Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные овощи с ароматным рисом
Юлия Высоцкая
10.2010 01:34:00″>10 октября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Прежде чем приготовить креветки своим проверенным способом, обратите внимание на рецепт, который сегодня хочу предложить я. Тоже очень вкусно. Минимум временных затрат и телодвижений и у вас на столе ароматное лёгкое блюдо. Не забудьте запастись бутылочкой пива и свежим хлебом. И пусть вам будет вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
561
кКал
23%
Белки | 83 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
21 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
креветки | 800 г |
чеснок молодой | 4 зубчика |
лимоны | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок мелко порубить. Петрушку тоже.
Лимон порезать на половинки.
Креветки разморозить, промыть, если необходимо нарезать панцирь на спинке и извлечь кишку. У меня уже очищенные.
В сковороде разогреть масло. Выложить креветки и обжарить со всех сторон в течение 3 минут.
Через 3 минуты добавить чеснок, лимоны и петрушку, соль и перец и жарить до готовности. Это займет в зависимости от величины креветок в общей сложности 6–10 минут.
Приятного!
Хорошего!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз креветоклимоныавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Креветки на сковороде с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЖареные креветки на сковороде с чесноком с соевым соусом — это популярное азиатское блюдо. Они получаются необычайно вкусными и покоряют чесночным ароматом. Обжаривать креветки нужно готовить на сковородке, желательно антипригарной, добавив сливочное масло и сок лимона. Для приготовления используют замороженные тигровые креветки. Они должны быть розовыми, без пятен, а их панцирь не должен быть подсохшим. Благодаря пошаговому рецепту приготовить креветки с чесноком сможет каждая хозяйка.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тигровые креветки | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 36 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для украшения
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте замороженнные креветки при комнатной температуре. Очистите их от панциря, удалите голову. Выложите в чистую миску. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в отдельное блюдце. Вымойте укроп. Высушите. Мелко нарежьте. Подготовьте глубокую сковороду.
Шаг 1
Приготовьте креветки. Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло и выложите креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, соевый соус и чеснок. Перемешайте и готовьте на сильном огне помешивая 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
произвести впечатление
Выложите креветки на красивую тарелку. Посыпьте измельченным укропом.
Креветка с чесночным маслом – Ужин в зоопарке
Эти простые чесночно-сливочные креветки представляют собой сочные креветки в легком чесночно-лимонном соусе. Идеальный быстрый ужин или закуска!
Если вы любите чеснок, вам понравятся эти лимонно-чесночные креветки, которые появятся на столе менее чем за 10 минут.
На мой взгляд, иногда самые простые блюда могут быть самыми вкусными. Вам не нужно добавлять много креветок, чтобы превратить их в кулинарное наслаждение. Эти креветки с чесночным маслом состоят всего из нескольких ингредиентов и могут быть на столе за считанные минуты. Они наполнены ароматом и идеально подаются как есть или с макаронами.
Как приготовить креветки с чесночным маслом
Чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить. Размер креветок измеряется количеством креветок на фунт. Для этого рецепта я обычно использую дополнительные гигантские креветки, которые составляют 16-20 креветок на фунт.
Креветки обваливаются в сковороде с большим количеством масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Обязательно используйте здесь свежий измельченный чеснок, а не то, что продается в банке. Просто вкус не тот! Я также добавляю щепотку итальянской приправы для хорошей меры.
Эти креветки с чесночным маслом готовятся очень быстро – все, что вам нужно, это около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших креветок. Как только креветки станут розовыми и непрозрачными, они готовы. Обязательно внимательно следите, чтобы креветки не переварились!
Последний штрих — щепотка свежей петрушки, и вы готовы к употреблению! Эти креветки с чесночным маслом отлично подаются с макаронами или рисом, и они даже могут стать отличной закуской.
Полезно ли есть креветки?
Креветки содержат достаточное количество холестерина, но очень низкокалорийны и богаты питательными веществами. Креветки являются отличным источником витаминов D и B, селена и омега-3 жирных кислот. В данном конкретном случае креветки покрыты маслом, что не самый полезный способ приготовления креветок, но все в меру, верно?
В этом рецепте я даю диапазон количества чеснока. Если вы любитель чеснока, выбирайте большее количество чеснока! Мой муж чувствителен к чесноку, поэтому я стараюсь относиться к нему немного проще, но я знаю, что некоторым людям этого мало!
Я всегда держу пакет с креветками в морозилке, чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом для легкого ужина.
Всякий раз, когда я публикую фотографии креветок с хвостами, я всегда получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Я склонен думать, что креветки выглядят лучше с хвостиками, но если вы просто ищете быстрый ужин и не хотите никого впечатлять, во что бы то ни стало удалите хвосты перед приготовлением! Это действительно личный выбор в зависимости от презентации, на которую вы собираетесь.
Другие отличные рецепты приготовления креветок
- Жареные креветки с медом и чесноком
- Креветка Баффало
- Креветки с кунжутом
- Кисло-сладкие креветки
- Севиче из креветок
Креветки с чесночным маслом Видео
Эти простые креветки с чесночным маслом представляют собой сочные креветки, брошенные в легкий чесночно-лимонный соус. Идеальный быстрый ужин или закуска!
Время
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
Курс Главный
Кухня Американская
Сервится 4
- ▢ 4 Столовые ложки масла
- ▢ 1 фунт Большой Класс соль и перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 2-3 чайные ложки измельченного чеснока, если вы любите чеснок, используйте больше!
- ▢ сок одного лимона
- ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
Положите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и итальянской приправой.
Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Добавить лимонный сок и петрушку, затем подавать.
Калорийность: 215 ккал | Белок: 23 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 90 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2,6 мг
Первоначально опубликовано 18 апреля 2018 г.
Последнее обновление 23 марта 2019 г.
Жаркое из креветок с медом и чесноком
Жаркое из креветок с медом и чесноком представляет собой креветки и брокколи, смешанные с очень легким сладко-пряным соусом. Здоровый вариант ужина, который понравится всем!
Это жаркое из креветок и брокколи идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вам срочно нужен свежий ужин на столе. Это блюдо готовится всего за 20 минут!
Самое забавное в ведении блога то, что никогда не знаешь, когда рецепт будет востребован. Одними из моих первых хитов были жареная курица и брокколи, а также паста с лимонной спаржей. Тогда это был жареный цыпленок с медом и чесноком, который стал самым популярным рецептом на моем сайте! Теперь я вернулся с еще одним жареным блюдом, на этот раз у нас есть потрясающее жаркое из медово-чесночных креветок. Он наполнен креветками и овощами, покрытыми простым соусом из 4 ингредиентов!
Как приготовить креветки с медом и чесноком
Ингредиенты для этого жаркого из креветок и брокколи очень простые. У вас есть креветки, брокколи, немного масла, соевый соус, мед и кукурузный крахмал для загустения. Это действительно все, что нужно! Креветки и брокколи готовятся, затем сверху поливают соусом и тушат, пока он не станет густым и блестящим. Добавьте гарнир из риса, и ужин готов!
Прелесть этого рецепта в том, что его очень легко настроить по своему вкусу. Не любитель брокколи? Попробуйте морковь, спаржу, грибы, горох или комбинацию овощей. Вы также можете делать разные вкусовые вариации соуса, добавляя такие ингредиенты, как измельченный имбирь, кунжутное масло или даже немного апельсинового сока.
Каждый раз, когда я публикую фото креветок с хвостами, я получаю массу комментариев. Вот мой взгляд на все это. Креветки с хвостами более привлекательны, чем креветки без хвостов. При этом не всегда легко есть креветки с хвостами, особенно во фритюре. Так что вам решать, останутся ли хвосты креветок или оторвутся.
Рекомендации по подаче креветок с медом и чесноком
Мне нравится подавать это блюдо с рисом (коричневым или белым). Я также с большим успехом подаю эти креветки с лапшой в азиатском стиле, такой как лапша чау-мейн или лапша соба. Это жаркое также можно подавать с киноа или рисом из цветной капусты. По сути, вы ищете какой-то тип крахмала, чтобы поглотить весь этот замечательный соус!
Другие рецепты жарки
- Жаркое из говядины и брокколи
- Цыпленок с миндалем Дин
- Креветки Кунг Пао
- Жареные креветки терияки
- Жаркое из говядины терияки
Это жаркое из креветок с медом и чесноком состоит из креветок и брокколи в очень простом сладко-пряном соусе. Здоровый вариант ужина, который понравится всем!
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Главный
Cuisine Asian
Сервится 4
- ▢ 1 1/4 фунта Большой креветки и деверг
- . Чеснок Minced
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 3 столовые ложки мед
- ▢ 2 чайные ложки кукурузной крахма масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте брокколи и варите 4–5 минут или до мягкости.
Снимите брокколи со сковороды; положите его на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и включите сильный огонь.
Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла.
Приправить креветки солью и перцем по вкусу и добавить в сковороду. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока смесь не станет розовой и непрозрачной.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30 секунд.
Добавьте брокколи обратно в кастрюлю.
В миске смешайте воду, мед и соевый соус.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды.
Вылейте смесь соевого соуса на креветки и овощи; готовить 30 секунд.
Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения; готовьте еще 1 минуту или пока соус не начнет густеть.
Подавать немедленно, по желанию с рисом.
- Вы можете оставить хвосты креветок включенными или выключенными, на ваш выбор!
- Нарежьте соцветия брокколи на кусочки толщиной примерно 1 дюйм, чтобы они быстро приготовились.
- Я измельчаю чеснок как можно мельче с помощью ножа или пресса для чеснока.