Как правильно варить молодую кукурузу в кастрюле: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Молодая вареная кукуруза в кастрюле с солью и маслом простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусную Молодую вареную кукурузу в кастрюле с солью и сливочным маслом рецепт простой от Лиза Глинская.

Ингредиенты.

кукуруза
соль
сливочное масло

Как приготовить Молодая вареная кукуруза в кастрюле с солью и маслом просто рецепт пошаговый

1. Уберите листья с кукурузы и уложите их в на дно кастрюльки. На верх кладем молодую очищенную кукурузу.

2. Залейте кукурузу кипятком и варим примерно 15 минут до полной готовности. Дайте постоять варенной кукурузе в горячей воде 15 мин.

3. Достаньте кукурузу и выложите ее на тарелку, смажьте сливочным маслом и солим. Молодая вареная кукуруза готова!

Видео рецепт

Похожие рецепты

Как правильно варить кукурузу в початках с солью в кастрюле

Как правильно готовить кукурузу с соусом в кастрюле

Кукуруза запеченная в духовке в фольге со сливочным маслом

Вареная кукуруза с сыром, маслом и перцем

Запеченная кукуруза в духовке с маслом сливочным и сыром

Свиная грудинка вареная в кастрюле на плите в пакете

Стейки из капусты в духовке

Салат авокадо, помидор, кукуруза и лук

Говядина тушеная с луком и маслом сливочным в кастрюле

Вареная тыква в кастрюле полезная

Кукурузные оладьи с творогом и луком

Салат с копченой курицей, капустой, кукурузой, огурцами и сельдереем

Рейтинг:

4. 6

(15) отзывов

Отзывы

Желаю всем хорошего дня, проведённого в минутах нежности и очарования, в моментах веселья и чудес, в совместных стремлениях к мечтам и желаниям, в интересных сюжетах и событиях, в лучах светлой любви и блаженства. Так и готовим)) спасибо, что напомнили)) без сливочного масла кукуруза не такая вкусная)

А я скучаю по несладкой кукурузе, которую нужно варить часами… чтобы жёлтая была и жевательная… А она сейчас вся сахарная и нежная… На этом канале самые неожиданные и оригинальные рецепты, мне очень нравится наблюдать за процессом !!! Процветания вашему каналу👍🌸

Мы тоже очень любим кукурузу ! Я и замораживаю потом зимой варю ! Удачи и любви тебе замечательная Елизавета !🌽 А я счищаю зернышки с качана и прижариваю на сковороде на сливочном масле и солю. Так конечно наверное менее диетично, но вкууусно, невозможно оторваться

Очищенную от листьев кукурузу закладываю в кастрюлю. Жёсткие верхние листья выбрасываю, а нежными листочками, которые ближе к початку, покрываю кукурузу, заливаю кипятком и варю 20 минут.

Кукурузные “волосья” сушу и храню в баночке. Завариваю из них почечный чай при надобности. В приготовлении кукурузы два самых сложных момента – – правильно выбрать; – дождаться, пока немного остынет. Лизонька, спасибо за видео!!! P.S. Всегда очень нравилось имя Елизавета. Но дочку муж не дал назвать, назвал Катей в честь бабушки, которая его воспитала, а внучку дочка не захотела, потому что у ее подруги уже была Лиза, внучка теперь Алиса. Может, хоть правнучку назовем? 😊😉

А я кукурузу всегда варю на пару… Сама нежность получается, но главное, всё полезное остаётся в курузе, а не в воде… Попробуйте, рекомендую. Всем хорошего настроения 😊❤️

Обожаю кукурузу 😍😍😍 Аж жутко захотелось, побегу покупать. Спасибо, что напомнили 🤗 Самый простой и быстрый способ приготовить кукурузу – в микроволновке в кожуре. Нужно обрезать со стороны плодоножки чтобы был виден срез зёрен и поставить в микроволновку на максимальные обороты (у меня 1000). Варить 1 штуку – 6 минут + минута на каждую кукурузину (т.

е. 2 штуки – 7 мин., 3 штуки – 8 мин., 4 штуки – 9 мин.) Потом подождать несколько минут чтобы не обжечься и вытряхнуть из кожуры, взяв за волоски и кожуру у верхушки. А самый вкусный – на мангале: очищенную кукурузу обильно смазать мягким сливочным маслом, завернуть в фольгу каждый кочан и на решетку…

Добрый день, спасибо за рецепт😋 Лиза, не могли бы Вы снять какой-то рецепт с брокколи 🥦, буду очень благодарна 🥰 Здравствуйте Лиза! Сделала кабачки маринованные по вашему рецепту,вкусные! Спасибо большое! Скажите пожалуйста, а зачем кукурузу в листьях варить? Что это дает?

Лизочка, спасибо большое за ваш рецепт . Попробуйте приготовить кукурузу молодую за 5 минут ( вполне достаточно ) а я добавлю масло 🧈 по вашему рецепту , никогда не готовила с маслом . 😘❤️💋🍀 🌽 На поле некогда оценивать качество кукурузы, просто клади в мешок и убегай. Потом кидаешь в кожуре в костёр, ждешь пока обуглится кожура, достаешь, натираешь сливочным маслом, солишь и кайфуешь. Это самый лучший рецепт, потому что кукуруза получается с дымком, а если капнуть трюфельного масла – улетаешь в космос и возвращаешься только за очередным початком!

спасибо за рецепт! я обычно, не очищая листья, кладу по одному початку в микроволновку и прогреваю на максимальной мощности четыре с половиной минуты (может зависеть от печки). потом вынимаю, листья снимаю, соль-масло-перец по вкусу. получается очень вкусно — листья работают как естественный “рукав” для готовки, а початки сохранят весь вкус и аромат (ничего не уходит в воду).

В дитинстві бабуся варила години три, а то й більше 🤷 Може кукурудза була інша. Ми не могли дочекатися поки вона звариться)))) А тепер купила бондюєль, привезла бабусі, вона поставила варити і каже ну все через години три буде готова🤣😜

Елизавета, кукурузные рыльца, которые многие называют “волосами”, обладают лечебными свойствами и используются в народной медицине.

Спасибо вам☺️♥️♥️В микроволновке ещё здорово делать, в пакет и на 7 минут, после сливочным маслицем и солькой)) Именно так и делаю кукурузу. Только я вот эти самые волоски тоже кладу в кастрюлю, а ещё в молоке варю.

Как правильно варить кукурузу | Повар

Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом, но и немалую пользу организму. Правда, это касается лишь того продукта, который отобран и приготовлен по правилам.

Прежде чем остановиться на вопросе, как правильно варить кукурузу, я бы хотел уделить внимание вопросу выбора початков, что очень важно, поскольку от сорта кукурузы зависит и время приготовления, но главное – её вкус. Нередко мы покупаем початки у дачников или фермеров, не ведая того, что кукуруза эта может оказаться кормовой – такой продукт съедобен, однако варится долго и на вкус посредственен. Поэтому перед покупкой выясните сорт кукурузы, десертные сорта – Бондюэль и Голландская сахарная, отдайте предпочтение им. Кроме того, покупать нужно молодую кукурузу – такая окажется сочной и нежной на вкус. Вглядитесь в её зёрнышки: они должны быть мягкими и желтоватыми (но не белыми), а на вкус сладкими. А вот початки с ярко-жёлтыми зёрнами, нередко с ямочками, говорят о том, что кукуруза перезрела и скорее всего окажется неаппетитной, жёсткой.

Количество порций: 

кукуруза

4-6 початков

по вкусу

Как правильно варить кукурузу в початках

Итак, выбрав кукурузу, считайте, что полдела вы уже сделали – теперь осталось правильно её приготовить. Делать это лучше в день покупки, чтобы она не увяла и сохранила полезные свойства. Хотя хранить сырую кукурузу допустимо в холодильнике до двух недель. Время варки долго лежащей кукурузы нужно будет увеличить.

Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе.

Выложите в глубокую кастрюлю (если будете варить початки целиком, то и широкую). Я перед закладкой крупную кукурузу разрезаю пополам, чтобы беспрепятственно класть в кастрюлю, да и есть такие приятнее. Теперь залейте кукурузу холодной водой. Количество воды будет зависеть от количества початков и размера кастрюли. Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.

Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут. Я отрываю зёрнышко и пробую: у готовой кукурузы зёрнышко сочное, мягкое, жуётся легко.

Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла.

Как правильно варить кукурузу в микроволновке

Есть ещё один дивный простой способ приготовления кукурузы: в микроволновой печи. Молоденькую кукурузу кладём прямо с листьями на блюдо для микроволновки, ставим на 4 минуты на большую мощность, а затем достаём, убираем листья и волоски, добавляем масло и соль и подаём. Мне такой способ очень нравится: получается сочнее, чем отварная!

Как правильно варить кукурузу в пароварке

В пароварку уложить молодую промытую кукурузу в початках, залить 1 ст. воды для образования пара и варить 5-10 минут. Старую же или кормовую же придётся варить минут 40.

Горячие блюда

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Острая жареная кукуруза — простая посыпка

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · 2 комментария

Этот рецепт пикантной жареной кукурузы полон аромата и очень прост в приготовлении! Это отличный гарнир, который готовится всего за 20 минут.

Перейти к:
  • 💡 Краткий рецепт
  • 📋 Ингредиенты
  • 💭 Общие вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Этот пост поддерживает Тай Линг, но, как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне.

Большое спасибо брендам, поддерживающим The Simple Sprinkle!

💡 Краткий рецепт

  • Веганский (без яиц и без молока)
  • Без глютена
  • Простой в приготовлении
  • Готовится всего за 20 минут
  • Отличная закуска и/или гарнир 9001 9001 📋 Ингредиенты

    Чтобы приготовить эту острую жареную кукурузу по рецепту, вам понадобится всего несколько ингредиентов и трав:

    • Консервированная детская кукуруза (я люблю использовать кукурузу Ty Ling’s Fry Fry)
    • СЕЗАМ МОСТ
    • ЧЕРЛО
    • Сироп агава
    • Lemon
    • Paprika Pourch
    • CUMIN
    • SALID SALE
    • SALE
    • INGE SALE
    • ING13INGE SALI перец

    Украсьте жареную кукурузу зеленым луком и хлопьями красного перца.

    Почему Тай Линг?  Ty Ling предлагает широкий ассортимент вкусных и настоящих азиатских продуктов. Их обжаренная кукуруза и кунжутное масло богаты вкусом, просты в использовании и придают этому рецепту идеальный аромат.

    💭 Общие вопросы

    Можно ли жарить кукурузу? Да, вы определенно можете жарить кукурузу. По этому рецепту поджарьте кукурузу в предварительно разогретой духовке.

    Как жарить кукурузу? Чтобы поджарить кукурузу, разогрейте духовку до 400F (200C). Смешайте кукурузу в масле (или веганском масле, или в маринаде) и выложите на противень с фольгой. Выпекайте и наслаждайтесь!

    Как долго жарить кукурузу? Сырую кукурузу следует обжаривать в течение 20–25 минут. Запекайте консервированную или вареную кукурузу около 15 минут.

    📖 Рецепт

    Пикантная жареная кукуруза

    Жаки

    Этот рецепт пикантной жареной кукурузы полон аромата и очень прост в приготовлении! Это отличный гарнир, который готовится всего за 20 минут.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут 4 порции

    9
  • 3 ст. сироп
  • 1 лимон
  • ½ ч.0014
  • хлопья красного перца для приправы
    • Разогрейте духовку до 400°F / 200°C и слейте кукурузу.

    • В небольшую миску добавьте все приправы, перемешайте и отставьте в сторону. В миске смешайте все ингредиенты для приправы и взбейте.

    • Застелите противень фольгой и положите кукурузу. Смажьте маринадом. Залейте оставшимся маринадом и перемешайте кукурузу. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут.

    • Украсить нарезанным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь! При желании посыпьте еще приправами.

    Ключевое слово рецепт детской кукурузы, жареная кукуруза

      Еще закуски

      Все категории

      Все категорииВыбрать категориюЗакускиАзиатскиеЗавтракТортРождествоПриправыПеченьеДесерты и сладостиУжинПончикиЕвропейскийНемецкийБез глютенаХэллоуинПраздникиЭто веганский?ИтальянскийСлоеные тортыОбедВеганские основыВеганский масляный крем и глазурьВеганский образ жизниВеганские рецепты Веганские рецептыВеганские рецептыВеганские салатыЦельнопищевые продукты на растительной основе

      Взаимодействие с читателями

      Кукурузное жаркое с кинзой и петрушкой

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Это маленькое кукурузное жаркое содержит грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу, водяные каштаны, соевый соус и семена кунжута.

      Если вы ищете легкий, полезный и вкусный ужин в будний день, то этот жареный кукурузный фарш — это все, что вам когда-либо было нужно. Овощи очень вкусные, их можно подавать на подушке из риса. Это лучший способ заставить ваших детей есть овощи.

      Я люблю жарить, потому что это полноценное блюдо с овощами, которое стало одним из любимых обедов в моей семье. Любой может сделать это! Не говоря уже о том, что цвета делают красивую тарелку. Ключом к этому жаркому является восхитительный соус, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, меда и шрирачи. Сочетание пикантного, сладкого и острого – это все! Этот домашний соус лучше, чем все, что можно купить в магазине.

      Другие замечательные овощные рецепты на этом сайте — мои Сазон Овощи гриль .

      Вариации для жарки с кукурузой

      В это жаркое можно добавить курицу, креветки или стейк. Мир это твоя жемчужина!

      Другие овощи, которые можно использовать: кабачки, лук, шпинат, сахарный горох, зеленая фасоль. Все они готовятся относительно быстро и могут быть приготовлены вместе.

      Всегда готовьте перед тем, как начать готовить, и ваше блюдо будет успешным. Я люблю использовать свой вок для приготовления жаркого, потому что у вас так много места, и вок нагревается в любом месте.

      Перейти к:
      • Вариации для жареной кукурузы
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Замены
      • Вариации
      • Оборудование
      • Хранение
      • Верхний наконечник
      • Кукуруза для жарки с овощами
      • Безопасность пищевых продуктов

      Ингредиенты

      • Оливковое масло
      • Чеснок
      • Имбирь
      • Грибы
      • Брокколи
      • Болгарский перец
      • Кукуруза
      • 0013 Водяные каштаны
      • Семена кунжута
      • Соевый соус
      • Кунжутное масло
      • Рисовый уксус
      • Мед
      • Шрирача

      Количество см. в карточке рецепта.

      Инструкции

      В миску добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и шрирачу.

      В большой воке добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу и водяные каштаны и готовьте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

      Влить соус и варить еще 3-4 минуты.

      Украсьте семенами кунжута.

      Подсказка : Поскольку все готовится довольно быстро, обязательно подготовьте все заранее перед приготовлением.

      Заменители

      Оливковое масло : Если у вас нет под рукой растительного масла, вы можете заменить его другим нейтральным высокотемпературным маслом. Рапсовое, сафлоровое, арахисовое или масло из виноградных косточек — отличный выбор.

      Соевый соус : Вместо соевого соуса можно использовать Тамари, Вустерширский соус, Мисо, приправу Магги, Соль, Кокосовые аминокислоты или Жидкие аминокислоты.

      Овощи : Вы можете подойти к этой части творчески. Я использовала болгарский перец, грибы, кукурузу, но вы можете использовать любые овощи, которые пожелает ваше маленькое сердце.

      Чеснок : Для лучшего качества используйте свежий чеснок вместо чеснока из банки.

      Мед : Вы можете использовать кленовый сироп или мед.

      Семена кунжута : Я люблю использовать семена кунжута для украшения, хотя все, кроме приправы для рогаликов, творит чудеса.

      Вариации

      Кулинария – это возможность проявить творческий подход! Получайте удовольствие от этого и не стесняйтесь делать свои собственные вариации.

      • Пряный – добавьте хлопья перца чили во время приготовления, чтобы наполнить блюдо острым.
      • Делюкс – Подавать на подушке из риса.
      • Подходит для детей – добавьте овощи к лапше рамэн!

      Посмотрите на этот Air Fried Bok Choy, который я тоже приготовил на этом сайте.

      Оборудование

      Оборудование может оказать большое влияние на результат рецепта. Каменная посуда для выпечки нагревается дольше, чем металлическая, а также дольше сохраняет тепло, что может сделать рецепт более водянистым или подгоревшим снаружи.

      Я люблю использовать кастрюли, сковороды и противни с тмином для лучшего качества. Получите скидку, нажав здесь!

      Хранение

      Это будет хорошо в холодильнике в течение 2-3 дней.

      Эти ингредиенты плохо переносят замораживание.

      Главный совет

      Так как все готовится довольно быстро, не забудьте подготовить все заранее перед приготовлением.

      Печать

      Кукурузное жаркое с овощами


      ★★★★★

      5 из 3 отзывов

      • Автор: Максин Дюбуа
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 2 порции 1x

      color h4-transform.text-transform”> Описание

      Жаркое из кукурузы готовится с грибами, брокколи, сладким перцем, кукурузой, водяными каштанами, соевым соусом и семенами кунжута.


      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • 1 столовая ложка измельченного имбиря
      • ½ фунта нарезанных грибов
      • 1 головка брокколи, разобранная на соцветия
      • 1 красный болгарский перец, нарезанный
      • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
      • 1 банка кукурузы (15 унций)
      • 1 банка на 8 унций для водяных каштанов
      • Семена кунжута для украшения

      Соус

      • ¼ чашки соевого соуса
      • 2 столовые ложки кунжутного масла
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • 1 столовая ложка меда
      • Дополнительно: 1-2 чайные ложки шрирача (или больше, если вы любите специи)

      border-color secondary-color.background-color”/>
      1. В миску добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и шрирачу.
      2. В большой воке налейте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу и водяные каштаны и готовьте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
      3. Влить соус и готовить еще 3-4 минуты.
      4. Украсьте кунжутом.

      Примечания

      • Приготовьте соус заранее, так как овощи готовятся быстро.
      • Хорошей заменой шрираче являются хлопья красного перца.
      • Овощи можно хранить в холодильнике до 3 дней и замораживать до 2 месяцев.
      • Время подготовки: 10 мин.
      • Время приготовления: 10 мин.0010 1
      • Калорий: 93,1
      • color”> Сахар: 1,6 г
      • Натрий: 42,1 мг
      • Жир: 3,8 г
      • Насыщенный жир: 0,3 г
      • Углеводы: 13,8 г
      • Клетчатка: 3,1 г
      • Белок: 2,4 г
      • Холестерин: 0,0 мг

      https://jupiter.shop/embed/creator/cilantroparsley/s/h

      Безопасность пищевых продуктов

      • Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
      • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
      • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
      • Не оставляйте еду на месте при комнатной температуре в течение длительного времени
      • Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра
      • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
      • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

      См.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *