Свинина с грибами, жареная на сковороде с луком
У меня сегодня на ужин жареная свининка. Любое мясо, где бы оно не было приготовлено — на мангале, на костре или в сковороде — это неизменно невероятное яство. Я — постоянная почитательница шашлыка и зажаренных сочных кусков. Поэтому готова с радостью и в духовке курочку запечь, и кусок говядины на мангале зарумянить. Но в сковороде жарю только свинину. Мне она кажется самой подходящей для этих целей. Получается сочной, румяной, поджаристой.
Чтобы блюдо вышло еще аппетитнее, я добавила к свинине грибочков — шампиньонов. Ну и конечно же лук. Теперь я уверена, что мясо будет шикарным, сытным и питательным.
Приготовить его не составит много труда. Да и времени уйдет не много. Но в результате выйдет замечательный ужин. Такой, что пальчики оближешь, да еще и добавки попросишь. Ну, что буду скорее готовить.
Жареная свинина с грибами и луком
Основные ингредиенты этого блюда — свинина, лук и грибы. Все остальное — специи и приправы для усиления вкусовых качеств мясного яства, которые можно подобрать на свое усмотрение, кому что нравится. Да и шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами. С лесными будет еще ароматнее и вкуснее.
Мы берем:
- Свинина — 500 г
- Грибы — 250-300 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2-1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для жарки подходит свиная грудинка, лопатка, вырезка, окорок, корейка, спина, шея без кости, но с небольшой жировой прослойкой, чтобы готовое мясо получилось сочным.
Собираю все продукты на столе. Можно приступать к делу. Вы со мной? Если есть желание, присоединяйтесь. Приготовим ужин вместе.
Как пожарить свинину с луком и грибами
Жареное мясо хорошо тем, что подать его можно и как второе на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе оно будет кстати. Его можно заготовить и в поездку, и для пикника. Оно и сил прибавит, и бодрости. Ведь это сытное и калорийное блюдо. Нескольких кусков хватит, чтобы наесться. Вот и приготовим его. Начнем.
Приготовление:
Шаг 1. Свинину мою, обсушиваю. Нарезаю ее средними кусками. Вы можете нарезать мясо мельче или крупнее, как привычнее.
Свинину выбирайте с жирком. Многочисленные жировые прожилки сохраняют влагу и мясо получается более сочным и нежным.
Шаг 2. Кладу куски свинины на хорошо разогретую сухую сковороду. И каждый кусок как бы припекаю со всех сторон. Так они сохранят сочность. Затем накрываю крышкой и на среднем огне продолжаю обжаривать мясо. Выделится сок. Обжариваю, пока он не испарится.
Шаг 3. Пока мясо готовится в сковороде, занялась остальными продуктами. Луковицу очищаю и мою. Затем нарезала мелкими кубиками. По желанию можно нарезать полукольцами.
Если вы любитель лука, то вместо одной луковицы можно взять две. От этого вкус блюда только улучшится.
Шаг 4. Зубчики чеснока очищаю, мою. Измельчаю на мелкой терке. Чеснок придаст аромат и усилит вкусовой букет мяса, удалит специфический запах свинины.
Для нейтрализации и ослабления специфического запаха свинины используют подсолнечное масло, лук, чеснок, капусту, сахар, а также специи, пряности и приправы.
Шаг 5. Шампиньоны хорошо помыла. Порезала грибы крупными кусочками. Так они хорошо будут ощущаться в блюде. Можно порезать и пластинками.
Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами.
Шаг 6. Когда вся влага испарилась из сковороды, вливаю растительное масло, добавляю нарезанный лук и тертый чеснок. Все перемешиваю и под закрытой крышкой тушу, периодически помешивая.
Шаг 7. Лук в сковороде стал мягким и прозрачным. Теперь пришло время добавить соль, смесь перцев и хмели-сунели. Что я и сделала. Все перемешала и несколько минут тушила, чтобы мясо вобрало в себя аромат и вкус специй.
Не следует солить мясо в начале приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества мяса и снижает его питательность.
Шаг 8. Затем выкладываю нарезанные шампиньоны. Смешиваю с мясом и луком и продолжаю тушить под закрытой крышкой. Грибы дадут много жидкости. Жарю до ее испарения.
Когда сое испарился, снимаю крышку и несколько минут, помешивая обжариваю свинину с грибами до готовности. После этого снимаю сковороду с плиты. Мясо готово.
Теперь его можно подавать к столу. Добавляю гарнир и овощи и кормлю свое семейство вкусным ужином.
Мясо получилось аппетитное, ароматное и душистое. Каждый кусочек мягкий и сочный. И такой нежный, что просто тает во рту. Грибы, лук, чеснок и специи добавляют приятные вкусовые оттенки. Есть такое блюдо одно удовольствие. К тому же оно очень сытное.
Жареное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, будь то картофель, тушеные овощи или крупы. Можно добавить к нему и свежие овощи. Да и с квашеной капустой или маринованными огурчиками оно так же будет поедаться с великим восторгом. А как вы жарите свинину? Что добавляете к ней? С какими гарнирами подаете к столу? Напишите в комментариях.
Рецепт жареной свинины с зеленым луком
Свинина, обжаренная во фритюре, — очень простое блюдо для буднего дня. Сделано только из нежирной свинины, зеленого лука и чеснока и готово через 25 минут от начала до конца. Пропустите вынос и сделайте свой собственный!
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 марта 2022 г.
11 оценок
Элиза БауэрРазве ты не любишь хорошее жаркое?
Следующий рецепт жареной свинины не может быть проще. Все, что вам нужно, это нежирная свинина, немного зеленого лука, чеснок и простой маринад.
Преимущество жаркого в том, что вам не нужно много необычных ингредиентов, чтобы приготовить идеально презентабельное блюдо. Все, что вам нужно, это сковорода и растительное масло, которое может выдерживать сильный нагрев. Для этого хорошо подходят воки, а также большие сковороды из чугуна или твердого анодированного алюминия.
Я адаптировал этот рецепт из рецепта из превосходной кулинарной книги «Культурная революция» Саши Гонг и Скотта Селигмана. Во время культурной революции в Китае многие городские китайцы были вынуждены переехать в сельскую местность. В этой книге подробно описаны блюда, которые готовили в то время в сельской местности, где были доступны только самые простые ингредиенты.
Советы по приготовлению хорошей свинины во фритюре
Сначала замаринуйте тонкие полоски свинины в смеси соевого соуса, небольшого количества сахара и кукурузного крахмала. Маринад из кукурузного крахмала помогает предотвратить высыхание свинины при приготовлении на таком сильном огне. Сахара как раз достаточно, чтобы создать некоторую карамелизацию для дополнительного аромата.
Это полезно, но не обязательно иметь хорошо приправленный вок. Много лет назад у меня был большой вок с деревянными ручками, хорошо приправленный, несмотря на то, что однажды сосед по дому попытался стереть со сковороды всю прекрасную черную приправу, над созданием которой я так усердно работал.
Я не знаю, что в конце концов стало с этим воком; в эти дни я использую чугунный вок с антипригарной эмалью. Он отлично справляется с высокой температурой, не прилипает, и мне не нужно беспокоиться о том, что он заржавеет.
Элиза БауэрРецепт, который легко адаптировать
Считайте этот рецепт базой для экспериментов, хотя он достаточно сытный, без прикрас. Вы можете легко добавить чили в горячее масло или имбирь, красный сладкий перец, грибы или водяные орехи к свинине. Посыпьте свежей кинзой или поджаренными семенами кунжута для украшения, если хотите.
Попробуйте другие рецепты жаркого во фритюре
- Курица в кисло-сладком соусе
- Жареная говядина с имбирем
- Креветка с имбирем и кунжутом и чесноком
- Легкая курица с кешью
- Цыпленок Кунг Пао
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
порций 4 порции
Вы можете заменить зеленый лук китайским зеленым луком (намного гуще обычного зеленого лука), если он есть.
Если вы хотите немного оживить блюдо, добавьте в горячее масло с чесноком несколько хлопьев перца чили и/или добавьте к свинине немного измельченного свежего имбиря.
Адаптировано из Поваренной книги культурной революции , написанной Сашей Гонг и Скоттом Селигманом.
1 фунт свиной корейки или свиных отбивных без костей
2 столовые ложки соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
4 столовые ложки арахисового или рапсового масла
5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
8–12 средних луковиц, нарезанных по диагонали на кусочки толщиной 1–2 дюйма, включая зеленые и белые части
1/2 чайной ложки кунжутного масла, по желанию
Вареный рис для подачи
Приготовить свинину:
Свиные отбивные, как правило, имеют толщину около 1/2 дюйма или дюйм толщиной. Если вы работаете с толстой бескостной свиной отбивной, нарежьте ее горизонтально на два тонких слоя. Если вы начинаете со свиной корейки, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Поместите ломтики под полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и отбейте их резиновым молотком, молотком для мяса или даже пустой винной бутылкой. Это поможет смягчить мясо. Ломтики должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие полоски длиной около 1 1/2 дюйма.
Мариновать свинину:
Поместите соевый соус, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и перемешайте. Добавьте полоски свинины в миску с маринадом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Отложите минимум на 10 минут.
Свинина, обжаренная на сильном огне:
Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется (потрескивает, но не дымится), добавьте ломтики чеснока и жарьте, помешивая, пока они не станут коричневыми по краям, около 30 секунд.
Добавьте полоски свинины и жарьте, помешивая, пока свинина не изменит цвет, около 90 секунд, постоянно помешивая.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить зеленый лук и кунжутное масло:
Добавьте нарезанный зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту или пока зеленый лук не завянет. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло, если используете.
Элиза БауэрПодача:
Подавать немедленно. Подавать отдельно (палео и с низким содержанием углеводов) или с рисом.
Holcomb’s Market – Рецепт: жареный бутерброд со свининой с карамелизированным луком0005
Выход: 4 порции
Ингредиенты
1 1/2 | фунтов | нарезанные кубиками свиные стейки*, разрезанные на 4 части | |
2 | Столовые ложки | чеснок перец | |
1 | Столовая ложка | масло | |
4 | ломтики | швейцарский сыр | |
4 | булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей | ||
Карамелизированный лук: | |||
2 | чайные ложки | масло | |
2 | чайные ложки | оливковое масло | |
4 | чашки | желтый лук, тонко нарезанный | |
1 | Столовая ложка | коричневый сахар | |
Направления:
Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.