Как пожарить стейк из индейки на сковороде: Стейк из индейки на сковороде с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Стейк из индейки на сковороде с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стейки из индейки чаще всего готовят на сковороде. Процесс простой, но необходимо следить, чтобы мясо не пригорело и не стало сухим. Мясо индейки получится мягким и нежным, если перед температурной обработкой замариновать его. Маринад может быть любым — например, из смеси соли и перцев с растительным маслом. Перед приготовлением стейки необходимо отбить, так удастся достичь более равномерной степени прожарки.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе грудки индейки500 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу
Паприка по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию
Моцарелла по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку при необходимости разморозьте при комнатной температуре. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Кусочки индейки накройте пищевой пленкой или пакетом, пройдитесь по ним кухонным молоточком. Присыпьте солью, перцем и паприкой, вотрите специи в поверхность. Переложите полуфабрикаты в миску, прикройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейки. Прогрейте сковороду с маслом, выложите индейку. Жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Переверните, снизьте мощность огня, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Заверните готовые стейки в фольгу и оставьте на 5 минут. Это необходимо, чтобы температура на поверхности и внутри индейки сравнялась.

Для лучшего вкуса можно использовать смесь оливкового и сливочного масла.

произвести впечатление

Стейки из индейки выложите на порционные тарелки, дополните блюдо овощным салатом.

Стейк из индейки на сковороде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Грудку индейки промыть и разрезать на 4 стейка.

  • 2.

    Разогреть сковороду, выложить стейки индейки в листы MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. Обжарить на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут.

  • 3.

    Убавить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.

  • 4.

    Листья салата вымыть, обсушить. Подавать с приготовленными стейками.

  • Калории

    177 ккал.

  • Белки

    29 г

  • Жиры

    5.4 г

  • Углеводы

    2.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.8%

    94.21 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0. 589 г

  • Общие сахара

    1.405 г

  • Кальций, Ca

    1. 4%

    13.75 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1. 075 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.75 мг

  • Фосфор, P

    29. 7%

    237.5 мг

  • Калий, K

    8.4%

    293. 8 мг

  • Натрий, Na

    29.5%

    708.6 мг

  • Цинк, Zn

    15. 3%

    2.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4. 5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0. 238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.3%

    10.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40. 6%

    0.813 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8. 75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 4%

    11.25 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    37. 5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.113 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0. 25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1. 505 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4. 7%

    0.513 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0. 013

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Многие задаются вопросом, как пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он при этом оставался вкусным и сочным. Для приготовления стейка вам потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню. Подавать стейк из индейки можно с овощами или любым другим гарниром.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Стейк
  • Стейк из индейки
  • Филе индейки
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Стейк из индейки на сковороде

Индейка – большая птица. Но мясо у нее достаточно нежирное, поэтому ее рекомендуют для диетического питания, а также тем, кому нельзя есть жирную пищу.

Нежное филе индейки, подходящее для жарки и запекания. Получаются вкусные стейки, которые готовятся в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они не были сухими, их нельзя переваривать.

Тонкости

  • Несмотря на нежность мяса, филе для стейков нарезают поперек волокон. В таком виде они быстро поджариваются и остаются сочными.
  • Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно промазать растительным маслом. Он не даст вытечь соку.
  • Но для этого их нужно обжарить на сильном огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатывает» сок внутри.
  • Для полной прожарки стейков достаточно 5-8 минут тепловой обработки с каждой стороны.
  • Стейки жарятся без крышки. Крышкой или фольгой накрывают только готовое мясо, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
  • Филе индейки рекомендуется мариновать перед жаркой. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
  • Не злоупотребляйте специями и травами с ярко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественный запах птицы. Солить стейки лучше перед тем, как положить их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого так мало в индейке. В результате стейки будут сухими.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Состав:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • масло растительное
  • – 1 ст. л

Способ приготовления

  • Вымойте филе индейки. Промокните бумажным полотенцем. Делать это нужно в обязательном порядке, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
  • Нарезать волокна поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
  • Смажьте их горчицей. Накройте фольгой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Удалите лишний маринад. Сбрызните стейки растительным маслом.
  • Разогрейте сухую сковороду на самом большом огне. Выложите на него кусочки мяса. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей корочки. Снова переверните стейки, немного уменьшите огонь и готовьте еще 4-5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
  • Выключите огонь. Накройте противень фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки доходят до полной готовности.

Стейки индейки с паприкой на сковороде

Состав:

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное
  • – 1-2 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • перец красный – 0,2 ч.л.;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления

  • Вымойте филе индейки и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
  • Растительное масло смешать с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью кусочки мяса. Оставить мариноваться на полчаса. Посолить.
  • Выложить стейки на горячую-горячую сковороду или просто немного смазать маслом. На максимальном огне обжариваем одну сторону 3 минуты. Когда он хорошо подрумянится, переверните ломтики и обжарьте с другой стороны.
  • Немного уменьшить огонь. Обжаривайте стейки еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от размера кусочков.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3-4 минуты. И только после этого подавать.

Стейки индейки в остром маринаде на сковороде

Состав:

  • филе индейки – 500 г;
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • соль
  • – по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • масло растительное
  • – 1-2 ст. л.;
  • семян горчицы – 1 ст. л

Способ приготовления

  • Филе индейки вымыть, промокнуть лишнюю влагу.
  • Нарезать на кусочки шириной 2 см. Сложить в миску.
  • В тарелке смешать пряные травы на ваш вкус, перец, измельченные семена горчицы. Обвалять в этой смеси кусочки мяса.
  • Смешайте масло с лимонным соком. Залейте этим маринадом стейк. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Перед жаркой мясо слить, удалив лишнюю жидкость.
  • Слегка смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте. Выложите стейки. На большом огне обжариваем до румяной корочки: сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем и жарим еще по 5-6 минут с каждой стороны, при этом уменьшая огонь. В процессе варки соли.
  • Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте стейкам отдохнуть еще 10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Вместо лимонного сока индейку можно замариновать в уксусе или вине.
  • После предварительной обжарки на сковороде стейки можно ставить в духовку и доводить до готовности.
  • Не стоит их долго жарить, иначе они получатся сухими.
  • Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Благодаря ему жидкость от мяса скапливается в углублениях сковороды, стейки хорошо прожариваются, а не тушатся.

Рецепт стейков из индейки в панировке – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“1000 великих рецептов от Марты Дэй” «В аутентичном австрийском блюде, венском шницеле, используется телятина, но прекрасной альтернативой может служить грудка индейки».

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4 стейки из грудки индейки
  • 3 ложки простой муки, приправленной
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 1 2 чашки хлеба, крошки
  • 5 ложки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ложки сливочного масла
  • 3 ложки подсолнечного масла
  • петрушка и дольки лимона для подачи

направления

  • Положите стейки индейки между двумя листами полиэтиленовой пленки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *