Как пожарить корюшку: Как приготовить корюшку на сковороде? Пошаговый фото-рецепт.

Как вкусно пожарить корюшку на сковороде простой рецепт

Мы занимаемся продажей и доставкой на дом свежей рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, а также мяса, мясных субпродуктов и мясных деликатесов по Истринскому и по другим районам Московской области. Наша компания уже много лет работает в данной отрасли, благодаря чему у нас имеется множество проверенных годами связей с надёжными производителями и поставщиками по-настоящему качественной продукции.

Большой опыт в торговле и транспортировке позволяет нам максимально быстро обрабатывать заявки, а затем бережно и оперативно доставлять заказы по указанным адресам. Помимо Истринского района, нами дополнительно осуществляется доставка морепродуктов по Московской области, а также мясной продукции, при этом стоимость транспортировки зависит от объема партии.

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – лучшая рыбная и мясная продукция!

Ассортимент продукции нашего онлайн-магазина неимоверно широкий. Мы всегда готовы удовлетворить любые запросы покупателей, даже заявки самых привередливых гурманов и почитателей кулинарной «экзотики». Только в каталоге реализуемых нами товаров можно найти именно те разновидности, которых нет в обычных магазинах и супермаркетах. Это еще один веский довод, почему стоит купить рыбу и морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО.

Более того, наши цены являются самыми низкими в Московской области, благодаря чему вы не только сможете без лишних трат времени купить свежую рыбу с доставкой на дом и мясо, но при этом еще и хорошо сэкономить. Также в нашем интернет магазине часто действуют различные акции и предлагаются скидки для постоянных покупателей. В нашем каталоге большой ассортимент разнообразной рыбной и мясной продукции, а также деликатесов. В частности:

  • свежая и свежемороженая морская и речная рыба;
  • соленая, копченая и вяленая речная и морская рыба, а также морепродукты;
  • экзотические морские и речные деликатесы;
  • разные виды мяса (свинина, говядина, птица и т.д. ), а также субпродукты;
  • изысканные мясные деликатесы.

Поскольку мы сотрудничаем напрямую с лучшими рыболовными хозяйствами, животноводческими комплексами и птицефабриками, а также с фермерскими хозяйствами, между нами нет посредников. Следовательно, мы на 100% уверены в высочайшем качестве реализуемого товара, а также в его свежести и прохождении всех необходимых санитарных проверок. Мы без проблем предоставляем гарантии и соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию каждому покупателю по первому требованию.

Дополнительные преимущества сотрудничества именно с нами:

  • минимальный срок доставки по-настоящему свежей продукции;
  • огромный выбор разнообразной речной и морской рыбы, морепродуктов, а также мяса, мясной продукции и деликатесов;
  • самые низкие в Московской области цены на данные категории товаров.

Согласно отзывам благодарных покупателей, РЫБА МЯСО – лучший интернет магазин недорогой рыбы, а также свежего мяса, субпродуктов и всевозможных рыбных и мясных деликатесов. Как уже говорилось ранее, наши цены на мясо в Московской области и на рыбу являются одними из самых выгодных, так как мы исключили посредников из цепочки передачи продукции и сотрудничаем непосредственно с промысловиками и производителями.

Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСО

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.

Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!

Как оформить заказ в нашем интернет-магазине

Для того, чтобы приступить к оформлению заказа, необходимо зайти в каталог и выбрать нужные позиции, указав при это количество каждой из них. После этого все выбранные товары перемещаются в корзину, зайдя в которую можно приступить к заполнению формы с личными данными. Из личных данных потребуется указать только фамилию и инициалы, а также адрес и удобное время доставки. Также нужно заполнить графу с платежными данными, если оплата будет осуществляться безналичным способом, то есть онлайн. При оплате наличными во время получения товара нужно указать в заявке, что выбран именно этот способ.

О доставке

Наша компания выполняет доставку заказов в основном по Истринскому району, но также нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов и доставка мяса на дом по Московской области. В данном случае она может стоить чуть дороже из-за увеличения затрат на транспортные расходы, а может стать и дешевле, т.к. всё зависит от объёма заказываемой партии.

Корюшка жаренная в мучной панировке

Жареное филе чира

90 мин. 5-6 порций

Жареное филе чира

Самое простое, что можно сделать с речной рыбой – это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.

Подробнее

Картофельный салат с осьминогом

30 мин. 4-6

Картофельный салат с осьминогом

Этот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!

Подробнее

Чили с медвежьим фаршем

90 мин. 6-8

Чили с медвежьим фаршем

Это лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеальный баланс специй и овощей приведет в восторг самого привередливого гурмана!

Подробнее

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

4320 мин. 540 мин. 6

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа.

Запланируйте приготовление изысканного, вкусного блюда, которое относится к шедевральной категории кулинарного искусства.

Подробнее

Остренький салат с креветками

30 мин. 4-6

Остренький салат с креветками

Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейк из окорока северного оленя на кости

20 мин. 10 мин.

Стейк из окорока северного оленя на кости

Быстрый и безупречный рецепт, которые позволит вам по-новому взглянуть на мясо диких животных!

Подробнее

Нежные почки оленя быстро и просто

2880 мин. 10 мин. 2 порции

Нежные почки оленя быстро и просто

Для приготовления почек важно выбрать масло с высокой температурой дымления от 200оС и выше. Это оливковое сорта Virgin, рафинированное соевое, виноградное и кунжутное. Перечисленным сортам соответствует подсолнечное полурафинированное масло.

Подробнее

Котлеты из зайца, фаршированные персиками, под кисло-сладким соусом

40-50 мин. 2

Котлеты из зайца, фаршированные персиками, под кисло-сладким соусом

Пушистые котлетки со сладким секретом — это обязательно стоит попробовать! Кроме зайца, можно использовать кролика.

Подробнее

Мясо лося в специях на гриле

720 мин. 60 мин. 4-6 порций

Мясо лося в специях на гриле

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.

Подробнее

Жаркое из филе лося

720 мин. 150 мин. 12 порций

Жаркое из филе лося

Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рассольник с ряпушкой

150 мин. 6-8 порций

Рассольник с ряпушкой

Рассольник можно приготовить, как из свежей рыбы, так и соленой.

Подробнее

Тефтели из лосятины со спагетти в томатном соусе

30 мин. 3-4

Тефтели из лосятины со спагетти в томатном соусе

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить спагетти и тефтели.

А если тефтели из дичи, например из лося, то это превращается в настоящий деликатес, к тому же весьма полезный для организма. Мясо лося – это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. И в отличие от мяса домашних животных, оно диетическое. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и уже через полчаса ваш дом наполнится умопомрачительным ароматом.

Подробнее

Земляничный пирог с заварным кремом

90 мин. 8

Земляничный пирог с заварным кремом

Когда вы сделаете этот пирог, то непременно захотите повторить. Тогда, для разнообразия, приготовьте десерт с черникой или малиной.

Подробнее

Стриплойн из марала

30 мин. 2-4

Стриплойн из марала

Стриплойн — настоящий мужской стейк из мяса сорта премиум. Готовится из среза тонкого края, который состоит из единственной мышцы. С одной стороны сырого мяса может проходить полоска жира, придающая блюду сочность. Если её обрезать после жарки — получится абсолютно постный стейк.

Подробнее

Кебаб из налима с томатами

60 мин. 15 мин. 12 порций

Кебаб из налима с томатами

Выгода рыбных блюд не только в полезных жирах разных типов и микроэлементах. Рыба относится к диетическим продуктам. Не отяжеляет, что особенно ценно в летний сезон, быстро маринуется и ещё быстрее готовится. Как эти шашлычки с вялеными томатами из налима.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Английский рецепт рулетиков из лосятины по-йоркширски

60 мин. 4 порции

Английский рецепт рулетиков из лосятины по-йоркширски

Вот восхитительный способ приготовить мясо лося — приправленные специями кусочки мяса обернуть беконом и зажарить на гриле. Эта вкусная еда готова через полчаса! Если вам нравится вкус соуса Ворчестер, им можно дополнительно несколько раз сбрызнуть рулетики во время приготовления.

Подробнее

Нельма на гриле

30 мин. 6-8

Нельма на гриле

Нельма — белорыбица семейства лососёвых с нежным вкусным мясом в котором нет мелких и колючих косточек. Любые блюда с нельмой получаются сочные, так как рыбка очень жирная. С нельмой готовят наваристые супы и бесподобные пироги. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать нельму в быстром маринаде на гриле.

Подробнее

Брусничный бургер с олениной

30 мин. 6

Брусничный бургер с олениной

Для обжаривания котлет вы можете воспользоваться сковородкой гриль или настоящим грилем. А вместо брусники попробуйте готовый клюквенный или брусничный соус.

Подробнее

Тунец Лоин-гриль под соусом с васаби

60 мин. 30 мин. 4

Тунец Лоин-гриль под соусом с васаби

Этот рецепт придётся по душе любителям японской кухни и оставит яркие впечатления в прямом смысле слова, поскольку внешний вид и вкусовые качества блюда затмят любой шашлык!

Подробнее

Уха стерляжья жареная

50 мин. 6-8

Уха стерляжья жареная

Стерлядь хороша сама по себе и не требует специальной обработки — вымачивания или маринования. Поэтому, большинство блюд со стерлядью готовятся быстро и просто, при этом, отличаются непревзойдённым вкусом. Предлагаем вас рецепт ухи в сковородке, который можно готовить и дома, и на природе.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Малосольная форель по-фински

1440 мин. 30 мин. 10-12

Малосольная форель по-фински

Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!

Подробнее

Густой суп из мяса марала

390 мин. 8-10

Густой суп из мяса марала

Приготовьте себе и своей семье суп из дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!

Подробнее

Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут

20 мин. 4-6 порций

Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут

Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.

Подробнее

Уха из хариуса

240 мин. 6-8 порций

Уха из хариуса

Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу. И это настоящее кулинарное искусство. Однако если вы решите приготовить рыбный суп на собственной кухне, этот рецепт вам пригодится. Главным ингредиентом ухи выступит свежий хариус. Эта рыба отличается неповторимым вкусом, поэтому в сочетании с овощами и специями, которые считаются традиционными для этого супа, блюдо получится изумительным. Да и готовить его мы будем по упрощенной схеме. Без долгого отваривания бульона и использования сложных ингредиентов.

Подробнее

Глухарь запечённый в рукаве с картофелем

120 мин. 100 мин. 1-2

Глухарь запечённый в рукаве с картофелем

Мы подготовили для вас рецепт вкусного глухаря, запечённого с травами, специями и картофелем. Подготовка займёт совсем мало времени. Остальную работу сделает духовка, а результат порадует вас аппетитным видом и бесподобным вкусом!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Голландский соус со сливками

15 мин. 4

Голландский соус со сливками

Подавайте этот нежный пряный соус к рыбным и овощным блюдам в тёплом виде.

Подробнее

Пицца с сырокопчёным мясом и рукколой

20 мин. 4-8

Пицца с сырокопчёным мясом и рукколой

Экспресс-пицца придётся как нельзя кстати, если за новогодним столом соберутся дети и подростки. Ведь, до поры-до времени, молодёжь предпочитает вариации на тему фаст-фуда самым изысканным блюдам!

Подробнее

Картофель, фаршированный мясом кабана

70 мин. 8-10

Картофель, фаршированный мясом кабана

Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!

Подробнее

Глухарь медленного приготовления

720 мин. 300 мин. 8-10

Глухарь медленного приготовления

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Подробнее

Хамса, запеченная в панировочных сухарях с ароматными травами

65 мин. 2

Хамса, запеченная в панировочных сухарях с ароматными травами

Всем любителям некрупной рыбешки посвящается! Можно взять любую некрупную рыбку! Это необычное горячее станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол, и гости наверняка оценят его по достоинству!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Соус красный с Мадерой

80 мин. 10

Соус красный с Мадерой

Предлагаем вам рецепт настоящего красного соуса на основе овощей и Мадеры. У вас получится густой продукт с аппетитным ароматом, красивым цветом, вкусом томата и вина!

Подробнее

Рябчики под винным соусом

60 мин. 2

Рябчики под винным соусом

Рябчики — идеальный продукт для быстрого приготовления на двух персон. Птички, украшенные малиновыми ягодами и симпатичной зеленью, сделают вечер не только вкусным и приятным, но и запоминающимся.

Подробнее

Язык кабана в сидре по-немецки

240 мин. 6 порций

Язык кабана в сидре по-немецки

Единственным препятствие на пути к воплощению рецепта может стать отсутствие натурального сидра. Тот ароматизированный напиток, который продается на разлив, сюда не подходит. Если вам негде приобрести настоящий сидр, замените его кислым яблочным соком и добавьте к составляющим 50 мл соевого соуса. Продукты приводятся на 1 кг мяса, это 2-3 языка. В зависимости от веса мяса нужно уменьшить или увеличить пропорции.

Подробнее

Быстрый супчик из стерляди

40 мин. 8-10 порций

Быстрый супчик из стерляди

Рыбные супы хороши тем, что быстро готовятся и идеально подходят для лёгкой трапезы в летний сезон. Особенно, если супчик сварен из вкуснейшей деликатесной стерляди, а вкусом напоминает всеми обожаемую солянку!

Подробнее

Простой пирог с вишней

60 мин. 8-12

Простой пирог с вишней

Вкусный, сочный, а самое главное, простой рецепт пирога с вишней.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Творожный пирог с калиной

60 мин. 8-10

Творожный пирог с калиной

Полезная калина не очень популярна из-за горчинки. Поэтому мы предлагаем вам десертный вариант — сладкий, тающий во рту пирог с витаминной калиной!

Подробнее

Тетерев с лисичками

40 мин. 30 мин. 4

Тетерев с лисичками

В европейской кухне принято украшать блюда разнообразными дополнениями и сдабривать соусами с интересными нотками. Побалуйте и вы себя дичью по мотивам европейских рецептов.

Подробнее

Ковбойский стейк рибай из марала

30 мин. 2

Ковбойский стейк рибай из марала

Стейк-томагавк напоминает блюдо, которые, скорее всего, ели наши пещерные предки. Второе название — ковбойский стейк, появилось позже. В любом случае, этот брутальный рецепт однозначно выделяется в повседневном меню.

Подробнее

Сёмга в апельсиново-бальзамической глазури

60 мин. 10 мин. 6-8 порций

Сёмга в апельсиново-бальзамической глазури

Сёмга популярна за питательную ценность и отсутствие характерного рыбного запаха. Стейки из сёмги готовятся очень быстро, маринад помогает сохранять сочность. Чтобы рыбка не стала пересолёной, выбирайте крупный помол соли и, желательно, морскую.

Подробнее

Тушёная лань

600 мин. 4-6 порций

Тушёная лань

Это блюдо готовится долго, но абсолютно самостоятельно. Его можно поставить готовиться перед уходом на работу и заправить подливой только вечером. Это может казаться непривычным, но достаточно сделать тушёное мясо с овощами один раз в выходной, чтобы быть уверенным в методе приготовления.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Паштет из печени бобра

90 мин. 12-14

Паштет из печени бобра

Печень бобра — вкуснейший, нежный деликатес. Не требует предварительного вымачивания, очень быстро готовится. Имеет приятный вкус с лёгкой ноткой дичи.

Подробнее

Томлёные рёбрышки лося

600 мин. 200 мин. 6

Томлёные рёбрышки лося

Это блюдо из разряда тех, что готовятся «сами по себе». Вам нужно лишь пару раз выставить таймер, чтобы вовремя переключить температуру и узнать об окончании процесса!

Подробнее

Муссовый десерт с малиной

40 мин. 8

Муссовый десерт с малиной

Приготовьте блюдо, достойное званого ужина. Воздушная муссовая начинка на знаменитом печенье «Савоярди», пропитанном домашним малиновым сиропом. Что может быть лучше?! Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подробнее

Луковый суп с мозговыми косточками

1140 мин. 14-16 порций

Луковый суп с мозговыми косточками

Суп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.

Подробнее

Оливье из языка с каперсами

130 мин. 8-10

Оливье из языка с каперсами

Любите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Китайский окунь ауха на пару

20 мин. 15 мин. 1

Китайский окунь ауха на пару

Такой необычный способ приготовления китайского окуня обязательно понравится вам и вашим гостям! Сытный и полезный ужин не заставит себя долго ждать.

Подробнее

Креветки Ботан-барбекю

30 мин. 75 мин. 10-12

Креветки Ботан-барбекю

Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!

Подробнее

Кижуч в томатном соусе

30 мин. 4-6

Кижуч в томатном соусе

Если вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.

Подробнее

Бифштекс из оленины с яйцом

30 мин. 3

Бифштекс из оленины с яйцом

Чтобы приготовить бифштекс рубленный с яйцом, подготовим оленину.

Подробнее

Пряное мясо медведя в азиатском стиле

480 мин. 6-8 порций

Пряное мясо медведя в азиатском стиле

Медленно приготовленное мясо получается особенно нежным. Длительное время приготовления компенсирует ленивый режим. Вам не нужно стоять у плиты, достаточно поставить кухонный звонок и можно заниматься любыми другими делами.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рецепт жареной корюшки с чесночным мангольдом

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу — кулинарный писатель, лауреат премии Джеймса Бирда и автор четырех кулинарных книг. Он имеет опыт работы с дикими продуктами и написал более 1000 рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.06.21

MIXA / Getty Images

Одним из самых классических способов приготовления корюшки является их обжаривание. Многие люди используют жидкое тесто, и мне очень нравится их легкое тесто темпура, которое иногда используется с палтусом. Но вы можете пойти еще легче, просто обваляв их в приправленной муке и обжарив в оливковом масле, как в этом рецепте. Я добавляю мангольд и чеснок, потому что они хорошо сочетаются с корюшкой; Вы также можете использовать шпинат или капусту.

  • От 3 до 6 дюжин свежей или размороженной корюшки, в зависимости от вашего аппетита

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки

  • 1 пучок мангольда, около 2 фунтов

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

Для муки с приправами:

  • 1 стакан цельнозерновой муки, можно заменить универсальной

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка кайенского перца или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка горчичного порошка

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1-2 лимона, нарезанные дольками, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Приготовьте приправленную муку, смешав муку, соль, чесночный порошок, кайенский перец, горчичный порошок и черный перец. (Он не должен быть слишком резким на вкус, так как приправы подчеркивают рыбу, а не скрывают ее.)

  3. Выложить корюшку на тарелку и хорошенько посолить.

  4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне в течение минуты или двух. Убавьте огонь до среднего и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/8 дюйма. Вы же не хотите, чтобы корюшка плавала в масле. Дайте этому маслу нагреться в течение 2-3 минут или пока вы не увидите, как оно начинает рябить на поверхности.

  5. Пока масло нагревается, обваляйте корюшку в муке и отложите на сухом месте. Разложите несколько бумажных полотенец, чтобы слить их позже.

  6. Когда масло нагреется, выложите корюшку в один слой с расстоянием между слоями и жарьте на среднем огне в течение 2 минут. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

  7. Отложите корюшку и добавьте мангольд. Переворачивайте и постоянно помешивайте, посыпая чесночным порошком и небольшим количеством соли. Мангольд выделит много воды, поэтому, когда это произойдет, увеличьте огонь до сильного и продолжайте помешивать, пока он не завянет, около 3 минут.

  8. Чтобы подать, положите немного мангольда и разложите сверху корюшку. Подавать с дольками лимона для легкой кислинки.

  9. Наслаждаться!

Советы

  • Планируйте от шести до восьми корюшек на человека на закуску. Если подаете в качестве основного блюда, удвойте эту порцию.
  • При жарке основная хитрость заключается в том, чтобы прожарить большую часть блюд с одной стороны, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Вы даете другой стороне меньше времени, потому что не хотите, чтобы пережаренная рыба находилась внутри красивой золотистой корочки.
  • Корюшка очень маленькая и все части рыбы съедобны, включая голову. Но не стесняйтесь отрубать головы перед подачей на стол, если хотите.
  • Что пить? Здесь идеально подойдет хмелевой эль или пилзнер, а также игристое вино, такое как просекко. Вы также можете выбрать хрустящий белый, такой как Шенен Блан или Вердельо.
  • Свежие анчоусы можно заменить корюшкой, так как они также отлично готовятся таким образом.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареной корюшки за 5 минут

Перейти к рецепту

Время приготовления — 5 минут

Жареная корюшка — это быстрое и простое блюдо, закуска или хрустящая закуска, которую можно приготовить всего за 5 минут. Эти норвежские угощения, состоящие всего из трех ингредиентов, веками наслаждались по всей Скандинавии!

Эти маленькие рыбки — слоеные, мягкие и идеально подходят для закусок с сезонным салатом и пивом. Сделайте это едой, подав их с теплым картофельным салатом!

Самый простой и лучший способ приготовить корюшку за 5 минут — это обжарить ее на мелкой сковороде! Норвежский рецепт «жареного на сковороде» тайно передавался из поколения в поколение. Попробуйте сегодня, и вы тоже будете на крючке!

В Норвегии эти крошечные серебристые рыбки часто становятся мишенью небольших деревень «рыбацких лачуг», которые возникают вдоль замерзших рек или «косяками» вдоль береговой линии соленой воды во время весенней миграции к своим нерестовым ручьям.

📝 ПРИМЕЧАНИЕ : Ищете ПОЛНЫЙ рецепт для печати? Вы можете найти его ниже в карточке рецепта!

Корюшка (также известная как мальк, килька и сиг) — это вкусная закуска из морепродуктов или быстрый ужин с гарниром!

Текстура хрустящей жареной корюшки так восхитительно отличается от любой другой рыбы, которую я пробовал. Его очень просто приготовить, и от начала до конца это занимает всего 5 минут, но удивительный вкус стоит каждой секунды!

У них нежная мякоть, и их едят целиком; обвалять в муке и кукурузной муке, а затем обжарить, чтобы получилась чудесная хрустящая корочка.

📃

Почему это работает
  • Быстро: Приготовление партии этих жареных корюшек занимает всего 5 минут, и их легко приготовить. Из них получаются отличные весенние блюда и закуски к праздничному столу.
  • Легко приготовить безглютеновую муку: Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия, просто замените универсальную муку на 1:1 марки GF.
  • Бюджетный вариант: Этот рецепт жареной корюшки, состоящий из нескольких простых ингредиентов, станет отличной доступной закуской, которая понравится всем!

🛒

Ингредиенты и примечания

Этот рецепт не только доступен по цене, но и очень вкусен и богат омега-3. Вам понадобится: 

  • Корюшка  – смотрите инструкции по покупке корюшки ниже.
  • Универсальная мука  – также подойдет безглютеновая мука.
  • Кукурузная мука  – Для приготовления поленты я использую грубую желтую кукурузную муку. Кукурузную муку можно подсыпать панировочными сухарями.
  • Масло для жарки  – Я использовал оливковое масло, но подойдут любые высокотемпературные масла (например, подсолнечное, рапсовое, растительное, масло авокадо и арахисовое масло).

Для норвежского соуса:

  • Оливковое масло – не заменять
  • Лимонный сок – свежевыжатый 
  • Свежий зубчик чеснока 9 -0020
  • Свежая петрушка  – не заменяет

Покупка корюшки 

Вы не можете превзойти рыбу, которую поймали сами, но если вы не ходите на рыбалку, купите ее у местного торговца рыбой.

Замороженная корюшка также широко доступна в супермаркетах, и вы можете найти ее уже очищенной с удаленными головками.

При покупке корюшки ищите наименьший размер. Они не должны быть намного длиннее вашего пальца, потому что у больших, как правило, более твердые кости.

Чем меньше, тем лучше, так как вы будете есть эту рыбу целиком – хвост, кости и все такое.

Как очистить корюшку?

Чистить корюшку или нет – каждый решает сам. Если вы хотите наслаждаться рыбой без хлопот по ее чистке, ешьте корюшку меньшего размера; как и сардины, вы должны есть их целиком.

Нет необходимости обвалять мелкие корюшки . Вы должны чистить только рыбу размером более 6 дюймов, потому что она может быть горькой и иметь жесткие кости.

Удалите их хребты после жарки; просто захватите грудную клетку пальцами, а затем потяните наружу — очень просто!

В любом случае, если вас беспокоит поедание голов, кишок и хвостов, вот как их очистить:

  • Отрежьте им головы, разрежьте брюхо до плавника и удалите внутренности.
  • Или осторожно открыть голову и медленно вытащить жабры вместе с внутренностями.
  • Промойте полость под холодной проточной водой и хорошо осушите.

🔪

Инструкции

Как жарить корюшку

  1. В миске или неглубоком блюде смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец.
  2. Обваляйте всю рыбу с обеих сторон в мучной смеси. Разогрейте масло в большой кастрюле; обжарить корюшку с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой.
  3. Дать жареной рыбе стечь излишки масла на решетке. Подавайте, сбрызнув лимонным соусом.

Приготовление соуса

  1. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и петрушку.

👉

Варианты

Корюшку можно приправить по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых способов изменить вкус:

  • Приправить чесночным порошком и итальянскими приправами или создать совершенно новую вкусовую комбинацию!
  • Вы можете добавить немного порошка чили или копченой паприки, чтобы добавить остроты!
  • Попробуйте приправу New Orleans для чернения.
  • Посыпьте зеленью: укропом, шнитт-луком, зеленым луком или петрушкой.
  • Натрите имбирем, куркумой или тмином.
  • Сбрызнуть маслом с травами.
  • Возможности ароматизации безграничны. Измените его в соответствии с любыми вкусами и приправами, которые вам нравятся больше всего.

👩‍🍳

Советы
  • Вы можете использовать свежую или замороженную корюшку в рецепте, а замороженная более доступна. Если вы используете замороженные, разморозьте их в холодильнике, прежде чем выкапывать и жарить.
  • Если вы подаете закуску , ориентируйтесь на шесть-семь на человека и в два раза больше, чем на основное блюдо.
  • Стряхните излишки муки с рыбы перед приготовлением.
  • Для лучшей текстуры обжарьте корюшку до хрустящей корочки.
  • Убедитесь, что не сдавливает рыбу . При необходимости обжарьте порциями.
  • Дать жареной корюшке стечь излишки масла на решетке, установленной над противнем, или застелить бумажными полотенцами.

Для жарки рыбы используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду . Это значительно упрощает приготовление пищи и особенно жарку, а также сделает этот рецепт легким для вас.

Вам обязательно нужно его купить, потому что он недорогой и идеально подходит для посуды .

Я долго колебалась, прежде чем купить чугунную сковороду, но теперь у меня много сковородок и кастрюль, и я не могу представить свою кухню без них.

🍽

Как подавать

Жареная корюшка хороша сама по себе с дольками лимона, но она просто восхитительна с норвежской ароматной заправкой из масла, лимонного сока, чеснока и петрушки. Для полноценного обеда подавайте с:

  • Чеснок мангольд и картофель
  • Картофель фри или сладкий картофель фри
  • Салат из свежей зелени или сливочный салат из огурцов
  • Жареные овощи и рис
  • Чипсы и пиво
  • Щенки в норвежском соусе Диппинг
  • 20 90 рецепт): тар-тар, горчица, айоли, коктейль или острый соус

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус корюшка?

У них мягкий вкус, похожий на вкус форели, и непревзойденная мягкая текстура!

Можно ли жарить корюшку во фритюре?

Да, их можно жарить во фритюре, однако не готовьте их слишком долго, так как они высохнут.

Как их хранить?

Охладите остатки до 3 дней.

Как избавиться от запаха рыбы после приготовления?

Жарка любой рыбы на сковороде (включая корюшку) оставляет трудноустранимый запах. Чтобы предотвратить или, по крайней мере, свести к минимуму, попробуйте следующие советы:

· Замочите рыбу в молоке не менее чем на полчаса перед приготовлением; он уменьшает запах при приготовлении рыбы без изменения вкуса рыбы.
Перед приготовлением замочите рыбу в воде, смешанной с ¼ стакана уксуса или ¼ стакана лимонного сока.

· Постарайтесь предотвратить появление запаха, используя экран для защиты от брызг, вентилятор или очиститель воздуха. Включите вытяжной вентилятор на час после приготовления рыбы. Если есть возможность снять выпускной фильтр, промойте его.

· Возьмите несколько целых гвоздик (колючая штука, которую вы втыкаете в ветчину) и сварите их в небольшом количестве воды; корица, цедра цитрусовых и розмарин тоже работают.
Вставьте вентилятор в кухонное окно во время приготовления рыбы и оставьте его включенным на некоторое время после этого. Или держите окна открытыми, пока вы готовите, если это хороший день.

· По окончании трапезы заверните и охладите остатки, вымойте посуду и вынесите мусор. Как можно быстрее уберите источник запаха и вынесите его из дома, чтобы уменьшить запах в вашем доме.

· Зажгите свечу. Ароматы лимона и мяты исключительно хорошо справляются с запахами еды в вашем доме. Зажгите свечу перед тем, как начать готовить, и дайте ей прогореть после еды и уборки на кухне.

💪🏻

Healthy Options

Если вы предпочитаете запекать корюшку в духовке    , вы тоже можете это сделать.

Не забудьте хорошо смазать противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 10 минут, перевернув рыбу в середине выпечки.

Еще один полезный вариант — приготовить их во фритюрнице. Проверьте в инструкции производителя температуру и время приготовления.

😋

Другие удивительные рецепты, которые стоит попробовать
  • Кубинский маринованный лосось гриль на гриле
  • ФИЛО ПАСТАЯ РЫБА И ЧИПС
  • Рецепт лучшего лосося с козом
  • Бельгийский рецепт простой рыбы
  • . Оставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ оценку и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!

    для жареного пахну
    • ▢ 1 фунт с малой пахкой
    • ▢ 1 стакан универсальной муки
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки или мацо блюдо
    • 9042 ▢ 1-й соли
    • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444. Для жарки
    для лимонного соуса
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ Сок 1 лимона
    • ▢ 1 Секретный гвоздика
    • . 0003
      Соус
      • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, 1 измельченный зубчик чеснока и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки; охлаждать.

      Жареная рыба
      • В миске или неглубоком блюде смешайте 1 стакан муки, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца.

      • Положите порциями рыбу в миску, посыпьте смесью муки с приправами с обеих сторон корюшки и стряхните излишки муки (см. примечания ниже).

      • Нагрейте масло (глубиной около 1 дюйма) в большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне.

      • Как только масло нагреется, добавьте достаточное количество корюшки, чтобы покрыть дно сковороды без скопления (готовьте партиями). Готовьте 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и полной готовности.

      • Повторите процесс, чтобы приготовить оставшуюся корюшку; слить на решетку или бумажные полотенца.

      • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим, сбрызнув лимонным соусом.

      • Разморозьте корюшку в холодильнике.
      • Если вы подаете закуску, стремитесь к шести-семи на человека и вдвое больше к основному блюду.
      • Чтобы очистить корюшку, осторожно откройте голову рыбы и медленно вытащите жабры вместе с внутренностями. Промойте под холодной водой и высушите.
      • Стряхните излишки муки с рыбы перед приготовлением.
      • Для лучшей текстуры обжарьте корюшку до хрустящей корочки.
      • Следите за тем, чтобы рыба не теснилась. При необходимости обжарьте порциями.
      • Дайте жареной корюшке стечь лишнему маслу на решетке, установленной над противнем, или застелите бумажными полотенцами.
      • Для достижения наилучших результатов прочитайте дополнительные советы в посте выше.
      • Информация о питании
      • является приблизительной и предназначена только для справки.

      Хранение :

      Охладите остатки жареной корюшки на срок до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *