Как пожарить красную рыбу: Красная рыба на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Фото: San_ta, AdobeStock

Можно просто почистить рыбу и пожарить ее с двух сторон. Но можно приготовить вариант пооригинальнее, и тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 рецептов. Большинство из них универсальные, и подходят для разных видов рыбы!

1. Жареная рыба в кляре

Фото: hottg.com

Для этого рецепта обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородный кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.

2. Жареная рыба в панировке

Фото: squarespace.com

Это хорошая альтернатива рыбе в кляре – в хрустящей панировке.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком. Филе рыбы нарежь кусочками и приправь. Обваляй их в муке, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь на среднем огне.

3. Жареная рыба целиком

Фото: wasfa-sahla.blogspot.com

Пожарить рыбу целиком гораздо проще, чем кажется. Можно даже с головой!

Тебе понадобится: 1 рыбина, морская соль, молотый черный перец, мука.

Приготовление: Очисти рыбу, удали жабры и глаза, и максимально обсуши ее бумажными салфетками. Посоли и поперчи, и оставь на полчаса. Сделай косые надрезы по бокам, обваляй рыбу в муке и пожарь ее на сковороде с двух сторон без крышки.

4. Жареная рыба в сливочном соусе

Фото: fb.ru

Хороший рецепт для трески и ее ближайших сородичей.

Тебе понадобится: 600 г филе рыбы, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г зеленого лука, 180 мл 20% сливок, 2 ч.л. зернистой горчицы, 20 г петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусками, приправь и обжарь почти до готовности с двух сторон. Обжарь рубленый зеленый лук с чесноком, добавь сливки с горчицей, приправь и добавь рубленую петрушку. Доведи соус до кипения, выложи в него рыбу и готовь еще пару минут.

5. Жареная рыба в томате

Фото: attuale.ru

Рыба в томате получается сочной, нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 300 г лука, 20 г чеснока, 60 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обжарь до румяности. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь томатную пасту со специями. По необходимости влей воды и минут 7 протуши. Выложи к луку рыбу и готовь еще 10 минут.

6. Жареная рыба в сметане

Фото: vladimir.skidkom.ru

Отличный диетический рецепт жареной рыбы на каждый день.

Тебе понадобится: 4-5 филе рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст.л. сметаны, 0,5 лимона, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Отдельно обжарь с двух сторон кусочки рыбы и выложи их на овощи. Смешай сметану, специи и 2 стакана воды. Залей рыбу соусом и готовь еще 30 минут на слабом огне.

7. Жареная рыба в соевом соусе

Фото: fishcrab42.ru

А чтобы было еще вкуснее, добавь в муку пару ложек кунжута.

Тебе понадобится: 3 рыбины, 100 г муки, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусками и смешай со специями и соевым соусом. Оставь на полчаса. Обваляй кусочки в муке и обжарь в сковороде со всех сторон.

8. Жареная рыба с лимоном и зеленью

Фото: 5-nt.ru

Подавай готовую жареную рыбу с овощным гарниром или любимой крупой.

Тебе понадобится: 850 г рыбы, 1 ст.л. лимонного сока, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, 7 веточек петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками, натри специями по вкусу и оставь на 5 минут. Сбрызни ее лимонным соком, добавь давленый чеснок и рубленую петрушку, перемешай и оставь еще на 15 минут. Обваляй кусочки в муке и обжарь с двух сторон.

9. Жареная красная рыба

Фото: rusradio.ru

Красную рыбу нужно жарить особенно аккуратно и совсем недолго, чтобы ее не пересушить.

Тебе понадобится: 400 г красной рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Замаринуй в этом кусочки красной рыбы на час. Обжарь их на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.

10. Жареные рыбные стейки

Фото: klub-drug.ru

Отличный рецепт, например, для популярных стейков зубатки.

Тебе понадобится: 400 г рыбных стейков, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сбрызни рыбные стейки лимонным соком и посыпь специями. Обмакни их в муку, потом – во взбитое яйцо, а потом – в сухари. Обжарь с двух сторон на сковороде.

11. Жареная рыба с овощами

Фото: kartinkin.net

Овощи можешь брать любые на свой вкус. Даже замороженную смесь!

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь рыбу и все овощи. Обжарь морковь с луком, добавь перец и жарь еще 3-4 минуты. Выложи сверху рыбу, посыпь специями и разложи сверху дольки помидоров. Готовь все под крышкой 15 минут.

12. Жареная рыба под шубой из шпината

Фото: ideireceptov.ru

Очень красивый и вкусный вариант на каждый день или праздник.

Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 50 г замороженного шпината, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, посыпь специями и выложи на холодную сковородку с маслом. Мелко нарежь лук, натри морковь и добавь размороженный шпинат. Смешай все со сметаной и выложи на рыбу. Готовь все под крышкой 15-20 минут.

13. Жареная рыба под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Простая и вкусная жареная рыба, которая украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 70 г твердого сыра, 0,5 луковицы, 2 ст.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и выложи на сковородку. Смажь ее соусом песто, выложи колечки лука и посыпь тертым сыром. Готовь под крышкой минут 15-20 на среднем огне.

14. Жареная рыба в молоке

Фото: cooku.ru

Несочетаемость рыбы и молока – всего лишь необоснованный стереотип, и вот подтверждение.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Слегка обжарь мелко нарезанный лук, залей молоком и добавь специи. Доведи молоко до кипения, добавь сливочное масло и перемешай. Добавь кусочки рыбы и готовь еще 10-15 минут. За пару минут до конца добавь разведенную в воде муку и рубленую зелень.

15. Жареная рыба с грибами

Фото: kartinkin.net

Посыпь ее свежей рубленой зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: 500 г филе рыбы, 300 г грибов, 1 луковица, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и обжарь до золотистости с двух сторон. Добавь нарезанный лук, и через пару минут – грибы. Через 3-4 минуты влей сливки, добавь специи и тертый сыр. Готовь все под крышкой еще 15 минут.

16. Жареная рыба с хрустящей корочкой

Фото: activefisher.net

Есть пару хитростей, как получить хрустящую корочку у жареной рыбы. Рассказываем!

Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 5 ст.л. муки, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тщательно обсуши филе рыбы бумажными салфетками. Посыпь специями и обваляй с двух сторон в муке. Выложи ее на сильно разогретую сковороду с маслом и переверни через 2 минуты. Жарь еще 2-3 минуты с другой стороны.

17. Фаршированная жареная рыба

Фото: m.fotostrana.ru

Быстрая и практичная адаптация классического рецепта русской кухни.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и удали внутренности, чтобы разрез был минимальным. Обсуши ее бумажными полотенцами и приправь. Обжарь лук до золотистости, отвари 2 яйца, нарежь их кубиком и все перемешай.

Приправь начинку и выложи в брюхо рыбы. Обмакни тушку в оставшееся взбитое яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь ее до золотистой корочки с двух сторон.

18. Жареная рыба к пиву

Фото: calorazh.ru

К пиву идеально подходит такой же пивной кляр – легкий и воздушный.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 150 мл светлого пива, 2/3 стакана муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Перемешай до однородности пиво, яичный желток, специи и муку. Взбей белок в пену и аккуратно вмешай в кляр. Нарежь рыбу кусочками, обмакни в этот кляр и обжарь с двух сторон.

19. Жареная рыба с подливой

Фото: kleo.ru

Даже те, кто не любят жареную рыбу, обязательно оценят такой рецепт!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сухого белого вина, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками и приправь. Обваляй ее в муке и обжарь до золотистости с двух сторон. Натри морковь на крупной терке и мелко нарежь лук, и обжарь их отдельно. Добавь к овощам ложку муки, и продолжай жарить. Через минуту добавь томатную пасту, вино, сахар и воду. Верни в сковороду рыбу, доведи подливу до кипения и сними с огня.

20. Жареная рыба с ананасами

Фото: 1000.menu

Курица с ананасами – это банально. А как насчет рыбы?

Тебе понадобится: 400 г филе рыбы, 200 г ананасов, 1 стакан томатного сока, 1 морковь, 1 луковица, 50 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, обваляй в муке со специями и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости, добавь нарезанные ананасы с сиропом, влей томатный сок и протуши все 5-7 минут. Выложи к ананасам рыбу и через пару минут сними с огня.

Как пожарить красную рыбу на сковороде?

#1

Стейк из красной рыбы – классика кулинарии, и недаром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых полезные свойства красной рыбы сегодня известны, пожалуй, каждому. Как правило, стейк из красной рыбы готовят на открытом огне, но можно приготовить его и в домашних условиях, даже при отсутствии электрогриля. Так как пожарить красную рыбу дома, без гриля? Ответ – на обычной сковороде без масла.

#2

Итак, для приготовления понадобится четыре стейка из форели, сёмги или другой крупной красной рыбы. Если готовых нарезанных стейков нет, то рыбу можно разделить на стейки самостоятельно. Для этого нужно нарезать рыбу поперёк на куски, толщиной 2,5-3 см. . Также необходимо помнить, что прихвостовая часть рыбы для приготовления стейков не подходит. При покупке предпочтение следует отдавать охлаждённой рыбе, так как вкусовые качества замороженной заметно хуже. Но, в конечном итоге, вкус блюда будет зависеть от того, как жарить красную рыбу.

#3

Стейки необходимо натереть с обеих сторон солью и перцем, поместить в глубокую ёмкость и залить вином. В таком виде рыбу следует поставить мариноваться в холодильник на один час. Пока стейки маринуются, нужно подготовить всё для жарки – сковороду (чугунную, стальную, керамическую) , лопатку, немного оливкового масла. Можно также занятся приготовлением гарнира для жареной рыбы. В качестве такового отлично подойдёт зелёный салат, тушёная стручковая фасоль, отварной рис или картофельное пюре. Выбор гарнира практически не зависит от того, как приготовить красную рыбу.

#4

Замаринованные стейки необходимо достать из холодильника за 10 минут до того, как жарить, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Нужно слить вино и обсушить стейки бумажными полотенцами, чтобы на низ не оставалось влаги. Приготовление рыбы происходит без добавления масла в сковороду, поэтому перед началом жарки нужно включить вытяжку или открыть окно на кухне. Следует также иметь под рукой часы, для контроля времени приготовления блюда. Опытные повара знают, что для стейков из мяса существует несколько степеней прожарки, от хорошо прожаренного стейка до стейка с кровью. Важно знать, что непрожаренные стейки из рыбы есть не в коем случае нельзя. От того, как пожарить или как запечь красную рыбу,  может зависеть здоровье – это обязательно нужно делать до готовности.

#5

Процесс приготовления стейков из красной рыбы прост. Необходимо сильно нагреть сковороду, при помощи кулинарной кисти смазать каждый стейк с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, выложить рыбу на сковороду и жарить с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне. После этого стейки нужно выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и дать постоять три минуты, чтобы внутри каждого стейка равномерно распределились соки. Подавать стейки следует сразу, украсив долькой лимона и посыпав рубленой зеленью. Это прекрасное блюдо, простое в приготовлении и изумительно вкусное займёт почётное место и на праздничном, и на повседневном столе.  

Рецепт жареного окуня Gulf City

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Рецепт Oxmoor House, январь 1984 г.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 ¼ фунта филе морского окуня, разрезанного на 6 равных частей
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 стакан кукурузной муки
  • Растительное масло или сало
  • Яичный соус

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Домашние рецепты Oxmoor House

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жареный красный люциан по-доминикански – Belqui’s Twist

Этот Жареный красный люциан по-доминикански – лучшая рыба, которую я когда-либо ел за всю свою жизнь. И поверьте мне, у меня было много рыбы. Идеально хрустящие снаружи и нежные внутри. Поскольку мы делаем несколько надрезов перед приправой, весь этот аромат будет просачиваться прямо внутрь, и, черт возьми, это будет вкусно!

Когда вы покупаете рыбу, убедитесь, что она очищена для вас. Обычно я хожу на местный азиатский рынок, потому что там большой выбор и очень свежая рыба. Они также чистят рыбу для меня и режут ее, если я этого хочу. Многие люди едят рыбу целиком, как я, а другие предпочитают отрубленную голову. Это то, что вы также можете попросить вырезать.

Вы должны быть осторожны, когда едите его, потому что есть маленькие кости, и их легко не заметить. Я на самом деле люблю есть руками, потому что я чувствую кости, прежде чем положить рыбу в рот.

И, конечно же, мы всегда едим целую рыбу на человека, особенно если вы покупаете окуней меньшего размера, что я тоже предпочитаю. Я люблю видеть целую рыбу на своей тарелке.

  • 4 красных люциана. Я люблю, чтобы они были не слишком большими и очищены в магазине
  • 4 ст.л. сока лайма
  • 3 ст.л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч.л.
  • 1/2 сушеного орегано
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. гойя адобо
  • 2 стакана муки
  • Кукурузное масло Mazola На глубину около 1-1/2 дюйма противня
  • Хорошо промойте луциана водой.

  • На разделочной доске сделайте 3 глубоких надреза с обеих сторон люциана.

  • На ходу кладите окуня в миску.

  • Когда закончим, приступим к сезону.

  • Полейте рыбу соком лайма, чесноком, перцем, солью, орегано, луковым порошком и адобо и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но предпочтительнее на ночь. Я даже выдерживал 36 часов. Ароматы становятся супер в рыбе. Ням!

  • Когда все будет готово, используйте самую большую сковороду с антипригарным покрытием, которая у вас есть. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть как минимум 1-1/2 дюйма глубины.

  • Нагрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем огне. Тем временем вытащите окуня.

  • Обваляйте в муке и убедитесь, что мука попала в эти щели, чтобы они были красивыми и хрустящими.

  • Обжаривать несколько минут с первой стороны, но не переворачивать до готовности. Просто проверьте, немного приподняв, чтобы убедиться, что окунь золотистый. Это признак того, что блюдо готово к переворачиванию, особенно при среднем нагреве.

  • После того, как перевернете, несколько раз смажьте жареную сторону маслом, чтобы верх оставался горячим.

  • Общее время жарки не должно превышать 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *