Как правильно сушить сухари в духовке из хлеба: как сделать из черного или белого хлеба

Содержание

в духовке, микроволновке на сковороде — Шуба

Дефицит продуктов может подтолкнуть к чрезвычайным мерам, а выражение «сушить сухари» сегодня приобретает другое, буквальное, значение. Надеемся, что эта статья вам понадобится только при условии, что вы купили слишком много хлеба и просто не успели его съесть, а выбрасывать жаль.

Советы, как сушить сухари:

1. Сухари можно делать из любого хлеба — как из черного, так и из белого. Но вам нужно знать, что из черного немного дольше сушатся из-за большей плотности теста. Лучше брать хлеб 2-3-дневной давности, который не будет сильно крошиться при нарезке.

2. Что касается формы сухарей, то это по вашему вкусу. Можно нарезать ломтиками, кубиками, брусочками, квадратиками. Старайтесь нарезать сухари одинакового размера, чтобы они равномерно просушились.

3. Если сухари нужны для длительного хранения, лучше нарезать ломтиками или квадратиками, чтобы они не раскрошились. Ломтики должны быть толщиной 1,5-2 см, а квадратики — примерно 4×4 см.

© Depositphotos

Как сушить сухари в духовке

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом и выложите сухари плотно один к другому. Отправьте в духовку на 20 минут, затем выключите, переверните сухари на другую сторону и пусть остаются в выключенной духовке еще 20 минут.

Если сухарики нужны на салат или суп, их лучше нарезать кубиками 1,5×1,5 см или брусочками 1,5×5 см. Можете присыпать сухарики сухим чесноком или сухими травами. Свежими приправами не присыпайте, потому что пригорят. Также можете побрызгать их оливковым маслом.

Читайте также

Ольга Чубукова

Как приготовить итальянские панировочные сухарики

15 мин

Противень застелите пергаментом, равномерно и плотно разложите по нему сухарики. Запекайте при температуре 160 °C 15 минут. Несколько раз перемешайте.

Оставьте охлаждаться в духовке.

Если вы запекаете сладкие сухарики, нарежьте булки 2-3-дневной давности толщиной 2 см.

Положите в духовку, разогретую до 160 °C, на 10 минут. Затем оставьте в выключенной духовке на 20 минут.

Как сушить сухари в микроволновке

Сухари можно сушить в микроволновке. Нарежьте хлеб или батон кусочками любой формы, выложите на дно плоской тарелки и поставьте в микроволновку на 15 минут при средней мощности. Каждые 5 минут перемешивайте.

Как сушить сухари на солнце

Если у вас нет электричества, можно высушить сухари на батарее или солнце. Нарежьте хлеб или батон на ломтики шириной 1 см, разложите на плотной бумаге или картоне и положите у источника тепла. Сушить нужно 1-2 дня.

Читайте также

Анастасия Голобородько

Рецепт быстрого хлеба

3 ч

Как сушить сухари на сковороде

Также сухари можно высушить в сковороде. Нарежьте хлеб или батон кубиками или брусочками одинакового размера. Нагрейте сухую сковороду, высыпьте сухарики и на среднем огне жарьте, все время помешивая, примерно 15 минут. Для вкуса можете их присолить, поперчить, посыпать специями, травами, сухим чесноком. Также можете добавить растительное масло или сливочное масло.

Храните сухарики в полотняном мешочке, пластиковом контейнере, стеклянной банке или бумажной упаковке.

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Йогурт «Молокія» білий гранола-яблуко-кориця 2,5%, 170г

19

99

грн.

Перейти

Макаронні вироби Divella «Зірочки супові», 500г

49

99

грн.

Перейти

Сардельки «Фарро» «З молоком», кг

124

00

грн.

Перейти

Сир «Ферма» «Голландський» 45%, кг

279

00

грн.

Перейти

Кеш’ю смажений, 250г

149

00

грн.

Перейти

Круасан 7 Days міні полуниця, 185г

54

99

грн.

Перейти

Хек північноамериканський свіжоморожений, кг

119

00

грн.

Перейти

На какой температуре сушить сухари в духовке. Как в домашних условиях сушить сухари в духовке из хлеба

Если у вас остался неиспользованный хлеб или булка, не спешите их выбрасывать или скармливать домашним животным. Из зачерствевших хлебобулочных изделий получаются замечательные сухарики, которые разнообразят ваш стол. Их можно добавлять в салаты, с ними подают прозрачные бульоны. На ржаных сухарях получается замечательный домашний квас, а сладкие ванильные сухарики отлично дополнят чашку чая или кофе.

Сухари делают абсолютно из любого хлеба: черного, серого, белого, с отрубями. Если хлеб лежит очень долго и на нем уже появился серый налет (такое бывает при использовании некачественного сырья), то сухари из него сушить не стоит. В лучшем случае они будут пахнуть плесенью, в худшем – можно заработать расстройство ЖКТ. Сухари из белого хлеба лучше всего подходят для того, чтобы с ними подавать супы и бульоны. Для такой добавки к блюду нарежьте из черствого хлеба кубики размером 1*1 см. Разложите их на сухой противень в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Если ваша духовка не снабжена термометром, то включите ее на самую маленькую мощность или зажгите на самый маленький огонь (для надежности – немного приоткройте дверцу).

Времени для сушки маленьких сухариков потребуется 20-25 минут. Через 10 минут после начала сушки перемешайте сухарики – это позволит им просохнуть более равномерно.


В некоторые салаты с овощами, рыбой или мясом тоже кладутся сухарики. Их лучше делать из серого или отрубного хлеба. Более грубые, они не так быстро размокнут в салатной заправке. По форме сухарики для салатов делайте такие же, как и для жидких блюд, но сушите их минут на 5-7 больше. Не стоит устанавливать температуру духовки больше, чем 180 градусов – сухари рискуют подгореть.


Черный хлеб на сухари для кваса сушите еще дольше – минут 40, но при той же температуре в 180 градусов. Хлеб нарежьте на ломтики, толщиной 1 см и разложите на противень. Отправьте его в духовку и за время сушки переверните сухари 2-3 раза. Когда кусочки хлеба высохнут, снимите их с листа не все – оставьте 3-4 штуки для дальнейшей досушки. Температуру в духовке увеличьте до 200 градусов и дождитесь, пока оставшиеся сухари начнут совсем немножко подгорать.

Как только уголки обуглятся, выньте сухари из духовки. 1-2 подгоревших сухарика на 3-х литровую банку кваса придадут ему красивый коричневый цвет и еле уловимый карамельный привкус.


Самыми деликатными в сушке являются сухари из сдобной булки. Они высыхают очень быстро и за счет наличия в них сахара, масла и муки высшего сорта могут сильно подгорать. Чтобы этого не случилось, сдобную булку нарежьте на длинные брусочки толщиной 1,5 см. Разложите их на противень в один слой, но вплотную друг к другу. Поставьте лист с будущими сухарями в холодную духовку и включите ее. Установите температуру на 170 градусов. Во время прогревания духовки сухари начнут постепенно подсушиваться. Через 10 минут откройте духовку и попробуйте, насколько сухари затвердели. Если верхний слой уже твердый, а внутри еще немного ощущается мягкость, то отключите духовку и оставьте в ней сухари – за время остывания кухонного прибора сухари “дойдут” до нужной кондиции. Если хотите получить сдобные румяные сухари, то духовку не отключайте, а наоборот увеличьте температуру до 185 градусов.

Сушите сладкие сухари еще минут 5, но следите, чтобы они не начали подгорать.


Из сдобных ванильных сухарей можно приготовить очень вкусный и быстрый десерт под названием “Картошка”:

  1. Пропустите через мясорубку 400 грамм сухариков.
  2. Смешайте 1 стакан сахара и 2 столовых ложки какао-порошка.
  3. Вскипятите 1 стакан молока и всыпьте в него сахар с какао.
  4. Держите смесь на маленьком огне, пока сахар не растворится.
  5. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее размолотые сухари и положите 200 г размягченного сливочного масла.
  6. Массу тщательно перемешайте и сформируйте пирожные “Картошка”.
  7. Обваляйте десерт в какао и поставьте в холодильник для застывания.


Оказывается, что посушить сухари в духовке абсолютно не трудно, тем более – это даже приятно. Во-первых, не придется выбрасывать зачерствевший хлеб, а во вторых – сухари всегда пригодятся на кухне.

Любая хозяйка хотя бы единожды задумывалась о приготовлении сухарей, которые затем можно разнообразно использовать на кухне. В век мультиварок и микроволновок некоторые даже подзабыли, как сушить сухари в духовке.

Время вспомнить об этом несложном поварском действии, как и о некоторых хитростях, которые позволят добиться приготовления вкусного и оригинального продукта, дополняющего любое блюдо.

Сушка в духовом шкафу

Оптимальным вариантом получения сухарей служит духовой шкаф. В микроволновке хлеб можно спалить, в обычной сушилке поджаристых корочек просто не получится, около плиты или на солнцепеке процедура займет много времени. Также дома часто находится зачерствевший хлеб, который жаль выбрасывать в мусор. Но его можно реанимировать, высушив на сухари.

Где может пригодиться высушенный хлеб

Когда-то считали, что сухарики можно приготовить из черствых или недоеденных хлебных изделий. Современные хозяюшки голосуют за вкусную и безопасную домашнюю пищевую продукцию. Не все доверяют сухарикам из магазина. Вот что можно сделать с высушенным дома хлебом:

    1. Горстку сухих кубиков подают к супам или бульонам.
    2. Не приторный привкус ванильных сухарей оценят и любители чая.
    3. Сухари служат прекрасным добавлением к разным салатам.
  • Подсушенные кусочки из ржаного хлеба, особенно с соусной заправкой, применимы как закуска для пива.
  • Готовые блюда, например тушеные овощи, вареный картофель, можно посыпать сухарной крошкой, обжаренной на подсолнечном масле с чесночком для придания пикантного вкуса.
  • Крошками сухарей можно посыпать десерт.
  • Домашний квас готовят, используя ржаной высушенный в микроволновке или элекропечке хлеб.
  • Крепкий чай с сухарями поможет, если есть проблемы с кишечником, это известное закрепляющее средство.

    • Все сухари в зависимости от своего назначения должны различаться размером и формой. Суповые и салатные должны быть кубиками, пивные и для кваса режут на брусочки и т.д. Смешивание разных фигурок не допускают.
  • Сушку хлеба осуществляют при разной температуре, и 100 и 200 градусов. Каждая хозяйка выбирает сама, какой из пары основных способов, как правильно сушить сухари, выбрать:

I. Булка режется на кубики или брусочки, которые раскладываются на сухой противень. Духовка разогревается до 120 или 140 градусов, затем туда ставят лист. Если каждый кубик порезан 1*1 см., то хватит 20 минут. Для односантиметровых брусочков подойдет время в 35 либо 40 мин. После 10 минут сушки кубики перемешивают и ждут их полной готовности. При процедуре с брусочками их периодически помешивают около 4 раз до окончания готовки. Так можно высушить ржаной и несдобный белый хлеб, изделия из грубо помолотой муки. Булки поджаривают не более 10 мин. Когда заметно, что хлеб стал засыхать, и ощущается его жесткость, выключают духовку, оставляя сухари в печи, пока не остынет.

II. Для более хрустящих хлебцов подойдет выпечка в режиме 180 или 200 градусов. Потребуется всего 10 мин. В этом случае более опасно производить манипуляции по сушке, чем в первом. Но равномерно порезанные кусочки получаются более зажаристыми.

    • Для хранения пользуются хлопковым мешком или пластиковым контейнером. Чтобы хлебцы не заплесневели, их складывают в емкость хорошо высушенными, и оставляют в сухом, темном месте, где не должны присутствовать ясно выраженные запахи, иначе сухарики ими напитаются.
  • Из обломанного истолченного и засушенного белого хлебушка получаются крошки панировки.

Советы кондитеров, как добиться вкусных хрустящих сухариков

    1. До того, как запекать сухари в микроволновке или духовом шкафу, их иногда солят, посыпают специями или рубленой зеленью, мелкими кусочками чеснока, подсаливают или подсахаривают.
    2. Рассыпать по листу кусочки хлеба требуется равномерным слоем.
  • Если хочется взять с собой сухарей в поход, то потребуются кусочки с четвертинку от обычного куска буханки. Сколько их подсушивать, зависит от желаемого результата. Но не дольше 25 мин. при разогретой до 200 градусов духовке. Если в микроволновке, то на большой мощности потребуется около 2 или 3 мин.
  • Как нужно сушить сухари в духовке из хлеба, чтобы получить золотистую корочку, знает любой пекарь. Для этого смазывают лист с помощью растительного либо сливочного масла, и получают желаемый эффект.
  • Для хрустящих и нежных средних ломтиков пшеничного или ржаного качества потребуется часовая сушка в духовке, разогретой до 150 градусов.
  • Квасные сухари из черного хлеба поджаривают в шкафу не более 50 мин.

Совет: Если Вы не знаете, насколько нужно поставить в печку сдобу, стоит отталкиваться от того, какой продукт применяется. Если ломтики булок в толщину 2 см., то они жарятся в духовке при 150 либо 170 градусах десятиминутку, потом находятся в печке еще минуток 20. Кусочки батона, обмазанные в сливочном масле, посыпанные сахаром и корицей, то их ставят на 30 минут при 130 либо 140 градусах.

Высушенный в духовке хлеб или батон будет полезнее, чем приготовленный в микроволновке. Это дело более хлопотное, но менее опасное. При разных нюансах будет различный результат, который обязательно порадует домочадцев.

Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Как правильно сушить сухари? Давайте разбираться.

Подготовка

При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.

В духовке

Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.

  1. Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
  2. Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
  3. Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе.

  1. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками.
  2. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и добавьте рубленую зелень.
  3. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

  1. Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке.
  2. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.
  3. После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты. Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Теперь вы знаете как правильно сушить сухари в домашних условиях. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

Как сушить сухари в домашних условиях?

  1. 1,5 стакана муки смешайте с 0,5 ч. ложки соды, сложите холмиком, сделайте углубление, в которое положите смесь из 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара и 3 яиц, добавьте 2 ст. ложки масла и 2 ч. ложки корицы, замесите тесто, поставьте его на 2030 мин в холодильник, затем скатайте батончики толщиной 4 см, нарежьте наискосок ломтиками, выложите на смазанный противень и испеките в духовке при температуре 170180С.
  2. Нарезаем батон кубиками, старайтесь одинакого размера, кладем в глубокую тарелку и поливаем небольшим количеством подсолнечного масла, тщательно премешиваем, посыпаем солью и выкладываем на противень. Ставим в духовку при 150с на 20 минут (почаще подходите и проверяйте на готовность) . Когда сухари станут золотистого цвета, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще на 7 минут, чтобы подсушились.
  3. Ингредиенты для сухариков:

    чрствый хлеб.

    Приготовление сухариков:

    В принципе, для сухарей идт любой хлеб, хоть чрствый, хоть свежий. Ржаной, пшеничный любого сорта. Главное, чтобы хлеб не успел заплесневеть. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. В зависимости от цели. Мелкие сухарики, режут только для салатов.

    Разложить будущие сухари на противне. Честно говоря, я не знаю, как выпекают сухарики опытные хозяйки. Вернее правильно сказать сушат. Суть моего способа приготовления такова, сухари нужно сначала немного запечь, чтобы они изменили цвет. А потом досушить до готовности. У меня это получается таким образом. Пока режем сухарики, поставить духовку нагреваться до 180 градусов. Как нарезали, ставим их в духовку. Температура доходит где-то до 120-150 градусов Цельсия. Ждм, когда духовка нагреется до 180 градусов Цельсия, вместе с сухарями. Выдерживаем их там, около 5-ти минут, до лгкого изменения цвета. Обращаю внимание, до лгкого. Затем выключаем духовку. И она остывает вместе с сухарями. При таком режиме нагрева и остывания, получаются оптимальные, на мой вкус сухари.

    Что делать с сухариками:
    Во-первых, их просто вкусно погрызть с чаем. Сухарики добавляют в жидкие супы, так делали у моей жены, е родители. Есть много рецептов салатов с сухарями. Очень удобно брать сухари с собой в поход или дальнюю поездку. Не отвлекаясь от дорого ими можно немного перекусить. Ну и конечно в терапевтических и медицинских целях, при расстройствах желудка нет ничего лучше сухарей.

    Приятного аппетита!! !

  4. А есть повод???. Тогда тонко режешь… на протвинь и в духовку. ., на пеку, батарею…. ВИДИМО У МЕНЯ ПОВОД УЖЕ БЫЛ…. ОПЫТНАЯ….
  5. В духовке или в микроволновке, помешивая
  6. в духовке на малом огне
  7. В духовке.
  8. в духовке. хлеб ии батон порезать на мелкие кусочки, обжарить до золотистой корочки. из батона просто воздушные сухарики получаются. если хочешь как кириешки, тогда из свежего черного хлеба делай-порезать мелкими кусочками и прямо на противне (сковороде) посыпать приправкой какой-нибудь (я беру “Роллтон” бульон в пакетике) , перемешать и в духовку. уходят на ура.
  9. нареж кубиками збрызни маслом посыпь грибным кубиком на протвень и в духовку несколько раз помешай и готово
  10. Нарежьте хлеб кубиками, на противень, посолите. взбрызните растительным маслов, в духовку при самом малом огне до готовности…
  11. меленько нарежьте белый или черный хлеб по желанию, на противень и в духовку для подсыхания. а потом из них можно делать вкусненькие сухарики под пиво или в суп. салат. Просто пожарьте в масле со специями.
  12. Нарезать хлеб кусочками, посыпать солью. перцем или чем-нибудь по вкусу и в духовку минут на 10-15

Легкие крекеры из багета — The Quaint Kitchen

21 сентября 2020 г.

Перейти к рецепту


Эти простые крекеры из багета — отличный способ использовать остатки черствого хлеба. Они идеально подходят для перекусов или даже закусок, если вы хотите пофантазировать. Вы можете есть их с брускеттой, соусом песто, хумусом, супом или даже просто так! Они долго остаются хрустящими в запечатанном пакете или контейнере и являются отличной альтернативой купленным в магазине!

Легко Легкие крекеры для багетов

Я знаю, может показаться, что я использую слово «легко» в этом блоге очень свободно, но я обещаю, что всегда имею это в виду. И пока я думаю, что эти крекеры — самые простые из простых рецептов. Публиковать почти бесполезно. Но я готовила их достаточно раз, чтобы знать, что рецепт действительно пригодится. Кроме того, это нечто иное, чем гренки и панировочные сухари, которые можно приготовить из остатков хлеба. Я знаю, что багет находится в названии этого поста, но его можно приготовить практически из любого хлеба. Просто нарежьте его на кусочки размером с крекер, и процесс будет тот же.

Этот процесс не требует многого. Просто смешайте приправы вместе, смажьте ломтики хлеба оливковым маслом или любым маслом по вашему выбору и посыпьте смесью. Затем они отправляются в духовку, чтобы стать красивыми и хрустящими, и все! Я переворачиваю их в середине выпекания, но если вы чувствуете себя очень ленивым (я чувствую вас), у вас действительно нет . Они просто будут немного более золотыми с одной стороны. Вы, очевидно, можете заменить травы, если у вас нет некоторых из них, я просто нашел, что эта смесь довольно универсальна с различными соусами и тому подобным. Вы даже можете просто посыпать их солью и перцем для обычных крекеров.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, сообщите мне об этом в комментариях! Все отзывы очень ценятся, и я хотел бы услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram @the. quaint.kitchen или использовать хэштег #thequaintkitchen, чтобы поделиться своими творениями!

Крекеры Easy Baguette

Татьяна

Хрустящие крекеры с приправами, которые можно есть без добавок или с соусами и супами! Они хорошо хранятся и отлично подходят для перекуса.

Рецепт печати Pin Рецепт

Закуска

Общее время 20 минут

Порции 35 Крекеры

  • 35 ломтиков багета ¼ дюйма/6 мм или любой хлеб, нарезанный на кусочки размером с крекеры
  • оливковое масло или другое масло по вашему выбору 900 41
  • 1/2 итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. пищевых дрожжей
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка
  • 1/8 ч.л.
  • несколько щепоток черного перца
  • Застелите противень алюминиевым, пергаментным или силиконовым ковриком и разогрейте духовку до 180°C/350°F.

  • Положите все ломтики на противень и слегка смажьте каждый из них маслом.

  • Посыпьте их приправой.

  • Переверните их и повторите то же самое с другой стороны. №

  • Выпекайте в течение 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая в середине выпечки.

  • Дайте им полностью остыть на противне или на решетке, прежде чем поместить их в герметичный контейнер или пакет.

  • *Отказ от ответственности: у меня крошечная не очень хорошая духовка, поэтому ваше время выпечки может отличаться от моего.
  • Вы можете изменить приправу по своему вкусу или даже просто посолить и поперчить их для обычных крекеров.

Превратить хлеб в хлебные крекеры / Хлебные сухари (роти кок)

 

Один из способов спасти черствый хлеб и продлить срок его хранения — превратить его в хлебные крекеры (роти кок). Никакой траты еды и никогда больше не застрять с остатками хлеба.

Лучше всего подавать с горячим кофе или чаем, они очень вкусные и нет ничего проще.

Сухарики

Сухарики — это дважды испеченный хлеб и хороший способ использовать остатки хлеба во многих культурах. Если у вас завалялся черствый хлеб, вы можете превратить его во вкусную закуску, поджарив его до золотистого цвета с обеих сторон, а затем посыпав коричным сахаром или посыпав джемом. Предлагаем вам попробовать наше клубничное варенье.

Они когда-то широко использовались в Европе в качестве еды для путешествий и часто продавались в качестве сувениров. Их также едят во многих европейских странах в качестве закуски или десерта и во всем мире. Название «сухарики» происходит от голландского слова roskam, что означает «высыхать».

Этот рецепт часто продается в Малайзии по низкой цене, и его можно найти в любом уголке страны.

Советы:
Время выпекания может варьироваться, и свежему хлебу требуется больше времени для высыхания, отрегулируйте соответственно. Для более хрустящих крекеров выпекайте дольше при более низкой температуре.

КИТАЙСКАЯ ВЕРСИЯ: 酥脆牛油糖面包干(Roti Kok)


Хлебные крекеры / Сухарики (Roti Kok) | MyKitchen101en

Выход: 6 штук

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба
  • 6 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. 1 Намажьте хлеб маслом или маргарином и обильно посыпьте сахаром грубого помола.

     

    2 Разрежьте на более мелкие кусочки для удобного хранения в готовом виде.

    3 Выпекайте в духовке при 110°C в течение 1 часа 30 минут или до хрустящей корочки. Выпекать при температуре 130°C, если вы предпочитаете золотисто-коричневые крекеры. Время выпекания может варьироваться, регулируйте соответственно.

    4 Макать крекеры в горячий кофе — это один из способов насладиться ими.


    Хлебные крекеры / Хлебные сухари (Roti Kok)

    Один из способов спасти черствый хлеб и продлить срок его хранения — превратить его в хлебные крекеры (roti Kok). Никакой траты еды и никогда больше не застрять с остатками хлеба.

    5 из 4 голосов

    Нажмите, чтобы проголосовать

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Закуска

    Кухня мира

    Порции 6 шт.

    Калорийность 119 ккал

    • 6 шт. хлеба
    • 6 ст.л. сливочного масла или маргарина 9004 1
    • 6 ч. л. крупного сахара
    • Намазать масло или маргарин на хлеб, посыпать с большим количеством крупного сахара.

    • Разрежьте на меньшие части для удобного хранения в готовом виде.

    • Выпекайте в духовке при 110°C в течение 1 часа 30 минут или до хрустящей корочки. Выпекать при температуре 130°C, если вы любите крекеры с золотистой корочкой. Время выпекания может варьироваться, регулируйте соответственно.

    • Макать крекеры в горячий кофе — это один из способов насладиться ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *