Как правильно приготовить кукурузу: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Варим кукурузу правильно / Неожиданные рецепты и лайфхаки – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Как вкусно отварить кукурузу? Ответ, казалось бы, очевиден — взять и сделать, какие могут быть сложности? В принципе, так оно и есть. Но существуют определенные тонкости и необычные «фишки», которые позволяют сделать привычное лакомство еще вкуснее. О них и поговорим в данной статье.

Выбираем молодую кукурузу

Початки для варки должны быть молочной зрелости. Это ключевое условие. Растет кукуруза очень быстро, и важно не упустить нужный момент. При покупке обратите внимание на внешний вид продукта.

  • Зерна должны быть светло-желтого цвета, возможно немного беловатые. На ощупь упругие, ровные по форме. Если початок имеет красивый ярко-желтый цвет, то он уже начал перезревать, и вкус готового блюда вас разочарует.

  • Листья зеленые и сочные. У зрелой кукурузы, которая нам НЕ нужна, листья начинают засыхать.

  • Волосы вокруг початка (по-научному рыльца) мягкие, не засохшие.

Избегаем кормовых сортов

Существует фуражная кукуруза, которая идет на корм сельскохозяйственным животным. Она более грубая, крахмалистая, менее сладкая. Эти сорта гораздо более выносливы к холодному климату, дают высокую урожайность, но вкус оставляет желать лучшего. Отличить кормовую кукурузу от сахарной довольно непросто.

Насторожить должны излишне большой размер початков и опять же слишком яркий цвет зерен. Попробуйте оторвать одно зернышко и раздавить его между пальцами. Сахарная кукуруза будет сочная, кормовая более сухая и крахмалистая на ощупь.

Интересный факт

Кукуруза считается одним из древнейших культурных видов. Индейцы Южной Америки начали выращивать ее несколько тысяч лет назад. Кстати, если в художественных книгах вы встречали слово «маис», то это она и есть, наша родная кукуруза.

Классический способ — отвариваем в кастрюле

Не знаю, как у вас, но у нас дома сколько кукурузы ни свари — все равно не хватит. Поэтому кастрюля для варки должна быть максимально большой.

Вторая причина выбрать большую «ведерную» кастрюлю — размер початков. Допускается резать кукурузу на части, но, по мнению автора, это портит внешний вид блюда. Все-таки в идеале кукурузу нужно подавать целиком.

Очищаем листья и рыльца («волосы»). Листья укладываем на дно кастрюли. «Волосы» можно убрать, а можно также оставить для варки.

Замечание

Между ценителями не утихают споры, нужно ли варить кукурузу вместе с листьями. Традиционно листья принято оставлять в кастрюле. Считается, что итоговый вкус будет более насыщенным.

Варить кукурузу нужно достаточно долго, от 40 минут до 2 часов. Конкретное время зависит от сорта и степени зрелости. Готовность можно проверить, попробовав отдельное зернышко на вкус.

Солить или не солить

Некоторые хозяйки подсаливают воду, но по классическому рецепту делать этого не следует. Готовое блюдо каждый солит по собственному вкусу или не солит вообще (сладкая кукуруза вкусна сама по себе).

Заключительный нюанс — соль для подачи правильнее взять крупного помола. Она будет красивее смотреться на только что отваренном початке. Также крупной солью нельзя пересолить блюдо, всегда можно легко стряхнуть излишки.

При классическом способе варки кукуруза всегда получается нежной, сочной и вкусной. Единственным недостатком можно считать достаточно долгое время приготовления. Далее мы разберем способы ускорить этот процесс, а также ознакомимся с необычными рецептами приготовления.

Зрелая (старая) кукуруза — как спасти ситуацию

По осени часто бывает, что молочной кукурузы уже не купить. Зато на прилавках полно перезревшей по скидочным ценам.

Чтобы старая кукуруза получилась нежной на вкус, початки необходимо порезать на несколько частей и замочить в смеси воды и молока на 4 часа. Затем около двух часов варить в кастрюле обычным способом.

Это действенный способ «омолодить» кукурузу, результат вас приятно удивит.

Как быстро сварить кукурузу в домашних условиях

В этом нам поможет мультиварка. Початки режем на несколько частей (этого не избежать, так как чаша мультиварки небольшая), заливаем водой напополам с молоком, добавляем немного сливочного масла.

Получившееся блюдо будет очень нежным и сочным, а по времени займет всего 20-40 минут — в мультиварке кукуруза готовится быстрее.

Готовим зимой

Замороженная кукуруза отлично сохраняется. После разморозки отвариваем как обычно.

Для «зимней» кукурузы возникает вопрос не столько вкуса, сколько стоимости и целесообразности. Летом это недорогой сезонный продукт, стоимость же замороженных початков будет в несколько раз выше.

Лайфхак — варим кукурузу дома в микроволновке за 5 минут

Листья и рыльца удаляем. Початки промываем под водой, при этом оставшуюся влагу не вытираем и не сушим. Кукурузу кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем край. В пакете нужно сделать несколько проколов, через которые будет выходить пар.

Готовим три минуты на максимальной мощности. Для молодой кукурузы этого будет достаточно. Более зрелым початкам даем немного остыть и повторяем процедуру еще раз.

Что еще можно сделать?

Готовую кукурузу часто подают со сливочным маслом. К соли иногда добавляют черный перец. Существуют также рецепты приготовления на сковороде. Но лидером остается классический рецепт — свежая летняя кукуруза в кастрюле, а из добавок только обычная соль.

Что еще мы писали о кукурузе:

  • 7 рецептов супов с кукурузой. Подборка Food.ru

  • История кукурузы. Как человек повернул эволюцию в свою пользу

  • Польза и вред попкорна. Как воздушная кукуруза влияет на организм

Как правильно варить кукурузу – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Украшение блюд

5 августа 2020

prigotovsam

  • Японские пельмени Гёдза
    4 6 0 Легкий
  • Торт “Мандариновая нежность”
    0 1 0 Легкий
  • Как правильно варить кукурузу
    0 3 0 Легкий
  • КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
    0
    4 1 Легкий
  • Панкейки для всей семьи
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась. ..Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым!

Ингредиенты

кукуруза6 шт
соль1 ст.л.
молоко100 мл
масло сливочное20 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1)Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы.
2)Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки с рыльцеми кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
3)Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20, если кукуруза кормовая, тогда 40 минут.
4) За 5 минут до готовности солим и добавляем 100 мл молока.
5)Готовую кукурузу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 106 266 227

Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)

Елена

Легкий 36 91 94

[МК] Изготовление мастики из “маршмеллоу” и розы из мастики

Novice

Средний 15 83 44

Мастика из самодельных маршмеллоу

nefela

Легкий 21 64 73

МК Rollfondant / Einschlagmasse (Мастика для обтяжки тортов)

malachit

Средний 37 56 54

(MK) Розы и как их собирать

malachit

Легкий 15 37 4

Мясная нарезка на новогодний стол

Олеся

Средний 16 51 52

Цветочная паста (мастика для лепки цветов)

malachit

Легкий 5 46 35

Роза из кожуры помидора

Олеся

Легкий 10 40 4

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Олеся

Легкий 14 34 0

Праздничная Фруктовая нарезка

Олеся

Легкий 12 32 0

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Олеся

Легкий 32 22 41

Роза в кляре – это Фантастика!

begi

Как приготовить кукурузу в початках: 7 простых способов

Приготовление этого основного летнего блюда не должно быть проблемой.

Мы делимся всем, что вам нужно знать о том, как приготовить кукурузу в початках. Выберите свой любимый из семи различных методов!

Мало что символизирует пик американского лета больше, чем урожай свежей сладкой кукурузы. Независимо от того, выращиваете ли вы его сами или покупаете на фермерском рынке, в продуктовом магазине или придорожном киоске, настоящая проблема возникает, как только вы получаете свою награду домой. ( Psst:  Вот как собрать совершенно свежую кукурузу.)

Итак, сколько способов приготовить кукурузу? Мы тестируем семь способов приготовления кукурузы: приготовление на гриле, варка, приготовление на пару, медленное приготовление, запекание в духовке, жарка на воздухе и в микроволновой печи.

На этой странице

Как мы тестировали каждый метод

В ходе тестирования мы подготовили два початка кукурузы, используя каждый метод, описанный ниже. В то время как некоторые призывают готовить кукурузу с шелухой или без нее, мы решили удалить их все для единообразия. (Узнайте, как очищать кукурузу.) Мы включили наши кулинарные советы и мнения о том, когда каждый метод будет наиболее полезен, поэтому у вас будет вся необходимая информация, чтобы выбрать тот, который подходит именно вам.

Кукуруза на гриле

Лорен Хабермель для Taste of Home

Нам нравится, как кукуруза на гриле приобретает аромат дыма! Ядра немного обугливаются, оставаясь при этом сладкими и сочными.

Как приготовить кукурузу на гриле

Начните с предварительного нагрева газового или угольного гриля. Поместите каждый початок очищенной кукурузы на 12-дюймовый квадратный кусок плотной фольги. Сверху положите столовую ложку сливочного масла и кубик льда стандартного размера. Затем плотно заверните каждое ухо и жарьте на сильном огне примерно 20 минут.

Советы по приготовлению кукурузы на гриле
  • Если вы используете угольный гриль, добавьте дополнительное время на подготовку, так как вам придется ждать, пока угли нагреются.
    (Но не волнуйтесь — эта кукуруза на ярмарке округа стоит того, чтобы подождать.)
  • Когда шелуха удалена, кукуруза нуждается в дополнительной влаге для правильного обжаривания. Вот где на помощь приходит кубик льда! Когда кукуруза готовится, лед тает и превращается в пар внутри пакета из фольги, что предотвращает высыхание зерен.
  • Вы также можете жарить кукурузу без шелухи. Это защищает кукурузу от тепла гриля и насыщает ее влагой.

Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению кукурузы на гриле.

Вареная кукуруза

Ranee Sornprasitt/Getty Images

С помощью этого метода вы буквально за несколько минут доставите сладкую кукурузу с фермы на стол.

Как варить кукурузу

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте кукурузу и накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится, пока кукуруза не станет мягкой, 3-5 минут. Для приготовления молодой сладкой кукурузы этим методом потребуется меньше времени, в то время как для более старых початков может потребоваться больше времени.

Советы по варке кукурузы
  • Кукурузу легко переварить при варке. При переваривании сладкая кукуруза может стать жесткой и потерять часть своей сладости. Вот подробнее о том, как долго варить кукурузу.
  • Никогда не солите воду при варке кукурузы. Следовые количества кальция в соли могут привести к тому, что кукуруза станет жесткой во время варки. Однако можно добавить немного сахара, чтобы усилить его сладость.
  • Если вы готовите кукурузу для маленьких детей, перед варкой нарежьте початки на более мелкие кусочки.

Узнайте больше о том, как варить кукурузу.

Кукуруза, приготовленная на пару

Лорен Хабермель для «Вкуса дома»

Этот способ быстрый и полезный. Это связано с тем, что приготовление на пару сохраняет питательные вещества кукурузы лучше, чем другие методы (например, варка). Эти полезные рецепты кукурузы будут хорошим способом использовать приготовленную на пару кукурузу. Но если вы готовите блюдо, которое требует отдельных зерен, вы можете воспользоваться этим приемом, чтобы срезать кукурузу с початка.

Как готовить кукурузу на пару

Чтобы сварить кукурузу на плите, поместите корзину пароварки в кастрюлю, наполненную водой на несколько дюймов. Доведите воду до кипения, затем добавьте очищенные початки кукурузы в корзину пароварки. Накройте крышкой и дайте готовить 4-6 минут или до мягкости. Выньте и приправьте солью, перцем и растопленным сливочным маслом.

Советы по приготовлению кукурузы на пару

Способ приготовления на пару на плите настолько прост, что у нас нет никаких советов, которые могли бы вам помочь. Поверьте нам, вы можете это сделать!

Пошаговые инструкции по приготовлению кукурузы на пару.

Кукуруза медленного приготовления

Лорен Хабермель для вкуса дома

Приготовление кукурузы в початках для толпы? Бросьте его в медленноварку! Затем используйте наш любимый метод, чтобы намазать кукурузу маслом. Этот метод также отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен простой гарнир.

Как приготовить кукурузу на медленном огне

Чтобы приготовить кукурузу в мультиварке, удалите с кукурузы шелуху и поместите в медленноварку на 6-8 литров. Добавьте 1 стакан воды плюс масло, травы или специи. Затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или до мягкости.

Ищете разные способы готовить? Здесь научитесь делать кукурузу в початках, как пионерка.

Советы по медленному приготовлению кукурузы
  • Запланируйте приготовление кукурузы заранее, чтобы она полностью пропарилась в мультиварке. Хорошая новость заключается в том, что если вы забудете вовремя начать выращивать кукурузу, вы всегда можете вернуться к другим методам, упомянутым здесь.
  • Добавляйте в кастрюлю любые травы и специи перед приготовлением.

Это наш самый популярный рецепт приготовления кукурузы на медленном огне.

Жареная кукуруза

Елена Вафина/Getty Images

Когда погода не совсем подходящая для гриля, жареная кукуруза – самое близкое, что только можно! В духовке кукуруза идеально пропаривается в фольге, делая каждое зернышко сочным, сладким и нежным.

Как запечь кукурузу в духовке

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждый початок очищенной кукурузы на 12-дюймовый квадратный кусок плотной фольги. Поместите по 1 столовой ложке несоленого сливочного масла на каждый початок, а затем плотно заверните кукурузу в фольгу. Выложите кукурузу на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте на центральной полке духовки в течение 30-45 минут или пока кукуруза не станет мягкой.

Советы по запеканию кукурузы в духовке
  • В зависимости от остального меню, запеченная в духовке кукуруза требует места и времени в духовке, хотя и меньше времени, чем медленноварка. Если в вашей семье есть одна духовка, то этот метод может нарушить ваш график приготовления пищи.
  • Завернутая в фольгу кукуруза, приготовленная в духовке, остается горячей до 20 минут, поэтому ее легко согреть, пока вы доедаете другие блюда.
  • Приправьте запеченную в духовке кукурузу, приготовив вкусное составное масло со свежими травами и специями.

Получите проверенный временем рецепт жареной кукурузы в початках.

Жареная кукуруза

Дженна Урбен для Taste of Home

Если вы любите свою фритюрницу так же сильно, как и мы, вы захотите попробовать кукурузу в початках, приготовленную во фритюрнице. Бонус: не нагревает кухню в жаркие дни!

Как жарить кукурузу на воздухе

Разогрейте аэрофритюрницу до 400° не менее чем за 5 минут до добавления сладкой кукурузы. Сбрызните каждый очищенный початок кукурузы кулинарным спреем, затем приправьте солью и перцем. Поместите уши в корзину для аэрогриля и жарьте в течение 10 минут, обязательно переворачивая их на полпути. Вы поймете, что они готовы, когда ядра станут мягкими и слегка обуглены. Сливочное масло, приправить и подавать!

Советы по обжариванию кукурузы на воздухе
  • Вы даже можете обжарить сладкую кукурузу прямо из морозильной камеры. В замороженном виде на приготовление уйдет всего 2 минуты.
  • Используйте фритюрницу, чтобы разогреть приготовленную кукурузу в початках.
  • Если ваша корзина для фритюрницы недостаточно велика, чтобы вместить початки кукурузы, не стесняйтесь нарезать их на более мелкие кусочки.

Прочитайте всю нашу статью о приготовлении кукурузы в початках во фритюрнице.

Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи

TMB studio

Это идеальный способ приготовления кукурузы в початках для одного или двух человек.

Как приготовить кукурузу в микроволновой печи

Оберните каждый очищенный початок кукурузы во влажное бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.

Советы по приготовлению кукурузы в микроволновой печи
  • Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей микроволновой печи. Если вы готовите в микроволновой печи, начните с меньшего времени, чтобы не рисковать полностью уничтожить кукурузу, что сделает ее сухой и жесткой.
  • Вы можете готовить в микроволновой печи до четырех початков одновременно, но вам может потребоваться увеличить время приготовления примерно до 6 минут.
  • Если вы готовите более четырех человек, вам нужно будет готовить в микроволновой печи партиями. Из-за этого вы можете выбрать другой способ приготовления кукурузы, чтобы не присматривать за таймером.

Узнайте подробности приготовления кукурузы в початках в микроволновой печи.

Как только вы найдете свой любимый способ приготовления сладкой кукурузы, найдите свои любимые творческие рецепты кукурузы — будь то феттучини из свежей кукурузы и помидоров или лепешки Элоте на гриле.

Как есть кукурузу в початках этим летом

1 / 29

Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт

Обжарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Жареные колбаски с луком придают копченый вкус кукурузе, картофелю и рыбе, создавая сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

Для моей версии мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

Так как в нашем районе много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Лейк-Одесса, Мичиган

Перейти к рецепту

В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знала, что могу приготовить сама. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот горшок — забавный способ накормить толпу за задней дверью. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

Кукуруза превращается из так себе зернышек в острую при приготовлении на гриле, с добавлением сметаны и сыра и приправленной каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.

Перейти к рецепту

Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Уэйко, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю есть кукурузу круглый год, поэтому придумала этот рецепт. Это моя любимая сторона, когда я готовлю неряшливые блюда. Вы можете использовать заменитель масла для тонкой версии этой кукурузы. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния.

Перейти к рецепту

Эта смесь креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля в стиле пикника является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий контраст вкуса в этом простом блюде из запеченной кукурузы. — Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль. Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо

Перейти к рецепту

После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анджела Ляйненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.

Перейти к рецепту

В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

Для барбекю на 4 июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида

Перейти к рецепту

Мексиканская еда — любимая еда моей бабушки. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Вичита-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

Кукуруза в початках — любимое и приятное блюдо Среднего Запада. Это восхитительно на гриле, и мой рецепт добавляет несколько неожиданных ингредиентов, чтобы сделать его еще более похожим на летний вкус. — Кейтлин Доусон, Монро, Огайо

Перейти к рецепту

Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Прекрасная смесь специй не добавляет остроты, а только придает приятный аромат. Возможно, это лучшая кукуруза, которую вы когда-либо пробовали! —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Мы любим мексиканскую кухню и кукурузу в початках. Поэтому я объединил их во что-то свежее и острое. Для итальянского чутья я делаю эту кукурузу с базиликом, маслом орегано и сыром пармезан. — Маккензи Северсон, Джермантаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

Жареная кукуруза в початках

39 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареная кукуруза в початках получается маслянистой, сочной, хрустящей и идеально обугленной снаружи — без гриля. А это значит, что вы можете наслаждаться этим вкусным «жареным» овощем круглый год!

Кроме того, его легко и быстро приготовить из нескольких ингредиентов и минимальной подготовки! Поэтому, когда неудобно жарить или варить сладкие початки кукурузы, смажьте их домашним чесночным маслом и вместо этого поджарьте их, чтобы получить идеально приготовленную кукурузу каждые один раз.

Почему вам понравится жареная кукуруза в початках

  • Вы можете наслаждаться ею круглый год. Даже если погода похолодала и вы официально попрощались с сезонным шашлыком, вам не нужно прощаться с «жареной» кукурузой в початках. Вы можете наслаждаться идеально обугленными, подгоревшими следами без гриля!
  • Идеальная кукуруза каждые раз. Кукуруза, обжаренная в духовке, завернута в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить влагу и тепло и сделать кукурузу нежной. Затем ее разворачивают и обжаривают для лучшей обугленной текстуры снаружи, сохраняя при этом кукурузу мягкой и очень сочной.
  • Домашнее чесночное масло. Буквально только из масла и чеснока, он придает тонкий чесночный вкус и сохраняет сочность кукурузы. Для большей сочности добавьте сверху еще больше сливочного масла и дайте ему полностью растаять. Так хорошо!

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить вкусную и простую запеченную в духовке кукурузу в початках, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже): перед жаркой.

  • сливочное масло – Нет ничего лучше, чем масло, тающее на свежеприготовленной кукурузе. Но для более здорового варианта замените его оливковым маслом бесплатно.
  • чеснок
  • соль и перец
  • Вы также можете добавить свои любимые начинки. Сделайте это простым, посыпав любимыми травами. Или превратите его в загруженную мексиканскую уличную кукурузу (Элоте), добавив сметану, майонез, чесночный порошок, паприку, порошок чили, кинзу и лайм.

    «Жареная» кукуруза в початках без гриля

    Существует множество способов приготовить кукурузу в початках без использования гриля или барбекю.

    1. Сварить кукурузу на плите.
    2. Поджарьте в духовке.
    3. Приготовить в микроволновке.

    Секрет получения идеальных подгоревших следов заключается в запекании в духовке, а затем в приготовлении небольшого волшебства в жаровне (настройка жарки в вашей духовке).

    Как приготовить лучшую жареную кукурузу в початках

    1. Приготовьте чесночное масло. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, соль и перец. Распределите масляную смесь по каждой кукурузе.
    • Приготовьте чесночное масло.
    • Намажьте кукурузу чесночным маслом.
    1. Жареная кукуруза . Заверните каждую кукурузу в алюминиевую фольгу и положите на большую форму для запекания. Запекайте в разогретой до 350F духовке в течение 40 минут, переворачивая кукурузу наполовину.
    2. Бройл . Выньте кукурузу и откройте фольгу сверху, чтобы открыть ее. Включите функцию жарки в духовке и снова поместите туда кукурузу. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут.
    3. Подача . Подавать с кусочком сливочного масла сверху. Посыпать больше соли и перца по желанию.
    • Заверните кукурузу в алюминиевую фольгу и запеките.
    • Разверните фольгу и поджарьте.

    Как подавать кукурузу

    Жареная кукуруза в початках с чесночным маслом — идеальный гарнир к 9 блюдам.0007 все ! Вы можете съесть его отдельно для быстрого обеда, или я сочетаю его с некоторыми летними блюдами, такими как:

    • Макароны с сыром из белого чеддера
    • Салат с греческой пастой
    • Куриные шашлычки терияки с ананасом
    • Классические сочные гамбургеры
    • Тако из цветной капусты 900

    Чтобы узнать больше о рецептах летних блюд, ознакомьтесь с нашими рецептами летнего гриля и гарнирами для барбекю.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Как хранить : Вы можете хранить жареную кукурузу в початках в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте кукурузе остыть до комнатной температуры, а затем храните ее завернутой в алюминиевую фольгу или в герметичном контейнере. Вы можете есть его холодным или горячим.
    • Как разогреть : Чтобы разогреть, разогрейте на гриле или в предварительно разогретой до 300 F духовке в течение 5-10 минут, пока не прогреется.

    Другие рецепты кукурузы

    • Жареная кукуруза в початках
    • Летний кукурузный салат
    • Мексиканская уличная кукуруза (Элоте)
    • Кремовый мексиканский кукурузный суп
    • Мексиканский уличный кукурузный салат
    • Легкие маффины из кукурузного хлеба

    Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Рецепт

    Жареная кукуруза в початках


    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 початка кукурузы
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Жареная кукуруза в початках с домашним чесночным маслом — маслянистая, сочная, хрустящая и идеально подрумяненная снаружи — без гриля.


    background-color”/>
    • ¼ стакана несоленое сливочное масло , размягченное
    • 1 зубчик чеснок , измельченный
    • ¼ чайной ложки соль
    • ⅛ чайной ложки молотый черный перец
    • 4 початка кукурузы , очищенная

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, соль и перец. Распределите масляную смесь по каждой кукурузе.
    3. Заверните каждую кукурузу в алюминиевую фольгу и положите на большую форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 40 минут, перевернув кукурузу наполовину.
    4. Достаньте кукурузу и откройте фольгу сверху, чтобы открыть ее. Включите функцию жарки в духовке и снова поместите туда кукурузу. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут.
    5. Подавайте с кусочком сливочного масла. Посыпать больше соли и перца по желанию.

    Примечания

    Как хранить : Вы можете хранить жареную кукурузу в початках в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте кукурузе остыть до комнатной температуры, а затем храните ее завернутой в алюминиевую фольгу или в герметичном контейнере. Вы можете есть его холодным или горячим.

    Как разогреть : Чтобы разогреть, разогрейте на гриле или в предварительно разогретой до 300 F духовке в течение 5-10 минут, пока не прогреется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *