Как посолить семгу в домашних условиях: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Как посолить семгу в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт 🍓

Семга – деликатес, которому найдется место на любом столе. Рыба невероятно полезна. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, активизируется мозговая деятельность и продлевается молодость. Все это благодаря уникальному составу и рецептам, как солить семгу в домашних условиях.

При термической обработке большинство полезных веществ разрушается. Ради сохранения полезных свойств семгу рекомендуется коптить или солить.

Технологию приготовления соленой семги в домашних условиях сложной не назовешь, но многие не решаются самостоятельно выполнять эту кулинарную задачу и покупают продукт в супермаркете. В то же время домашний засол вкуснее и не содержит консервантов.

Засолить семгу в домашних условиях несложно, как и приготовить соленый лосось. Понадобится знание некоторых технических моментов и правильного выбора объекта засолки. Выбирая деликатес в магазине, руководствуйтесь внешним видом. У свежего продукта чешуя блестящая, гладкая и эластичная, а глаза – прозрачные. Качественная рыба приятно пахнет.

Прежде чем начать разговор о засолке семги, отмечу, что для этой цели зачастую используется филе, однако некоторые кулинары солят брюшки, стейки и даже обрезки. Голова для засолки не подходит, из нее получается отменная уха.

Правила и советы перед засолкой

Красная рыба – дорогостоящий продукт. Чтобы деньги были потрачены не зря, а соленая рыба не разочаровала вкусовыми и ароматическими качествами, внимательно изучите нижеизложенный материал. Благодаря простым советам вы без труда и правильно приготовите соленую семгу.

  • Для засолки выбирайте свежую рыбу. Купить охлажденную тушку не составляет труда. Только выбирайте внимательно. Недобросовестные продавцы подмораживают рыбу ради увеличения сохранности. Такая семга после засолки получается суховатой.
  • Если в продаже только замороженная рыба, убедитесь, что она не проходила процедуру заморозки несколько раз. В этом поможет цвет плавников. У залежавшегося продукта они желтоватые.
  • Покупайте целую тушку, если обладаете навыками разделки рыбы. В противном случае рекомендую остановить выбор на филейной части или небольшом кусочке тушки.
  • Семга получается сочной, если при засолке используется крупная соль белого цвета. Именитыми кулинарами приветствуется использование морской или океанической соли.
  • Для придания вкусу соленой семги пикантных ноток при засолке добавляют разнообразные специи и травы. Используйте специи по усмотрению, руководствуясь личным вкусом. В продаже имеются готовые наборы.
  • Солите семгу в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Металлические емкости для этой цели не подходят, так как конечный продукт приобретает специфический привкус, который удовольствия не приносит.

Как видите, правила предельно просты, понятны и подходят для засолки скумбрии и селедки. Если возьмете их на вооружение, они помогут в создании кулинарного шедевра, который даст фору любому покупному аналогу в плане вкуса и аромата.

Калорийность соленой семги

Переоценить пользу соленой семги невозможно. В рыбе много мелатонина, который отвечает за регенерацию клеток и нормализует сон. В составе присутствуют минеральные вещества, снижающие вероятность появления заболеваний сердца, укрепляющие сосуды и контролирующие уровень холестерина.

Калорийность семги после засолки составляет 202 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт

Классическая технология приготовления соленой семги считается самой простой. Результат классического посола – нежнейшее мясо, которое моментально сметается со стола домочадцами или гостями.

  • Филе семги – 500 г.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Свежий укроп – 50 г.
  1. Филе сполосните водой и просушите бумажной салфеткой, соль смешайте с сахаром, укроп порубите.
  2. Подготовленную рыбную мякоть хорошенько натрите смесью сахара и соли. Выложите кусочки рыбы в посуду для посола. Первый кусочек положите шкуркой вниз, сверху посыпьте рубленой зеленью, выложите второй кусочек кожицей вверх.
  3. Накройте семгу тарелкой, сверху поставьте баночку с водой. Оставьте на 6 часов, после чего отправьте в холодильник на 24 часа. По истечении времени блюдо готово.

Перед подачей к столу рекомендую нарезать филе тоненькими ломтиками, украсить свежей зеленью и оливками. Такое угощение удивит презентацией и вкусом.

Самый быстрый и вкусный рецепт за 2 часа

Быстрый и вкусный рецепт подходит для засолки любой рыбы, будь то лосось, кета, форель, семга или скумбрия. Результат получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Домочадцы за несколько минут опустошили тарелку и окунули меня в океан благодарности. Такого результата я добилась за 2 часа в домашних условиях.

  • Филе семги – 2 кг.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 6 столовых ложек.
  1. Снимите с рыбы кожицу, ополосните холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Филе порежьте небольшими кусочками. В небольшой мисочке смешайте сахар с солью.
  2. Каждый кусочек семги обмакните в получившейся смеси. Уложите рыбу в посуду для засолки. Накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в сторонку на 2 часа.
  3. По истечении времени подержите в холодильнике минут 15, чтобы охладилась.

Если рыбу сразу поставить в холодильник, она усаливается дольше. Для придания готовому блюду пикантности добавьте немного чеснока, лука, свежего укропа или любых других специй. Дело вкуса.

Как солить семгу в рассоле

Многие готовят на завтрак бутерброды с красной рыбой. Для этого они покупают в магазине готовый соленый продукт, но засолить семгу можно и дома. Домашняя рыбка гораздо полезнее, ароматнее и вкуснее магазинного полуфабриката.

  • Семга – 1 кг.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Вода – 1 л.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавр – 1 листик.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  1. Семгу хорошенько ополосните водой и высушите бумажным полотенцем. Если используете среднюю часть тушки или филе, нарежьте тоненькими кусочками.
  2. Вскипятите воду, добавьте специи, соль, прикройте крышкой и оставьте до полного остывания. Остывший рассол пропустите через марлю, специи выбросьте и добавьте сок лимона.
  3. Кусочки рыбы выложите в стеклянную или эмалированную кастрюлю, залейте пряным рассолом. Сверху прикройте тарелкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Готовую рыбку достаньте из пряной жидкости, слегка просушите, нарежьте ломтиками и получайте гастрономическое удовольствие. Если планируете подавать угощение на праздничный стол, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Засолка семги кусочками сухим способом

У семги всего один недостаток – высокая стоимость. Для домашнего засола необязательно покупать целую тушку. В любом магазине продается обрезь красной рыбы, которая идеально подходит для засола сухим способом.

  • Кусочки семги – 1 кг.
  • Сахар – 20 г.
  • Морская соль – 40 г.
  • Молотый белый перец – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  1. Кусочки рыбы ополосните водой, удалите косточки.
  2. В средней миске смешайте морскую соль, перец, сахар и рубленый укроп. Получится ароматная смесь для засола.
  3. Сложите кусочки в стеклянную или эмалированную емкость, пересыпая каждый слой пряной смесью.
  4. Поместите емкость в холодильник на 3 часа, поставив сверху груз. По истечении времени проверьте на готовность. Если рыба просолилась, дегустируйте.

У приготовления соленой семги кусочками несколько преимуществ. Это доступная стоимость, высокая скорость готовки, максимальная безопасность и качество. Магазинные полуфабрикаты этим требованиям не отвечают.

Как посолить вкусно семгу целиком

Не у каждой хозяйки хватает смелости, чтобы приготовить соленую семгу целиком самостоятельно. Всему виной вопрос высокой стоимости объекта засолки. Не бойтесь. Имея под рукой мой рецепт, вы добьетесь, чтобы результат оправдал затраты.

  • Тушка семги – 2 кг.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  1. Разрежьте тушку семги вдоль хребта. Удалите внутренности и маленькой ложечкой соберите скопившуюся у хребта кровь. Отрежьте голову и хвост. Для засолки они не годятся, а на уху пойдут.
  2. Промойте рыбу охлажденной кипяченой водой несколько раз. Помните, использование водопроводной воды плохо сказывается на продолжительности хранения продукта.
  3. Натрите тушку смесью соли и сахара со всех сторон. Постарайтесь, чтобы смесь равномерно покрывала рыбину.
  4. Уложите в пакет и отложите в сторонку часа на 3. После этого отправьте продукт в холодильник на 12 часов.
  5. Деликатес готов.

Добавлю, что качество засолки определяется количеством используемого сахара. Если желаете получить сочную и нежную рыбу, советую немного увеличить количество сладкого ингредиента. Если соленая семга не нравится, приготовьте красную рыбу в духовке.

Солим семгу в тузлуке

Превосходный рецепт в тузлуке в моей семье сопровождает многие семейные и праздничные застолья и заработал много положительных отзывов со стороны домочадцев и гостей. Вопреки простоте, он позволяет приготовить отменную соленую семгу.

  1. Приготовьте тузлук. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Постарайтесь, чтобы зыбучие ингредиенты полностью растворились. Охладите жидкость до комнатной температуры.
  2. Рыбу обдайте водой и нарежьте удобными кусочками. В каждом кусочке сделайте небольшой надрез, чтобы лучше просолилась.
  3. Выложите семгу в тузлук, прикройте блюдцем и придавите грузом. Через 2 часа получите малосольную рыбу, через 4 часа получится более соленый вариант.
  4. По истечении времени достаньте из жидкости, обсушите, выложите в судок и отправьте в холодильник до утра. Деликатес готов.

Благодаря этому рецепту приготовите закуску, которая благодаря нежной текстуре просто таит во рту. С чем подавать лакомство, решайте сами. Давать рекомендации бессмысленно, так как вкусы разные.

Как засолить брюшки семги

Не каждая семья может позволить приобретение красной рыбы, которую любят все. У некоторых хозяек мужья часто собираются с друзьями и пьют пиво с вяленой рыбкой или сухариками. А ведь в домашних условиях можно приготовить лакомство, которое удовлетворит всех. Речь о соленых брюшках семги.

  • Брюшки семги – 400 г.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев.
  1. Брюшки ополосните под проточной водой, после чего залейте чистой холодной жидкостью и отставьте в сторонку на треть часа.
  2. По истечении времени осторожно снимите кожицу, обваляйте в смеси из сахара, соли и пряностей, выложите в стеклянную емкость.
  3. В банку добавьте немного воды – сантиметр от дна. Отправьте емкость с брюшками в холодильник. Спустя 2 суток лакомство готово.

Приготовленный по этому рецепту деликатес идеально сочетается с домашним пивом. Ведущим здоровый образ жизни людям советую подавать брюшки семги вместе с картофельным пюре и свежими овощами. Просто пальчики оближешь.

Как засолить икру семги

Многих начинающих кулинаров интересуют способы домашней засолки красной икры семги. Поделюсь простым рецептом этого лакомства. Способ засолки считаю универсальным, так как он подходит для приготовления деликатеса из икры различных рыб.

  • Красная икра – 100 г.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 0.5 чайной ложечки.
  1. Для приготовления соленой икры семги возьмите две глубокие миски. Одну наполните холодной водой, а вторую – горячей. Завернутую в марлю икру поочередно погрузите в горячую и холодную воду. Продолжительность погружения – 2 минуты.
  2. После водных процедур осторожно отсоедините пленку от икорных зерен. После этого ополосните икру под проточной водой.
  3. Поместите икру в стеклянную баночку, добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте емкость с икрой в холодильник на 12 часов. Деликатес готов.

Храните готовый продукт в холодильнике. Останется отрезать кусочек хлеба, намазать сливочным маслом и выложить сверху засоленную в домашних условиях икру. Очень вкусно.

Красная рыба в соленом виде поможет в приготовлении большого количества праздничных салатов и закусок. Она отлично смотрится в виде яркой нарезки, покрывающей белый хлеб. Что говорить о пользе продукта. Поэтому чаще солите семгу самостоятельно в домашних условиях. Готовьте с настроением и получайте наслаждение!

Засолить семгу в домашних условиях рецепт

Предлагаем вам узнать, как правильно солить семгу в домашних условиях, а также выбрать рецепт для посола красной рыбы.

Мало кто из современных хозяюшек не слышал о красной рыбе. Многие даже регулярно используют ее в своем рационе, несмотря на дороговизну. Северная семга или форель издавна вызывают уважение заядлых гурманов. И совершенно не зря!

Нежное и богатое микроэлементами мясо красной рыбы считается деликатесом славянской кухни. Вкус слабосоленой семгочки непередаваем. Такую рыбку можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как начинку в пирожках, блинчиках, пирогах.

Соленая семгушка отлично сочетается со сливочным маслом. Поэтому популярность канапе и бутербродов с мясом красной рыбы имеет особый спрос за праздничным и обыденным столом. Сегодня мы расскажем хозяюшкам, как посолить семгу в домашних условиях и порадовать своих домочадцев вкусной закусочкой.

Советы по приготовлению соленой семги в домашних условиях

Для посола в домашних условиях лучше всего выбирать свежую рыбу. Вы можете купить уже готовое, очищенное филе семги или форели в супермаркете или на рынке. Причем купить можно кусок необходимого вам веса. Если же вы любите повозиться, то можно приобрести целую рыбинку и разделать ее самой. Однако процесс этот достаточно трудоемкий.

При засаливании красной рыбы не бойтесь перестараться. Дело в том, что семга, как и сало, никогда не возьмет в себя лишнюю соль. Мясо просолится ровно тем количеством посолочной массы, которая ему нужна.

Для придания посоленной рыбке особого вкуса можно подмешивать всевозможные специи и зелень. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но наиболее популярным при посоле семги считается укроп.

Солится семга или форель достаточно быстро. Через пару часов рыба уже будет готова к употреблению.

Если рыба все же возьмет слишком много соли, то ее можно промыть холодной водой или даже залить на 15 минут водой. Таким образом лишняя соль уйдет. После споласкивания рыбу необходимо тщательно подсушить бумажным полотенцем.

Для засаливания одинаково хорошо подходит как свежая рыбка, так и замороженное филе, которое можно попросту разморозить перед заготовкой. Мясо такой рыбы получится одинаково нежным и вкусным.

И помните, посол красной рыбы является наиболее оптимальным видом заготовки, позволяющим максимально сохранить полезные свойства морской рыбы. В слабосоленой семге содержится предельное количество полезных для человеческого организма микроэлементов.

Рецепт №1. Классический рецепт соленой семги

Наиболее простой и быстрый способ посолить семгу. При таком посоле вы получите нежнейшее красное мясо, которое просто разметут и дети, и гости, и домочадцы. Кстати, красную рыбку предпочитают и совсем малыши, и детвора постарше. А польза жирных кислот Омега-3, содержащихся в мясе красной рыбы, для детского организма неоспорима с давних времен.

Филе семги (форели) — 500 гр.,

Свежая зелень укропа — 50 гр.,

Как засолить семгу в домашних условиях по классическому рецепту:

Рыбное филе сполоснуть водой и подсушить бумажным полотенцем.

Укроп измельчить и сложить в отдельную посуду.

Соль и сахар смешать между собой.

Подготовленное мясо рыбы тщательно натереть со всех сторон солью с сахаром.

Уложить куски филе в емкость для посола. Первый кладем шкурой вниз, обильно посыпая сверху измельченным укропом.

Второй кусок рыбки укладываем на первый, шкурой вверх. Семгу (форель) накрываем тарелкой и ставим под небольшой пресс. Оставляем рыбу в таком состоянии на 6-8 часов. После этого подсоленную рыбку убираем в холодильник на сутки.

По истечении времени рыба готова к употреблению! Подаем филе с лимоном, зеленью и оливками. Приятного вам аппетита!

Рецепт №2. Соленая семга в рассоле

Этот рецепт предлагает хозяюшкам засолить филе красной рыбы в рассоле. Способ приготовления такой рыбки хорош тем, что вкусная закуска будет готова уже через два часа. То есть, вы смело можете приготовить слабосоленую семгу или форель к приходу гостей или любимого человека.

Семга (филе) — 500 гр.,

Рецепт приготовления соленой семги в рассоле:

Рыбу хорошенько почистить и отделить от всех косточек. Оставить только кожуру.

Воду налить в кастрюлю и вскипятить ее, всыпав туда соль и сахар. Так мы получили рассол для засолки рыбы.

Остужаем приготовленную жидкость и заливаем ею рыбное филе.

Через пару часов рыбку можно доставать, подсушивать полотенцем и подавать к столу!

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт №3. Семга соленая с медом

Этот рецепт приготовления порадует вас вкуснейшей слабосоленой семгой или форелью с ароматом и легким привкусом меда. Такое угощение возведет вас в ранг самой непревзойденной хозяйки. Порадуйте своих родных необычным блюдом. Тем более, если приготовите из него маленькие канапе.

Семга — 1 кг (филе),

Способ приготовления соленой семги с медом:

Рыбу тщательно промыть проточной холодной водой и подсушить бумажным полотенцем.

В отдельной посуде смешать крупную соль с медом. Массу тщательно размешать.

Рыбное филе тщательно натереть со всех сторон получившейся медово-соленой массой, втирая ее в мясо с легким напором.

Теперь рыбное филе необходимо свернуть в рулет и положить в стеклянную глубокую емкость. Посуду желательно накрыть крышкой. Убираем рыбу в таком виде в холодильник на сутки.

По прошествии времени вынимаем семгу из холодильника и переворачиваем ее на другой бочок так, чтобы она другой своей частью оказалась в рассоле. И снова убираем семгу в холодильник.

Манипуляции с переворачиванием проделываем в течение трех дней, после чего семга считается готовой.

Сливаем рассол а рыбу выкладываем на красивое блюдо. Нарезаем семгу кусочками и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт №4. Пряный посол семги

Если вы не располагаете временем, а порадовать родных вкусным завтраком или интересным ужином хочется, то мы предлагаем вам этот рецепт засолки красной рыбы. Вы будете впечатлены полученным результатом. Этот рецепт пользуется спросом у самых продвинутых домохозяек за свою продуктивность и скорость исполнения.

Соль крупная — 3 ст.л.,

Перец горошек — 9 шт.,

Лавровый лист — 3 шт.,

Масло растительное — 50 гр.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Пряный посол семги в домашних условиях:

Рыбку тщательно разделываем, очищая от плавников, костей и кожи. Споласкиваем филе под проточной водой и режем на крупные куски. Укладываем мясо в емкость для посола.

Теперь готовим сам рассол. В кипяченой охлажденной воде (0,5 л) растворяем необходимое количество соли и заливаем получившейся жидкостью кусочки филе, накрываем рыбу тарелкой и сверху кладем какой-нибудь грузик. Оставляем рыбу в таком состоянии на пару часов, после чего рассол сливаем.

Теперь готовим еще одну жидкость. В стакане кипяченной и охлажденной воды разводим уксус и опять заливаем кусочки рыбы получившимся раствором. Так рыба должна постоять около 5 минут.

По прошествии времени к рыбе добавляем порезанный кольцами лук, лавровый лист, растительное масло и перчик горошком. Еще рас аккуратно перемешиваем рыбу и отставляем в сторону на 20 минут. По прошествии времени слабосоленая семга готова к употреблению! Подаем рыбку к столу, украсив дольками лимона, оливками и свежим укропом. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №5. Соленая семга

С таким рецептом приготовления слабосоленой семги вы получите на выходе пряную рыбку с легким острым вкусом. Любители пикантного рыбного вкуса придут в восторг. Наверняка такой слабосоленой рыбы вы еще не пробовали.

Перец черный молотый — 1 ст.л.

Как солить семгу в домашних условиях:

Рыбу тщательно разобрать и отделить от костей. Срезаем кожу и нарезаем рыбу небольшими ломтиками.

В отдельной посуде смешиваем соль с перцем.

Берем пластиковый контейнер и выкладываем в него кусочки семги, пересыпая их при этом солью с перцем.

Контейнер с рыбой закрываем крышкой и отставляем на 40 минут. По прошествии времени емкость с рыбой встряхиваем и оставляем еще на десять минут.

Получившийся рассол сливаем, а рыбу подаем к столу, украсив веточками свежего укропа, дольками лимона и оливками. Приятного вам аппетита!

Рецепт №6. Слабосоленая семга

Попробуйте и такой рецепт засолки мяса семги. Благодаря белому молотому перцу при приготовлении такой рыбы вы получите незабываемый вкус деликатеса. Аромат такой рыбки будет просто сказочным. Теперь вы запросто сможете приготовить детям вкусные и полезные бутерброды на завтрак. А, может быть, сделать к ужину отменные блинчики с семгой, приправленные сметанным соусом. Пробуйте!))

Семга свежая — 1 кг.,

Соль крупная — 6 ст.л.,

Перец душистый горошек — 10 шт. ,

Перец белый молотый — 1 ст.л.,

Лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления слабосоленой семги в домашних условиях:

Рыбку подготавливаем к засолке, очистив от костей, плавников, головы и внутренностей.

На столе расстилаем кусок пищевой пленки, на которой поместится ваша раба.

Пленку посыпаем слоем соли, а сверху на нее выкладываем половину лаврового листа и половину душистого перца.

Теперь на посолочную смесь кладем семгу кожей вниз. Само мясо еще раз присаливаем солью и выкладываем оставшийся лавровый лист и перец душистый.

Теперь рыбу необходимо завернуть в пленку таким образом, чтобы рыба свернулась напополам в пищевой пленке. Такую заготовку закутываем в пленку и убираем в холодильник на сутки, уложив в глубокую емкость.

На следующий день рыба готова. Можно подавать к столу, нарезав тоненькими ломтиками и слегка притрусив белым молотым перцем! Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Лекарство из лосося для сашими — therumblytummy.

com

Делиться заботой!

  • Facebook

Вы любите суши с лососем и сашими? Вам дорого заказывать его в ресторанах? Если вы это сделаете, используйте этот рецепт, чтобы вылечить лосося для сашими, суши и поке в домашних условиях!

Почему мне нравится этот быстрый и простой способ засолки лосося?

Ешьте сашими дома Я всегда был большим поклонником сашими. Любые виды сашими. Однако я считаю, что заказывать это в японских ресторанах очень дорого. И после ужасного пищевого отравления после того, как я поел в японском киоске с фуд-кортом, я очень разборчив в том, где я теперь могу купить сашими! Я считаю, что самый безопасный и экономичный способ удовлетворить свою тягу к сашими — это приготовить его дома. И лучшая часть? Поскольку это так доступно, я могу есть столько, сколько хочу! УРА!

Быстро и просто Этот рецепт очень прост в приготовлении! Вам понадобится буквально всего около 10 минут, чтобы поработать над этим блюдом. В остальное время вы можете заняться делами по дому (или использовать это время, чтобы просто расслабиться), пока ваш лосось вялится в холодильнике!

Резервное питание С тех пор, как у меня родилась девочка, иногда я обнаруживаю, что у меня нет времени на еженедельные покупки продуктов. Когда у меня заканчивается свежее мясо и овощи, я обычно ем лапшу быстрого приготовления в качестве резервного блюда. Мне нравится, что в такие моменты у меня в морозилке может быть вяленый лосось. Вместо того, чтобы автоматически покупать лапшу быстрого приготовления за 2 минуты в моей кладовой, мне нравится, что у меня есть этот полезный вариант, который можно использовать в качестве резервного блюда! На данный момент я приготовил несколько суши и миски с вяленым лососем.

Что вам потребуется

  • Филе лосося
  • Соль
  • Рисовый винный уксус
  • Вода
  • Кубики льда

Как приготовить сырой лосось уши, сашими и поке

Начните с обсушивания лосося. филе бумажным полотенцем.

Положите кусочки лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте его солью. Переверните филе на другую сторону и сделайте то же самое. Дать лососю отдохнуть в холодильнике 1 час.

Через 1 час достаньте филе лосося из холодильника и положите его в контейнер. Эта емкость должна быть достаточно большой, чтобы все филе лосося помещались плотно, а не перекрывали друг друга. Вы также можете использовать глубокий противень или форму для запекания.

Положите на филе лосося несколько кубиков льда. Затем наполните контейнер рисовым винным уксусом и водой, пока филе лосося не будет полностью погружено в воду. Соотношение рисового винного уксуса и воды должно быть примерно 3:1. Охладить в холодильнике 1 час.

Выберите самого свежего лосося, которого сможете найти. Он должен быть яркого цвета, а мякоть должна пружинить, когда вы нажимаете на него пальцем. Ваш лосось должен иметь темный бледно-розовый цвет после выдерживания в холодильнике в течение 1 часа.

Через 1 час достаньте филе лосося из контейнера. Положите их на несколько бумажных полотенец и высушите. Как только они высохнут, заверните отдельные филе лосося в пищевую пленку и сразу же поместите в морозильную камеру.

Держите филе лосося в морозильной камере не менее 48 часов, прежде чем брать его с собой. Чтобы приготовить лосося к употреблению, просто разморозьте лосося, вынув его из морозильной камеры и поместив в холодильник. Через несколько часов ваш лосось должен быть разморожен. Чтобы приготовить вяленый лосось для суши, сашими или поке, просто снимите полиэтиленовую пленку и положите ее на чистую разделочную доску. С помощью чистого и острого ножа аккуратно обрежьте филе лосося вокруг филе (мне нравится начинать с кожи). По сути, вам нужно удалить те части филе лосося, которые подверглись воздействию смеси соли и рисового винного уксуса.

Можно ли использовать вяленый лосось для суши и сашими?

Сырой лосось обычно не требует обработки для использования в суши и сашими. Однако, если ваш лосось не подходит для сашими, я настоятельно рекомендую вылечить его, если вы собираетесь есть его сырым. Этот процесс лечения обеспечит дополнительную защиту от паразитов, что сделает употребление пищи более безопасным.

Безопасно ли есть вяленый лосось?

Так как мы не будем готовить лосося, нам нужно убедиться, что мы правильно подготовили лосося, чтобы его можно было есть сырым.

Лосось может подцепить червей, так как живет как в пресной, так и в соленой воде. Есть два важных шага к тому, чтобы лосось можно было есть в сыром виде. Во-первых, процесс консервирования убьет бактерии, присутствующие в лососе. Во-вторых, замораживание лосося не менее 48 часов убьет паразитов, присутствующих в лососе.

Кроме того, при нарезке сырого филе лосося следите за тем, чтобы разделочная доска и нож были очень чистыми. Мне нравится дезинфицировать их, опуская их под кипящую воду.

Можно ли есть лосося из супермаркета в качестве сашими?

Да, можно. Однако убедитесь, что лосось был предварительно заморожен. Также следует искать самые свежие. Чтобы определить, свеж ли ваш лосось, нажмите пальцем на кусок лосося, и мякоть должна немедленно отскочить. Если кусок рыбы мягкий и не отпружинивает, не используйте его для этого рецепта. Ваш кусок лосося также должен иметь яркий цвет.

Полезен ли вяленый лосось?

Да, можно. Однако убедитесь, что лосось был предварительно заморожен. Также следует искать самые свежие. Чтобы определить, свеж ли ваш лосось, нажмите пальцем на кусок лосося, и мякоть должна немедленно отскочить. Если кусок рыбы мягкий и не отпружинивает, не используйте его для этого рецепта. Ваш кусок лосося также должен иметь яркий цвет!

Вам также может понравиться…

  • Латте с маття
  • Настоящие пельмени Шумай
  • Соленый яичный желток Кальмары

Вы приготовили по этому рецепту и вам понравилось? Пожалуйста, оцените его на 5 звезд или оставьте отзыв в комментариях ниже!

Хотите сохранить этот рецепт? Закрепите его сейчас, чтобы вы могли легко найти его позже!

Соленый лосось для суши/сашими дома

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 мин.

  • 3 филе лосося
  • ¼ стакана соли
  • 3 стакана рисового винного уксуса
  • 1 стакан воды комнатной или холодной
  • 1 стакан кубиков льда
  • Для начала промокните филе лосося бумажным полотенцем.

  • Положите кусочки лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте его солью. Переверните филе на другую сторону и сделайте то же самое. Дать лососю отдохнуть в холодильнике 1 час.

  • Через 1 час достаньте филе лосося из холодильника и положите его в контейнер. Эта емкость должна быть достаточно большой, чтобы все филе лосося помещались плотно, а не перекрывали друг друга. Вы также можете использовать глубокий противень или форму для запекания.

  • Положите на филе лосося несколько кубиков льда. Затем наполните контейнер рисовым винным уксусом и водой, пока филе лосося не будет полностью погружено в воду. Соотношение рисового винного уксуса и воды должно быть примерно 3:1. Охладить в холодильнике 1 час.

  • Через 1 час достаньте филе лосося из контейнера. Положите их на несколько бумажных полотенец и высушите. Как только они высохнут, заверните отдельные филе лосося в пищевую пленку и сразу же поместите в морозильную камеру.

  • Выдержите филе лосося в морозильной камере не менее 48 часов, прежде чем брать его с собой.

  • Выдержите филе лосося в морозильной камере не менее 48 часов, прежде чем брать его с собой. Чтобы приготовить лосося к употреблению, просто разморозьте лосося, вынув его из морозильной камеры и поместив в холодильник. Через несколько часов ваш лосось должен быть разморожен. Чтобы приготовить вяленый лосось для суши, сашими или поке, просто снимите полиэтиленовую пленку и положите ее на чистую разделочную доску. С помощью чистого и острого ножа аккуратно обрежьте филе лосося вокруг филе (мне нравится начинать с кожи). По сути, вам нужно удалить те части филе лосося, которые подверглись воздействию смеси соли и рисового винного уксуса.

Отказ от ответственности: используйте пропорции, которые я использовал в качестве оценки. Количество ингредиентов будет зависеть от размера филе лосося и емкости, в которой вы его консервируете. 

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @therumblytummy_ и используйте хэштег #therumblytummy !

Ключевое слово Сашими дома, сырой лосось дома

Вы приготовили по этому рецепту и вам понравилось? Пожалуйста, оцените его на 5 звезд или оставьте отзыв в комментариях ниже!

Хотите сохранить этот рецепт? Закрепите его сейчас, чтобы вы могли легко найти его позже!

Рецепт цитрусового лосося | Bon Appétit

Этот 24-часовой метод превратит сырой лосось в твердую шелковистую рыбу, которую вы захотите подавать со всем, от поджаренных рогаликов до яичницы-болтуньи. Покупайте рыбу лучшего качества, которую вы можете себе позволить.

Ингредиенты

4 порции

5

унции кошерной соли (1 чашка Diamond Crystal или ½ чашки Morton)

стакан сахарного песка

стакан (упакованный) светло-коричневый сахар

1

чайная ложка черного перца горошком

1

90 002 чайная ложка семян кориандра

1

чайная ложка семян фенхеля

½

чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1

фунта филе бескостного лосося с кожей, предпочтительно дикого короля

½

чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

½

чайная ложка мелко натертой цедры лайма

½

чайная ложка мелко натертой цедры апельсина

Подготовка

  1. Шаг 1

    Смешать соль, сахарный песок, коричневый сахар, перец горошком, семена кориандра, семена фенхеля и хлопья красного перца в средняя чаша. Выложите половину смеси для посолки в центр застеленного фольгой противня с бортиками примерно такого же размера, как рыба. Положите рыбу кожей вниз на смесь для запекания. Равномерно распределите по рыбе цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина; покрыть оставшейся лечебной смесью. Поднимите края фольги вверх и поверх лосося и защипните, чтобы закрыть. Поместите другой противень поверх лосося и придавите его несколькими большими банками или тяжелой кастрюлей. Охладить, развернуть и перевернуть рыбу на полпути, 24 часа.

    Шаг 2

    Рыбу промыть и обсушить; положите кожурой вниз на разделочную доску. С помощью самого длинного и острого ножа, протирая лезвие влажным полотенцем между ломтиками, нарежьте по диагонали толщиной ⅛–¼ дюйма, оставив кожуру.

    Шаг 3

    Заранее: Лосося можно вылечить за 3 дня. Плотно накрыть и охладить.

Питательная ценность порции

Калории (ккал) 390 Жиры (г) 9 Насыщенные жиры (г) 1,5 Холестерин (мг) 80 Углеводы (г) 46 Пищевые волокна (г) 1 Всего сахаров (г) 45 Белки (г) ) 29Натрий (мг) 2370

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили лосося, вяленого цитрусовыми?

Оставить отзыв

Отзывы (16)

Вернуться к началуTriangle
  • У меня есть лосось, завернутый и взвешенный, в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *