Картофель в мундире без духовки: новый рецепт идеального ужина всего за 20 минут
Жареный или запеченный картофель — идеальное «комфортное» блюдо. Однако готовить его не всегда просто. Использование духовки для запекания картофеля требует не только много времени, но и заметных финансовых затрат, поскольку духовка остается самым дорогим в эксплуатации устройством. С другой стороны, микроволновая печь считается самым дешевым устройством, так что многие видят смысл освоить и этот кухонный девайс.
Есть только одно возражение. Увы, микроволновка не делает кожуру картофеля хрустящей и не создает аппетитную корочку, что многие считают большим упущением. Но существует рецепт приготовления картофеля в мундире в другом кухонном устройстве, который не только сокращает время готовки, но и будет оптимален с точки зрения потребления энергии.
Лучший вариант — это пожарить картофель в мундире во фритюрнице. Так сердцевина останется нежной, мягкой и пушистой, а на поверхности появится хрустящая корочка. Этот способ достаточно прост, а его преимущества с точки зрения экономии электроэнергии сделали его фаворитом многих семей.
К картофелю в мундире можно добавить сыр, фасоль (или сладкую кукурузу) и зеленый салат. Получится простое классическое блюдо, которое многие представляют, едва слыша словосочетание «комфортная еда». Как же добиться идеального результата?
Подготовьте фритюрницу. Возьмите большую картофелину и несколько раз проткните кожуру острым ножом или вилкой. Затем сбрызните кожицу оливковым маслом и посыпьте ее сверху большим количеством морской соли.
Поместите картофель в корзину от фритюрницы. Температура должна быть установлена примерно на 190 градусов по Цельсию, а настройкой ображки лучше выбрать roast, а не air crisp (то есть стандартная обжарка, а не хрустящая корочка). Оставить картошку во фритюрнице следует примерно на 45 минут или на час. Все фритюрницы отличаются друг от друга, так что запомните, какого количества времени достаточно именно для вашей. Так или иначе, это быстрее, чем духовой шкаф, так как обычно на запекание картофеля в мундире в духовке может уйти час или полтора. Выбрав фритюрницу вы сэкономите и время, и деньги.
Чтобы сократить время готовки еще сильнее, можете воспользоваться лайфхаком некоторых кулинаров. Они рекомендуют поместить картофель в микроволновку на восемь минут, а затем во фритюрницу еще на 10 минут, пока корочка не станет хрустящей. Так можно добиться оптимального результата вдовое быстрее и скорее сесть за ужин, чтобы порадовать себя горячим блюдом после долгого дня.
Приготовленную картофелину можно заморозить, чтобы быстро размораживать в микроволновке перед обедом или ужином. Если у вас под рукой есть зелень и сыр, то получится полноценное блюдо, которое порадует вкусом и даст новых сил. Ну а если хочется чего-то особенного, попробуйте сделать картофельную запеканку (читайте также: Готовим дома: простой рецепт картофельной запеканки, который оценят все).
Фото: Adobe Stock
Яна Демченко
Сегодня читают
Отталкивают всех: 7 привычек, которые совсем не красят женщину
Прощай, Корона: в Сети обсуждают хулиганское отречение Карла III от престола
5 вещей, которых никогда нельзя стыдиться (но вы это делаете)
Снежная королева: самый роскошный вечерний образ Камиллы в истории (и милое послание Елизавете II)
С глаз долой: 6 устаревших вещей на весну, которые носят все россиянки
Как правильно печь картофель в мундире?
тэги: запекание, картофель, картофель в мундире, картошка, корнеплоды, овощи категория:Овощи > Запеченные овощи Не хочу сказать, что мой пример запекания картофеля в мундире правильный, опишу просто свой излюбленный и самый простой способ. Прежде всего нужно тщательно помыть картофель со щеточкой, предварительно выбрав клубни средней величины. Затем нужно либо надрезать в нескольких местах картофелины, либо протыкать вилкой и смазать растительным маслом (можно масло перемешать с солью, но я этого не делаю, т.к. такое блюдо у меня на столе появляется с солеными грибами, селедкой, огурцами, капустой и т.п.). После этого поместить в духовку. Готовится около получаса, это будет заметно при яркой запекшейся аппетитной корочке и конечно запах печеной картошки, не сравнимый ни с чем. На природе можно запекать картофель в металлическом ведре. Когда в костре появятся угли, нужно их немного разгрести и на освободившееся место резко перевернуть ведро, наполненное картофелем, вверх дном на золу, затем угли и дрова в плотную прижать к ведру. Процесс готовности длится ровно 20 минут. Картошки получаются чистыми, без сажи и гари, как обычно бывает, когда печешь в углях без ведра. Приятного аппетита. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Знаете ответ?0 нужна помощь? |
Смотрите также: Какой рецепт приготовления картофеля по-провансальски? Какой есть рецепт приготовления тилапии с картофелем в духовке? Какой есть рецепт телятины с картофелем в духовке? Как сохранять картофель в квартире, что бы она долго не гнила? Как варить картошку, чтобы сохранить все полезные вещества? Как смазывать противень, чтобы запечь картофель в духовке? Как приготовить рагу из курицы и картофеля в мультиварке (рецепт)? Как приготовить овощное рагу с картофелем в мультиварке (рецепт)? Какие есть секреты приготовления шанежек с картофелем в духовке? Как приготовить свиные ребрышки с картофелем в духовке (рецепт)? |
Как запечь картошку в духовке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Идеальный пушистый запеченный картофель с соленой хрустящей корочкой. Проверено бесчисленное количество раз, это лучший способ запечь картошку в духовке !
Этот рецепт картофеля, запеченного в духовке, проверен снова и снова, в результате чего получается идеально соленая, хрустящая корочка и пушистая внутри. Этот быстрый и простой рецепт покажет вам как запечь картошку в духовке , противень не нужен!
Лучший рецепт запеченного картофеля
Кто не любит картошку? Возможно, это единственный овощ, который не нужно заставлять детей есть, и это хороший источник клетчатки! Есть так много способов насладиться ими! Вы можете превратить эти вкусные картофелины во всевозможные гарниры и закуски, такие как картофельное пюре, лучший картофельный салат, картофельные дольки, картофельный суп и картофельные гребешки.
Но в те дни, когда вы хотите приготовить вкусное, но простое в приготовлении блюдо из картофеля, лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель! Этот рецепт покажет вам, как приготовить идеальную запеченную картошку с хрустящей и восхитительно соленой кожурой, а внутри — идеально пушистой!
За что мы его любим
- Один из самых простых способов приготовить картофель — поставить его в духовку! Все, что вам нужно сделать, это помыть, проткнуть и приправить их, а ваша духовка позаботится обо всем остальном.
- Для приготовления этой пышной запеченной картошки многого не нужно. Вы будете использовать только три ингредиента, алюминиевую фольгу и духовку.
- Поддон не требуется!
- Украсьте их печеной картошкой, используя ваши любимые начинки, такие как тертый сыр чеддер, сметана, зеленый лук и кусочки хрустящего бекона. Ваши дети будут в восторге от сыра!
Этот запеченный картофель станет вашим незаменимым помощником, когда вам нужно блюдо с высоким содержанием углеводов, но у вас нет времени ходить в магазин. Ингредиенты гарантированно будут в вашей кладовой, когда они вам понадобятся.
Вот что вам нужно:- Картофель — Я использовал красновато-коричневый картофель для этого рецепта, потому что он крахмалистый и имеет толстую кожицу. Это приведет к хрустящей корочке снаружи, а внутри будет мягким и пушистым! Вы также можете использовать Айдахо, сладкий картофель и золото Юкона.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Я смазываю им картофель снаружи, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей в духовке. Мне нравится нежный аромат, который он придает блюду.
- Морская соль — Я использую мелкую морскую соль Morton, но вы можете использовать любую имеющуюся у вас марку. Кошерная соль тоже работает.
Без суеты, без суеты! Сделать это очень просто; это будет частью вашей ежедневной ротации еды!
- Подготовить картофель . Вымойте, почистите и высушите картофель. Проткните дырочки вокруг них зубцами вилки.
- Сезон их . Используя кулинарную кисть, смажьте картофель тонким слоем EVOO и равномерно посыпьте солью со всех сторон.
- Выпечка . Поместите большой лист фольги прямо на решетку духовки в центральное положение духовки. Сверху ровным слоем выложите картофель. Включите духовку на 425 ° F и запекайте картофель соответственно. (Время выпечки указано на карточке рецептов ниже).
- Пусть отдыхают . По истечении времени выпечки выключите духовку. Оставьте картофель в духовке еще минимум на 30 минут или на 1 час.
- Подавайте и наслаждайтесь ! Когда будете готовы к подаче, сделайте надрез в середине картофеля буквой «Х» и, надев прихватки, сожмите концы вместе, чтобы открыть картофель и взбить его. Подавайте с желаемой начинкой из запеченного картофеля.
- Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель одинакового размера.
- Прежде чем запекать картофель, убедитесь, что он очищен от грязи и тщательно высушен. Влажный картофель может оказаться не таким хрустящим, как хотелось бы.
- Протыкая картофель вилкой, чтобы сделать крошечные отверстия, пар выходит, пока он находится в духовке, создавая идеальную текстуру внутри. Это предотвратит взрыв картофеля и создание беспорядка, поэтому не пропускайте этот шаг.
- Мне нравится выжимать из картофеля квадратный кусок масла, которое начинает таять, немного черного перца и несколько гарниров. Тем не менее, не стесняйтесь комбинировать их с тем, что вы предпочитаете.
Батончик с печеным картофелем
Приготовьте батончик из печеного картофеля для вечеринки или праздника! Разложите топпинг на столе, чтобы ваши гости могли его выбрать. Им будет очень весело делать свои собственные варианты запеченного картофеля!
Блюда для подачи с печеным картофелем
Печеный картофель хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с мясом на гриле. Другие идеи – жаркое в горшочке, мясной рулет, свиные отбивные и небрежный джо.
Печеный картофель с чили
Каждый Хэллоуин мы принимаем друзей и готовим чили. Я всегда делаю этот картофель, чтобы подавать с чили, потому что большинство наших гостей любят посыпать чили поверх картофеля!
Хранение и остатки
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать в духовке или микроволновой печи. Используйте оставшийся картофель для приготовления таких рецептов, как дважды запеченный картофель, картофельная кожура, картофельные лепешки и картофельный салат.
Ешь, оценивай, делись!Сделали и понравилось? Оставьте звездный рейтинг, сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @seededtable, чтобы я мог поделиться им!
Фотография Линдси Эверс
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Как запечь картофель в духовке
Идеальный пушистый запеченный картофель с подсоленной хрустящей корочкой. Проверено бесчисленное количество раз, это лучший способ запечь картошку в духовке !
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время1 час 35 минут
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченный красновато-коричневый картофель, как запечь картофель в духовке Nikki Gladd
- 3 картофеля красновато-коричневого цвета, одинакового размера
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Морская соль по вкусу
Вымойте, очистите и высушите картофель. С помощью вилки проколите картофель по всему периметру.
С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи тонким слоем масла. Равномерно посыпать со всех сторон морской солью по вкусу.
Поместите большой лист фольги прямо на решетку в центральном положении духовки. Равномерно выложите картофель поверх фольги.
(НЕ НАГРЕВАТЬ ДУХОВКУ). Включите духовку на 425 ° F и запекайте картофель в соответствии с размером картофеля: для картофеля диаметром от 2 до 3 дюймов запекайте 45 минут. Картофель диаметром до 4 дюймов запекайте 1 час. Картофель диаметром более 4 дюймов запекайте 1 час 15 минут.
Когда время выпечки истекло, выключите духовку (НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ПЕЧИ) и оставьте картофель в духовке минимум на 30 еще минут до 1 часа.
Когда будете готовы к подаче, сделайте надрез в виде буквы «Х» в середине картофеля и, надев прихватки, сожмите концы вместе, чтобы открыть картофель и взбить его. Подавайте с желаемой начинкой.
- Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель одинакового размера.
- Вы можете приготовить больше картофеля (до 8 картофелин) без изменения времени выпечки.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от размера картофеля и используемых ингредиентов.
Порция: 1 картофелина | Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 2336 мг | Калий: 889 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @seededtable или #SeededAtTheTable, чтобы попасть в избранное!
Поиск
О посеве за столом
Спасибо за визит! Мы семья Гладд! Мы любим пончики, Disney, LEGO и Иисуса. Не в таком порядке, конечно. 🙂 Бен делится своими проектами по обработке дерева своими руками, а Никки делится вкусными рецептами. Вы также найдете множество приключений и других идей для семейного отдыха!
Узнать больше обо мне →
Взаимодействие с читателями
Картофель, запеченный в духовке – полный живот
Опубликовано: 17 июля 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легко приготовьте запеченный картофель ресторанного типа с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью, которую все любят, приготовив лучший картофель, запеченный в духовке !
Если у вас есть аэрогриль, запеченный картофель в аэрофритюрнице также обеспечит превосходные результаты и приготовит за меньшее время.
Картофель, запеченный в духовке
Запекание картофеля — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, и оно не требует навыков, но есть посредственный способ приготовления печеного картофеля… и фантастический способ его приготовления. Так что нет ничего постыдного, если вы здесь и хотите знать, как это сделать. Мне было далеко за 30, когда я нашел лучший способ приготовить печеный картофель. Как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Если вам нравится печеный картофель с хрустящей корочкой и пушистой начинкой, который подают в стейк-хаусах и других ресторанах, вот как добиться этого каждый раз с отличными результатами.
Необходимые ингредиенты
Все, что вам нужно, чтобы приготовить отличный запеченный картофель в духовке, это 3 ингредиента.
- Картофель
- Жир от бекона (или оливковое масло)
- Крупная морская соль (или кошерная соль)
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для печеного картофеля?
Картофель красновато-коричневого цвета чаще всего используется для приготовления печеного картофеля из-за высокого содержания крахмала, который придает ему легкую и воздушную текстуру после запекания. Вы можете использовать другие виды картофеля, но они не дадут таких же результатов.
Как запечь картофель в духовке
Запечь картофель в духовке так просто! Приготовление ЛУЧШЕЙ запеченной картошки в деталях.
(прокрутите страницу ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Мытье и чистка — Ржавый картофель растет в земле, поэтому вам нужно тщательно вымыть и вычистить его, чтобы удалить грязь.
- Высушите их – после мытья картофеля вам нужно высушить его чистым кухонным полотенцем. Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа.
- Натрите их маслом или жиром от бекона – масло помогает коже стать хрустящей и, конечно же, делает их ароматными. Вот лучшая часть — я покрываю свой жиром от бекона. И это потрясающе. Натрите картофель со всех сторон перед запеканием, чтобы он был скользким.
- Щедро приправьте солью – не экономьте на приправах. Соль (и жир) — вот что заставляет вас хотеть есть кожуру! Я предпочитаю использовать крупную морскую или кошерную соль, но поваренная соль тоже подойдет.
- Протыкать дырочки – когда-нибудь слышали свист вашей печеной картошки? Это от того, что дырки не ковыряются. Предположительно, они могут взорваться, хотя я никогда не был свидетелем этого! Прокалывание отверстий помогает выходу пара. С помощью вилки проткните примерно 6 отверстий по всему периметру.
- Разрежьте их сразу после выпечки – если оставить их после выпечки, внутри будет пар, и картофель может стать тяжелым. С помощью острого ножа сделайте длинный надрез в верхней части вареного картофеля, затем отожмите его, используя чистое кухонное полотенце.
- Используйте картофель одинакового размера . Если вы запекаете сразу несколько картофелин, убедитесь, что они все примерно одинакового размера, чтобы они готовились одинаково.
Сколько запекать картошку в духовке?
Существует множество различных мнений о том, какая температура в духовке идеальна для запекания картофеля: одни говорят о низкой и медленной, другие говорят о высокой. Я в верхнем лагере! Более высокая температура запекания предотвращает появление кожицы.
Я запекаю свой при температуре 425 градусов по Фаренгейту. На приготовление крупной красновато-коричневой картофелины уходит от 45 до 60 минут, в зависимости от точного размера и температуры вашей духовки. Просто проткните картофель вилкой, чтобы убедиться, что он внутри мягкий. Если вы хотите получить техническую информацию, Комиссия по картофелю Айдахо заявила, что идеальная запеченная картошка внутри имеет температуру 210 градусов по Фаренгейту.
Бросай фольгу!
Многие люди перед запеканием заворачивают картофель в фольгу, и, конечно же, это работает. Но это на самом деле испаряет картошку. Чтобы получить потрясающую хрустящую корочку, откажитесь от фольги!
Рекомендации по подаче
Идеальная запеченная картошка почти не нуждается в начинке, но я люблю немного масла, сметаны и зеленого лука. Мои дети любят их с сыром чеддер. И все мы любим крошки с беконом!
Печеный картофель подходит практически ко всему, от стейка до запеченной куриной грудки и говяжьей грудинки, и, конечно же, он хорош сам по себе!
Более простые рецепты картофеля:
- Хэш коричневые
- Пюль для картофеля. не забудьте дать ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Картофель, запеченный в духовке
Приготовьте запеченный картофель в духовке с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью, которую любят все, как в ресторане.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Количество порций: 4 (или кошерная соль)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Тщательно вымойте, очистите и высушите картофель.
Смажьте картофель жиром от бекона (или оливковым маслом).
Натрите картофель солью.
С помощью вилки сделайте 5-6 отверстий вокруг каждой картофелины.
Положите картофель прямо на противень; выпекать около 45-60 минут.
Сразу после того, как они вынуты из духовки, нужно выпустить пар. С помощью острого ножа сделайте длинный надрез в верхней части вареного картофеля, затем отожмите его, используя чистое кухонное полотенце.
Наслаждайтесь как есть или подавайте с любимыми начинками!
Время выпечки может варьироваться. Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.
Сохраните жир от бекона. В следующий раз, когда будете готовить бекон, сохраните жир в чистой пластиковой бутылке. Затем натираем им кожуру картофеля перед запеканием.
Порция: 1 картофелина | Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 1785 мг | Калий: 1539мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3,2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченный картофель в духовке, запеченный картофель в духовке
5 ингредиентов Американская кулинария 101 Рецепт безглютеновой кладовой Картофельная запеканка Запеченный картофель как приготовить
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь.