Как отварить кальмары правильно: Рецепт как варить кальмары – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Как правильно отварить кальмара | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Каль­мар исполь­зу­ет­ся в основ­ном в закус­ках и сала­тах. Отва­рить и почи­стить его не слож­но, если при­дер­жи­вать­ся опре­де­лен­ных реко­мен­да­ций. Сего­дня рас­ска­жу, как пра­виль­но отва­рить каль­ма­ра, что­бы он не был сырым или наобо­рот — резиновым.

Я варю каль­ма­ра на салат со све­жим огур­цом и сыром, хотя отва­рен­ный таким спо­со­бом каль­мар мож­но исполь­зо­вать и в дру­гих блю­дах. Глав­ное при при­го­тов­ле­нии каль­ма­ра — пой­мать момент, что­бы он сва­рил­ся, но не стал «рези­но­вым» до такой сте­пе­ни, что его слож­но будет прожевать.

Нам пона­до­бит­ся 500 г каль­ма­ра. Каким он будет — замо­ро­жен­ным, гла­зи­ро­ван­ным или охла­жден­ным — не важ­но. Чистить туш­ки каль­ма­ров не нуж­но. 1,5 лит­ра кипят­ка. Сто­ло­вая лож­ка соли и немно­го чер­но­го пер­ца. Кро­ме того, нужен будет секун­до­мер — сей­час он есть прак­ти­че­ски в любом смарт­фоне или план­ше­те, что­бы отме­рить точ­ное вре­мя вар­ки каль­ма­ра до момен­та его готовности.

Итак, берём кастрю­лю, нали­ва­ем в неё 1,5 лит­ра воды (кипя­щую) или кипя­тим уже в самой ёмкости.

После заки­па­ния воды добав­ля­ем соль и перец — они при­да­дут каль­ма­ру вкус при варке.

Опус­ка­ем туш­ки каль­ма­ров в кипя­щую воду. Ждём, пока вода закипит.

После заки­па­ния умень­ша­ем огонь, что­бы вода не плес­ка­лась и засе­ка­ем вре­мя — ров­но 1 мину­ту. Я про­сто гово­рю: «Али­са, поставь тай­мер на 1 мину­ту», поче­му бы и нет 😊

После это­го доста­ём наши каль­ма­ры из воды. Это­го вре­ме­ни вполне доста­точ­но, что­бы мясо каль­ма­ра было иде­аль­но приготовленным.

Далее каж­дую туш­ку необ­хо­ди­мо тща­тель­но почи­стить. Обда­ём её холод­ной водой и после это­го плён­ка отлич­но сни­ма­ет­ся с обе­их сто­рон. Опре­де­лить каче­ство очист­ки туш­ки каль­ма­ра от плён­ки лег­ко — она пере­ста­ет бле­стеть. Есть мато­вая, то вы отлич­но спра­ви­лись и очи­сти­ли каль­ма­ра. Кро­ме того, у каж­до­го каль­ма­ра внут­ри туш­ки есть такое жест­кое осно­ва­ние, похо­жее на пла­сти­ко­вую палоч­ку — это руди­мен­тар­ная рако­ви­на. В пищу не при­год­на и её луч­ше удалить.

Вот, соб­ствен­но, и весь сек­рет, как пра­виль­но отва­рить каль­ма­ра. Глав­ное — дей­ство­вать быст­ро, дер­жать всё необ­хо­ди­мое наго­то­ве и тща­тель­но почи­стить каль­ма­ров после варки.

Кста­ти, есть ещё более про­стой спо­соб при­го­тов­ле­ния — про­сто опу­сти­те сырой каль­мар в кипя­ток и оставь­те на 10 минут. Не на огне, а про­сто в кипят­ке. После это­го каль­мар тоже будет готов идеально.

А вот, соб­ствен­но, и салат из каль­ма­ра с огур­цом и сыром, кото­рый я гото­вил, что­бы рас­ска­зать вам о пра­виль­ном спо­со­бе вар­ки кальмаров:

А как вы гото­ви­те каль­ма­ра? Пиши­те в комментариях.

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: кальмар советы

Оригинал отзыва/статьи Как правильно отварить кальмара на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Как правильно и сколько варить кальмары.: spayte — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Автор – ВЕнеРИН_БАШМАЧОК. Это цитата этого сообщения
 Мясо кальмара нежирное, и при этом очень питательное, содержащее большое количество минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.В основном,  используются его туловище, но бывает, что идут в ход и щупальца. Мясо кальмара по содержанию белка, витаминов В6 и PP превосходит рыбное мясо, а жиры кальмаров ценны незаменимыми полиненасыщенными жирами. В мясе этих членистоногих животных присутствует фосфор, железо, медь и йод. Калорий же в кальмаре тоже немного – 135 на 100 грамм отварного мяса.
  Таурин, присутствующий в кальмаре, способствует снижению холестерина.  Зная, как правильно варить кальмары, можно приготовить разнообразные вкусные блюда, которые легко усваиваются организмом.  В продаже мясо кальмара встречается в консервированном и замороженном виде. И если в первом случае достаточно лишь обратить внимание на дату изготовления морепродукта, срок годности и целостность упаковки, то с замороженными кальмарами следует быть куда более внимательными. Дело в том, что моллюски, которые были по той или иной причине разморожены, а затем вновь заморожены, горчат, а во время готовки расползаются. Чтобы ненароком не приобрести в магазине некачественный продукт, необходимо посмотреть, не слипаются ли тушки между собой. Далее…</strong> “>  Кальмары, слипшиеся одним комом, свидетельствуют о том, что ранее они уже были разморожены. Если же они, напротив, с легкостью отделяются друг от друга, то мясо не подвергалось повторной заморозке. </span>Кожица кальмаров может быть разного цвета, от светло-серого до темно-фиолетового, а вот само мясо обязательно должно быть только белым.
Если же его цвет отличается от белого, то это красноречиво говорит о разморозке, во время которой мясо впитало в себя цвет пленки. Вкус таких морепродуктов может быть сильно испорчен.

Как правильно чистить кальмары

Большинство уверено, что чистка кальмаров – занятие хлопотное и неприятное, однако, если знать некоторые тонкости, это совсем не так.Чтобы быстро и без особых проблем очистить кальмары от пленки, необходимо их в замороженном состоянии уложить в глубокую посуду и залить кипятком. Почти вся кожица тут же свернется и отойдет от мяса. Кипяток нужно сразу слить и очистить тушки от оставшейся пленки под проточной водой. Затем следует аккуратно удалить прозрачный позвоночник-хорду и внутренности. Теперь кальмары готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

 

Сколько варить кальмары

• Кальмары можно варить как в воде, так и на пару. Многие не знают, как правильно варить кальмары, чтобы они максимально раскрыли свои вкусовые качества. Так вот, для того, чтобы сварить тушки в воде, необходимо уже очищенное и подготовленное мясо положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров потребуется 2 л воды и большая щепоть соли).

Сколько варить кальмары по времени зависит, прежде всего, от выбранного вами способа термической обработки мяса этого морепродукта.

Спустя 15 секунд вытащите кальмары, дайте им стечь. При более долгой варке их мясо получается слишком жестким и сухим, теряется значительная часть полезных веществ. В воду можно добавить специи: лавровый лист, черный душистый перец, белый перец.

• Также кальмары можно припустить, то есть приготовить их в небольшом количестве жидкости при температуре, чуть ниже точки кипения. Посуда при этом должна быть плотно закрыта. Для этого уложите тушки кальмаров в сотейник в один ряд, добавьте горячую подсоленную воду или бульон (из расчета 0,5 л жидкости на 1 кг мяса), закройте плотно крышкой и припустите в течение 5 минут. При таком способе приготовления сохраняется большее количество питательных веществ, нежели в процессе варки.

• Также кальмары можно отварить на пару. Для этого нужно иметь посуду с плотно закрывающейся крышкой или же специальную пароварочную посуду. При этом мясо будет готовиться дольше, нежели в кипящей воде, и для полного приготовления потребуется около 5-7 минут. Такой способ имеет ряд преимуществ: кальмары получаются более сочными и нежными, кроме того, тушки не так уменьшаются в размере, как при варке или припускании.

 

Очень вкусным получается салат с кальмарами, и для его приготовления, как, впрочем, и для остальных блюд из этого морепродукта, мясо необходимо нарезать поперек волокон.Как варить кальмара для салата? Здесь есть некоторые хитрости и если их не знать, то можно испортить все блюдо. Мясо кальмара станет жестким, резиновым. Для того чтобы мясо кальмара стало мягким, нужно знать, сколько варить кальмара для салата.Теперь самое важное: сколько нужно варить кальмара для салата. Кальмара закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолите, по желанию можете добавить специй. Держите кальмара в кипящей воде 30 секунд, затем выключите воду, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пять минут.Одно из правил того, как варить кальмара для салата – кладите его только в кипящую воду и

варите не более трех минут. А если хотите, можете воспользоваться способом, приведенным выше. Из этого морепродукта получаются вкусные салаты, фрикадельки, котлеты, тефтели, фарш для самых разнообразных закусок. Если же вы просто хотите сварить мясо кальмаров, достаточно порезать тушки кольцами и заправить их по собственному вкусу майонезом, лимонным соком, оливковым маслом.

 

Зная, как правильно варить кальмары, вы сможет разнообразить свое меню вкусным и полезным продуктом! 

***

  • Рецепт салата с кальмарами и красной икрой, как приготовить
  • Рецепт салата из кальмаров с сыром, как приготовить
  • Рецепт салата с кальмарами и яйцом, как приготовить
  • Рецепт салата с кальмарами и огурцами, как приготовить
  • Рецепт салата из консервированных кальмаров, как приготовить 
      
  • http://www. woman56.ru/na-zametku/sskolko-varit-kalmari-kak-pravilno-varit-kalmari 

    http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1283-kak-varit-kalmara-dlya-salata-skolko-varit-kalmara-dlya-salata.html 

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Subscribe

    • Как отключить обновления в Windows 10.

      Как отключить обновление Windows — такой вопрос задают пользователи, которым необходимо запретить установку обновлений системы на компьютер. При…

    • Как конвертировать PDF в JPG – 5 способов.

      Вообще, если у вас не слишком большие и сложные документы PDF — то задача решаема достаточно быстро. Ниже в статье приведены несколько рабочих…

    • Battery Optimizer – продление срока службы ноутбука.

      Все ноутбуки поставляются производителями с литий-ионным аккумулятором, который может обеспечить работу устройства в течение нескольких часов.

    Photo

    Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

    Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом

    В этом простом рецепте кальмаров нет привычного тяжелого теста и жарки во фритюре в пользу легкой и ароматной средиземноморской нотки. Кольца кальмара быстро обжариваются с чесноком и подаются с пикантным соусом из свежевыжатого сока лайма и белого вина. Щепотка свежей зелени укропа закрывает сделку. Собирается менее чем за 15 минут!

    Большинство людей привыкли к кальмарам, обжаренным в толстом кляре, которые подают во многих американских ресторанах (в этом нет ничего плохого, я их тоже люблю). Но в средиземноморской кухне вы найдете так много больше способов приготовить и насладиться кальмарами.

    Испанцы добавляют кальмары в паэлью и другие блюда из риса. В Италии вы обнаружите, что макароны включены в обед. Кальмары восхитительны в красивом прованском салате. А в Греции и некоторых частях Восточного Средиземноморья, таких как Египет, где я вырос, вы найдете много простых применений, таких как сегодняшние дерзкие кальмары.

    Этот рецепт кальмаров прост, и мне лично нравится, как он использует несколько ярких ингредиентов, таких как чеснок, сок лайма и свежий укроп.

    Не все знают, что такое кальмары; как приготовить кальмаров; или где купить. Итак, давайте рассмотрим некоторые из этих деталей здесь.

    Что такое кальмары?

    Кальмары — более причудливое итальянское название кальмара, двоюродного брата осьминога. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используются менее дюжины. Длина кальмара может варьироваться от 1 дюйма до 80 футов, но размер большинства используемых кальмаров составляет менее 12 дюймов.

    Кальмары (или кальмары) твердые и белые, с мягким, чуть более сладким вкусом, который сочетается со многими вкусами — очевидно, сегодня я выбрал лайм и чеснок.

    Рецепт кальмаров в средиземноморском стиле

    В этом простом рецепте кальмаров мы отказываемся от тяжелого жидкого теста и обжаривания во фритюре в пользу вкусного и легкого блюда, которое перенесет вас на берег Средиземного моря.

    Здесь кольца кальмара быстро обжариваются с большим количеством чеснока, затем добавляются цитрусовые в виде сока лайма и белого вина. Завершающий штрих – посыпать свежим укропом. Если вы не любите укроп или не можете его найти, вы можете дополнить это блюдо другой свежей зеленью, например, мятой, петрушкой или кинзой.

    Это чертовски просто, у меня есть всего пара пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как приготовить кальмары по этому рецепту…

    Пошаговое описание этого рецепта кальмаров

    1. Начните с обжаривания большого количества кальмаров. чеснока в оливковом масле первого холодного отжима, пока не появится аромат (убедитесь, что чеснок не сгорел. Это займет всего несколько секунд). Обсушите кальмары и добавьте в сковороду. Готовьте от 1 до 2 минут; кальмары выпустят немного жидкости.

    2. Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы прогреться (не пережаривайте). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца. Наконец, добавьте свежий укроп, снимите кальмары с огня и сразу же подавайте.

    Остатки? Но если у вас все же останутся остатки, вы можете поставить их в холодильник на пару дней в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Я не рекомендую разогревать кальмаров, потому что они имеют тенденцию становиться резиновыми.

    Где купить кальмаров? Важные советы

    Поскольку кальмары обычно не занимают первое место в списке покупок, многие люди не знают, где их найти и что искать.

    Кольца кальмара можно легко найти в морозильной камере большинства хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Перед использованием не забудьте правильно разморозить в холодильнике на ночь.

    Иногда можно найти свежие пробирки кальмаров, очищенные и готовые к употреблению. Важный совет: свежий кальмар не должен пахнуть… ничем! Если у него есть рыбный запах, не берите его домой. Когда вы заберете его домой, вымойте и высушите, а затем нарежьте кольцами для этого рецепта кальмаров.

    Для подачи кальмаров

    Идеальная теплая закуска с нарезанным французским багетом или кростини. Для очень простого ужина подавайте этих дерзких кальмаров поверх вашего любимого зерна, простых маленьких макарон, таких как орзо, или этого ливанского риса. Добавьте овощи на гриле или салат фатуш, чтобы завершить трапезу. Или добавьте эти кальмары в качестве части большого праздника морепродуктов рядом с другими блюдами, такими как жареный красный луциан; скумбрия; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Хрустящие жареные кальмары

    Средиземноморский палтус с овощами, запеченный на одной сковороде

    Средиземноморский салат из нута и фарро с креветками

    Запеченные фрикадельки по-гречески: Sout zoukakia

    Пицца с лепешкой в ​​саду за 15 минут

     

    Печать

    text-transform”> Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом


    ★★★★★

    4.8 из 30 отзывов

    • Автор: Сьюзи Карадшех
    • Общее время: 11 минут
    • Выход: порции от 4 до 6 1x

    Описание

    Легкий рецепт кальмаров на сковороде, приготовленных в легком чесночно-лаймовом соусе со свежим укропом. Отлично подходит для ужина или в качестве горячей закуски, смотрите рекомендации по подаче.


    • Оливковое масло Extra Virgin (я использовал греческое оливковое масло Private Reserve)
    • Масло сливочное несоленое
    • 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
    • Кальмары весом 1,5 фунта, нарезанные кольцами
    • 2-3 столовые ложки белого вина
    • Сок 1 ½ лайма
    • Соль и перец
    • Щепотка кайенского перца, по желанию
    • 3 ст. л. нарезанного свежего укропа

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. В большой чугунной сковороде разогрейте ¼ чашки оливкового масла и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, быстро обжаривайте, регулярно помешивая, пока не появится аромат (это должно занять несколько секунд, чеснок должен лишь слегка подрумяниться, не подгорать).
    2. Кальмары обсушите и добавьте в сковороду, готовьте 1–2 минуты на среднем огне (кальмары выделят немного жидкости). Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы нагреться (не переварите, иначе кальмары станут резиновыми. Вам просто нужно, чтобы соус прогрелся). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца.
    3. Наконец, добавьте свежий укроп. Снимите с огня и подавайте (см. рекомендации по подаче в примечаниях)

    color h4-transform.text-transform”> Примечания

    • Подавать как закуску: Чтобы подавать как горячую закуску, переложите кальмары на сервировочное блюдо и подавайте с ломтиками свежего французского багета или кростини (на 6-8 порций).
    • Подавать на ужин: Подавайте этих кальмаров на ужин вместе с другими блюдами, такими как жареный красный люциан, на большом пиршестве из морепродуктов; скумбрия жареная; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось. Для простого ужина просто подайте этих дерзких кальмаров к вашему любимому зерну, макаронам или ливанскому рису. Добавьте большой салат фатуш, чтобы завершить трапезу.
    • Совет повара по приготовлению остатков кальмаров: Этот рецепт лучше всего есть сразу. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 ночей или около того, но я не рекомендую разогревать кальмаров; переваренные кальмары могут быть резиновыми.
    • Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
    • Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 6 минут
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ: Обжаривание
    • Кухня: Средиземноморская

    color”> Ключевые слова: Рецепт кальмаров, Обжаренные кальмары, Как приготовить кальмары 900 05

    *Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2015 году. Недавно оно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Подробнее

    Кальмары в сметане – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмаров в сметане.

    Кальмары в сметане – общие принципы и способы приготовления

    Вид кальмаров, плавающих в морях и океанах, далеко не привлекателен. А особо крупные особи могут даже испугаться. Зато на тарелке очень аппетитно выглядит этот моллюск, жареные или тушеные кусочки которого до сих пор так и просятся во рту. Это очень популярный морепродукт. В отличие от других морских деликатесов, кальмары более доступны по цене, а по содержанию некоторых полезных веществ – во многом превосходят их.

    В течение очень долгого времени кальмары использовались главным образом как один из основных ингредиентов салата. Но и самостоятельные блюда из этого моллюска получаются не менее вкусными. Особенно если приготовить их в сметане. Можно сразу потушить, или предварительно обжарить с луком, нарезанным колечками. Можно фаршировать грибами, вареными яйцами, сыром, луком, а затем заправить фаршированные тушки сметаной и запечь или потушить. В сметану можно добавить как нейтральные специи, такие как соль и перец, так и с более насыщенным вкусом – чеснок, лавровый лист. Для придания пикантности блюду добавляют острый перец или острый соус.

    Кальмары в сметане – подготовка продуктов

    Мясо кальмаров очень нежное, если не переваривать. Поэтому термическая обработка продукта должна занимать не более трех-пяти минут. Это не относится к сметанному соусу. Мясо, протушенное в сметане десять-пятнадцать минут, остается таким же мягким.

    Перед приготовлением кальмары необходимо очистить от пленки. Сделать это можно быстро, даже если замороженные тушки опустить в горячую воду или проварить. Отработанная пленка легко отделяется от мяса. Остается только снять хорду (прозрачный стержень) и кальмары готовы к термической обработке. Кальмары в сметане – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Кальмары тушеные в сметане

    Необычный, но очень вкусный кальмар. Их сначала обжаривают, затем тушат в сметане с луком.

    Ингредиенты : 500 г кальмара, 2 луковицы, черный перец, 150 мл сметаны, соль, мука, растительное масло.

    Способ приготовления

    Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Поперчить, посолить и обвалять в муке. Разогрейте масло и быстро обжарьте кальмары до золотистого цвета. Выложить обжаренные колечки на тарелку, а в этой сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Перекладываем кальмаров обратно в кастрюлю, перемешиваем, заливаем сметаной и тушим десять-пятнадцать минут.

    Рецепт 2: Фаршированные кальмары в сметане

    Любители грибов и морепродуктов от этого блюда будут в восторге. Его приготовление занимает не так много времени, как кажется. Нафаршированные тушки можно сшить ниткой или наколоть зубочисткой.

    Ингредиенты : 6-8 шт. кальмары (зависит от размера), 500г свежих грибов, 50г сливочного масла, 5 яиц, 150-200г сыра, пучок зеленого лука и петрушки (зелень можно выбрать по вкусу), 2 луковицы, 500мл сметаны, соль , мука, перец.

    Способ приготовления

    Тушки кальмаров чистые. Сварить яйца вкрутую.

    На сливочном масле обжарить до полуготовности мелкие кубики лука и пластинки грибов.

    Натереть сыр, мелко нарезать зелень и яйца. Приготовить начинку, для которой смешать грибы, лук, яйца и сыр, поперчить и посолить. Полученной смесью наполнить кальмары и защипать края (зубочисткой или сшить). Фаршированные тушки выложить в казан или посуду с антипригарным покрытием, залить сметанным соусом, для чего смешать сметану, ложку муки, соль, перец. Варить пятнадцать-двадцать минут при среднем кипении.

    Рецепт 3: Кальмары в сметане, запеченные с гречневой кашей

    Вкуснейшая сочная запеканка из кальмаров и гречневой каши – полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или, как второе, на обед.

    Ингредиенты: 500г кальмаров, 200г гречки, 300мл сметаны, 3 луковицы, для жарки растительное масло, 1 стол. муки, 50 г сыра и сливочного масла.

    Способ приготовления

    Сварить гречневую кашу. Крупу перебрать, промыть, залить водой (1:2), посолить и варить до готовности.

    Кальмары отварить две минуты (на 1 л воды – 15 г соли), нарезать кольцами или ломтиками.

    Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить кусочки кальмара, обжарить две-три минуты. Соль перец.

    Для соуса муку обжарить на сливочном масле, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать и проварить две минуты.

    Соберите запеканку. Смажьте маслом дно формы, выложите кашу, разровняйте поверхность. Сверху выложить кальмары с луком и полить сметанным соусом. Посыпать нарезанным сыром и запекать пятнадцать-двадцать минут (180С).

    Разрежьте запеканку на порции и подавайте.

    Рецепт 4: Кальмары в сметане с соевым соусом

    Сметана придает мясу кальмара сливочную нежность, а соевый соус – пикантность. Вместе они придают блюду интересный и необычный вкус.

    Ингредиенты: 500г кальмара, 100мл сметаны, 5 ст.л. сл. соевый соус (лучше креветочный), 2-3 горошины. душистый перец, 1 лавровый лист.

    Способ приготовления

    Приготовленные кальмары отварить две минуты в подсоленной воде. Остудить, нарезать кольцами. Залить сметаной и тушить десять минут. Влить соевый соус, положить перец горошком, лавровый лист и проварить еще пять минут.

    Рецепт 5: Кальмары в сметане с чесноком

    Блюдо готовится всего за несколько минут. В результате получаются очень вкусные кальмары с пряным ароматом укропа и чеснока. Ингредиенты : 1 кг кальмаров, 300 мл сметаны, пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, соль, щепотка черного перца.

    Способ приготовления

    Подготовленные тушки отваривают в течение трех-четырех минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать кольцами. Выложите их на сковороду, добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите и поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Тушим три минуты.

    Рецепт 6: Острые кальмары в сметане

    Кальмары в сметане могут быть не только нежными и сливочными, но и жгучими. Чему будут очень рады любители остроты. Самая обычная сметана, томатный соус и перец чили вместе придают блюду поистине неповторимый и волшебный вкус.

    Ингредиенты : 700г кальмара, 250мл сметаны, 1,5 стол. муки и томатного соуса (или кетчупа) чили, 2 луковицы, соль, острый молотый перец.

    Способ приготовления

    Очистите и разделайте тушки кальмаров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *