Как пожарить грудку индейки: Как пожарить филе индейки кусочками на сковороде

Как пожарить филе индейки: 5 рецептов

Филе индейки сегодня можно купить в любом крупном супермаркете, и многие, зная о том, что это мясо еще более полезное, нежели куриное, хотят попробовать заменить им курицу, ну или хотя бы разнообразить свое меню из птицы. Чтобы сделать это успешно, и порадовать себя действительно вкусными блюдами из индейки, нужно знать, как ее правильно готовить. В этой статье мы сосредоточим внимание на рецептах жарки филе индейки.

Жареное филе индейки – отличный вариант обеда или ужина, сытный и очень вкусный, а в довершение к этому еще и полезный. Однако некоторые кулинары, не имея большого опыта готовки этой птицы или вообще опыта работы с ней, сталкиваются с тем, что филе после жарки получается суховатым и не очень вкусным. Чтобы этого не происходило, готовить филе индейки на сковороде следует правильно. Вот именно такие – хорошие рецепты мы и собрали для вас в этой подборке. По ним вы сможете очень вкусно пожарить индейку, в том числе филе как с грудки, так и с ножки.


Понадобится:

  • 600г филе индейки, 
  • 1 стакан сметаны, по 2-3 ст.л. 
  • растительного масла и изюма, 
  • 1 ч.л. муки, 
  • орех молотый мускатный, 
  • корица молотая, 
  • зелень петрушки и укропа, 
  • соль.

Как приготовить филе индейки в сметане. Кусочками нарезать филе, натереть мускатом, корицей и солью, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить. Промыть изюм, залить 0,5 стакана воды, отварить, добавить муку, обжаренную на жире отдельно от мяса, перемешать и развести смесь сметаной. Влить получившийся соус к мясу, потушить его 40 мин на умеренном огне, перед подачей посыпать зеленью, гарнировать зеленым салатом и жареным картофелем.

Необычный соус из сметаны с изюмом делает индейку очень нежной и вкусной.

Пожарить индейку можно и известным способом – по-строгановски.

Понадобится: 

  • 300г мяса с ножки индейки, 
  • 100г белых грибов, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 0,25 стакана жирной сметаны, 
  • 1 ст. л. горчицы, 
  • растительное масло, 
  • перец, соль.

Как пожарить филе индейки по-строгановски. Нарезать филе полосочками, выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Кубиками порезать лук, на 4 части разрезать каждый гриб. Выложить грибы с луком к индейке, потушить до выпаривания воды на слабом огне, влить сметану и положить горчицу, поперчить и посолить, довести все до кипения и потушить еще 5 мин.
Просто, очень быстро и невероятно вкусно – такой способ жарки филе индейки, определенно, заслуживает внимания! Впрочем, как и следующий.


Понадобится: 

  • 400г филе индейки, 
  • по 2 помидора, 
  • луковицы и зубчика чеснока, 
  • 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • кинза, петрушка, 
  • специи по вкусу, 
  • перец, соль.

Как пожарить филе индейки с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить на масле до зарумянивания в глубокой сковороде. Разрезать каждый стручок фасоли на 2-3 части, убрать твердые прожилки, отварить ее до мягкости с небольшим количеством воды. На том же масле, где жарилась индейки, обжарить нарезанные помидоры и лук, положить рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить специями по вкусу, подсолить, поперчить, перемешать, жарить все еще 2-3 мин, добавить мясо индейки, положить вареную фасоль, подлить немного воды/бульона (она должна лишь слегка покрывать ингредиенты), потушить 10-15 мин и подать.

Конечно, все описанные рецепты предусматривают жарку индейки лишь на первом этапе приготовления, а до кулинарной готовности она доводится уже методом тушения. Если хочется приготовить по-настоящему хрустящую индейку, только обжарив ее, попробуйте следующие рецепты.

Понадобится: 

  • 1 кг филе индейки, 
  • по 1 яйцу и луковице, 
  • 3 ст.л. майонеза, 
  • 1 ст.л. муки, 
  • овсяные хлопья, 
  • растительное масло, 
  • перец, соль.

Как пожарить филе индейки в панировке. Нарезать филе некрупными произвольными кусочками, немного отбить, на крупной терке потереть лук, смешать его с сырым яйцом, майонезом и мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла, поперчить смесь и посолить, залить ею филе, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Разогреть сковороду с маслом, запанировать замариновавшуюся индейку в овсяных хлопьях, выкладывать на сковороду и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Маринование позволяет сделать филе индейки очень нежным, а панировка в овсяных хлопьях делает блюдо очень необычным! Ну а если хочется чего-то в этом духе, но более пикантного, попробуйте следующий рецепт.


Понадобится:

  • 700г-1кг филе индейки, 
  • 100г панировочных сухарей, 
  • 70мл растительного масла, 
  • 50 мл соевого соуса, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 яйцо, 
  • перец, соль.

Как пикантно пожарить индейку. Филе нарезать некрупными и нетолстыми кусочками, полить соевым соусом, выложить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, перемешать и убрать мариноваться в тепле, перемешав. Раскалить масло в сковороде. В одну емкость вбить сырое яйцо, слегка взбить его, в другую насыпать сухари. Выкладывать кусочки индейки сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и в сухари, жарить на раскаленном масле до румяной корочки. Перед подачей выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Попробуйте приготовить филе индейки по одному из предложенных рецептов и насладитесь таким вкусным обедом или ужином,

приятного аппетита!
 

Грудка индейки на сковороде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Разогреть оливковое масло и обжарить кусочки грудки индейки на сковороде до появления румяной корочки.

  • 3.

    Добавить травы, всыпать зерна кукурузы, перемешать и накрыть крышкой. Готовить около 30 минут.

  • Калории

    344 ккал.

  • Белки

    30 г

  • Жиры

    22 г

  • Углеводы

    8. 5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.9%

    122.3 мл

  • Пищевые волокна

    2.

    6%

    0.788 г

  • Общие сахара

    1.025 г

  • Кальций, Ca

    1. 5%

    15.44 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.

    338 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.5 мг

  • Фосфор, P

    33%

    263.

    8 мг

  • Калий, K

    10.7%

    373.8 мг

  • Натрий, Na

    6. 2%

    149 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2. 443 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.5%

    0. 264 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.9%

    10.78 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43. 8%

    0.876 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22. 25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 9%

    15 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    110. 6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.3%

    2.833 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0. 25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11. 4

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.8%

    3.209 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14. 37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.624 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 4%

    0.013

  • Холестерин

    27.9%

    83. 75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт грудки индейки, жареной на сковороде. Приготовленное таким способом филе индейки получается сочным и вкусным. Главное — хорошо пожарить кусочки мяса на первом этапе, чтобы после приготовления они оставались мягкими внутри. Точный ответ на вопрос, сколько жарится грудка индейки, можно получить только опытным путём: все зависит от плиты и способа нарезки. Очень вкусным получается и запеченный шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Жареная грудка индейки
  • Филе индейки
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареная грудка индейки – вкуснее, если приготовить ее с нуля

Этот рецепт жареной индейки идеально подходит для всех, кто любит индейку, но хочет развлечь небольшую компанию. Я адаптировал свой чрезвычайно популярный рецепт индейки на День Благодарения для небольшой вечеринки, сделав этот рецепт проще, чем когда-либо!

Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Попробуйте картофельное пюре, запеканку из сладкого картофеля, соус из индейки или начинку на День Благодарения!

Почему я люблю этот рецепт:

  • Меньший – идеально подходит для развлечения небольшой компании или для семейного ужина в осенние и зимние месяцы.
  • Доступный – Если вы боитесь готовить большую индейку на День Благодарения, то этот рецепт идеально вам подходит! Нет наметки или рассола; вы не поверите, как это просто и быстро!
  • Вкусно – Мой рецепт индейки на День Благодарения – один из моих самых популярных рецептов, и на то есть веская причина! Он ароматный, влажный и просто идеальный! Я адаптировал этот рецепт для лучшего рецепта грудки индейки!

Как приготовить жареную грудку индейки:

Приготовление масла с травами: Смешайте в миске масло, чеснок, соль, перец и свежие травы.

Приготовление индейки: Дайте индейке полностью оттаять. Обсушите индейку со всех сторон бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Освободите кожу грудки индейки и намажьте ложку травяного масла под кожу, распределив его по обеим сторонам грудки. Намажьте оставшееся масло с травами по всей внешней стороне грудки индейки. Выложите в форму для запекания или противень.

Жаркое: Готовьте при 325°F в течение примерно 14-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в самой толстой части грудки) не достигнет 165 градусов. (Обычно я вынимаю его чуть меньше 165 градусов, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает). Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут.

Подавайте запеченную грудку индейки с картофельным пюре, домашними рулетиками, начинкой и запеканкой из сладкого картофеля. Используйте оставшуюся индейку в клубничной обертке или обертке с клюквой и миндалем!

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

5 из 11 голосов

Жареная грудка индейки

Этот рецепт жареной грудки индейки идеально подходит для всех, кто любит индейку, но хочет развлечь небольшую компанию. Я адаптировал свой чрезвычайно популярный рецепт индейки на День Благодарения для небольшой вечеринки, сделав этот рецепт проще, чем когда-либо!

Подготовка 30 минут

Приготовление 1 час

Время выдержки 15 минут

Итого 1 час 45 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 грудка индейки, целиком или наполовину на кости* , или без костей
Масло с травами:
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 17 7 1 7 1 8 соль

    чайной ложки /4 ч.

    • Разморозить индейку , если она заморожена. Общее эмпирическое правило — 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Достаньте размороженную индейку из холодильника за 20 минут до приготовления.

    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте масло с травами , смешав масло, чеснок, соль, перец и свежие травы в миске.

    • Приготовление индейки: Достаньте индейку из упаковки и промокните ее бумажными полотенцами со всех сторон. Приправьте снаружи солью и перцем. Освободите кожу грудки индейки и намажьте ложку травяного масла под кожу, распределив его по обеим сторонам грудки. Намажьте оставшееся масло с травами по всей внешней стороне грудки индейки. Выложите в форму для запекания или противень.

    • Жаркое : Расположите решетки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 14-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в самой толстой части грудки) не достигнет 165 градусов. (Обычно я вынимаю его чуть меньше 165 градусов, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает).

    • Остальное : Достаньте из духовки и накройте индейку куском алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем резать.

    *Грудка индейки с костями – это индейка, у которой обе грудки индейки с кожей на коже соединены хребтом и ребрами (голень, бедро и часть большой полости целой индейки удалены). Половина грудки индейки (одна грудка) также подойдет для этого рецепта, и время приготовления будет меньше.

    Проверьте этот пост для фотографий и видео о том, как разделать индейку.

    Калорийность: 209 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 61 мг Натрий: 295мгКалий: 23мгКлетчатка: 0,2гСахар: 0,04гВитамин А: 747МЕВитамин С: 2мгКальций: 16мгЖелезо: 0,2мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    Похожие сообщения

    Опубликовано

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Легкая сочная жареная грудка индейки

    15 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Небольшой интимный ужин в честь Дня Благодарения? Легкая, сочная жареная грудка индейки с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздничного ужина без большой головной боли. Я имею в виду, зачем делать целую птицу, если вы знаете, что не съедите все остатки на следующей неделе?

    Почему вам понравится эта сочная жареная грудка индейки

    • Идеально подходит для Дня Благодарения. Не поймите меня неправильно, индейку готовят не только на День Благодарения. Вы можете (и должны) делать это круглый год. Речь идет о нежном сочном мясе с хрустящей корочкой, обжаренном на слое карамелизированного лука. Но, я должен согласиться, жареная индейка просто на высоте во время праздников. Особенно, когда вы подаете его с картофельным пюре, соусом и клюквенным соусом. И не заставляйте меня начинать со всех овощных гарниров, которые идеально сочетаются с этим.
    • Лучшая текстура. Ключом к получению идеально сочной индейки с хрустящей корочкой является приготовление индейки при высокой температуре в течение более короткого периода времени. По сути, тот же метод, который я использую при запекании целой индейки (см. рецепт целой индейки).

    Примечания к ингредиентам

    Чтобы приготовить эту вкусную и простую жареную грудку индейки, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    • грудка индейки
    • сливочное масло
    • соль и перец
    • тимьян – или замените другой свежей зеленью, такой как розмарин или шалфей, или их комбинацией.
    • лук
    • универсальная мука – мука нужна только для подливки.

    Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, противень и алюминиевая фольга. Я также рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы вы точно знали, когда птица будет готова.

    Как приготовить лучшую жареную грудку индейки

    1. Подготовьте индейку. Помойте и обсушите индейку бумажными полотенцами. Смажьте грудку индейки с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Натрите солью, перцем и тимьяном.
    2. Сборка . На сковороду добавьте нарезанный лук и оливковое масло. Бросьте, чтобы покрыть. Сверху выложите решетку для запекания и положите грудку индейки кожей вверх на противень.
    3. Жаркое . Запекайте в предварительно разогретой до 450F духовке в течение 25 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, затем уменьшите температуру духовки до 350F и неплотно накройте индейку алюминиевой фольгой. Продолжайте жарить до тех пор, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 F по термометру для мяса, примерно 30–40 минут, в зависимости от толщины.
    4. Жаренье (опционально) : Для получения дополнительной хрустящей корочки включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 2-3 минут до образования хрустящей корочки. Внимательно следите за жаровней, так как все может быстро сгореть.
    5. Остальные . Выньте из духовки и дайте индейке постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
    6. Гарнир . Сверху украсьте свежим тимьяном и подавайте с карамелизированным луком, картофельным пюре и каплей соуса (или сока из сковороды).

    Как приготовить простой соус из индейки

    Для легкого соуса вылейте 2 чашки индюшачьего жира через мелкое сито и в кастрюлю. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать. Убедитесь, что мука полностью растворилась. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если соус становится слишком густым, добавляйте по одной столовой ложке воды, чтобы разбавить его. Если он слишком жидкий, постоянно взбивайте и доведите до кипения, чтобы он загустел, или добавляйте по ½ столовой ложки муки за раз.

    More Turkey Recipes

    • 35 Best Turkey Recipes
    • Instant Pot Turkey Breast
    • Slow Cooker Turkey Breast
    • The Best and Juiciest Whole Turkey
    • Classic Homemade Turkey Gravy
    • Easy 2-Ingredient Turkey Gravy

    Вы готовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Печать

    Легкая сочная жареная грудка индейки


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 1 грудка индейки (3-4 порции)
    • Диета: без глютена

    Описание

    Легкая, сочная жареная грудка индейки – ИДЕАЛЬНЫЙ праздничный ужин, но без головной боли… нежное мясо, хрустящая кожа и слой жареного лука.


    border-color secondary-color.background-color”/>
    • 1 (2-2,5 фунта) грудка индейки , без костей и с кожей
    • 2 столовые ложки сливочного масла , растопленного
    • 1 чайная ложка соль
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец
    • 1 веточка свежего тимьяна , без стебля
    • 1 средний лук , нарезанный
    • ¼ стакана универсальная мука , или больше при необходимости (дополнительно для приготовления соуса)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    background-color”/>
    1. Разогрейте духовку до 450 F.
    2. Вымойте и обсушите индейку бумажными полотенцами. Смажьте грудку индейки с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Натрите солью, перцем и тимьяном.
    3. В жаровню добавить нарезанный лук и оливковое масло. Бросьте, чтобы покрыть. Сверху выложите решетку для запекания и положите грудку индейки кожей вверх на противень. Запекайте в течение 25 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, затем уменьшите температуру духовки до 350 F и неплотно накройте индейку алюминиевой фольгой. Продолжайте жарить до тех пор, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 F по термометру для мяса, примерно 30-40 минут, в зависимости от толщины.
    4. Чтобы кожа стала более хрустящей, включите жаровню на высокую мощность и жарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Внимательно следите за жаровней, так как все может быстро сгореть.
    5. Достаньте из духовки и дайте индейке постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
    6. Украсьте сверху свежим тимьяном и подавайте с карамелизированным луком, картофельным пюре и каплей соуса (или сока из сковороды).
    7. Для легкого соуса вылейте 2 чашки индюшачьего жира через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать. Убедитесь, что мука полностью растворилась. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если соус становится слишком густым, добавляйте по одной столовой ложке воды, чтобы разбавить его. Если он слишком жидкий, постоянно взбивайте и доведите до кипения, чтобы он загустел, или добавляйте по ½ столовой ложки муки за раз.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Категория: Индейка
    • Способ: Духовка
    • Кухня: Американская

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *