Как плов готовить дома: Вкусный плов в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рассыпчатый плов с курицей в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно начать с выбора правильного риса. Иногда производители на упаковке указывают “для плова”. Если такого не нашли, берите любой длиннозерный. В нем меньше крахмала и он будет меньше слипаться. Куриное мясо можно брать с любой части птицы. Из специй берите тмин, барбарис, шафран, куркуму, перец красный и черный, чабрец.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте под проточной водой. Если она не разделана, срежьте мякоть с костей, снимите кожу. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для плова.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном и вылейте на нее растительное масло. Берите кастрюлю такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для плова. Переложите нарезанную курицу и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите в кастрюлю морковь, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и специи. Перемешайте и убавьте огонь. Закипятите воду, она понадобится в горячем виде. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя – он превратится в кашу.

  8. Шаг 8:

    Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так лучше вымоются крахмалистые вещества и плов будет более рассыпчатым. Переложите рис поверх мяса и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите.

  9. Шаг 9:

    Залейте все горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

  10. Шаг 10:

    Чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась, сделайте в нескольких местах при помощи лопатки углубления до уровня дна кастрюли. Если в них есть ещё жидкость, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкости нет, смело снимайте кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.

Перед подачей плов обязательно перемешайте, а потом выложите его на большое блюдо горкой или каждому порционно. К плову можно подать вкусный соус или салат из свежих овощей.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Курица с овощами

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Рис с овощами рецепты

Тушеная курица

Как приготовить курицу с чесноком

Тушеный лук

Плов на плите

Морковь с чесноком

Курица с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Вторые блюда из курицы

Плов с мясом видео рецепты

Мясо с морковью рецепты с видео

Азиатская кухня рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Как приготовить мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Курица тушеная с овощами

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Чеснок, Вода

разбираемся с плитами, варочными поверхностями и мультиварками

Приготовление плова — особое таинство, на которое есть множество точек зрения и которое собрало немало мифов («кулинарных секретов»). Многие кулинары утверждают, что именно они (а не все остальные) знают, как правильно готовить плов, и только их способ является единственно верным и правильным.

Впрочем, это и неудивительно: в различных городах и регионах плов могут готовить совершенно по-разному. Более того: если вы отправитесь в поисках «правильного плова» в Ташкент или Бухару, то сможете с удивлением обнаружить, что это блюдо может существенно отличаться в пределах одного города или даже одной улицы.

В общем, тут, как говорится, сколько поваров — столько и рецептов. Однако у всех вариантов плова есть то, что их объединяет. Для готовки потребуется устройство, способное поддерживать два принципиально разных температурных режима — максимальный нагрев без просадок по температуре, а также минимальную температуру в течение длительного времени. При этом далеко не все бытовые устройства справляются и с тем, и с другим одинаково хорошо. Давайте взглянем на современные кухонные приборы (в первую очередь, конечно, всевозможные газовые и электрические плиты и плитки) и разберемся, на какие параметры нужно смотреть в случае, если вам важно максимально хорошо приготовить плов.

Однако вначале в общих чертах вспомним, как же именно готовится плов и почему нам в процессе приготовления необходима и высокая, и низкая температура.

Общие принципы приготовления плова

Для плова нам понадобится примерно следующий список продуктов:

  • 1 кг длиннозёрного риса
  • 1 кг баранины
  • 1 кг моркови
  • 300 мл растительного масла
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • 2-3 головки чеснока
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль

Почему «примерно»? Потому что некоторые ингредиенты могут заменяться или браться в других пропорциях. Так, например, вместо растительного масла можно взять курдючное сало (и это будет более чем удачным решением!). Мякоть баранины при желании можно дополнить бараньими ребрышками, говядиной или телятиной. В общем, простор для творчества присутствует.

Теперь проговорим ключевые моменты, через которые придется пройти в процессе приготовления плова.

  • Морковь для плова нельзя тереть на терке (или измельчать с помощью всевозможных устройств типа кухонных комбайнов). Ее нужно нарезать на соломку исключительно ножом, вручную.
  • Рис нужно перебрать и тщательно промыть «до чистой воды», после чего замочить в большом объеме теплой воды.
  • Масло должно содержать минимум собственных запахов и привкусов.
  • Первый этап сотворения плова — приготовление зирвака. Для этого разогреваем масло и обжариваем в казане нарезанный лук до темно-золотистого цвета.
  • Следующий этап — обжарка нарезанного небольшими кусочками мяса (именно тут нам потребуется максимальная температура).
  • После обжарки ровным слоем засыпаем морковь, и лишь когда она будет почти готова, огонь можно слегка убавить.
  • Добавляем в плов горячую воду, специи, головки чеснока и стручковый перец, после чего кипятим все на минимальном огне в течение длительного времени
  • После этого в казан аккуратно выкладывается предварительно замоченный рис и доливается вода — в зависимости от объема риса. Тут нам снова потребуется максимальный жар — чтобы вода закипела как можно быстрее. Наконец, когда воды останется совсем мало, рис доводится до готовности на среднем или слабом огне.

На чем готовят плов

Одним из традиционных способов приготовления плова является обычный костер и казан над ним. Подбрасывая дрова по мере надобности, легко регулировать количество выделяемого тепла, а поднимая или опуская казан — мгновенно «переключаться» между различными температурными режимами.

В домашних условиях мы вынуждены отказаться от костра, однако наличие настоящего огня в виде плиты, подключенной к газовой трубе или хотя бы к переносному газовому баллону, сразу даст несколько баллов «в плюс». На газу готовить плов всегда будет проще и приятнее, чем с помощью электричества.

Что делать, если открытого огня нет? Тогда придется обратить внимание на мощные индукционные плиты (желательно — на полупрофессиональные или профессиональные модели, рассчитанные на использование в предприятиях общепита — кафе и ресторанах). Вместе с такой плитой придется обзавестись и специальным плоскодонным казаном: если дно у посуды будет круглое, то воспользоваться индукционным нагревом не получится.

Обладатели обычных (неиндукционных) плит, скорее всего, будут вынуждены пойти на некоторые компромиссы. Обеспечить достаточно сильный и длительный нагрев такие плиты (и отдельно стоящие плитки) вряд ли смогут, придется смотреть в первую очередь на то, сколько ватт потребляет самая мощная конфорка. (А вот общая мощность плиты не даст никакой полезной информации: зачем нам знать, сколько потребляют четыре конфорки сразу, если готовить мы будем на одной, самой крупной?)

Наконец, вспомним про самые обычные мультиварки, многие из которых имеют встроенную программу «плов». На этом месте настоящие ценители домашней кулинарии начинают плеваться и ругаться. И правильно делают!

Тем не менее, если посмотреть правде в глаза, качество плова, приготовленного в мультиварке, вполне устроит очень многих едоков. Нередко — даже тех, кто любит рассказывать о том, как правильно готовить плов (главное — не говорить им заранее, что они едят плов именно из мультиварки, а не из казана).

Давайте теперь взглянем на наиболее подходящие для наших задач устройства и сравним их между собой по ключевым параметрам и, конечно, по удобству.

Газовые плиты и варочные поверхности

Как мы уже говорили, газовые плиты и варочные поверхности — это устройства, наилучшим образом подходящие для приготовления плова дома. Особенно хорошо, если поверхность будет оснащена конфоркой повышенной мощности (ее также иногда называют вок-конфоркой).

Мощность такой конфорки при работе на природном газе находится в диапазоне 1500—4000 Вт, чего более чем достаточно как для полноценной работы с воком (для быстрого обжаривания продуктов), так и для приготовления плова в казане (как на высоких, так и на низких температурах).

Плюсов у такого решения несколько: газовые поверхности не отключаются (и не «встают на паузу») при перегреве, выдают приличную мощность, позволяют быстро регулировать интенсивность нагрева. Основной их недостаток — относительно низкий КПД. Готовя на газу, нагревать мы будем не только емкость с едой, но также и воздух в помещении. Потери тепла при этом могут доходить до 50% (т. е. примерно половина заявленной мощности будет потрачена на обогрев кухни, что особенно неприятно жарким летом).

Если двойной конфорки у вашей поверхности не предусмотрено, то придется выкручиваться — пользоваться самой большой конфоркой.

Газовая варочная поверхность Candy CHG6LW, максимальная мощность конфорки — 2,7 кВт

Скажем сразу, что мощности нагрева в данном случае может оказаться недостаточно. Особенно если вы собрались готовить в большом казане. 2,7 кВт, из которых немалая часть будет потрачена впустую — это совсем не много, и вряд ли тут можно говорить о способности плиты поддерживать высокую температуру в течение длительного времени.

Выводы очевидны: придется взять небольшой казан и тщательно следить за объемом продуктов, которые предполагается закладывать за один раз.

Индукционные плиты и плитки

Плиты и плитки с индукционным нагревом могут продемонстрировать очень неплохой результат в том, что касается скорости и интенсивности нагрева. Также они неплохо «держат температуру» и отлично справляются с длительным подогревом на невысокой мощности. Основной параметр, на который тут нужно смотреть — это, опять-таки, максимальная мощность самой крупной конфорки.

Не забывайте, что если вы собираетесь использовать индукционную плиту, то нужно будет «вооружиться» подходящим для такой плитки казаном — сделанным из магнитного металла и имеющего плоское (а не выпуклое) дно.

Профессиональная электрическая индукционная плитка Gemlux GL-IP-22L

При выборе, конечно, лучше обратить внимание на профессиональные модели. Мощность наиболее мощной конфорки у них может составлять 2000 Вт и даже больше (у Gemlux GL-IP-22L, например, левая конфорка потребляет до 2100 Вт).

Есть ли варианты еще лучше? Есть! Это профессиональные одноконфорочные плитки, предназначенные для использования в ресторанах и других заведениях общепита.

Такие «монстры» способны подать впечатляющее количество тепла, а максимальный допустимый вес посуды может составлять до 100 кг. Благодаря своей высокой мощности прибор может очень быстро нагревать большие объемы.

Какие «подводные камни» нас ожидают при работе с индукционными плитками?

Во-первых, многие (особенно «домашние», а не «профессиональные») модели имеют привычку перегреваться и отключаться при превышении некоторой температуры. Функция, безусловно, полезная. Однако в процессе работы с казаном или с воком не может не раздражать ситуация, когда плитка начинает включаться и отключаться с интервалом в несколько минут, либо вовсе выдает сообщение об ошибке и перестает реагировать на команды пользователя. При этом узнать заранее, просто изучив инструкцию, будет ли та или иная плитка выключаться по перегреву, а если будет — то при какой температуре, нельзя.

Второй момент обусловлен тем, что индукционные плитки нагревают лишь дно посуды, тогда как газовые горелки передают тепло и на стенки казана. Причина тому — относительно небольшой диаметр катушки. Как результат, если мы возьмем казан, который слишком сильно расширяется кверху, то можем столкнуться с ситуацией, когда по центру казана все кипит, варится и активно пузырится, а по краям — едва булькает.

По центру рис наполовину сварился, а по краям остается сырым

В общем, может выясниться, что мало раздобыть плитку с высокой мощностью — надо еще подобрать подходящую посуду (причем выясниться это может не до, а после того, как казан будет выбран и куплен). С учетом довольно высокой цены на чугунные казаны, такая неожиданность может доставить немало неприятных эмоций.

Другие варочные панели (электрические и инфракрасные)

Скажем сразу: классические электрические варочные панели, а также модели с инфракрасным нагревателем не слишком хорошо подходят для наших целей.

Такие плитки и панели отлично справляются с приготовлением блюд, требующих длительного нагрева на невысоких температурах (режимы «тушение», «варка», «каша» и т. п.).

А вот передать казану много тепловой энергии за небольшое время они вряд ли способны, даже если у конфорки заявлена не самая маленькая мощность (как правило, до 2000 Вт).

Некоторое время уйдет на то, чтобы передать тепло от нагревательного элемента посуде, а от посуды — продуктам, часть энергии потеряется по ходу нагрева и уйдет в воздух. Все это приводит к тому, что продукты на таких плитах нагреваются плавно, что больше соответствует тушению, чем обжариванию.

Электрическая инфракрасная плитка Gemlux GL-IC28B, мощность — до 2000 Вт

Что же касается инфракрасных плиток со стеклокерамическим покрытием, то они с довольно большой вероятностью окажутся чувствительны к дну используемой посуды (оно должно быть идеально ровным), причем посуда должна обязательно иметь толстые стенки (казану это не страшно, а вот тонкую сковороду может «повести» или вспучить).

В общем, наш вывод: если у вас на кухне используется обычная (не индукционная) электрическая плита, варочная поверхность или отдельностоящая плитка, а вам позарез требуется готовить на высоких температурах (в казане или воке), то оптимальным решением будет покупка мощной «ресторанной» одноконфорочной индукционной плитки. Она не займет много места, тем более что ее можно доставать (и убирать) по мере необходимости. Зато вы будете избавлены от мучений, наблюдая, как плитка тушит, когда должна жарить, или «то жарит, то не жарит».

Мультиварки

Наконец, скажем пару слов и о мультиварках, многие из которых вполне успешно справляются с приготовлением блюда из риса и мяса, напоминающего по своим вкусовым характеристикам плов.

Специальные программы (они так и называются — «плов»), рассчитанные на приготовление плова, на сегодняшний день есть во многих мультиварках.

Качество приготовления блюда при этом оказывается примерно одинаковым вне зависимости от модели. Поскольку тут мы упрощаем процесс приготовления и скорее тушим мясо, чем обжариваем его, то повышенной мощности не требуется — оказывается достаточно стандартных 600—1000 Вт.

Сам рецепт приготовления при этом оказывается адаптированным. Поскольку мы понимаем, что готовим не настоящий плов, а его подобие, то теряется смысл в нюансах. Поэтому рис мы просто промываем до прозрачной воды, мясо нарезаем кубиками по 2-2,5 см, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем крупной соломкой. Потом выкладываем все вместе (кроме риса) в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, соль, специи и перемешиваем. Сверху выкладываем рис с зубчиками чеснока, заливаем воду и готовим около 50-60 минут на соответствующей программе.

Судя по тому, сколько результатов выдает Google по запросу «плов в мультиварке», готовое блюдо пользуется успехом. А следовательно — имеет право на существование.

Выводы

Заканчивая разговор о приготовлении плова в домашних условиях, мы еще раз озвучим наш основной вывод: лучше живого огня (костра, газовой плиты или отдельно стоящей газовой плитки) для наших задач ничего не придумано. Именно готовя на огне, мы сможем приготовить плов максимально просто и качественно.

Конечно, это не значит, что электрические устройства никуда не годятся. Многие из них удовлетворяют необходимым условиям, и опытный повар без проблем приготовит плов даже на не самых подходящих для этого приборах. При этом он, разумеется, должен отлично понимать, что, почему и зачем делает.

Если же вы не относите себя к категории профессионалов, то тренироваться в приготовлении плова лучше при помощи газовой конфорки высокой мощности. В этом нет никаких сомнений.

Рисовый плов {Просто и легко!}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нет больше скучного риса! Этот простой и легкий рецепт рисового плова — это ароматный гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом — от рыбы на гриле до жареной курицы или обжаренного стейка. Овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, тушите с рисом в курином бульоне, чтобы быстро и вкусно дополнить ваш следующий семейный ужин. Пропустите коробочную смесь Rice a Roni, потому что богатая, домашний рисовый плов проще, чем вы думаете!

Как приготовить рисовый плов | 1-минутное видео

Овощной плов с рисом

Этот простой овощной плов с рисом — это легкий гарнир, который можно адаптировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Добавляете ли вы грибы, лимон, чеснок или горох, не стесняйтесь проявить творческий подход и сделать это по своему вкусу. Базовый рецепт — это всего лишь отправная точка для вашего нового любимого блюда из риса!

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Рис обычно варят в кипящей воде без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Напротив, способ приготовления риса для плова включает варку риса в бульоне для придания ему дополнительного вкуса вместе с обжаренными ароматическими веществами . Во многих рецептах плова сырой рис также обжаривается перед тем, как закипеть, что придает блюду еще больший аромат.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления простого рисового плова. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Соленое масло: для обжаривания риса и овощей и придания аромата блюду.
  • Лук, сельдерей и морковь: классические ароматы , которые приправляют рисовый плов.
  • Куриный бульон: выберите высококачественный магазинный или куриный бульон или используйте домашний бульон. Вегетарианский плов можно заменить овощным бульоном.
  • Лавровый лист: для большего аромата.
  • Длиннозерный белый рис: не заменять коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса. Время приготовления и количество жидкости, указанные в этом рецепте, предназначены для длиннозернистого белого риса.
  • Свежая петрушка: добавляет ярких красок в конце.
  • Жареный нарезанный миндаль: для орехового вкуса и приятного хруста.
  • Соль и перец: усиливают другие вкусы блюда.

Как приготовить рисовый плов

Этот простой домашний рисовый плов готовится всего за несколько минут. Плита делает большую часть работы, пока вы занимаетесь остальными блюдами!

  1. Тост сырой рис в сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте овощей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут.
  3. Приправить солью, перцем и лавровым листом, затем добавить бульон.
  4. Доведите жидкости до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите рис в течение 18-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда жидкость впитается, а рис станет мягким.
  5. Выбросьте лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и добавьте петрушку и миндаль. Подавайте и наслаждайтесь!

Почему мой рисовый плов стал мягким?

Если вы обнаружите, что рисовый плов стал мягким, вероятно, вы его переварили или добавили в сковороду слишком много жидкости . Внимательно следите за своей кастрюлей и установите таймер, когда будете варить рис. Таким образом, вы будете знать, когда это будет сделано, и каждый раз оно будет получаться пушистым и идеальным!

С чем подавать легкий рисовый плов

Этот идеальный гарнир хорошо сочетается практически с любыми вашими любимыми блюдами. Вот несколько идей для подачи к рисовому плову:

  • Chicken Souvlaki
  • Spinach Stuffed Chicken
  • Roasted Chicken Thighs with Garlic and Herbs
  • Grilled Chicken
  • Baked Salmon or Grilled Salmon
  • Marinated Grilled Shrimp
  • Beef Shish Kabobs
  • Grilled Steak, Marinated London Broil, or Чугунная сковорода Филе-миньон
  • Крабовые котлетки
  • Гребешки на гриле
  • Свиные отбивные с чесноком и розмарином
  • Тушеная свиная лопатка в сидре
  • Мед с чесноком Дижонская свиная вырезка
  • Жаркое из свиной вырезки

Хранение

Остатки рисового плова можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней . Приготовленный плов из риса также хранится в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев .

Разогрейте отдельных порций рисового плова в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или до полного прогрева. Если вы разогреваете рис на плите, поместите его в кастрюлю или сковороду, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Что добавить к основному рисовому плову {Вариации рецепта}

  • Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с вашими потребностями. Например, удвойте количество всех ингредиентов, чтобы приготовить 8 порций, или сократите все ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего 2 порции.
  • Для вегетарианского варианта вместо куриного бульона используйте овощной или овощной бульон.
  • Используйте любые овощи , которые вы предпочитаете. Жареные грибы, замороженный горошек и кукуруза будут прекрасным дополнением к рису. Горох или кукурузу можно добавить в конце приготовления, чтобы они не стали коричневыми и не разварились.
  • Приправьте рис любимыми свежими травами и специями, кроме петрушки. Например, розмарин, тимьян, орегано, базилик или зеленый лук будут великолепны. №
  • Для лимонного рисового плова добавьте в рис немного свеженатертой лимонной цедры.
  • Вместо поджаренного миндаля замените его другими орехами на выбор, такими как грецкие орехи, фисташки или орехи пекан. Вы также можете вообще отказаться от орехов и украсить рис сыром пармезан для дополнительного аромата.
  • Для придания сладости добавьте в плов сушеную клюкву, нарезанную курагу, золотой изюм или сушеную смородину.

Советы по приготовлению лучшего домашнего рисового плова

  • Используйте глубокую чугунную сковороду или жаровню с крышкой или жаровню . Неглубокая сковорода не будет достаточно просторной для всей жидкости и других ингредиентов.
  • Общее количество соли, необходимое для этого рецепта, зависит от от ваших вкусовых предпочтений, а также от вида бульона, который вы используете. Например, здесь я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, поэтому добавил в плов только около ½ чайной ложки кошерной соли. Если вы используете соленый бульон, вам, вероятно, понадобится меньше. Точно так же, если вы используете несоленый домашний бульон, вам может понадобиться больше. Просто попробуйте и отрегулируйте, как вы готовите!
  • Очень мелко нарежьте овощи , чтобы они легко смешались с рисом, не делая его слишком крупным.
  • Рисовый плов получает большую часть своего вкуса от бульона , так как он поглощает бульон во время приготовления. Выбирайте качественный магазинный бульон или бульон или используйте домашний бульон, если позволяет время.
  • Не заменяйте рис коричневым рисом, рисом быстрого приготовления, макаронами орзо или другими сортами риса , поскольку количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозернистого белого риса. Другой длиннозернистый рис, такой как рис жасмин или рис басмати, подойдет.

Другие рецепты гарниров с рисом, которые стоит попробовать

  • Простое ризотто с грибами (запеченное в духовке, без перемешивания)
  • Ризотто с пармезаном
  • Рисовый салат с кукурузой, беконом и перцем
  • 902 902 Чизэртон с рисом 902 Рисетон брокколи с сыром Красный рис
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • ½ чашки мелко нарезанного лука
  • ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки мелко нарезанной моркови
  • 2 чашки куриного бульона с 9 ст.0032
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренного
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • растопленное сливочное масло
  • сковороде (с крышкой) или жаровне на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, регулярно помешивая, пока рис не подрумянится – около 2-3 минут. Добавьте лук, сельдерей и морковь; готовьте, регулярно помешивая, пока овощи не начнут размягчаться – около 4 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете соленый куриный бульон, вам, вероятно, не понадобится слишком много соли. Если вы используете бульон с низким содержанием натрия или домашний несоленый бульон, вам может понадобиться до ½–¾ чайной ложки соли.

  • Добавьте бульон в сковороду с рисом и овощами. Добавьте лавровый лист; доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте рису вариться 18-20 минут. Как только жидкость впитается и рис станет мягким, выключите огонь, выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую петрушку и поджаренный миндаль.

    • Масштабируйте рецепт вверх или вниз в соответствии с вашими потребностями. Например, удвойте количество всех ингредиентов, чтобы приготовить 8 порций, или сократите все ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего 2 порции.
    • Для вегетарианского варианта вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
    • Используйте любые овощи , которые вы предпочитаете. Жареные грибы, замороженный горошек и кукуруза будут прекрасным дополнением к рису. Горох или кукурузу можно добавить в конце приготовления, чтобы они не стали коричневыми и не разварились.
    • Приправьте рис вашей любимой свежей зеленью , кроме петрушки. Например, розмарин, тимьян, орегано, базилик или зеленый лук будут великолепны.
    • Для плова с лимонным рисом добавьте в рис немного свеженатертой цедры лимона.
    • Вместо поджаренного миндаля замените его другими орехами по выбору, например, грецкими орехами, фисташками или орехами пекан. Также можно вообще отказаться от орехов.
    • Для сладости , добавить в плов сушеную клюкву, измельченную курагу, золотистый изюм или сушеную смородину.
    • Не заменяйте рис коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса , так как количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозерного белого риса.

    Порция: 1/4 рецептаКкал: 312 ккалУглеводы: 45 г Белки: 9 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 81 мг Калий: 368 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 1797 IU Витамин С: 7 мг Кальций: 75 мг Железо: 1 мг

    Привет, я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Подробнее

    Легкий домашний рисовый плов | Разум “Полная” мама

    Кристен Чидси | 9 комментариев | Опубликовано Обновлено *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ничто так не украшает простой рис, как рисовый плов. Этот простой рецепт рисового плова состоит из поджаренного риса, грибов и идеально приправленных приправ. Это действительно идеальный гарнир к любому основному блюду.  

    Одним из моих любимых рецептов, приготовленных моей мамой в детстве, был рисовый плов. Она никогда не использовала коробочную смесь, она просто поджаривала рис на масле, добавляла смесь для супа с сушеным луком и заканчивала варить рис в бульоне.

    Это было красиво, но на изготовление у нее ушло всего несколько минут.

    Вот как я люблю роллы – просто, но вкусно.

    Что такое рисовый плов?

    Рисовый плов — это простой гарнир, который придает рису аромат во время приготовления. Вместо того, чтобы варить рис, рис сначала поджаривают с маслом, а затем варят в бульоне с приправами.

    Насыщенный, ореховый, маслянистый и просто вкусный.

    Наряду с рисом быстрого приготовления рисовый плов — один из самых простых способов приготовления риса. Тем не менее, это также один из самых вкусных рецептов риса.

    Примечания к ингредиентам

    • Рис: При приготовлении рисового плова стандартным выбором является длиннозернистый белый рис или басмати. Вы можете смело использовать длиннозернистый коричневый рис, но время приготовления увеличится. Сейчас не время использовать мелкий рис.
    • Сливочное масло: Для придания плову насыщенности лучше всего использовать сливочное масло. Если вам нужно, чтобы этот рецепт был безмолочным, вы можете заменить сливочное масло немолочным маслом или оливковым маслом.
    • Оливковое масло: Чтобы масло не пригорало, лучше всего использовать смесь оливкового и сливочного масла для обжаривания овощей и поджаривания риса.
    • Грибы: Грибы необязательны. В детстве я их выбирал, однако, став взрослым, я ценю аромат и консистенцию, которые они придают плову. Что касается того, какие грибы использовать, хорошо подойдут Baby Bella, шитаке или шампиньоны.
    • Лук: Добавление свежего репчатого лука действительно усиливает вкус лука в этом плове. Используйте сладкий или желтый лук для достижения наилучших результатов.
    • Приправы: Чтобы придать рисовому плову невероятный вкус, я использую смесь специй, имитирующую Сухую луковую суповую смесь. Это придает рису такой аромат БЕЗ добавок, которые можно найти в упакованных суповых смесях.
    • Бульон : При приготовлении рисового плова можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон. Овощной бульон сделает этот рецепт вегетарианским, куриный бульон сделает плов немного легче, а говяжий бульон сделает рисовый плов по-настоящему насыщенным.

    Как приготовить рисовый плов

    Важный совет:   Не поддавайтесь искушению увеличить огонь при приготовлении рисового плова. Это может привести к подгоревшему маслу, пережаренным грибам и неравномерному приготовлению.

    • В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает.
    • В растопленное масло добавьте измельченный свежий лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
    • Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут ароматными и не подрумянятся. Это должно занять всего пару минут.
    • Положите рис в мелкое сито и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Хорошо встряхните сито, чтобы удалить всю лишнюю воду.
    • Добавьте в кастрюлю рис, луковые хлопья, луковый порошок, чесночный порошок, семена сельдерея, перец, сушеную петрушку и соль и перемешайте все вместе, чтобы покрыть рис маслом и приправами.
    • Обжарьте смесь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
    • Добавьте бульон и доведите до слабого кипения, все еще на среднем огне.
    • Когда по бокам сковороды начнут образовываться маленькие пузырьки, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 12-15 минут, пока рис не будет готов.
    • Снимите крышку и осторожно взбейте рис вилкой. НЕ перемешивайте рис, так как это может привести к разрушению рисовых зерен и превращению их в кашицу.
    • Попробуйте рис и добавьте приправы по вкусу.
    • Подавайте с нарезанной свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком.

    Хранение

    После того, как плов немного остынет, переложите рисовый плов в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней. Кроме того, вы можете заморозить оставшийся плов в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разогреть рисовый плов, сначала дайте рису разморозиться в холодильнике, если это необходимо, переложите в термостойкий контейнер и добавьте немного бульона или воды к рису, накройте влажным бумажным полотенцем и подогрейте в микроволновке, пока не прогреется. Дополнительный бульон вместе с влажным бумажным полотенцем предотвратит высыхание плова при повторном разогреве.

    Модификации рецепта

    Этот рецепт рисового плова является базовым рецептом, богатым ароматом грибов и лука. Тем не менее, вы можете отказаться от грибов и/или лука и добавить другие ингредиенты, если хотите.

    • Добавьте нарезанную кубиками морковь вместе с луком для яркого цвета и текстуры.
    • Добавьте замороженный горошек после того, как рис сварится. Снова накройте рис крышкой и дайте смеси постоять 5 минут или пока горох не разморозится и не прогреется.
    • Добавьте 1-2 чайные ложки ворчестерского соуса для придания приземистости.
    • У вас есть мультиварка? Используйте мой рецепт рисового плова быстрого приготовления для получения идеальных результатов.

    Предложения по сервировке

    Плов из риса — это простой и впечатляющий гарнир, который идеально подходит практически к любому приему пищи. Ниже приведены несколько моих любимых блюд, которые можно сочетать с рисовым пловом.

    • Свиные отбивные, приготовленные во фритюре
    • Свиные отбивные быстрого приготовления
    • Жаркое по-лондонски
    • Свиная вырезка с бальзамическим соусом

    Вам нужно больше вдохновения для приготовления блюд, которые понравятся вашей семье? Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ планы питания, и каждую неделю вы будете получать план питания со списком покупок.

    Если вам понравился этот рецепт рисового плова, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка Нессоленное масло
    • ▢ ½ стакана желтого лука. 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
    • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ¼ Семена чайной ложки сельдерея
    • ▢ ¼ Pepper чайной ложки
    • ▢ ½ чайной ложки сухого петрушки
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 2 стакана с низким содержанием костюма или куриный футболист или брус.
    • В средней кастрюле нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне, пока масло не растает.

    • К растопленному сливочному и растительному маслу добавить измельченный свежий лук и жарить, пока лук не начнет смягчаться, 3-4 минуты

    • Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, 2-3 минуты.

    • Поместите рис в мелкое сито и хорошо промойте. Хорошо встряхните сито, чтобы удалить всю лишнюю воду.

    • Добавьте промытый рис, луковые хлопья, луковый порошок, чесночный порошок, семена сельдерея, перец, сушеную петрушку и соль в кастрюлю и перемешайте все вместе, чтобы покрыть рис маслом и приправами. Обжаривайте смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    • Добавьте бульон и доведите до слабого кипения, все еще на среднем огне.

    • Когда по бокам сковороды начнут образовываться маленькие пузырьки, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 12-15 минут, пока рис не будет готов.

    • Снимите крышку и осторожно взбейте рис вилкой. НЕ перемешивайте рис, так как это может привести к разрушению рисовых зерен и превращению их в кашицу. Попробуйте рис и отрегулируйте приправы по вкусу.

    • Подавайте с нарезанной свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком.

    ​Важный совет: не поддавайтесь искушению увеличить огонь при приготовлении рисового плова.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *