Как правильно заморозить кукурузу на зиму в початках: Как заморозить кукурузу | Меню недели

Содержание

заморозить в початках или зернах

Одной из ценнейших зерновых культур является кукуруза. Впервые выращиванием этого растения начали заниматься около 7 тыс. лет назад. Современные хозяйки достаточно часто используют это злаковое для приготовления различных блюд.

Чтобы эта зерновая культура сохранилась как можно дольше, ее необходимо научиться хранить. Следует заметить, что существует несколько способов позволяющих сохранить «царицу полей».

Содержание

  1. Какие витамины содержатся в кукурузе
  2. Хранение кукурузы
  3. Как хранить вареную кукурузу
  4. Как хранить кукурузу в початках
  5. Сколько хранится кукуруза в початках
  6. Как законсервировать кукурузу на зиму
  7. Способ 1
  8. Способ 2
  9. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах
  10. Как засушить кукурузу

Какие витамины содержатся в кукурузе

Многие не знают, но маис богат полезными веществами, которые оказывают на человеческий организм благотворное воздействие. К таким веществам можно отнести:

В кукурузных початках содержится очень много витаминов и полезных веществ

  • Витамины группы B;
  • Витамины A, PP, E и K;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Магний;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Медь;
  • Марганец.

К тому же 100 грамм маиса содержат калорийность равную 365 ккал.

Хранение кукурузы

Перед тем, как разобраться с тем, как хранить данное злаковое, необходимо ее подготовить. В этот этап входит первичная очистка и сушка.

Лучше всего сушить овощи естественным путем, на открытой площадке, конечно если позволят погодные условия.

Когда подготовка будет завершена, можно подумать над тем, как сохранить кукурузу. На самом деле существует несколько способов хранения. Маис можно хранить:

  • Вареным;
  • В початках;
  • Замороженный;
  • Сушенный;
  • Консервированный.

Независимо от того как будет храниться продукт, хозяйкам следует придерживаться инструкции, и тогда он сможет храниться не один месяц.

Кукуруза не теряет своих полезных свойств при варке

Как хранить вареную кукурузу

Маис является таким продуктом, который после варки не теряет своих полезных свойств. Сначала нужно сварить кукурузу. Лучше всего ее не извлекать из початков. После того, как она будет сварена, ее не стоит вынимать из бульона. Это связано с тем, что овощ любит влагу.

После того как бульон остынет, кастрюля накрывается крышкой, а затем оставляется на 12 часов. По истечении этого времени, початки извлекаются из кастрюли и помещаются внутрь холодильника. Можно быть уверенными, что продукт не испортится на протяжении 3-4 суток.

В течении недели кукуруза может храниться в початках

Как хранить кукурузу в початках

Иногда, хозяйкам нужно чтобы «золотые зерна» сохранились на протяжении одной недели. Чтобы это сделать, продукт следует хранить в початках. Сначала необходимо избавиться от листьев и волокон. На следующем шаге, початки необходимо поместить внутрь пакетов. Лучше всего если это будут «зип-локи».

После размещения початков по пакетам, необходимо все положить внутрь холодильной камеры. При подобном способе хранения маис начнет терять свою сладость на 3-4 сутки.

Что касается сладких сортов продукта, то они могут находиться внутри холодильника не менее 10 дней. При этом все вкусовые качества останутся такими же, как у свежего продукта.

Сколько хранится кукуруза в початках

Хозяйкам следует знать, сколько может храниться кукурузный початок. Все зависит от сорта овощей и вида, в котором он будет храниться. Минимальный срок хранения составляет 3 дня. Следует учесть, что хранение кукурузы в початках может быть увеличено до 12 дней. Для этого необходимо использовать сладкие сорта маиса.

Следует учесть, что не имеет значения, будет ли початок сырым или вареным, его необходимо положить внутрь холодильника. Иначе он не пролежит и 3 дней.

Как законсервировать кукурузу на зиму

Маис можно хранить не только в сыром и вареном виде, его можно законсервировать. Существует огромное количество способов, позволяющих произвести консервацию продукта. Достаточно выбрать более подходящий метод. При этом важно следовать инструкции.

Следует заметить, что для консервации лучше всего использовать сахарную кукурузу, так как она содержит много полезных веществ и способна дольше храниться. К тому же лучше всего использовать плоды, достигшие молочно-восковой зрелости.

Способ 1

Чтобы законсервировать маис, необходимо взять 850 грамм кукурузных зерен. Зерна следует помыть, а затем залить кипяченой водой. Через 5 минут зерна маиса извлекаются из воды. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого следует 1 литр воды довести до кипения, добавив 15 грамм соли.

Важно использовать только стерилизованные банки.

В каждую емкость помещается 1 лавровый лист и 1 ч. ложка уксусной кислоты. После этого банку следует заполнить злаковым примерно на 65%, а затем залить маринад.

После закатывания банок емкости можно поставить в темное помещение или подвал. Подобный способ консервации позволяет сохранить кукуруза до самой весны. Следует учесть, что продукты, в которых содержится уксусная кислота, лучше всего не давать детям.

Способ 2

Консервировать можно не только зерна кукурузы, но и початки. Для приготовления консерванта понадобится:

Перед тем, как замораживать зерна, кукурузу необходимо отварить

  • Соль в количестве 20 грамм;
  • Вода в количестве 1 литра;
  • Небольшие кукурузные початки.

Чтобы законсервировать кукурузу в початках на зиму, необходимо избавиться от листьев и волокон. После чего их следует опустить внутрь емкости с водою и немного проварить. Когда она будет готова, ее необходимо извлечь из емкости, чтобы она немного остыла.

Пока початки кукурузы остывают, следует заняться стерилизацией банок. В это время можно приготовить рассол. Для этого достаточно смешать кипяченую воду с солью, а затем тщательно перемешать. После этого початки помещаются внутрь банки и заливаются рассолом. После закатывания емкости ставятся в прохладное, защищенное от света место.

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

Многих хозяек интересует вопрос, как правильно хранить кукурузу в замороженном виде. Перед тем как отправить кукурузные зерна в холодильник, маис нужно сварить. Для этого очищенные початки помещаются в глубокую кастрюлю, а затем заливаются водою. После того как вода закипит, початки следует варить еще около 5 минут.

Когда отварный маис будет готов, его необходимо остудить. Для этого початки размещаются в заранее подготовленную емкость.

Важно, чтобы в миске лежали кусочки льда. Таким образом зерна будут предотвращены от сморщивания.

После охлаждения, зерна извлекаются из початков и пакуются по «зип-пакетам». Пакеты с кукурузой помещаются внутрь морозильной камеры, чтобы осуществить замораживание.

При сушке листья с початков не убираются

Как засушить кукурузу

Для сушки лучше всего использовать кукурузу, собранную в конце лета или начале осени. Важно, чтобы початки были не повреждены и на них отсутствовали черные пятна. Сначала все початки раскрываются, а из них вынимаются ее рыльца. Листья с початков не обрезаются.

На следующем шаге початки связываются между собою в косицу при помощи стеблей. При желании, каждый початок можно подвесить по отдельности. Идеальным местом сушки можно считать чердак. Кукуруза считается высушенной, когда зерна будут с легкостью вылетать из початков.

Если хочется длительное время хранить маис, зерна следует извлечь из початков. После этого их помещают в пластиковые контейнеры или мешочки из материи.

Советы опытных домохозяек: как заморозить кукурузу на зиму правильно | Основные рекомендации | Лайфхакни – полезные советы на все случаи жизни

Кукуруза — очень популярный продукт среди многих домохозяек. Это и понятно, ведь ее можно есть не только в готовом виде, но и добавлять в различные супы и салаты. Зимой кукурузу удается найти только в консервированном или сушеном виде. Часть полезных свойств при этом теряется. Поэтому лучше ее хранить в початках и уметь правильно замораживать. Сегодня об этом и поговорим.

Заморозка кукурузы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru Наталья

Преимущества заморозки кукурузы в початках

Многие задаются вопросом, а можно ли вообще замораживать этот злак в початках.

Выбираем початки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru Наталья

Ответ, естественно, будет положительным. В такой заморозке есть ряд преимуществ:

  1. Вы сохраняете любимый и привычный вкус.
  2. Полезные свойства этого злака прекрасно сохраняются, когда вы замораживаете ее в таком виде.

Как правильно подготовить кукурузу

Перед тем как отправить початки в морозилку, их надо правильно обработать. Для этого сначала удаляют все листья с початков, затем все коричневые волоски. После этого острым ножом срезают острые кончики. На них, как правило, всегда присутствуют недозревшие зерна. Обычно убирают около 3 см. Если вы заметили плохие или испортившиеся зерна, то их необходимо аккуратно удалить ножом. После этого все хорошо просушивают, выкладывая на бумажное полотенце.

Выбираем початки правильно

Лучше всего выбирать те початки, которые недавно были собраны с поля. Если они долго пролежат уже сорванными, то сахар, который входит в состав этого злака, превратится в крахмал. Это уже испортит вкус вашего любимого блюда.

Подготовка початков. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru Наталья

Все злаки должны быть идеальными на вид, не должно присутствовать ни насекомых, ни испорченных мест.

В плане спелости больше подойдут початки средней зрелости. Именно такие любят и взрослые, и дети. При надавливании на зерна из них обычно выходит белый сок. Это и дает право думать, что кукуруза уже поспела.

Сорта лучше отбирать для замораживания сладких сортов. К таким сортам можно отнести следующие:

  • Меркур;
  • Цукерка;
  • Забава;
  • Челл.

Иногда хозяйки остаются недовольными вкусом початков. Но это происходит не по причине неправильной технологии заморозки, а как раз из-за неверно выбора сорта.

Варианты заморозки

Вариантов заморозки кукурузы может быть несколько: в сухом виде или отварном. Рассмотрим каждый из них отдельно.

В сыром виде

Главным преимуществом такой заморозки является то, что кукуруза сохраняет свои вкусовые качества лучше. При этом количество витаминов и полезных веществ сохраняется по максимуму.

Единственным минусом такой заморозки можно считать то, что початки придется варить дольше.

Уже чистую, подготовленную кукурузу раскладывают по пакетам или каждый отдельный початок оборачивают пищевой пленкой. В один пакет желательно помещать столько кукурузы, сколько сможете сварить за один раз.

Способ закаливания

Чтобы заморозить початки таким способом, вам заранее надо подготовить две кастрюли с водой. В одной у вас будет кипяток, в другой — холодная вода. Сначала вы бросаете початки в кипящую воду на 5 минут, а затем в холодную на три. Так вы повторяете 3-5 раз. Потом выкладываете на бумажное полотенце, просушиваете и оборачиваете пищевой пленкой.

Вариант заморозки на ваш выбор.Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru Наталья

Сроки хранения у этого злака не более полугода в отличие от других овощей.

Старайтесь лучше упаковывать кукурузу, герметично, чтобы она не смогла впитать другие посторонние запахи из морозилки. 

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Как заморозить кукурузу (в початках и зернах)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Научиться замораживать кукурузу (как в початках, так и в зернах) — отличный способ сохранить свежую, сладкую кукурузу для использования круглый год! В этом руководстве мы включили методы заморозки кукурузы в початках, сырых и вареных зерен практически для любой ситуации.

Кукуруза – Знание того, как заморозить кукурузу, не принесет вам пользы, если вы этого не сделаете есть кукурузы! Приобретите свежие початки кукурузы в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Подойдет любая кукуруза!

Герметичные пакеты для морозильной камеры – Подойдут только ваши обычные старые пакеты для морозильной камеры! Обязательно выдавите как можно больше воздуха, прежде чем пакеты отправятся в морозильную камеру. Вы также можете использовать вакуумные пакеты, если хотите. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы можете запаять их методом вытеснения водой! Положите кукурузу в пакет для заморозки и закройте его наполовину, затем опустите пакет в кастрюлю с очень горячей водой. Вы увидите, как мешок цепляется за кукурузу. Продолжайте опускать мешок, пока кукуруза не погрузится в воду и не выйдет весь воздух. Затем завяжите пакет и бросьте его в морозилку!

Итак, после этого поста вы точно будете знать, как заморозить кукурузу. Что вы делаете с замороженной кукурузой, когда вы готовы ее использовать? Ну, что хочешь! Вы можете разморозить его и использовать так же, как свежую кукурузу. Вот некоторые из моих любимых рецептов кукурузы, в которых вы можете использовать замороженную кукурузу позже!

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

  • ▢ свежие початки кукурузы
  • ▢ лед и вода для ледяной ванны
  • Герметичные пакеты для заморозки

  • Большая кастрюля (для приготовления кукурузы)

  • Большая миска (для ледяной бани, для приготовления кукурузы)

  • Щипцы (для приготовления кукурузы)

    Противень (если Кукуруза)

  • Пластиковая пленка (если варить кукурузу)

  • Разделочная доска или большая миска (если резать зерна)

  • Острый нож (для обрезки зерен)

Для заморозки кукурузы в початках
  • Удалите кукурузную шелуху и шелковые волокна. Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и поставьте на средний огонь. Наполните большую миску льдом и водой, чтобы создать ледяную ванну, и отставьте в сторону.

  • Когда вода закипит, добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте примерно 3–4 минуты, переворачивая кукурузу каждые 1–2 минуты.

  • Переложите кукурузу из кипящей воды в ледяную баню с помощью щипцов. Замочите кукурузу на ледяной бане примерно на 4–5 минут.

  • Достаньте кукурузу из бани со льдом и полностью высушите. Положите сушеную кукурузу на противень, затем поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа, пока кукуруза не замерзнет.

  • Достаньте противень из морозильной камеры и плотно заверните кукурузные початки в пищевую пленку. Поместите завернутую кукурузу в герметичный пластиковый пакет для заморозки. Закройте почти полностью и выдавите весь воздух, затем полностью закройте и верните кукурузу в морозильную камеру.

Для заморозки сырых кукурузных зерен
  • Удалите кукурузную шелуху и шелк.

  • Держите кукурузный початок вертикально, нижним концом к разделочной доске или дну большой миски, а верхний конец крепко держите в нережущей руке. Используя острый нож, срежьте сырые зерна с початка кукурузы. Начинайте с верхнего конца, как можно ближе к початку, и нарезайте прямо до разделочной доски или миски.

  • Разбейте руками любые большие куски ядер. Переложите незакрепленные ядра в герметичные пакеты для заморозки. Запечатайте пакеты почти полностью, затем выдавите как можно больше воздуха. Полностью закройте и поместите в морозильную камеру.

Для замораживания вареных кукурузных зерен
  • Удаление кукурузной шелухи и шелковых волокон. Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и поставьте на средний огонь. Наполните большую миску льдом и водой, чтобы создать ледяную ванну, и отставьте в сторону.

  • Когда вода закипит, добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте примерно 3–4 минуты, переворачивая кукурузу каждые 1–2 минуты.

  • Переложите кукурузу из кипящей воды в ледяную баню с помощью щипцов. Оставьте кукурузу на ледяной бане примерно на 2–3 минуты, пока она не остынет.

  • Держите кукурузный початок вертикально, нижним концом к разделочной доске или дну большой миски, а верхний конец крепко держите в нережущей руке. С помощью острого ножа срежьте приготовленные зерна с початка кукурузы. Начинайте с верхнего конца, как можно ближе к початку, и нарезайте прямо до разделочной доски или миски.

  • Разбейте руками любые большие куски ядер. Переложите незакрепленные ядра в герметичные пакеты для заморозки. Запечатайте пакеты почти полностью, затем выдавите как можно больше воздуха. Полностью закройте и поместите в морозильную камеру.

  • Чтобы сэкономить место в морозильной камере, храните кукурузу горизонтально.

Этот метод подходит для любого количества кукурузы. Фактическое количество порций будет зависеть от ваших предпочтительных размеров порций.

Показатели пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 початка кукурузы. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок, типов и размера используемой кукурузы.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 початок кукурузы, Калории: 77 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 14 мг, Калий: 243 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 168 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций: 2 мг, Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 15 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w

ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Как заморозить кукурузу (в початках или в початках)

Перейти к рецепту

Заморозка сладкой кукурузы продлевает срок ее хранения, а значит, вы будете наслаждаться вкусом лета круглый год! В этом посте я объясню, как заморозить кукурузу в початках и без них.

Зачем замораживать сладкую кукурузу?

Ни консервированная, ни замороженная кукуруза, купленная в магазине, не сравнится по вкусу и текстуре с сезонной сладкой кукурузой. Свежая сладкая кукуруза ароматная, сочная и такая сладкая!

Если вы никогда раньше не думали замораживать кукурузу, самое время попробовать это летом! Заморозив сладкую кукурузу, вы сможете продлить срок ее хранения в течение осени и зимы, чтобы использовать ее в супах, похлебках, соусах и многом другом.

Знание того, как заморозить сладкую кукурузу, особенно полезно, если вы хотите запастись кукурузой, когда она продается летом, или если вы выращиваете ее сами и получаете больше, чем можете съесть свежей кукурузой (вам повезло! ).

В этом посте я объясню все, что вам нужно знать о заморозке сладкой кукурузы, в том числе о том, следует ли ее бланшировать, следует ли ее замораживать в початках или без них и многое другое.

Когда сезон кукурузы?

Сахарная кукуруза — яровая культура. Обычно он начинает появляться в продуктовых магазинах в середине-конце июня и достигает своего пика в июле или августе.

Более теплые штаты могут продолжать собирать урожай и продавать кукурузу до сентября, но если вы живете в более прохладном климате, вам следует планировать запасы не позднее августа.

Как выбрать лучшую кукурузу для заморозки 

Когда дело доходит до заморозки кукурузы, важно заморозить кукурузу, когда она достигает пика своего развития.

Если вы находитесь на фермерском рынке или в продуктовом магазине, спросите, когда была собрана кукуруза. Кукуруза, собранная в этот день, даст наилучшие результаты и должна быть заморожена как можно скорее.

Что еще следует учитывать при выборе кукурузы в початках: 

  • Кукурузные рыльца (волокна, торчащие из верхней части шелухи) должны быть коричневыми и липкими. Если они черные или засохшие, это старый кукурузный початок.
  • Кукурузные рыльца также должны иметь сладкий и ароматный запах.
  • Пощупайте кукурузные зерна сквозь шелуху. Убедитесь, что они чувствуют себя пухлыми и что их не так много.
  • Сама шелуха должна быть ярко-зеленого цвета и плотно обвиваться вокруг початка. Если шелуха желтеет или становится слишком сухой, не покупайте ее.

Инструменты, необходимые для заморозки кукурузы

Вам не понадобятся все эти инструменты, чтобы заморозить кукурузу в початках. Вам понадобятся вакуумные пакеты для заморозки, обычные пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки. Я предпочитаю использовать вакуумные пакеты для заморозки, так как считаю, что они лучше всего предотвращают пригорание при заморозке, но используйте то, что есть под рукой.

  • Вакуумные пакеты: Замораживание кукурузы в вакуумных пакетах дольше сохраняет ее свежесть и является лучшим способом избежать ожогов при заморозке.
  • Пакеты для заморозки: Перед запечатыванием убедитесь, что из пакета полностью удален воздух. Для этого можно использовать рот или соломинку.
  • Контейнеры для морозильной камеры: Выбирайте контейнеры, которые можно сразу переместить из морозильной камеры в холодильник, чтобы позже можно было легко разморозить сладкую кукурузу.
  • Щипцы: Облегчает и делает более безопасным извлечение кукурузных початков из кастрюли с кипящей водой (если вы, например, бланшируете кукурузу).
  • Большая чаша для смешивания: При бланшировании кукурузы вам понадобится большая термостойкая чаша для ледяной бани.
  • Большая кастрюля: Вам понадобится достаточно большая кастрюля, чтобы полностью погрузить початки кукурузы в воду. Вам понадобится только горшок, если вы планируете бланшировать кукурузу перед ее заморозкой.

Нужно ли бланшировать кукурузу перед замораживанием?

Не обязательно! Бланширование продлевает срок хранения замороженной кукурузы, а также сохраняет вкус и текстуру. Тем не менее, вы можете заморозить сырую кукурузу (в початках или без початков), при желании не бланшируя.

Что такое бланширование?

Бланширование — это процесс варки кукурузы (или другого овоща) в кипящей воде в течение короткого периода времени, обычно всего пару минут.

Этот короткий период варки замедляет ферменты в кукурузе и не позволяет ей слишком быстро расщепляться после замораживания. Это, в свою очередь, помогает сохранить текстуру замороженной кукурузы в течение длительного времени. Бланшируя кукурузу перед заморозкой, вы продлеваете срок ее хранения в морозильной камере.

Как бланшировать кукурузу для замораживания

Хотя вам не нужно бланшировать кукурузу перед заморозкой, я рекомендую это сделать. Вот как бланшировать кукурузу для заморозки: 

  1. Очистите кукурузу. Обязательно удалите все крошечные волокна кукурузных рылец, какие сможете.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. В другую большую миску добавьте воду и кубики льда (это будет ваша ледяная баня).
  3. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте 3-4 минуты. Я рекомендую перевернуть кукурузу на полпути.
  4. Достаньте початки кукурузы из кипящей воды (я люблю делать это щипцами). Немедленно погрузиться в ледяную ванну.
  5. Оставьте кукурузу на ледяной бане примерно на 5 минут. Это предотвратит дальнейшее приготовление кукурузы.
  6. Достаньте кукурузу из бани со льдом. Промокните чистым кухонным полотенцем.

Как долго бланшировать кукурузу для замораживания?

Вам потребуется бланшировать кукурузу для замораживания в течение примерно 3-4 минут в початках. Переверните початок на полпути, чтобы он прожарился равномерно.

Нужно ли добавлять соль в воду при бланшировании кукурузы?

Нет, не следует добавлять соль в кастрюлю с водой, в которой вы будете бланшировать кукурузу. Добавление соли может сделать кукурузные зерна жесткими.

Вместо этого я рекомендую посолить кукурузу позже, когда вы будете готовы готовить из нее. Таким образом, вы сможете посолить все блюдо по своему вкусу.

Как заморозить кукурузу 4 способа

У вас есть несколько вариантов заморозки кукурузы: в початках или без початков, бланшированные или сырые.

Выберите наиболее подходящий для вас метод заморозки, просто помните, как вы планируете использовать замороженную кукурузу позже!

1. Заморозка кукурузы в початках (без шелухи)

Можно ли заморозить кукурузу в початках? Да, кукурузу можно заморозить с шелухой или без нее.

Сначала я объясню, как заморозить кукурузу в початках без шелухи. Очищение, а затем бланширование кукурузных початков перед их замораживанием является наиболее распространенным методом замораживания кукурузы.

Бланширование помогает сохранить текстуру кукурузы, а удаление шелухи сводит к минимуму количество места, которое кукурузные початки будут занимать в морозильной камере.

Хотя этот метод требует предварительной подготовки, замороженную кукурузу легче разморозить и приготовить позже.

Чтобы заморозить кукурузу в початках без шелухи: 

  1. Бланшируйте кукурузу, как указано в разделе выше (полные инструкции также можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).
  2. Переложите початки кукурузы на противень, затем поместите противень в морозильную камеру.
  3. Заморозить всего на 1-2 часа.
  4. После затвердевания переложите замороженные початки кукурузы в морозильную камеру или в вакуумные пакеты.
  5. Этикетка, дата и заморозка на срок до 6 месяцев.

2. Заморозка кукурузы в початках (в шелухе)

Можно ли заморозить кукурузу в шелухе? Да!

Основное преимущество замораживания кукурузы в початках в шелухе заключается в том, что ее не нужно предварительно бланшировать. Толстая шелуха также помогает предотвратить ожоги от замораживания.

Однако, пропуская процесс бланширования, вы сокращаете срок хранения замороженной кукурузы. В морозильной камере он продержится всего четыре месяца, и эта громоздкая шелуха также займет дополнительное место в морозильной камере.

Если вы решите заморозить кукурузу в початках в шелухе, я рекомендую делать это со свежесобранной кукурузой для достижения наилучших результатов.

Чтобы заморозить кукурузу в початках с шелухой: 

  1. Не счищайте шелуху ни с какой части, даже чтобы не заглянуть в початок под ней!
  2. Либо заверните кукурузу (шелуху и все остальное) в полиэтиленовую пленку. Или запечатайте пакеты для заморозки внутри или вакуумные пакеты.
  3. Заморозьте кукурузу на срок до четырех месяцев.
  4. Когда будете готовы к употреблению, приготовьте из замороженного. Самый простой способ — отварить их. Не размораживайте сначала.

3. Заморозка кукурузы в початках (бланшированная) 

Можно ли заморозить кукурузу в початках? Да!

Замораживание кукурузы в початках приведет к замороженной кукурузе, такой же, как вы покупаете в продуктовом магазине (но лучше!).

Если вы планируете использовать кукурузу в супах, тушеных блюдах или других блюдах, лучше бланшировать, а затем заморозить кукурузу в початках. В противном случае вы просто потратите место в морозильной камере, заморозив весь кукурузный початок прямо сейчас.

Этот метод заморозки сладкой кукурузы требует дополнительной предварительной подготовки, но это самый универсальный метод заморозки кукурузы, и я рекомендую его использовать.

Чтобы заморозить бланшированные початки кукурузы: 

  1. Бланшируйте кукурузу, как указано выше в разделе выше (полные инструкции также можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).
  2. Когда кукурузный початок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, держите початок вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз. Никогда не пытайтесь резать по направлению к телу!
  4. Переложите зерна кукурузы в морозильную камеру или в вакуумный пакет. Я люблю ломать любые большие куски руками.
  5. Маркируйте, датируйте и замораживайте зерна кукурузы на срок до шести месяцев.

4. Замораживание кукурузы в початках (сырой)

Можно ли заморозить сырые зерна кукурузы? Да!

Замороженная сырая сладкая кукуруза меняет текстуру после замораживания, поэтому используйте этот метод только в том случае, если вы планируете готовить кукурузные зерна позже в супе, соусе, похлебке или чем-то подобном.

Замораживание сырых зерен кукурузы не так просто, как замораживание кукурузных початков в шелухе, но подготовительная работа по-прежнему минимальна. Просто срежьте зерна с початка кукурузы, запечатайте и заморозьте!

Чтобы заморозить сырую кукурузу в початках:  

  1. Очистите кукурузу, удалив шелуху и волокна.
  2. Держите початок кукурузы вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз.
  4. Переложите сырые зерна кукурузы в пакет для заморозки или в вакуумный пакет.
  5. Маркируйте, датируйте и замораживайте зерна кукурузы на срок до четырех месяцев.

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Можно ли заморозить приготовленную на гриле или жареную кукурузу?

Да, вы можете заморозить кукурузу на гриле или жареную кукурузу, если перед заморозкой дайте ей остыть до комнатной температуры.

Замораживание предварительно приготовленной кукурузы работает лучше всего, если вы сначала срежете кукурузу с початка. Оттуда вы можете заморозить его, как бланшированную кукурузу. Технически вы можете заморозить и весь початок кукурузы, но текстура может измениться после замораживания и повторного нагревания.

Что лучше: замораживать кукурузу в початках или без?

Это зависит от того, как вы планируете использовать замороженную кукурузу в дальнейшем!

Если вы знаете, что будете использовать замороженную кукурузу для приготовления супов, тушеных блюд, супов или жидкого теста , лучше бланшировать и заморозить кукурузу, а затем срезать початок перед заморозкой. Зачем делать больше работы для себя позже, когда вы можете закончить подготовительную работу сейчас?

Если вы планируете варить или жарить замороженную кукурузу в початках , затем замрите на початке.

Если вы не уверены, , я рекомендую бланшировать и заморозить кукурузу в початках. Это будет больше всего похоже на замороженную кукурузу, которую вы покупаете в магазине, и даст вам больше возможностей в дальнейшем.

Как долго хранится замороженная кукуруза?

Если сладкая кукуруза была бланширована перед заморозкой, при правильном хранении она может храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Если сладкая кукуруза НЕ Бланшировалась перед заморозкой, при правильном хранении она может храниться в морозильной камере до четырех месяцев.

Как разморозить замороженную кукурузу

Разморозить замороженную кукурузу — простой процесс. Вы можете либо оставить кукурузу в холодильнике на ночь, либо воспользоваться одним из следующих быстрых способов: 

  • Кукурузные початки: Подержать под проточной холодной водой из-под крана. Он должен оттаять за считанные минуты. Или погрузите в миску с холодной водой из-под крана, чтобы оттаять, а затем приготовьте по желанию.
  • Зерна кукурузы: Поместите в дуршлаг, затем промойте под холодной водопроводной водой. Тщательно слейте воду и промокните насухо, если это необходимо.

Всегда ли нужно размораживать замороженную кукурузу?

Нет! Замороженные зерна кукурузы можно добавлять прямо в суп или похлебку. Это просто может увеличить время приготовления на пару минут.

Замороженные бланшированные кукурузные початки можно сварить из замороженных, но их следует сначала разморозить, если вы планируете жарить их.

Другие уроки по заморозке: 

Знание того, как заморозить суп и какие супы хорошо замораживаются, сделает приготовление еды проще простого! В этом посте я расскажу о лучших способах заморозки супа, а также о том, как разморозить суп и какие супы можно и нельзя замораживать.

Замороженный базилик сводит к минимуму пищевые отходы и гарантирует, что он всегда будет под рукой для супов, тушеных блюд, соусов и многого другого! В этом посте объясняется, как заморозить базилик четырьмя способами, а также вы получите доступ к более чем 10 рецептам базилика.

В этом руководстве объясняется, как заморозить чернику, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной черники и использовании ее в рецептах.

Заморозка малины — прекрасный способ наслаждаться летним урожаем круглый год! В этом руководстве объясняется, как заморозить малину, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной малины и использовании ее в рецептах.

Заморозка шпината очень проста и удобна, если вы хотите хранить в морозильной камере дополнительные овощи. Приходите и узнайте все о 4 различных способах заморозки шпината, которые я люблю, и несколько идей, что приготовить из замороженного шпината!

Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Ознакомьтесь со всем архивом Кухонные советы и хитрости , чтобы найти множество отличных идей!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 3 фунта сладкой кукурузы
  • Вода
  • Лед

Инструкции

Как бланшировать кукурузу для замораживания:
  1. Очистите кукурузу. Обязательно удалите все крошечные волокна кукурузных рылец, какие сможете.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. В другую большую миску добавьте воду и кубики льда (это будет ваша ледяная баня).
  3. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте 3-4 минуты. Я рекомендую перевернуть кукурузу на полпути.
  4. Достаньте початки кукурузы из кипятка (я люблю делать это щипцами). Немедленно погрузиться в ледяную ванну.
  5. Оставьте кукурузу на ледяной бане примерно на 5 минут. Это предотвратит дальнейшее приготовление кукурузы.
  6. Достаньте кукурузу из бани со льдом. Промокните чистым кухонным полотенцем.
Чтобы заморозить кукурузу в початках без шелухи: 
  1. Бланшируйте кукурузу, как указано в разделе выше.
  2. Переложите початки кукурузы на противень, затем поместите противень в морозильную камеру.
  3. Заморозить всего на 1-2 часа.
  4. После затвердевания переложите замороженные початки кукурузы в морозильную камеру или в вакуумные пакеты.
  5. Этикетка, дата и заморозка на срок до 6 месяцев.
Чтобы заморозить кукурузу в початках вместе с шелухой: 
  1. Не счищайте шелуху, даже чтобы не заглянуть в початок под ней!
  2. Либо заверните кукурузу (шелуху и все остальное) в полиэтиленовую пленку. Или запечатайте пакеты для заморозки внутри или вакуумные пакеты.
  3. Заморозьте кукурузу на срок до четырех месяцев.
  4. Когда будете готовы к употреблению, приготовьте из замороженного. Самый простой способ — отварить их. Не размораживайте сначала.
Чтобы заморозить бланшированные початки кукурузы: 
  1. Бланшируйте кукурузу, как указано выше в разделе выше.
  2. Когда кукурузный початок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, держите початок вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз. Никогда не пытайтесь резать по направлению к телу!
  4. Переложите зерна кукурузы в морозильную камеру или в вакуумный пакет. Я люблю ломать любые большие куски руками.
  5. Маркируйте, датируйте и замораживайте зерна кукурузы на срок до шести месяцев.
Чтобы заморозить сырую кукурузу в початках:  
  1. Очистите кукурузу, удалив шелуху и волокна.
  2. Держите початок кукурузы вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз.
  4. Переложите сырые зерна кукурузы в пакет для заморозки или в вакуумный пакет.
  5. Маркируйте, датируйте и замораживайте зерна кукурузы на срок до четырех месяцев.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Вакуумный запайщик

    • Разделочные доски

    • Набор блоков ножей Цаншань

    • Перманентные маркеры Sharpie

    • Пакеты для заморозки в галлонах

    • Машина для очистки кукурузы

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 163 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 2 мг Углеводов 36 г Волокна 4 г Сахара 8 г Белков 6 г Предоставленная информация является оценочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *