Как правильно хранить капусту цветную: Как сохранить цветную капусту свежей дольше: 6 СОВЕТОВ

Содержание

в погребе, холодильнике и морозилке, другие способы, рекомендации

Содержание:

  • Подготовка цветной капусты к длительному хранению
  • Как долго хранится цветная капуста?
  • 3 основных способа хранения цветной капусты
    • В погребе
    • В холодильнике
    • В морозильной камере
  • Каким еще способом можно сохранить цветную капусту?
    • На балконе
    • В сушеном виде
  • Рекомендации по хранению цветной капусты

Хранить цветную капусту в свежем виде можно разными способами. Овощ этот отличается нежной структурой соцветий, поэтому для хранения важен температурный режим. Тем, у кого нет погреба, придется позаботиться о подготовке места для хранения урожая в квартире. Капусту можно и заморозить – такой способ позволяет не беспокоиться о создании специальных условий, нужный режим поддерживается автоматически.

Подготовка цветной капусты к длительному хранению

Перед закладкой урожая на хранения проводят его сортировку. Хорошо храниться будет не любая цветная капуста. Отбирают кочаны по нескольким критериям:

  • капуста должна быть чистой, без признаков гниения и подозрительных пятен;
  • нормальная окрасфка соцветий – белая с кремовым оттенком;
  • кочан должен быть плотным и упругим, плотность легко определить по весу.

При хранении целым кочаном не следует обрывать верхние листья, их присутствие защитит соцветия от высыхания. Долгому хранению не подлежит капуста, при выращивании которой применялись пестициды и химические удобрения. Остатки химии в тканях сделают овощ менее лежким, да и его вкус будет значительно хуже.

Способность к длительному хранению зависит и от сорта цветной капусты. Овощ с ранними сроками созревания долго не лежит из-за высокого содержания влаги в соцветиях. Среднеспелые сорта лучше замораживать. Позднюю цветную капусту можно с успехом хранить несколько месяцев.

Кочаны, предназначенные для хранения, нельзя передерживать на грядке, лучше срезать их в недозревшем виде.

Позже капуста будет постепенно дозревать в хранилище. Кочан должен быть целостным. Если он развалился на отдельные соцветия, их лучше пустить на переработку или приготовить.

Предназначенную для замораживания и хранения в холодильной камере цветную капусту очищают от листьев и корешков, разбирают на соцветия, промывают и обсушивают. Если нужно сохранить в холодильнике 1-2 головки, их можно не делить на части.

Как долго хранится цветная капуста?

Сроки хранения зависят от сорта, качества и стадии зрелости самой капусты. Кроме того, нужно обеспечить подходящие для хранения условия. Максимальная лежкость овоща обеспечена, если:

  • соблюдается температурный режим в диапазоне от 0° до +6° C;
  • капуста хранится без доступа света;
  • в хранилище хороший воздухообмен;
  • обеспечена стабильная влажность на уровне 95%;
  • кочаны не соприкасаются друг с другом.

В свежем виде капуста дольше всего хранится в погребе – до 2 месяцев. Если недозревшие головки прикопать, они продолжат свой рост, что продлит срок хранения до 5-6 месяцев. Замороженный овощ не теряет своих качеств до года. В холодильнике свежие головки лежат 2-3 недели.

3 основных способа хранения цветной капусты

В квартире не так просто найти места, где температура не поднимается выше +6° C. Даже если рассматривать застекленный балкон, там тоже нет стабильного температурного режима. В домашних условиях сохранить в свежем виде цветную капусту можно лишь, положив ее в холодильник.

Счастливым обладателям погреба повезло – в таком хранилище капусту можно хранить до полугода. Впрочем, этот срок может быть и меньше, все зависит от выбранного способа хранения.

В погребе

Желая в течение зимы иметь под рукой свежую цветную капусту, лучше всего хранить ее в погребе. Дольше всего головки пролежат, если выкопать их с корнями, оборвать верхние листья и погрузить в ящик с влажным очищенным песком. Периодически надо проводить ревизию кочанов, удаляя испорченные экземпляры, если таковые обнаружились, а песок слегка увлажнять. В таком виде овощ сохранит первоначальный вид 5-6 месяцев.

Другие варианты хранения тоже можно допустимы, но при их использовании капуста будет лежать меньше:

  1. В глиняной оболочке. Кочаны можно обмазать жидкой глиной и дать им обсохнуть. Капуста должна быть покрыта глиняной массой полностью. После высыхания глины головки раскладывают на полках с небольшим промежутком. В ближайшие 4 месяца о сохранности урожая можно будет не беспокоиться. Перед использованием овощ нужно будет хорошенько помыть.
  2. В ящиках. Тару заполняют кочанами, завернутыми в бумагу или пищевую пленку. Между головками оставляют небольшое расстояние для свободного прохождения воздуха. Если урожай объемный, можно не заворачивать капусту по отдельности, а накрыть пленкой ящик, предупреждая испарение влаги.
  3. В подвешенном виде. Этот способ позволяет экономить место в хранилище для других овощей. Под потолком натягивают прочную веревку или проволоку, где будут подвешены кочаны цветной капусты в капроновых сетках. Можно закрепить капусту и другим способом, привязав к кочерыжкам веревочки. Верхние листья нужно убрать. Такой метод позволяет сохранить выращенный продукт в течение месяца.

Погреб – подходящее место для доращивания кочанов. Если ударили морозы, а капуста еще не созрела, ее пересаживают в емкости с землей и продолжают поливать. В таких условиях овощ будет не только храниться, а еще и продолжит увеличиваться в размерах. Температура в этом случае может быть несколько выше – от +4° до +10° C.

В холодильнике

Для экономии места в холодильнике капусту перед хранением можно разобрать на соцветия, обмыть, просушить и заложить в отсек для овощей, расфасовав по пакетам и пересыпав солью. В верхней части пакетов зубочисткой делают несколько отверстий для доступа воздуха.

При закладке целых кочанов их оборачивают бумагой или двумя слоями пищевой пленки, предварительно освободив от кроющих листьев. В таком виде продукт может храниться в любой части холодильника, но лучше отвести для него нижнюю полку, где прохладнее.

Благодаря способности этого овоща хорошо удерживать влагу, конденсат под пленкой не образуется, что при хранении является значимым плюсом. Дольше 3 недель нежная цветная капуста вряд ли пролежит даже при низкой температуре в холодильнике. Овощ периодически достают и проверяют на предмет порчи.

В морозильной камере

В морозилке цветная капуста может лежать дольше всего. До уборки следующего урожая запасы точно не испортятся. Хранить кочаны можно в целом и разобранном виде. Различаются и способы обработки отдельных соцветий. Овощ можно заложить на хранение в свежем виде или предварительно пробланшировать.

Этапы бланширования:

  • прежде чем подвергнуть капусту термической обработке, ее моют, очищают от листьев, делят на части, размер разделенных соцветий должен быть удобным для последующей готовки;
  • затем овощ опускают в кипящую воду, дожидаются повторного закипания и бланшируют в течение 3 минут;
  • после недолгой варки продукт перекладывают в дуршлаг и промывают под струей холодной воды;
  • бланшированные и охлажденные соцветия выкладывают на бумажное полотенце и просушивают для удаления лишней влаги.

Подготовленную таким способом капусту раскладывают в один слой на широком поддоне и убирают в морозилку для предварительной заморозки (если убрать овощ сразу, соцветия слипнутся). Спустя 20-30 минут овощную заготовку перекладывают в пластиковые контейнеры с крышкой или в пакеты.

Свежие овощи подготавливают к заморозке таким же способом, минуя этап бланширования. Преимущество современных холодильников в возможности выставить в них определенную температуру. При -18° C цветная капуста будет храниться максимально долго – до 1 года. Если же в морозилке -12° C, срок хранения уменьшается до 1,5 месяцев.

Разморозка, а затем повторная заморозка овоща недопустима. В этом случае продукт теряет все свои полезные свойства и вкусовые качества, становится раскисшей и мягкой. Готовиться овощ из морозилки будет быстрее.

Вкус у замороженного по правилам и хранившегося при стабильной температуре продукта сохраняется. Ее можно использовать для детского и диетического питания, так как при заморозке сохраняется большая часть витаминов.

Извлеченную из морозилки капусту следует приготовить в этот же день.

Каким еще способом можно сохранить цветную капусту?

Цветная капуста считается овощем, капризным в плане хранения. Кроме основных способов, некоторые используют и другие варианты, чтобы урожай не пропал:

На балконе

Если в распоряжении имеется застекленный балкон, после сбора урожая можно убрать капусту туда. В условиях квартиры овощ обычно хранят в ящиках или больших картонных коробках.

Нужно учитывать, что в таких условиях поддерживать стабильную температуру невозможно, так как температурный показатель во многом зависит от погоды за окном. Следовательно, о длительных сроках хранения речь идти не может. Лежкость кочанов в таком случае будет оставаться на высоте не более 4 недель.

В сушеном виде

Сушка – менее популярный, но тоже используемый метод сохранения урожая цветной капусты. Надо заранее понимать, что в этом случае вкус овоща будет заметно видоизменен. Подготовка продукта к сушке проводится такая же, как и к замораживанию.

Вымытые и обсушенные соцветия раскладывают на противне и сушат в духовом шкафу с приоткрытой дверцей при температуре 60° C около 4-5 часов. Хранят продукт в закрытых банках без доступа света. Зимой заготовку можно добавлять в овощные супы и рагу, сочетая со свежими овощами – кабачками, картофелем, баклажанами, томатами.

Рекомендации по хранению цветной капусты

Из-за того, что мякоть овоща очень нежная, при сбое температурного режима легко теряется сохранность продукта. Если температура будет ниже 0° C, кочаны подмерзнут. При превышении верхнего порога (+5-6° C) овощ начнет прорастать. Именно поэтому капусту лучше всего хранить в местах со стабильной температурой – холодильнике, морозилке, погребе.

Целые кочаны должны иметь индивидуальную упаковку (пленку, бумагу). Соцветия фасуют в пакеты, стеклянные банки, контейнеры, разделив на порции. Вилки не должны касаться друг друга, тогда они пролежат дольше. Замечено, что капуста, перекормленная азотом, плохо хранится – это тоже стоит учесть дачникам.

К закладке на хранение пригодны только головки, с которых после мытья удалена лишняя влага. Овощ дольше пролежит в полной темноте при хорошей вентиляции. Если капуста была собрана во время тумана или дождя, кочаны раскладывают под навесом, прикрывая легкой тканью для предварительной просушки.

Какой бы способ сохранности цветной капусты ни был выбран, превышать рекомендуемые сроки хранения не стоит. Вкус овоща в этом случае заметно ухудшается, соцветия становятся горькими. Первыми признаками порчи будут темные пятна на поверхности кочана или его заметное пожелтение. Есть подпорченную капусту не стоит, в этом случае от нее не получить ни удовольствия, ни пользы.

Как хранить цветную капусту без потери качества

Поделитесь опытом сотрудничества с компанией, размещающей товары и услуги на портале agropk. by. Сделайте комментарий полезным, больше конкретики. Указывайте точное название товара, услуги, производителя, продавца.
Ваши рекомендации важны для потенциальных клиентов. Расскажите, насколько информация в объявлении оказалась актуальной. Оцените скорость оформления заказа, доставки, качество сервиса, плюсы и минусы сотрудничества. Оставьте свои контакты для подтверждения подлинности данных.
Выражайте мысли вежливо. Возникли сложности как быстро они разрешены? Не стоит портить репутацию компании, если все недостатки устранены оперативно и без последствий для сторон.
Запрещаются:
• комментарии без точного названия товара, услуги, производителя, продавца;
• комментарии, которые не несут полезной информации о компании, товаре, услуге;
• оскорбительные высказывания, нецензурная лексика, а также выражения, которые дискриминируют по полу, религии, национальности и расе;
• комментарии, написанные транслитерацией или исключительно заглавными буквами;
• пропаганда противоправных и уголовно наказуемых действий;
• реклама, ссылки на сторонние ресурсы, предложения о покупке, продаже.
Ответственность
Автор отзыва несет ответственность за достоверность изложенной информации. Администрация портала вправе отказать в размещении отзыва, составленного в нарушение приведенных правил.

Как хранить мандарины и другие цитрусовые

Оптимальная температура для цитрусовых выше 0ºC. Более низкую температуру не допускают, так как тормозится процесс созревания. Кроме того возникает опасность физиологических расстройств с …

11 апр 2023 подробнее

От чего портится морковь во время хранения и что с этим делать

Самая часта причина порчи моркови во время хранения. Диагностировать заболевание просто. Корнеплод сразу темнеет, затем пятна становятся мягкими, водянистыми. Мицелий быстро растет и покрывает …

15 мар 2023 подробнее

Подбираем влажность воздуха для хранения свеклы

Таким образом, при температуре хранения около 2 ºC свекла лучше всего хранится при ОВВ 90%. Обработка овощей перед закладкой на хранение позволяет уменьшить потери на 3-4%. При температуре …

9 мар 2023 подробнее

Желток или оранжевок. Влияет ли цвет на качество

Оранжевый желток не доказательство хорошего содержания и питания. Иначе бы все фабрики производили бы яйца с оранжевым желтком. Желтый является нормой, поэтому называется желток, а не оранжевок …

23 фев 2023 подробнее

Технология выращивания полбы

Для зерновых внесение удобрений важный фактор получения урожая. Количество макро- и микроэлементов в почве влияют на рост и развитие культуры. Азотные и фосфорные удобрения рассчитывают исходя из …

6 июл 2022 подробнее

Очистка кормов от микотоксинов методом СВЧ

Уровень микотоксинов в обработанном зерне определяется методом иммуноферментного анализа. Сверхвысокочастотная обработка зерна снижает содержание Т-2 токсина и охратоксина А. В результате …

14 июн 2022 подробнее

Повышение урожайности кукурузы с помощью наноугля

При обработке семян суспензией наноугля (0,4%) в дозе 0,25 кг/т и 1,25 т/га увеличивает урожайность кукурузы на 11% и 10,4% соответственно. Это объясняется тем, что раствор удобрения остается на …

2 июн 2022 подробнее

Определение всхожести семян кукурузы

Чтобы определить качество семян чаще всего делают тест на всхожесть. При этом климатические условия для разного вида семян могут быть разными. При проверке всхожести не нужно соблюдать стерильные …

19 май 2022 подробнее

Как хранить цветную капусту, чтобы сохранить ее свежей

AMR Image/Getty Images

Если вы хотите приготовить жареную цветную капусту или рис из цветной капусты, полезно знать, как хранить цветную капусту, чтобы сохранить ее свежей.

Хрустящий свежий кочан цветной капусты — это гораздо больше, чем просто гарнир. При небольшой подготовительной работе цветная капуста может заменить куриные крылышки на растительной основе, натереть рис или подавать целиком в качестве основного блюда. Вот как можно хранить цветную капусту, пока ее не пора готовить!

Чтобы помочь вам найти лучшие альтернативные корочки для пиццы, мы попробовали все замороженные пиццы, которые смогли найти. Не пропустите наш лучший выбор коржей для пиццы из цветной капусты.

Почему цветная капуста завернута в пластик?

Отдел продуктов в вашем местном продуктовом магазине заполнен всевозможными свежими блюдами, но пока вы просматриваете, обратите внимание на то, как хранятся головки цветной капусты. В то время как многие свежие овощи, такие как брокколи, можно найти запотевающими на открытом воздухе, вы найдете головки цветной капусты, плотно завернутые в пластик. У пользователей Reddit и Quora есть несколько идей, почему.

Во-первых, полиэтиленовая пленка действует как барьер между производителем и покупателем. В зависимости от того, где и когда продукт был собран, когда он поступает в продуктовый магазин и каков срок его хранения, некоторые производители хранят овощи в пластике, чтобы избежать загрязнения. Во-вторых, считается, что цветная капуста в сыром виде не так вынослива, как брокколи. Соцветия легко крошатся и, как известно, становятся коричневыми и обесцвечиваются. Этот или два слоя полиэтиленовой пленки удерживают цветную капусту в целости и не пропускают влагу.

Как хранить цветную капусту

Ключ к сохранению свежести цветной капусты на протяжении всего срока годности начинается в магазине, говорит EatingWell. Ищите белые и яркие головки цветной капусты; избегайте любых с ломающимися листьями, соцветиями или любым потемнением или обесцвечиванием на головках. Листья должны быть хрустящими и зелеными, а головка овоща в целом должна быть твердой и плотно сложенной.

После того, как вы принесете продукты домой, выберите между хранением цветной капусты в холодильнике или морозильной камере.

В холодильнике

Начните с ослабления узла, удерживающего полиэтиленовую пленку вокруг овощей. Вы по-прежнему хотите, чтобы она была накрыта, но вам нужно дать цветной капусте немного места для дыхания. Предоставив немного места для циркуляции воздуха, храните овощную нарезку в холодильнике. По возможности старайтесь не мыть цветную капусту перед хранением, чтобы предотвратить задержку влаги. Это может привести к потемнению и сократить обычный срок хранения на три-пять дней.

В морозилке

Если вы хотите заморозить цветную капусту, начните с мытья и обрезки соцветий — так же, как вы готовитесь к заморозке брокколи. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой и дайте им вариться в течение трех минут, прежде чем бланшировать их или окунуть в миску с ледяной водой. Хорошо слейте воду, обсушите и поместите соцветия на противень для хранения в морозильной камере, пока каждый кусочек не заморозится по отдельности. Затем переложите их в пакет для хранения и храните в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.

Если от всех этих разговоров о цветной капусте вы проголодались, попробуйте этот рецепт домашнего супа из цветной капусты. Он вкусный, теплый и сытный!

Гениальные способы приготовления цветной капусты

1/25

Для украшения цветной капусты мама использовала восхитительную смесь сырного соуса, кусочков ярко-красного и зеленого перца и толченых кукурузных хлопьев. Нам так понравилась эта запеканка, что остатки были редкостью. – Линда МакГинти, Парма, Огайо

Перейти к рецепту

Чесночная приправа и азиаго действительно эффективны, что делает этот низкоуглеводный гарнир из пяти ингредиентов настоящим победителем буднего дня. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Вот больше о том, как сделать рис из цветной капусты как профессионал.

Когда наступает прохладная погода, суп – одно из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

На будний ужин хочется чего-нибудь быстрого, легкого и неординарного. Этот гарнир из пюре из цветной капусты является идеальной заменой картофельному пюре.

Перейти к рецепту

Попробуйте эти пикантные кусочки для отличной закуски, вкусной и полезной! — Эмили Тайра, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Узнайте, как правильно хранить цветную капусту.

Я люблю цветную капусту и кугель, поэтому было логично объединить их в одно особое блюдо. Сыр рикотта придает особую кремовость и легкость. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Рассчитывайте на это блюдо, чтобы получить новые новообращенные овощи. Всякий раз, когда я подаю его, люди спрашивают за рецепт. Иногда я заменяю брокколи всю или половину цветной капусты, и зеленый овощ на вкус так же хорош! — Джеки Риччи, Эли, Невада

Перейти к рецепту

Когда я рос, моя мама (которая всегда любила некоторые из наименее популярных овощей) всегда восхищалась тем, какой восхитительно сладкой и нежной может быть цветная капуста. Здесь соленые каперсы, лимонный сок и сладкий изюм позволяют карамелизированной, ореховой цветной капусте сиять. — Джина Майерс, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

Эти сливочные макароны с сыром явно не из коробки! Свежие овощи добавляют хруста и цвета и заставят всех просить секунды. — Марша Моррил, Гаррисберг, Орегон

Перейти к рецепту

Я люблю вкусные супы-пюре, но не жир, который к ним прилагается. В этой более здоровой версии бархатистая текстура супа придает ему насыщенный вкус, а пикантный вкус мгновенно согревает. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Обжаривание цветной капусты придает этому гарниру особый вкус. Такой вариант нравится даже тем, кто не любит цветную капусту. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Цветная капуста, фасоль нут и тофу нежны сами по себе, но вместе они составляют прекрасную основу для карри. У нас есть этот рецепт еженедельно, потому что кто-то из нас всегда жаждет его. — Патрик МакГилврей, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

Я придумал свой собственный рецепт цветной капусты в честь моей бабушки, которая научила меня любить этот вкусный и полезный овощ. Она все время готовила с ним (Лидия Хаддадиан, Пасадена, Калифорния 9).0003

Перейти к рецепту

Запеканка из курицы, брокколи и риса — одно из наших любимых блюд. Я делаю свой легкий вариант в мультиварке. Вы можете легко заменить любой сыр, который вы предпочитаете. Иногда я использую безмолочный сыр, чтобы сделать ужин более палео-дружественным. Блюдо также вкусно, если его посыпать простыми панировочными сухарями. —Courtney Stultz, Weir, Kansas

Перейти к рецепту

Кто не любит картофельное пюре? Попробуйте это облегченное блюдо с любым вторым блюдом. — Джанет Хоумс, Сюрприз, Аризона.

Перейти к рецепту

Эти полезные маленькие лакомства хорошо подходят в качестве гарнира или в качестве забавной закуски. Обжаривание цветной капусты придает ей глубокий вкус и неотразимый хруст. —Courtney Stultz, Weir, Kansas

Перейти к рецепту

Мне нужна здоровая альтернатива любимым рецептам моей семьи. Из тыквы, цветной капусты и тимьяна получаются восхитительные блюда. Вы никогда не будете скучать по старому доброму картофельному пюре. — Кэри Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда не так много времени на готовку, попробуйте запечь картофель и цветную капусту с нутом для разогрева ужина. Это сытное блюдо само по себе, но вы можете добавить в противень курицу или тофу, если хотите. — Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот сырный суп из цветной капусты — мой любимый. Делаю его часто летом, хотя он хорош в любое время. — Карен Браун, Западный Лафайет, Огайо

Перейти к рецепту

Сладкая и острая, эта итальянская приправа содержит перец, цветную капусту, морковь и другие хрустящие нежные овощи. Его идеально подавать вместе с маринованными огурцами или оливками на подносе для приправ. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда мы готовим блюдо, требующее много времени, мы также готовим этот быстрый гарнир из брокколи и цветной капусты. Овощи хорошо подходят, когда вы следите за калориями. — Дебра Толберт, Девиль, Луизиана

Перейти к рецепту

Если кто-то не скажет вам, вы можете не знать, что едите цветную капусту. Даже мои внуки любят это маслянистое, сырное, сливочное блюдо со вкусом картофельного пюре. — Сэнди Паркер, Элк-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

В классическом тосканском супе много картофеля, но я делаю свой низкоуглеводный с цветной капустой. Оказывается, он имеет более сердечный вкус. — Хизер Бьюли, Бемиджи, Миннесота

Перейти к рецепту

Когда мне нужна еда для комфорта, я готовлю порцию бархатистого супа с азиатскими пряностями. Затем посыпаю сверху кинзой. — Элизабет ДеХарт, Уэст-Джордан, Юта

Перейти к рецепту

Цветная капуста в картофельном салате? Готов поспорить, вместе с морковью, оливками и другими вкусными сюрпризами. —Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 02 декабря 2021 г. базируется в Милуоки, штат Висконсин, со страстью ко всему, что связано с едой, здоровьем , сообщество и образ жизни. Она закончила факультет журналистики Университета Висконсин-Мэдисон и ранее работала автором статей для журнала Madison Magazine.

Как хранить цветную капусту, чтобы она не потемнела

Несколько советов по сбору, хранению и заморозке цветной капусты

Авторы Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г.

EC: Как хранить цветную капусту, чтобы она не потемнела

Цветная капуста может и не быть очевидным выбором для завтрака, но этот универсальный овощ на самом деле является прекрасным дополнением к любому утреннему приему пищи, особенно в сентябре, когда наступает сезон. Готовите ли вы оладьи из цветной капусты без картофеля или жаждете сырной крупы из цветной капусты, вы должны убедиться, что цветная капуста свежая. В противном случае ваши пюре станут липкими, а соцветия – вялыми и грустными, а весь овощ будет грустным и коричневым. Так как же хранить цветную капусту, чтобы она оставалась свежей как можно дольше и не потемнела?

Оказывается, цветная капуста гораздо нежнее, чем кажется, и в идеале лучше купить целый кочан цветной капусты, а не пластиковый пакет с предварительно нарезанными соцветиями. Когда вы покупаете цветную капусту, вы хотите выбрать «твердую и плотно закрытую головку», пишут редакторы Los Angeles Times . «Отбраковывайте все головы, которые показывают признаки мягкости, это начало порчи». Вы также должны убедиться, что белая цветная капуста не начала темнеть, потому что, если она уже меняет цвет, вы проиграли битву.

Как только вы доставите цветную капусту домой, все, что вам нужно сделать, это положить головку цветной капусты в перфорированный или открытый пластиковый пакет и положить ее в ящик холодильника. (Если цветная капуста пришла уже завернутой в пластик, вы можете положить ее в холодильник, не разворачивая.) «Держите кочан стеблем вверх, чтобы на нем не скапливалась влага», что приводит к нежелательному потемнению, отмечают люди из Sweetwater. Органическая ферма в Тампе, Флорида, добавляет: «Предварительно срезанные соцветия плохо хранятся, и их лучше всего есть в течение дня после покупки».

Если вы ошиблись с цветной капустой или купили соцветия, которые начали увядать до того, как вы смогли их использовать, вы можете оживить увядшую цветную капусту с помощью холодной воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *