Как посолить капусту на зиму с яблоками: Капуста с яблоками на зиму

Содержание

Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 3,5 кг Морковь 2 шт. Яблоки 500 гр.

Соль 60 гр. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Перец белый молотый 12 ч.л. Лавровый лист 2 – 3 шт.

Процесс приготовления

Как начать готовить квашеную капусту с яблоками антоновка на зиму? Кочан капусты промываем, обсушиваем, снимаем верхние поврежденные листья. Кочерыжку вырезаем.

Шинкуем капусту максимально тонко. Можно делать это как ножом, так и специальной шинковкой. Морковь промываем, обсушиваем, очищаем. Натираем корнеплод на терке.

В широкую посуду помещаем капусту с морковью. Добавляем соль, разломанные на части лавровые листья, весь перец.

Перемешиваем руками, стараясь сжимать капусту так, чтобы она выпустила немного сока.

Яблоки вымываем, обсушиваем, режем на части и вырезаем семенные коробочки. Если есть дефектные участки, их обязательно вырезаем.

В чистую трехлитровую банку помещаем капусту на треть объема. Трамбуем ее плотно руками или с помощью деревянной толкушки.

Поверх капусты укладываем слой яблок.

Повторяем слой капусты и снова выкладываем яблоки. Таким образом чередуем слои, пока не дойдем до «плечиков» тары.

Наполненную банку прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на три-четыре дня.

В это время капуста начнет процесс брожения. Чтобы давать возможность газам выходить из капусты, периодически протыкаем ее тонким длинным ножом в течение всего периода квашения.

Также нужно следить, чтобы капуста все время была погружена в сок: верхний слой не должен подсыхать. Если на поверхности капусты проступит пена, ее надо снять.

Ориентировочно на четвертый-пятый день капуста будет готова. Попробуйте – у заготовки появится приятный кислый вкус. Готовую капусту убираем на хранение в холодильник – на холоде она отлично простоит всю зиму.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.05%

Витамин В1 3.27%

Витамин В2 2.19%

Витамин В4 1.55%

Витамин В5 3.39%

Витамин В6 5. 45%

Витамин В9 6.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.48%

Витамин D 0%

Витамин E 1.2%

Биотин 0.26%

Витамин К 38.04%

Витамин РР 1.77%

Калий 8.09%

Кальций 5.41%

Кремний 8.46%

Магний 4.33%

Натрий 102.26%

Сера 3.05%

Фосфор 3.97%

Хлор 88.06%

Алюминий 188.41%

Железо 8.95%

Йод 0.64%

Кобальт 9.48%

Литий 1%

Марганец 18.24%

Медь 9.73%

Никель 2. 63%

Рубидий 981.08%

Селен 0.74%

Фтор 0.19%

Хром 2.73%

Цинк 2.03%

Бор 7073.5%

Ванадий 44.73%

Молибден 9.99%

Витамин A 320.12%

Витамин В1 58.03%

Витамин В2 38.85%

Витамин В4 27.54%

Витамин В5 60.08%

Витамин В6 96.65%

Витамин В9 115.57%

Витамин В12 0%

Витамин С 487.3%

Витамин D 0%

Витамин E 21.24%

Биотин 4.68%

Витамин К 674.47%

Витамин РР 31.4%

Калий 143. 42%

Кальций 95.89%

Кремний 150%

Магний 76.81%

Натрий 1813.16%

Сера 54.02%

Фосфор 70.35%

Хлор 1561.4%

Алюминий 3340.67%

Железо 158.74%

Йод 11.33%

Кобальт 168%

Литий 17.71%

Марганец 323.4%

Медь 172.59%

Никель 46.7%

Рубидий 17395%

Селен 13.06%

Фтор 3.31%

Хром 48.4%

Цинк 36.05%

Бор 125416.67%

Ванадий 793%

Молибден 177.14%

Витамин A 106.

71%

Витамин В1 19.34%

Витамин В2 12.95%

Витамин В4 9.18%

Витамин В5 20.03%

Витамин В6 32.22%

Витамин В9 38.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 162.43%

Витамин D 0%

Витамин E 7.08%

Биотин 1.56%

Витамин К 224.82%

Витамин РР 10.47%

Калий 47.81%

Кальций 31.96%

Кремний 50%

Магний 25.6%

Натрий 604.39%

Сера 18.01%

Фосфор 23.45%

Хлор 520.47%

Алюминий 1113.56%

Железо 52. 91%

Йод 3.78%

Кобальт 56%

Литий 5.9%

Марганец 107.8%

Медь 57.53%

Никель 15.57%

Рубидий 5798.33%

Селен 4.35%

Фтор 1.1%

Хром 16.13%

Цинк 12.02%

Бор 41805.56%

Ванадий 264.33%

Молибден 59.05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма % от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2881. 1 мкг900 мкг18.1106.7
Витамин В10.9 мг1.5 мг3.319.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг2.212.9
Витамин В4137.7 мг500 мг1.69.2
Витамин В53 мг5 мг3. 420
Витамин В61.9 мг2 мг5.532.2
Витамин В9462.3 мкг400 мкг
6.5
38.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С438.6 мкг90 мкг27.5162. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.2 мг15 мг1.27.1
Биотин2.3 мг50 мг0.31.6
Витамин К809.4 мкг120 мкг38224.8
Витамин РР6. 3 мг20 мг1.810.5
Калий3585.4 мг2500 мг8.147.8
Кальций958.9 мг1000 мг5.432
Кремний45 мг30 мг8.550
Магний307.3 мг400 мг4. 325.6
Натрий23571 мг1300 мг102.3604.4
Сера270.1 мг500 мг318
Фосфор562.8 мг800 мг423.5
Хлор35912.2 мг2300 мг88.1520. 5
Алюминий1002.2 мкг30 мкг188.41113.6
Железо28.6 мг18 мг952.9
Йод17 мкг150 мкг0.63.8
Кобальт16.8 мкг10 мкг9.556
Литий12. 4 мкг70 мкг15.9
Марганец6.5 мкг2 мкг18.2107.8
Медь1725.9 мкг1000 мкг9.757.5
Никель93.4 мкг200 мкг2.615.6
Рубидий347.9 мкг2 мкг981. 15798.3
Селен7.2 мкг55 мкг0.74.4
Фтор132.4 мкг4000 мкг0.21.1
Хром24.2 мкг50 мкг2.716.1
Цинк4.3 мг12 мг212
Бор1505 мкг1. 2 мкг7073.541805.6
Ванадий158.6 мкг20 мкг44.7264.3
Молибден124 мкг70 мкг1059

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как быстро заквасить капусту за 2 часа
Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Квашеная капуста с яблоками и медом
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле – классический рецепт
Квашеная капуста с яблоками в банке – классический рецепт
Квашеная капуста со свеклой в банке на 3 литра с рассолом

Рецепт квашеной капусты: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Заготовки ←

Порций: 8
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 18 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Рецепт квашеной капусты с яблоками — один из самых старых в нашей кухне. Бабушка рассказывала, что раньше при засолке капусты на зиму в бочку обязательно клали десяток-другой антоновки — для аромата и вкуса.

Квашеная капуста и сама по себе содержит много витаминов и полезных микроэлементов, а яблоки добавят и вкуса, и пользы. Да и сами яблоки, маринованные в квашеной капусте, имеют особенный вкус. Некоторые делают квашеную капусту с яблоками только ради яблок.

Некоторые сорта (особенно белые) после маринования могут стать коричневыми, но они все равно прекрасны на вкус. Считается, что для маринования подходят сочные, мягкие сорта яблок, лучше всего — та же традиционная антоновка.

Чтобы приготовить квашеную капусту с яблоками, понадобится:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 50 грамм соли;
  • 3—5 небольших яблок.

Готовим по шагам:

Нарежьте капусту тонкой соломкой и положите в миску.

Вымойте, очистите, а затем натрите морковь на крупной терке и добавьте ее к капусте.

Овощи в миске посолите, хорошо перемешайте ингредиенты и подавите руками, чтобы они пустили как можно больше сока.

Переложите капусту в емкость, в которой она будет кваситься, сюда же добавьте небольшие целые вымытые яблоки (закопайте их в овощи). Еще один способ — нарезать яблоки дольками и смешать их с овощами.

Накройте капусту крышкой или тарелкой так, чтобы она лежала прямо поверх капусты, и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например, бутылку с водой.

Дайте капусте настояться при комнатной температуре примерно 3 дня. Время от времени поднимайте крышку и деревянной палочкой несколько раз прокалывайте капусту до самого дна.

После этого квашеную капусту надо убрать в холодильник, чтобы остановить брожение.

В условиях квартиры лучше всего хранить ее в стеклянных банках, используя как салат или ингредиент для приготовления гарниров, супов и салатов.
Яблоки можно съесть отдельно или добавить к капусте, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Капуста, Морковь, Соль, Яблоки

Категория: Заготовки

Рейтинг

735   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Вкусный маринованный лук — два простых рецепта
  • Перец, фаршированный капустой — заготовка на зиму
  • Кизил: шесть рецептов заготовок из полезной ягоды
  • Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
  • Огурцы на зиму — пряные, с морковью, в литровых банках

Инструкция, как правильно солить капусту на зиму в кастрюле с добавлением разных ингредиентов

Сочная и хрустящая малосольная капуста – неизменная составляющая осенне-зимнего рациона. По традиционному рецепту солится с морковью и солью без дополнительных ингредиентов. Для лучшего вкуса и пикантности положите кислые ягоды, яблоки, хрен, перец, лавровый лист, тмин. В рецептах быстрой засолки горячим маринадом вместо сахара используется мед.

Как правильно солить капусту на зиму в кастрюле и какая посуда для этого подойдет, мы расскажем в нашей статье.

Содержание статьи

  • Особенности засолки капусты в кастрюле
    • Какую кастрюлю выбрать
  • Выбор и подготовка основного ингредиента
  • Классический способ засолки
  • Рецепт варианты
    • Соление молодой капусты
    • С морковью и сахаром
    • С яблоками
    • С клюквой
    • С тмином
    • Со свеклой
    • С хреном
    • С чесноком
    • С медом
  • Особенности хранения малосольной капусты
  • Советы опытных хозяек
  • Заключение

Особенности засолки капусты в кастрюле

Перед описанием преимуществ и недостатков засолка капусты, напомним, что есть принципиальное отличие традиционной квашеной капусты от соленого продукта.

Раньше соль была на вес золота, и люди не использовали ее так, как сейчас. Для сохранения овощей использовали другой способ – маринование. Традиционный рецепт исключал использование соли. Нашинкованную капусту смешивали с морковью, яблоками, заливали водой и ставили под пресс.

Ссылка. Молочнокислые бактерии способствуют секреции молочной кислоты. Тормозит развитие плесени и обогащает вкус овощей.

Метод сухого посола заменил брожение. Это быстро и просто. Поваренная соль действует как консервант. Для улучшения вкуса в капусту добавляют морковь, сладкий и острый перец, тмин, укроп, бруснику, клюкву, кислые и кисло-сладкие яблоки.

Основное преимущество засолки капусты – высокий уровень сохранности при температуре не выше +18°С. Недостатком является меньшая польза для организма по сравнению с квашеной капустой.

Какую кастрюлю выбрать

Раньше капусту квасили в деревянных бочках, теперь хозяйки используют для этих целей кастрюли, ведра, банки. У многих в хозяйстве есть алюминиевая, стальная или чугунная посуда.

При выборе тары для засолки капусты учитывайте нюансы:

  • при контакте с металлом овощи темнеют;
  • щелочь и кислота из рассола вступают в химическую реакцию с алюминием, из-за чего ухудшается вкус готового продукта – чувствуется металлический привкус.

Можно ли бродить в эмалированной кастрюле? Многие пользуются им уже несколько лет. Покрытие емкости должно быть ровным, без сколов и трещин, чтобы выделяющаяся кислота не контактировала с металлом. Для изготовления алюминиевой посуды часто используют не чистый сплав, а смесь с цинком или бериллием. При этом в процессе химической реакции выделяются опасные для здоровья человека соединения. Результат – отравление и расстройство желудка.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Для засолки подходят озимые сорта с плотной структурой листьев. Такие овощи дольше хранятся, не размягчаются при брожении.

Листья должны быть сочными, белыми, без темных пятен, трещин и признаков гнили.

Чем крупнее кочан, тем качественнее и вкуснее солёная капуста. Лучше нарезать ½ или ¼ больших вилок, чем 2 маленьких.

Перед использованием изделие стирают и снимают верхние листы. Начинайте резать. Для этой цели идеально подойдет специальная шинковка с одним, а еще лучше – двумя острыми лезвиями. Если такого кухонного прибора нет, воспользуйтесь овощечисткой или крупной теркой. Ручные или электрические измельчители значительно облегчают процесс нарезки.

На фото показаны варианты шинковки овощей.

Классический способ засолки

Традиционный рецепт использует три ингредиента:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль
  • – 25 г.

Приготовление:

  1. Нашинкованная капуста соединяется с тертой морковью и солью. Делать это удобно в глубокой пластиковой или эмалированной посуде. Овощи мнут и перетирают руками.
  2. Полученный срез помещают в чистую емкость, придавливают деревянной доской или широкой плоской тарелкой, подходящей по диаметру. Сверху ставится трехлитровая банка или камень.
  3. Горшок оставляют на 4-6 дней при комнатной температуре. Квашеную капусту перекладывают в стеклянные банки.

Варианты рецептов

Традиционный рецепт имеет множество вариаций. Овощи смешивают с клюквой, яблоками, тмином, свеклой, лавровым листом, хреном, сахаром, медом.

Соление молодой капусты

Молодую капусту чаще используют для приготовления летних салатов из-за нежной структуры листьев. Молодые кочаны подходят для экспресс-варианта перекуса. Предлагаем попробовать рецепт быстрой засолки капусты крупными кусками.

Состав:

  • капуста молодая – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар – 25 г

Подготовка:

  1. Морковь нарезается на терке, капуста нарезается крупными пластами.
  2. В глубокую емкость укладывают овощи, добавляют сахар и соль. Раздавлен руками.
  3. Овощную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим под гнет на 1-2 дня.

С морковью и сахаром

В этом рецепте сахар добавляется для ускорения процесса брожения. Процесс засолки занимает не более 2 дней.

Состав:

  • белокочанная капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль
  • – 60 г;
  • сахар
  • – 40 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту и натертую морковь давят руками до появления сока и перекладывают в кастрюлю.
  2. Воду с солью и сахаром кипятят до растворения кристаллов.
  3. Овощи заливают рассолом, охлаждают до комнатной температуры, сверху кладут капустные листья и кладут гнет.

С яблоками

Яблоки в этом рецепте не лишние – они добавляют сладости.

Состав:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • яблоки
  • – 6 шт. ;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар
  • – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.

Подготовка:

  1. Яблоки вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  2. Капуста шинкуется, морковь натирается, добавляется сахар и соль, крошатся руками.
  3. Яблоки и овощи укладывают в кастрюлю, чередуя слои, и посыпают специями. Сверху кладут гнет и ставят на неделю в теплое место.

С клюквой

Кислая ягода придает пикантность закуске. Клюкву можно заменить брусникой, рябиной, калиной или использовать все сразу.

Состав:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль
  • – 60 г;
  • ягод клюквы – 150 г.

Приготовление:

  1. Нарезанные овощи смешивают с солью и давят руками до появления сока.
  2. Клюква добавляется к овощам, перемешивается и перекладывается в кастрюлю.
  3. Сверху положите плоскую тарелку и поставьте банку с водой.

С тмином

Специя с пряно-пикантным ароматом, терпко-горьким вкусом обогатит блюдо.

Состав:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль
  • – 50 г;
  • тмин – 50 г.

Подготовка:

  1. Нашинкованную капусту смешивают с тертой морковью и солью и отжимают руками до появления сока.
  2. Смешайте овощи с тмином и переложите в кастрюлю.
  3. Сверху положить плоскую тарелку и поставить гнет.

Со свеклой

Свекла окрашивает капусту в приятный розоватый цвет. Такая закуска изысканно смотрится на столе.

Состав:

  • капуста – 3 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль
  • – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар
  • – 40 г;
  • веточек укропа по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленный основной продукт смешивают с нарезанной свеклой и морковью и отжимают руками до выделения сока.
  2. Чеснок пропускают через пресс и добавляют к овощам.
  3. На дно кастрюли укладывают веточки укропа, затем овощную смесь. Плотно утрамбуйте.
  4. Приготовить горячий рассол с солью и сахаром и влить овощную смесь. Сверху кладут гнет и ставят в теплое место на 12 часов. Ежедневно гнёт снимают и протыкают овощную смесь длинной деревянной лопаточкой или палочкой для выхода углекислого газа.

С хреном

Этот рецепт понравится ценителям острых закусок. Заготовка с корнем хрена получается хрустящей и ароматной.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 3,5 л;
  • соль
  • – 60 г;
  • сахар
  • – 100 г;
  • горошков черного перца – по вкусу.

Подготовка:

  1. В глубокой миске смешать нарезанные овощи.
  2. Корень хрена натирают и добавляют к овощам. Смесь измельчают до появления сока.
  3. Из воды варят рассол, соль, сахар, перец и всыпают в него овощную смесь.
  4. Сверху положили угнетение. Через 10-12 часов капуста будет готова.

С чесноком

Закуска с легким чесночным ароматом и пикантным вкусом.

Ссылка. Соль йодированная не используется – она ​​размягчает структуру овощей, делает их скользкими и непригодными к употреблению.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное
  • – 100 мл;
  • сахар
  • – 15 г;
  • соль
  • – 25 г;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Измельченные овощи смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.
  2. Из воды, сахара, соли и масла варят рассол, заливают уксусом.
  3. Овощи заливают кипятком и кладут на гнет. Закуска будет готова через 5-6 часов.

С медом

Этот рецепт использовали еще наши прабабушки. Вместо сахара в рассол добавляли мед.

Состав:

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль
  • – 60 г;
  • мед – 2 ст.л. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и морковь и разомните их руками. Смесь перекладывается в кастрюлю.
  2. В кипящую воду всыпать соль, размешать до полного растворения. Остудить до +40°С и растворить мед в рассоле.
  3. Овощи заливают приготовленным рассолом и ставят под гнет на 5-6 дней.

Особенности хранения соленой капусты

Соленая капуста сохраняет хрустящую корочку и не плесневеет, а 9Рассол 0057 не мутнеет при температуре +1. ..+5°С и влажности воздуха 80-90%. В таких условиях продукт хранится 6-8 месяцев.

При температуре выше +5°С брожение продолжается, а вкус заготовки ухудшается.

Соленую капусту перекладывают в чистые стеклянные банки и помещают в холодильник (если позволяет место), на застекленный балкон или в погреб. Также заготовка порционно упаковывается в целлофановые пакеты и помещается в морозильную камеру. Структура и вкус капусты при заморозке не меняются.

Советы опытных хозяек

Чтобы соленая капуста дольше хранилась и не меняла цвет, консистенцию и вкус, возьмите на заметку рекомендации хозяек:

  1. Для засолки берите плотные, округлые кочаны – их много сочнее, чем приплюснутые.
  2. Кочаны, слегка прибитые морозом, пригодны для маринования и засолки. В них содержится максимальное количество сахара, а вкус закуски отменный.
  3. Для быстрой засолки овощи заливают горячим рассолом.
  4. Сахар немного смягчает структуру листа, поэтому важно не передерживать продукты в теплом месте.
  5. Соленая капуста нарезается по-разному: кусками, толстой или тонкой соломкой. Однако крупные куски при сухой засолке бродят дольше, их желательно залить горячим рассолом.
  6. Поверхность заготовки обязательно должна быть покрыта рассолом, иначе капуста потемнеет.
  7. Снимите потемневший верхний слой и перемешайте овощи вверх.
  8. Готовый продукт укладывают в стеклянные банки и ставят на холод.
  9. Вместо эмали используйте глиняную или стеклянную емкость.
  10. На дно емкости укладывают лавровый лист и веточки трав.

Вывод

Капуста соленая с солью – классический рецепт в нашей стране. Однако раньше в капусту не клали соль, а готовили квашеный капустный продукт с добавлением ягод и воды.

Рецепты совершенствовались с течением времени. Сейчас соленую капусту готовят с добавлением сахара, столового или яблочного уксуса, лаврового листа и специй. Вместо деревянных бочек используют эмалированные, стеклянные или глиняные горшки.

Рецепт теплой капустной капусты

Горячая краснокочанная капуста с кислыми яблоками — это вкусный зимний гарнир с прекрасным балансом кисло-сладкого. Полезное дополнение к сытным праздничным блюдам. Просто сделать. Веганский и без глютена.

Однажды я спросил птицу: «Как ты летишь в этой гравитации тьмы?» И она ответила: «Любовь поднимает меня». ~Hafiz

Этот теплый салат из красной капусты — полезная версия классического немецкого гарнира, который всегда был на нашем семейном праздничном столе, когда мы росли. У него увлекательный баланс текстуры и яркого вкуса, который дополняет многие богатые продукты, которые обычно едят в это время года.

Краснокочанная капуста шинкуется и обжаривается с кислым зеленым яблоком и пикантным луком. Красный винный уксус, немного кокосового сахара (подойдет также коричневый сахар или кленовый сироп) и щепотка молотой гвоздики создают яркий вкусный кисло-сладкий вкус.

Простые ингредиенты, легко приготовить, и я думаю, вы будете возвращаться снова и снова! Он хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Разогрейте остатки или просто поешьте холодным, как мы!

Что понадобится для теплой капустной капусты

  • краснокочанная капуста
  • зеленое яблоко
  • лук
  • оливковое масло
  • кокосовый сахар, кленовый сироп или коричневый сахар
  • красный винный уксус
  • морская соль и черный перец
  • молотая гвоздика

Как приготовить теплую капустную капусту

Шаг первый

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки нарежьте небольшими кусочками.

 

Шаг второй

Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг третий

Добавьте яблоко, кокосовый сахар (или коричневый сахар), 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль, перец, молотую гвоздику и перемешайте до однородности.

Шаг четвертый

Добавьте краснокочанную капусту и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 20 минут, не накрывая крышкой. Капуста будет просто увядшей и нежной.

Шаг пятый

Добавьте еще уксуса, соли и перца по вкусу.

С чем подавать теплую капустную капусту

  • Веганский пирог с овчарками
  • Пирожки с луком-пореем и белой фасолью
  • Сливочные веганские макароны с сыром
  • Пикантный лук-порей и капуста Галетт
  • Французский сэндвич с жареным сыром и луком
  • Цыпленок с розмарином, жареным виноградом и луком-шалотом
  • Жаркое из говядины с розмарином, чесноком и лесными грибами
  • Жареная баранья ножка
  • Грудка индейки, запеченная в духовке

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Тушеная капуста на медленном огне
  • Суп с луком-пореем, бараниной и капустой
  • Турецкие голубцы
  • Наши ЛУЧШИЕ праздничные гарниры
  • Мексиканский салат с кинзой и лаймом
  • Простой капустный суп

 

Надеюсь, вам понравится этот теплый салат из красной капусты!

~Тония

 

Печать

color h3-transform.text-transform”> Теплый салат из красной капусты с яблоком

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 5 чашек 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Теплая капустная капуста с кислыми яблоками — это вкусный зимний гарнир с прекрасным балансом кисло-сладкого. Прекрасное полезное дополнение к сытным праздничным блюдам.


  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большое зеленое яблоко, 1 1/2 чашки, нарезанное на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки кокосового сахара, кленового сиропа или коричневого сахара
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1 средний кочан краснокочанной капусты, около 2 фунтов (908 г), тонко нашинкованный

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут.
  2. Добавьте яблоко, кокосовый сахар (или коричневый сахар), 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль, перец, молотую гвоздику и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте краснокочанную капусту и убавьте огонь до слабого, время от времени помешивая, готовьте 20 минут, не накрывая крышкой. Капуста будет увядшей и слегка нежной.
  4. Добавьте еще уксуса, соли и перца по вкусу.

Подавать теплым. По желанию украсьте свежей петрушкой.


Примечания

Прекрасно хранится в холодильнике в течение 3 дней.

Питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *