Как правильно хранить арбузы в погребе: Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов

Содержание

Хранение арбузов в погребе – Купи Погреб

  1. Вступление
  2. О правильности арбуза
  3. Подготовка погреба
  4. Варианты хранения арбуза
  5. Погреба Волжанин
  6. Заключение
  1. Вступление

Арбуз на новогоднем столе, в середине февраля или ранней весной – это вполне возможно. Нужно только сохранить его в погребе при правильных условиях. Но не менее важно также и убрать на хранение хороший арбуз, не гнилой и не переспелый. И если вырастить в средней полосе России арбуз на дачном участке может и не так и просто, ибо солнышка бывает им маловато, то уж сохранить на зиму проще простого.

  1. О правильности арбуза

В первую очередь с урожая бахчи необходимо собирать арбузы аккуратно. Ягода эта всё же нежная, хоть и имеет толстую корку. Не поцарапайте её даже на миллиметр и не помните её, чтобы не появились битые бочки и вмятинки.

По величине арбузы нужны не большие и не крошечные, и правильной формы. Кроме того, корка должна быть цельной, без подмоканий, порченостей и прочего.

Если арбузы вы сами не растите на участке, но хотите сохранить в погребе купленные в магазине, то выбирать их нужно точно также: средние по величине, аккуратные, не треснутые, не битые, ни царапанные. Лучше всего, если для хранения будут арбузы с очень толстой коркой.

Говоря о выборе сорта, то хранятся многие и очень хорошо. Это «Астраханский», «Икар», «Быковский», «Волжанин».

Рассказывают Наталья и Сергей

Наталья: У нас не получилось сохранить в погребе, сгнили((

Сергей Александрович: Наталья, мы подвесили, не сгнил, но стал невкусный, выбросили.

  1. Подготовка погреба

Арбуз удобен для хранения в погребе тем, что ему нужна самая обычная температура, которая в большинстве случаев и без того существует в погребах. Это от +1 до +4 °C. При более высокой температуре ягода начнет портиться и киснуть. Что касается влажности, то при низких показателях корка высохнет, а ягода завянет. Поэтому оптимальным диапазоном влажности для арбуза является 75-85%.

Разумеется, что важно также, чтобы в погребе работала вентиляция, воздух был свежим всегда (не морозным и холодным, а прохладным), не застаивался.

  1. Варианты хранения арбуза

Перед тем как раскладывать арбузы на расстоянии друг от друга на полках, их (полки) тоже подготавливают. Для этого их укрывают мягкой тканью или засыпают песком. Это не даст арбузам скатиться с полки. И именно поэтому поцарапанные арбузы нельзя хранить вообще.

Закапывание. В большой ящик засыпают песок  и в него закапывают арбуз. Его нельзя будет спустя время проверить на свежесть, но на пару месяцев он сможет сохраниться.

Солома. В качестве мягкого материала можно использовать не ткань, а солому. Её необходимо уложить под арбузы и между ними, чтобы сами ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем соломой укрывают арбузы еще и сверху. Такие кучи соломы легко разбирать и проверять арбузы на порченность и убирать плохие при необходимости.

Глина. Арбуз обмазывают жидкой (похожей на сметану по консистенции) глиной. После засыхания она создает прочную и толстую корку, благодаря которой внешние факторы влажности, сухости, вредителей разных не страшны арбузу, но и воздух будет поступать.

  1. Погреба Волжанин

Несмотря на то, что арбуз – ягода неприхотливая и сохранить в погребе в зимний период можно и без особого труда, многое зависит от того, каков сам погреб. От того, насколько качественно проложена гидроизоляция, есть ли утепление, не имеют ли стены трещин или ниш в местах стыков и так далее, зависит очень многое. Да что и говорить, вентиляцию не все дачники создают или не всем удается её настроить.

Наши погреба Волжанин созданы из гидробетона, монолитные и цельные. В них априори не может быть проблем с поверхностью стен и пола с потолком, они не способны протечь или стать домом для грызунов, слизней или лягушек. Слой гидроизоляции, утепленная металлическая крышка люка, внутренняя отделка и настроенная вентиляция – делают погреб Волжанин наиболее подходящим вариантом для хранения самых разных овощей и запасов на зиму, вне зависимости от прихотливости (требуемых условий).

В погребах Волжанин поддерживается средняя оптимальная температура и влажность, подходящая для всех свежих овощей и фруктов, вин, консерваций и прочего. Добавим также, мы дополнительно оснащаем их светильном, стеллажами, лестницей.

  1. Заключение

Арбуз зимой – это сказка детства многих из нас, но сейчас она стала уже реальностью и чем-то обыденным. Большим подспорьем для этого конечно стали погреба, также ставшие для большинства доступным предметом уже не роскоши. Кто-то строит их сам, кто-то приобретает готовые варианты. Во втором случае, нужно отдать должное, гарантий длительной сохранности гораздо больше. В случае с погребами Волжанин, замкнутое помещение изготавливается из крепкого, прочного, невероятно тяжелого гидробетона, благодаря которому погреба не всплывают из земли, их не прогрызают и в них сложно отыскать лазы.

На нашем сайте можно ознакомиться со всей серией погребов Волжанин, подобрать оптимальный для себя вариант по цене и размеру, типу, обговорить вопросы с консультантом.

Прочитайте также:

Как и где правильно хранить арбуз?

Арбуз – вкусный, сочный, сладкий и достаточно полезный плод. Тыквины созревают ближе к осени и в цельном виде могут оставаться пригодными к употреблению в течение 2-4 месяцев. Если создать подходящие условия, их можно сохранить свежими даже до середины зимы. При этом важно не только создать оптимальные условия, но и правильно отобрать плоды.

Содержание:

  • От чего зависит срок хранения
  • Способы и особенности хранения
    • В целом виде
    • В разрезанном виде
    • Заморозка
    • Нетрадиционные способы длительного хранения
  • Как понять, что арбуз испортился
  • Советы по хранению

От чего зависит срок хранения

Как долго арбуз будет оставаться свежим, мягким, сочным и пригодным к употреблению, зависит от таких основных условий:

  1. Температура. Для длительного хранения нужно обеспечить довольно прохладные условия — +1°С-+4°С.
  2. Влажность. Должна быть достаточно высокой – порядка 75-85%.
  3. Место хранения. Помещение должно быть тёмным, прохладным и хорошо проветриваемым.
  4. Качество плодов. Нужно выбирать только здоровые, неповреждённые тыквины.
  5. Состояние. Цельные плоды подходят для долгосрочного хранения, разрезанные – только для краткосрочного и заморозки.
  6. Сорт. Не все сорта этой культуры могут сохраняться долго.

Способы и особенности хранения

Арбузы можно хранить разными способами, что зависит от доступных возможностей и предпочтений. Лучше всего использовать погреб. В нём поддерживается оптимальная, стабильная температура и влажность. Но, важно правильно оборудовать вентиляцию, чтобы помещение хорошо проветривалось, в противном случае может появиться плесень. Как хранить тыквины в конкретном случае, зависит от доступных условий, состояния плодов и других факторов.

В целом виде

Если нужно сохранить плоды свежими в течение относительно длительного времени, их не следует разрезать. При соблюдении всех требований в таком состоянии они могут храниться до 3, реже 4 месяцев. Важно соблюсти такие условия:

  • Ягоды не должны иметь повреждений, трещин, царапин и вмятин. Выбирайте тыквины с целой кожурой.
  • Лучше выбирать позднеспелые сорта
    . Они имеют более толстую кожуру, поэтому хранятся дольше.
  • Место хранения должно быть недоступным для естественного света и прохладным. Желательно, чтобы температура находилась в пределах +2°С-+3°С.
  • Рекомендуется использовать погреб. Если его нет, можно использовать другое прохладное помещение. Подойдёт застеклённый балкон, поскольку осенью и зимой здесь тоже низкая температура. Но, в последнем случае тыквины нужно дополнительно защитить от ультрафиолета. Укладывать плоды следует на мягкую поверхность, желательно подстелить ткань, полотенце или одеяло. Периодически ягоды нужно переворачивать, чтобы не образовывались вмятины.
  • Если арбуз всего 1, его можно поместить в холодильник. Удобный вариант для жителей многоквартирных домов. В таких условиях он останется свежим в течение 3-4 месяцев
    . Основной минус – ягода занимает относительно много места.

В погребе арбузы обычно хранят на стеллажах. На сырой земле их держать не следует, они начнут быстро гнить. Если стеллажей нет, можно сделать подстилку из опилок. На стеллажах также рекомендуется делать мягкую подкладку, к примеру, из ткани. Если оставить целый арбуз при комнатной температуре, он будет храниться 10-15 дней.

В разрезанном виде

Разрезанный арбуз не может храниться долго. Он остаётся свежим в течение 2-3 суток. Чтобы мякоть не испортилась преждевременно, учтите такие требования:

  • Летом и в начале осени, когда температура высокая, разрезанный плод можно содержать только в холодильнике. В противном случае на поверхности мякоти начнут развиваться вредные микроорганизмы. Температура в месте хранения не должна быть
    выше +10°С
    .
  • Даже в холодильнике арбуз остаётся свежим не дольше 3 суток. Спустя это время он может ещё быть хорошим, но уже не таким вкусным, сладким и ароматным.
  • Ягоду не следует размещать рядом с другими продуктами, она может впитать их запахи. По возможности стоит использовать отдельный отсек.
  • Для продления срока хранения арбуз можно обернуть плёнкой. Но, желательно перевернуть его мякотью вниз, чтобы она не контактировала с плёнкой.

В комнатных условиях ягода должна находиться только в момент употребления. Сразу после этого её следует отправлять холодильник. При комнатной температуре продукт остаётся свежим в течение всего пары часов.

Заморозка

Арбуз вполне можно замораживать в обычной бытовой морозильной камере. Перед этим с плодов нужно удалить кожуру. Для удобства желательно порезать мякоть на небольшие порционные кусочки. В качестве упаковки лучше всего использовать пакеты с zip-замком. Они защищают от попадания посторонних запахов. В морозилке продукт не портится в течение года.

Необходимо понимать, что структура размороженной мякоти не будет такой, как у свежей. Она становится более мягкой, разваливающейся, напоминающей пюре. Но, в целом вкус и аромат практически не изменяются. Из размороженной мякоти можно делать очень вкусные напитки.

Нетрадиционные способы длительного хранения

Есть несколько народных методов долгосрочного хранения целых тыквин арбуза в свежем состоянии:

  1. В песке. Плоды укладывают в ящики, засыпают песком и отправляют в погреб. Песок защищает от преждевременного гниения.
  2. В соломе. Материал используют для оборачивания ягод, чтобы они не сминались при укладке на стеллажи, и не соприкасались между собой.
  3. В глине. Тыквины обмазывают жидкой глиной и отправляют в погреб. Глина не только создаёт корочку, защищающую от механических повреждений, но и обладает антисептическим эффектом, поэтому препятствует развитию микроорганизмов.
  4. В древесной золе. Метод такой же, как и при использовании песка. Преимущество заключается в том, что зола является натуральным антисептиком, поэтому минимизирует вероятность развития плесени.
  5. Во мхе. На дно ящиков или стеллажей укладывается мох, а сверху тыквины. Если нужно уложить в несколько рядов, между каждым из них прокладывается слой мха.

Как понять, что арбуз испортился

Определить порчу плода можно по следующим признакам:

  • Образование плесени (проявляется в виде тёмных или разноцветных пятен).
  • Покрытие поверхности слизью.
  • Неприятный кисловатый или тухлый запах.
  • Кожура продавливается при попытке взять плод в руки. Свидетельствует о том, что арбуз сгнил.
  • Плод стал вялым.

Испорченный арбуз нельзя употреблять в пищу. Вследствие окисления и начала процесса гниения образуются бактерии и грибки, попадание которых в организм человека может привести к сильному отравлению. Поэтому при появлении вышеуказанных признаков продукт нужно сразу утилизировать.

Советы по хранению

Чтобы сохранить бахчевую ягоду свежей как можно дольше, учтите такие рекомендации:

  • Для долговременного хранения выбирайте позднеспелые толстокожие арбузы. Оптимальное время заготовления –
    середина сентября
    .
  • Мятые, побитые и повреждённые плоды не будут храниться долго.
  • Температура в месте хранения не должна превышать +10°С. Нельзя допускать резких температурных скачков.
  • Время от времени переворачивайте плоды.
  • Держать разрезанный арбуз при комнатной температуре нельзя. После употребления остатки сразу стоит убрать в холодильник.
  • В разрезанном виде арбуз нужно укладывать на посудину срезом вниз. Это обусловлено тем, что влага в тыквине поднимается вверх.
  • Если оборачиваете разрезанный плод пищевой плёнкой, охватывайте и тарелку, на которой он расположен разрезом вниз.
  • В квартирных условиях погреб может заменить обычное ведро, закрытое крышкой. Его нужно разместить в прохладном месте. Ёмкость предотвращает скачки температуры и влажности.
  • Цельные тыквы нужно укладывать на мягкую поверхность. Можно использовать ткань, опилки, солому, мох и другие натуральные материалы.
  • На плоды не должен попадать естественный солнечный свет.
  • Желательно, чтобы влажность в месте хранения находилась на уровне 85%.
  • Если стеллажей в погребе нет, арбузы можно подвесить. В таком состоянии они очень хорошо хранятся. Для подвешивания можно использовать ткань или сетку.

 

Как долго можно хранить неразрезанный арбуз?

При правильном хранении неразрезанный арбуз может храниться до двух недель. Для этого лучше всего хранить его в прохладном и сухом месте, например, в кладовой или погребе, или в холодильнике, если вы не будете есть его в течение недели.

Отзыв: MRA Bakery Sweets & Res…

Пожалуйста, включите JavaScript

Отзыв: MRA Bakery Sweets & Restaurant Doha Qatar

Убедитесь, что температура в помещении не превышает 70°F (21°C). Если у вас нет возможности хранить его в прохладном месте, вы можете хранить его в холодильнике, где он будет храниться до двух месяцев.

Чтобы продлить жизнь неразрезанному арбузу, храните его в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Это поможет предотвратить его высыхание из-за воздуха и впитает запахи от других продуктов в холодильнике.

Если вы уже разрезали арбуз, его следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится 3-4 дня.

Содержание

Как долго может лежать неразрезанный арбуз?

Арбуз может безопасно оставаться неразрезанным до недели, в зависимости от температуры и влажности места хранения. Арбузы также можно хранить в холодильнике несколько дней, хотя лучше перед этим разрезать и подготовить плоды к употреблению в пищу.

Как правило, при хранении в прохладном и сухом месте арбуз может сохранять свою свежесть до 7 дней, поэтому при хранении в холодильнике арбуз сохраняет свою свежесть до 5 дней. Однако не рекомендуется хранить свеженарезанные ломтики арбуза неразрезанными дольше двух часов.

Если вам нужно хранить нарезанный арбуз, накройте ломтики влажным бумажным полотенцем и храните их в герметичных контейнерах в холодильнике.

Следует ли хранить в холодильнике целый неразрезанный арбуз?

Целые неразрезанные арбузы нельзя хранить в холодильнике. Благодаря толстой кожуре и низкому содержанию воды он может храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель без порчи. Однако после разрезания его следует хранить в холодильнике, чтобы продлить срок его годности.

Обычно нарезанные кусочки арбуза могут храниться в холодильнике три-четыре дня. Кроме того, если вы хотите насладиться лучшим вкусом и свежестью арбуза, его следует съесть в течение двух дней после разрезания.

Можно ли есть перезрелый арбуз?

Да, перезрелый арбуз можно есть. Перезрелый арбуз можно использовать по-разному, как в сладком, так и в соленом виде. Для сладкого лечения можно приготовить арбузную овсянку или смузи. Пикантные блюда могут включать арбузную сальсу, арбузный гаспачо или даже арбузный салат.

Если вы хотите насладиться перезрелым арбузом как есть, без варки, его можно нарезать кубиками и есть как есть. При желании его также можно приготовить в виде сока или пюре. Дополнительно перезрелый арбуз можно нарезать дольками, запечь и подать в качестве гарнира.

Можно ли отравиться арбузом?

Да, арбузом можно отравиться. Это особенно верно, если арбуз едят сырым, не моют и не хранят его должным образом. Немытый арбуз может быть покрыт грязью, бактериями и другими загрязняющими веществами, от которых вы можете заболеть.

Хранение арбуза при комнатной температуре или при слишком высокой температуре также может создать питательную среду для бактерий, таких как сальмонелла, которые могут привести к пищевому отравлению. Употребление в пищу арбузов, зараженных листериями, типом бактерий, обнаруженных в почве, может быть особенно опасным, поскольку это может вызвать серьезные осложнения, включая выкидыш и мертворождение у беременных женщин.

Кроме того, если арбуз был предварительно разрезан, в плод могут попасть бактерии, что приведет к пищевому отравлению.

Во избежание пищевого отравления арбузом обязательно храните его в холодильнике и тщательно мойте любой арбуз, в том числе предварительно разрезанный, холодной проточной водой перед употреблением.

Вы также должны убедиться, что человек, разрезающий арбузы, соблюдает правила гигиены и использует чистый нож и разделочную доску. Выбросьте предварительно нарезанный арбуз, если он оставлен при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Кроме того, не забудьте выбросить любой испорченный арбуз, так как он может содержать опасные токсины или патогены.

Нужно ли мыть арбуз?

Да, вы всегда должны мыть арбуз перед тем, как съесть его. Это может помочь снизить риск пищевого отравления, так как на поверхности фруктов могут быть бактерии, грязь и другие загрязнения. Арбузы также могут содержать остатки пестицидов, поэтому мытье их слабым раствором уксуса (3 части воды на 1 часть уксуса) может помочь уменьшить эти остатки.

Кроме того, это может помочь уменьшить количество сахара и других добавок, которые могут быть на поверхности фруктов. Наконец, мытье арбуза перед его разрезанием может помочь снизить риск перекрестного загрязнения, так как загрязняющие вещества и бактерии могут попасть на плод, если вы его не вымоете заранее.

Поедание арбуза на ночь вызывает у вас тошноту?

Употребление арбуза на ночь, как правило, не должно вызвать у вас тошноту, но это может зависеть от индивидуальных особенностей. Арбуз в основном состоит из воды и, когда он созрел, он сладкий и не содержит жиров или натрия. Однако его можно съесть слишком много, что может привести к неприятному ощущению сытости или вздутия живота.

Если у вас уже есть такие заболевания, как изжога или кислотный рефлюкс, то поздняя ночная еда может быть нежелательной. Тем не менее, употребление большого количества арбуза в течение ночи, как правило, в среднем количестве, вряд ли вызовет у вас заболевание.

Можно ли слишком долго оставлять арбуз на ветке?

Да, арбуз можно оставить на ветке слишком долго. Если оставить на лозе слишком долго, арбуз станет слишком спелым, и это может повлиять на вкус дыни. Кроме того, если оставить его слишком долго, кожура арбуза станет жесткой, а мякоть может стать перезрелой, мучнистой и, в конечном итоге, сгнить.

Чтобы определить, когда арбуз созрел, следует обратить внимание на такие признаки, как тусклая, темно-окрашенная кожура, кремово-желтое пятно на поверхности и глухой глухой звук при постукивании по дыне. Кроме того, стебель арбуза должен легко отделяться, когда он готов к сбору урожая.

Вы должны снять дыню с лозы, как только она созреет, и при правильном хранении она должна храниться 1-3 недели при комнатной температуре.

Что будет, если сорвать арбуз слишком поздно?

Слишком поздний сбор арбуза может привести к ряду проблем. Прежде всего, арбуз, вероятно, будет перезрелым и, следовательно, не таким сладким или приятным для еды. После того, как арбуз пережил пик своей зрелости, он также может стать мягче и его будет труднее разрезать.

Это делает его более склонным к плесени и гниению, что делает его непригодным для употребления в пищу. Наконец, хранящиеся арбузы, которые стали слишком мягкими или перезрелыми, могут быть более восприимчивы к вредителям, таким как крысы, мыши и другие насекомые, которых может привлечь сладкий аромат перезрелого арбуза.

В целом, лучше всего собирать арбуз в идеальное время, когда он достигает максимальной зрелости для лучшего вкуса, текстуры и общего качества.

Может ли арбуз созреть после разрезания?

Да, арбуз все еще может созреть после разрезания. Пока арбуз не полностью испортился, а мякоть не подвергалась воздействию воздуха слишком долго, арбуз еще может созреть и улучшить вкус.

Однако процесс созревания будет намного медленнее, чем если бы арбуз остался неразрезанным. Если арбуз был разрезан, его следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить процесс порчи. Также рекомендуется, чтобы любой отрезанный кусок был съеден или использован в течение 2-3 дней.

Если оставить арбуз на прилавке, процесс созревания значительно ускорится, а значит, разрезанный арбуз быстрее испортится. Кроме того, важно отметить, что разрезанный арбуз не будет иметь такой же сладости, как если бы он был оставлен неразрезанным, поскольку он не прошел тот же процесс созревания.

Как увеличить срок хранения арбуза?

Чтобы увеличить срок годности арбуза, важно правильно с ним обращаться и правильно хранить.

При обращении с арбузами старайтесь не повредить их, держите их подальше от других более твердых фруктов или овощей. Если на них появятся синяки, используйте их сразу, а не храните.

При хранении арбузов лучше всего держать их в прохладном и сухом месте. Подвал или подвал — идеальные условия. Другой вариант — хранить их в холодильнике, так они сохранят свежесть до двух недель.

Вы также можете увеличить срок хранения арбузов, очистив их разбавленным раствором уксуса и воды. Это поможет уменьшить количество бактерий или плесени, которые могут присутствовать на внешней поверхности кожи или в области разреза.

Наконец, важно осматривать арбузы перед их употреблением. Если они имеют какое-либо обесцвечивание, морщины или неприятный запах, то лучше их выбросить.

Стоит ли охлаждать целый неразрезанный арбуз?

Да, вы должны хранить в холодильнике целый неразрезанный арбуз. Это помогает сохранить натуральный вкус и свежесть фруктов. Это также помогает предотвратить преждевременную порчу арбуза. При охлаждении лучше всего завернуть арбуз в полиэтиленовую пленку, вощеную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы сохранить влагу. 0005

Кроме того, его следует хранить в самой холодной части холодильника, обычно на нижней полке. Хранение целого неразрезанного арбуза в холодильнике может помочь ему оставаться свежим до двух недель.

Может ли арбуз храниться месяц?

Нет, не рекомендуется хранить арбузы в течение месяца. Арбузы очень скоропортящиеся, то есть быстро портятся. В общем, лучше покупать арбуз только тогда, когда вы готовы его использовать, так как большинство арбузов хранятся в холодильнике всего 5-7 дней.

Чтобы максимально продлить срок годности арбуза, его следует хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. Кроме того, арбузы не следует оставлять при комнатной температуре более чем на пару дней, так как жара быстро испортит их.

Чтобы продлить срок жизни арбуза, лучше всего либо съесть его в течение 5-7 дней, либо нарезать кубиками, запаковать в вакуум и хранить в холодильнике. При правильном хранении арбуз может храниться до месяца.

Замораживание арбуза продлевает срок его хранения?

Да, замороженный арбуз продлевает срок хранения. Когда арбузы замораживаются, клеточные стенки разрушаются, что позволяет арбузу храниться до шести месяцев. Текстура и вкус арбуза могут быть не такими ароматными, как в свежем виде, но заморозка поможет продлить срок его хранения.

Чтобы заморозить арбузы, вы можете разрезать арбуз на ломтики и упаковать в герметичный контейнер или пакет. Не забудьте поставить этикетку и дату на контейнере или пакете, чтобы отслеживать, как долго они находились в морозильной камере.

Лучше всего использовать замороженный арбуз в течение 3-6 месяцев после замораживания. Вы также можете заморозить арбуз кусочками или кубиками. Обязательно промокните кусочки или кубики насухо перед замораживанием, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Когда арбуз будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике, дав ему нагреться до комнатной температуры перед употреблением.

Можно ли заморозить арбуз на год?

Нет, вы не можете заморозить арбуз на целый год, не потеряв часть своего вкуса, текстуры и питательных свойств. Тем не менее, вы можете хранить арбуз в морозильной камере до трех месяцев, в зависимости от того, насколько тщательно он был нарезан.

Чтобы подготовить арбуз к заморозке, нарежьте его толстыми ломтиками или кубиками перед замораживанием, что поможет сохранить влагу и сэкономить место в морозильной камере. Нарезав арбуз, обязательно разложите его на противне и дайте ему замерзнуть в течение как минимум нескольких часов, прежде чем переложить в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Когда вы будете готовы к употреблению арбуза, просто разморозьте его в холодильнике или подождите несколько минут, пока он оттает при комнатной температуре.

Какие фрукты можно хранить в погребе?

Подвал — отличное место для хранения всех видов продуктов. Прохладная, слегка влажная (но не слишком влажная) атмосфера помогает дольше сохранять свежесть ваших наград.

Существует множество различных способов построить и заполнить погреб, но многие люди не знают, что здесь можно хранить не только овощи. В то время как корневой погреб является идеальной средой для таких культур, как картофель, зимние кабачки и брюква, это также идеальное место для хранения ваших любимых фруктов.

Хотя такие нежные фрукты, как клубника и ежевика, вы не будете хранить здесь очень долго, тем не менее, есть все виды вкусных фруктов, которые можно хранить в погребе в течение длительного периода времени.

Результат? Морозильники и холодильники не настолько заполнены, а продуктов хватит на весь год.

Давайте посмотрим поближе!

Зачем использовать погреб для хранения фруктов

Если вам нравится выращивать фрукты, то вы знаете, что со временем у вас будет слишком много фруктов, чтобы держать их на обычной кухне. Вот тогда и может пригодиться погреб. Подвал — отличный способ долгосрочного хранения фруктов и овощей.

Существует бесчисленное множество причин, по которым стоит подумать об использовании погреба. Это может продлить срок службы вашей продукции на несколько месяцев, позволяя вам наслаждаться «плодами своего труда» (без каламбура!) всю зиму.

Поддерживает идеальную температуру и влажность ваших фруктов и овощей, что предотвращает их гниение или порчу.

Даже если вы не выращиваете фрукты, это отличный способ сэкономить на продуктах, потому что вы сможете запастись фруктами и овощами в пик сезона. Из-за этого фрукты также часто содержат больше питательных веществ.

7 фруктов, которые можно хранить в погребе

Не знаете, с чего начать хранение фруктов в погребе? Вот руководство по некоторым из лучших фруктов, чтобы хранить там.

1. Яблоки

Яблоко – идеальный фрукт для длительного хранения в погребе. У него жесткая, выносливая природа, которая делает его идеальным для длительного хранения в зимние месяцы.

По данным Университета штата Миссури, яблоки следует хранить в прохладном и влажном состоянии и не хранить рядом с другими овощами. Идеальная температура составляет около 32-40 ° F (близко к той, что вы найдете в своем холодильнике) с 80-9.0% относительной влажности.

Если у вас в подвале есть полки, поставьте их на нижние полки и заверните каждое яблоко в газету по отдельности. Храните их в коробках или деревянных ящиках. Время хранения варьируется в зависимости от сорта, при этом новые сорта хранятся дольше, чем сорта семейной реликвии.

2. Груши 

Как и яблоки, груши также необходимо хранить в холоде, при температуре около 33–40°F, а также на нижних полках. Они сохраняются до 3 месяцев.

Груши чувствительны к колебаниям температуры и лучше растут при более низких температурах, чем при более высоких. Заверните каждый в газету и дайте им созреть вне корневого погреба непосредственно перед тем, как съесть их.

3. Помидоры

Помидоры должны оставаться относительно теплыми в погребе – около 50°F. Баланс здесь привередлив, хотя. Если им станет слишком холодно, они испортятся, но если они станут слишком теплыми и влажными, они тоже испортятся.

Лучше всего хранить зеленые помидоры при более высокой температуре – 50° или выше – и дать им дозреть в корневом погребе. Это купит вам как минимум еще месяц, прежде чем их нужно будет съесть.

Вы также можете хранить спелые помидоры таким же образом, но температура должна быть ниже, чтобы продлить срок их хранения. Они не продержатся так долго, как зеленые помидоры. Спелые помидоры хранятся всего неделю или около того, в то время как зеленые помидоры хранятся до 2 месяцев.

Некоторые сорта томатов лучше подходят для зимнего хранения, чем другие. Ищите такие варианты, как Long Keeper Winter Storage, Garden Pech и Long Keeper Reverend Morrow.

4. Tomatillos

Tomatillos могут храниться до 2 месяцев в корневом погребе.

Хранение этих фруктов сводится к знанию того, когда они созреют. Верде созрел, когда он зеленый, а фиолетовый становится фиолетовым. Как правило, вы должны хранить эти фрукты в погребе после того, как шелуха раскололась. Храните их в корзине или бумажном пакете, в идеале в шелухе.

Пурпурные томатильо в большинстве своем хранятся лучше других.

5. Виноград 

При сборе и хранении винограда храните его в прохладном и влажном месте при температуре около 32–40°. В большинстве подвалов виноград хранится месяц, а иногда и дольше.

6. Апельсины

Во многих случаях апельсины можно хранить даже в погребе. Просто убедитесь, что вы храните только безупречные фрукты и держите их при влажности около 80-90%. Апельсины хранятся около 4-6 недель.

7. Грейпфрут

Грейпфрут — один из немногих цитрусовых, который можно хранить в погребе (классический апельсин, перечисленный выше, — другой вариант).

Эти плоды следует хранить при температуре 32-40° и влажности 80-90%. Как и апельсины, они могут храниться до 6 недель при правильном хранении.

Советы по хранению фруктов в погребе

Вот несколько советов по хранению фруктов (а также многих видов овощей) в погребе.

1. Не храните фрукты и овощи вместе

Хотя в погребе можно хранить все виды продуктов, обычно считается лучшей практикой не хранить фрукты слишком близко к овощам.

Причина этой рекомендации проста. Когда фрукты, такие как груши и яблоки, созревают, они выделяют газ этилен. Этот газ может значительно сократить срок хранения многих овощей. Вы заметите эффект раньше с такими овощами, как картофель, который может рано дать ростки.

Не только это, но и сильные запахи овощей, таких как капуста, лук и репа, могут быть поглощены соседними фруктами. Поэтому вам придется хранить эти виды продуктов на противоположных концах дома друг от друга.

2. Убедитесь, что ничего не замерзает

Если в вашем погребе так холодно, что фрукты могут замерзнуть, это не принесет вам пользы. Вместо этого спрячьте этот фрукт в морозильную камеру, где ему и место.

Если вы позволите фруктам замерзнуть до или после того, как поместите их в корневой погреб, клеточная структура фруктов будет повреждена. Это может негативно повлиять на срок его хранения, из-за чего он будет храниться меньше, чем вам хотелось бы.

3. Знайте, что сроки хранения различаются

В приведенном выше списке фруктов для корневого погреба я дал вам несколько рекомендаций по поводу фруктов, которые следует рассмотреть для хранения в вашем погребе.

Однако знайте, что время, приведенное в качестве примера, не является абсолютным. Время хранения варьируется в зависимости от многих различных факторов.

Например, насколько спелым был фрукт, когда вы положили его на хранение? Что это был за сорт? Раннеспелые культуры обычно хранятся не так долго, как позднеспелые, по большей части.

Не только это, но и для некоторых фруктов и даже овощей соление необходимо для продления срока годности. Некоторые виды фруктов при правильном хранении хранятся гораздо дольше, чем в противном случае.

Наконец, знайте, что состояние фруктов имеет значение, когда речь идет о продлении срока их хранения. Ушибленные или иным образом поврежденные плоды не будут храниться так долго, как здоровые, безупречные плоды, собранные на пике свежести.

Альтернативы погребу для хранения продуктов 

Хотя в погребе можно хранить множество фруктов, ясно видеть, что не все фрукты можно хранить здесь. Вам по-прежнему не хватает таких основных продуктов, как бананы, лимоны, ягоды и дыни.

Конечно, есть альтернативы. Вы всегда можете сохранить эти другие фрукты, заморозив их, законсервировав или, в некоторых случаях, ферментировав или сделав варенье. Проявите творческий подход, но не бойтесь использовать множество ресурсов, предлагаемых удобством корневого погреба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *