Как правильно отварить для салата кальмары: Как варить кальмары для салата, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить кальмары для салата, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Варить кальмаров для салата или коктейля из морепродуктов очень просто и быстро. И для этого есть три основных способа. В тексте ниже мы расскажем о каждом, а вы выберете тот, что вам подойдёт. Главное правило в приготовлении кальмаров, как и других морепродуктов — не переварить. Если передержать их в кипятке, они станут очень жёсткими.

Первый способ — ошпаривание, он самый быстрый. Нам нужно будет трижды обдать кипятком тушку кальмара. Первый раз для того, чтобы очистить от шкурки. Второй и третий раз заливаем кипятком на одну минуту, вынимаем и промываем под холодной водой после каждой заливки.

Второй вариант — очищаем и промываем кальмары. На плиту ставим кастрюлю с водой, немного подсаливаем и доводим до кипения. Кладём в кипящую воду тушку кальмара, уменьшаем огонь и после повторного закипания сразу вынимаем морепродукт.

Третий вариант тоже не сложный — наполняем кастрюлю водой, добавляем чуть-чуть соли, кладём очищенные кальмары в воду. Ставим всё на средний огонь, и, как только вода закипит, кальмары можно вынимать.

Специалисты рекомендуют нам покупать некрупные тушки кальмара: именно они обладают оптимальными вкусовыми качествами и текстурой.

  • Выбираем качественный продукт. Чистим и хорошо промываем кальмаров. Если готовите из замороженных, дайте им растаять на полке холодильника.

  • Основные правила приготовления кальмаров — это не пересолить и не переварить. В среднем кальмары готовятся около 3 минут.

  • Кладём тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой, немного присаливаем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и буквально через минуту вынимаем тушку.

  • Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, немного солим и доводим воду до кипения, опускаем в неё тушку кальмара и после повторного закипания сразу вынимаем.

  • Для того чтобы приготовить кальмары, можно использовать способ в три ошпаривания. Первый раз обливаем тушку кипятком, чтобы очистить. Второй и третий раз заливаем кипятком на 1 минуту и после каждой «заливки» промываем тушку в прохладной воде.


Подводя итоги, мы с вами видим, что варить кальмары для салата довольно просто и быстро. Можно утверждать, что главные, так сказать, хлопоты будут только с очисткой кальмаров.

Ещё раз напоминаем, что главное правило приготовления кальмаров, как и других морепродуктов, это не переваривать. Чрезмерная термическая обработка продукта может привести нас к тому, что его мясо  будет слишком жёстким.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность отварного кальмара указаны в среднем значении и могут немного меняться.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы или отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Ждём вас в наших группах в социальных сетях, присоединяйтесь и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Как правильно варить кальмаров / Советы и рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Как правильно выбрать и подготовить кальмары

При выборе кальмара для варки обращайте внимание на неочищенные целые тушки: для подготовки очищенных в промышленных условиях нередко применяют химические вещества.

Если вы живете далеко от моря, рекомендуется покупать замороженные кальмары, в идеале моллюски должны быть заморожены практически сразу после вылова из воды.

Шкурка свежего кальмара имеет фиолетово-розовый оттенок, а мясо белое. Если съедобная часть морепродукта серого цвета, то такой моллюск наверняка испорчен. Тушки не должны быть слипшимися между собой, а слой глазури из замерзшей воды тонко и равномерно должен покрывать кальмара.

Советуем покупать замороженные кальмары в заводской упаковке, на которой можно найти всю необходимую информацию: срок годности, место вылова и дату заморозки.

Интересный факт

Кальмары считаются ценным диетическим продуктом: при невысокой калорийности (в их мясе около 100 ккал на 100 г) они содержат много йода, фосфора, селена и меди.

До варки неочищенные морепродукты обязательно нужно очистить. Можно воспользоваться простым способом: обдать размороженную тушку горячей водой, а затем переложить в миску со льдом или ледяной водой — тогда шкурка будет легко сниматься.

Не забудьте очистить кальмары от пленки не только снаружи, но и изнутри, также следует извлечь из тушки хрящи — на ощупь они немного напоминают пластик.

После очистки мясо кальмаров следует хорошо промыть под проточной водой.

Как варить кальмары правильно

При готовке этого нежного продукта нужно соблюдать ряд простых правил:

  • Замороженные кальмары перед приготовлением необходимо разморозить: лучше всего делать это в холодильнике, а не в тепле или проточной горячей водой;

  • В воду для кальмаров добавьте немного лимонного сока или капельку уксуса. Либо положить несколько кусочков свежего лимона. Объем воды в кастрюле должен быть большим: важно, чтобы после погружения тушки были полностью покрыты водой;

  • Опускайте кальмары только в кипящую воду. А время, в течение которого нужно их варить, засекайте после повторного закипания воды;

  • Не нужно солить кальмары во время приготовления, иначе их мясо станет жестким и невкусным;

  • Варить кальмара нужно недолго, иначе он станет резиновым и потеряет вкус. Средняя по размеру тушка готовится в кипящей воде в течение двух-трех минут. За это время кальмар белеет и уменьшается в размерах;

  • После того как достанете кальмара из воды после варки, сразу приступайте к приготовлению и нарезанию (обычно кольцами), пока продукт еще теплый. Когда тушки остынут, они получатся менее нежными и вкусными.

Некоторые шеф-повара предпочитают и вовсе не варить кальмары. Тушки просто заливают кипящей водой, дают постоять в течение одной минуты, после чего сливают воду. Такие действия нужно повторить трижды. За время нахождения в горячей воде продукт успевает приготовиться, однако остается мягким, поскольку избегает закипания. Способ подходит и тем, кто ищет, как быстро приготовить вкусный обед или ужин.

Собрали для вас 5 классных рецептов с кальмарами.

1. Кальмары в пароварке

Кальмара можно варить не только в воде на плите, но и в пароварке. В специальном устройстве приготовить их гораздо проще и удобнее: не нужно следить за временем, сколько варить продукт, и прилагать лишних усилий. Этот способ подойдет тем, кто ищет, как варить морепродукт, сохраняя максимальную пользу.

Кальмары, правильно приготовленные на пару, отлично сочетаются со свежими овощами. Они могут стать прекрасным компонентом другого блюда или полноценным горячим. А чтобы разнообразить вкус, сделав более ярким, подавайте моллюска с различными соусами.

2. Салат из кальмаров

Очень популярны кальмары в составе различных салатов. Салаты с морепродуктами прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

В процессе приготовления салата можно строго следовать указаниям из рецепта, или дать волю фантазии и добавлять ингредиенты по вкусу. Продукт хорошо сочетается с:

  • овощами: луком, болгарским перцем, пекинской капустой, помидором, огурцом, морковью;

  • сыром;

  • отварными куриными яйцами;

  • другими морепродуктами, например, креветками или крабовыми палочками;

  • рисом;

  • морской капустой;

  • рыбой, например, слабосоленым лососем;

  • копченой курицей;

  • яблоками кислых сортов;

  • маринованными огурчиками.

Заправкой чаще всего служит майонез, в некоторых случаях его предлагают заменить смесью из оливкового масла и лимонного сока.

3. Маринованные кальмары

Интересная закуска — маринованные кальмары с пикантными приправами и кунжутом. Готовится блюдо быстро, получается вкусным и необычным. Важно набраться терпения, чтобы дать продукту пропитаться специями: в маринаде кальмары должны находиться не менее трех часов перед подачей.

Перед маринованием предполагается обжаривание кальмара. Если хотите снизить калорийность блюда и сделать его более легким и полезным, вместо жарки допустимо просто сварить продукт в воде: для этого можно воспользоваться любым способом, рассказывающим, как варить этот продукт и сколько по времени.

4. Фаршированные кальмары

Для праздничного стола прекрасно подойдет такое интересное порционное горячее блюдо, как фаршированный кальмар. Этот деликатес порадует гостей изысканным вкусом, а хозяйку тем, что просто и быстро готовится. Главное, что нужно знать — сколько по времени и как варить кальмары в кипящей воде, чтобы они стали мягкими, но не резиновыми. И, конечно, использовать целые тушки.

Нет единого способа, как правильно фаршировать тушки кальмара: начинка может быть разной. Часто для этого используют рис, тушеные овощи, морепродукты, мягкий сыр. Очень нежным и бархатистым вкусом обладают кальмары, фаршированные смесью грибов и творожного сыра — перед этим лакомством не устоит ни один гурман.

5. Кальмары в соусе «Терияки»

А тем, кому наскучил банальный вкус морепродукта, наверняка понравится кальмар с соусом «Терияки». Это нестандартное сочетание вкуса сваренного в воде моллюска с медом, пикантными специями и лимонным соком поразит даже заядлого привереду.

Кольца кальмара в соусе «Терияки» лучше всего подавать с классическим отварным рисом, делать такой гарнир быстро. А если дополнить его свежими овощами и ароматной зеленью, получится практически как в ресторане.

Ошибки в приготовлении кальмаров

Главная ошибка во время приготовления кальмаров или других морепродуктов — длительная тепловая обработка. Дарам моря она противопоказана. Здесь действует простое правило: чем меньше их варить, тем лучше. Если приготовить быстро, они получатся мягкими и с идеальной консистенцией.

Совет

Если вы передержали тушки моллюска в кипящей воде, не спешите расстраиваться и выбрасывать их. Продукт можно спасти с помощью простой хитрости: проварите кальмар в воде еще около получаса или даже чуть больше. За это время произойдут изменения в структуре молекул белка (а кальмары — это практически чистый белок), и тушки вновь станут мягкими.

Нарезать кальмары лучше всего уже после варки. Если вы приобрели не тушку, а кольца кальмаров, их можно варить и так. Важно понимать, что в этом случае время, сколько кальмар проведет в горячей воде, существенно сократится.

Многие хозяйки добавляют в воду для варки укроп или лавровый лист. Эти добавки допустимы лишь при варке раков: они необходимы, чтобы избавиться от запаха тины. Другим моллюскам ароматные приправы ни к чему — они лишь перебьют вкус и легкий аромат морской воды.

Если хочется улучшить вкус и разнообразить его интересными добавками, то кальмары лучше всего варить с добавлением таких продуктов, как:

Увлекаться специями не стоит: добавлять их в воду нужно в минимальном количестве.

Что можно сделать?

Попробовать варить кальмаров разными способами, чтобы определить, какой понравится вам больше всего. А из отварных тушек или колец можно приготовить немало разных лакомств: от салатов и закусок до изысканных горячих.

Читайте также

  • Должен ли продавец чистить рыбу по просьбе покупателя. Комментарий эксперта

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • Как выбрать свежую рыбу в магазине. Инструкция в 7 шагах

Салат с креветками и кальмарами – рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

776 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот салат

с креветками и кальмарами круглогодично готовится из креветок и кальмаров (также известных как кальмары). Это простая версия итальянского салата из морепродуктов, каждый кусочек которого сочный, освежающий и лимонный. Этот насыщенный ароматом салат очень легкий и станет идеальным гарниром для теплых летних дней.

Наш салат с креветками и кальмарами…

В рецепте используются свежие кольца креветок и кальмаров, которые быстро отвариваются, а затем поливаются острой заправкой из лимонного уксуса.

Лучше всего то, что время на подготовку минимально, всего 10 минут на приготовление.

Затем все перемешивают и охлаждают для маринования в большом количестве лимонного сока не менее двух часов перед подачей на стол.

ИДЕАЛЬНО! 🙂

Лето – это легкие, пикантные и ароматные блюда, подобные этой.

Салат из креветок и кальмаров очень прост в приготовлении, экономичен, и вы можете приготовить его заранее, за один или два дня.

Этот рецепт идеально подходит для семьи из четырех человек, но вы можете изменить рецепт и соответственно увеличить количество ингредиентов.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Для нашего салата с креветками и кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Трубочки кальмара – уже очищенные
  • Свежие креветки, 9 шт.0014 Лучше всего покупать креветок, которые уже очищены и разработаны для вас.
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • . Пара лимонов
  • Свежий чеснок
  • Свежая итальянская петрушка
  • Крупные ол -letfer с Peppers
  • Большие ол -lets с перцем
  • . 2 стебля сельдерея
  • белый бальзамический уксус
  • приправы – морская соль, хлопья красного и черного перца

Инструкции по приготовлению этого салата с креветками и кальмарами:

1.   Сначала промойте трубки кальмаров и разрежьте каждую трубку на 1/2- дюймовые кольца. Переложите их в блюдо и отложите в сторону.

2.  Далее, осмотрите креветку. Отрежьте хвосты, оставшиеся у креветок, и выбросьте их. Затем промойте креветки в холодной проточной воде.

3. Наполните кастрюлю среднего размера примерно 3 стаканами воды и доведите воду до кипения. Добавьте в воду немного соли.

4.  Добавьте к креветкам и варите креветки, пока они не станут бледно-розовыми, примерно 1–2 минуты. Используйте шумовку, вытащите креветки и переложите их в дуршлаг, чтобы стечь. Разрешить охлаждение.

5.  Затем бросить в кольца кальмара и довести до слабого кипения, варить кальмара в течение 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг.

6.  Нарежьте креветок на более мелкие кусочки и переложите в миску среднего размера.

7.    Наконец, добавьте приготовленного кальмара вместе с нарезанными оливками, сельдереем, измельченным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, уксусом, свежей петрушкой и приправами. Перемешайте, чтобы все соединить. Накройте прозрачной пленкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.

Заметки и советы повара для достижения успеха!
  • Для этого салата всегда используйте свежие креветки с местного рынка морепродуктов (не замороженные). Вы заметите огромную разницу во вкусе и текстуре. Я купил обе рыбы в Whole Foods.
  • Чтобы сэкономить время, креветки лучше покупать очищенными и очищенными. Это будет стоить на несколько копеек дороже, но оно того стоит.
  • Имейте в виду, что креветки быстро готовятся, поэтому их нужно будет только быстро отварить. Как только они станут розовыми, они готовы.
  • С другой стороны, кальмарам потребуется больше времени для приготовления, примерно 7-8 минут. Их нужно варить дольше, чтобы они стали мягкими, иначе они станут слишком жесткими и жевательными для еды.
  • Для этого рецепта я использовала только трубки кальмара. Но вы также можете добавить некоторые щупальца, если хотите.
  • Наша мама всегда добавляла немного белого уксуса в свой лимонный винегрет, поэтому мы добавили чайную ложку и в этот.
  • Запечатанный, маринованный и охлажденный в холодильнике, этот салат из креветок и кальмаров останется свежим до 3 дней.

Ваша семья и друзья будут в восторге от этого салата с креветками и кальмарами.

Это очень вкусное и традиционное блюдо из морепродуктов. Это сенсационный салат, который можно подавать в любой будний вечер, и он достаточно прекрасен, чтобы служить закуской или основным блюдом.

Прекрасный освежающий вкус. Мы надеемся, что вы попробуете это!

Плюс, если вы любите кальмаров? Тогда попробуйте наш рецепт кальмаров Fra Diavolo – он тоже божественен!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Больше сенсационных рецептов МОРЕПРОДУКТОВ!
  • Лучший салат с креветками и зеленой фасолью
  • Пикантный салат с лимонными креветками и манго
  • Коктейль из креветок с перцем халапеньо
  • 6 3 Легкий итальянский салат с креветками
  • Рагу из морепродуктов

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта трубочек кальмара
  • 1/2 фунта свежих креветок
Перевязочный материал:
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 7 больших зеленых оливок, фаршированных перцем, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана свежей итальянской петрушки – нарезать
  • 2 больших зубчика чеснока – измельчить
  • 1/3 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
  • 3 + 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч.л. белый бальзамический уксус
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • несколько ломтиков лимона и веточки петрушки для украшения

Инструкции

  1. Сначала в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Затем тщательно промойте кальмара в холодной воде. Удалите и выбросьте любую пластиковую позвоночную кость изнутри. Нарежьте тела кольцами диаметром 1/2 дюйма. Откиньте на дуршлаг и отложите.
Варка рыбы:
  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте в воду немного соли, примерно 1/2 чайной ложки морской соли.
  2. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 1–2 минуты.
  3. С помощью шумовки достаньте креветки, переложите их в дуршлаг и дайте им остыть. Затем нарежьте каждую креветку на более мелкие кусочки, в зависимости от размера креветок, и переложите в большую миску. Отложите.
  4. Тем временем используйте ту же кастрюлю с подсоленной кипящей водой, бросьте в кипящую воду кольца кальмаров и варите их до мягкости, примерно 7-8 минут. Кальмары должны быть нежными на вкус, а не жесткими и жевательными.
  5. Снять и хорошо слить.
  6. Переложите приготовленных кальмаров в миску с креветками, добавьте заправку из лимонного уксуса и хорошо перемешайте. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
  7. Затем накройте чистой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час. Перед подачей еще раз перемешайте и переложите салат в красивую сервировочную посуду и украсьте ломтиками лимона сбоку вместе со свежими веточками петрушки. И служить.
  8. Лучше всего подавать очень охлажденным с большим количеством лимонного сока. Салат с креветками и кальмарами может храниться в холодильнике до 3 дней.
  9. На 4 порции

Примечания

Непосредственно перед тем, как подавать этот салат из морепродуктов, последний раз перемешайте его и не бойтесь добавить больше свежего лимонного сока, чтобы усилить вкус. Чем больше лимона, тем лучше вкус! Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:
4 порции
Размер порции:
1,5 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 217 Белков: 22,2 г

… Спасибо за пиннинг!

Привет друзья! Попробуйте этот рецепт. Мы были бы очень признательны, если бы вы оставили комментарий ниже и пометили его звездочкой. Получайте удовольствие, делайте снимки и делитесь ими на Pinterest; не забудьте отметить нас или поставить хештег.

О, и давайте дружить… Подпишитесь на  еженедельный бюллетень 2 Sisters Recipes и никогда не пропустите ни одного рецепта. Получайте наши рецепты каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт, а также напоминания о старых рецептах!

Оставайтесь на связи по   Instagram, Pinterest, Facebook,   и   Twitter для получения всех последних обновлений.

Оставайтесь в безопасности и будьте здоровы… и удачной готовки! 🙂 

Спасибо, что заглянули!

Хо Анна и Лиз

776 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт салата из кальмаров — кулинария NYT

Рецепт салата из кальмаров — кулинария NYT

Реклама


Доходность: от 6 до 8 порций

  • 2pounds Squid, очищен
  • ½-капель. , мелко нарезанные
  • ½ чашки нарезанного красного лука
  • 6 вяленых помидоров в масле, измельченных
  • 8 черных греческих или итальянских оливок, без косточек и нарезанных
  • Хлопья острого красного перца по вкусу
  • Соль по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения три литра воды, добавьте кальмара и варите в течение трех минут, пока кальмар не станет непрозрачным и не затвердеет. Слейте кальмары и промойте их холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте тельца тонкими кольцами. Нарежьте треугольные плавники и щупальца. Поместите кальмаров в стеклянную или керамическую миску.

  2. Шаг 2

    Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на два-три дня, затем подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Фенхель
  • Лимон
  • Кальмар
  • Быстрое приготовление
  • Без молока
44
  • 0012 Другие рецепты от Florence Fabricant
    • Цыпленок с прошутто и шалфеем

      Florence Fabricant

      75 минут

    • Pecan Pie мороженое

      Florence Fabricant

      9

      30 минут, по крайней мере, 8 часов.

    • Ром «Манхэттен»

      Florence Fabricant, ресторан Saltine

    • Тыквенно-имбирный сорбет

      Florence Fabricant

      20 минут плюс не менее 6 часов охлаждения и заморозки

    • Тушковые баранисты Фабрикант

      45 минут

    • Негрони для холодной погоды

      Флоренция Фабрикант, воскресенье

    • Хек с моллюсками в сальса-верде

      Florence Fabricant, Marti Buckley

      1 час

    • курица с апельсином и луком

      Florence Fabricant, Annette Gertner

      1 час

    • Neapolatan 9000 9003 9003 Flastence Frailence Fraincepence

      630363030303630303030303630303036303630363036303036303.

      Детские тыквы с морепродуктами

      Florence Fabricant, Las Ramblas

      1 1/2 часа

    • Марокканский куриный салат

      Florence Fabricant

      1 час

    • Стейк -фланк с Zucchini

      Florence Fabricant

      40 минут, а также от 3 до 5 часов. не менее 30 минут отдыха

    • Root Beer Semifreddo

      Florence Fabricant

      1 час 15 минут плюс заморозка

    Trending on Cooking

    • Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Asparagus

      Alison Roman

      30 minutes

    • Parmesan Cabbage Soup

      Melissa Clark

      40 minutes

    • Garlicky Swiss Chard

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Easy

      Eleven Madison Park Granola

      Sam Sifton, Daniel Humm

      40 минут

    • Easy

      Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем

      Yewande Komolafe

      35 минут, плюс маринование

    • Easy

      Требование белая фанати

      35 минут

    • Рыбный суп с мисо

      Кей Чун

      40 минут

    • Пирог с шоколадным кремом и корочкой Орео

      Саманта Сеневиратне0003

      35 minutes, plus chilling

    • Sheet-Pan Bibimbap

      Eric Kim

      35 minutes

    • Brothy Thai Curry With Silken Tofu and Herbs

      Yewande Komolafe

      30 minutes

    • Ginger-Dill Лосось

      Ali Slagle

      25 минут

    • Лимонно-пряный торт

      Dorie Greenspan

      1 час 25 минут

    • Easy

      0012 Креветки из листового проланка Гратин

      ERIC KIM

      20 минут

    • Японская курица и рис с однополым карри

      Kay Chun

      1 час

    • Gyudon

      Alexa weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel, rhis weibel.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *