Как плов готовить дома: Вкусный плов в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Плов с курицей – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Рис – 500 г
  • Репчатый лук – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 4 головки
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Красный перец чили хлопья – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Барбарис – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл

Вам понадобятся

  • Казан
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить плов с курицей

  1. org/HowToStep”> Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
  2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
  3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
  4. org/HowToStep”> Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
  5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
  7. org/HowToStep”> Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
  8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
  9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
  10. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
  11. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
  12. org/HowToStep”> Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ казанеПловОсновные блюдаУзбекская кухняРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 193 ккал

Бефстроганов из говядины

50 минут / 119 ккал

Чахохбили. Грузинская кухня

40 минут / 128 ккал

Палак панир

30 минут / 41 ккал

Овощи на гриле

2 часа 15 минут / 193 ккал

Хуйцаа. Монгольская кухня

1 час 10 минут / 77 ккал

Фаршированная форель

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

1 час 30 минут / 239 ккал

Ароматная свиная корейка запеченная с травами

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Домашний плов от Рецепты в гостях у Вани

    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Горячие блюда
  • Плов
  • Домашний плов


Как приготовить Домашний плов:

Как приготовить вкусный плов на плите? Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт плова. Плов приготовленный по этому методу обязательно получится у каждого. К сожалению у меня нет казана и поэтому я не смог приготовить для Вас плов в казане (обещаю это в будущем исправить и приготовить для Вас узбекский плов в казане), но как и у многих у меня есть кастрюля и плита, поэтому я приготовил плов на плите. Для плова подойдет совершенно любое мясо, можно приготовить плов со свининой или даже с курицей. Сегодняшний рецепт покажет как приготовить плов в домашних условиях и конечно же я поделюсь с Вами специями, которые сделают плов не только ароматным, но еще и очень красивым.

Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Рис 600 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Лук 1 шт. или 150 грамм
  • Чеснок 2 головки
  • Масло (любое не душистое) 150 мл.
  • Зира, паприка, куркума для цвета плова, лавровый лист, соль и черный перец

Пошаговый рецепт плова:

  1. Нарежу морковь брусочками, ее лучше нарезать. Для плова я выбираю умеренно-сладкую морковь. На этот обьем моркови возьму только одну луковицу.
  2. Плов готовлю на плите в кастрюле. Кастрюлю лучше взять с толстым дном. отправляю не душистое масло в кастрюлю, у меня 150 мл. И первый у меня пойдет лук, обжариваю лук до красивого цвета. Когда лук подрумянился, я закладываю мясо ( мясо нарезал примерно кусками по 100 грамм).
  3. Когда мясо красиво подрумянилось добавляю морковь. Перемешиваю, но морковь долго не обжариваю. Отправляю лавровый лист, крупную соль, душистая паприка, зира и черный перец.
  4. Я считаю что зира это основная специя в плове.
  5. Пока специи с морковью обжариваются, на плиту я поставил небольшую кастрюлю объёмом в 2 литра. Мне нравится использовать горячую воду для приготовления плова, чтобы не останавливать процесс приготовления. Добавляю горячую воду к мясу и немного куркумы, чтобы плов получился красивого, золотистого цвета. Закладываю для аромата головку чеснока. На этом этапе проверяю зирвак на вкус, он должен быть немного пересоленным. Готовим мясо 45-60 минут.
  6. Через 45 минут, добавляю еще немного зиры и вторую головку чеснока.
  7. Промою рис под проточной водой. Я промываю рис 7 раз пока вода не станет прозрачной и закладываю рис в кастрюлю. Важный момент это пропорции воды к рису, рис должен быть немного накрыт водой.
  8. Готовлю рис на средней температуре и не накрываю крышкой. Переодически помешаю от краев к центру. Жду момента когда вода практически выпариться, у меня прошло 10 минут. Выключаю нагрев и накрываю крышкой и оставляю еще на 10 минут на электрод плите. Если у Вас газовая плита, то делаем все тоже самое только на минимальном нагреве.



Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 257 шт

Другие рецепты канала – Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Вкусная тушеная капуста на сковороде

Рецепты в гостях у Вани

Жаренные грибы с чесноком

Оригинал Горячие блюда Плов



Сталик Ханкишиев

Плов на сковородке

Ирина Белая

Узбекский плов


Другие рецепты категории – Горячие блюда

Это просто

Ленивые голубцы в духовке

Семейная кухня

Лазанья из лаваша

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Тефтели с овощами на пару

Всегда Вкусно

Бифштекс с чесночным маслом

Розовый Баклажан

Омлет на завтрак

Михаил Веган

Хинкали с грибами

Пазанда Замира

Воздушный омлет

Грильков

Сырная шаурма

рецептов плова | BBC Good Food

Рецепты плова | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Плов с чоризо

    Рейтинг 4,7 из 5,77 оценок

    Что-то среднее между паэльей и ризотто, этот медленно приготовленный рис басмати имеет насыщенный вкус паприки.

  • Куриный плов в одной кастрюле

    Рейтинг 4,6 из 5.118 оценок

    Сократите мытье посуды до абсолютного минимума с этим ужином в одной кастрюле — его можно есть даже из посуды!

  • Плов с фасолью и курицей

    Оценка 4,6 из 5,10 оценок

    Для легкой жизни этот плов с фасолью и курицей готовится в одной кастрюле

  • Плов с курицей «Коронация» 7 звезд

    5 из 5.5 оценок

    Приготовьте этот быстрый, ароматный плов всего за 25 минут. Изюминка куриного карри, подается с зернами граната, обжаренными миндальными хлопьями и листьями мяты

  • Плов из цветной капусты харисса

    Рейтинг 4,8 из 5,76

    Вспомните Ближний Восток с нашим вегетарианским пловом из цветной капусты с хариссой и пьянящим сочетанием фруктов, орехов и специй. Приготовьте в духовке прекрасный рассыпчатый рис

  • Плов с фасолью и укропом

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Это ароматное блюдо из риса басмати с укропом и бобами станет отличным вегетарианским основным блюдом или универсальным гарниром блюдо для баранины и курицы

  • Плов с клюквой, пророщенными ростками и орехами пекан

    5 звезд из 5,8

    Это рисовое блюдо с персидскими пряностями станет сытным вегетарианским основным блюдом, гарниром к жареному мясу или привлекательным дополнением к праздничному столу

  • Приправленный пряностями плов из баранины

    Рейтинг 4,6 из 5,26 оценок

    Насладитесь остатками воскресного жаркого из баранины в этой яркой пряной рисовой кастрюле от читательницы журнала BBC Good Food Magazine Каролины МакКаллан

  • Плов из баклажанов со специями и яйцом-пашот

    Оценка 5 из 5,7

    Кусочки жареных баклажанов, смешанные с рисом, покрытые мятой и яйцом-пашот для получения белка

    9006 плов с укропом и чесночно-йогуртовым соусом

    Оценка: 4,7 из 5,8

    Максимально используйте содержимое своего шкафа с этим простым в приготовлении блюдом из риса

  • Турецкий плов с шафраном и ягодами годжи

    Оценка 4,5 из 5,2 оценок

    Мы составили идеальный рецепт для здоровья мозга, наполненный укрепляющими мозг питательными веществами, такими как корица, миндаль и ягоды годжи

  • Быстрый плов из лосося, консервированный плов с лимоном и оливками

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Ищете быстрое блюдо из лосося, богатое омега-3? Этот полезный плов из коричневого риса вдохновлен блюдами Ближнего Востока и состоит из нескольких ингредиентов

  • Плов с пастернаком

    Рейтинг 3,5 из 5,14 оценок

    Рис басмати медленного приготовления с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса-верде

    9001 с морковным пловом

    Рейтинг 4,4 из 5,70 оценок

    Суперполезный ужин: обезжиренный и содержащий хороший источник бета-каротина. Отлично подходит для выполнения этих новогодних обещаний и быстрого выполнения

  • Фрикадельки из баранины и плов с горохом

    Рейтинг 4 из 5,61 оценок

    Фрикадельки подходят не только для блюд из макарон. Поэкспериментируйте с этим вкусным пловом — победителем для любого любителя фрикаделек

  • Плов с курицей, эдамаме и имбирем

    Рейтинг 4,4 из 5,51 оценок

    Приготовьте этот горшок с рисом для ужина в середине недели — наполните его клетчаткой и витамин С

  • Плов с лимонными грибами

    Оценка 4,4 из 5,20 оценок

    Если вы ищете более легкую альтернативу ризотто, этот нежирный плов с грибами — то, что вам нужно ароматное недорогое блюдо из риса

  • Плов из цветной капусты и нута

    Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок

    Восхитительное блюдо, которое подается само по себе или в качестве гарнира к жареным куриным грудкам, натертым небольшим количеством пасты карри

  • Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

    Рейтинг 4,3 из 5,22

    Бурый рис басмати медленного приготовления в бульоне со вкусом грибов, голубого сыра, шалфея и петрушки

  • Курица Periafperiafperiafperiafperiafperi

    4,3 звезды из 5,38 оценок

    Нежирная острая курица в горшочках с перцем, помидорами и свежим красным перцем чили – три из пяти ваших блюд в день

  • Плов с лососем из хариссы

    Рейтинг 4,7 из 5,18.

    Приготовьте это блюдо из лосося и риса с приправами, зернами граната, фисташками и изюмом всего за 25 минут. Оно яркое и ароматное

  • Пловы с пряным перцем

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Этот красочный вегетарианский ужин очень полезен и может быть заморожен отдельными порциями, так что вы можете разморозить столько, сколько вам нужно

    2

    Острый плов с креветками и кокосом

    Оценка 4 из 5,10

    Этот плов отличается ярким цветом и вкусом. Его особенно легко приготовить, так как рис готовится отдельно, а затем добавляется в масалу

Загрузить еще

Рисовый плов { Просто и легко!}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нет больше скучного риса! Этот простой и легкий рецепт плова из риса — это ароматный гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом — от рыбы на гриле до жареной курицы или обжаренного стейка. Овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, тушите с рисом в курином бульоне, чтобы быстро и вкусно дополнить ваш следующий семейный ужин. Откажитесь от коробочной смеси Rice a Roni, потому что наваристый домашний рисовый плов проще, чем вы думаете!

Как приготовить рисовый плов | 1-минутное видео

Овощной плов с рисом

Этот простой овощной плов с рисом — это легкий гарнир, который можно адаптировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Добавляете ли вы грибы, лимон, чеснок или горох, не стесняйтесь проявить творческий подход и сделать это по своему вкусу. Базовый рецепт — это всего лишь отправная точка для вашего нового любимого блюда из риса!

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Рис обычно варят в кипящей воде без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Напротив, Способ приготовления риса для плова включает варку риса в бульоне для придания ему дополнительного вкуса вместе с обжаренными ароматическими веществами . Во многих рецептах плова сырой рис также обжаривается перед тем, как закипеть, что придает блюду еще больший аромат.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления простого рисового плова. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Соленое масло: для обжаривания риса и овощей и придания аромата блюду.
  • Лук, сельдерей и морковь: классические ароматы , которые приправляют рисовый плов.
  • Куриный бульон: выберите высококачественный магазинный или куриный бульон или используйте домашний бульон. Вегетарианский плов можно заменить овощным бульоном.
  • Лавровый лист: для большего аромата.
  • Длиннозерный белый рис: не заменять коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса. Время приготовления и количество жидкости, указанные в этом рецепте, предназначены для длиннозернистого белого риса.
  • Свежая петрушка: добавляет ярких красок в конце.
  • Жареный нарезанный миндаль: для орехового вкуса и приятного хруста.
  • Соль и перец: усиливают другие вкусы блюда.

Как приготовить рисовый плов

Этот простой домашний рисовый плов готовится всего за несколько минут. Плита делает большую часть работы, пока вы занимаетесь остальными блюдами!

  1. Тост сырой рис в сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут.
  3. Приправить солью, перцем и лавровым листом, затем добавить бульон.
  4. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите рис в течение 18-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда жидкость впитается, а рис станет мягким.
  5. Удалите лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и добавьте петрушку и миндаль. Подавайте и наслаждайтесь!

Почему мой рисовый плов стал мягким?

Если вы обнаружите, что рисовый плов стал мягким, вероятно, вы его переварили или добавили в сковороду слишком много жидкости . Внимательно следите за своей кастрюлей и установите таймер, когда будете варить рис. Таким образом, вы будете знать, когда это будет сделано, и каждый раз оно будет получаться пушистым и идеальным!

Что подавать к легкому рисовому плову

Этот идеальный гарнир хорошо сочетается практически с любыми вашими любимыми блюдами. Вот несколько идей для подачи к рисовому плову:

  • Куриный сувлаки
  • Фаршированная курица шпината
  • Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • курица на гриле
  • печеного лосося или гриль лососек
  • Мариванная гриль -гриль -гриль -гриль -гриль -гриль -гриль -гриль -гриль -гриль -гриль -гриль -гриль -гриль. Чугунная сковорода Филе-миньон
  • Крабовые котлетки
  • Гребешки на гриле
  • Свиные отбивные с чесноком и розмарином
  • Тушеная свиная лопатка в сидре
  • Мед с чесноком Дижонская свиная вырезка
  • Жаркое из свиной вырезки

Хранение

Остатки рисового плова можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней . Приготовленный плов из риса также хранится в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев .

Разогрейте отдельных порций рисового плова в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или до полного прогрева. Если вы разогреваете рис на плите, поместите его в кастрюлю или сковороду, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Что добавить к основному рисовому плову {варианты рецепта}

  • Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с вашими потребностями. Например, удвойте количество всех ингредиентов, чтобы приготовить 8 порций, или сократите все ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего 2 порции.
  • Для вегетарианского варианта вместо куриного бульона используйте овощной или овощной бульон.
  • Используйте любые овощи , которые вы предпочитаете. Жареные грибы, замороженный горошек и кукуруза будут прекрасным дополнением к рису. Горох или кукурузу можно добавить в конце приготовления, чтобы они не стали коричневыми и не разварились.
  • Приправьте рис любимыми свежими травами и специями, кроме петрушки. Например, розмарин, тимьян, орегано, базилик или зеленый лук будут великолепны.
  • Для плова с лимонным рисом добавьте в рис немного свеженатертой лимонной цедры.
  • Вместо поджаренного миндаля замените его другими орехами на выбор, такими как грецкие орехи, фисташки или орехи пекан. Вы также можете вообще отказаться от орехов и украсить рис сыром пармезан для дополнительного аромата.
  • Для придания сладости добавьте в плов сушеную клюкву, нарезанную курагу, золотой изюм или сушеную смородину.

Советы по приготовлению лучшего домашнего рисового плова

  • Используйте глубокую чугунную сковороду или жаровню с крышкой или жаровню . Неглубокая сковорода не будет достаточно просторной для всей жидкости и других ингредиентов.
  • Общее количество соли, необходимое для этого рецепта, зависит от от ваших вкусовых предпочтений, а также от вида бульона, который вы используете. Например, здесь я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, поэтому добавил в плов только около ½ чайной ложки кошерной соли. Если вы используете соленый бульон, вам, вероятно, понадобится меньше. Точно так же, если вы используете несоленый домашний бульон, вам может понадобиться больше. Просто попробуйте и отрегулируйте, как вы готовите!
  • Очень мелко нарежьте овощи , чтобы они легко смешались с рисом, не делая его слишком крупным.
  • Рисовый плов получает большую часть своего вкуса от бульона , так как он поглощает бульон во время приготовления. Выбирайте качественный магазинный бульон или бульон или используйте домашний бульон, если позволяет время.
  • Не заменяйте рис коричневым рисом, рисом быстрого приготовления, макаронами орзо или другими сортами риса , поскольку количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозернистого белого риса. Другой длиннозернистый рис, такой как рис жасмин или рис басмати, подойдет.

Другие рецепты гарниров с рисом, которые стоит попробовать

  • Простое ризотто с грибами (запеченное в духовке, без перемешивания)
  • Ризотто с пармезаном
  • Рисовый салат с кукурузой, беконом и перцем
  • 02 90 Charles 5Riceton 10005 Easy Cheesy Brocc Красный рис
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • ½ чашки мелко нарезанного лука
  • ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки мелко нарезанной моркови
  • 2 чашки куриного бульона с 9 ст. 0012
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашки нарезанного поджаренного миндаля
  • Кошерная соль и перец по вкусу

    сковороде (с крышкой) или жаровне на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, регулярно помешивая, пока рис не подрумянится – около 2-3 минут. Добавьте лук, сельдерей и морковь; готовьте, регулярно помешивая, пока овощи не начнут размягчаться – около 4 минут.

  • Добавить соль и перец по вкусу. Если вы используете соленый куриный бульон, вам, вероятно, не понадобится слишком много соли. Если вы используете бульон с низким содержанием натрия или домашний несоленый бульон, вам может понадобиться до ½–¾ чайной ложки соли.

  • Добавьте бульон в сковороду с рисом и овощами. Добавьте лавровый лист; доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте рису вариться 18-20 минут. Как только жидкость впитается и рис станет мягким, выключите огонь, выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую петрушку и поджаренный миндаль.

  • Масштабируйте рецепт вверх или вниз в соответствии с вашими потребностями. Например, удвойте количество всех ингредиентов, чтобы приготовить 8 порций, или сократите все ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего 2 порции.
  • Для вегетарианского варианта вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
  • Используйте любые овощи , которые вы предпочитаете. Жареные грибы, замороженный горошек и кукуруза будут прекрасным дополнением к рису. Горох или кукурузу можно добавить в конце приготовления, чтобы они не стали коричневыми и не разварились.
  • Приправьте рис вашей любимой свежей зеленью , кроме петрушки. Например, розмарин, тимьян, орегано, базилик или зеленый лук будут великолепны.
  • Для плова с лимонным рисом добавьте в рис немного свеженатертой лимонной цедры.
  • Вместо поджаренного миндаля замените его другими орехами на выбор, такими как грецкие орехи, фисташки или орехи пекан. Также можно вообще отказаться от орехов.
  • Для сладости , добавить в плов сушеную клюкву, измельченную курагу, золотистый изюм или сушеную смородину.
  • Не заменяйте рис бурым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса , так как количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозерного белого риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *