Как правильно сделать кляр для цветной капусты: Цветная капуста в кляре жареная на сковороде

Содержание

Как правильно готовить кляр для цветной капусты



Мне больше нравится жарить капусту в кляре с панировочными сухарями, которые удерживают кляр на соцветиях и не дают ему растечься по сковородке. Сколько бы ни говорили о вреде этого соуса, он всё равно активно используется хозяйками для приготовления самых разных блюд. Из соцветий этого овощного продукта можно приготовить много разнообразных блюд, но самым вкусным и популярным считается одно.



Смотрите видео

Собственно для этого кляр и был придуман французскими поварами, чтобы под хрустящей вкусной корочкой сохранять при жарке форму, нежность и сочность продуктов, которые в нём готовятся. Такую жареную цветную капусту сметут с праздничного стола за минуту, даже если вы выберете для неё самое укромное местечко.

Масло нужно хорошо прогреть и, обмакнув каждый кусочек в кляр, обжаривать капусту до золотистого цвета. Основное правило блюда — цветная капуста перед обжариванием должна быть доведена до полуготовности – отварена в течение 3-5 минут. Такая процедура не избежна, она поможет цветной капусте притупить неприятный запах, который присущ только ей. При необходимости откорректировать консистенцию кляра мукой или сметаной (если закончилась, можно использовать воду или молоко).


Цветная капуста в кляре на сковороде 12 пошаговых рецептов

В цветную капусту всыпайте частями панировочные сухари и размешивайте, чтобы соцветия ровным слоем были покрыты крошкой. Готовим кляр: белок взбить венчиком, но не сильно, только чтобы сделать его жидким и убрать тягучесть белка. Преимущество данного рецепта в том, что ничего не нужно дополнительно готовить, достаточно обмакнуть кусочки капусты в яйце, затем в сухарях и обжарить на сковороде. Цветная капуста по этому рецепту получается не только очень аппетитной, но и привлекательной по виду.

Подостывшие соцветия нужно разрезать ножом вдоль на две половинки, чтобы они не были слишком объемными. Как вкусно пожарить замороженные соцветия цветной капусты на сковороде в кляре из сметаны и кукурузной муки?

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Цветная капуста в кляре самые простые и понятные рецепты цветной капусты в кляре с фото пошагового приготовления — в помощь каждому, кто решил приготовить нечто подобное. Сколько существует рецептов кляра, столько же существует рецептов цветной капусты, обжаренной по такой технологии.



Кляр для цветной капусты как приготовить

Цветная капуста в кляре – это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. Подавайте со сметаной и хорошим настроением, лучше кушать в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно. Добавленную порцию муки следует сразу же размешивать интенсивными движениями венчика, чтобы она не сбивалась в комочки. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо – это капуста в кляре. Соцветия, обжаренные в легком жидком тесте до хрустящей корочки, получаются сочными, упругими внутри и аппетитно-румяными снаружи.

А самое главное преимущество, так это то, что блюдо готовится без растительного масла, то есть она выйдет без жира и будет малокалорийной. В рецепте выше мы уже использовали кисломолочные продукты, в данном варианте используется пресное молоко. Окунуть каждую «веточку» капусты в кляр, выложить на сковородку, в которой к этому моменту должно быть разогрето масло. Теперь настала очередь муки, её нужно положить столько, чтобы получилась тесто, густотой как на оладьи. Обжаренную капусту обязательно выложить на салфетку – она впитает масло, и блюдо станет менее калорийным.

Рекомендуем

Дрожжи Саф Момент рецепты и отзывы Тесто для пиццы

Пакетик массой 11г рассчитан на 1кг муки. Тесто подымается просто прекрасно.

Блюда из мидий рецепты с фото на 374

К сожалению, не все знают, как готовить мидии Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.

Стриплойн или как пожарить Медиум рэр Пикабу

Как приготовить стейк с кровью из говядины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью – уникальное блюдо.

Готовим жюльен с белыми грибами

Предварительная подготовка. Если вы используете покупные грибы.

Куриная печень 158 рецептов приготовления пошагово

Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Рецепты блюд с консервированный тунцом в собственном соку

Вы сможете его приобрести в любом “Deli” – так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих.

Как вкусно приготовить цветную капусту в кляре: рецепты

Доброго дня суток, дорогие читатели. Сегодня рассмотрим как вкусно приготовить цветную капусту в кляре. Замечательное блюдо для семейного ужина, это цветная капуста в кляре. В ней огромное количество полезных питательных веществ, способных положительно воздействовать на организм. Благодаря разнообразным рецептам каждый сможет подобрать тот вкус, который будет максимально приятен его домашним. Также есть возможность для фантазии и разнообразия.

Содержание

  1. Классический вариант
  2. Кляр с сыром
  3. Капустка на пиве
  4. Рецепт с кефиром
  5. Цветная капуста на минералке

Классический вариант

Для этого рецепта цветная капуста может быть свежая или замороженная в зависимости от сезона. Вторую предварительно нужно разморозить и дать лишней жидкости стечь.

Ингредиенты:

  • 1 кочан – капуста;
  • 4 шт – яйца;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 ч. л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – перец;
  • 100 мл – растительное масло.

Процесс приготовления достаточно прост. Важно отдельно понимать, как сделать кляр. Специи в него следует добавлять по вкусу, муки присыпать в случае необходимости, любая кулинария это творчество.

  1. Для мягкости предварительно капусту нужно отварить. Замороженную можно кинуть сразу, а свежую разрезать в центре кочана на 4 части.
  2. Откинуть овощ на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Приготовление кляра начинается со смешивания яиц, соли, перца и муки.
  4. Затем важно тщательно все смешать до однородного состояния.
  5. Остается порезать капусту средними кусочками, обмакнуть их в кляр и обжарить.

Классический яичный кляр может быть разным по вкусу. Это зависит от количества специй, а также от добавления муки. Если тесто будет густое, то оно в большом количестве останется на капусте, в противном случае много кляра стечет.

Каждая хозяйка может выбрать для себя более привлекательный вариант. Останется только пожарить капусту на сковородке на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Читайте также
Сколько варить цветную капусту?
Здравствуйте! А вы знали, что цветная капуста является очень популярным продуктом в рационе людей, которые отдают…

Кляр с сыром

Есть возможность усовершенствовать классическое блюдо, добавив в него сыр. После приготовления он расплавится и подарит сливочный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр – цветная капуста;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 100 гр – твердый сыр;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 щепотка – черный перец;
  • 1 ст – масло.

Перец лучше всего брать свежемолотый, тогда пряности раскрывают весь свой вкус и аромат. Перед приготовлением с кочана нужно снять листья и подготовить все ингредиенты. Сделать это блюдо можно достаточно быстро.

  1. Капуста тщательно разбивается на соцветия.
  2. В подсоленной воде овощи отвариваются в течение 5 минут после закипания, этого достаточно для полуготовности.
  3. Для кляра соединяется яйцо с солью и перцем, постепенно добавляется мука до нужно консистенции.
  4. Сыр трется на терке и замешивается в кляр.
  5. Капустку следует обмакивать в кляр и выкладывать на сковородку, обжаривая на масле.

Любители диетических блюд могут приготовить данный рецепт в духовке или же в мультиварке, тогда масла не потребуется или же можно взять минимальное его количество. Жареная капуста будет немного калорийнее, чем печеная, это важно учитывать при выборе способа приготовления.

Читайте также
Цветная капуста со специями
Сегодня готовим цветную капусту со специями. Это может быть основное блюдо, а может быть прекрасным…

Капустка на пиве

В том случае, если совершенно не пугает калорийность продукта, можно смело сделать эту оригинальную закуску. Ее аппетитный аромат сразу же привлечет на кухню всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 кочан — капуста;
  • 100 мл – пиво;
  • 2 шт – яйца;
  • 100 гр – мука;

По вкусу добавляется соль и специи. Лучше всего использовать паприку, она идеально сочетается с этим рецептом. Для обжаривания следует взять подсолнечное масло, сливочное горит на сковородке.

  1. Капустка режется и отваривается небольшими кусочками. На это понадобится лишь 5 минут.
  2. Для кляра сначала взбиваются яйца с солью.
  3. К ним добавляется пиво, масса постоянно перемешивается.
  4. Добавляется паприка, с ней кляр будет золотистым.
  5. Постепенно всыпается мука, консистенцию хозяйка может регулировать самостоятельно.
  6. Остается лишь окунуть капусту в кляр и пожарить ее.

Чтобы задать хорошую корочку можно в последний момент обвалять в панировочных сухарях. Это хрусткость и приятный цвет, но сколько калорий в таком блюде лучше не считать.

Рецепт с кефиром

Очень часто кефир используется с мясом. В случае с цветной капустой также можно добавить кисломолочный продукт, он подарит нежный и сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 700 гр – капуста;
  • 2 ст – кефир;
  • 2 ст – мука;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 1 ч.л. – сахар.

Остается только подготовить все ингредиенты и взять растительное масло для жарки. Обязательно нужно употреблять овощи в большом количестве, чтобы организм получал достаточно полезных веществ.

  1. Капустка разбивается на соцветия и слегка отваривается.
  2. В кефир добавляется сода, он начинает пузыриться.
  3. Через пару минут вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
  4. Мука всыпается постепенно.
  5. Капуста откидывается на дуршлаг, а затем добавляется в кляр.
  6. Масса тщательно перемешивается, чтобы каждый кусочек был обвален в тесте.
  7. Остается лишь пожарить соцветия и можно подавать их к столу.

Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Им можно наслаждаться всей семьей и не боятся за лишний вес. Можно долго не думать, с чем подать эту капусту. Она отлично сочетается с пюре или же с любым другим гарниром.

Читайте также
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста в…

Цветная капуста на минералке

Во многие рецепты добавляется минеральная газированная вода. Благодаря пузырькам удается создать максимально нежное тесто. Оно может использоваться для приготовления десертов. Также на основе минералки можно сделать достаточно вкусный кляр. Любители правильного питания и те, кто придерживается вегетарианских убеждений, обязательно должны попробовать сделать цветную капусту с таким тестом.

Ингредиенты:

  • 500 гр – замороженной цветной капусты;
  • 3 шт – яйца;
  • 150 мл – минеральная газированная вода;
  • 0,5 ч. л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – карри;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 12 ст.л. – мука;
  • 3 ст.л. – подсолнечное масло.

Для удобства сразу нужно подготовить необходимое количество всех продуктов, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на мелочи.

  1. Поставить воду на огонь, дождаться закипания и положить капусту.
  2. Варить нужно около 10 минут, чтобы соцветия стали слегка мягкими, но не превратились в кашицу.
  3. Откидывается овощ на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  4. Пока капуста остывает, готовится кляр.
  5. Взбиваются с приправами яйца, добавляется измельченный чеснок.
  6. Нужно влить минералку и тщательно перемешать содержимое миски.
  7. Мука добавляется постепенно, регулируется густота. Консистенция должна быть приблизительно как у сметаны.
  8. Остывшая капуста тщательно обмакивается в кляр и обжаривается с обеих сторон на сковороде.

В результате получается хрустящий овощ, который дополнен мягким и нежным вкусом кляра. Отдельно стоит отметить привлекательный внешний вид, благодаря золотистой корочке. При подаче можно добавить гарнир в виде пюре. Также капусту прекрасно будет посыпать зеленью, тогда еда станет смотреться еще аппетитнее.

Читайте также
Цветная капуста в хрустящем кляре
Очень вкусный рецепт приготовления жареной цветной капусты в кляре, который может быть и основным блюдом и сытной…

Каждая хозяйка обязательно должна понимать, как вкусно приготовить цветную капусту в кляре. Для здоровья организма и хорошего самочувствия обязательно нужно есть овощи. Многие отказываются от цветной капусты, но даже не представляют, как прекрасно можно сделать кляр, способный поразить своей нежностью и яркими вкусами. Благодаря использованию правильных ингредиентов, получается создать полезное и питательное блюдо для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой.

Хрустящая цветная капуста во фритюре | KITCHEN @ HOSKINS

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Хрустящая и хрустящая цветная капуста во фритюре Рецепт – вегетарианская версия классического жареного цыпленка в пахте. Идеально хрустящая и хрустящая цветная капуста вызывает привыкание, и вы не можете остановиться только на одном. О да, они тоже острые!!!

Когда жизнь дает вам цветную капусту, жарьте ее во фритюре!

Хрустящая, хрустящая корочка с кусочками обжаренной во фритюре муки. ..Мягкая цветная капуста внутри.

ЗОЛОТИСТО-КОРИЧНЕВЫЙ СОВЕРШЕНСТВО!!!

В жареных во фритюре продуктах есть что-то, что трудно превзойти. Ты знаешь, что это нехорошо для тебя. Но, вы все еще жаждете! Как эти Жареные цыплята с попкорном <—- опасная зависимость.

Почему это ЛУЧШИЙ рецепт жареной цветной капусты во фритюре?

  • Хрустящая и хрустящая снаружи
  • Мягкая цветная капуста внутри
  • Острая
  • Вызывает сильное привыкание
  • Золотисто-коричневое совершенство
  • Ароматный
  • D-E-L-I-S-H

Если глубокая жара не является вашей вещью, или вы хотите, чтобы Healder Mire Gauliflow Рецепт обертываний.

Другие рецепты из цветной капусты:

Рецепт цветной капусты тандури

Сладкая и острая жареная цветная капуста Шрирача с орехами кешью

Сливочный тайский суп быстрого приготовления с карри из цветной капусты

Как приготовить жареную цветную капусту?

Трехэтапный процесс: ЗАМОЧИВАНИЕ – ОСУШЕНИЕ – ЖАРКА

Шаг-1 Замачивание – Маринование соцветий цветной капусты в пряном пахтовом маринаде не менее 1 мин.

Шаг 2 : Обваляйте соцветия цветной капусты в муке. Не просто мука —-> Смешайте немного пряного маринада из пахты с мукой, пока она не станет текстурированной мукой (см. рисунок выше — в середине и справа).

Шаг 3 : Обжаривайте во фритюре партиями до золотисто-коричневого цвета.

СДЕЛАНО и СДЕЛАНО!!!

Я, конечно, согласен, это не простой рецепт жареной цветной капусты в пахте, но это определенно лучшая цветная капуста во фритюре!!!

Советы и рекомендации по приготовлению жареной цветной капусты на пахте: 

Существует секретный метод!!

Техника, которая обещает каждый раз хрустящий картофель фри из цветной капусты!

Обычные методы посыпки хрустящей жареной цветной капусты включают – покрытие цветной капусты маринадом, обваливание в муке и обжаривание во фритюре <— Хорошо. Но мы хотим ХОРОШЕГО!

Итак, мы делаем еще один шаг и смешиваем немного острого маринада на пахте с мукой, чтобы получилась текстурированная мука, а затем покрываем этим покрытием маринованную цветную капусту. Кусочки муки становятся очень хрустящими при обжаривании во фритюре, что делает эту жареную цветную капусту действительно хрустящей.

Лучшие хрустящие кусочки цветной капусты для победы!! !

Варианты сервировки:
  • Закуска со шрирача-ранч или кетчупом
  • Закуска на следующий игровой день
  • Забудьте о куриных наггетсах и подавайте эти жареные наггетсы из цветной капусты к своим маленьким наггетсам. Вы будете приятно удивлены.
  • Положите их между булочками для хот-догов с острым салатом из капусты, и у вас получится потрясающий обед —> острый бутерброд с жареной цветной капустой.
  • Превратите их в s острые жареные тако из цветной капусты – Подавайте с обугленными кукурузными лепешками, острым салатом из капусты, кинзой, тертым салатом и посыпьте ломтиками перца халапеньо.
  • Добавьте их в свой любимый салат. Подарите своему салату немного жареной во фритюре 🙂

Советы экспертов:

Ешьте в ГОРЯЧЕМ виде – Высокое содержание влаги в приготовленной цветной капусте со временем размягчает корочку. Итак, этот рецепт жареной цветной капусты лучше всего есть горячей.

Маринад, если это возможно – Если цветная капуста пропитается острым маринадом из пахты, она станет более вкусной.

Отрегулируйте остроту — Отрегулируйте кайенский перец в зависимости от уровня остроты в семье.

Инструкции по хранению:

К сожалению, эту обжаренную во фритюре цветную капусту нужно есть горячей из-за невероятно хрустящей текстуры. Однако оставшуюся цветную капусту можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Несколько отзывов читателей:

«Сделала точно по рецепту получилось замечательно все мои ребята очень довольны обязательно воспользуюсь еще раз большое спасибо . »

«Как хорошо!! Даже моим племянницам понравилось (правда, на их вкус было немного островато, но они не любят никаких специй)»

«Как хорошо, вы почти забыли, что это цветная капуста. Обязательно сделаю это снова!»

«Очень хорошо получилось. Мой новый любимый способ есть цветную капусту, остатки хорошо разогреваются во фритюрнице. Я определенно рекомендую этот рецепт».

«ТАК ХОРОШО. Я оставил цветную капусту мариноваться в пахте намного дольше, чем 15 минут, и это было великолепно».

«Абсолютно невероятно!»

«Этот рецепт цветной капусты хорош, определенно сделает снова»

Подробнее от обратных связей на Pinterest

Подробнее закуски/закуски:

Пармезан Хлебные кусочки

Spicine Garlic Pita Chips

. Крекеры с сыром пармезан

Кешью с солью и перцем

Запеченные куриные фрикадельки с авокадо

Легкие запеченные рулетики из креветок

или более рецептов закусок

Распечатать рецепт

3,95 от 17 голосов

Хрустящая и хрустящая жареная в масле курица с цветной капустой

  • 90 get! Идеально хрустящая и хрустящая цветная капуста, обжаренная на пахте, настолько затягивает, что вы не можете остановиться только на одном.

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: жареная капуста из пахты, хрустящая капустое, хрустящая жареная цветная капуста, глубоко жареная цветная капуста, Deep Fried Cauliflow

  • 2 ч.1/2 ч. , для жарки во фритюре
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
    • Смешайте все ингредиенты для маринада на пахте в большой миске, пока они не смешаются.

    • Добавьте соцветия цветной капусты, хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись (пусть все уголки и щели будут покрыты), оставьте примерно на 15 минут (приготовьте сразу, если не хватает времени).

    • В большую жаровню или большую кастрюлю налейте растительное масло до высоты примерно 1 дюйм, нагрейте на сильном огне до умеренно высокой температуры (около 350 градусов по термометру для фритюра).

    • Пока масло нагревается, насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую миску, добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. соли и 3 ст. Перемешайте кончиками пальцев до полного смешивания (это создаст текстуру муки и гарантированную хрустящую корочку).

    • Работайте с одним соцветием за раз – выньте из пахты маринад, обваляйте в муке (прижимая со всех сторон, чтобы мука хорошо прилипла) и положите на тарелку в один слой.

    • Обжаривайте во фритюре тремя партиями до золотистого цвета со всех сторон (около 6 минут на каждую партию). Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Подавать горячими к закускам/перекусам/гарнирам с кетчупом или ранч или шрирача ранч.

    Их лучше есть горячими.

    Из-за высокого содержания влаги в цветной капусте она размягчается в холоде.

    Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку kitchenathoskins. com

    Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.

    Крылышки цветной капусты, обжаренные во фритюре (веганские, простые и легкие)

    Крылышки цветной капусты, обжаренные во фритюре, или хрустящие обжаренные соцветия цветной капусты с мукой из нута — вкусная вегетарианская и веганская домашняя овощная закуска, приготовленная с нуля из цветной капусты (свежая или замороженная цветная капуста может быть используется) и еще несколько ингредиентов.

    Также попробуйте эту вкусную и простую духовку жареная замороженная цветная капуста рецепт соцветий с куркумой, а также жареная цветная капуста с карри , если вам нравится рецептов замороженной цветной капусты .

    В этом рецепте жареной во фритюре цветной капусты мы в основном готовим жареную цветную капусту в панировке для гарниров или закусок, опуская соцветия цветной капусты в приготовленное мучное тесто, а затем обжаривая их во фритюре в масле до совершенства.

    Лучшее в этом рецепте то, что его так легко вкусно, легко и просто приготовить с нуля в домашних условиях, используя кляр из нутовой муки, который придает жареным крылышкам цветной капусты такой аромат, даже без молока, панко, яиц. или панировочные сухари.

    У меня также есть этот простой рецепт жареного во фритюре картофеля , еще одна вкусная закуска из жареных во фритюре овощей, которую можно быстро и легко приготовить.

    Я использовал замороженных соцветий цветной капусты , чтобы приготовить эту простую пакору из цветной капусты, которая является популярной, легкой и вкусной вегетарианской закуской, а также веганской.

    Вы также можете использовать свежие соцветия цветной капусты из головки цветной капусты среднего размера.

    Готовится аналогично индийскому стилю с использованием муки из нута, где она чаще всего известна как пакора из цветной капусты или пакода, известная в Северной Индии , а также известный как цветная капуста bajji в штатах Южной Индии, таких как Керала.

    Однако это не настоящий рецепт пакоры из цветной капусты, так как я приготовил ее очень просто, приправив ее только чесноком.

    Пакора из цветной капусты — это хрустящие оладьи из цветной капусты в индийском стиле, вегетарианская и веганская закуска, приготовленная из соцветий цветной капусты и муки из нута, а также специй.

    В этом рецепте жареной во фритюре цветной капусты или рецепте хрустящих крылышек из цветной капусты я использовал смесь муки из нута и муки общего назначения (вы можете попробовать пшеничную муку или атта-муку вместе с мукой из нута) , это мое личное предпочтение, но если вы хотите сделать его без глютена, вы можете сделать его, используя только муку из нута , так как мука из нута не содержит глютена.

    Кроме того, я выбрал рецепт крылышек с мягкими пряностями, используя только чесночный порошок, но вы можете добавить больше специй в зависимости от ваших личных предпочтений.

    Крылышки цветной капусты, обжаренные во фритюре, или оладьи, или пакора в индийском стиле 9Рецепт 0010 — это очень гибкий, простой и легкий рецепт, который вы можете настроить в зависимости от ваших допусков по специям и личных предпочтений.

    Как приготовить жареную цветную капусту?

    Чтобы приготовить вкусные жареные во фритюре оладьи из цветной капусты, нам потребуются следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для обжаренной во фритюре цветной капусты

    соцветия цветной капусты (я использовала замороженные) 2 стакана — упаковка 16 унций

    мука из нута 1 стакан

    универсальная мука ½ стакана

    соль по мере необходимости

    чесночный порошок 1 чайная ложка

    вода ¼ стакана (при необходимости можно добавлять понемногу)

    масло, достаточное для обжаривания соцветий

    последующие шаги (процесс)

    приготовление теста Шаг 1 – В миске сначала смешайте сухие ингредиенты – нутовую муку, универсальную муку, соль и чесночный порошок, пока ингредиенты не смешаются равномерно.

    (Если вы используете замороженные соцветия цветной капусты, сначала разморозьте соцветия. Я использовала для этого микроволновую печь. Я поместила соцветия в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой, а затем подогрела в микроволновой печи на высокой мощности около 2 минут.

    Микроволны могут быть разными, поэтому вы можете сначала нагревать около минуты и нагревать больше, только если это необходимо. Если вы используете свежие соцветия цветной капусты, вы можете пропустить этот шаг.)

    Шаг 2 – Переложите соцветия в миску с сухой мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись.

    Шаг 3 – Теперь понемногу добавляйте воду в миску и хорошо перемешивайте, чтобы получилось жидкое тесто, которое покроет соцветия в миске. Тесто не должно быть водянистым или слишком липким, а должно иметь падающую консистенцию.

    Убедитесь, что все соцветия в миске покрыты тестом (в качестве альтернативы вы можете сначала приготовить тесто, смешав смесь сухих ингредиентов с водой, а затем окунув соцветия цветной капусты в приготовленное тесто, в любом случае это работает, просто убедитесь, чтобы получить правильную консистенцию теста, а также убедитесь, что все соцветия покрыты тестом).

    Для приготовления цветной капусты во фритюре

    Шаг 1 – Нагрейте достаточное количество масла в сковороде.

    Шаг 2 – Когда масло достаточно нагреется, аккуратно переложите большой ложкой каждое соцветие, окунутое в тесто, в горячее масло.

    Вы можете переложить столько соцветий, сколько сможете заполнить в кастрюле, но имейте в виду, что вам придется переворачивать пакоры по мере их приготовления, поэтому кладите их в один слой и не перегружайте сковороду, которая затруднит перелистывание.

    Шаг 3 – Подождите, пока нижняя сторона всех соцветий не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет, в этот момент тесто не должно прилипать к сковороде, и вы сможете легко перевернуть их.

    Шаг 4 – Аккуратно и осторожно переверните соцветия с помощью длинной лопатки или щипцов, как вам удобно, обжарьте и другую сторону, пока все они не станут золотисто-коричневого цвета, что займет еще 2-3 минуты.

    Шаг 5 – Переложите обжаренные пакоры или оладьи из цветной капусты на сервировочное блюдо и подавайте горячими. Если соцветия и тесто остались, повторите тот же процесс и обжарьте все пакоры.

    Пакоры из цветной капусты можно подавать с томатным соусом, любыми индийскими чатни или любым соусом по вашему вкусу.

    Для достижения наилучших результатов подавайте пакора из цветной капусты, пока они еще горячие и хрустящие.

    Как добавить соус к жареным крылышкам цветной капусты?

    После того, как вы приготовили эти простые и вкусные крылышки цветной капусты из муки из нута, вы можете сделать их острыми, как популярные крылышки цветной капусты, полив их острым соусом или соусом из буйволиного молока, если хотите.

    На такое количество крыльев цветной капусты вам понадобится около 3 столовых ложек острого соуса.

    Вы можете добавить соус к жареной цветной капусте, затем разогреть столовую ложку масла в сковороде и пару минут обжарить цветную капусту в сковороде с острым соусом, чтобы получились острые крылышки цветной капусты.

    На самом деле, вы можете использовать любой соус по вашему выбору, чтобы сделать его более ароматным.

    Вы можете использовать соус для барбекю, чтобы сделать крылышки из цветной капусты слегка сладкими, или использовать острый соус или соус из буйволиного молока.

    Если вы не хотите использовать сладкий соус для барбекю или острые соусы, такие как острый соус, вы можете использовать томатный соус, чтобы придать крыльям цветной капусты слегка острый вкус.

    Вы также можете использовать смесь соусов, таких как барбекю и томатный соус, или острый соус, или соус из буйволиного молока и томатный соус, чтобы придать крылышкам цветной капусты пикантные и сладкие или пикантные и острые крылышки из цветной капусты.

    Больше рецептов на легких овощах:

    Желтая цветная цветная капуста

    Свежая цветная цветная капуста.0002 Капуста быстрого приготовления в масле

    Запеченные ломтики сладкого картофеля

    Ниже вы можете подробно прочитать рецепт жареной цветной капусты.

    • 2 стакана соцветий цветной капусты Я использовал пакет на 16 унций или замороженные соцветия цветной капусты
    • 1 стакан муки из нута
    • ½ стакана муки общего назначения
    • соль по мере необходимости
    • соль по мере необходимости
    • 1 чайная ложка воды2 может добавить немного чеснока 90¼ 90¼ понемногу при необходимости
    • масла, достаточного для обжаривания соцветий
    для приготовления теста
    • в миске, сначала смешайте сухие ингредиенты – нутовую муку, универсальную муку, соль и чесночный порошок, пока ингредиенты не смешаются равномерно.

    • Если вы используете замороженные соцветия цветной капусты, как я, вам придется сначала разморозить соцветия. Я для этого использовала микроволновую печь. Я поместила соцветия в тарелку, безопасную для использования в микроволновой печи, в один слой, а затем подогрела в микроволновой печи на высокой мощности около 2 минут. Микроволны могут быть разными, поэтому вы можете сначала нагревать около минуты и нагревать больше, только если это необходимо. Если вы используете свежие соцветия цветной капусты, этот шаг можно пропустить.

    • Переложите соцветия в миску с сухой мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы соцветия были покрыты.

    • Теперь понемногу добавляйте воду в миску и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто, которое покроет соцветия в миске. Тесто не должно быть водянистым или слишком липким, а должно иметь падающую консистенцию. Обязательно покройте все соцветия в миске тестом (в качестве альтернативы вы можете сначала приготовить тесто, смешав смесь сухих ингредиентов с водой, а затем окунув соцветия цветной капусты в приготовленное тесто, в любом случае это работает, просто убедитесь, что правильной консистенции для теста, а также убедитесь, что все соцветия покрыты тестом).

    Для приготовления цветной капусты во фритюре
    • Нагрейте достаточное количество масла в сковороде.

    • Когда масло достаточно нагреется, аккуратно переложите большой ложкой каждое соцветие, окунутое в тесто, в горячее масло. Вы можете переложить столько соцветий, сколько сможете заполнить сковороду, но имейте в виду, что вам придется переворачивать пакоры по мере их приготовления, поэтому обязательно кладите их в один слой и не переполняйте сковороду, иначе листать сложно.

    • Подождите, пока нижняя сторона всех соцветий не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет, в этот момент тесто не должно прилипать к сковороде, и вы сможете легко перевернуть их.

    • Аккуратно и аккуратно переверните соцветия длинной лопаткой или щипцами, как вам удобно, обжарьте и другую сторону, пока все они не станут золотисто-коричневого цвета, что займет еще 2-3 минуты.

    • Переложите жареные пакоры или оладьи из цветной капусты на сервировочное блюдо и подавайте горячими. Если соцветия и тесто остались, повторите тот же процесс и обжарьте все пакоры. Вы можете подавать пакора из цветной капусты с томатным соусом или любым чатни в индийском стиле или с любым соусом по вашему вкусу. Обязательно подавайте пакора из цветной капусты, пока они еще горячие и хрустящие, для достижения наилучших результатов.

    Для добавления соуса к крыльям цветной капусты

    После того, как вы приготовили эти простые и вкусные крылышки из цветной капусты из муки из нута, вы можете сделать их острыми, как популярные крылышки из цветной капусты, бросив их в острый соус или соус из буйволиного молока, если хотите.

    На такое количество крылышек цветной капусты вам понадобится около 3 столовых ложек острого соуса.

    Вы можете добавить соус к жареной цветной капусте, затем разогреть столовую ложку масла в сковороде, и вы можете бросить жареную цветную капусту в сковороду на пару минут с острым соусом, чтобы получились острые крылышки цветной капусты.

    На самом деле, вы можете использовать любой соус по вашему выбору, чтобы сделать его более ароматным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *