Молодая вареная кукуруза в кастрюле с солью и маслом простой рецепт пошаговый
Как приготовить вкусную Молодую вареную кукурузу в кастрюле с солью и сливочным маслом рецепт простой от Лиза Глинская.
Ингредиенты.
кукуруза
соль
сливочное масло
Как приготовить Молодая вареная кукуруза в кастрюле с солью и маслом просто рецепт пошаговый
1. Уберите листья с кукурузы и уложите их в на дно кастрюльки. На верх кладем молодую очищенную кукурузу.
2. Залейте кукурузу кипятком и варим примерно 15 минут до полной готовности. Дайте постоять варенной кукурузе в горячей воде 15 мин.
3. Достаньте кукурузу и выложите ее на тарелку, смажьте сливочным маслом и солим. Молодая вареная кукуруза готова!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Как правильно варить кукурузу в початках с солью в кастрюле
Как правильно готовить кукурузу с соусом в кастрюле
Вареная кукуруза с сыром, маслом и перцем
Запеченная кукуруза в духовке с маслом сливочным и сыром
Свиная грудинка вареная в кастрюле на плите в пакете
Стейки из капусты в духовке
Салат авокадо, помидор, кукуруза и лук
Говядина тушеная с луком и маслом сливочным в кастрюле
Вареная тыква в кастрюле полезная
Кукурузные оладьи с творогом и луком
Салат с копченой курицей, капустой, кукурузой, огурцами и сельдереем
Рейтинг:
4. 6
(15) отзывов
Отзывы
Желаю всем хорошего дня, проведённого в минутах нежности и очарования, в моментах веселья и чудес, в совместных стремлениях к мечтам и желаниям, в интересных сюжетах и событиях, в лучах светлой любви и блаженства. Так и готовим)) спасибо, что напомнили)) без сливочного масла кукуруза не такая вкусная)
А я скучаю по несладкой кукурузе, которую нужно варить часами… чтобы жёлтая была и жевательная… А она сейчас вся сахарная и нежная… На этом канале самые неожиданные и оригинальные рецепты, мне очень нравится наблюдать за процессом !!! Процветания вашему каналу👍🌸
Мы тоже очень любим кукурузу ! Я и замораживаю потом зимой варю ! Удачи и любви тебе замечательная Елизавета !🌽 А я счищаю зернышки с качана и прижариваю на сковороде на сливочном масле и солю. Так конечно наверное менее диетично, но вкууусно, невозможно оторваться
Очищенную от листьев кукурузу закладываю в кастрюлю. Жёсткие верхние листья выбрасываю, а нежными листочками, которые ближе к початку, покрываю кукурузу, заливаю кипятком и варю 20 минут.
А я кукурузу всегда варю на пару… Сама нежность получается, но главное, всё полезное остаётся в курузе, а не в воде… Попробуйте, рекомендую. Всем хорошего настроения 😊❤️
Обожаю кукурузу 😍😍😍 Аж жутко захотелось, побегу покупать. Спасибо, что напомнили 🤗 Самый простой и быстрый способ приготовить кукурузу – в микроволновке в кожуре. Нужно обрезать со стороны плодоножки чтобы был виден срез зёрен и поставить в микроволновку на максимальные обороты (у меня 1000). Варить 1 штуку – 6 минут + минута на каждую кукурузину (т.
е. 2 штуки – 7 мин., 3 штуки – 8 мин., 4 штуки – 9 мин.) Потом подождать несколько минут чтобы не обжечься и вытряхнуть из кожуры, взяв за волоски и кожуру у верхушки. А самый вкусный – на мангале: очищенную кукурузу обильно смазать мягким сливочным маслом, завернуть в фольгу каждый кочан и на решетку…Добрый день, спасибо за рецепт😋 Лиза, не могли бы Вы снять какой-то рецепт с брокколи 🥦, буду очень благодарна 🥰 Здравствуйте Лиза! Сделала кабачки маринованные по вашему рецепту,вкусные! Спасибо большое! Скажите пожалуйста, а зачем кукурузу в листьях варить? Что это дает?
Лизочка, спасибо большое за ваш рецепт . Попробуйте приготовить кукурузу молодую за 5 минут ( вполне достаточно ) а я добавлю масло 🧈 по вашему рецепту , никогда не готовила с маслом . 😘❤️💋🍀 🌽 На поле некогда оценивать качество кукурузы, просто клади в мешок и убегай. Потом кидаешь в кожуре в костёр, ждешь пока обуглится кожура, достаешь, натираешь сливочным маслом, солишь и кайфуешь. Это самый лучший рецепт, потому что кукуруза получается с дымком, а если капнуть трюфельного масла – улетаешь в космос и возвращаешься только за очередным початком!
спасибо за рецепт! я обычно, не очищая листья, кладу по одному початку в микроволновку и прогреваю на максимальной мощности четыре с половиной минуты (может зависеть от печки). потом вынимаю, листья снимаю, соль-масло-перец по вкусу. получается очень вкусно — листья работают как естественный “рукав” для готовки, а початки сохранят весь вкус и аромат (ничего не уходит в воду).
В дитинстві бабуся варила години три, а то й більше 🤷 Може кукурудза була інша. Ми не могли дочекатися поки вона звариться)))) А тепер купила бондюєль, привезла бабусі, вона поставила варити і каже ну все через години три буде готова🤣😜
Елизавета, кукурузные рыльца, которые многие называют “волосами”, обладают лечебными свойствами и используются в народной медицине.
Спасибо вам☺️♥️♥️В микроволновке ещё здорово делать, в пакет и на 7 минут, после сливочным маслицем и солькой)) Именно так и делаю кукурузу. Только я вот эти самые волоски тоже кладу в кастрюлю, а ещё в молоке варю.
Как правильно варить кукурузу | Повар
Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом, но и немалую пользу организму. Правда, это касается лишь того продукта, который отобран и приготовлен по правилам.
Прежде чем остановиться на вопросе, как правильно варить кукурузу, я бы хотел уделить внимание вопросу выбора початков, что очень важно, поскольку от сорта кукурузы зависит и время приготовления, но главное – её вкус. Нередко мы покупаем початки у дачников или фермеров, не ведая того, что кукуруза эта может оказаться кормовой – такой продукт съедобен, однако варится долго и на вкус посредственен. Поэтому перед покупкой выясните сорт кукурузы, десертные сорта – Бондюэль и Голландская сахарная, отдайте предпочтение им. Кроме того, покупать нужно молодую кукурузу – такая окажется сочной и нежной на вкус. Вглядитесь в её зёрнышки: они должны быть мягкими и желтоватыми (но не белыми), а на вкус сладкими. А вот початки с ярко-жёлтыми зёрнами, нередко с ямочками, говорят о том, что кукуруза перезрела и скорее всего окажется неаппетитной, жёсткой.
Количество порций:
кукуруза
4-6 початков
по вкусу
Как правильно варить кукурузу в початках
Итак, выбрав кукурузу, считайте, что полдела вы уже сделали – теперь осталось правильно её приготовить. Делать это лучше в день покупки, чтобы она не увяла и сохранила полезные свойства. Хотя хранить сырую кукурузу допустимо в холодильнике до двух недель. Время варки долго лежащей кукурузы нужно будет увеличить.
Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе.
Выложите в глубокую кастрюлю (если будете варить початки целиком, то и широкую). Я перед закладкой крупную кукурузу разрезаю пополам, чтобы беспрепятственно класть в кастрюлю, да и есть такие приятнее. Теперь залейте кукурузу холодной водой. Количество воды будет зависеть от количества початков и размера кастрюли. Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.
Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут. Я отрываю зёрнышко и пробую: у готовой кукурузы зёрнышко сочное, мягкое, жуётся легко.
Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла.
Как правильно варить кукурузу в микроволновке
Есть ещё один дивный простой способ приготовления кукурузы: в микроволновой печи. Молоденькую кукурузу кладём прямо с листьями на блюдо для микроволновки, ставим на 4 минуты на большую мощность, а затем достаём, убираем листья и волоски, добавляем масло и соль и подаём. Мне такой способ очень нравится: получается сочнее, чем отварная!
Как правильно варить кукурузу в пароварке
В пароварку уложить молодую промытую кукурузу в початках, залить 1 ст. воды для образования пара и варить 5-10 минут. Старую же или кормовую же придётся варить минут 40.
Горячие блюда
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.eu
Щука с овощами
4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей
4778 просмотров
Салат из капусты кольраби
4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков
4586 просмотров
Острая жареная кукуруза — простая посыпка
Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · 2 комментария
Этот рецепт пикантной жареной кукурузы полон аромата и очень прост в приготовлении! Это отличный гарнир, который готовится всего за 20 минут.
Перейти к:- 💡 Краткий рецепт
- 📋 Ингредиенты
- 💭 Общие вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Этот пост поддерживает Тай Линг, но, как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне.
💡 Краткий рецепт
- Веганский (без яиц и без молока)
- Без глютена
- Простой в приготовлении
- Готовится всего за 20 минут
Чтобы приготовить эту острую жареную кукурузу по рецепту, вам понадобится всего несколько ингредиентов и трав:
- Консервированная детская кукуруза (я люблю использовать кукурузу Ty Ling’s Fry Fry)
- СЕЗАМ МОСТ
- ЧЕРЛО
- Сироп агава
- Lemon
- Paprika Pourch
- CUMIN
- SALID SALE
- SALE
- INGE SALE
- ING13INGE SALI перец
Украсьте жареную кукурузу зеленым луком и хлопьями красного перца.
Почему Тай Линг? Ty Ling предлагает широкий ассортимент вкусных и настоящих азиатских продуктов. Их обжаренная кукуруза и кунжутное масло богаты вкусом, просты в использовании и придают этому рецепту идеальный аромат.
💭 Общие вопросы
Можно ли жарить кукурузу? Да, вы определенно можете жарить кукурузу. По этому рецепту поджарьте кукурузу в предварительно разогретой духовке.
Как жарить кукурузу? Чтобы поджарить кукурузу, разогрейте духовку до 400F (200C). Смешайте кукурузу в масле (или веганском масле, или в маринаде) и выложите на противень с фольгой. Выпекайте и наслаждайтесь!
Как долго жарить кукурузу? Сырую кукурузу следует обжаривать в течение 20–25 минут. Запекайте консервированную или вареную кукурузу около 15 минут.
📖 Рецепт
Пикантная жареная кукуруза
Жаки
Этот рецепт пикантной жареной кукурузы полон аромата и очень прост в приготовлении! Это отличный гарнир, который готовится всего за 20 минут.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут 4 порции
9Разогрейте духовку до 400°F / 200°C и слейте кукурузу.
В небольшую миску добавьте все приправы, перемешайте и отставьте в сторону. В миске смешайте все ингредиенты для приправы и взбейте.
Застелите противень фольгой и положите кукурузу. Смажьте маринадом. Залейте оставшимся маринадом и перемешайте кукурузу. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут.
Украсить нарезанным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь! При желании посыпьте еще приправами.
Ключевое слово рецепт детской кукурузы, жареная кукуруза
Еще закуски
Все категории
Все категорииВыбрать категориюЗакускиАзиатскиеЗавтракТортРождествоПриправыПеченьеДесерты и сладостиУжинПончикиЕвропейскийНемецкийБез глютенаХэллоуинПраздникиЭто веганский?ИтальянскийСлоеные тортыОбедВеганские основыВеганский масляный крем и глазурьВеганский образ жизниВеганские рецепты Веганские рецептыВеганские рецептыВеганские салатыЦельнопищевые продукты на растительной основеВзаимодействие с читателями
Кукурузное жаркое с кинзой и петрушкой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это маленькое кукурузное жаркое содержит грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу, водяные каштаны, соевый соус и семена кунжута.
Если вы ищете легкий, полезный и вкусный ужин в будний день, то этот жареный кукурузный фарш — это все, что вам когда-либо было нужно. Овощи очень вкусные, их можно подавать на подушке из риса. Это лучший способ заставить ваших детей есть овощи.
Я люблю жарить, потому что это полноценное блюдо с овощами, которое стало одним из любимых обедов в моей семье. Любой может сделать это! Не говоря уже о том, что цвета делают красивую тарелку. Ключом к этому жаркому является восхитительный соус, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, меда и шрирачи. Сочетание пикантного, сладкого и острого – это все! Этот домашний соус лучше, чем все, что можно купить в магазине.
Другие замечательные овощные рецепты на этом сайте — мои Сазон Овощи гриль .
Вариации для жарки с кукурузой
В это жаркое можно добавить курицу, креветки или стейк. Мир это твоя жемчужина!
Другие овощи, которые можно использовать: кабачки, лук, шпинат, сахарный горох, зеленая фасоль. Все они готовятся относительно быстро и могут быть приготовлены вместе.
Всегда готовьте перед тем, как начать готовить, и ваше блюдо будет успешным. Я люблю использовать свой вок для приготовления жаркого, потому что у вас так много места, и вок нагревается в любом месте.
Перейти к:- Вариации для жареной кукурузы
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Верхний наконечник
- Кукуруза для жарки с овощами
- Безопасность пищевых продуктов
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Чеснок
- Имбирь
- Грибы
- Брокколи
- Болгарский перец Кукуруза
- 0013 Водяные каштаны
- Семена кунжута
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Мед
- Шрирача
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
В миску добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и шрирачу.
В большой воке добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу и водяные каштаны и готовьте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Влить соус и варить еще 3-4 минуты.
Украсьте семенами кунжута.
Подсказка : Поскольку все готовится довольно быстро, обязательно подготовьте все заранее перед приготовлением.
Заменители
Оливковое масло : Если у вас нет под рукой растительного масла, вы можете заменить его другим нейтральным высокотемпературным маслом. Рапсовое, сафлоровое, арахисовое или масло из виноградных косточек — отличный выбор.
Соевый соус : Вместо соевого соуса можно использовать Тамари, Вустерширский соус, Мисо, приправу Магги, Соль, Кокосовые аминокислоты или Жидкие аминокислоты.
Овощи : Вы можете подойти к этой части творчески. Я использовала болгарский перец, грибы, кукурузу, но вы можете использовать любые овощи, которые пожелает ваше маленькое сердце.
Чеснок : Для лучшего качества используйте свежий чеснок вместо чеснока из банки.
Мед : Вы можете использовать кленовый сироп или мед.
Семена кунжута : Я люблю использовать семена кунжута для украшения, хотя все, кроме приправы для рогаликов, творит чудеса.
Вариации
Кулинария – это возможность проявить творческий подход! Получайте удовольствие от этого и не стесняйтесь делать свои собственные вариации.
- Пряный – добавьте хлопья перца чили во время приготовления, чтобы наполнить блюдо острым.
- Делюкс – Подавать на подушке из риса.
- Подходит для детей – добавьте овощи к лапше рамэн!
Посмотрите на этот Air Fried Bok Choy, который я тоже приготовил на этом сайте.
Оборудование
Оборудование может оказать большое влияние на результат рецепта. Каменная посуда для выпечки нагревается дольше, чем металлическая, а также дольше сохраняет тепло, что может сделать рецепт более водянистым или подгоревшим снаружи.
Я люблю использовать кастрюли, сковороды и противни с тмином для лучшего качества. Получите скидку, нажав здесь!
Хранение
Это будет хорошо в холодильнике в течение 2-3 дней.
Эти ингредиенты плохо переносят замораживание.
Главный совет
Так как все готовится довольно быстро, не забудьте подготовить все заранее перед приготовлением.
Печать
Кукурузное жаркое с овощами
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Максин Дюбуа
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 порции 1x
Жаркое из кукурузы готовится с грибами, брокколи, сладким перцем, кукурузой, водяными каштанами, соевым соусом и семенами кунжута.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 головка брокколи, разобранная на соцветия
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 банка кукурузы (15 унций)
- 1 банка на 8 унций для водяных каштанов
- Семена кунжута для украшения
Соус
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Дополнительно: 1-2 чайные ложки шрирача (или больше, если вы любите специи)
border-color secondary-color.background-color”/>
- В миску добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и шрирачу.
- В большой воке налейте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу и водяные каштаны и готовьте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить соус и готовить еще 3-4 минуты.
- Украсьте кунжутом.
Примечания
- Приготовьте соус заранее, так как овощи готовятся быстро.
- Хорошей заменой шрираче являются хлопья красного перца.
- Овощи можно хранить в холодильнике до 3 дней и замораживать до 2 месяцев.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.0010 1
- Калорий: 93,1
- color”> Сахар: 1,6 г
- Натрий: 42,1 мг
- Жир: 3,8 г
- Насыщенный жир: 0,3 г
- Углеводы: 13,8 г
- Клетчатка: 3,1 г
- Белок: 2,4 г
- Холестерин: 0,0 мг
https://jupiter.shop/embed/creator/cilantroparsley/s/h
Безопасность пищевых продуктов
- Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не оставляйте еду на месте при комнатной температуре в течение длительного времени
- Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
См.