Как правильно замесить тесто на манты: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Как сделать тесто на манты?

Манты – это еще одна разновидность мяса, приготовленного в тесте. Но в отличие от пельменей, манты никогда не варят в воде. Их варят только на пару. И само тесто для них нужно готовить особым образом, чтобы получилось его очень тоненько раскатать. Как правильно замесить тесто на манты, читайте ниже.

Тесто на манты без яиц

Ингредиенты:

  • теплая вода – 200 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление

Чтобы сделать тесто на манты, нам потребуется теплая вода. Ее температура должна составлять примерно 40 градусов. Просеиваем муку на рабочую поверхность так, чтобы вышла горка. Сверху делаем углубление и в него потихоньку вливаем воду, добавляем соль. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем влажной салфеткой и на полчаса оставляем. После этого раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм. Пласт должен быть очень тоненьким, поэтому раскатывать нужно аккуратненько. Далее уже нарезаем его кусочками, кладем начинку и лепим манты.

Вкусное тесто на манты – рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 2 сорта – 500 г;
  • пшеничная мука 1 сорта – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Как известно, тесто на манты нужно раскатывать очень тонко. Сделать это не всегда получается, так как оно рвется. Чтобы этого избежать, рекомендуем использовать муку 1 и 2 сорта в равных пропорциях. Итак, просеиваем муку горкой, делаем в ней углубление, вливаем теплую воду, вбиваем яйца, кладем соль и замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем во избежание обветривания и оставляем примерно на 45 минут. А по истечении данного времени приступаем к раскатыванию теста.

Как сделать заварное тесто на манты?

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 15 г.

Приготовление

В кипяток всыпаем соль и перемешиваем, чтобы она полностью растворилась. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем горкой и вливаем кипяток, быстро-быстро замешивая тесто. Оно должно получиться довольно тугим. Преимущество такого теста в том, что оно не раскисает в процессе приготовления и сохраняет сок внутри изделия. Отщипываем кусок теста, раскатываем его, вырезаем кружки и лепим манты. То тесто, с которым пока не работаем лучше прикрыть влажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось. А чтобы в процессе приготовления тесто не прилипло к решетке пароварки, ее нужно смазать растительным маслом. Или же сами манты можно макнуть в масло, а потом уже выложить в пароварку.

 

Статьи по теме:

Как приготовить клецки?

В этой статье представлены рецепты клецек, которые можно без хлопот приготовить из доступных компонентов. Подать их можно в качестве сытного и оригинального гарнира к основному блюду или как самостоятельное кушанье, дополнив подливкой.

Как сделать клецки для супа?

Клецки – это превосходный вариант дополнить обыденный суп, тем более рецептов их приготовления много, можно каждый раз готовить блюдо по-новому. Предлагаем несколько наиболее заметных и оригинальных рецептов этого простейшего наполнения для первого блюда.

Как сделать чернослив в домашних условиях?

Многие кулинары успешно дополняют разнообразные блюда пикантными компонентами и одним из основных является чернослив, который преобразит совершенно любое кушанье. Предлагаем заготовить интересную закуску самостоятельно, ведь это совсем просто.

Заливное тесто

Самым популярным вариантом быстрой выпечки являются всевозможные заливные пироги. Они могут быть сладкими с фруктовой начинкой или сытными с наполнением из мяса или овощей. Но залогом успеха в приготовлении такого пирога является, конечно, тесто – о нем и поговорим далее.

 

👌 Тесто на манты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Тесто на манты: 40

Универсальное тесто для пельменей, в…

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д. Возможно, вы заметили, что тесто для пельме…

Ленивые манты на овощной подушке

Я регулярно делюсь с читателями Алимеро интересными и вкусными рецептами. Самое главное, что их объединяет, – это максимальная простота в изготовлении, приятный вкус и оригинальность. Это легко объясн…

Праздничные манты – очень красивые и…

С первого взгляда может показаться что блюдо довольно трудоемкое, но если вы дочитаете рецепт до конца, то убедитесь, что все намного проще, чем кажется. Эффектный вид блюду придает использование цвет…

Манты в мультиварке

Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня…

Сочные манты с кабачком

Готовить манты на пару я начала готовить, когда в моем доме поселилась мультиварка. Благодаря программе «На пару» я готовила вкуснейшие манты, которые хвалили мои мальчики и кушали с большим удовольст…

Сочные манты со смешанным мясным фар…

Удачный рецепт приготовления нежного теста с необходимой для сохранения сочной начинки прочностью и сохраняющих идеальную форму мантов! Ингредиенты на рецепт приготовления мантов: Горячая вода 500 м…

Пресное тесто на манты

Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива…

Тесто на манты

Сидите сейчас на кухне или по пути домой и пытаетесь представить себе, как приготовить тесто на манты? Вспомнить нечего, т. к. вы никогда не готовили это блюдо. А еще наслышаны, что тесто на манты стра…

Универсальное заварное тесто

Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой! Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста: Мука…

Манты домашние

Манты я готовлю только тогда, когда уж очень лень лепить пельмени. Потому что пельмени маленькие и процесс их приготовления может затянуться на длительное время, а манты делать легко и быстро. Раската…

Манты на пару

Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вон…

Вегетарианские манты с тыквой

Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного боль…

Универсальное тесто на манты

Скажите мне, друзья, как можно охарактеризовать человека, который любит сочетание вареного мяса с вареным же тестом? Пельмени, манты, хинкали… Ух! Вспоминаю и слюнки текут.    Тащусь как удав по сте…

Манты

Это блюдо является традиционным для народов Турции, Центральной Азии, Кореи, Монголии, состоит из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонкое тесто. Сложность: средняя. Время: 1,5 часа. Для при…

Домашние манты с творожной начинкой

Как-то давно, вернее очень давно, в нашей семье, той в которой выросла я, существовала замечательная и очень популярная в те времена традиция – организовывать дружную и веселую совместную лепку пельме…

Тесто для равиоли с куркумой

Равиоли – это итальянские пельмени с различными начинками. Но тесто для равиоли больше напоминает тесто для пасты. Оно практически всегда имеет желтый цвет и в его составе присутствуют яйца.   Пельм…

Постные манты с тыквой и кабачком

А пробовали ли вы когда-нибудь овощные манты? Если нет, то сейчас самое время. Октябрь – это пора, когда уборка урожая уже закончена. И пришло время реализации самых интересных кулинарных рецептов….

Манты в мультиварке

Думаете, как приготовить правильные манты. И переживаете, ведь у вас нет ни мантоварки, ни курдючьего жира. А вы никогда не пробовали манты в мультиварке готовить? Попробуйте. Не пожалеете! Во-перв…

Манты из заварного теста с мясным фа…

Замечательный рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомн…

Заварное тесто на манты без применен…

Идеальный рецепт приготовления отличного теста для сочных мантов на кипятке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мой п. ..

Рулет Ханум с мясной начинкой

Уникальный рецепт быстрого приготовления традиционного восточного блюда на пару, которое приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления рулета “Ханум”: Для…

Заварное тесто для мантов

Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Мука 500 гр. Соль

Настоящие манты рецепт. Тесто для ма…

Холодная вода 1 ст. Соль Мука 500 гр. Лук репчатый 4 шт. среднего размера Свинина 300 гр. Говядина 300 гр. Соль Растительное масло для смазывания мантоварки

Тесто для мантов в хлебопечке

Мука 450 гр. Вода 160 мл. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л.

Тесто на манты в хлебопечке

Мука 500 гр. Вода 3/4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л.

Тесто на манты

Мука 2 ст. Вода Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

Настоящие манты рецепт. Тесто для ма…

Настоящие манты с мясом Холодная вода 1 ст. Соль Мука 500 гр. Лук репчатый 4 шт. среднего размера Свинина 300 гр. Говядина 300 гр. Соль Растительное масло для смазывания мантоварки

Манты из дрожжевого теста

МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Мука 500 гр. Вода 1 ст. Дрожжи 10-15 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Свиной фарш 1 кг. Капуста белокочанная 300 гр. Картофель 3 шт. Соль Перец Лу…

Манты из дрожжевого теста

Манты из дрожжевого теста Вода 300 гр. Дрожжи живые 40 гр. Мука 500 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Специи

Заварное тесто на манты

Вода 1 ст. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Мука 2-2,5 ст.

Тесто на манты

Вода Чайная ложки соли Мука Растительное масло Яйцо

Тесто на манты в хлебопечке

Мука 500 гр. Вода 3/4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л.

Манты из рисового теста

Рис 1,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Сыр гауда 100 гр. Мука 15 ст.л. Фарш куриный 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Цукини 150 гр. Яйцо 2 шт.

Тесто на манты

Вода 1 ст. Мука 500 гр. Соль 2 ч.л. Яйцо 1 шт.

Тесто для манты и чебуреков на заква…

Тесто для жаренных мантов Пшеничная мука высшего сорта 450 гр. Молоко 230 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1.5 ст.л. Закваска 1 ч.л.

Манты из кислого теста

Мука 4 ст. Дрожжи сухие 1 ч. л. без верха Растительное масло 2 ст.л. Соль кухонная 0,5 чайной л. Сахарный песок 0,5 чайной л. Вода чистая родниковая 2 ст. Мясо курицы 400 гр. Тыква 400 гр. Лук репчаты…

Манты из дрожжевого теста

Вода 300 гр. Дрожжи живые 40 гр. Мука 500 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Специи

Манты из слоеного теста

Тесто слоёное 300-400 гр. Свинина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Специи

Тесто на манты

Мука 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 1 ст.

Тесто для пельменей, вареников и ман.

..

Тесто для пельменей, вареников и мант. Вода 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Соль Мука 3 ст.

Тесто для мантов

Восточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо. И главное отличие не в размере, хоть он и бросается в глаза первым. Начинку для шуб чаще всего делают из бараньего фарша, в него добавляют лук, тыкву и другие овощи. Отварить манты на пару. В результате особенностей приготовления этого восточного блюда внутри мешочка с тестом образуется бульон. Пьют его, закусывая продукт, и только потом едят все остальное. Сделать правильные манты не удастся, если не знать особенностей приготовления их мучной основы. Тесто для мантов должно быть эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать, и в то же время крепким, чтобы держало не только начинку, но и бульон. Если манты замороженные, то на испытание предъявляется еще одно испытание – устойчивость к температурным перепадам. Сделать подходящую мучную скорлупу можно по нескольким рецептам. Если соблюдать технологию приготовления теста для мантов, результат вас не разочарует.

Особенности приготовления

Рецепты теста для манта разнообразны. Чаще всего его делают на воде с добавлением яиц, но есть и другие варианты. Технология приготовления теста для мантов зависит от конкретного рецепта, но можно дать несколько рекомендаций, которые пригодятся начинающему кулинару, какой бы рецепт он ни выбрал для приготовления этих популярных на Востоке начинок из теста и мяса.

  • Для приготовления теста для мантов подходит только мука высшего сорта. Только в нем содержится достаточное количество клейковины, что определяет эластичность готового теста. Если замесить тесто на низкосортной муке, оно будет иметь неприятный привкус, малоаппетитный цвет и вряд ли раскатается тонко.
  • Перед применением муку для замеса теста необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы очистить изделие от мелкого сора и личинок насекомых. Основная цель этой манипуляции – насытить муку кислородом.
    После просеивания становится рассыпчатой, легкой, легко смешивается с жидкими ингредиентами, так как почти не образует комков. Изделия из просеянной муки получаются нежнее, чем из цельнозерновой.
  • Процесс замеса теста для мантов не терпит спешки. Месить тесто нужно долго, не менее 10-15 минут, но не прилагая особых усилий. В итоге оно должно получиться мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
  • Для повышения эластичности теста в него часто добавляют масло. Используйте для этой цели рафинированный продукт.
  • Иногда рецепты приготовления теста для мантов кажутся идентичными, потому что содержат одинаковый или почти одинаковый набор ингредиентов. Но даже технология замеса и температура используемых компонентов могут повлиять на результат.
  • Сразу после замеса тесто не следует раскатывать. Ему нужно дать возможность отдохнуть полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более податливым.

Для лучшего замешивания теста можно прибегнуть к помощи кухонных приспособлений. На первых этапах приготовления теста продукты можно перемешивать миксером. Лучше всего для этого подходит специальная насадка-штопор. Наличие в доме хлебопечки еще больше упростит процесс. С ним можно замесить тесто по любому рецепту. Повару нужно будет просеять муку, взболтать яйца, иногда выполнить другие несложные операции, но решение основной задачи возьмет на себя умный агрегат. Продукты в ведро хлебопечки укладываются в порядке, указанном в инструкции к агрегату. Обычно в емкость сначала наливают жидкие компоненты, затем добавляют сухие, но иногда порядок и обратный. Если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста для пельменей, лапши или подобных изделий, то для приготовления теста для мантов стоит выбрать именно ее. В остальных случаях активируйте универсальную программу замешивания теста.

Простой рецепт теста для мантов на воде с яйцом

Состав:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль
  • – 10 г;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • В миску разбить яйца, добавить к ним соль и полтора стакана воды. Перед этим воду следует вскипятить и охладить примерно до 40 градусов.
  • Яйца взбить с водой и солью венчиком или миксером (на низкой скорости).
  • Просеять муку. Сделайте углубление в мучной горке. Влить в нее яичную массу.
  • Подобрав муку к центру, замесить тесто. В процессе перемешивания подливайте оставшуюся воду.
  • Тесто в меру густое, не липнет к рукам, скатайте его в шар.
  • Оберните шар пищевой пленкой, чтобы он не потрескался, и оставьте на полчаса.

Через полчаса тесто можно раскатывать и раскатывать из него манты с любой выбранной начинкой.

Классический рецепт мантов на воде с яйцом и маслом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода (холодная) – 0,2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное
  • – 50 мл;
  • соль
  • – 5 г.

Способ приготовления:

  • Охладите кипяченую воду до комнатной температуры или даже охладите на некоторое время.
  • Смешайте в миске яйцо, воду и соль, перемешайте венчиком или вилкой.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Просеять муку. Всыпьте его в жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. На первом этапе можно использовать венчик или блендер. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться по столу, выложите его на доску и продолжайте месить руками.
  • Когда тесто станет достаточно густым и перестанет липнуть к рукам, сформируйте из него колобок, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут.

Тесто по этому рецепту получается настолько податливым, что даже начинающая хозяйка сможет раскатать его тонко, не разрывая.

Тесто для мантов без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • масло растительное
  • – 20 мл;
  • соль – крупная щип.

Способ приготовления:

  • Муку просеять прямо на стол.
  • Кипяченая вода, теплая или комнатной температуры, смешанная с маслом и солью.
  • Налейте воду в воронку в тесто.
  • Набирая муку от краев к центру, замесить тесто.
  • Смажьте тесто растительным маслом и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

По истечении указанного времени можно переходить к формированию мантов.

Тесто слоеное для мантов

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • – 0,2 кг;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 40 мл;
  • водка
  • – 40 мл;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеять муку. Отделите от него 100 г.
  • Высыпьте на разделочную доску отделенную часть муки.
  • Охлажденное сливочное масло порубить. Натрите масло прямо на просеянной муке.
  • Быстро втереть муку и масло в мучные чипсы.
  • Поместите мучную крошку между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Поставить в холодильник, пока масло не затвердеет.
  • В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему соль, водку и уксус. Все это взбить венчиком до получения однородного состава.
  • Постепенно подсыпая просеянную муку к жидкой смеси и вымешивая, замесить плотное тесто.
  • Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. В центре лежал слой масла. Заверните края теста, покрывая их маслянистым слоем. Раскатать тесто, свернуть конвертом и убрать в холодильник на полчаса.
  • Через полчаса снова раскатайте тесто, сверните его конвертом и верните в холодильник.
  • Повторите процедуру еще 4-5 раз.

Еще раз раскатав тесто, можно приступать к формированию из него мантов.

Тесто для мантов на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5-0,6 кг;
  • соль
  • – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • кефир – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста он достиг комнатной температуры.
  • Кефир смешать с солью и содой, вылив в миску.
  • Просеять муку. Влейте его в миску с кефиром и размешивайте до однородности, пока тесто не станет твердым, переставшим липнуть к рукам. Сначала размешиваем тесто ложкой или даже взбиваем венчиком или миксером, заканчиваем вымешивать тесто руками.
  • Накройте тесто миской и оставьте на полчаса.

По истечении указанного времени можно приступать к формированию изделий. Тесто на кефире получается нежным и эластичным, его легко раскатывать, манты из него получаются мягкими, с сочной начинкой внутри.

Заварное тесто для мантов

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное
  • – 20 мл;
  • соль
  • – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять на рабочую поверхность стола, сделать в ней воронку.
  • Вскипятить воду, смешать с маслом и солью.
  • Не охлаждая воду, налейте ее в воронку для муки.
  • Перемешайте тесто лопаткой.
  • Добавьте яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
  • Замесить умеренно густое, нелипкое тесто.
  • Дать тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его миской или положив в полиэтиленовый пакет.

По истечении указанного времени можно переходить к формированию мантов. Тесто по этому рецепту не трескается при заморозке. Целесообразно использовать для приготовления продуктов впрок.

Манты – одно из самых популярных восточных блюд. Несмотря на схожесть с сибирскими пельменями, вкус у них неповторимый. Невозможно отведать манты, не приготовив для них правильное тесто. Рецептов его несколько, и каждый вариант хорош по-своему.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для мантов на молоке

Тесто для манников на минеральной воде

Заварное тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для пельменей на молоке: как замесить, какую муку выбрать? Советы по приготовлению теста для пельменей на молоке: пошаговые фото

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Тесто бездрожжевое

Тесто для вареников с клубникой

Тесто для выпечки в тесте

Тесто для пельменов на кефир

. в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

Фасоль по-корейски на зиму

Песочное тесто

Окрошка на молочной сыворотке

Как приготовить говядину

Оладьи на воде без яиц

Суп-пюре из сельдерея

Салаты с виноградом и курицей

Рецепт: манты из баклажанов

Зеленые рынки были установлены в пяти районах с 1976 года, демонстрируя дары природы и различные продукты со всего района Тристейт и за его пределами. Часть GrowNYC, запущенной в 1970, как Совет по окружающей среде Нью-Йорка, количество рынков — буквально — выросло настолько, что более 50 можно найти по всему городу, с продавцами, включая местный мед Эндрю (Фэрфилд, Коннектикут), Fringe Farm (округ Ренсселер). , Нью-Йорк) и маслобойня Valley Shepherd (округ Моррис, штат Нью-Джерси).

Флагман на Юнион-сквер, открытый каждый понедельник, среду, пятницу и субботу, всегда полон местных жителей, туристов и поваров со всего города. Наш собственный шеф-повар и инструктор по кулинарному искусству, поддерживающему здоровье, Нин Порнсриниом недавно посетила нас, чтобы запастись баклажанами для своего варианта мантов, стиля пельменей, популярного в ближневосточной и среднеазиатской кухне.

По своему рецепту шеф-повар Нин обжарила итальянские баклажаны для начинки и приправила тесто для мантов черным тахини. Она дополнила блюдо соусом из обугленных баклажанов, домашним йогуртом, маслом сычуаньского чили и обжаренными во фритюре сказочными баклажанами, которые она купила на рынке.

Следите за новостями, так как наши повара-инструкторы будут каждый месяц отправляться на овощной рынок за вдохновением и разработкой рецептов.

А пока попробуйте приготовить манты от шеф-повара Нина дома.

 

Recipe

Eggplant Manti

Serves 8

Ingredients

For the Eggplant Filling:

  • 2 kilograms Italian eggplants
  • 150 grams onion, minced
  • 4 grams ground cumin
  • 4 tablespoons оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки соли

Для соуса из обугленных баклажанов:

  • 1 килограмм целых итальянских баклажанов, а также зарезервированная мякоть жареных баклажанов из рецепта начинки из баклажанов
  • 120 грамм Черный тахини
  • 2 Голочка чеснока
  • 1 Лимон
  • 6 Грам соль
  • , по мере необходимости

Для сичуань 1 грамм целого звездчатого аниса

  • 1 грамм лаврового листа
  • 10 грамм цельного сычуаньского перца
  • 15 грамм половинок лука-шалота
  • 10 грамм измельченного чеснока
  • 10 грамм зеленого лука, грубо нарезанного
  • 20 грамм Красный чили хлопья
  • 10 грамм соль
  • для свежего йогурта:

    • 1,5 килограммы целое молоко
    • 25 Грамс йогурт -стартер

    для Farspy Fairmant walleablats

    для Fair -Fairlants

    9021

    для Fair -Fairlants

    9021

    .

  • 2 грамма белого дистиллированного уксуса
  • 2 грамма соли
  • Универсальная мука для панировки
  • Нейтральное масло для жарки
  • Для теста для черных мантов:

    • 240 г муки общего назначения (плюс немного для раскатывания теста)
    • 2 цельных яйца
    • 2 яичных белка
    • 60 г черного тахини
    • 6 г соли
    • вода, при необходимости
    0 34 1

    Для начинки из баклажанов:

    1. Обжаривайте баклажаны на открытом огне, пока кожица не станет мягкой и не потемнеет; бронировать.
    2. В сотейнике среднего размера обжарьте нарезанный кубиками лук до карамелизации.
    3. Когда баклажаны остынут на ощупь, снимите кожицу, оставив часть мякоти нетронутой. Оставьте оставшуюся мякоть баклажанов для соуса из баклажанов.
    4. Поместите кожуру баклажанов в чашу кухонного комбайна и измельчите до измельчения.
    5. Добавьте кожицу баклажанов к карамелизированному луку и приправьте молотым тмином и солью; резерв и остудить полностью.

    Для соуса из обугленных баклажанов:

    1. Обжаривайте баклажаны целиком на открытом огне, пока они не станут очень мягкими, а кожица не начнет разрушаться, около 30 минут. Немедленно поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
    2. Когда баклажан остынет, очистите его и удалите мякоть.
    3. Поместите в миксер Vitamix с черной тахини, чесноком, лимонным соком и солью и перемешайте до получения однородной массы; бронировать.

    Для сычуаньского масла чили:

    1. В кастрюлю добавить масло, чеснок, лук-шалот и все специи, кроме хлопьев красного чили, и варить на слабом или среднем огне в течение 25 минут. (Конечный результат должен быть золотисто-коричневым и ароматным.)
    2. Поместите соль и хлопья чили в жаропрочную миску; процедить горячее масло через мелкое сито в миску (масло сразу поджарит чили). Охладить полностью.
    3. Смешайте с Vitamix до получения однородной массы; бронировать.

    Для свежего йогурта:

    1. В средней кастрюле осторожно нагрейте молоко на медленном огне, пока оно не достигнет 180˚F; выключите огонь и охладите, пока молоко не достигнет 110˚F.
    2. Добавьте небольшое количество молока в закваску для йогурта в небольшой миске, прежде чем вылить обратно в кастрюлю с молоком. Хорошо взбейте, чтобы распределить йогуртовую культуру.
    3. Перелить кисломолочный продукт в стеклянные банки, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-10 часов. (Чем дольше он стоит, тем гуще и кислее будет йогурт.) 
    4. После достижения желаемой консистенции охладите.

    Для хрустящих баклажанов Fairy Tale:

    1. В кастрюле для соуса нагрейте масло до 350˚F.
    2. В миске смешайте уксус и соль; добавьте нарезанный баклажан и осторожно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, не разбив баклажаны. Как только баклажан выпустит жидкость, аккуратно сожмите, чтобы максимально избавиться от влаги. Выложить сушиться на бумажное полотенце.
    3. Осторожно обваляйте баклажаны в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Для теста для черных мантов:

    1. В миксере Vitamix смешайте цельные яйца и яичные белки.
    2. В отдельной миске смешайте муку и соль.
    3. Переложите мучную смесь на рабочую поверхность и сделайте в центре углубление, достаточное для яичной смеси. Вылейте яичную смесь в углубление и медленно вмешайте влажные и сухие ингредиенты с помощью вилки, пока не сформируется тесто. При необходимости добавьте воды, но тесто не должно быть липким.
    4. Замесить тесто в течение 5 минут; как только тесто станет блестящим и гладким, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут.
    5. Достать из холодильника и разрезать тесто на две равные части; раскатать один кусок теста в тонкий лист вручную или цифрой 6-7 на электрическом валике.
    6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью 2-дюймового кольцевого ножа вырежьте из теста круги.
    7. Тесто начинить начинкой из баклажанов, слегка смочить край круга водой, собрать вместе три стороны и защипать их.
    8. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой; добавить манты и готовить 3 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *