Рисовая каша в мультиварке – просто и быстро
Рисовая каша в мультиварке получается особенно вкусной и нежной. Кроме этого, ее можно поставить вариться на ночь, а утром насладиться горячим завтраком! Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудо-блюда.
Рецепты рисовой каши в мультиварке.
Ингредиенты:
– молоко – 1 литр
– рис круглый – один стакан
– сливочное масло
– соль
– сахар – четыре столовые ложки
Приготовление:
1. Рис заложите в мультиварку, залейте ее молоком, добавьте масло, сахар, соль.
2. Выставьте программу «Молочная каша». А после получения сигнала о готовности оставьте кашу на полчасика.
3. В мультиварке можно сварить кашу и без молока. В этом случае она отлично подойдет, как гарнир для мясных блюд. Для этого есть даже специальная рисовая программа – ваша мультиварка сама отследит, когда выпарится вода и остановится на «теплом режиме».
Молочная рисовая каша в мультиварке.
Ингредиенты:
– крупа – 120 г
– молоко – 520 г
– сахар – пара столовых ложек
– курага, изюм
– масло сливочное – две столовые ложки
Приготовление:
1. Крупу промойте, поместите в мультиварку, добавьте сахар, щепотку соли, изюм.
2. Залейте кашу молоком, прикройте крышкой. Молоко можно разбавить водой. Выставьте режим «Каши». О готовности каши вас оповестит специальный сигнал. В итоге у вас получится 3 порции кашки.
Попробуйте также отличные рецепты для детей в мультиварке.
Каша рисовая с тыквой.
Ингредиенты:
– рис – 1,5 мультистакана
– молоко – 3 стакана
– мед
– сухофрукты
– тыква – 200 г
– сахар – 1,5 стакана
Приготовление:
1. Для того чтобы тыква быстрее приготовилась, предварительно натрите ее на терке.
2. Молоко, тыкву и крупу размешайте, добавьте сахар, выставьте режим «Молочная каша».
3. Время готовности мультиварка определит самостоятельно.
Попробуйте также суп из тыквы с рисом.
Каша рисовая с мясом «Артек».
Ингредиенты:
– крупа «Артек» – 2 мультиварочных стакана
– вода – 7 мультиварочных стаканов
– лук
– лавровый лист
– масло сливочное
– специи
– соль
– морковка
Приготовление:
1. Лук нашинкуйте, морковку натрите.
2. Мясо промойте, порежьте кусочками.
3. Подготовленные продукты смешайте, прожарьте в режиме «Выпечка». 20-30 минут будет вполне достаточно.
4. Добавьте промытую крупу, залейте кашу водой, посолите, положите сливочное масло. О готовности блюда вас оповестит сама мультиварка.
Если вы хотите приготовить рисовую кашу без молока, то добавьте к ней грибы. Для этой цели отлично подойдут шампиньоны. Сначала прожарьте их с луком, выставив режим «Выпечка» минут на пятнадцать, а потом варите кашу в обычном режиме. Такую кашу можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Если вы любите рис попробуйте также отличный домашний рецепт суши.
Теги: рис, мультиварка
Basic Jook (он же Juk, Congee или Rice Porridge)
Нравится этот Basic Juk? Ознакомьтесь с другими нашими замечательными рецептами корейской кухни!
Мои мальчики простудили меня на этой неделе. Я не могу передать вам радость, которую это доставляет мне. Не потому, что я люблю пускать слюни и течь из носа, глаз и любой другой слизистой оболочки на моей голове. Я просто рад, что получил это от них, а не наоборот. Таким образом, нет никакой вины! И так как я был полностью здоров, чтобы заботиться о маленьких бритвах, когда они были не в себе, с ними обращались по-царски. Из мультиков по тв. пятьдесят раз слушать свои любимые истории, есть любимые блюда — они получали все, чего желали их маленькие жадные до гороха сердечки. Итак, снова? Нет вины! Я мог свободно чувствовать себя таким панком, каким я действительно себя чувствовал. Так что я читала про себя свои любимые истории, смотрела «Что не носить» по телевизору. и сделал все, что я хотел съесть. А именно, джук (также известный как джук или отвар). Я тоже приготовил его для детей, но он полезен для того, что вас беспокоит. Что я могу сказать?
Предупреждение о касательной: Я проясню это прямо сейчас. Я не претендую на звание эксперта в области джук/джук/отвара/лугау/рисовой каши. Никак нет. Жажда информации об этом? См. эту ссылку. Я просто знаю, что миллионы и миллионы людей ежедневно едят ту или иную его версию, и они делают это по множеству причин. Среди этих причин: Простота приготовления. Сделать это очень дешево. Это вкусно. Это наполняется. И действительно, очень трудно испортить. Это большой бонус, когда вы едва можете видеть сквозь затуманенные, затуманенные глаза в своей голове. Тангенс закончился.
Ладно, подожди. Еще немного касательной. Я, вероятно, приведу в ужас кучу традиционалистов этим рецептом, но я хотел бы повторить, что я не эксперт. Я просто знаю, как мне это нравится. Теперь касательная официально, серьезно закончена.
Кто из вас хочет поработать над кастрюлей супа, когда чувствует себя паршиво? Я не вижу поднятых рук. Да, я так и думал. Я тоже не знаю. Вот где джук — король всех супов.
Последняя касательная сегодня. Я обещаю. Это суп? Это каша? И то, и другое. В зависимости от соотношения риса и воды, которое вы используете, вы можете толкать его в любом направлении. Больше воды? Скорее суп. Больше риса? Больше каши, например…
Джук традиционно подают со всевозможными добавками, которые различаются в зависимости от того, в какой части Азии вы его едите. В Корее это может быть кимчи. В Японии? Может быть, немного умебоши или лосося. В Китае его могли подавать с рыбой или вековыми яйцами, среди прочего. Я, не связанный традициями, могу поставить все, что мне чертовски нравится. И что мне понравилось, так это то, как я обычно это делаю; куриный бульон и короткозернистый рис варят на медленном огне до тех пор, пока рис не распадается, посыпанный зеленым луком, кунжутным маслом и шрирачой и сваренным вкрутую яйцом. Возьми что противный вирус простуды!
У меня в голове проясняется от одного взгляда на это.Сделайте это любым способом, который вы выберете. Бросьте туда куриную шею и откажитесь от куриного бульона, если это вас не устраивает. У вас беличий животик? Полностью откажитесь от курицы и приготовьте только рис и воду и подавайте с каплей меда или коричневым сахаром. Чувствуешь себя сумасшедшим? Добавьте немного молотого перца чили, пока кипятится рис и вода. Сделайте это своим. Пока вы держитесь близко к базовому соотношению 1 часть риса к 10 частям воды, вы можете делать все, что хотите, чтобы вкус был таким, как вы хотите. Готовьте его на завтрак, обед или ужин. Самое приятное в этом рецепте то, что он готовится в мультиварке, пока вы бездельничаете в своих фланелевых джемперских штанах с коробкой салфеток и хорошей книгой. Разве готовить не весело?
Чтобы получить версию этого рецепта для печати и без фотографий, нажмите здесь!
Basic Jook
- 1 чашка короткозернистого риса (я использую рис для суши)
- 10 чашек куриного бульона (или вы можете использовать 10 чашек воды и 4 бульонных кубика *вздох*. Не все так ужасно, знаете ли…)
- 1 чайная ложка нейтрального масла (например, рапсового, растительного, арахисового и т. д.)
дополнительно для подачи:
- 1 стакан молока, молочного или соевого
- тонко нарезанный зеленый лук
- остатки измельченного мяса
- яйца вкрутую
- нарезанная соломкой морковь
- соевый соус
- острый соус
- жареное кунжутное масло
- яйца отварные
В большой чаше мультиварки смешайте 1 чайную ложку нейтрального масла и круглозерный рис, пока рисовые зерна не будут покрыты. Добавьте куриный бульон (или его заменитель) и перемешайте. Накройте медленноварку крышкой, включите огонь на «НИЗКИЙ» и оставьте готовиться на 8 часов. Непосредственно перед подачей увеличьте огонь до «HIGH». Если вы используете молоко, размешайте его сейчас. Восстановите медленноварку и дайте готовить в течение 30 минут. Выключите плиту, снимите крышку и перемешайте перед подачей на стол.
Чтобы поесть в кругу семьи, сбрызните небольшим количеством поджаренного кунжутного масла и соевого соуса, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, добавьте несколько капель шрирача и нарежьте в фарш сваренное вкрутую яйцо. Может, это и не вылечит простуду, но точно почувствует себя лучше!
Это моя еда для комфорта. Это делает меня очень, очень счастливым.
Вернемся к обычному программированию завтра. Если вы хотите подыграть, вот что вам понадобится:
- 2 фунта сушеной фасоли каннелини (также известной как белая фасоль)
- 1 луковица (или замороженные верхушки двух луковиц… вы обращали на это внимание на прошлой неделе???)
- оливковое масло
- Herbes de Provence
- соль и перец. Но ведь у тебя это было, да? Пожалуйста скажи да.
- чеснок, дорогой… Чеснок должен быть у тебя.
- чипсы из лаваша, крекеры, хлебные палочки или хлеб.
Вы заинтересованы?
… На тот случай, если вы, как и я, живете в глуши и не можете купить рис для суши в местном мини-магазине, вот ссылка на мою линию жизни: Amazon.com. Что НЕ продают эти люди, я спрашиваю вас.
размещено в: Завтрак, Ребекка, Рецепты, Салат и гарниры, медленное приготовление, Супы и тушеные блюда зарабатывать рекламные сборы, размещая рекламу и ссылаясь на amazon.com.
×
Домашние чудо-блюда
Советы, хитрости и рецепты легкого и вкусного ужина!
Рыбная каша из коричневого риса, приготовленная на медленном огне – стол «Муссон»
рецепт
Опубликовано Vasun
Если вы чувствуете себя подавленным, или погода плохая, или вам просто нужно утешительное объятие, то тарелка теплой шелковистой каши — ваш ответ. Для многих из нас в Сингапуре овсяная каша является основным лекарством от всех видов насморка, поскольку большинство из нас помнит, как наши матери или бабушки готовили тарелку теплой каши или куриного супа, чтобы облегчить страдания, и чаще всего , это творило чудеса. Возможно, это была каша. Подозреваю, что это была вся любовь, которая ушла на часы варки каши. Все, что нам нужно, это любовь, верно?
Итак, этот рецепт похож на мамину кашу, за исключением часов наблюдения за кипящим котлом, пока мультиварка делает всю работу за вас. Медленноварка была моим кухонным оборудованием, когда я много работал в тот день. Я просто все бросаю, включаю и ухожу из дома. А когда я вернусь вечером, вуаля! Ужин готов, и весь мой дом будет пахнуть божественно. Это идеальное решение для занятых людей, которые хотят здоровой домашней еды.
И нет, у меня нет никаких связей с универмагом TANGS. Я просто ЛЮБЛЮ свою 10-летнюю мультиварку, подаренную мне мамой. Посмотрите, как старо она выглядит.В одну из недель, когда мы оба были простужены, я в отчаянии приготовила эту кашу/отвар/джук (кантонский диалект)/окаю (японский язык), так как у меня не было сил готовить что-либо еще. Это было как раз то, что нам было нужно. Просто и легко глотать. Дома у меня был только коричневый рис, поэтому я использовала его и кусочки рыбы, которые купила в тот день. Если у вас нет мультиварки, это блюдо можно приготовить и в большой кастрюле с толстым дном. Его нужно варить в течение нескольких часов, поэтому кастрюля с толстым дном позволит ему готовиться без пригорания на дне. Голландская печь тоже подойдет.
Рыбная каша из коричневого риса медленного приготовления
Около 4-6 порций основного блюда
- 1 чашка коричневого риса, промытого до прозрачности воды
- 6–10 чашек воды (6 чашек для густой, 8 для густой, но слегка жидкой, 10 для очень жидкой)
- 1-дюймовый имбирь, измельченный
- 1 кубик рыбного бульона
- Кусочки плотной белой рыбы
- 2 взбитых яйца (по желанию)
Добавьте промытый коричневый рис с желаемым количеством воды в мультиварку. Я использовал 8 чашек. Добавьте измельченный кусочек имбиря и кубик рыбного бульона. Включите мультиварку на «низкий уровень». Оставить на ночь на 6-8 часов.
Через 6-8 часов проверьте, нравится ли вам консистенция каши. Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более «жидкий». Добавьте кусочки рыбы. Измените режим медленноварки на «высокий». Кусочки рыбы должны быть приготовлены, а каша должна быть готова через 30 минут. Выловите и выбросьте кусочек имбиря. Проверьте на приправу. Если требуется больше соли, добавьте светлый соевый соус ложками. Аккуратно вмешайте взбитые яйца непосредственно перед подачей на стол, чтобы не разбить кусочки рыбы. Яйца делают кашу вкуснее. Переложите в глубокие миски. Добавьте приправы. Служить.
Основные приправы для каши
- листья кориандра
- листья и стебли китайского сельдерея
- тонко нарезанные полоски имбиря
- нарезанный зеленый лук/зеленый лук
- нарезанный красный перец чили
- жареный хрустящий лук-шалот
- белый перец
- капля жареного кунжутного масла
- капля легкого соевого соуса
- Нарезанные кусочки ты тяо (китайские бигуди)
Приправы так же важны, как приготовленный рис для вкусной каши.