Стейк из индейки с косточкой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Голень индейки 5 шт. Соевый соус 50 мл. Перец чёрный молотый по вкусу Паприка 1 ст.
Процесс приготовления
Стейки полностью разморозьте.
Обмойте и промокните бумажными полотенцами.
Хоть мясо индейки и так очень нежное, его следует немного отбить кухонных молотком.
В миске смешайте соевый соус, молотый перец, паприку и горчицу.
Стейки сложите в объемную миску и залейте их маринадом.
Оставьте на 3-4 часа, чтобы мясо пропиталось специями.
Затем обжарьте стейки на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон. На каждую сторону уйдет по 4-5 минут.
Подавайте стейки в горячем виде с гарниром из каш и овощей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.12%
Витамин В1 56.08%
Витамин В2 8.56%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 17.82%
Витамин В6 19.84%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 10.02%
Витамин С 20.64%
Витамин D 0%
Витамин E 17.97%
Биотин 0%
Витамин К 12.03%
Витамин РР 17.31%
Калий 10.36%
Кальций 2.27%
Кремний 10.71%
Магний 5.51%
Натрий 5.54%
Сера 0.38%
Фосфор 18.19%
Хлор 0. 12%
Алюминий 0%
Железо 9.14%
Йод 0.02%
Кобальт 0%
Литий 0.03%
Марганец 8.5%
Медь 78.79%
Никель 0.31%
Селен 37.16%
Фтор 0.01%
Хром 0.15%
Цинк 20.06%
Бор 2.66%
Ванадий 0.03%
Молибден 0.02%
Витамин A 17.36%
Витамин В1 236.41%
Витамин В2 36.1%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 75.12%
Витамин В6 83.65%
Витамин В9 11%
Витамин В12 42. 25%
Витамин С 87.02%
Витамин D 0%
Витамин E 75.74%
Биотин 0%
Витамин К 50.7%Витамин РР 72.98%
Калий 43.7%
Кальций 9.58%
Кремний 45.17%
Магний 23.24%
Натрий 23.35%
Сера 1.58%
Фосфор 76.69%
Хлор 0.51%
Алюминий 0%
Железо 38.55%
Йод 0.07%
Кобальт 0%
Литий 0.11%
Марганец 35.85%
Медь 332.17%
Никель 1.32%
Рубидий 0.78%
Селен 156. 68%
Фтор 0.04%
Хром 0.62%
Цинк 84.56%
Бор 11.2%
Ванадий 0.14%
Молибден 0.08%
Витамин A 3.47%
Витамин В1 47.28%
Витамин В2 7.22%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 15.02%
Витамин В6 16.73%
Витамин В9 2.2%
Витамин В12 8.45%
Витамин С 17.4%
Витамин D 0%
Витамин E 15.15%
Биотин 0%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 14.6%
Калий 8.74%
Кальций 1.92%
Кремний 9.
03%Магний 4.65%
Натрий 4.67%
Сера 0.32%
Фосфор 15.34%
Хлор 0.1%
Алюминий 0%
Железо 7.71%
Йод 0.01%
Кобальт 0%
Литий 0.02%
Марганец 7.17%
Медь 66.43%
Никель 0.26%
Рубидий 0.16%
Селен 31.34%
Фтор 0.01%
Хром 0.12%
Цинк 16.91%
Бор 2.24%
Ванадий 0.03%
Молибден 0.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 156. 2 мкг | 900 мкг | 4.1 | 3.5 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 56.1 | 47.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 8.6 | 7.2 |
Витамин В4 | 4.8 мг | 500 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 17. 8 | 15 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 19.8 | 16.7 |
Витамин В9 | 44 мкг | 400 мкг | 2.6 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 10 | 8.5 |
Витамин С | 78.3 мкг | 90 мкг | 20.6 | 17. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 18 | 15.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 60.8 мкг | 120 мкг | 12 | 10.1 |
Витамин РР | 14. 6 мг | 17.3 | 14.6 | |
Калий | 1092.5 мг | 2500 мг | 10.4 | 8.7 |
Кальций | 95.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 1.9 |
Кремний | 13.6 мг | 30 мг | 10.7 | 9 |
Магний | 93 мг | 400 мг | 5. 5 | 4.6 |
Натрий | 303.6 мг | 1300 мг | 5.5 | 4.7 |
Сера | 7.9 мг | 500 мг | 0.4 | 0.3 |
Фосфор | 613.5 мг | 800 мг | 18.2 | 15.3 |
Хлор | 11.7 мг | 2300 мг | 0.1 | 0. 1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 9.1 | 7.7 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0. 1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 8.5 | 7.2 |
Медь | 3321.7 мкг | 1000 мкг | 78.8 | 66.4 |
Никель | 2.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0. 2 | 0.2 |
Селен | 86.2 мкг | 55 мкг | 37.2 | 31.3 |
Фтор | 1.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 20.1 | 16. 9 |
Бор | 0.1 мкг | 1.2 мкг | 2.7 | 2.2 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге
Красная рыба в фольге на мангале
Кета в фольге на мангале
Стейк из бедра индейки в духовке
Стейк из индейки в кляре
Стейк из индейки в духовке с сыром
Стейк из семги на мангале
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Стейк из индейки с овощами в духовке
Стейки форели на решетке на мангале
Стейк из голени индейки в духовке
Стейк из индейки на мангале
Стейки из индейки
Стейки из индейки с косточкой
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Бедро индейки разрубить на стейки.
2.
Смешать соевый соус, лимонный сок, чили, орегано, соль и перец, замариновать мясо на час.
3.
Жарить стейки на масле с обеих сторон до готовности.
Калории
277 ккал.
Белки
20 г
Жиры
21 г
Углеводы
2. 1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.5%
87.04 мл
Пищевые волокна
1. 7%
0.503 г
Общие сахара
0.582 г
Кальций, Ca
1. 6%
15.85 мг
Железо, Fe
12.8%
1. 794 мг
Магний, Mg
6.6%
26.55 мг
Фосфор, P
21. 4%
171.1 мг
Калий, K
8%
279. 9 мг
Натрий, Na
32.6%
783.5 мг
Цинк, Zn
17%
2. 543 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.1%
4.851 мг
Витамин В1 (тиамин)
4. 2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.7%
0. 283 мг
Витамин РР (ниацин)
32.6%
5.859 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22. 1%
0.442 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3%
5. 957 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
200.7%
2.007 мкг
Витамин А, RAE
4. 4%
35.12 мкг
Витамин A, IU
9.3%
248 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5. 7%
0.567 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.4%
0. 471 мкг
Витамин D
9.9%
19.78 МЕ
Витамин K (филохинон)
6. 014
Насыщенные жирные кислоты
29.3%
7.315 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8. 39
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.9%
3.724 г
Трансжирные кислоты
236. 8%
7.104
Холестерин
26.1%
78. 19 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Стейк из бедра индейки с косточкой — простой и эффектный рецепт, который мы предлагаем приготовить на обед или ужин. Подавайте блюдо с лёгким салатом, как на нашем фото, или простым гарниром из отварного риса или пасты.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Бедро индейки
- Стейк из индейки
- Жарка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт запеченных стейков из индейки — лучшее блюдо
Перейти к рецептуЭти запеченных итальянских стейка из индейки — вкусный и простой вариант ужина в будний день. Нежные и сочные, эти ароматные стейки — более простая альтернатива жареной индейке. Подается с вашими любимыми гарнирами. Ужин готов менее чем за 30 минут!
Вы когда-нибудь пробовали стейк из индейки ? Их намного быстрее приготовить, чем запекать целую индейку, они имеют потрясающий вкус и их достаточно легко приготовить на ужин даже в загруженные будние дни.
Запеченные итальянские стейки из индейки – отличное основное блюдо для праздников, если вы готовите для небольшой компании или просто хотите приготовить полезный обед из индейки в течение недели . Стейки из индейки — это более доступная и легкая версия стейков из говядины, и их можно подавать так же, как куриные грудки или вырезки из свинины. хороший источник нежирного белка , это отличная альтернатива приготовлению говядины или курицы на ужин.
Ингредиенты рецепта
Стейки из индейки. Предварительно нарежьте стейки из грудки индейки или, если вы не можете их найти, используйте острый нож, чтобы нарезать целые грудки индейки на толстые стейки.
Бальзамическая повязка. Ароматная, пикантная и жирная заправка, которая делает эти запеченные стейки из индейки восхитительными.
Чесночная соль. Добавляет легкий чесночный аромат, приправляя стейки из индейки.
Чабрец сушеный. Прекрасная трава, часто используемая в итальянских рецептах.
Масло сливочное. Помогает сохранить мясо сочным, придавая приятный маслянистый вкус.
Как приготовить запеченные стейки из индейки
Если стейки из индейки заморожены, сначала разморозьте их. Оставьте их в холодильнике на ночь или просто на столе на несколько часов. Они должны размораживаться так же быстро, как куриная грудка.
Этот рецепт очень прост и требует всего несколько шагов. Налейте в миску немного бальзамической заправки (или любой другой любимой итальянской заправки). Разделить стейки и обмакнуть каждый в заправку. Выложите стейки в форму для запекания.
Посыпать сверху специями, нарезать кубиками сливочное масло и выложить поверх стейков индейки. Теперь убедитесь, что духовка хорошая и горячая, и поставьте прямо в нее форму для выпечки. Чтобы приготовить запеченные стейки из индейки, нужно не более 20 минут.
Начните проверять внутреннюю температуру примерно через 15 минут после начала выпечки. Она должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Не переварите, иначе индейка станет очень сухой и жевательной.
Что такое стейк из индейки
Стейк из индейки – это бескостная грудка индейки, нарезанная на толстые стейки. Они напоминают филе куриной грудки, имеют похожий вкус и текстуру, но крупнее и менее жирны. Эти стейки всегда без костей и тоньше, чем целая грудка индейки, что делает их намного проще в приготовлении, но при этом они имеют удивительный вкус.
Одним из наиболее распространенных способов приготовления является жарка на сковороде, но вы также можете запекать, жарить на воздухе или даже готовить на гриле.
Еще один распространенный способ приготовления – приготовить их с маринадом или соусом . Этот кусок мяса имеет тенденцию быть немного суховатым, так что это отличный способ придать мясу еще больше аромата. В этом рецепте итальянских стейков из индейки я использовала бальзамическую заправку, чтобы не только придать вкус, но и сохранить эти стейки из индейки влажными и сочными.
Где купить
В Соединенных Штатах индейку чаще всего можно купить во время праздников – с октября по декабрь. Так что ищите эти предварительно нарезанные стейки примерно в это время.
Если сейчас не праздники, попробуйте поискать их в местных мясных лавках или в качественных онлайн-сервисах доставки мяса . В этих местах обычно более широкий выбор мяса, чем в местных продуктовых магазинах по аналогичным ценам.
Если вы не можете найти предварительно нарезанные стейки, вы можете сделать их сами! Воспользуйтесь острым ножом и аккуратно нарежьте целые грудки индейки на толстые стейки, а затем следуйте рецепту, как обычно!
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают стейки из индейки?
Стейки из индейки готовятся из бескостной грудки индейки. Они изумительны на вкус и очень ароматны. Изюминка их в том, что их обычно проще и быстрее приготовить, чем целую грудку индейки.
Какие они на вкус?
Стейки из грудки индейки по вкусу и текстуре похожи на филе куриной грудки, но на вкус как индейка! Вы можете приготовить их теми же способами, что и куриную грудку, жареную индейку, свиную вырезку или стейки из говядины.
Как сохранить грудку индейки влажной и нежной?
Приготовление стейков индейки в духовке с соусом или маринадом — это отличный способ придать стейкам больше аромата, сохраняя их влажными и сочными.
Также полезно не переваривать стейки! Просто запекайте итальянские стейки из индейки, пока они не достигнут температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту, это гарантирует, что мясо будет нежным и влажным.
Можно ли приготовить эти стейки из замороженных?
Стейки из индейки можно готовить из замороженных, но не рекомендуется. Мясо имеет тенденцию быть сухим и лишенным вкуса. Если у вас есть замороженные стейки из индейки, я настоятельно рекомендую сначала разморозить их на ночь в холодильнике или в миске с холодной водой, пока они не перестанут быть ледяными. Приготовление с размороженным мясом даст лучший вкус и текстуру.
Гарниры
Если вы готовите по этому рецепту в праздничные дни, используйте традиционные гарниры, такие как картофельное пюре, запеканка из сладкого картофеля, брюссельская капуста или жареная зеленая фасоль с чесноком. Если вы просто готовите запеченные стейки из индейки на ужин, приготовьте немного риса или поджарьте сезонные овощи.
Остатки
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, не пережарьте во время разогрева, иначе индейка станет сухой.
Подробнее рецепты индейки
- Мгновенный горшок с индейкой.0052
- Ninja Foodi Forzen Turkey Grand
- Запеченный лимонный перец индейский выпускник
- Air Fryer Fryer Turkey Shirks
Hope вам понравится Bake Turkey Steaks. Попробуйте это блюдо во время праздников (Рождество, День Благодарения…) или просто на ужин в будний день. Оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.
Ингредиенты
- 5 стейков индейки
- 3 столовые ложки бальзамической заправки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Обмакните каждый стейк из индейки в бальзамический уксус. Затем добавьте индейку в форму для запекания и посыпьте специями. Сверху также добавьте сливочное масло.
- Выпекать 20-25 минут. (внутренняя температура полностью приготовленных стейков 165 градусов, не пережаривать)
Примечания
- Хранить остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
- Готовьте стейки из индейки, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Не пережаривать!
Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 198 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 91 мг Натрия: 528 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 32 г
Похожие сообщения:
Стейк из индейки с грибным соусом Рецепт
HelloFresh
arrow right iconarrow right iconРецепты
arrow right iconarrow right iconСтейк из индейки, обжаренный на сковороде
с грибным соусом и жареным панчеттой разными способами можно размягчить мясо. Мариновать хорошо. Подвешивание работает особенно хорошо для игры. В некоторых частях света любят заворачивать вещи в листья папайи. Но наш метод выбора сегодня — выбить дневной свет из какой-нибудь индейки со сковородой! Просто, эффективно и весело…
Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности Средний
Ингредиенты
Количество порций
ингредиенты
Стрелка вниз по Iconarrow DownСумма порции
1 Блок (S)
Echalion Sailot
150 Грамс
Close Cuprooms
100 Грамс
Creme Fraiche
10002 100 Грамс
Creme Fraiche
1000 2 9000 2
Creme Fraiche
1000 2
. Гвоздика
½ Блок (S)
Лимон
2 Блок (S)
Стейк из индейки
125 грамм
Детский шпинат
60 грамм
Pancetta Lardons
4 Grams
лимонный тимьян
450 грамм
Картофель
Информация о питании
Информация о питании
Стрелка вниз Iconarrow Downна 100G
Energy (KCAL) 561 KCAL
Energy
(KCAL) 561 KCALEnergy
(KCAL) 561 KCALENERDY (KCAL) 561 KCAL
. Жир 23,0 г
, в том числе насыщенные вещества14,0 г
Углеводы48 г
, в том числе сахара 6,0 г
Белки41 г
Соль2,0 г
Наиболее точную информацию об ингредиентах и аллергенах см. на этикетке продукта. .
Посторонняя посуда
Посторонняя посуда
Стрелка вниз Iconarrow Down Down• Переоборудование
• Grater
• Нож
• Гриль Пан
• Cling Film
• Сверху для выпечки
• Plaint
80707 ICROAND ICLUDLANDANLINGS 9000.S.
Инструкции
значок со стрелкой вверх значок со стрелкой вверх значок загрузки значок загрузкиРазогрейте духовку до 220°C. Картофель нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 см (очищать не нужно). Разрежьте пополам, очистите и нарежьте лук-шалот на кусочки толщиной 1 см. Нарежьте грибы ломтиками толщиной ½ см. Очистите и натрите чеснок (или используйте чеснокодавилку). Цедру лимона. Сорвите листья лимонного тимьяна со стеблей (стебли выбросьте).
Расстелите лист пищевой пленки и положите сверху стейк из индейки. Накрыть еще одним листом пищевой пленки. С помощью сковороды или скалки отбейте индейку до толщины примерно 1 см. Повторите для каждого стейка. Это может быть очень катарсическим! Воспользуйтесь возможностью избавиться от любых разочарований, которые принес вам день… Оставьте индейку в стороне.
Положите кусочки картофеля на противень. Сбрызните глоток масла и приправьте солью и черным перцем. Посыпьте листьями лимонного тимьяна и перемешайте. Запекайте на верхней полке духовки в течение 20 минут, затем добавьте панчетту. Готовьте, пока картофель и панчетта не станут коричневыми и хрустящими, 7–10 мин.
Тем временем капните немного масла на сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, 4-5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Добавьте еще немного масла и грибы. Посыпать щедрой щепоткой соли и молотым черным перцем.