Как правильно пюре готовить: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Содержание

Рецепт картофельного пюре: идеальный вариант

Кто придумал картошку-пюре? До сих пор достоверных сведений нет, а вот рецепт этого блюда впервые появился в книге… «Пираты Америки». Автор бестселлера Эксквемелин, после описаний грабежей и диких жестокостей, переходил к рассказам о новых блюдах, которые удалось попробовать, и даже прописывал их рецепты, а потом снова возвращался к захвату судов. И всё же, какой он рецепт идеального пюре?

Теги:

Что приготовить на ужин

Рецепты из картофеля

Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами.

Содержание статьи

Рецепт пюре в пиратской книге, выглядел следующим образом:  «Картофель едят на завтрак, варят его в небольшом количестве воды, плотно закрывая сосуд тряпкой. Через полчаса он поспевает и по вкусу напоминает каштаны, но едят его с хлебом, приправляя соусом из лимонного сока, свиного сала и испанского перца.

» Но это было давно. О том, как приготовить современное идеальное пюре нам расскажет шеф-повар семейного кафе «АндерСон» на улице Льва Толстого Рафаил Арифуллин.

Какую картошку выбирать  

Для картофельного пюре лучше использовать крахмальную картошку – брать рассыпчатые сорта, любой продавец на рынке поможет вам с выбором. Молодой картофель для пюре не подойдет совсем.

Как варить

Картофель лучше класть в кипящую воду. Продолжительность варки, конечно, зависит от величины картофелин. Чем крупнее – тем дольше. Если нужно сварить быстрее – разрезаем большие на куски, но это нежелательно. Лучше сразу выбирать небольшой корнеплод.
Соль и специи  добавлять в самом конце. Очень хорошо в картофельном пюре «звучит» мускатный орех. 

Для пюре не подойдет картофель  «аль денте». Варить нужно до готовности – то есть до тех пор, пока острый нож не будет легко входить в клубень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить

После того, как картофель сварился, сливаем воду в отдельную посуду (многие добавляют ее 1:1 с молоком, а некоторые даже пьют).

Картошку можно перетереть «толкушкой», либо погружным блендером с насадкой-венчиком, но ни в коем случае не насадкой с ножом. Тогда пюре превратится в клей. 

Размяли пюре и добавляем сливочное масло, продолжая взбивать. Постепенно добавляем горячее молоко, также продолжая взбивать. 

 Многие сбивают пюре с куриным яйцом. В принципе свежее яйцо правильно добавлять, когда готовят запеканки, начинку для вареников с картофелем. С яйцом пюре становится вязким. Если же вы решили использовать яйцо, тогда убираем молоко, чтобы картофельная масса не была жидкой. 
Яйцо нужно добавлять в остывшее картофельное пюре, чтобы оно не свернулось хлопьями. Но такое пюре – со свежим яйцом – нужно обязательно подвергать потом тепловой обработке, немного подержать на медленном огне, помешивая. Сальмонеллез – не шутка.

Соотношение жидкости масла, картошки. Какая по консистенции должна быть у пюре? Все зависит от того, для кого и для чего мы его готовим. Для маленького ребенка пюре должно быть консистенции жидкой сметаны.

В качестве гарнира к горячим блюдам для взрослых – пюре должно быть достаточно плотным, чтобы сохранять рисунок. То есть, если ложкой сформировать пюре или нарисовать на нем сверху рисунок, оно должно держать форму. Не забудьте про соль и специи в конце.

Необычные способы подачи

В ресторанах иногда картофельное пюре «отсаживают» через сифон – то есть его дополнительно газируют, и оно получается типа мусса воздушным.   Некоторые повара украшают блюда,  опалив пики горелкой.  Так  пюре приобретает очень красивый оттенок. Дома его можно подать с помощью кондитерского мешка – нарисовать любые узоры, придать самую разную форму или выложить в кулинарное кольцо среднего объема, а сверху украсить зеленью. 

А вообще пюре, чтобы разнообразить вкус,  готовят с лаймом, с чесноком и беконом, с горгонзолой и васаби, с соусом демиглас и соусом биск, пармезаном и трюфелем и это только начало списка.

Мэтр французской кухни Жоэль Робюшон и его картофельное пюре

Вкуснее этого пюре никто еще не придумал. На килограмм картошки 500 г сливочного масла! Это умопомрачительное и, на данный момент идеальное пюре, от которого за уши никого не оттащишь. В подарок нашим читателям рецепт пюре от Жоэля Робюшона.

Ингредиенты:

  • Картофель («в мундире» ) — 1 кг
  • Сливочное масло — 500 гр
  • Молоко — 150 гр
  • Молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло нужно нарезать на кубики и положит в морозилку.

Большой картофель,  вымыть в кожуре и выложить на противень, засыпанный солью (лучше крупной морской). Она заберет лишнюю влагу из картошки — это пойдет во благо текстуре пюре. Запекать 1,5 — 2 часа, в разогретой до 200 С духовке. 

Остужаем, снимаем кожу.  Кладем в кастрюлю с толсты с дном. Измельчаем толкушкой.  Ставим на очень маленький огонь, а чтобы не подгорело, помешиваем постоянно  лопаткой.   

Теперь добавляем масло частями: вмешиваем полностью одну и только потом кидаем следующую.   Постепенно можно перейти на блендер с насадкой венчик ( не используйте насадку ножи — пюре превратиться в клейстер). Вмешиваем масло интенсивно.

В сотейнике доводим молоко до кипения. Добавляем его частями и смотрим на консистенцию (от сорта картофеля зависит, сколько молока надо вмешать. Солим, можно добавить мускатный орех. Если  пюре получается жидковатым, «подсушите» его на огне, не прекращая помешивать.

Вы довольны консистенцией и вкусом? Протираем пюре через сито. Оно получается нежное, бархатистое, текстура очень необычная, немного тягучая.

Что касается нотки муската, то решать вам. Многие из нас еще не привыкли ко вкусу мускатного ореха. Так что его добавляем по желанию. На этот рецепт  чуть больше, чем обычная щепотка. 

И еще один момент: картофель можно сварить, а не запекать в мундире. 

youtube

Нажми и смотри

Вы хотите узнать необычные рецепты пюре?

новости, картошка, картофель, пюре, приготовление еды, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

22. 01.2023 12:24

[email protected]

 

Если вы решили приготовить на ужин пюре, придется постараться, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным.

Важное значение имеет даже то, как будет нарезана картошка.

Многие хозяйки, в распоряжение которых попали большие клубни, нарезают их на крупные кубики.

Однако удобнее выбрать такой вариант нарезки, как брусочки, – их толщина должна быть примерно такой же, как у тех самых кубиков.

Фото: Pixabay

Благодаря такой простой уловке картошка не будет «убегать» от толкушки, а значит, процесс приготовления пюре пойдет быстрее.

Еще одна небольшая ошибка связана с солью, ведь большинство кулинаров добавляют белые кристаллики специи в воду при варке.

Вместо этого попробуйте солить только картошку, которую вы уже собираетесь толочь.

Эта простая хитрость поможет сделать отварной картофель более рассыпчатым, что значит, что итоговое блюдо выйдет намного нежнее.

Кстати, вместо того чтобы опускать очищенные клубни в холодную воду, попробуйте заливать картофель перед варкой кипятком – так вы сможете «запаять» корочку из крахмала на поверхности картошки, которая отвечает за сохранение его вкуса.

Автор: Елена Шимановская


  • картошка
  • картофель
  • пюре
  • приготовление еды
  • готовка

 


Последние новости

Полезные советы

22.05.2023

Как почистить межплиточные швы в ванной: быстро, дешево, эффективно

Кулинария

22.05.2023

Как приготовить кокосово-шоколадное печенье на сковороде: легкий рецепт без духовки

Дизайн и интерьер

22.05.2023

Интерьер плохой хозяйки: второй раз гостей можно не приглашать

Общество

22.05.2023

Романа Протасевича помиловали

Главные новости

Общество

22.05.2023

Народные приметы на 22 мая: такого холодного и дождливого лета никто не ждет

Общество

22. 05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 22 мая 2023 года

Общество

22.05.2023

День Николая Чудотворца: что можно, а что нельзя делать 22 мая

Общество

22.05.2023

Почему нам снятся умершие родственники

Новости сегодня

22.05.2023

Каким людям нельзя есть клубнику: оказывается, многие и не знают

22.05.2023

Как бороться со снытью в саду без химикатов: подсказки для дачников

22.05.2023

Как опытные хозяйки используют соль: 6 суперспособностей соли, о которых вы должны знать

22.05.2023

Гороскоп на сегодня: 22 мая 2023 года

Все новости

Как приготовить овощное пюре

Если есть одна вещь, которую я усвоил на собственном горьком опыте в кулинарной школе, так это то, что самые простые на вид элементы — картофель фри, целая жареная курица, нарезанная зелень — как правило, ставят вас на место, когда вы впервые пробуете их под присмотром. профессионального повара.

«Овощное пюре», — подумал я в первый раз. “Ты готовишь овощи, ты делаешь пюре из овощей. Понятно.”

О, глупый, глупый я. В то время как кажется невозможным испортить, и самые несовершенные варианты — пусть они могут быть слишком густыми, грубыми, жидкими или вообще безвкусными — безусловно, съедобны, сливочное овощное пюре может потребовать некоторого ноу-хау.

К счастью для тебя, секреты не моя сильная сторона. Вот что я знаю.

Секреты нежного нежного пюре

Способы приготовления пюре могут немного различаться в зависимости от того, работаете ли вы с корнеплодами или крахмалистыми овощами (например, картофелем или крахмалистыми кабачками), волокнистыми или волокнистыми овощами (сельдерей, кабачки-спагетти или чем-либо с внешней оболочкой, такой как горох или бобы) или овощи с высокой абсорбирующей способностью, такие как баклажаны. Но есть несколько общих правил, на которые следует обратить внимание.

Из большинства овощей получится более однородное пюре, если они будут полностью приготовлены перед пюре, смешиванием или обработкой, а также если все твердые или волокнистые части, такие как кожура или семена, будут удалены в какой-то момент.

Чтобы добиться равномерного приготовления, убедитесь, что овощи нарезаны небольшими кусочками одинакового размера, если это применимо: Они будут готовиться с одинаковой скоростью, и вашему блендеру (или мельнице, или собственным рукам) будет легче время, сглаживая их позже.

Если вы готовите особенно густое пюре или у вас относительно слабый блендер, вам может понадобиться прижать твердые частицы, чтобы они соприкоснулись с вращающимся лезвием. Для этого пропустите ручку большого металлического ковша через отверстие в крышке блендера, прежде чем прикреплять его к кувшину. Как только все начнет двигаться, используйте дно ковша, чтобы протолкнуть продукты на лезвия. Округлая форма ковша предотвратит его застревание в лезвиях, даже если вы случайно вступите в прямой контакт, так что не беспокойтесь.

Обратите внимание, что дело не только в текстуре — вкус и цвет являются главными приоритетами, а также , поэтому не переусердствуйте при первом приготовлении. Имейте в виду, что во время приготовления пюре может произойти остаточное приготовление пищи, особенно при работе с зелеными овощами, которые могут быстро изменить цвет с ярко-зеленого на печальный оливково-серый. По сути, готовьте продукты до тех пор, пока вам не захочется их есть.

«заключительная фаза почти всех пюре включает добавление небольшого количества сливочного или растительного масла для насыщенности и вкуса»

Наконец, заключительная фаза почти всех пюре включает добавление небольшого количества сливочного или растительного масла для насыщенности и вкуса, а также сливок, бульона или другой жидкости (воды, ликера, овощного сока и т. д.) для консистенции. Если вы используете блендер или кухонный комбайн для рукоделия, вы можете добавить масло (хорошо подойдет комнатная температура) и жидкость (всегда нагревайте их, чтобы пюре оставалось теплым).

Если вы используете давилку или мельницу , просто вмешайте молочные продукты или любую жидкость в конце.

Одно слово предупреждения : Горячие продукты могут быстро выделять много горячего пара, когда вы пюрируете их, сдувая верхнюю часть блендера. Чтобы избежать неприятностей, дайте еде немного остыть и пюрируйте только небольшое количество за один раз. Надежно прикрепить крышку и удерживать ее вниз может показаться хорошей идеей, но не делайте этого — захваченный пар расширится внутри и с силой сорвет крышку. Вместо этого оставьте его слегка приоткрытым (подержите кухонное полотенце над открытым пространством — если в крышке есть вентиляционное отверстие в центре, держите его открытым), чтобы оставалось место для выхода расширяющегося пара.

И если ваш блендер дает вам возможность, начните медленно и медленно увеличивайте скорость, как только он начнет двигаться.

Превращение волокнистых овощей в пюре

Не буду лгать: мне нравится, чтобы все было просто, поэтому я стараюсь избегать этих более упрямых овощей при приготовлении пюре и придерживаюсь принципа «Все в блендер!» подход. Но, , если вы просто умираете от жажды пюре из ревеня или сельдерея, нужно помнить о некоторых вещах. Эти овощи также должны быть приготовлены до максимально возможной мягкости, не переувлажняя их, не лишая их цвета и не теряя вкуса.

Тем не менее, большинство из них будут держать некоторые из своих более грубых частей даже после того, как их превратят в пюре. Что делать?

Начните с удаления как можно большего количества жестких волокон еще до того, как начнете. Очистите стебли сельдерея и удалите семена и волокнистые внутренности других овощей.

После того, как они будут пюрированы, убедитесь в их однородности, пропустив их через сито со средними отверстиями. Вы можете использовать барабанное сито (также известное как тамис — это большие круглые сита с металлической или деревянной стенкой по краю), работая по ложке за раз, продавливая пюре через сетку либо большим пестиком, либо скребком для теста, или задняя часть ложки или ковша. В качестве альтернативы используйте чашеобразное или коническое сито, установленное в большой миске, продавливая твердые частицы дном ковша.

В конце добавьте любые сливки или масло в пюре.

Как обращаться с овощами, которые удерживают воду

Что касается тех сверхабсорбирующих овощей, о которых мы говорили (таких как баклажаны), вы можете в основном следовать описанным выше шагам. Следует отметить одно исключение: эти влагоемкие овощи следует готовить на сухом огне (запекать или тушить), а не варить, чтобы они не заполнялись жидкостью. Вы также можете попробовать превратить их в пюре, вливая масло, что поможет эмульгировать их до более густой консистенции, чем жидкость на водной основе, такая как бульон или сливки.

Приготовление идеального пюре из корнеплодов

В пюреобразной форме они, как правило, являются вкусным гарниром и, на мой взгляд, отличной альтернативой старому простому крахмалу, такому как рис. Не говоря уже о том, что с ними проще всего обращаться, поскольку они, как правило, не имеют семян и их легко чистить.

«Нагревайте этих младенцев, пока малыш не сможет раздавить их пальцами»

Единственный секрет здесь: готовить. овощи. в полной мере. Не то, чтобы они были al dente или едва готовыми к употреблению. Нагревайте этих младенцев до тех пор, пока малыш не сможет раздавить их пальцами — пока они не станут полностью мягкими со всех сторон, но еще не набухшими или мучнистыми.

После того, как они полностью приготовлены (обычно у вас есть выбор: отварить, запечь или приготовить на пару), большинство корнеплодов можно превратить в пюре в блендере или кухонном комбайне. К тем, которых следует избегать, относятся картофель и немного крахмалистой тыквы, , так как прокручивание их в машине превратит их в липкое, липкое месиво. Вместо этого пропустите их через пищевую мельницу или сделайте пюре вручную. Затем вмешайте любые теплые сливки или масло.

Дополнительные инструкции

  • Как глазировать торт »
  • Как приготовить баттуто: итальянское соффритто »
  • Как сварить яйцо »
  • Как рассолить мясо »
  • Как сделать жир из бекона »
  • Как солить еду »

Как приготовить клубничное пюре

Этот рецепт клубничного пюре НАСТОЛЬКО ПРОСТ в приготовлении и отлично подходит для использования остатков клубники. Его можно использовать так много вкусных способов, и вы захотите положить его на все!

Клубничная неделя подошла к концу (вы видели ВСЕ удивительные рецепты с клубникой, которые я выкладывала на прошлой неделе!?), но я еще не закончила писать об этом удивительном фрукте! Мы пошли собирать клубнику несколько дней назад, и теперь у меня есть гора ягод, которые нужно израсходовать. Я точно не жалуюсь 🙂

Что мне нравится в этом пюре, так это то, что оно хорошо хранится в морозильной камере. Мне нравится делать из него БОЛЬШУЮ партию, а затем замораживать часть, чтобы использовать ее в течение следующих месяцев.

Клубничное пюре Ингредиенты:

Этот рецепт очень прост и прекрасно сочетается с различными лакомствами. Вот что вам нужно для этого:

  • Клубника. Это звезда шоу! Свежая, спелая, сладкая и сочная клубника доступна весной и летом. Однако этот рецепт полностью работает и с замороженными ягодами (см. примечание ниже!).
  • Сахар. Начните с примерно 1/3 стакана сахара, а затем попробуйте соус. Если вы любите пюре послаще, вы всегда можете добавить больше сахара.
  • Лимонная цедра и лимонный сок. Оба ингредиента являются необязательными, поэтому, если у вас их нет, не беспокойтесь. Тем не менее, они добавляют яркости вкусу, что действительно вкусно.

Как приготовить клубничное пюре:

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и я люблю его за это! В этом нет ничего особенного, кроме как смешать несколько простых ингредиентов на плите, а затем смешать все вместе.

  1. Соедините и варите ингредиенты. В кастрюле на среднем огне смешайте ингредиенты и доведите их до очень слабого кипения.
  2. Повар. Часто помешивайте, ягоды немного разварятся и превратятся в густой соус. Клубнику можно слегка размять, если не любите густой соус.
  3. Смесь . После небольшого остывания используйте погружной блендер, блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать смесь, пока она не станет кремообразной и однородной.
  4. Подавайте и наслаждайтесь. Можно подавать теплым или дать соусу остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару недель. Наслаждаться!

Замороженное клубничное пюре?

Замороженная клубника идеально подходит для этого рецепта, и вы захотите делать это пюре всю зиму, когда свежая клубника не так хороша или недоступна.

Для этого просто разморозьте замороженную клубнику в большой миске при комнатной температуре. В миске будет немного лишней жидкости, и вы можете добавить ее в кастрюлю с клубникой. Ни за что не догадаетесь, что пюре сделано не из свежих ягод!

Можно ли пропустить процесс приготовления?

Технически да, можно! Я делал это пюре раньше, просто смешивая все ингредиенты (вообще не готовя). Лично я думаю, что НАМНОГО вкуснее, если вы потратите несколько минут, чтобы сначала немного приготовить его.

Способы употребления клубничного пюре:

Вот некоторые из наших любимых способов подачи:

  • Мороженое
  • Чизкейк
  • Вафли
  • Блины
  • Йогурт
  • Французский тост
  • Песочное печенье
  • Овсянка

Варианты и советы:

  • Используйте для пюре другую ягоду, например чернику, или смесь ягод.
  • Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок для приготовления компота.
  • По этому рецепту можно приготовить клубничный компот. После того, как клубника приготовится и немного остынет, вы можете оставить ее как есть, а не смешивать.

Как долго хранится это пюре?

Когда пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться в течение пары недель. Вы также можете хранить его в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Клубничное пюре для напитков:

Мой любимый способ использования этого пюре — в коктейлях! Вы можете просто смешать немного этого в любой из ваших любимых напитков. Вот некоторые из моих фаворитов, в которые можно добавить это пюре:

  • Джин-тоник
  • Классический мохито
  • Vodka Lavender Lemonade
  • Whisky Smash
  • Tom Collins

Другие вкусные клубничные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Frozen Strawberry Margarita
  • Strawberry Lemonade Vod ka
  • Запеченные клубничные пончики
  • Клубнично-банановый смузи
  • Клубничное молоко
  • Easy Клубничное песочное печенье
  • Веганские кексы с клубникой и лимонадом

Как обычно, дайте мне знать, если вы приготовите этот рецепт, и как он вам понравился. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

Распечатать

Как приготовить клубничное пюре


  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 1/2 чашки 1x

Описание

Домашнее клубничное пюре — идеальная начинка для йогурта, мороженого, блинов и многого другого. Это легко сделать и готовится менее чем за 15 минут!


  • 20 унций клубники, свежей или замороженной (плодоножки удалены)
  • ⅓ стакана сахара, плюс еще по желанию
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)*
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на средний огонь и доведите до слабого кипения.
  2. Готовьте около 8 минут, часто помешивая, пока клубника немного не разварится, а соус не загустеет. Добавьте больше сахара по желанию и продолжайте готовить достаточно долго, чтобы сахар растворился и смешался с ягодами (обычно около минуты).
  3. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем смешайте с помощью погружного блендера. Вы также можете смешать смесь в блендере или кухонном комбайне, только будьте осторожны, перекладывая горячую клубнику.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Вы также можете хранить компот в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Примечания

*Если вы используете замороженную клубнику, поместите ее в большую миску и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *