Как правильно жарить печень: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Как правильно жарить печень говяжью | Новости

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд. Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки. Также печень жарят во фритюре, запекают в гриле, готовят из нее шашлыки.

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь. Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.

1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида. Важный момент – свежесть печени. Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору. Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве. Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку. Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.

3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке. Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора.

4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями. Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено. Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.

5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку. Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер. Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить. Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной. Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.

8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком. Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой. Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут. После этого печень можно посолить и поперчить.

 

Как жарить печень – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Мясные блюда, На второе, Рецепты с фото

Kyxapka 2 комментария

Как жарить печень на Kyxapka.su

Многие при приготовлении жареной печени сетуют на то, что она получается очень жесткая и не вкусная, а порой и неприятно пахнущая. Это лишь результат неправильного приготовления и, разумеется, качества печени. Например, печень теленка уже сама по себе значительно нежнее и мягче, нежели печень взрослого животного. К тому же если печень пролежала в морозильнике длительное время рассчитывать на ее мягкость тоже не приходится. Дабы избежать неприятного запаха, печень предварительно можно вымочить в молоке, хотя бы с полчаса. Кстати, эта процедура может придать еще большей нежности конечному продукту. У меня же жареная печень всегда получается сочная и нежная и без вымачивания в молоке. А непосредственно при приготовлении печени следует усвоить одну простую вещь: ее нельзя долго жарить.

Как жарить печень на Kyxapka.su

Чтобы печень при жарке получилась сочной и мягкой, ее нужно с каждой стороны жарить максимум 5 минут. Отвечая на вопрос сколько жарить печень?  Итак, приступим.

 Ингредиенты:

лук, печень говяжья, масло растительное, соль, мука.

Как жарить печень на Kyxapka.su

 Приготовление жаренной говяжьей печени по фото шагам рецепта:

 Первоочередные действия: хорошо сполоснуть печень под водой, обсушить полотенчиком, удалить все прожилки и пленки. И только после этих процедур нарезаем печень на куски желаемого размера, но не слишком толстые (сантиметр в самый раз).

Как жарить печень на Kyxapka.su

Насыпаем в тарелку муку и слегка подсаливаем ее. Большое количество соли – одна из причин жесткости жареной печени.

Как жарить печень на Kyxapka.su

В сковороду наливаем масло растительное.

Как жарить печень на Kyxapka.su

Затем обваливаем в муке каждый кусок печени и в раскаленное масло выкладываем.

Как жарить печень на Kyxapka. su

и

Как жарить печень на Kyxapka.su

Как только печень обжарится наполовину толщины куска (на это укажет золотистый оттенок), переворачиваем.

Как жарить печень на Kyxapka.su

Пока печень обжаривается нарезаем полукольцами лук и посыпаем им перевернутые куски.

Как жарить печень на Kyxapka.su

и

Как жарить печень на Kyxapka.su

Закрываем крышкой сковороду.

Как жарить печень на Kyxapka.su

Через 3-5 минут можно смело выкладывать готовую печень на тарелку и подавать к столу.

Как жарить печень на Kyxapka.su

А если к ней сделать нарезку из свежих овощей, получится роскошное кушанье.

Как жарить печень на Kyxapka.su

И вовсе не сложно пожарить печень. Не правда ли?

 Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

жаритьмясопеченьДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на Kyxapka.suТорт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suМои советы о рыбалке – фото – https://moisovetyorybalke. ru/

Домашние блюда приготовьте с фото по шагам рецепта

Печень с луком и уксусом (Fegato Alla Veneziana) рецепт

Реклама


Выход: 3 порции

  • 1 -й свежий теленок
  • Соль и перец по желанию
  • 1 столовая ложка уксуса или по желанию
  • Мука для посыпки, приправленная солью и перцем
  • 2-4 столовые ложки топленого масла для жарки
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Печень очистить от вен и оболочек. Нарежьте по диагонали на широкие ломтики толщиной ¼ дюйма.

  2. Шаг 2

    Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук в масле на среднем огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 10-15 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и уксусом. Отложите.

  3. Этап 3

    Обваляйте кусочки печени в приправленной муке и стряхните излишки. Во второй большой сковороде растопите топленое масло на сильном огне и, когда оно станет очень горячим, бросьте в него кусочки печени, по несколько штук за раз. Жарить по 30 секунд или около того с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо. Печень должна оставаться сырой в центре.

  4. Шаг 4

    Когда все кусочки печени будут обжарены, положите лук в сковороду с печеночным соком и тщательно разогрейте лук, часто помешивая. Добавьте печень к луку, быстро перемешайте, чтобы она прогрелась, и переверните на сервировочное блюдо. Посыпать рубленой петрушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянская
  • Телячья печень
  • Лук
  • Ужин
  • Основное блюдо

4

От Роберта Фаррипе Подробнее0058

  • Romaine and Leks

    Роберт Фаррар Капон

    30 минут

  • Тесто

    Robert Farrar Capon

    около 2 часов, плюс Night Night

  • с LOBSTER FOLS FORMEN

  • 9008

    с LOBSTER FUBSTER FORENTER

  • с LOBSTER SUBSTER с LORESOIR

  • с LOBSTER FORSOIR.

    Около 15 минут

  • Испанский салат из нута

    Каплун Роберт Фаррар

    45 минут

  • Easy

    Завтрак по-домашнему фри

    Роберт Фаррар Капон

    1 час, плюс время замораживания

  • Easy

    Соус винегрета для Artichokes

    Robert Farrar Capon

    около 15 минут

  • Almond Schneck

  • . минут плюс 2 часа подъема

  • Рагу из лобстера

    Роберт Фаррар Каплун

    30 минут плюс 2 дня охлаждения

  • Морковь не западная

    Роберт Фаррар Капон

    15 минут

  • Легкая

    Булгурская пшеница и чечевица Плаф

    Роберт Фаррар Капон

  • Swiss Steak с Mushroomes и Red Wine 9008

  • Swiss Steak с Mushrooms и Red Wine 9008

  • 2
  • Swiss Steak с Mushroomes и Red Wine

  • Swiss Swiss с Mushroomes и Red Wine

  • Swiss.

    20 минут

  • Севиче из морских гребешков

    Каплун Роберт Фаррар

    10 минут плюс несколько часов в холодильнике

  • Тушеная утка с яблоками, кальвадосом и сметаной

    Robert Farrar Capon

    1 hour 30 minutes

  • Shrimp in Salsa Verde

    Robert Farrar Capon

    10 minutes

  • Strawberry and Rhubarb Pie

    Robert Farrar Capon

    45 minutes

  • Flounder Филе в соусе Beurre Blanc

    Robert Farrar Capon

    20 минут

Кулинарные тренды

  • Морковное ризотто с чипсами чили

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    1/4 часа плюс охлаждение и размораживание

  • Easy

    Яйца с вареньем

    Ali Slagle

    45 минут

  • Нежный миндальный пирог

    David Tanis, Salvatore Messina

    1 hour, plus cooling

  • Lemon Cheesecake Tart

    Yossy Arefi

    1 1/4 hours, plus cooling

  • Romesco Egg Salad

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Морковный пирог

    Дори Гринспен

    1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    4500920003
  • Easy

    Бэк Бэк

    Али Слэгл

    20 минут

  • ЦИТА

    Около 45 минут

  • Тарт со спаржей, козьим сыром и эстрагоном

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Керала в стиле Керала Корма

    Zainab Shah

    18 минут

  • Корт из морковки с острой лимонной глазуни

    Эрик Ким

    1 час. 0003

    How to Cook a Turkey

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Sole Meunière

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    Melissa Clark’s Thanksgiving

    By Melissa Clark

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Asparagus

    от David Tanis

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить яйца

    от Julia Moskin

Kichet Fry Recip: Как сделать Kinke To Chainting Kinke Pipek Liverip: чтобы сделать курицу.

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Жареная куриная печень

от TNN

Обновлено: 20 сентября 2017 г. , 12:20 IST

Ср. Рейтинг

0 ставка

  • Общее время 40M
  • Prep Time10 M
  • Калории202

закладки Add to Services Hervings Hervings Servings Servings Servings Servings Servings Servings Servings Servings Servings Servings Servings Servings Servings Servings Servings Servings. Количество порций

  • 300 г куриной печени
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 Средний лук
  • 1/2 чайной ложки чесночной пасты
  • 1 Большой томатный помат
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1/2 Teaspoon
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *