Как правильно жарить рыбу на сковороде: Как приготовить рыбу на сковороде. Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде. Рыба с картошкой

Содержание

жареная рыба на гриле и сковороде

  • Для приготовления любой водянистой рыбы первым делом требуется избавиться от лишней жидкости. Для этого следует её порезать на ровные части, посолить, поместить в дуршлаг, и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода. При жарке, такая рыба не прилипнет к сковороде и не развалится, если противень застелить фольгой или специальной антипригарной бумагой. Следует жарить прямо на бумаге, тогда она не потеряет форму и сохранит внешний вид.
  • Если в планы входит запечь рыбу, делать это следует в специальной посуде либо с тефлоновым покрытием, либо остановить свой выбор на керамической, чугунной или эмалированной форме. Нельзя использовать ёмкости из алюминия, так как этот металл при соприкосновении с продуктами выделяет ионы, которые способны окрасить готовое филе рыбы в тёмный цвет.
  • Процесс размораживания можно ускорить, обильно посыпав её солью за 10-15 мин. до начала приготовления. Соль выгонит лишнюю воду, которая применяется в качестве ледяной обливки в производственных целях.
  • Если будущее блюдо будет приготовлено из лосося, в смесь из приправ рекомендуется добавить 2 ст. ложки крепкого алкогольного напитка. Здесь идеально подойдут коньяк, текила, мартини, водка. Алкоголь поможет сохранить форму рыбного филе, не дав ему развалиться, уплотнив его текстуру.
  • Размельченные картофельные чипсы или тёртый пармезан, придадут рыбе особенный вкус, если добавить их к панировке. Такую рыбу желательно жарить на слабом огне, чтобы дать возможность мякоти вобрать в себя весь аромат добавленных ингредиентов.
  • Если рыбу предстоит варить, то лучше это делать в воде на половину разбавленной молоком. Данный вид приготовления позволит устранить специфический рыбный запах (если она речная), и не позволит мякоти стать жёстким.
  • После любого приготовления рыбы, посуду требуется тщательно ополаскивать холодной водой, после чего мыть горячей. Это поможет избавиться от рыбного аромата.

Рыбу можно готовить различными способами: варить, жарить, подвергать копчению, тушить, вялить. Самый популярный вид приготовления это жарка, но и здесь важно соблюсти все правила, чтобы рыба получилась сочной и вкусной.

Как правильно жарить рыбу на сковороде

Определившись с выбором рыбы, требуется избавить её от чешуи и вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь, в противном случае филе станет горьким. Голову жарят крайне редко, поэтому её можно отрезать и сварить бульон. Далее, мякоть следует посолить, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях или муке. Не стоит пренебрегать этим правилом, иначе рыба пристанет к сковороде намертво, сколько бы масла не добавлял ось. Чтобы рыба равномерно прожарилась, куски следует нарезать не слишком толстые. Маленькие рыбки жарятся целиком. Также можно приготовить специальную панировочную смесь, взбив одно яйцо с парой ложек молока, обмакнуть куски, и после обвалять в муке.

Жарить рыбу желательно на очищенном, рафинированном масле, (можно добавить сливочное или топлёное), предварительно хорошо разогрев сковороду. Раскаленная сковорода обеспечит поджаренную корочку, которая не даст впитаться лишнему маслу и позволит ей остаться сочной. Процесс жарки занимает 6-8 минут с каждой стороны, рыбу желательно лишний раз не трогать, иначе она развалится. Как только рыба будет готова, не рекомендуется накрывать её крышкой, так как она из разряда жареной перейдёт в разряд тушенной. Лучше всего рыбное блюдо подавать горячим, иначе оно остынет, возьмет в себя весь жир и потеряет вкус. Варёный картофель, итальянская паста, будут служить идеальным дополнением к жареной рыбе, а если ещё сверху сбрызнуть лимонным соком, то можно с уверенностью считать блюдо завершённым.

Рыба на гриле: в чем секрет правильного приготовления?

Как выяснилось, рыбу можно жарить не только дома на кухне используя сковороду, но и на природе, например на даче, используя для этого обычный гриль. Идеально такой способ подходит для жирной рыбы, в то время как на сковороде она приобретает вид чего-то серо-белого и бесформенного. Единственный минус жареной рыбы на гриле это то, что она на момент приготовления присыхает к решетке. Этого можно избежать если тщательно очистить металлические прутья и хорошо смазать их жиром. Рыбу следует нарезать на большие куски. Также, можно готовую выпотрошенную тушку заполнить пряными травами и специями, обязательно добавить разрезанный на крупные дольки лимон. Не забыть сверху посыпать солью, перцем и слегка сбрызнуть маслом. Аккуратно поместить рыбные тушки на решетку над хорошо разогретым грилем и жарить по 8-10 минут с обеих сторон. Во избежание прилипания к решетке, рыбу можно завернуть в фольгу, это ни как не повлияет на процесс приготовления: рыба будет сочной и ароматной.

Как правильно жарить рыбу на сковороде, чтобы она не прилипала – Вкусно и Душисто

on Блюда из рыбы и морепродуктов

admin Добавить комментарий к записи Как правильно жарить рыбу на сковороде, чтобы она не прилипала

Каждой хозяйке обидно, когда на кухне терпишь рыбное фиаско.

Вместо жареной рыбки с хрустящей корочкой и мягкими костями мы получаем какое-то нечто, прилипшее к сковороде. При переворачивании кожица рвется, рыба разваливается, а кусочки прилипают к сковороде и начинают подгорать. Разве можно подавать такое недоразумение на стол? Чтобы такой ситуации не возникало, нужно знать о возможных ошибках, которые мы допускаем при жарке рыбы.

© Depositphotos

Размороженная рыба

Не у каждой хозяйки есть возможность сразу же пожарить свежую рыбу. Приходится замораживать только что выловленного карася или же покупать в магазине уже замороженного хека или минтая. Тогда перед готовкой рыбу нужно разморозить до конца, чтобы внутри не оставались кусочки льда. После этого помой ее и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Это обязательный этап, чтобы убрать лишнюю влагу. Ведь именно она способствует тому, что рыба прилипает к сковороде.

Много масла не всегда хорошо

Есть такая поговорка: «Кашу маслом не испортишь». К сожалению, это правило совсем не применимо для рыбы. Хоть масло и помогает избежать прилипания рыбы к сковороде, его чрезмерное количество приводит к обратному эффекту. Чтобы рыба не прилипала, добавляй масло по мере необходимости в процессе жарки. Например, ты увидела, что рыба впитала в себя всё масло, значит, самое время подлить новое. Не стоит заливать всё растительное масло сразу на сковороду, лучше растянуть этот процесс.

Многие советуют также перед тем, как вылить на сковороду масло, натереть ее кусочком свежего имбиря. Тогда рыба не будет прилипать ко дну. Если имбиря под рукой нет, то влей растительное масло, а потом добавь к нему щепотку сахара. Сладкие кристаллики также воспрепятствуют прилипанию рыбы.

Разогретая сковорода

Железное правило каждой хозяйки: перед готовкой нужно как следует разогреть сковороду. А потом уже можно жарить. Причем касается это не только рыбы, но и котлет, мяса, овощей. Если выложить рыбу на горячее дно сковороды, то сразу же образуется румяная корочка. Именно она не дает рыбе развалиться или прилипнуть. А еще она сохраняет влагу внутри продукта, делая конечное блюдо более сочным.

Более подробно: https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fvazhnoznat.com%2Fkak-pravilno-zharit-rybu-na-skovorode%2F&h=AT0zrIupRiLs3oT8Yh46Aqw2SibW_cHSvySC-lmOqj27rM5HAwDw7wKDx4KviQpnjd2vPEMBcoSFmhXhqWyXXjftZkcLPayB0in-VrzfNSZkfpTqLKi5GsacH9uI6cPUS3PbOOWG9kQ&s=1

Жареная целая рыба • Считаем углеводы

Сачи | | | 3 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареная целая рыба — один из лучших способов приготовления только что пойманной рыбы, и это проще, чем вы думаете. Эта вкусная жареная рыба хрустящая и золотистая снаружи и горячая и сочная внутри.

Всего углеводов 9 г

Целая рыба, обжаренная в хрустящей корочке, — один из лучших способов приготовления только что пойманной рыбы.

Изображенная здесь рыба — порги, одна из моих любимых блюд для жарки. Я ела свежую рыбу каждый день, пока моя мама работала на рыбном рынке. Летом она приносила домой целых порги и жарила их. Это ее рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Целая рыба

Небольшие белые рыбы, такие как окунь, порги и форель, которые помещаются на сковороде, хорошо подходят для жарки целиком. Сом, морской окунь и окунь могут быть слишком большими для жарки целиком.

масло для жарки

Используйте масло с нейтральным вкусом, способное выдерживать высокие температуры, например масло авокадо или канолы. Также можно использовать сало или бекон. Я сохраняю остатки жира от бекона для жарки рыбы. Он добавляет так много копченого бекона вкусу. Попробуйте жарить рыбу для тако.

кукурузный крахмал

На мой взгляд, лучший способ жарить рыбу — обвалять ее в приправленном кукурузном или картофельном крахмале. Это даст вам четкое, легкое покрытие. Откажитесь от яиц и панировочных сухарей. Не заморачивайтесь с тестом. Несмотря на высокое содержание углеводов, небольшое количество кукурузного крахмала хорошо подходит для низкоуглеводной диеты.

Как выбрать рыбу 🐟

На рыбном рынке ищите:

  • Глаза 👀 кристально чистые, пухлые, влажные, выпуклые и яркие. Не покупайте рыбу, если глаза запавшие или мутные.
  • Жабры чистые, ярко-розовые или красные. Жабры не должны быть слизистыми или темными и кровянистыми.
  • Ласты должны быть мокрыми и целыми.
  • Плоть должна быть влажной, скользкой и упругой, когда 👉🏼 тыкаешь. Ни льда, ни крови.
  • Аромат 👃🏼 должен быть мягким, не рыбным или плохим. Жизненный совет 😉 не ешьте еду, которая вам неприятно пахнет.

Все это указывает на то, что рыба свежая. Попросите торговца рыбой очистить рыбу, удалив чешую и кишки и ополоснув пресной водой.

Если вам нужна помощь в выяснении того, какая рыба безопасна и экологически безопасна для употребления в пищу, seawatch. org — отличный ресурс для навигации по выбору морепродуктов.

Я не могу сказать “порги”, не услышав эту строчку из песни “Summertime” из “Порги и Бесс” Джорджа Гершвина. “Лето и жить легко, рыбки прыгают…” А у вас тоже такое бывает?

Как жарить целую рыбу

Если все сделано правильно, жарка может стать вкусным и быстрым способом приготовления целой рыбы. Начните со свежей рыбы, которая была выпотрошена и очищена от чешуи. Ищите рыбу с яркими, ясными глазами и плотным мясом без крови. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось. Аккуратно поместите рыбу в горячее масло, чтобы масло не попало вам на руки, руки, лицо или в глаза и не обожгло вас. Никогда не бросайте продукты в горячее масло. Всегда аккуратно кладите продукты в масло щипцами или руками. Поверните ручку сковороды в сторону от края плиты, чтобы сковорода не опрокинулась.

Необходимое оборудование

Большая чугунная сковорода идеально подходит для жарки рыбы, но подойдет и любая глубокая большая сковорода. Пара длинных щипцов и лопатка для рыбы (очень длинная лопатка) для работы с рыбой во время жарки и решетка.

Рекомендации по сервировке

Подавать с половинками лимона для выжимания. Лимон хорошо сочетается с морепродуктами. Мне нравится мой с каплей соевого соуса и рисом. Приготовьте блюдо со свежими овощами.

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу лучше всего жарить целиком?

Небольшая белая рыба, такая как окунь, порги, окунь и форель, которая может поместиться на сковороде, хорошо подходит для жарки целиком.

Вы жарите рыбу на растительном или сливочном масле?

Жарьте рыбу в масле, сале или беконе, потому что вам нужно жарить в жире, который может выдерживать высокие температуры для жарки. Сливочное масло не подходит для жарки, так как сухие вещества молока в масле пригорают при высоких температурах.

Печать

color h3-transform.text-transform”> Жареная целая рыба


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сати
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 целые рыбы 1x
  • Диета: Диабетическая

Описание

Жареная целая рыба — один из лучших способов приготовить свежевыловленную рыбу, и это проще, чем вы думаете. Эта вкусная жареная рыба хрустящая и золотистая снаружи и горячая и сочная внутри.


  • 2 целых рыбы среднего размера весом около 1 фунта каждая, очищенных от чешуи и выпотрошенных
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки (я использовала копченую паприку)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка высокотемпературного масла (или больше, если необходимо)
  • 2 лимона, половинки

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Промойте рыбу под холодной водопроводной водой, чтобы смыть кровь и отслоившуюся чешую. Обсушить бумажными полотенцами, внутренности тоже обсушить. Используйте нож, чтобы сделать надрезы на расстоянии около дюйма в мякоти от верхнего до нижнего плавника. Делайте надрезы под небольшим наклоном, чтобы можно было сделать более глубокие надрезы до позвоночника. Это помогает мякоти готовиться равномерно и создает больше места для приправы.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, паприку и перец. Посыпьте обе стороны каждой рыбы приправленным кукурузным крахмалом, чтобы полностью покрыть рыбу.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Масло готово, когда оно начинает мерцать. Аккуратно уложите каждую рыбу на сковороду, чтобы не выплеснуть горячее масло из сковороды. Не двигайте рыбу во время приготовления. Через 1 минуту уменьшите огонь до среднего. Жарьте еще 4 минуты, затем, когда пора перевернуть рыбу, используйте щипцы и лопаточку, чтобы осторожно перевернуть рыбу. Обжаривать 5 минут с другой стороны.
  4. Выньте из сковороды с помощью щипцов и лопатки для рыбы и переложите на решетку. Избегайте бумажных полотенец, так как это может сделать хрустящую рыбу сырой, потому что бумажные полотенца будут улавливать пар, когда она остынет.
  5. Подавайте с половинками лимона, чтобы выдавить сок на рыбу.

Примечания

Серьезно, будьте осторожны при жарке. Горячее масло может быть очень опасным. Не оставляйте сковороду без присмотра, когда плита включена. Горячее масло может выкипеть и вызвать возгорание. Я знаю людей, которые сожгли свой дом и потеряли жизнь, уйдя от горячего масла на плите из-за отвлекающих факторов. Если вы живете с младенцами, малышами и буйными домашними животными, вы можете на некоторое время отказаться от жарки.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Американская

color”> Ключевые слова: Низкоуглеводный кето-ужин из жареной целой рыбы

О Sachi

Что готовится, счетчики углеводов?! Меня зовут Сачи, я разработчик рецептов подсчета углеводов в We Count Carbs! Нужна помощь, чтобы выяснить, что приготовить на завтрак, обед, закуски и ужин? Хотели бы вы, чтобы рецепты поставлялись с этикетками с указанием количества углеводов и пищевой ценности? Вы пришли в нужное место. Мы считаем углеводы, потому что углеводы считаются!

Взаимодействие с читателем

Как жарить рыбу на сковороде

Жареная на сковороде рыба — любимая еда многих, и легко понять, почему, как только вы попробуете это тающее во рту лакомство. Слоеная, маслянистая рыба настолько же декадентская, насколько и полезная, и вам не нужно часами готовить рыбу на кухне. Приготовление рыбы в большой сковороде — один из самых простых и эффективных способов удовлетворить вашу тягу к морепродуктам и угостить вашу семью и друзей едой, которую они не забудут. Как только вы узнаете эти проверенные секреты приготовления вкусной рыбы на сковороде, вы сможете быстро приготовить свежую партию жареной рыбы.

Как жарить филе свежей рыбы в домашних условиях

Жареная рыба идеально подходит для здорового питания в будние дни и требует меньшего количества масла и меньше беспорядка, чем жарка во фритюре. Кроме того, жарка на сковороде является предпочтительным методом приготовления нежирной рыбы, так как при этом рыба остается влажной, не подвергая нежную мякоть прямому воздействию тепла. Обучение обжариванию рыбы начинается с поиска самого свежего филе. Вы можете заглянуть в отдел морепродуктов в местном продуктовом магазине или заказать доставку свежей рыбы прямо к вашей двери. Обратите внимание на текстуру и запах, так как вам нужна рыба с относительно мягким и чистым запахом, без каких-либо заметных синяков или мягких пятен. Если вы сомневаетесь, стоит потратить немного больше, чтобы получить более высокое качество.

Хрустящая, хрустящая панировка

Когда у вас есть свежее или только что замороженное филе, пора приготовить выбранную вами панировку или панировку. Используя лучшие ингредиенты для панировки, вы можете получить идеальную золотисто-коричневую корочку, которой славится жарка на сковороде. Используйте муку, яйцо и кукурузную муку, панировочные сухари или панировочные сухари, чтобы полностью покрыть рыбу. Вам понадобится один стакан муки на каждый фунт рыбы. Добавьте в муку немного морской соли, черного перца и кайенского перца, если вам нравится немного специй. В неглубокой миске взбейте два яйца на каждый фунт рыбы. Похлопайте каждое филе по тарелке с мукой, убедившись, что она покрыла обе стороны, и стряхните излишки.

Этой процедуры с мукой и встряхиванием будет достаточно, если вы просто хотите получить легкое покрытие для лучшего подрумянивания. Тем не менее, вы также можете добавить яйцо и крошки для полного жареного вкуса. Окуните каждое филе в яичную смесь, полностью покрыв ее и дав стечь излишкам, прежде чем поместить их в поддон для крошек. Затем обваляйте рыбу в крошках с обеих сторон, прежде чем выкладывать на противень. Вы можете оставить рыбу покрытой и охлажденной на несколько часов перед жаркой на сковороде.

Когда вы будете готовы к приготовлению и подаче на стол, вы можете приготовить филе в сотейнике из нержавеющей стали со сливочным, растительным или оливковым маслом. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло или разогрейте масло. Затем добавьте рыбу в сотейник и начните готовить. Вы можете получить хрустящую подрумяненную рыбу примерно за шесть минут. Ищите рыбу, которая будет расслаиваться в центре, и руководствуйтесь своим здравым смыслом, так как время может варьироваться в зависимости от сорта рыбы. Если рыбка золотая, значит, все в порядке.

Положите приготовленное филе на подогретый поднос и при необходимости добавляйте масло для каждой порции. Посыпьте солью и перцем по вкусу и помните, что подрумяненную и хрустящую рыбу лучше всего подавать с дольками лимона и вашим любимым соусом, будь то лимонное масло, домашнее айоли или соус тар-тар. Любые гарниры будут вкусными с жареной рыбой, особенно с хрустящим картофелем фри и овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *