Как правильно приготовить куриные желудки чтобы были мягкие: Как приготовить куриные желудки на сковороде

Содержание

Как приготовить вкусные куриные желудки — Вкусно — всем

Порций: 4  

Калорийность: 114 ккал  

Время приготовления:

1 час 20 мин

Украинская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Как приготовить вкусные куриные желудки на обед, чтобы они были сочными, мягкими и пахли травами, которые входят в состав приправы хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • 650 грамм куриных желудков;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло;
  • хмели-сунели;
  • черный молотый перец;
  • лавровые листы — 2-3 шт. ;
  • соль.

Инструкция:

1. Куриные желудки очень тщательно моем и очищаем от пленочек и камушек. Ждем, чтобы с них стекла вода. Затем разделяем их на кусочки.

2. Очищаем и моем овощи: луковицы нарезаем произвольными кусочками, а морковь натираем на крупной терке или нарезаем колечками.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до легкой прозрачности нарезанный лук.

4. К луку прибавляем куриные желудки.

5. Перемешиваем и жарим, пока желудки не выделят жидкость (сок).

6. Сразу после этого добавляем в сковороду соду и хорошо все перемешиваем. При добавлении соды образуется обильная пена.

7. Жарим, перемешивая, пока не осядет пена.

Примечание:
Сода сделаем желудки более мягкими и сочными. В связи с этим, время приготовления блюда значительно уменьшится.

8. Как только осядет пена необходимо добавить морковь.

9. Перемешиваем и жарим все вместе несколько минут.

10. По вкусу солим, добавляем лавровые листы, специи и немного горячей воды. Снова все основательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, пока куриные желудки не станут мягкие.

Совет:
В процессе тушения желудков, при необходимости, добавляйте горячею воду.

Отварите рис или картофель для гарнира и будет прекрасный обед.

Будем рады, если вам понравился рецепт “

Как приготовить вкусные куриные желудки“. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные куриные желудки

вторые блюда экономная кулинария


Категория: Экономная кулинария

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Тушеные куриные желудочки станут идеальным дополнением к гарниру: универсальный рецепт

Читати українською

Мы покажем вам как приготовить куриные желудки, чтобы они были действительно вкусными.

Торі Путімцева Випусковий редактор

Куриные желудочки имеют свои особенности, поэтому главный секрет – во времени приготовления и степени тушения.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 700 г куриных желудочков
  • 1 средняя головка лука
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • масло постное для жарки

Популярные статьи сейчас

Мужчина круглый год ел от 3 до 5 яиц в день, хотя очень их боялся: результаты говорят сами за себя Клиенты “Нафтогаза” вынуждены платить за отопление и летом: “Облгазы такое сдадут, что…” Гороскоп на неделю с 24 по 30 апреля для всех знаков Зодиака: расследования Весов, ограничения Водолеев и планы Раков Каким было пиво в СССР и почему о нем лучше не вспоминать, как про “пломбир”: пили не то, что думали

Показать еще

Приготовление:

В этот раз мы покажем вам как правильно приготовить и тушить куриные желудочки. Главный секрет – это узнать сколько времени нужно чтобы сделать это блюдо действительно вкусный и мягким. Чтобы вкусно потушить желудки нам понадобятся овощи, куриный желудок или пупки цыплят. Перед вами рецепт тушеных желудков курицы.

  1. Куриные желудки промыть, очистить от желто-зеленых пленок, если такие есть. Пленка сильно портит вкус блюда. Обсушиваем на бумажных полотенцах, но не слишком долго. Пленки во время готовки на желудках не должно быть.
  2. В сковороду налить постное масло и пожарить куриные желудки 5−7 минут, лучше всего на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и жарим минут 30−35.
  3. Пока желудки и пупы готовятся лук почистить, нарезать полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
  4. Через полчаса после того как желудки тушатся, лук и морковь быстро отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими.
    Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Варить в сковороде еще минут 10 до готовности.
  5. Итого получается, что в обще сложности наши тушёные куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
  6. И вот наши куриные желудки, тушеные с луком и морковью готовы. В качестве гарнира можно подать со свежими овощами или добавить в салат. Такие рецепты являются универсальными, а значит вы можете придумать множество самых разных вариантов подачи. Хорошо также подходят картофельное пюре, горошница, макаронные изделия или гречка.

Напомним про рецепт ароматной засолки груздей: эти грибочки уплетутся вмиг.

Ранее мы сообщали, почему именно это варенье из осенних фруктов самое лучшее: рецепт, который не оставит никаких сомнений.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Теги: Рецепты и Кулинария смачні рецепти

Популярные новости

Трехдневная магнитная буря всколыхнет Землю: почувствуют даже самые крепкие
Оповещения вместо повесток: что придумали чиновники для украинских мужчин
Мужчина круглый год ел от 3 до 5 яиц в день, хотя очень их боялся: результаты говорят сами за себя
Украинцам напомнили, что нужно сделать до 1 мая 2023 года: игнорировать или опаздывать крайне нежелательно
Клиенты “Нафтогаза” вынуждены платить за отопление и летом: “Облгазы такое сдадут, что.
..”
Чем старше, тем больше денег: какие надбавки получат пенсионеры
Не 5 и не 7 грн за киловатт: в НКРЭКУ рассказали, как изменятся тарифы на электроэнергию
Пенсионеры получат 1000 гривен доплаты: кто может рассчитывать
Принц Гарри расстается с Меган Маркл из-за коронации Чарльза III, в дворце ликуют: “Возможность упущена и не будет восстановлена”
Налога за земельный пай можно избежать: кто может не платить за свой клочок
Гороскоп на неделю с 24 по 30 апреля для всех знаков Зодиака: расследования Весов, ограничения Водолеев и планы Раков
Маленькую девочку с рождения назвали, как любимый фрукт: теперь в школе могут быть “проблемы”
Украинцам повысят тарифы на электроэнергию, чтоб был свет зимой: “Это не будет составлять для них большую проблему”
Самые вредные каши, какие есть на полках супермаркетов: их лучше не употреблять
В платежки будет страшно смотреть? Украинцам рассказали, как в мае изменятся тарифы на свет и газ
Украинцы заподозрили, что Vodafone тайно рассылает смс от имени абонентов: “Секретный номер.
..”
Лишить украинского гражданства Ани Лорак, Таисию Повалий и Тодоренко: Катя Осадчая вынесла приговор предателям
Бэтмобиль на минималках: украинец сделал самый “злой” тюнинг ЗАЗ-1103 “Славута”, от одного вида мурашки
Каким было пиво в СССР и почему о нем лучше не вспоминать, как про “пломбир”: пили не то, что думали
“Люди добрые, уезжайте…”: таролог и победительница “Битвы экстрасенсов” встревожила украинцев

Читать дальше

Нежные жареные куриные желудки Пэм

★★★★☆ 12

★★★★☆ 12

Ингредиенты для нежных жареных куриных желудков Пэм

Как приготовить нежные жареные куриные желудки Пэм

  • 1

    Поместите желудки в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм.

    Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой до мягкости. Проверьте примерно через 45 минут. Если они не мягкие, продолжайте готовить примерно по 15 минут, проверяя после каждого.

  • 2

    Когда вам понравится, снимите с огня и дайте остыть. (Вы можете сделать это в один прекрасный день и охладить желудки в пакете с застежкой-молнией, а сок от кипения довести до конца позже.)

  • 3

    Когда все будет готово, взбейте яйцо и молоко в миске, отставьте в сторону.

  • 4

    Смешайте ингредиенты для покрытия в тарелке для пирога или другом мелком контейнере. Нагрейте масло для жарки в сковороде диаметром от 10 до 12 дюймов на среднем огне. (Оно должно быть горячим — 375 ° F — но не дымиться.)

  • 5

    Достаньте желудки из жидкости и поместите их в миску с яичной смесью. Перемешивайте, пока все желудки не будут покрыты.

  • 6

    Обмакнуть желудки в смесь для корки, убедившись, что они хорошо покрыты.

  • 7

    Осторожно поместите покрытые оболочкой желудки в горячее масло и уменьшите температуру до чуть выше средней. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны. (Поскольку они уже приготовлены, это займет не так много времени, как их приготовление.) Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Посыпать дополнительной солью, если необходимо. Дайте немного остыть и подавайте.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Как сделать куриные желудки мягкими (с пищевой содой!)

Текстура имеет большое значение при приготовлении различных кусков мяса и птицы, и одним из недостатков использования желудков является то, что они будут довольно жесткими, если вы не подготовите их правильно.

Итак, в чем же секрет размягчения куриных желудков? Пищевая сода!

Использование пищевой соды для размягчения мяса — это простой и легкий способ размягчения мяса, такого как говядина, птица и свинина, а также отличный вариант для размягчения куриных желудков.

Быстрый переход

1

Почему пищевая сода делает мясо мягким?

Пищевая сода повышает рН на поверхности мяса, что предотвращает связывание белков на поверхности.

В результате мясо остается влажным и нежным при приготовлении. Пищевая сода является популярным средством для обеспечения мягкости при обжаривании птицы и мяса.

Как размягчить куриные желудки пищевой содой?

Смягчить куриные желудки пищевой содой несложно. Вот шаги.

1. Смешайте пищевую соду и воду в миске. Используйте одну чайную ложку пищевой соды и полстакана воды на каждые 12 унций куриных желудков.

2. Поместите желудки в раствор пищевой соды на 15–20 минут. Не нужно накрывать, нагревать, охлаждать или делать что-либо еще, кроме как позволить желудкам пропитаться.

3. Быстро промойте желудки, чтобы очистить их от тонкого слоя пищевой соды. Не беспокойтесь, если вам не удастся удалить всю пищевую соду из желудков; это не вредно.

4. Приготовьте желудки удобным для вас способом и наслаждайтесь нежными, не жевательными и жесткими желудками.

Что произойдет, если оставить мясо в пищевой соде на несколько часов?

Здравый смысл в отношении пищевой соды и размягчения предполагает, что всего 15 минут достаточно для размягчения небольших кусков мяса и кусков, таких как куриные желудки или шейные кости.

Однако что произойдет, если вы оставите мясо в растворе пищевой соды более чем на рекомендуемые 15 или 20 минут?

Команда Cook’s Illustrated провела эксперимент, чтобы выяснить это. Результаты обнадежили забывчивых поваров.

К счастью, вам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы оставить куриные желудки в пищевой соде более чем на 20 минут. Даже если вы достигнете получаса или 45 минут, вы не должны испытывать никаких негативных последствий при приготовлении пищи.

Причина, по которой не проблема оставить мясо в пищевой соде на долгое время, заключается в том, что химическая реакция, которая происходит, когда вы впервые помещаете желудки в раствор, происходит довольно быстро. После этой начальной фазы дальнейшие или значительные химические реакции на самом деле не происходят.

Поэтому не беспокойтесь, если вы торопитесь и забываете, что желудки отмокают. Они, вероятно, в порядке, и вы должны приготовить их, как обычно в своем рецепте.

Однако для получения желаемого эффекта от пищевой соды требуется не более 15–20 минут, поэтому не оставляйте желудки в растворе дольше, думая, что вы можете получить улучшенный результат.

Просто установите таймер на 15 минут, и это все, что вам нужно для превосходно размягченных куриных желудков.

Использование пищевой соды для размягчения — это не то же самое, что варка или размягчение мяса в воде

Пищевая сода — отличный способ размягчения мяса, такого как куриные желудки, но этот процесс отличается от процесса размягчения водой, при котором вы маринуйте мясо, как если бы вы бланшировали его в масле, но вы используете кипящую воду и небольшое количество масла, чтобы смягчить мясо.

Обжаривание в воде — это техника, обычно используемая в китайской кухне, и это одна из причин, по которой мясо в большинстве китайских блюд становится таким нежным после жарки. Вы можете поэкспериментировать с обволакиванием водой и размягчением пищевой соды, чтобы выяснить, какой стиль лучше всего подходит для ваших рецептов.

Учитывая все обстоятельства, использование пищевой соды для размягчения куриных желудков является более простым и быстрым процессом, чем использование кипящей воды для их размягчения.

Влагозащита может занять до 45 минут, в течение которых на плите стоит горячая кастрюля с кипящей водой.

С другой стороны, использование пищевой соды для смягчения желудков занимает треть времени и не требует, чтобы вы нагревали кухню до того, как это станет абсолютно необходимым, и вы начинаете готовить желудки после того, как они станут мягкими.

Как и в случае с любым другим способом приготовления, лучше всего поэкспериментировать с различными вариантами и выбрать то, что подходит именно вам. Вы даже можете поэкспериментировать, смягчая и совершенствуя свою технику.

Нужно ли кипятить желудки и пищевую соду?

Пищевая сода — отличная альтернатива варке куриных желудков перед их приготовлением, но стоит ли попробовать и то, и другое, чтобы получить еще более нежный результат? Все сводится к предпочтению того, какой метод вы должны использовать, но вам не нужно использовать оба.

Использование обоих методов один за другим не приведет к тому, что куриные желудки будут более нежными, чем они могли бы быть после использования одного метода. Это не стоит дополнительного времени, которое вы можете потратить, используя оба метода размягчения мяса.

Если вы планируете жарить желудки во фритюре или готовить их каким-либо другим способом, кроме варки для чего-то вроде куриного желудка и лукового супа, рассмотрите вариант с пищевой содой, так как это быстрее и не требует варки желудков дважды сначала отварить, а затем использовать дополнительный этап для приготовления их для использования в супе, чили или других блюдах.

Как размягчить куриные желудки пищевой содой Часто задаваемые вопросы

Как размягчить куриные желудки?

Пищевая сода размягчает куриные желудки всего за 15 минут, или вы можете варить желудки в процессе, известном как влагоизоляция, в течение примерно 45 минут.

Как сделать желудки менее жесткими?

Слишком долгое обжаривание желудков может сделать их жесткими и сделать их менее приятными для еды. Размягчение желудков перед жаркой помогает облегчить их жевание.

Сколько времени нужно, чтобы желудки отварились, чтобы стать мягкими?

Размягчение желудков путем их варки занимает от 30 до 45 минут. Размягчение куриных желудков пищевой содой занимает всего 15 минут. Оба метода работают хорошо.

Как использовать пищевую соду для размягчения курицы?

Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с половиной стакана воды на каждые 12 унций курицы и дайте курице пропитаться в течение 15 минут. Таким способом можно размягчить любую часть курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *