Как обжарить печень на сковороде: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Куриная печень жареная с луком на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовttmir0726

Содержание

  1. Видео рецепт
  2. Приготовление продуктов
  3. Выкладываем куриную печень в миску
  4. Обваливаем кусочки печени в муке
  5. Обжариваем куриную печень
  6. Обжариваем репчатый лук
  7. Переворачиваем и обжариваем печень
  8. Добавляем соль и перец в сковороду с луком
  9. Выкладываем печень в сковороду с луком
  10. Продолжаем готовить блюдо
  11. Подача приготовленного блюда

Замечательный рецепт быстрого приготовления сочной и питательной куриной печени с репчатым луком на сковороде, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей и незабываемо нежной куриной печени с репчатым луком и специями на сковороде.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей куриной печени с репчатым луком.

  • Выкладываем куриную печень в миску

    Удаляем соединительную ткань и промываем 700 гр. куриной печени, которую затем выкладываем в большую миску, добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем.

  • Обваливаем кусочки печени в муке

    Включаем плиту на средний огонь, затем выливаем в поставленную на плиту сковороду 50 мл. растительного масла и разогреваем, после чего обваливаем кусочки куриной печени в тарелке с пшеничной мукой.

  • Обжариваем куриную печень

    Обваленные в пшеничной муке кусочки куриной печени выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки 2 минуты на среднем огне плиты.

  • Обжариваем репчатый лук

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 30 мл. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее нарезанные четверть кольцами 2 головки репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.

  • Переворачиваем и обжариваем печень

    Переворачиваем куриную печень в сковороде и продолжаем обжаривать со второй стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки 2 минуты, после чего выкладываем ее в глубокую тарелку.

  • Добавляем соль и перец в сковороду с луком

    Добавляем в сковороду с обжаренным до золотистости репчатым луком по вкусу соль, молотый черный перец и перемешиваем.

  • Выкладываем печень в сковороду с луком

    Выкладываем обжаренные кусочки куриной печени в сковороду с репчатым луком и перемешиваем.

  • Продолжаем готовить блюдо

    Прикрываем сковороду с куриной печенью и луком крышкой и продолжаем приготовление блюда на среднем огне плиты до полной готовности 2 минуты.

  • Подача приготовленного блюда

    Очень быстро и просто приготовленное в сковороде блюдо из обжаренной куриной печени с репчатым луком раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т. д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Понадобится: 500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.

Как приготовить жареную печень. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

Существуют очень быстрые рецепты приготовления печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понадобится: 500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Как приготовить печень в томатном соусе. Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.

Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

Следующий рецепт – это любимое многими «по-строгановски». Неудивительно, почему любимое – вкусно, просто, быстро!

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ, ЖАРЕНОЙ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Понадобится: 500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст. л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Как пожарить печень по-строгановски. Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

Ну а последующие рецепты – чуть сложнее и требуют немного больше ингредиентов.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Понадобится: 500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка.

Как приготовить печень в карамели. Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ, В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Понадобится: 500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Как приготовить печень в вине. Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст. л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

Последний рецепт – по традиции слегка экзотический.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Понадобится: 500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.

Как пожарить печень по-восточному. Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.


Смотрите это видео на YouTube

Источник

Печень и бекон с луковым соусом – Рецепты

Хорошая тарелка печени с беконом всегда была одним из наших любимых блюд, так что мы до смерти довольны тем, что до сих пор можем наслаждаться ею. Подавать с большим количеством зелени и небольшим количеством пюре.

Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

Информация

ПТ20М

Обслуживает
4
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут

Метки

Основной

Доля Артикул

Ингредиенты

  • 450 г бараньей или телячьей печени, нарезанной (размороженной, если замороженной)
  • 4 ч. л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица, довольно тонко нарезанная
  • 2 ломтика постного бекона без кожи (около 55 г), каждый нарезать полосками шириной 2 см
  • 500 мл говяжьего бульона, приготовленного из 1 бульонного кубика
  • 2 ч.л. томатного кетчупа
  • морская соль в хлопьях
  • свежемолотый черный перец

Метод

  1. Печень промыть в дуршлаге под холодной водой и хорошо обсушить на кухонной бумаге. Положите 2 чайные ложки муки в большую миску и приправьте большим количеством соли и перца. Добавьте печень в миску и обваляйте ее в муке, пока она не будет слегка покрыта.

  2. Растопите половину сливочного масла с маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Стряхните излишки муки с каждого кусочка печени и добавьте их в сковороду с помощью щипцов. Готовьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся, но не будут полностью готовы, а затем переложите их на тарелку.

  3. Убавьте огонь и растопите оставшееся масло в той же кастрюле. Добавьте нарезанный лук и готовьте около минуты, помешивая, чтобы разделить слои. Затем добавьте бекон и готовьте вместе еще 5 минут или пока лук не станет мягким и бледно-золотистым, часто помешивая.

  4. Посыпьте оставшейся мукой лук и бекон и готовьте несколько секунд, помешивая. Медленно влейте горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения, добавьте кетчуп и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет блестящим.

  5. Верните печень в кастрюлю и прогрейте в луковой подливе 2–3 минуты, помешивая, пока она не станет горячей. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте печень и бекон с небольшой порцией картофельного пюре и большим количеством свежеприготовленной зелени.

Как приготовить печень оленины • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда мой муж впервые начал охотиться на крупную дичь более десяти лет назад, я не хотела иметь ничего общего с кучей кишок. Сейчас? Я копаюсь в нем, пытаясь найти все хорошие, часто упускаемые из виду куски мяса, и использовать как можно больше этого животного. Это включает в себя всемогущую печень оленины.

Когда дело доходит до мяса внутренних органов, печень является следующим логическим шагом после того, как вы попробуете сердце оленины. В то время как сердце имеет очень мягкий вкус и больше всего напоминает действительно хороший стейк, печень приобретает более сильный вкус и более приятный вкус. Но есть много способов сделать часто острый вкус печени более мягким и стоящим затраченных усилий.

Исторически сложилось так, что охотники обжаривали сердце и печень на оленьем стойбище, съедая богатое питательными веществами мясо органов, прежде чем уйти домой. Но сегодня это происходит не так часто. Печень, однако, возможно, является одним из самых питательных продуктов на планете, полным необходимых питательных веществ, таких как витамин А, витамин В, медь, фолиевая кислота и железо. Но из-за его часто острого вкуса его часто упускают из виду.

Подготовка печени оленины

Печень полна кровеносных сосудов, что придает ей довольно острый вкус. Это особенно верно для крупных животных, но если вы ели печень телят или свиней и наслаждались ею, вам, вероятно, понравится печень оленя.

Вкусовые характеристики печени довольно железистые и немного горьковатые, это особенно характерно для старых оленей, в то время как вкус молодых оленей (менее 2 лет) немного мягче с самого начала.

Хотя вкуса самого по себе может быть достаточно, чтобы отвратить некоторых людей от него, если он приготовлен правильно, вы можете превратить любого ненавистника печени в того, кто наслаждается этой богатой питательными веществами пищей.

Итак, как его правильно приготовить? Для начала вам нужно просто удалить печень у оленя. В то время как у большинства животных есть желчный проток, о котором вам нужно беспокоиться и удалить, у оленей на самом деле нет желчного пузыря, поэтому все, что вам нужно сделать, это удалить его. После удаления вы захотите тщательно промыть его прохладной водой.

Затем вам нужно нарезать ломтиками или кубиками печень. Это не только увеличит площадь поверхности для впитывания этого острого аромата, но также позволит вам удалить любые хрящеватые кусочки и прожилки из тканей печени.

Тогда приступайте к замачиванию. Рекомендую замачивать печень на 12-48 часов, меняя жидкость хотя бы один раз. Для нежнейшего вкуса рекомендую замочить печень в молоке, но можно использовать и соленую воду. Однако соленая вода, похоже, не обладает таким вкусом, как молоко.

Конечно, вы можете есть свежую печень, не замачивая ее. Замачивание — это не вопрос безопасности, а вопрос вкуса. Обычно мы собираем, промываем, замачиваем и едим на следующий день, но на самом деле это личный выбор.

Чем дольше вы вымачиваете его, до двух полных дней после сбора урожая, тем мягче будет вкус. Что вы используете и как долго вымачиваете, зависит от вас, но если вы впервые пробуете печень оленя, я предлагаю вымачивать ее не менее 12 часов в молоке или пахте перед приготовлением.

После замачивания вы просто вытащите печень и промоете ее. Я выливаю свой в дуршлаг и промываю его под прохладной водой, пока молоко не испарится и не высохнет.

Приготовление печени оленины с луком

После того, как вы вымачиваете и промываете печень, нужно просто поджарить немного бекона, нарезать немного лука, обвалять печень в муке с приправами и обжарить ее в масле в кастрюле. железная сковорода.

Начните с того, что нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на паре столовых ложек сливочного масла. Когда бекон станет хрустящим, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы он обсох, оставив жир в сковороде.

Тем временем смешайте муку, приправу, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку, чтобы приготовить драгу.

Обваляйте кусочки печени в приправленной муке, хорошо покрывая каждую сторону. Продолжайте, пока все части не будут хорошо покрыты.

Лук нарезать толстыми кольцами и обжарить на раскаленной сковороде с беконом на медленном огне.

Когда лук подрумянится, отодвиньте его в сторону от огня. Растопите еще сливочного масла и добавьте печень в сковороду, стараясь не переполнять сковороду.

Подрумяньте ломтики печени до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока не приготовите всю партию, при необходимости добавляя масло. .

Секрет ароматной нежной печени заключается в том, чтобы дать каждой стороне подрумяниться, переворачивая печень как можно меньше и не пережаривая ее (что приводит к жесткости печени).

Добавьте всю печень, лук и бекон обратно в сковороду и перемешайте до полного перемешивания.

Советы по приготовлению печени оленя

  • Замочите печень минимум на 12 часов, чтобы избавиться от горечи. Цельное молоко хорошо работает, или вы можете попробовать соленую воду или пахту.
  • Держите ломтики лука большими, они должны быть размером с кусочек печени.
  • Не пережаривайте печень. Чтобы он оставался нежным, вы должны готовить его до тех пор, пока в центре не останется крошечный оттенок розового.
  • Достаньте печень из холодильника, слейте воду, промойте и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты, чтобы она была теплее во время приготовления.
  • Приготовление этого блюда в чугунной сковороде даст наилучшие результаты, но если у вас ее нет, подойдет и любая большая сковорода.

Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.


Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время замачивания: 12 часов

Общее время: 12 часов 25 минут

Печень оленины, обжаренная на шпике и сливочном масле с луком, превратит любого человека в любителя печени.

Ингредиенты

  • 1 фунт печени оленины (вымоченной в молоке или соленой воде)
  • 4 полоски бекона
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 большая луковица
  • Сливочное масло (большое количество)

Инструкции

  1. Промойте свежую печень под прохладной водой. Нарежьте его ломтиками или кубиками, удалив любые хрящеватые кусочки. Поместите ломтики в большую миску, залейте молоком и оставьте на 12 часов, один раз сменив молоко.
  2. Печень промыть и обсушить. Щедро посолите и поперчите, оставьте, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Смешайте драгу, смешав муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку в неглубокой посуде и отложите в сторону.
  4. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте их на большой сковороде с парой столовых ложек сливочного масла. Когда бекон станет хрустящим, выньте бекон и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Лук нарежьте толстыми кольцами и разделите. Добавьте еще немного сливочного масла в жир от бекона и жарьте на среднем огне, пока они не начнут смягчаться. Отодвиньте их на одну сторону сковороды, подальше от прямого огня.
  6. Включите средний огонь, растопите еще сливочное масло. Обваляйте ломтики печени в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты. Добавьте половину ломтиков в горячую сковороду. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они едва не прожарятся, должен остаться розоватый оттенок.
  7. Переложите печень со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжайте обжаривать партиями до готовности, добавляя при необходимости больше масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *