Как называется сетка для шашлыка: Сетка для шашлыка. Как правильно называется сетка для шашлыка? — Спрашивалка

Содержание

Сетки для барбекю – выбор и применение сеток для жарки мяса

Статьи

Сетки для барбекю – выбор и применение

Данная статья открывает цикл обзорных статей о решётках гриль-барбекю для мангалов и грилей. В этих статьях я познакомлю вас с различными типами решёток, расскажу о критериях и особенностях выбора при покупке, расскажу об условиях применения, покажу технологические приёмы и открою некоторые секреты.

В этой статье речь пойдёт о так называемых сетках барбекю, предназначенных для жарки продуктов над углями и выполненных из тонкой проволоки. В чём их достоинства и недостатки? Как выбрать? Могут ли они полностью заменить привычные шампуры на мангале?

Обычно, проволочные сетки состоят из двух частей, которые удерживают готовящийся на углях продукт, сжимая его меж собой.

Сетки для барбекю, поскольку они сделаны из тонкой проволоки – лёгкие, поэтому их удобно брать с собой на пикник. Они плоские и не занимают много места.

Такие сетки снабжены рукояткой для быстрого переворачивания – пожарили мясо в сетке на одной стороне, быстро перевернули и поджариваем другую сторону, затем ещё раз перевернули, и так до готовности – да, не поспоришь, сетка для жарки действительно удобна. Да ещё и не нужно тратить время на насаживание кусков мяса на шампуры.

Конечно, это имеет смысл, но при следующих обстоятельствах – когда нужно приготовить за раз много жареного мяса для большой компании. И здесь конечно же необходим мангал с большой и вместительной жаровней, чтобы на неё можно было положить хотя бы пару решёток (зачастую сетки называют решётками), например такой, как мангал из модельной серии Файркрафт – Комфорт 1000 Про.

В чём ещё преимущество сеток барбекю – в них можно жарить то, что на шампурах сделать довольно проблематично – можно жарить большие плоские куски мяса или рыбы – стейки, можно жарить бифштексы из рубленого мяса, колбаски, рыбу или птицу целиком, разрезав её вдоль по грудке и распластав в сетке на манер цыплёнка табака.

В сетках для жарки удобно запекать конвертики из лаваша с сырной начинкой. Отлично получается готовить кабачки, порезав их шайбами толщиной 1,5-2 см.

Однако у сеток барбекю есть существенный недостаток – извлечь готовый продукт, не повредив красивую зажаренную корочку, невозможно – тонкая проволока буквально врезается в продукт, прилипая и пригорая. Поэтому, зажаренные продукты, извлечённые из сетки, имеют непривлекательный рваный вид.

Как можно минимизировать этот недостаток? Можно предварительно смазывать сетку маслом, можно нагревать её перед заполнением, можно шевелить продукт на сетке, чтобы проволока не внедрялась в зажариваемый продукт.

Интересен приём, описанный Сталиком Ханкишиевым в его книге «Мангал» – для того, чтобы зажаренная на сетке рыба не разваливалась на куски из-за того, что прилипла к проволоке, нужно предварительно накалить сетку над углями на мангале, а только затем на нагретую сетку выкладывать рыбу.

И ещё об ограничениях и недостатках жарки продуктов в сетках-барбекю.

  • Куски продуктов в сетке жарятся вместе, и к готовности различные куски должны подойти одновременно, поэтому приготавливаемый продукт в пределах одной сетки должен быть однородным по составу и одинаков по размерам (толщине) кусков.

При использовании шампуров мы имеем гораздо большую свободу – на разные шампуры можно насаживать разные продукты, как по составу, так и по размерам – на одном мангале одновременно, но на разных шампурах, можно жарить и мясо, и курицу, грибы или овощи – помидоры, перцы и баклажаны.

  • Не существует универсальной сетки – для разных продуктов нужны разные сетки, для каждого своя – например, для овощей или рыбы плоские сетки уже не годятся, а нужны более объёмные.
  • Мясо в сетке, сдавленное между двумя её половинками, из-за давления теряет больше сока, становится сухим и теряет во вкусе.
  • Сетки после использования неопрятно выглядят – обгорелые, с «лохмотьями» пригорелых волокон и рваными кусочками пищи. Чистить такие сетки довольно затруднительно. Шампуры, в отличие от сеток, чистить и мыть гораздо удобнее.
  • И ещё есть недостаток, который не так очевиден, однако оказывающий существенное влияние на качество и вкус жареного на углях мяса – так как сетка устанавливается на мангал, то зажариваемое в сетке мясо оказывается на два-три сантиметра выше от углей, нежели оно жарилось бы на шампурах.

К чему это приводит? Чем дальше от углей куски зажариваемого мяса, тем меньше они получают от них жара, а значит, время для доведения до готовности увеличивается, при этом мясо теряет больше влаги и пересушивается.

Бывает, приходится жарить мясо на глубоких мангалах, или на догорающих, уже еле тлеющих углях – мясо не шкворчит, корочка не румянится – кажется, что мясо уже не приготовится никогда.

Однако есть способ, которым я сам иногда пользуюсь – сгребаю все угли к одной из стенок мангала, и опускаю решётку прямо в мангал – так я уменьшаю расстояние между углями и решёткой почти в 2 раза, соответственно мясо получает уже гораздо больше жара. Через некоторое время мясо отзывается шкворчанием, капли горячего сока и растопленного жира начинают капать на угли, струйки ароматного дыма начинают окуривать мясо. Имея в запасе такой несложный приём, шансы на доведение шашлыка до готовности будут значительно выше.

Немаловажно, из какого материала сделаны сетки. Сетки, сделанные из обычного чёрного металла с покрытием, быстро приходят в негодность – ржавеют.

Поэтому лучший материал для сеток-барбекю – это нержавеющая сталь, но это довольно дорого – стоимость сеток-барбекю из нержавейки сопоставима со стоимостью одинаковых по размеру чугунных решёток гриль-барбекю.

На что ещё нужно обращать внимание при покупке, кроме материала?

  • Обращайте внимание на удобство раскладывания и надёжную фиксацию двух половинок сетки, шарнирное соединение сеток также должно быть надёжным – неприятна ситуация, когда уже готовый шашлык вдруг оказывается на земле из-за неожиданного раскрытия сеток.
  • Чтобы не обжечь руки, рукоятка должна быть достаточна длинная и обязательно оснащена вставкой из материала с малой теплопроводностью, например из дерева.
  • Выбирайте сетки с толстой проволокой, потому что чем тоньше проволока, тем больше она пригорает, тем хуже отделяется от сетки готовый продукт.
  • Выбирайте сетку, исходя из размеров своего мангала – удобно, когда на мангал можно одновременно поставить не менее двух сеток барбекю.

Например, мангалы модельных серий Файркрафт и Партикс имеют длину жаровни, позволяющую устанавливать на жаровню одновременно пару сеток с размерами 26*36 см.

Подводя резюме, можно сказать, что в инструментальном арсенале любителя готовить на мангале должно быть всё – и шампуры, и сетки, и массивные решётки-гриль (о которых я расскажу в следующих статьях).

А кроме этого, конечно должно быть понимание, в каких случаях использование тех или иных инструментов действительно уместно и оправдано.

Решетки для шашлыка в категории “Дом и сад”

Мангал чемодан разборный переносной с решеткой для барбекю Мангал туристический складной для шашлыка PRK

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

646 грн

505 грн

Купить

PERSIKSHOP Интернет магазин

Мангал чемодан разборный переносной с решеткой для барбекю Мангал туристический складной для шашлыка MND

На складе в г. Винница

Доставка по Украине

639 грн

498 грн

Купить

MANDARIN SHOP

Мангал чемодан разборный переносной с решеткой для барбекю Мангал туристический складной для шашлыка GR

Доставка из г. Киев

653 грн

512 грн

Купить

GREYSHOP

Мангал чемодан разборный переносной с решеткой для барбекю Мангал туристический складной для шашлыка APL

Доставка из г. Киев

660 грн

519 грн

Купить

APELSIN-SHOP Интернет магазин

Гриль решетка узкая барбекю сетка для кебаба шашлыка кукурузы

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

264 грн

139 грн

Купить

WoW Trend

Большая решетка для гриля и барбекю 65х42х6 с высокими бортами для шашлыка и овощей и рыбы

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

966 грн

483 грн

Купить

Магазин BIT

Гриль решетка узкая корзины из нержавеющей стали Антипригарная барбекю сетка для кебаб шашлыка кукурузы

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

271 грн

146 грн

Купить

Боб Не Жмот

Решетка для гриля и барбекю средняя с высокими бортами 64x33x6 Сетка для жарки мяса шашлыка овощей

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

817 грн

408.50 грн

Купить

Магазин BIT

Большая решетка для гриля и барбекю 55х60х3 с двумя ручками для шашлыка и овощей и рыбы Stenson

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

1 344 грн

672 грн

Купить

Магазин BIT

Решетка для гриля и барбекю 56х31х5 с высокими бортами для шашлыка и овощей и рыбы Stenson

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

609 грн

304. 50 грн

Купить

Магазин BIT

Решетка для шашлыка барбекю Люкс Nb Art Медведь с ножом и топориком 340x260x50 мм 41330016

Доставка по Украине

по 9 490 грн

от 2 продавцов

9 490 грн

Купить

Уютный Дом – yut.in.ua

Решетка для шашлыка барбекю Люкс Nb Art Кабан с ножом и чарками 41330011

Доставка по Украине

по 11 550 грн

от 2 продавцов

11 550 грн

Купить

Уютный Дом – yut.in.ua

Решетка для шашлыка барбекю Люкс Nb Art Медведь с ножом и чарками 340x260x50 мм 41330015

Доставка по Украине

по 11 500 грн

от 2 продавцов

11 500 грн

Купить

Уютный Дом – yut.in.ua

Решетка для шашлыка барбекю Люкс Nb Art Медведь с ножом, вилкой и чарками 340x260x50 мм 41330014

Доставка по Украине

по 11 000 грн

от 2 продавцов

11 000 грн

Купить

Уютный Дом – yut.in.ua

Решетка для шашлыка Люкс Nb Art Кабан с ножом,вилкой и топориком 340x260x50 мм 41330012

Доставка по Украине

по 10 255 грн

от 2 продавцов

10 255 грн

Купить

Уютный Дом – yut. in.ua

Смотрите также

Гриль решетка узкая корзины из нержавеющей стали Антипригарная барбекю сетка для кебаб шашлыка кукурузы

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

284 грн

159 грн

Купить

BE SMILE молодежный интернет магазин

Мангал чемодан разборный переносной с решеткой для барбекю Мангал туристический складной для шашлыка AZR

Доставка по Украине

646 грн

505 грн

Купить

AZURESHOP Интернет магазин

Решетка для жарки мяса рыбы овощей грибов на углях сетка для приготовления шашлыка гриля универсальная 30х40

Доставка по Украине

750 грн

Купить

Мангал чемодан разборный переносной с решеткой для барбекю Мангал туристический складной для шашлыка KIVI

Доставка по Украине

653 грн

512 грн

Купить

KIVISHOP Интернет магазин

Решетка для гриля и барбекю из нержавеющей стали с высокими бортами для шашлыка и овощей

Доставка по Украине

325 грн

Купить

Гідна хата / gidnahata. com.ua

Мангал чемодан разборный переносной с решеткой для барбекю Мангал туристический складной для шашлыка PNK

Доставка по Украине

588 грн

447 грн

Купить

PINKSHOP Интернет магазин

Мангал чемодан разборный переносной с решеткой для барбекю Мангал туристический складной для шашлыка

Доставка по Украине

702 грн

561 грн

Купить

MPSHOP

Мангал чемодан разборный переносной с решеткой для барбекю Мангал туристический складной для шашлыка BNN

Доставка по Украине

660 грн

519 грн

Купить

BANANSHOP

Большая решетка сетка для гриля и барбекю 65х42х6 с высокими бортами для мяса и овощей

Доставка из г. Одесса

966 грн

483 грн

Купить

Интернет магазин Chip

Решетка для гриля и барбекю 64x33x6 с высокими бортами средняя Сетка для жарки мяса овощей шашлыка

Доставка из г. Одесса

817 грн

408.50 грн

Купить

Интернет магазин Chip

Большая решетка для гриля и барбекю 55х60х3 с двумя ручками для шашлыка овощей рыбы Stenson MH-0912

Доставка из г. Одесса

1 344 грн

672 грн

Купить

Интернет магазин Chip

Решетка для гриля и барбекю 56х31х5 с высокими бортами для шашлыка овощей и рыбы Stenson MH-0911

Доставка из г. Одесса

609 грн

304.50 грн

Купить

Интернет магазин Chip

Мангал чемодан разборный переносной с решеткой для барбекю Мангал туристический складной для шашлыка KKC

Доставка по Украине

702 грн

Купить

KOKOCSHOP

Решетка для шашлыка барбекю Люкс Nb Art Кабан с ножом, вилкой и чарками 41330010

Доставка по Украине

по 11 050 грн

от 2 продавцов

11 050 грн

Купить

Уютный Дом – yut.in.ua

В чем разница между барбекю и грилем?

Знаете ли вы разницу между приготовлением на гриле и приготовлением на гриле ? Оба метода позволяют приготовить потрясающую еду, но между ними есть одно очень важное различие.

В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю?

{В этом посте использованы реферальные ссылки. }

Лето пришло, и все выходят из своих кухонь на террасу, чтобы приготовить гриль. Или это барбекю? Это имеет значение? Есть ли разница? Оказывается, несмотря на то, что мы склонны использовать слова «барбекю» и «гриль» взаимозаменяемо, между барбекю и грилем есть разница. И, если вы настоящий шеф-повар на открытом воздухе, это действительно имеет значение!

Приготовление на гриле

Это то, что большинство людей делают во дворе на ужин. Это также то, что большинство из нас имеет в виду, когда мы говорим «барбекю». Гриль — это быстрое и горячее приготовление пищи  (обычно 500–550 градусов по Фаренгейту или выше). Обычно это делается при прямом нагреве. Мясо например, стейки, свиные отбивные, морепродукты, гамбургеры и хот-доги отлично подходят для приготовления на гриле. Многие овощи и некоторые фрукты также прекрасно готовятся на гриле. Жарка производится на прямом огне, когда пламя (газовое или угольное) находится прямо под мясом.

Приготовление на гриле

Приготовление на гриле – это медленное и медленное приготовление пищи. Приготовление на гриле обычно используется для нарезки мяса, например ребрышек, свиной лопатки, говяжьей грудинки, целых цыплят или индеек. Эти виды мяса, как правило, более жесткие, и им нужен слабый, медленный нагрев барбекю (или мультиварки), чтобы сделать их хорошими и нежными. Еда на гриле готовится на очень слабом огне (обычно 225 градусов по Фаренгейту или ниже) в течение очень долгого времени (часы или даже целый день). Приготовление барбекю часто осуществляется с помощью непрямого нагрева, когда источник тепла подключается к камере, в которой хранится мясо, но мясо не находится прямо над пламенем, как на гриле. Древесный уголь или дрова обычно используются в качестве источника тепла для барбекю. Разные виды древесины выделяют разные дымные ароматы, которые мясо может впитать. Лучшие повара барбекю гордятся тем, что очень долго готовят мясо, чтобы получить самое нежное и ароматное мясо.

Соусы, маринады и специи

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — соус барбекю можно использовать как при приготовлении на гриле, так и на гриле. Маринады часто используются для продуктов, которые будут жариться на гриле. Мясо (или овощи, или фрукты) замачивают в маринаде от одного часа до ночи. Мясо впитывает ароматы и часть жидкости из маринада. Маринад выбрасывается, а мясо готовится (горячее и быстро) на гриле, в результате получается очень сочная и ароматная еда. Специи можно использовать в любом способе приготовления. Многие продукты, приготовленные на гриле, перед приготовлением обрабатывают сухой смесью специй. Этот метод также можно использовать для приготовления на гриле или просто добавить свои любимые приправы (или даже немного соли и перца) для придания большего вкуса, прежде чем положить мясо на гриль.

Будете ли вы этим летом готовить барбекю или гриль?

3 способа избавиться от страха перед этим рецептом

  • Как пользоваться термометром для мяса
  • Как приготовить идеальный стейк
  • Готова ли эта курица?

3 рецепта, которые стоит попробовать

  • Бургеры Ranch с чеддером и беконом
  • Стейк на косточке со сливочным маслом
  • Обычная курица-гриль

6 типов грилей: подробное объяснение различий

Доступны грили различных форм и размеров, чтобы удовлетворить почти все возможные требования к приготовлению на гриле. В основном они различаются по источнику топлива.

Наиболее популярными видами топлива являются газ (жидкий пропан или природный), древесный уголь (брикеты или кусковой), древесина (пеллеты, щепа, бревна) и электричество.

Типы грилей

Каждый тип грилей имеет свои преимущества и недостатки, что помогает определить конкретные требования к использованию.

Спросите себя:

  • Что я буду жарить?
  • Где я буду жарить?

Запомните эти вопросы и посмотрите, какой тип гриля соответствует вашим конкретным потребностям в приготовлении на гриле и конкретному случаю использования.

1. Угольные грили

Угольные грили — это своего рода всеобъемлющий термин, используемый для описания устройства для гриля, в котором в качестве основного источника топлива используется древесный уголь.

Сам древесный уголь можно легко разжечь с помощью угольной трубы, растопки или даже чего-то примитивного, например, растопки и бумаги.

Лично я избегаю использования жидкости для розжига и подбираю светлый уголь. Вместо этого я предпочитаю использовать угольный дымоход или бутановую горелку. Вот видео, которое я записал о том, как использовать угольный дымоход:

Категория угольных грилей может включать в себя несколько различных вариантов, включая чайники (например, Weber Kettle или Slow N’ Sear), Kamados (описанные ниже) и даже версии переносных грилей (описанные ниже).

Угольный гриль обычно имеет очень мало движущихся частей. Например, единственными движущимися частями в чайнике Weber являются «система очистки в одно касание» и заслонки впуска/выпуска.

Эта система очистки в одно касание позволяет управлять впускной заслонкой, позволяя большему или меньшему количеству кислорода поступать в систему. Чем шире открыта впускная заслонка, тем жарче огонь; Чем более закрыта впускная заслонка, тем холоднее огонь, как показано на рисунке ниже.

Выпускная заслонка также регулирует температуру. Полное закрытие выпускной заслонки приводит к тому, что дымовые газы подавляют огонь и предотвращают отрицательное давление в камере приготовления; То есть огонь погаснет.

Выше показано, как более низкие температуры, используемые для копчения, достигаются внутри угольного гриля. По правде говоря, большинство грилей также могут быть коптильными, просто снижая температуру и добавляя дым в виде древесной щепы, кусков или гранул.

Если вы в основном готовите на гриле, но интересуетесь копчением мяса, чайник Weber — отличный вариант.

Вышеупомянутая система похожа на Камадо – есть впуск и выпуск, а температура поднимается и опускается, когда эти заслонки открываются/закрываются.

Техническое обслуживание

Древесный уголь, как правило, самый грязный. Кусковой уголь и брикеты производят золу в качестве побочного продукта – кусковой уголь дает гораздо меньше золы.

В них будет какой-то зольник, куда зола подается самотеком. После нескольких сеансов зольник очищают и утилизируют соответствующим образом.

Помимо золы, эти грили не требуют особого ухода.

Древесный уголь также не имеет срока годности – пакет просто нужно закатать, чтобы предотвратить попадание влаги.

Зольник в Камадо очищается более регулярно, так как он меньше, тогда как зольник в чайнике Weber может выдержать 3+ сеанса в зависимости от того, что вы готовите.

Цена и гарантия

Угольные грили, как правило, являются наиболее доступным вариантом – даже по сравнению с небольшими электрическими грилями. Опять же, они имеют очень мало движущихся частей и рассчитаны на длительный срок службы.

Например, компания Weber практически не изменила свой дизайн с 1952 года. Материалы также только улучшились. Первый чайник Weber, который я получил, прослужил мне примерно 12 лет — намного больше предполагаемой гарантии на большинство деталей.

Единственное, что меня подвело, так это система очистки в одно касание. Их гарантия составляет 5 лет на отсутствие ржавчины или прогорания; Тем не менее, это продлилось мне 12 лет, прежде чем потерпеть неудачу.

Вкус

Область, в которой уголь превосходит другие виды гриля, — это вкус.  Например, обжарка — это область, в которой газовые и пеллетные грили — за неимением лучшего слова — воняют.

Угольные грили обеспечивают более прямое инфракрасное тепло.

С учетом сказанного, есть и более дорогие газовые модели, которые поставляются с горелками для обжига, которые обычно хорошо обжигают.

Есть только несколько случаев, когда этот тип тепла необходим, например, для обжаривания. Чаще всего люди готовят гамбургеры, хот-доги, курицу и т. д., которые не требуют такого нагрева.

Древесный уголь также выделяет дым, который предлагает ряд вкусовых молекул. При сгорании древесного угля, представляющего собой карбонизированную древесину, выделяются фенольные соединения (ароматические соединения) из лигнина и карбонилы (цветные и сладкие, цветочные или фруктовые ароматы) из целлюлозы и гемицеллюлозы (сахара).

При этом, как и в случае с газом, который представляет собой простую молекулу, аромат отсутствует; Вы просто получаете воду и углекислый газ.

Еще одна вещь, которую часто упускают из виду, — это взаимодействие между едой и источником тепла. С древесным углем жир/специи/вода/белок капают на горячие угли и испаряются, а затем этот пар конденсируется на мясе.

2. Газовые грили

Газовые грили — самый популярный тип продаваемых грилей. Они могут быть запущены и готовы к использованию в считанные секунды. Обычно это так же просто, как открыть клапан баллона с пропаном с помощью маховика, а затем повернуть циферблат на гриле до желаемого уровня тепла.

Газовый гриль работает на природном газе или жидком пропане (обычно обозначается как LP). Природный газ подключается к коммунальной газовой линии вашего дома, тогда как для жидкого пропана используется баллон с пропаном на 20–40 фунтов.

Типичный баллон с пропаном на 20 фунтов (4,7 галлона) обеспечивает до 20 часов работы, прежде чем его потребуется заменить; Баллоны с пропаном также доступны в размерах 30 (6,5 галлона) или 40 фунтов (9,2 галлона).

Природный газ горит чище и дешевле, чем жидкий пропан.

Техническое обслуживание

За газовыми грилями довольно легко ухаживать, и обычно они не требуют особого обслуживания. Главное, на что следует обратить внимание, — это горелки, так как ржавчина, пища и мусор со временем могут вызвать засорение.

Вы можете использовать жесткую проволочную щетку, чтобы почистить горелки через порты.

Примечание : Чистка щеткой вдоль может привести к дальнейшему засорению.

Помимо горелок, все, что вам нужно, это проволочная щетка для чистки решеток и рабочей камеры.

При использовании древесного угля необходимо очищать пепел перед каждым приготовлением пищи. С пеллетным грилем вам нужно очищать пеллетную пыль примерно каждые 3 приготовления пищи. Описанное выше техническое обслуживание газового гриля обычно носит сезонный характер.

Гарантии

С учетом сказанного, массовое производство и более короткие гарантии производителя указывают на то, что оборудование не рассчитано на длительный срок службы.

Это может варьироваться в зависимости от бренда и их собственных стандартов на детали, но, как правило, угольные грили имеют более длительную гарантию, поскольку они почти не имеют движущихся частей; Газовых грилей их несколько.

Природный газ — это совсем другая история, поскольку первоначальные затраты обычно в 4–5 раз превышают стоимость массового производства газового гриля на жидком пропане. На ум приходят такие бренды, как Lion или Napoleon, и их гарантии обычно составляют 10+ лет или пожизненно на определенные детали.

Цена

Обычные газовые грили на сжиженном пропане (не на природном газе), как правило, средние по цене. Они дороже, чем чайники, и обычно стоят примерно столько же, сколько обычные пеллетные грили .

Все вышеперечисленные функции привлекательны для тех, кто только начинает готовить барбекю и готовить на гриле. У вас низкие затраты на топливо и очень мало требований к техническому обслуживанию. У вас также есть цена, которая находится где-то посередине между супер-простым угольным грилем и более дорогим пеллетным грилем.

3. Грили Камадо / Керамические грили

Глиняные сосуды использовались людьми для приготовления пищи на протяжении тысячелетий. Глиняные горшки для приготовления пищи были найдены во всех частях мира, а некоторые археологи датируют возрастом более 3000 лет.

Этот простой глиняный узор был адаптирован по всему миру — тандыр в Индии и мусикамадо в Южной Японии.

Мусикамадо привлек внимание американцев во время Второй мировой войны. Слово «камадо» в переводе с японского означает «плита» или «плита». Термин Камадо теперь является общим термином, используемым для описания керамических грилей.

Как работают грили Камадо?

Помимо различий в материалах, грили Камадо работают очень похоже на обычные угольные грили. У них есть впускная заслонка, которая позволяет кислороду поступать в гриль – таким образом регулируется температура.

Они также имеют выпускную/вентиляционную заслонку, через которую дымовые газы могут выходить. Это вызывает тягу под давлением, которая вытягивает кислород через систему.

Техническое обслуживание

Грили Камадо довольно просты в обслуживании. Почти во всех случаях производители грилей Kamado советуют вам использовать кусковой древесный уголь, а не брикеты, из-за образования золы.

Кусковой уголь — это просто обугленная древесина. При сгорании образуется очень мало золы. В Камадо зольник довольно маленький; Если вы решили использовать брикеты, вероятно, вам придется чистить зольник перед каждым сеансом гриля.

Брикеты обычно содержат добавки, которые создают больше побочного продукта золы, который более или менее препятствует воздушному потоку в ограниченном пространстве.

Какие бренды Kamado следует рассмотреть?

В этой области не так много брендов, что помогает вам разобраться в ваших возможностях. Основные бренды, которые вы найдете, это Kamado Joe, Primo, Big Green Egg и Grill Dome.

Небольшой выбор брендов также означает слабую конкуренцию. Керамика стоит дорого, и независимо от того, какую марку вы покупаете, практически у всех есть предложения по цене от 800 до 2000 долларов.

При этом большинство из них имеют длительную гарантию, а в большинстве случаев ограниченную пожизненную гарантию на керамические детали.

Простота использования

Несмотря на то, что эти грили требуют больших первоначальных затрат, они также довольно просты в использовании; Помимо их материалов и свойств, присущих этим материалам, их использование не сильно отличается.

Керамика отлично сохраняет тепло и обладает сильными изоляционными свойствами. У этого есть ряд преимуществ, таких как топливная экономичность и теплопроводность.

Поскольку керамике требуется много времени для передачи тепла, вы также используете меньше топлива. Я даже слышал, что некоторые люди курили более 16 часов, не добавляя больше кускового угля.

Будучи плохим проводником тепла, он также очень медленно излучает тепло. Это позволяет очень легко контролировать температуру в диапазоне температур от 225 до 750F; Идеально подходит для копчения мяса или обжаривания стейков, а также для выпечки или приготовления пиццы.

Несмотря на то, что у керамики много преимуществ, основным недостатком является то, что керамика очень тяжелая. Прежде всего, у брендов есть модели весом от 100 до 300 фунтов.

Это означает, что как только вы найдете, куда хотите его поместить, он, скорее всего, останется там до конца срока службы, а это очень долго.

4. Электрические грили

Если вы живете в месте или районе, где использование газовых или угольных грилей ограничено правилами техники безопасности, единственным вариантом может быть электрический.

Электрические грили проще всего использовать из всех грилей . Вы просто подключаете его к розетке, включаете гриль, устанавливаете желаемый уровень нагрева и ждете.

В этих грилях используется нагревательный элемент, расположенный под проводящей поверхностью гриля. Нагревательные элементы, такие как в электрических грилях, работают за счет джоулевого нагрева; Электрический ток, проходящий через элемент, встречает сопротивление, которое нагревает элемент.

Затем тепло от нагревательного элемента передается на поверхность для гриля, на которую вы кладете продукты.

Основным преимуществом электрических грилей является то, что, поскольку они не используют источник живого топлива, такого как древесный уголь или газ, они обычно производят очень мало дыма. Имейте в виду, что падающие обломки, такие как пища, попадающие на нагревательный элемент, все равно могут образовывать дым — разумеется, без воспламенения.

Все вышеперечисленное позволяет использовать эти грили как в помещении, так и на открытом воздухе.

Электрические варианты стоят от $100 до $300+ с различными гарантиями. Обычно первым выходит из строя нагревательный элемент.

Например, серия Weber Q имеет 2-летнюю гарантию на нагревательный элемент.

5. Грили на пеллетах

Гриль на пеллетах, который часто называют коптильней на пеллетах, похож на кухонную духовку, поскольку он управляется термостатом. Это означает, что вы подключаете его к розетке, устанавливаете температуру, и гриль готовит еду.

Гриль-пеллет обычно имеет следующие подвижные компоненты:

  • Шнековый механизм
  • Горшок для огня
  • Вентилятор горения

Из неподвижных частей обычно имеются:

  • Тепловая перегородка, расположенная над жаровней
  • Поддон (дефлектор)

В бункере хранятся «пищевые» древесные гранулы. Бункер также ориентирован вертикально, так что пеллеты самотеком подаются на шнек. Шнек работает через двигатель, чтобы втягивать пеллеты в топку.

Топка оснащена стержнем воспламенителя, который поджигает гранулы. Затем в него подается кислород через вентилятор горения (всасывающий).

Перегородка и поддон создают конвекцию тепла для приготовления пищи. Затем дым/тепло выходит из гриля через дымовую трубу.

Ароматизатор дыма

Ароматизатор дыма вводится через древесные гранулы. Древесные пеллеты, которые используются для копчения мяса, изготавливаются из спрессованной твердой древесины, которая экструдируется до однородного размера и консистенции.

Древесные пеллеты «пищевого качества» рассчитаны на выход BTU и аромат дыма.

На тему “пищевой” такого нет – по крайней мере, “стандартного” я найти не могу. Я не уверен, почему эта маркировка используется производителями, но я думаю, что это делается для того, чтобы отличить их от пеллет, используемых для обогрева домов.

С учетом сказанного существуют действующие стандарты для отопления домов на пеллетах. Эти стандарты касаются таких вещей, как зольность, плотность, диаметр и длина, содержание влаги и материалы.

Пеллеты, используемые для отопления домов, изготавливаются из древесины хвойных и лиственных пород и лесных отходов. Все, что есть в изобилии и может обеспечить достаточное количество БТЕ для обогрева дома. Домашние отопительные системы закрыты в том смысле, что газы и побочные продукты выводятся через дымоход.

В пеллетном гриле продукты сгорания напрямую взаимодействуют с пищей.

На мой взгляд, я бы предпочел бренд, в котором используется слово «пищевой». Хотя технически вы можете использовать пеллеты для обогрева домов, это вызывает большое доверие к этому производителю.

Это может показаться спорным, но аромат древесных гранул очень мягкий. Конечно, большинство людей готовят такие блюда, как гамбургеры, хот-доги, стейки, рыбу и т. д., при более высоких температурах. Еда не успевает взаимодействовать с дымом.

Тем не менее, даже при более длительном приготовлении, например, грудинки или свиной грудинки, которое занимает более 12 часов, количество дыма очень мягкое по сравнению с чем-то вроде горелки или древесного угля с кусочками дерева.

Как работают пеллетные грили

Как правило, существует два режима: PID и не PID.

PID или «Пропорционально-интегральная производная» представляет собой механизм управления, который применяется в ряде различных промышленных систем управления. По сути, вы устанавливаете точку или температуру, а затем контроллер отслеживает измерение (называемое переменной процесса или PV).

Затем контроллер пытается поддерживать PV на основе членов уравнения «Пропорционально-интегральная производная».

Говоря более практичным языком, ПИД-регулятор будет применять точную и оперативную коррекцию к функции управления, например к температуре. ПИД-регулятор замедляет скорость подачи пеллет в коптильню по мере того, как температура приближается к контрольной (установленной вами температуре).

Напротив, не-ПИД-регулятор будет просто сбрасывать пеллеты до тех пор, пока курильщик не достигнет регулятора, а затем остановится. Это приводит к превышению температуры на 15-20 градусов. После этого не-ПИД-регулятор перестанет выбрасывать гранулы, и температура упадет на 15-20 градусов ниже нормы. Это обычно называют «режимом качания» или «режимом дыма», поскольку он создает больше дыма.

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание – это то, что пугает многих людей, которые рассматривают возможность курения пеллет. Тем не менее, их очень легко чистить и обслуживать.

Действительно, это так же просто, как с помощью пылесоса удалить гранулированную пыль из жаровни и варочной камеры, а также собрать на место перегородку и поддон.

Вот видео о том, как я занимаюсь уборкой: 

Цена

Пеллетные грили аналогичны другим типам грилей и могут стоить от 500 до 3000 долларов. Обычно цена увеличивается по мере увеличения количества функций.

Поскольку пеллетные грили относительно новы с точки зрения их предложений, обязательно избегайте брендов с бесполезными формулировками и ценами. Придерживайтесь брендов, которые предлагают твердые материалы, режимы PID и не PID и надежные гарантии.

Вышеуказанные коэффициенты я использовал, когда ездил с Silverbac еще в 2020 году.

Люди склонны забывать о стоимости пеллет: обычно она колеблется от 10 до 30 долларов за 20-фунтовый мешок пеллет. Обычно я покупаю гранулы Lumberjack на местных забегах.

Если вы готовите на гриле что-то вроде гамбургеров или хот-догов (короткого приготовления), 20-фунтового мешка хватит на столько же, если не дольше, чем 20-фунтового баллона с пропаном на газовом гриле.

Только при более длительном приготовлении или копчении вы будете сжигать много гранул.

6. Портативные грили

Слово «портативный» просто означает, что его легко переносить или перемещать.

Технически чайник Weber имеет колеса, как и большинство пеллетных грилей – даже 300-фунтовый Камадо обычно стоит на подставке/тележке с колесиками.

Для некоторых портативный означает уменьшенную версию других типов грилей.

Хорошими примерами являются пропановые грили Coleman или электрические грили Weber серии Q. Даже различные производители пеллетных грилей начали создавать «задние» версии своих пеллетных грилей — например, Trek от Green Mountain Grills или Pit Boss Portable Pro Series.

Тем не менее, что-то вроде гриля на пеллетах также подразумевает, что у вас есть доступ к розетке. То же самое можно сказать и о серии Q Вебера.

На мой взгляд, типичным «портативным» грилем является что-то вроде пропанового гриля Коулмана. Его можно складывать и легко перемещать, а пропан содержится в небольшом пропановом баллоне на 16 унций (на фото ниже).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *