Как очистить чешую с окуня: Как быстро почистить речного окуня от чешуи: полезные способы

Как почистить окуня от чешуи – 4 быстрых способа

Главная / Дом / Домоведение

Ульяна Бочкарева •

Мягкий и нежный внутри, окунь покрыт жесткой мелкой чешуей снаружи. Для человека в ней нет пользы, и проблемы с очисткой могут встать на пути к свежему рыбному мясу. Такая проблема присуща речному представителю. Морской окунь легче чистится и продается уже обработанным.

Почистить окуня от кожуры в домашних условиях реально даже неопытной хозяйке. Способов существует несколько, но правила подготовки общие

  1. Во-первых, лучше всего чистить свежую рыбу. Она разделывается легче, да и вкуснее, чем лежавшая. Если окуньки замороженные, им нужно дать время оттаять при комнатной температуре, или положив в прохладную воду.
  2. Во-вторых, рыбу надо почистить от потрохов и плавников. Для этого сделайте разрез вдоль брюшка от хвоста к голове, и внутренности легко выньте ножом. Плавники удобно отрезать кухонными ножницами. Голову можно оставить, за нее удобно держать рыбку во время чистки кожуры.
  3. Теперь тушку нужно промыть внутри и снаружи, и можно начинать. Для удобства рыбаков и хозяек давно придумали крепить к краю разделочной доски зажим. С его помощью рыба фиксируется за хвост, а это облегчает работу с ней, особенно, когда много мелких тушек.

Термообработка

Заморозка или кипяток одинаково помогут быстро почистить окуня от чешуи. Обработанную рыбу нужно убрать в морозилку на 2 часа, либо поместить в кипяток на 2-3 минутки. После чешую легко убрать обычным ножом или соскрести вилкой.

Покупной и самодельный инструмент

В магазинах продаются инструменты для чистки рыбы, ножи, похожие на овощечистку. Только лезвие у них зубчатое, похожее пилу. Можно самостоятельно сделать такой инструмент из деревянной основы и пивных крышек. Основа должна удобно лежать в руке и не выскальзывать. Достаточно прикрутить 2-3 крышки зубцами наружу, и бюджетный аналог готов. Получается не хуже, и многие рыбаки отдают предпочтение самодельной рыбочистке. Так почистить окуня от чешуи легко скользящими движениями от хоста к голове.

Соль

Этот способ хорош на рыбалке и дома, чешуя отходит без проблем, почти сама. Тушка сперва потрошится и моется, острые плавники убираются. Затем рыбу нужно обильно натереть солью и оставить на 3 часа в прохладном месте. Останется легко соскрести чешую с остатками соли инструментом или простым ножом. Чем нож больше, тем проще.

Подготовка для филе

Если не хочется заморачиваться с чешуей, проще снять ее с кожей. Окуня нужно выпотрошить и помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Сразу удалить хребет и крупные кости. Сделать разрез вдоль спинки от хвоста до шеи. Теперь филейным ножом отделите мясо от кожи. Это самый чистый и быстрый способ подготовки окуня.

Как и сколько хранится чищеный окунь

Хранить в холодильнике рыбу нужно в контейнере, иначе могут пропахнуть и другие продукты. Для почищенной рыбки оптимальный срок хранения при температуре от +3º до +6º не должен превышать 4 суток.

Свежевыловленного окуня необходимо сразу обработать и поместить в прохладное место, например, в тень, или положить в пакет и опустить в воду. Пойманную на рыбалке рыбу желательно доставить в холодильник в течение суток, тем более, если нет возможности ее распотрошить.

Замороженный тушки хранятся долго. Чем лучше они очищены перед заморозкой, тем проще будет приготовить их, когда придет время. Замороженные окуньки хранятся около 3 месяцев, потом они начинают медленно портиться. Если так случилось, что рыба незапланированно разморозилась, то ее сразу нужно приготовить, без повторной заморозки.

Существуют  рецепты, для которых чешуя не помеха. Например, для двойной ухи, или для копчения. Окунь вкусен в любом виде, особенно если приготовлен с душой и для любимых людей.

Как быстро почистить речного окуня?

  • Как быстро почистить окуня? ↓
  • В домашних условиях ↓
  • В походных условиях ↓
  • Как почистить окуня ножницами? ↓
  • Чистка мелкого окуня ↓
  • Обязательно ли чистить окуня? ↓

Запеченный окунь может стать настоящим украшением праздничного стола, но перед тем как начать приготовление, его нужно почистить. Сделать это очень непросто. Чешуя данной рыбы проблемно счищается, а если это делать быстро, то маленькие чешуйки разлетаются по всей комнате.

Плавники окуня очень острые, поэтому ваши руки после чистки будут глубоко исколоты. Но существует несколько способов упростить эту процедуру и сделать ее не такой проблемной. Кроме того, у вас даже получится в походных условиях почистить его быстро и качественно.

Как быстро почистить окуня?

В любом деле с рыбой, а тем более с окунем, главным является подготовка. Для чистки понадобится:

  • нож;
  • вилка;
  • резиновые перчатки;
  • разделочная доска;
  • кухонные ножницы.

Сам процесс определяется следующими этапами:

  1. Одеть сначала резиновые перчатки, чтобы защитить руки от острых плавников. Сверху одеваются рабочие перчатки, и рыба не будет сильно скользить.
  2. Чтобы еще больше себя обезопасить от острых плавников, можно с помощью кухонных ножниц удалить их.
  3. После этого следует отрезать окуню голову. Иногда ее оставляют, но тогда придется вырезать жабры.
  4. Тушка укладывается на разделочную доску.
  5. Придерживая ножом хвост, нужно потянуть за тушку так, чтобы позвонок разошелся.
  6. После этого можно приступать к чистке: обычно ножом придерживается хвост, а вилкой снимается чешуя.

Эта стандартная схема для данного процесса. При этом следует учесть, что намного легче чистится окунь, если он свежий. А если рыба полежала в холодильнике несколько часов, то процедура значительно усложнится.

Чаще всего хозяйкам не нравится то, что процесс чистки окуня занимает очень много времени. А уборка помещения после этого отнимает еще больше сил. Существует несколько способов ускорения данного действия:

  1. Сырую рыбу перед тем как чистить можно опустить в кипяток на несколько секунд. Таким образом чешуйки распарятся и легко снимутся с помощью ножа одним движением. При этом мелкие частички не будут разлетаться в разные стороны. Минусом такого приема является то, что чешуя чаще всего снимается вместе со шкуркой, а значит золотистой корки в процессе жарки не получится.
  2. Заранее обезглавленную тушку укладывают в морозилку примерно на один час. После этого окуня нужно вынуть и подождать, когда он немного размякнет. Шкура поддевается в месте, где срезана голова ножом, и легко снимается вместе с чешуей.
  3. Использование специальных приспособлений. Их можно приобрести в магазине, а можно сконструировать самостоятельно. Пример – это пивные крышки, привинченные к деревянной основе. Или одна из сторон терки, прикрепленная к палке.
  4. Иногда окуня на ночь засыпают солью, так чешуя размякнет и снять ее будет намного проще, но тогда придется дополнительно вымачивать и саму рыбу. Иначе она будет не пригодна для употребления в пищу.

Остальные способы очистки окуня весьма оригинальные и могут применяться в разных жизненных ситуациях. Например, не только дома, но в походе или ночной рыбалке при условии хорошего улова.

В домашних условиях

Естественно для чистки окуня в домашних условиях подходят все вышеуказанные советы.

Благодаря им упрощается процесс снятия чешуи, а вот засоренность кухни при этом не учитывается. Существует несколько хитростей:

  • рыбу нужно чистить в емкости так, чтобы тушка была полностью покрыта водой. Тогда чешуйки не будут разлетаться в стороны;
  • иногда используют целлофановый пакет в несколько раз больше самой рыбы. Тушку укладывают в него и, заглядывая во внутрь, осуществляется процесс чистки. Практически вся чешуя остается в пакете;
  • еще один вариант – это осуществление процедуры, опустив тушку рыбы под проточную воду. Можно снимать чешую, держа рыбу навесу, а можно положить тушку на дно раковины;
  • чистота кухни сохранится, если просто снять шкуру вместе с чешуей. Для этого надо сделать аккуратные надрезы возле головы, вдоль позвонка и вытащить плавники.

Все эти способы не очень удобны, но эффективны в плане сбережения чистоты кухни.

В походных условиях

Разделать и почистить окуня в походных условиях намного проще чем дома. Здесь не стоит беспокоиться о том, что чешуя разлетится по сторонам. Но при этом обычно отсутствует поверхность для работы. Разделку можно провести на пне или разрезанной вдоль колоды. Чистка производиться с помощью ножа или вилки. Первичную обработку можно произвести прямо на берегу озера, опустив тушку в воду.

Можно взять с собой в поход специальную чистилку или сконструировать ее самостоятельно. В зависимости от способа приготовления и качество процедуры может быть различным, главное — правильно изъять внутренности. Внутри на ребрах присутствует черная пленка, которая будет давать горький привкус блюду, ее нужно полностью удалить.

Как почистить окуня ножницами?

С помощью ножниц можно качественно очистить окуня, используя следующую схему:

  1. Ножницами срезать плавники и хвост.
  2. Растянуть позвоночник и отрезать голову рыбе.
  3. Чешую срезать с помощью ножниц.
  4. Лезвие устанавливается под углом 30 градусов относительно тушки.
  5. Очистка производится по диагонали от брюха к верхнему плавнику.

Принцип ничем не отличается от того, если бы использовалась вилка или нож.

Чистка мелкого окуня

С помощью ножниц можно перечистить огромное количество маленьких рыб. Это можно сделать следующим образом:

  1. Сначала сделать параллельный надрез по жабрам.
  2. Ножницами вспороть живот окуня.
  3. Пальцем в направлении от головы к хвосту удалить внутренности.
  4. Далее удалить жабры.
  5. Внутреннюю часть хорошо промыть.

Чешуя в этом случае не счищается, так как из мелкого окуня получается вкусная и наваристая уха. Для копчения удаление чешуи также не требуется. Запекание и фаршировка тоже производиться без полной очистки – вынимаются только внутренности. Но в этом случае шкурку есть нельзя.

Обязательно ли чистить окуня?

В различных ситуациях потребность в том, чтобы очистить окуня от чешуи, имеет различную степень надобности. Может получиться так, что чистка осуществится без проблем, но иногда бывают и следующие случаи:

  1. Когда применяются методы ошпаривания тушки рыбы кипятком или укладывании ее в морозильную камеру, чистка как таковая не производится. Чешуя удаляется вместе с кожицей.
  2. На природе, если окунь совсем маленький, а возиться с ним совершенно не хочется его тоже можно не чистить, тем более, что в процессе готовки такой рыбы чешуя никоем образом не будет влиять на вкусовые качества пищи, а наоборот, будет улучшать их.
  3. В процессе приготовления ухи, при копчении, а также запекании на мангале – чешую с окуня можно не счищать.
  4. Если размеры рыбы совсем малы, то и в домашних условиях можно пренебречь чисткой. Просто в процессе трапезы снимать шкурку вместе с чешуей и откидывать ее.
  5. Запекание в фольге часто не предполагает снятие чешуи. И это зачастую указано в самом рецепте. Это производиться из-за того, что внутренности при термической обработке рыбы могут дать горьковатый привкус или неприятный запах.

Конечно многим и нравится эта румяная часть, но придется чем-то жертвовать, чтобы не стоять несколько часов, дабы обработать каждую рыбину.

Таким образом, чистку окуня от чешуи можно произвести в любых условиях и при различных обстоятельствах. Эту процедуру можно упростить, прибегнув к некоторых хитростям. Так можно сократить время выполнения процесса и сохранить чистоту в помещении.

Как снять чешую с окуня?

Удаление чешуи с насеста требует нескольких шагов. Во-первых, важно иметь подходящее оборудование, в том числе пару кухонных ножниц, рыбочистка, пластиковую миску и проточную воду. Начните с того, что крепко держите рыбу в одной руке и с помощью кухонных ножниц отрежьте голову рыбы за жабрами.

Можно ли МАССОВО УДАЛИТЬ ПРИЛОЖЕНИЯ на iPhone?

Пожалуйста, включите JavaScript

Можете ли вы МАССИВНО УДАЛИТЬ ПРИЛОЖЕНИЯ на iPhone?

Затем с помощью рыбьего скребка соскребите рыбу против направления чешуи, начиная с хвоста и продвигаясь вверх к голове. Старайтесь не надавливать слишком сильно, так как это может удалить лишнюю кожу.

Обязательно промойте рыбу в пластиковой миске проточной водой после удаления чешуи. После этого окунь готов к приготовлению!

Как чистить мелкого желтого окуня?

Чистка мелкого желтого окуня — довольно простой процесс. Во-первых, важно иметь чистую разделочную доску, нож и миску, готовые к использованию. Как только ваше рабочее место настроено, начните с отрезания головы рыбы.

Если у вас есть кухонные ножницы, они могут пригодиться, чтобы вырезать жабры.

Далее вам нужно сделать длинный аккуратный надрез вдоль брюшка рыбы. Работайте от головы до хвоста. Если вы предпочитаете, вы можете отрезать хвост на этом этапе.

После вскрытия рыбы можно приступать к удалению внутренних органов. Аккуратно вычерпайте кишки пальцами или ложкой, и вы можете использовать щетку, чтобы удалить дополнительную кровь или остатки. Обязательно очистите внутреннюю часть рыбы от остатков мусора.

После очистки рыбы проверьте ее на наличие остатков органов или ненужных костей. Если они все еще остались, аккуратно удалите их ножом. Затем рыбу можно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и оставить отдыхать.

Небольшой желтый окунь можно приготовить и подавать целиком с оставленной чешуей или нарезанным на филе для презентации. Не забудьте накрыть разделочную доску и нож влажным бумажным полотенцем, чтобы содержать рабочее место в чистоте, и всегда соблюдайте меры предосторожности при обращении с пищевыми продуктами.

Можно ли есть окуней?

Да, окунь очень популярная рыба. Мягкий и нежный вкус делает его отличным выбором для приготовления многих блюд. Окунь имеет идеальную хлопьевидную текстуру при приготовлении и впитывает ароматы всего, с чем вы его готовите.

Эту рыбу легко найти, и ее часто используют в ресторанах и продуктовых магазинах. Кроме того, окунь является относительно здоровым источником белка, так как в нем мало насыщенных жиров и много витаминов и минералов.

Порция окуня весом 3 унции содержит более 20 граммов высококачественного белка и является отличным источником фосфора, магния, калия и ряда ниацина и тиамина. Окунь также является хорошим источником железа, цинка и селена, которые полезны для здоровья.

Высокое содержание омега-3 жирных кислот в окуне также помогает снизить уровень плохого холестерина, уменьшает воспаление и помогает поддерживать оптимальное здоровье сердца. Таким образом, неудивительно, что окунь является популярной рыбой для употребления в пищу и отличным выбором для добавления в свой рацион.

Окунь полезен для вас?

Да, окунь очень полезная рыба для вас. Окунь — пресноводная рыба с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка, что делает ее отличным источником нежирного белка. Это также источник необходимых витаминов, минералов и жирных кислот, таких как жирные кислоты омега-3, которые важны для поддержания хорошего здоровья.

Кроме того, окунь является отличным источником витаминов группы В, магния, фосфора и селена, которые могут помочь улучшить работу иммунной системы и снизить риск некоторых заболеваний и хронических заболеваний.

Употребление в пищу окуня также может помочь уменьшить воспаление, поддержать здоровье мозга и улучшить работу сердца. Наконец, окунь — это рыба с низким содержанием ртути, что означает, что это безопасный и полезный вариант для людей всех возрастов.

Есть ли у окуня кости?

Да, у окуня есть кости. Это тип рыб с лучевыми плавниками, поэтому они обладают внутренним скелетом, состоящим в основном из костей. Окунь имеет позвоночный столб, состоящий из множества мелких игольчатых костей. У них также есть большая костная пластина под жабрами, которая помогает защитить жабры от хищников.

Их головы содержат несколько крупных твердых костей, таких как нижняя челюсть, подъязычная кость и сошник. Кроме того, некоторые из плавников по бокам их тела содержат костные лучи. Наконец, у окуней есть позвонки и ребра вдоль всего тела, а также ряд более мелких костей, поддерживающих их плавники.

В совокупности эти кости составляют внутренний скелет окуня и помогают придать рыбе форму и структуру.

Как жарить рыбу без панировки?

Чтобы обжарить рыбу без панировки, сначала промойте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем. Затем в средней миске смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима и 1/4 чайной ложки трав, таких как сушеный тимьян, орегано или базилик.

Окуните рыбу в смесь, используя вилку, чтобы равномерно покрыть ее.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Когда масло нагреется, положите рыбу в сковороду и готовьте 4-7 минут. Переверните рыбу и продолжайте готовить от 3 до 6 минут, пока она не будет готова.

Когда закончите, подавайте рыбу с ломтиками лимона и вашим любимым гарниром.

Что делать с мелким окунем?

Мелкий окунь — невероятно универсальная рыба, находящая множество применений. Их можно использовать в качестве источников пищи, домашних животных и даже в качестве приманки для более крупной рыбы.

В качестве источника пищи отлично подходит мелкий окунь. Из-за их меньшего размера и нежной мякоти рыбы их можно приготовить разными способами. От обжаривания на сковороде до легкой нарезки и подачи в сыром виде в блюде для суши, эта маленькая рыба невероятно универсальна и ароматна.

Мелкий окунь также содержит много полезных витаминов и минералов, таких как витамин D, кальций и белок.

Небольшой окунь также является отличным выбором для владельцев домашних животных, так как это мирная, подвижная и выносливая рыба. Они отлично подходят для небольшого аквариума или пруда, а также подходят для напольного покрытия из натуральных материалов, таких как камни и растения.

Их также можно содержать с более крупными видами рыб, такими как кои, пескари и золотые рыбки.

Наконец, мелкий окунь также является отличным выбором для рыбалки. При пресноводной рыбалке часто трудно найти наживку определенного размера или цвета. Маленькие окуни — отличный вариант, так как они часто подходят для использования, и их можно легко оглушить, чтобы они оставались на крючке.

Они также являются отличным вариантом для более крупной рыбы, такой как судак, так как их движение в воде привлекает наживку более крупных особей.

Вы оставляете кожу на желтом окуне?

Да, на желтом окуне можно оставить кожу при приготовлении. Кожа придает дополнительный вкус, помогает сохранить рыбу влажной во время приготовления и обладает питательными свойствами благодаря содержанию омега-3 жирных кислот.

Чтобы оставить кожу, слегка промойте рыбу и промокните ее бумажными полотенцами. Когда вы будете готовы готовить, приправьте по желанию и разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите окуня в кастрюлю кожей вниз и дайте ему обжариться в течение 3-4 минут.

Переверните рыбу, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Подавать немедленно.

Можно ли приготовить желтого окуня с кожей?

Да, желтого окуня можно приготовить с кожей. Желтый окунь со шкуркой обладает сильным ароматом и влагой, что делает его идеальным для приготовления различных блюд. Важно правильно подготовить рыбу перед приготовлением, чтобы она прожарилась равномерно и не пригорела.

Сначала промокните рыбу насухо бумажным полотенцем, а затем приправьте солью и перцем. Слегка смажьте кожу маслом, убедившись, что масло приправы также попало под кожу. Затем окуня можно запечь, пожарить или приготовить на гриле.

При выпечке получается слоистая, нежная текстура, а обжаривание на сковороде и на гриле поможет сделать кожуру хрустящей и добавить немного копченого аромата. Каким бы способом вы его ни приготовили, следуя рекомендациям по правильному времени и температуре приготовления, вы получите самый вкусный желтый окунь.

Желтого окуня можно есть?

Да, желтый окунь считается хорошей едой. Они часто ловятся рыболовами и имеют мягкий сладкий вкус. Их можно приготовить различными способами, включая жарку, запекание, жарку или варку.

Текстура плотная и белая, мякоть маслянистая. Желтого окуня можно подавать с тушеным мясом, запеканкой, супом или рыбными тако. Они богаты важными питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, которые, как известно, полезны для сердечно-сосудистой системы, а также регулируют уровень холестерина.

Из-за своего тонкого сладкого вкуса желтый окунь прекрасно сочетается с различными ингредиентами и вкусами.

Какая наживка для желтого окуня?

Наиболее часто используемой наживкой для ловли желтого окуня являются гольяны. Живые гольяны или крупные моллюски являются лучшей приманкой для ловли взрослого желтого окуня, так как яркие цвета и движение приманки привлекают окуня.

Ловля на блесны и блесны также может быть эффективной на мелководье. Самая успешная приманка для желтого окуня – это, как правило, небольшая блесна, джиг или воблеры, а также мягкие пластиковые черви, личинки и трубки для ловли в более глубоких местах.

Ловля на медленную проводку или отсадку также может помочь рыболовам поймать желтого окуня, так как желтый окунь, как правило, жадно кусает, когда дело доходит до добычи. Если вы сомневаетесь, используйте различные приманки и пробуйте разные способы подачи, пока не поймете, на что реагирует рыба.

Кроме того, имейте в виду, что желтый окунь может быть разборчивым и иметь тенденцию уклоняться от ярких и блестящих приманок. Ночные мотыльки, корюшка, креветки, раки и другие подобные приманки также могут обеспечить хорошие уловы желтого окуня, и их стоит попробовать, если нет пескарей.

Как проще всего снять рыбью кожу?

Самый простой способ снять кожу с рыбы — использовать очень острый нож для филе. Сначала отрежьте у рыбы голову и сделайте надрез вдоль позвоночника, идущий от жаберной пластины к хвосту. Затем медленно срежьте кожу с филе, начиная с хвоста и продвигаясь к голове.

Обязательно делайте медленные, осторожные движения и найдите время, чтобы удалить все мелкие косточки или чешуйки, которые могут застрять в плоти. После того, как кожа будет отделена, используйте пинцет или плоскогубцы, чтобы снять любые маленькие оставшиеся косточки.

Наконец, тщательно промойте филе, чтобы удалить остатки чешуи.

Нужно ли снимать шкуру с окуня?

Нет, окуня снимать не надо. Некоторые люди предпочитают снимать с них кожу, чтобы удалить слизистый налет снаружи рыбы, который может придать неприятный вкус; однако оставление кожи не повлияет на вкус рыбы.

Снимать шкуру с окуня или нет, во многом зависит от личных предпочтений. Если вы решите снять шкуру со своего окуня, важно отметить, что проще всего это сделать, пока он свежий и до того, как он будет приготовлен.

При снятии шкуры следует соблюдать осторожность, чтобы не порвать мясо рыбы.

Как снять шкуру с рыбы за 10 секунд?

Снять шкуру с рыбы за 10 секунд можно быстро и эффективно, выполнив следующие действия:

1. Положите рыбу на разделочную доску кожей вверх.

2. Вставьте нож в верхнюю часть ребер и одним быстрым движением прорежьте линию вдоль позвоночника.

3. Найдите верхнюю часть хвостового плавника и возьмитесь за край кожи свободной рукой.

4. Срежьте кожу по линии ребер и хвостового плавника, используя нож, чтобы поддерживать давление на мясо.

5. Смените хват на верхнюю часть филе, то есть на мякоть кожи.

6. Надавите на филе, одновременно двигая ножом вниз, чтобы отделить кожу от исходной точки.

7. Переверните рыбу на другую сторону и повторите процесс, чтобы удалить другую сторону кожи.

8. Отделите хвостовую часть и повторите процесс вдоль ребер, чтобы удалить оставшуюся кожу.

9. Промойте филе под холодной проточной водой и промокните насухо чистой тканью или бумажным полотенцем.

10. Подавайте филе рыбы со снятой кожей с вашими любимыми приправами или соусами.

Как потрошить и почистить целую рыбу за 9 шагов

  • 01 от 09

    Холли Хейзер

    Многие люди любят ловить рыбу для себя и своей семьи в экономических или развлекательных целях. На самом деле, есть много людей, которые используют рыбалку, чтобы прокормить свои семьи, что позволяет им быть бережливыми. Независимо от того, находитесь ли вы в кемпинге или рыбачите поблизости, чистка, потрошение и снятие чешуи с рыбы не так сложны, как может показаться.

    После того, как вы поймали рыбу, обязательно дайте ей повиснуть на стрингере в воде , а затем поместите ее в охладитель, наполненный ледяной водой. Это сохранит вашу рыбу свежей и ароматной. Вы хотите либо заморозить его для ужина позже, либо начать готовить его сразу, чтобы вы могли съесть его быстро. Старайтесь чистить рыбу в течение 1–2 часов, чтобы она не испортилась. Кроме того, с высушенной рыбы чешуйку будет труднее удалить во время чистки.

    Найдите место снаружи или в месте, где вы сможете легко убраться, так как чешуя слетит. Затем возьмите самый простой инструмент для чистки рыбы: нож для масла. Вы можете приобрести специальный скейлер, но он вам не нужен. Начните чистить рыбу, крепко удерживая ее одной рукой и очищая от хвоста к голове ножом.

  • 02 от 09

    Холли Хейзер

    Убедитесь, что у вас есть чешуя на верхней части рыбы и возле плавников, не забывая чистить хвост. Старайтесь не давить слишком сильно и не резать рыбу, и будьте осторожны с плавниками, так как они могут проколоть кожу.

  • 03 от 09

    Холли Хейзер

    Не забудьте о воротнике рыбы. Часто это самая вкусная часть, но ее часто полностью пропускают.

  • 04 от 09

    Холли Хейзер

    Начните процесс потрошения, просунув кончик филейного ножа в вентиляционное отверстие. Разрезать вверх, от рыбы и кишок, по направлению к голове.

  • 05 от 09

    Холли Хейзер

    Завершите разрез, протолкнув нож через костную часть. Эта часть расположена между брюшными плавниками (которые расположены парами на брюхе рыбы) и основанием нижней челюсти.

  • 06 от 09

    Холли Хейзер

    Удалите кишки, потянувшись и схватив их прямо у основания головы, где вы чувствуете, что все соединяется. Зажмите это место и вытащите всю партию. У крупной рыбы вам придется аккуратно надрезать ее ножом.

  • 07 от 09

    Холли Хейзер

    Выскоблите печень, прикрепленную к хребту рыбы. Затем вырежьте то, что осталось от плавательного пузыря, который представляет собой белый мешок, который прикрепляется к полости.

  • 08 от 09

    Холли Хейзер

    Жабры придадут рыбе горьковатый привкус и заставят ее быстрее испортиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *