Как правильно пожарить печень говяжью с луком: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Рецепты печень говяжья с луком морковью перцем. Печень говяжья жареная с луком и морковью

Самое простое – это пожарить ее на сковороде. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Тем не менее, рецептов жареной печени хоть отбавляй. Жарят ее с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, тот или иной рецепт имеет свои тонкости и секреты. Печень говяжья жареная с луком и морковью – это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печенки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло

Печень говяжья жареная с луком – рецепт

Перед приготовлением говяжью печень необходимо ополоснуть под водой. Снять пленки, вырезать грубые прожилки соединительной ткани, если они имеются. Далее нарежьте ее небольшими кусочками размером 4 на 4 см. Подготовьте овощи.

Очистите и нарежьте четвертинками колец репчатый лук.

Помойте, очистите и нарежьте кружочками морковь. Если морковь крупная – лучше нарезать ее полукружками.

Прогрейте сковороду с маслом растительным. Выложите печень. Помешайте ее лопаткой.

Пожарьте со всех сторон 5-7 минут. За это время она обжариться только снаружи, но не внутри. Многие допускают распространенную ошибку, а именно, начинают солить печень на этом этапе готовки. Делать это категорически не стоит. Соль поспособствует выделению сока из печени, и как следствие она станет суховатой и жесткой. Солить ее необходимо на завершающем этапе приготовления.

Добавьте к печени морковь и репчатый лук.

Перемешайте лопаткой или ложкой.

После этого всыпьте специи и соль. Специи для печени используются те же, что и к мясу, хотя выбор остается всегда за вами. Меняя состав специй можно каждый раз получить блюдо с разными оттенками вкуса.

Перемешайте снова.

Говяжью печень с овощами накройте крышкой. Убавьте огонь и жарьте ее еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Говяжья печень жареная с луком и морковью подается к столу в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. И в завершение хочу добавить, что по этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и

Куриная печень с луком и морковью – вкусное блюдо, богатое железом. Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горькая. Однако важно правильно её приготовить, чтобы не испортить и не сделать жёсткой.

Куриная печень с луком и морковью – сытное диетическое блюдо

Ингредиенты

Печень куриная 500 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Морковь 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 50 миллилитров Соль и перец 2 щепотки Мускатный орех измельченный 1 щепотка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.

Процесс приготовления:

  • Печень порежьте на маленькие кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
  • Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
  • Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.

Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

Печень в сметане

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

Какие продукты понадобятся:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень – 0,5 кг.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.

Говяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим проговорить о том, вкусной и мягкой, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи.

Печень, тушеная в молоке

Печень – особый продукт, который можно испортить во время приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее вкуснейшее блюдо. Просто необходимо знать маленькие хитрости. Печень в молоке, получается невероятно мягкой и нежной. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. ½ килограмма печени говяжьей.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Две луковицы.
  5. Соль.
  6. 1/3 стакана воды.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три столовые ложки муки.

Рецепт приготовления

Тушеной в молоке, несложен в исполнении. Прежде чем приступать к приготовлению, следует подготовить печень. Ее необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем порезать брусочками, каждый из которых поделить на три части и отбить с двух сторон. Далее каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Печень нужно обжарить до розового цвета с двух сторон. Теперь можно налить в сковороду воды, чтобы она наполовину прикрыла куски, а сверху можно выкладывать лук, порезанный кольцами. Пару минут печень должна потушиться, после чего ее нужно перевернуть. Кусочки постепенно приобретают коричневый оттенок. Далее заливаем сковороду молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно использовать и сметану, но ее нужно немного разводить жидкостью. Как только смесь в посуде начнет закипать, ее нужно начать перемешивать, чтобы она не пригорела. В тот момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с подливой, можно добавить перец, соль, после чего накрыть крышкой на пять минут. Потом можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и полуприкрыта подливой. Она очень нежная и сочная внутри. Возможно, такой рецепт печени говяжьей (тушеной) кому-то придется по вкусу и поможет научиться готовить прекрасное дополнение к гарниру.

Печень с луком и морковью: ингредиенты

Тушеная с луком и морковью – это вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления нам необходимо взять:

  1. Одну морковь.
  2. ½ килограмма печени.
  3. Стакан бульона.
  4. Три ложки муки (столовые).
  5. Две луковицы.
  6. ½ чайной ложки сахара.
  7. Масло растительное.
  8. Соль.
  9. ½ чайной ложки паприки.
  10. Чайную ложку карри.

Рецепт печени говяжьей, тушеной с морковью и луком

Печень размораживаем и очищаем от пленок, затем моем и нарезаем. Каждый кусочек нужно посолить и обмакнуть в муку, после чего быстро обжарить на сильном огне до появления корочки. После этого можно добавлять морковь с луком и специи. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительного масла.

Печень необходимо жарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок, а лук не станет прозрачным. Далее все это следует залить бульоном и тушить на медленно огне не менее пяти минут после закипания смеси. Данный рецепт печени говяжьей, тушеной с овощами, совершенно прост в исполнении, да и приготовление не занимает много времени.

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:

  1. Пять ложек сметаны (столовых).
  2. Одну луковицу.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Полкилограмма печени.
  5. Столовую ложку муки.
  6. Масло растительное.
  7. ½ чайной ложечки мускатного ореха.
  8. Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайную ложку паприки сладкой.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление печени в сметане

Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.

Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что тушеное блюдо невероятно полезно.

рецепт в мультиварке

Для тех хозяек, которые являются обладательницами мультиварок, мы хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Одна морковь.
  3. 0,6 килограмма печени.
  4. Три ложки растительного масла (столовые).
  5. Мука.
  6. Перец, соль.

Для сметанного соуса возьмем:

  1. ½ чайной ложки горчицы.
  2. Четыре ложки сметаны (столовые).
  3. Зубок чеснока.
  4. По ½ чайной ложки сухой петрушки и укропа.
  5. Стакан сливок или молока.
  6. Перец, соль.

Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Морковь натираем на терке (лучше на крупной). Печень промываем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем, после чего печень обваливаем в смеси.

В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка». При этом устанавливаем время приготовления – сорок минут. Нужно прогреть мультиварку пару минут и только потом положить печень в нагретое масло. Готовим ее в течение десяти минут и не забываем помешивать. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем. Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжаем помешивать). После завершения программы выключаем подогрев и закрываем крышку. Готовое блюдо должно настояться минут пять.

Чтобы приготовить необходимо сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем еще добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.

Еще один рецепт для мультиварки: ингредиенты

Данный рецепт более прост в том плане, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Чем собственно и хороши мультиварки.

Ингредиенты:

  1. Килограмм печени.
  2. Стакан сметаны.
  3. Стакан воды.
  4. Три луковицы.
  5. Три ложки муки (столовые).
  6. Одна морковь
  7. Ложка сахара (чайная).
  8. Молотый перец.
  9. Масло растительное.
  10. Соль.

Приготовление печени в мультиварке

Печень предварительно необходимо очистить и вымочить в воде (примерно час). Затем нарезаем ее кусками. Лук шинкуем тонкими полукольцами, натираем морковь. В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем его. В режиме «Выпечка» обжариваем лук печень и морковь обжариваем в течение двадцати минут.

Печень – весьма универсальный продукт быстрого приготовления. Блюда из него получаются вкусными и полезными. Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С ее помощью поднимают гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта толку мало.

Приобретая печень, стоит выбирать куски, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт упругий и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того чтобы печень была мягкой, можно вымачивать ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления продукты просты. Готовить печень нужно на слабом огне, она боится пересушивания, а солить ее стоит в самом конце.

Поскольку печень полезна и питательна, ее нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А малыши не всегда охотно ее едят. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкуснейшая и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может понравиться детворе.

Вместо послесловия

В нашей статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты тушеной говяжьей печени. Деликатесный продукт при правильном приготовлении невероятно вкусен и полезен. Надеемся, что вам понравится один из наших рецептов и пригодятся советы по выбору продукта.

Блюда из печени не только вкусны и просты в приготовлении, но и полезны для здоровья. Питательный мясной субпродукт содержит витамины, важные жирные кислоты и необходимые микроэлементы. Часто хозяйки боятся получить жесткое, сухое или горьковатое блюдо, поэтому избегают этих рецептов. Зная тонкости и нюансы приготовления субпродукта можно получить мягкую, сочную и вкусную печенку, будь то свиной, говяжий вариант или печень птицы.

Как приготовить печень с луком и морковью

Блюдо можно готовить двумя способами в зависимости от выбранного вида тепловой обработки: тушение или жарка. Используют при этом сковороду или мультиварку. Для приготовления печени берут говяжий, телячий, свиной или птичий субпродукт. Блюдо сочетается с множеством гарниров: гречневой кашей, рисом, овощами, картофельным пюре, макаронными изделиями. Для получения мягкой и сочной печени рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • обязательное удаление соединительных пленок, крупных сосудов и протоков;
  • желательно предварительное замачивание в холодном молоке на полчаса;
  • выкладывать мясо надо на хорошо разогретую сковороду;
  • жарить или томить строго непродолжительное время, иначе получатся жесткие куски;
  • для получения аппетитной румяной корочки большие кусочки перед жаркой стоит панировать в муке;
  • солите печень в самом конце приготовления.

Рецепт приготовления печени с луком и морковью

Запомните простые пошаговые рецепты с фото по приготовлению печени с луком и морковью. Даже опытная хозяйка найдет для себя новые варианты вкусных обедов и ужинов.

Каждый рецепт отличается видом субпродукта и способом термической обработки. Что касается специй и приправ, то тут на все воля кулинара. Подойдут как примитивные черный молотый перец с солью, так и комбинированные приправы, включающие кориандр, мускатный орех, куркуму.

Жареная

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простота данного рецепта подкупает, ведь создать вкусное блюдо за короткое время – мечта любой хозяйки. Не стоит бояться экспериментировать со специями. Нестандартный оригинальный вкус можно получить благодаря добавлению молотого мускатного ореха. Помните и о времени жарки печени – если передержать ее на огне, то блюдо станет чрезмерно жестким.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • молотый перец – небольшая щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • куркума;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Печень обработать, порезать на кусочки.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами или любым другим способом.
  3. Морковь помыть, очистить. Порезать соломкой.
  4. В сковороду влить масло, хорошо разогреть, выложить кусочки печени. Присолить, поперчить. Закрыть крышкой и томить около 10 минут, периодически помешивать.
  5. Добавить овощи. Накрыть снова крышкой минут на 5. Затем перемешать. Добавить куркуму.
  6. Открыть крышку сковороды, прибавить огонь. На данном этапе куриная печень с луком и морковью непосредственно обжаривается до желаемого состояния. Процесс займет немного времени: 3-4 минуты.

Тушеная

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181,4 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тушеная свиная печень с морковью и луком – простое в приготовлении блюдо, готовящееся за короткое время на сковороде под крышкой. Это отличный вариант быстрого обеда. В качестве дополнительного ингредиента в рецепт включена газированная минеральная вода. Даже небольшое ее количество способно сделать свиную печенку более мягкой и нежной. На гарнир подойдут макароны, овощные салаты или рис.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сметана 15% – 100 мл;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • питьевая минеральная вода – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый перец;
  • соль – 1 щепотка;
  • кориандр, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень обработать. Порезать на квадратные куски размером 3х3 см. Замочить в минеральной воде с газом на полчаса – благодаря этому мясо станет нежнее.
  2. Овощи очистить. Лук резать полукольцами, морковь шинковать на средней терке. Можно пропустить через комбайн с мелкой насадкой.
  3. Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Установить на медленный огонь. Выложить лук, обжарить до прозрачного золотистого оттенка.
  4. Добавить кусочки печени, перемешать. Огонь конфорки установить на средний уровень. Постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Жарить до изменения цвета печенки до коричневого цвета. Примерное время – 2-3 минуты.
  5. Добавить морковь, сметану (или соус), приправить, присолить. Постоянно перемешивать, чтобы специи раскрыли свои ароматы и придали мясу новые вкусовые качества.
  6. Влить минеральную воду, перемешать, накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума. Тушить четверть часа, не больше.
  7. Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром.

С черносливом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 209,7 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличное сочетание свинины с черносливом не оставят равнодушным даже гурмана. Использование в рецепте паприки и томатного соуса добавят блюду мягкой остроты и пикантного, но изысканного вкуса. Не исключено добавление других специй, исходя из личных вкусовых предпочтений кулинара. В качестве гарнира к свинине подать отварной рис, спагетти, гречу или запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 0,4 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • паприка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  2. Морковь очистить, порезать кружками.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на 15 минут. По желанию можно порезать на кусочки.
  4. Печень вымыть, обработать от прожилок и пленок. Вымачивать продукт не обязательно. Нарезать на средние кусочки.
  5. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить печенку. Установить мощность на минимум. Убавив огонь, перемешать деревянной лопаткой.
  6. Как только мясо начнет менять цвет – высыпать специи (кроме паприки) и соль. Перемешать.
  7. Влить томатный соус с водой. Томить под крышкой не более четверти часа.
  8. Загрузить лук, чернослив, морковь. Всыпать паприку для придания соусу более насыщенного красного цвета. Накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут. К этому времени овощи и чернослив размякнут.

В сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления обеда хорошо подойдет птичий субпродукт. Печень в сметане с луком и морковью – отличное дополнение к любому гарниру. Готовится всё очень просто и быстро, и что самое приятное – домашние попросят приготовить это вкусное угощение не один раз. Благодаря сметанному соусу блюдо получается очень нежным и мягким, а нотки чеснока добавляют насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • куриная (индюшачья) печенка – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 25% – 200 г;
  • растительное масло – для зажарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печень обработать от жира, разрезать пополам.
  2. Морковь очистить, нашинковать соломкой. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить через пресс. Все обжарить на сковороде с маслом до золотистого оттенка.
  3. На отдельной сковороде обжарить субпродукт до полуготовности, добавить зажарку.
  4. Залить сметаной, присолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить четверть часа.
  5. Подавать с теплым картофельным пюре или гречей.

Тушеная в молоке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Говяжий субпродукт по пищевой ценности немного уступает мясу, но значительно превосходит его по содержанию витаминов А, Е, D и группы В. Содержит необходимые организму человека микроэлементы: Ca, Fe, K, Na, P, Mg, Zn. Из специй допускаются любые ароматные травы. Тушеная печень в молоке получается мягкой и вкусной благодаря молочному соусу. Для более здорового питания на гарнир подают тушеные и паровые овощи.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400-500 г;
  • молоко – 400 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кориандр и зира молотые – по 0,5 ч.л.;
  • рубленная зелень – для подачи;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Печень обработать. Порезать небольшими брусочками.
  2. Лук измельчить полукольцами. Морковь нашинковать на крупной терке.
  3. Сковороду разогреть. Выгрузить печень, обжарить до серого цвета со всех сторон на большом огне.
  4. Добавить лук, морковь, специи. Обжарить до золотистости.
  5. Влить в сковороду молоко. После кипения убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
  6. В конце присолить по вкусу.
  7. Подлива станет более густой, если добавить в нее чайную ложку муки. Тщательно ее перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Смесь надо довести до кипения, выключить плиту.
  8. Подавать с гарниром и зеленью.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 145,7 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Говяжья печень заслуженно считается полезным субпродуктом, который является источником белка и витаминов группы В. Для создания блюда лучше использовать комбинированную приправу, в которой содержатся паприка, черный перец, укроп, майоран, мускатный орех, кориандр. Готовая печенка с луком и морковью хорошо сочетается с такими гарнирами как гречка, тушеные овощи, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 25% – 3 ст.л.;
  • зелень – по желанию;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт промыть, отделить от соединительной ткани, удалить жилы и протоки. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук, морковь и чеснок натереть на крупной терке.
  3. В чашку выложить 3 ложки сметаны, залить небольшим количеством воды. Всыпать специи. Замесить соус до однородной консистенции.
  4. В чашу мультиварки выложить подготовленные ингредиенты. Залить получившимся соусом. Тщательно перемешать.
  5. Установить на технике режим «Выпечка» со временем приготовления 30 минут. Для придания подливе густоты можно всыпать ложку муки. Периодически разрешается помешивать, чтобы не пригорело. За 5 минут до готовности блюда добавить рубленую зелень.

Видео

Печень говяжья с луком – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья с луком»:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) – 10 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья с луком» (на 100 грамм):

Калории: 116 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Печень говяжья с луком»

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Печень промыть, снять пленку, очистить от сухожилий и порезать кусочками. 
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень на сильном огне 2 минуты и переложить в миску.
  4. В сковороде обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. К луку добавить печень, сметану, соевый соус и перец, перемешать.
  6. Тушить печень на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  7. При подаче посыпать, по желанию, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья с луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень500 гр50010015.520625
лук репчатый2 шт1502.1015.670.5
лук зеленый10 гр100.1300.461.9
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
соус соевый Heinz2 ст.л.401. 04017.273.2
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное1 ч.л.505045
Итого 747104.724.655.2866.6
1 порция 37452.312.327.6433.3
100 грамм 100143.37.4116

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт говяжьей печени с луком

Рубрики: Общие рецепты Ребекка

  • Фейсбук

Печень с луком – блюдо, у которого много поклонников. Печень и лук с сильным вкусом могут кому-то понравиться. Но с помощью нескольких советов вы можете убедиться, что ваша печень и лук невероятно ароматны.

Что такое печень с луком

Печень с луком — это блюдо, которое любят многие люди во всем мире. Это блюдо обычно готовят из говяжьей печени, но его также можно приготовить из куриной или свиной печени. Печень готовят с луком и обычно подают с картофельным пюре.

Как приготовить говяжью печень с луком

Печень с луком — классическое блюдо, известное уже много столетий. Это сытное и питательное блюдо идеально подходит для зимнего вечера или воскресного ужина. Хотя это может показаться сложным в приготовлении блюдом, печень с луком на самом деле довольно легко приготовить.

Вот простой рецепт говяжьей печени с луком:

Ингредиенты:

¼ стакана муки

1 фунт говяжьей печени

от ¼ до ½ стакана сливочного масла

½ чайной ложки соли

⅛ чайной ложки перца

Масло по вашему вкусу

1–2 ст. sley

¼ чашки белого сухого вина

Инструкции :

Сначала возьмите мешок и смешайте муку, перец и соль.

Печень следует нарезать небольшими кусочками длиной примерно в полдюйма. Затем поместите их в пакет и встряхните его, пока они не покроются. Это уменьшит горький вкус.

В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла и немного масла. Как только масло растает, добавьте в сковороду лук. Готовьте, пока они не станут мягкими. Это должно оставить легкий блеск.

Как только вы это увидите, теперь вы можете взять лук и положить его в блюдо. Далее добавляем к луку немного соли и перца.

В сковороде разогрейте около 4 столовых ложек сливочного масла и немного масла.

Готовьте печень в течение 5 минут, пока она не начнет подрумяниваться.

После того, как курица будет готова, добавьте в сковороду лук и прогрейте его вместе с печенью.

Положите печень, лук и вино на тарелку. Чтобы деглазировать бульон, добавьте вино и уварите жидкость, пока не получится густой соус. Это даст вам что-то смаковать.

Положите печень на тарелку. Далее добавляем лук. Затем можно подавать соус, который вы только что приготовили.

Советы:

Зачем есть печень с луком

Печень с луком — это классическое блюдо, которое существует уже много столетий. Блюдо простое в приготовлении и может быть приготовлено как из говяжьей, так и из свиной печени. Печень является хорошим источником белка, а также богата железом. Лук является хорошим источником антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.

Блюда из печени и лука

Если вы ищете вкусный способ приготовить печень с луком, этот рецепт из говяжьей печени и лука — отличный вариант. Печень готовят в ароматном соусе из лука, чеснока и красного вина и подают с картофельным пюре. Это блюдо получается сытным и сытным и идеально подходит для зимнего вечера.

Что я могу сделать, чтобы печень была вкусной?

Это распространенный вопрос, который задают многие люди. Они любят делать лук и печень, но не знают, как сделать их вкусными. Лучше всего это сделать, промыв печень и удалив любые добавки или грязь. Вы также можете убедиться, что маринад впитает все. Это гарантирует, что вы получите лучшее блюдо из печени с луком, а также то, которым вы сможете насладиться.

Заключение

Это классическое сытное и сытное блюдо из говяжьей печени с луком. Печень готовится до тех пор, пока она не станет нежной и сочной, а лук добавляет сладости, которая компенсирует слегка игривый вкус печени. Подавайте это блюдо с картофельным пюре или рисом для полноценного обеда.

Как приготовить это классическое блюдо

Сердце Америки известно многими вещами: плодородными полями, молочными фермами и небольшими поселениями, где все знают ваше имя. В этих маленьких городках Среднего Запада США есть много сокровищ, от закусочной на углу, где подают лучший кукурузный хлеб, который вы когда-либо пробовали, до небольшого антикварного магазина, в котором есть ваша следующая семейная реликвия по невероятной цене.

Вы также найдете много удивительных домашних кухонь, где постоянно подают невероятные блюда, и ничто так не говорит о ферме Среднего Запада, как простое блюдо из печени и лука.

Содержание

Рецепт с говяжьей печенью и луком

Говяжья печень с луком — любимое блюдо многих семей, а рецепт прост в приготовлении. Ингредиенты доступные и их легко найти. Существует множество различных способов приготовления печени и лука.

Этот рецепт можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Это здоровая и питательная еда, которая понравится всем.

Ингредиенты

Чтобы следовать нашему рецепту, вам понадобятся простые ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

Вот инструкции по приготовлению печени и лука:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне.
  5. Добавьте печень и лук и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Посыпьте печень и лук мукой и перемешайте.
  7. Влейте молоко и доведите смесь до кипения.
  8. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  9. Переложите печень и лук в форму для запекания и запекайте 20 минут.
  10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Почему печень с луком так популярны?

Есть много причин, по которым печень с луком является классическим блюдом. Во-первых, печень — это богатый питательными веществами продукт с высоким содержанием белка, железа и витамина А.

Лук также добавляет в рецепт ценные питательные вещества, в том числе антиоксиданты и флавоноиды. Вместе печень и лук составляют сытную, сытную еду, которая одновременно питательна и вкусна.

О чем следует помнить при приготовлении печени с луком

При приготовлении печени с луком следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, важно выбрать печень хорошего качества. Печень коров, питающихся травой, является лучшим выбором, так как она содержит больше питательных веществ, чем печень коров, питающихся зерном.

Во-вторых, не забудьте приготовить печень, пока она не пропечется, но все еще будет влажной. Переваренная печень может быть сухой и жесткой.

Лук можно приготовить несколькими способами. Самый распространенный способ — нарезать их тонкими ломтиками и варить, пока они не станут мягкими.

Другой вариант — нарезать лук кубиками и обжаривать до тех пор, пока он не станет карамелизированным или обжаренным. В любом случае, когда вы готовите лук, вы добавляете сладости и глубины вкуса к рецепту.

Это блюдо обычно подают с картофельным пюре или рисом. Тем не менее, его также можно употреблять отдельно в качестве основного блюда.

Если вы ищете более богатую питательными веществами еду, попробуйте подать ее на подушке из шпината или другой листовой зелени. Какой бы способ вы ни выбрали, печень с луком — это классическое блюдо, которое обязательно вам понравится.

Как приготовить говяжью печень с луком

Это правда, что не все неравнодушны к говяжьей печени как к хорошему обеду. Добавление лука к мясу, кажется, только усугубляет травму для некоторых! Секрет хорошей говяжьей печени и лука заключается в правильном приготовлении.

Авторы и права: Hey Paul Studios

Если ломтики печени недоварены, они губчатые и на вкус такие, будто вы сосете железную конфету. Приготовьте его слишком долго, и он станет куском жевательной резины, настолько жесткой, что вы можете заменить им подошвы своей обуви.

Вот секрет отличного куска говяжьей печени…

Почему приготовление печени и лука на ферме — это такое замечательное занятие? Потому что, чтобы по-настоящему очистить кусок печени, его нужно замочить в молоке.

Лучше всего использовать сырое молоко, которое вы только что получили от коров, но любое молоко лучше, чем его полное отсутствие. Вам нужно полностью покрыть печень молоком как минимум на час, но обычно лучше всего на пару часов.

Это самый эффективный способ избавиться от горького привкуса печени, от которого все морщатся и сморщиваются при одном упоминании об этом!

Пока печень замачивается, при желании можно заняться подготовкой лука. Медленное приготовление лука лучше всего, потому что вы хотите, чтобы аромат приготовленного лука был готов для печени, которая скоро будет готовиться с ним!

Используя пару столовых ложек сливочного масла, разогрейте сковороду ровно настолько, чтобы оно могло растопить масло и слегка запузыриться. Затем положите лук и дайте ему впитаться в это масло.

Большие кусочки лука готовятся дольше, поэтому их медленное приготовление может занять час или два, которые вы используете для замачивания печени. Если вам нравится карамелизированный лук, вам понравится этот вариант, попробуйте сладкий лук и бальзамический уксус, чтобы сделать карамелизированный лук еще более ароматным.

Убедитесь, что ваша печень хорошо покрыта мукой!

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению ломтиков печени, убедитесь, что они хорошо покрыты мукой. Смешайте немного соли и перца с мукой и, возможно, немного свежего чеснока или чесночного порошка, если вы смелы.

Затем выньте ломтики печени из молока, обваляйте их в мучной смеси с обеих сторон, затем положите в сковороду с луком и увеличьте огонь до среднего.

Возможно, вам потребуется добавить больше масла, чтобы печень хорошо подрумянилась . Готовьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны, и все готово! Лучшая печень подается слегка розовой.

Как удалить металлический привкус печени

Убедитесь, что он находится под слоем воды и масла. Нарезанную печень нужно поместить в кастрюлю с молоком, чтобы она покрыла их. Слив и промыв печень, поместите ее в холодильник примерно на полчаса.

Поможет устранить металлический привкус. Вы также можете замочить их в молоке на несколько часов или на ночь для достижения той же цели.

Промыть печень проточной водой, удалив все видимые сгустки крови. Перед приготовлением замочите печень в молоке на 30 минут. Это поможет убрать металлический привкус.

Как приготовить печень, чтобы она была нежной?

Сделайте ломтики печени мягкими, замочив их в молоке на час или два перед приготовлением. Это поможет убрать металлический привкус в печени.

Вы также можете замариновать его в смеси уксуса, лимонного сока или сока лайма на ночь. Обязательно тщательно промывайте печень перед приготовлением.

Обваляйте печень в муке и обжарьте ее на сковороде с маслом, пока она не подрумянится с обеих сторон. Вы также можете добавить лук в сковороду, пока готовите печень.

Медленно готовьте лук, чтобы он был готов, когда печень будет готова. Подавайте печень слегка розовой для лучшего вкуса.

Полезно ли есть говяжью печень?

Печень ждет богатая питательными веществами и очень питательная диета. Он богат витамином А, витамином Е и никотиновой кислотой. 3 унции стейковой печени содержат много насыщенных жиров, а также много витамина В (тиамина), витамина С, рибофлавина и ниацина. Печень также содержит много фолиевой кислоты и железа.

Печень является отличным источником белка и незаменимых аминокислот. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и системы кровообращения.

Итак, говяжья печень полезна!

См. также: Что такое 5 основных соусов?

Печень с луком Рецепт: как приготовить это классическое блюдо

Печень с луком может быть не лучшим выбором для обеда каждого, но с этими советами даже самые громкие жалобщики превратятся в любителей печени!

Тип: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевые слова: печень и лук, печень и лук рецепт, как приготовить печень и лук, печень и лук рецепты

Количество рецептов: 4 порции

Время подготовки: ПТ10М

Время приготовления: ПТ20М

Общее время: ПТ30М

Рецепт Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 900 09

    Рейтинг редакции:
    4

    Заключительные мысли: рецепт с говяжьей печенью и луком

    Этот классический рецепт с говяжьей печенью и луком пользуется популярностью на протяжении поколений. Этот рецепт прост в приготовлении, и его можно адаптировать по своему вкусу, изменив тип используемой печени или способ приготовления лука.

    В качестве основного блюда или гарнира этот рецепт с печенью и луком обязательно понравится вам.

    Часто задаваемые вопросы

    Где я могу купить говяжью печень?

    Если вы ищете говяжью печень, лучше всего ее найти в продуктовых магазинах или на местных фермерских рынках. Говяжья печень является распространенным ингредиентом во многих кухнях, поэтому ее относительно легко найти. В большинстве случаев вы сможете найти говяжью печень в мясном отделе продуктового магазина или в мясной лавке. Тем не менее, всегда полезно позвонить заранее и убедиться, что товар есть в наличии, прежде чем отправиться в специальную поездку.

    Как чистить говяжью печень?

    Говяжья печень — очень универсальный ингредиент, и существует множество способов ее очистки. Тем не менее, самое важное, что нужно помнить, это удалить все следы крови перед приготовлением. Кровь может придать печени очень сильный аромат, который многим не нравится.

    Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

    Замачивание печени в молоке на ночь помогает избавиться от горечи и делает ее более нежной. Это также помогает печени удерживать свой вкус и влагу во время приготовления. Делать это не обязательно, но в результате получается рецепт с лучшим вкусом.

    Связанные ресурсы

    • Лучшая еда в Миннесоте, которую стоит попробовать
    • Лучшая тайская уличная еда
    • Как избежать фаст-фуда
    Зафиксируйте свое путешествие сейчас

    Найдите дешевые авиабилеты
    Используйте Skyscanner, чтобы найти предложения авиабилетов. Как моя любимая система поиска авиабилетов, Skyscanner просматривает веб-сайты и авиакомпании по всему миру, не оставляя камня на камне, чтобы помочь вам найти наилучшее предложение. И если вы действительно хотите поднять свои сбережения на новый уровень, объедините Skyscanner с Going (ранее Scott’s Cheap Flights).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *