте на стол.
Шаг 1
Стейки натрите солью. Сбрызните рыбу оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Перец очистите от семян, небольшую его часть измельчите ножом. Выложите перец к рыбе. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 40 минут. Затем выложите рыбу на разогретую сковороду. Обжаривайте стейк по 5 минут с каждой стороны. На оставшемся от рыбы соке пассируйте шпинат до мягкости.
Шаг 2
Доведите сливки до кипения и варите на среднем огне 7 минут. В конце добавьте икру и перемешайте.
произвести впечатление
Выложите готовое блюдо в красивую тарелку, украсьте зеленью, помидорами и маслинами.
Как приготовить стейки из лосося на сковороде
Медики утверждают, что включив в недельное меню 200 г лосося, можно существенно снизить вероятность сердечных – сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов. Высокое содержание в этой рыбе жирных кислот Омега-3, витаминов А и D, коллагена помогает сохранить здоровье и молодость.
Лососевые рыбы
В семейство лососевых рыб входят тихоокеанские или дикие рыбы и настоящие или благородные. К тихоокеанским относятся горбуша, нерка, кета, кижуч. Благородные рыбы выращиваются на фермах, к этой группе относятся королевский лосось, семга, красный лосось – нерка, серебряный лосось – кижуч. Все лососевые рыбы отличаются богатым составом, поэтому полезны людям, занимающимся физическим или умственным трудом, детям.
Подготовка стейка
Приготовить стейк лосося можно всего за 30 минут. Благодаря использованию маринада мясо рыбы получается особенно нежным и тающим во рту. Перед приготовлением стейк лосося необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если используются замороженные стейки, то их нужно заранее вынуть из морозильной камеры для размораживания и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Затем тушку необходимо нарезать на стейки толщиной около 2-3 см. Каждый стейк нужно разрезать на две части, чтобы рыба быстрее промариновалась и приготовилась.
Маринование и приправы
Для приготовления двух порций стейка вам потребуется 300 г лосося, 2 ст. л. оливкового, подсолнечного или кунжутного масла, половинка лимона, соль или соевый соус по вкусу,0,5 ч. л. красного молотого перца, 0,5 ч. л. итальянских трав, черный молотый перец, тимьян и чабрец по вкусу.
В небольшую емкость с высокими бортами нужно влить оливковое масло и выдавить сок лимона – примерно 2 ст. л. Затем в емкость необходимо добавить приправы по вкусу. Прекрасный маринад получается при использовании сухих итальянских трав, душистого перца, молотой паприки, базилика, тимьяна или орегано. Далее маринад необходимо посолить или добавить в него соевый соус по вкусу, все перемешать до однородного состояния. Кусочки лосося нужно выложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Затем пакет необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут. Вместо пакета можно использовать пищевой контейнер. В него нужно выложить рыбу в один слой и залить маринадом. Контейнер необходимо поставить в холодильник на 15 минут, затем достать и перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, вернуть в холодильник еще на 15 минут.
Обжаривание на сковороде
Для обжаривания лосося рекомендуется использовать сковороду гриль. Отличным выбором будет сковорода с толстым днищем, имеющая антипригарное покрытие. Такая сковорода обеспечит равномерный прогрев, стабильную температуру, к ней ничего не будет пригорать. Сковороду нужно разогреть и выложить на нее кусочки лосося. Изначально масло в сковороду наливать не нужно, его достаточно в маринаде. По мере обжаривания можно долить немного масла при необходимости. Обжаривать рыбу нужно на среднем огне в течение 2-3 минут на каждую сторону. При этом необходимо контролировать изменение цвета мяса. По мере прожаривания цвет будет становиться светлее.
С чем лучше подать?
К столу стейки подают в горячем виде. К обжаренным кусочкам лосося в качестве гарнира отлично подойдут различные овощи. Это могут быть помидоры черри, красный лук, чеснок, болгарский перец, зеленая спаржа или цукини. Гарнир можно готовить одновременно с обжаркой рыбы. Для этого в момент, когда одна сторона стейков уже обжарена и начинается обжарка второй стороны, кусочки овощей нужно выложить в сковороду к рыбе. Все вместе необходимо обжаривать до готовности рыбы. При этом овощи пропитываются маслом, в котором обжаривается лосось, что придает им необычный вкус. По желанию стейки можно посыпать острым перцем. Вместо обжаренных овощей в качестве гарнира можно использовать свежие овощи и различные соусы.
Используйте вытяжку для проветривания
Обжаривание рыбы всегда будет сопровождаться дымом и выделением специфических запахов. Поэтому очень важно обеспечить эффективную вентиляцию кухни. Для этого необходимо обеспечить приток свежего воздуха, открыв окно или форточку на проветривание, и включить вытяжку. Принудительная местная вентиляция позволит задержать неприятные испарения, не дав им распространиться по всей квартире.
Интернет-магазин Elikor
Купить мощную вытяжку можно в нашем интернет магазине Elikor. Здесь представлены модели вытяжных устройств различной конструкции и производительности. К заказу доступны купольные, Т-образные, встраиваемые, наклонные, в стиле кантри, подвесные, островные, угловые вытяжки Elikor, различные аксессуары. Выбрать необходимую модель можно самостоятельно, воспользовавшись понятным и логичным фильтром. Также вы можете позвонить по указанному многоканальному телефону, и наши менеджеры подробно ответят на все вопросы и помогут оформить заказ. При этом вы сможете обсудить удобные условия доставки. Она выполняется во все регионы России в кратчайшие сроки и по вполне доступным расценкам.
Лосось на гриле | Precious Core
ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Делиться заботой!
33 акции
Как приготовить невероятно вкусно Лосось на гриле . Сухая натирка на рыбе придает вкус и без того вкусной рыбе. Подавайте это с обжаренными овощами и легким кокосовым рисом для вкусной еды.
Один из самых быстрых способов подать ужин на стол — приготовить Лосось на гриле . Готово менее чем за 30 минут и так хорошо!
Если вы любите лосося, обратите также внимание на мою сковороду для лосося с лимонным маслом и противень с лососем и брокколи.
Почему вам понравится этот рецепт
Вам понравится этот рецепт, потому что он:
- Быстро и просто: На кухне не нужно часами работать на кухне.
- Здоровый: Лосось богат питательными веществами!
- Универсальность: Этот лосось можно сочетать со многими гарнирами, такими как обжаренный перец, тушеные овощи, картофельное пюре, овощи на пару, зеленая фасоль с чесночным маслом, рис и так далее.
Жареные блюда спасают жизнь, особенно для таких занятых мам, как я! Чтобы узнать о более простых рецептах ужина с рыбой, ознакомьтесь с моими рецептами тилапии, обжаренной на сковороде, тилапии с лимонным маслом и лосося по-каджунски.
Ингредиенты для лосося на гриле
Вам просто понадобится немного хорошего лосося, немного масла и хорошая смесь сушеных специй и трав.
- Филе лосося: Подойдет свежее или замороженное филе лосося. Филе должно быть комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Поэтому убедитесь, что вы достаточно рано вынули филе из холодильника или разморозили его перед использованием.
- Молотый белый перец или черный перец : Я люблю использовать белый перец с рыбой. Вкус белого перца действительно хорошо дополняет рыбу. Но если вы не можете найти белый перец, просто используйте черный перец.
- Специи и травы: Сочетание порошка или гранул чеснока, сушеного базилика, порошка паприки и хлопьев петрушки придает этому лососю больше вкуса.
Простая приправа для лосося
Приготовить приправу для лосося очень просто! Просто смешайте чесночные гранулы, соль, белый или черный перец, сушеную петрушку и сушеный базилик.
Эта сухая намазка из жареного лосося отлично подходит к другим видам рыбы, говядине, свинине и курице! Попробуйте использовать его, чтобы приправить стейк или куриные бедра. Так хорошо!
Как приготовить лосося на гриле
- Сначала промокните лосося бумажными полотенцами. Это поможет создать на рыбе красивую корочку.
- Смешайте приправы и натрите всю рыбу. На одно филе нужно около чайной ложки приправы. Натрите приправой всю рыбу, не забывая натирать и бока.
- Разогрейте масло в сковороде (желательно в чугунной сковороде).
- Добавьте приправленного лосося в сковороду и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока он не станет непрозрачным.
Советы экспертов по приготовлению лосося на гриле
1. Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием (рыбу легче переворачивать с антипригарным покрытием) для приготовления лосося на гриле. Нержавеющая сталь также работает из-за равномерного распределения тепла, но может легко прилипнуть. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали, не забудьте ее обильно смазать маслом.
2. Начните готовить лосося кожей вниз. Рыбу легче переворачивать кожей вниз, так как мякоть слишком нежная.
3. Придавите лосося, как только он попадет на горячую сковороду, чтобы обеспечить хрустящую корочку и равномерное приготовление.
4. Приготовьте лосося на среднем огне: 4-5 минут с первой стороны, пока он не станет непрозрачным, или отрегулируйте время в зависимости от толщины лосося. Готовьте около 4 минут с другой стороны.
5. Протирайте сковороду между партиями, чтобы удалить пригоревшие кусочки, если вы готовите в небольшой сковороде и в несколько партий.
6. Используйте большую чугунную сковороду (12 дюймов), чтобы приготовить все филе одновременно.
7. Обжарьте филе лосося на сковороде-гриль до появления следов гриля.
Что лучше: запекать или жарить лосося?
Это зависит. Для запекания лосося требуется совсем немного времени, чтобы подготовить рыбу, тогда вы позволяете духовке сделать всю работу.
Лосось, приготовленный на сковороде, дает вам красивую корочку, и это лучший способ, если вы не хотите включать духовку.
Жарка из лосося также происходит быстрее, так как рыбе нужно готовиться всего около 4 минут с каждой стороны.
Этот рецепт подходит как для лосося, приготовленного на гриле, так и для запеченного в духовке лосося.
Сколько времени готовить лосося на сковороде
Готовьте лосося примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Чтобы проверить, готов ли лосось, слегка надавите на рыбу вилкой. Если оно легко отслаивается, значит, оно готово.
What To Serve With Pan Fried Salmon
- Buttermilk Mashed Potatoes
- Sauteed Vegetables
- Rice
- Mango Avocado Salsa
- Roasted Potatoes
- Garlic Butter Green Beans
- Sauteed Peppers
More Easy Dinner Recipes
- Стейк, обжаренный на сковороде
- Куриные ножки со сливочным соусом
- Курица в белом соусе
- Тилапия, обжаренная на сковороде
- Отбивные из баранины, обжаренные на сковороде
- Крылышки индейки с лимонным перцем
- Тилапия с лимонным маслом
- ▢ 6 филе лосося по 6 унций каждое, с кожей, рыба должна быть комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца молотого см. примечание 3
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка или гранул
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Филе лосося комнатной температуры обсушить бумажным полотенцем с обеих сторон.
Приготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте соль, белый или черный перец, чесночный порошок, паприку и луковый порошок.
На каждое филе лосося высыпать примерно чайную ложку смеси приправ. Пальцами натрите смесью приправ филе так, чтобы приправа хорошо распределилась по рыбе.
Поставьте чугунную сковороду или сковороду-гриль на средний огонь и дайте нагреться. Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду и перемешайте, чтобы масло покрыло сковороду. Дайте маслу нагреться в течение 1-2 минут, пока оно не начнет мерцать, затем положите на сковороду лосося кожей вниз. Пусть он жарится с одной стороны, не мешая, в течение 5 минут. Я готовлю по 3 филе одновременно на сковороде-гриль.
Переверните лосося на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться или до желаемой степени готовности. Выньте лосося из сковороды и повторите процесс с оставшимися 3 филе лосося, начиная с добавления в сковороду оставшегося оливкового масла.
(Я использовал довольно толстый лосось, поэтому мне пришлось готовить его с другой стороны около 4-5 минут. Так что следите за своей рыбой, в зависимости от ее толщины, время приготовления может занять меньше времени.)
Подавайте этот жареный лосось теплым с вашим любимым овощным или углеводным гарниром. Обожаю с тушеными овощами!
1. Важно использовать рыбу комнатной температуры, так как это обеспечивает равномерное приготовление. Если рыба не комнатной температуры, некоторые порции приготовятся быстрее, чем другие. Поэтому достаньте рыбу из холодильника как минимум за 30 минут до часа перед приготовлением.
2. Промокнув рыбу насухо бумажными полотенцами, рыба покроется красивой корочкой снаружи.
3. Я люблю использовать белый перец с рыбой. Вкус белого перца действительно хорошо дополняет рыбу. Но если вы не можете найти белый перец, просто используйте черный перец.
4. Не переполняйте сковороду при приготовлении лосося на гриле. Я использовал стандартную 10-дюймовую чугунную сковороду, поэтому я готовил только 2 филе одновременно, чтобы было достаточно тепла, чтобы правильно обжарить каждую рыбу.
Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 51 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 1277 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 351 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!
Другие рецепты ужина
Делиться заботой!
33 акции
О Драгоценности
Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core. Моя цель — показать вам безумно вкусные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне. И я тоже люблю рассказывать истории. Надеюсь, вы найдете здесь рецепты, которые облегчат вам приготовление пищи! Смотрите меня на YouTube по адресу YouTube.com/PreciousKitchen.
Взаимодействие с читателем
Стейки из лосося с острой взбитой фетой
значок поиска· 1 комментарий
Нравится этот рецепт? Поделиться!
49 акции
Легкий рецепт стейка из лосося
Ищете постный, богатый белком ужин, насыщенный вкусом и насыщенный? ЭТО рецепт стейка из лосося с острой взбитой фетой – идеальный ужин.
Недавно я подавал это на семейном ужине, и все, от родственников мужа до моей 3-летней дочери, убрали свои тарелки. Это был идеальный ужин, который казался действительно особенным и занял менее 30 минут.
Лосось — мой любимый белок, потому что он богат омега-3 жирными кислотами, может легко приобретать множество восхитительных вкусов и подходит для всей семьи. Толстые стейки из лосося легко приготовить, так что давайте сделаем это!
Различные нарезки лосося
Во-первых, что такое стейк из лосося? Он в основном разрезан поперек и включает в себя кость. Обычно филе лосося можно найти в продуктовом магазине, но стейк из лосося стоит попробовать по многим причинам.
Этот кусок лосося толще, чем филе, и поэтому не так легко распадается на части.
Поскольку мясо готовится на костях, оно, как правило, дает более ароматный белок, чем мясо, приготовленное без костей.
Стейк из лосося по сравнению с филе
Таким образом, преимущества использования стейка из лосося по сравнению с филе включают…
- больше вкуса
- готовится быстрее
- остается вместе во время приготовления
Как приготовить стейк из лосося
Существует множество вариантов приготовления лосося. Лосось можно жарить на гриле, запекать, жарить на сковороде или на воздухе!
Для этого рецепта стейка из лосося со взбитой фетой я испекла его. Стейки из лосося, запеченные в духовке, НАСТОЛЬКО просты, и я начинаю с более низкой температуры в начале и заканчиваю 2-3-минутной жаркой, чтобы закончить.
Время приготовления лосося зависит от используемого вами метода, но по этому рецепту на запекание в духовке ушло всего около 22-25 минут.
Другие способы приготовления
Жареный лосось — отличный способ получить красивую хрустящую корочку. Вы можете использовать этот метод как со стейками, так и с филе. Я люблю жарить на сковороде с кожей, как в хрустящем лососе с розмарином.
Жареный лосось — еще один способ быстрого приготовления рыбы. У меня есть рецепт жареного на воздухе лосося и ньокки, который станет полезным и легким вариантом обеда.
Стейк из лосося и взбитая фета Ингредиенты
Приготовление этого лосося восхитительно само по себе, но подача его вместе с острой взбитой фетой просто божественна! Я люблю соленую фету с богатым лососем, приправленным травами.
Чтобы сделать блюдо особенно острым, я использую хрустящий лук с чили от Trader Joe. Если вы никогда не пробовали это острое, хрустящее масло чили, позвольте мне сказать вам, что вы многое упускаете! Я люблю использовать его на всем, от яиц до моего хрустящего нута с чили и луком!
Ингредиенты
- salmon steaks
- salt
- olive oil
- garlic
- dill
- lemon
- grape tomatoes
- feta
- Trader Joe’s chili onion crunch oil
My Favorite Seasonings For Salmon
Salmon is such a богатая рыба сама по себе. Требуется всего несколько свежих ингредиентов и способов приготовления, чтобы из сухого куска рыбы превратиться в то, чего вы жаждете каждый вечер.
Для этого лосося и многих других моих рецептов лосося есть простой список ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы каждый раз делать его вкусным.
- МНОГО свежего чеснока. Больше, чем ты думаешь. Поверьте мне – это потрясающе.
- Лимонная цедра + лимонный сок. Добавляет кислоту к богатству лосося и уравновешивает вкус.
- Соль . Очевидный!
- Свежие травы. Чабрец, розмарин, орегано или, в этом рецепте, укроп! Добавление свежести и зеленого цвета в смесь — это всегда успех.
Кожа лосося и как ее удалить
Стоит ли есть кожу лосося? Мне нравится, когда он вкусный и хрустящий, и в нем есть польза для здоровья.
Однако, например, мой муж предпочел бы не есть это. Его можно легко удалить до или после приготовления, просто ознакомьтесь с моим постом в блоге с пошаговыми инструкциями по удалению кожи лосося.
Это полностью зависит от вас, если вы решите удалить его, оставить или съесть!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить Запеченный лосось ?
После запекания лосося храните его отдельно от гарниров или соусов, если вы планируете его хранить. Я просто кладу его в герметичную посуду Tupperware, и он хранится 2-3 дня, чтобы наслаждаться им в салатах или в качестве остатка.
Что подавать к стейкам из лосося?
Овощи на гарнир, соус из взбитого сыра фета или большой вкусный салат станут отличным гарниром к лососю.
Советы по приготовлению стейка из лосося
Мой главный совет — оставить кожу и кости в процессе приготовления. Удаляйте их после приготовления и непосредственно перед подачей на стол, чтобы максимизировать аромат и облегчить процесс приема пищи для гостей.
1 Кухонный комбайн
1 лоток на листе
Лосось
- 2 Стейк лосося кость, кожа на
- 4 глиняные. оливковое масло
- ½ чашки помидоров черри
- 4 веточки свежего укропа
Взбитая фета
- 8 унций сыра фета
- 2 ст.