Как пожарить курицу в духовке в соли: Курица на соли в духовке

Содержание

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу на соли целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу берите свеженькую, не дряблую, кожа должна плотно облегать мясо.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соедините жидкий мед и растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.

  4. Шаг 4:

    Лимон тщательно промойте, обсушите. По всему лимону ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.

  5. Шаг 5:

    В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить.

  6. Шаг 6:

    На противень или в форму для запекания высыпьте соль и разровняйте.

  7. Шаг 7:

    Выложите на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Также можете связать ножки птицы кулинарной нитью. Сверху обмажьте курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку.

  8. Шаг 8:

    Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль.

  9. Шаг 9:

    Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Праздничный стол

Курица целиком приготовление пошагово

Второе из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Соль, Лимоны, Мёд, Растительное масло

Курица на соли в духовке

Главная

Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

13 октября 2021

Lusika

  • Жаркое по – деревенски.
    0 0 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий
  • Лодочки из кабачков с куриным филе
    0
    1 0 Легкий
  • Салат с крабовыми палочками и овощами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная.

Ингредиенты

курица2 кг
лимон
0.5 шт
куркума1 ч.л.
карри1 ч.л
паприка1 ч.л
растительное масло1 ст.л.
соль1 кг

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками(Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).
2.В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.
3.Соль высыпаем в форму для запекания.
4.Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз,так грудка останется максимально сочной и хорошо подрумянится сверху.Чтобы в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой.Ножки лучше связать между собой ниткой – тогда тушка после запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться слишком интенсивно.
5.Запекаем курицу на соли в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа .Примерную продолжительность приготовления можно рассчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса. То есть двухкилограммовая курица будет печься примерно 1 час и 10-20 минут. Если птица домашняя(как у меня), а не бройлер, готовить следует дольше.
Время запекания зависит от размера курицы и домашняя или магазинная она, смотрите по своей духовке и курице.
Наша сочная курица готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 39 170 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 136 736 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

Легкий 107 946 314

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

Легкий 79 987 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 755 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 60 648 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 44 545 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 332

134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 34 448 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 449 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 243 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Рецепт жареной курицы с солью | Марта Стюарт

Галерея

Соленая жареная курица

Реклама

Ингредиенты

для рассола
  • 6 стакана вода
  • 1/2 чашка
  • 1/2 чашка. (около 4 фунтов), разрезать на 10 частей (грудку разделить на четыре части)
Для жарки
  • 10 чашек сафлорового масла (или достаточно, чтобы заполнить кастрюлю наполовину)
Для покрытия
  • 2 чашки нежирной пахты
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чашки универсальной муки
  • 19 39 904 столовая ложка крупной соли чайная ложка кайенского перца
Для подачи
  • Морская соль, предпочтительно мелдон
  • Мед хорошего качества

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приготовьте рассол: доведите воду, крупную соль и мед до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Варить до тех пор, пока соль и мед не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть. Положите курицу в миску и залейте сверху остывшим рассолом. Охладите не менее 2 часов (до 3 часов). Достаньте курицу из рассола и промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

    Реклама

  • Шаг 2

    Подготовьтесь к жарке цыпленка: наполните среднюю кастрюлю маслом наполовину (достаточно, чтобы покрыть цыпленка). Нагревайте, пока термометр для фритюра не достигнет 340 градусов.

  • Шаг 3

    Тем временем приготовьте покрытие: смешайте пахту, яйца, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. Смешайте муку, крупную соль и кайенский перец в другой миске. Работая партиями, окуните каждый кусок курицы в пахтовую смесь, полностью покрыв ее (излишки не стряхивайте). Обвалять в мучной смеси, похлопывая по курице, чтобы полностью покрыть. Переложить на тарелку.

  • Шаг 4

    Работая партиями, осторожно положите цыпленка в масло и обжаривайте до темно-золотистого цвета, 6-7 минут для мелких кусков, 9-10 минут для крупных кусков. (Во время приготовления курицы регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 325 градусов. Доведите температуру масла до 340 градусов перед началом каждой новой порции.) , и дайте стечь. Приправьте морской солью и подавайте с медом, чтобы сбрызнуть или обмакнуть.

Советы повара

Маринование курицы в рассоле делает мясо сочным и ароматным. Готовя каждую партию, поддерживайте температуру масла на уровне 325 градусов. Это обеспечит хрустящую корочку.

Рецепт жареной курицы по-южному

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 24.08.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Берда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Наслаждайтесь хрустящим, сочным вкусом жареной курицы без масла и жирной каши. По этому рецепту курица жарится в духовке, так что она чище, полезнее и проще. Он покрыт смесью муки с приправами, запечен до совершенства и готов через час.

Масло может быть настоящим секретом удивительного вкуса этой жареной в духовке курицы. Он расплавляется в форме для запекания, а затем на горячую сковороду добавляется курица, создавая ароматную хрустящую корочку. Вы можете подумать, что масло в какой-то момент сгорит, но это не так. Просто продвигайтесь вперед и пожинайте вкусные плоды.

Используйте в этом рецепте недорогую нарезанную курицу или любимые кусочки вашей семьи. Он отлично сочетается с целыми куриными ножками или бедрами. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество курицы и панировки. Подавайте его с парой старомодных гарниров для классического ужина из курицы, который понравится всей семье.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Этот рецепт позволил мне получить хрустящую снаружи и сочную внутри жареную курицу. Курицу просто обваливают в приправленной муке, выкладывают в форму для запекания с растопленным маслом и запекают. дважды, и многие предпочли двойное покрытие. Совет: курица действительно хороша с острым соусом». — Даниэль Центони

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 фунта куриных частей на костях, с кожей или без нее

  • 1/3 стакана сливочного масла

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В тарелке для пирога или широкой неглубокой миске смешайте муку, паприку, соль и перец.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите курицу в смесь муки, переворачивая, чтобы полностью покрыть ее. Или смешайте муку и приправы в бумажном или пластиковом пакете для хранения продуктов. Добавляйте кусочки курицы по несколько штук и осторожно встряхивайте, чтобы они покрылись.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Положите 1/3 стакана сливочного масла в неглубокую форму для выпечки; поместите его в горячую духовку. Когда масло растает, выложите курицу на сковороду в один слой кожей вниз.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Выпекать 30 минут; переверните и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и готовой (не менее 165 F на пищевом термометре).

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Чтобы получить максимально хрустящую корочку, убедитесь, что мука попала во все маленькие щели сырой курицы и даже под свисающую кожу.
  • Если у вас нет металлической формы с бортиками, используйте форму для запекания или запеканки. Основная цель состоит в том, чтобы сохранить масло и куриный сок. Убедитесь, что стеклянная или керамическая посуда выдерживает требуемую температуру духовки.
  • Несолёное масло с меньшей вероятностью пригорит при сильном нагревании, чем соленое масло.
  • Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.
  • .
  • Этот рецепт подойдет для куриных грудок без костей, но они приготовятся быстрее. Проверьте внутреннюю температуру через 12-15 минут и при необходимости продолжайте готовить. Некоторые повара предпочитают замачивать грудки в пахте на ночь в холодильнике, чтобы курица была влажной.

Варианты рецептов

  • Добавьте несколько столовых ложек тертого сыра пармезан в мучную смесь для придания дополнительного аромата и текстуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *