Как приготовить баранину без запаха вкусно на сковороде: Как правильно жарить баранину на сковороде. Как пожарить баранину на сковороде чтобы она была сочной

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить баранину без запаха?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Кулинария  Просмотров: 13022

Мне нравится 0

Многие хозяюшки не любят готовить баранину, жалуясь, что блюда из нее получаются со специфическим запахом и вкусом. Действительно, чтобы это мясо было сочным и ароматным, к нему нужен особый подход. Сегодня мы рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить баранину.

Учимся готовить баранину по-узбекски

Как приготовить баранину без запаха вкусно? Наш рецепт поможет вам в этом. Поверьте – тушеная баранина по-узбекски никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 3 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2-3 листа лавра;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 200 г чернослива;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. В кастрюльке доводим воду до кипения и выкладываем мясо. Варим, пока оно не будет мягким.
  1. Чистим лук и чесночные зубчики, пассеруем их на растительном масле. Затем добавляем в сковороду просеянную муку и, не переставая перемешивать, обжариваем все вместе несколько минут.
  2. Теперь берем приблизительно полстакана бульона, в котором варилась баранина, и вливаем его в сковороду. Все хорошо перемешиваем.
  1. Затем выкладываем в сковороду мясо, приправляем блюдо солью и смесью перцев и тушим на протяжении пятнадцати минут.
  2. Грецкие орехи измельчаем и вместе с черносливом добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне минут десять.
  3. Баранина по-узбекски готова!

Мясо «под шубой» – это очень вкусно!

А теперь рассмотрим, как приготовить баранину вкусно и быстро в духовке. Особенность этого рецепта в том, что мы будем запекать мясо под овощной шубой. Такая запеканка может стать полноценным вторым блюдом, и вам не нужно будет отдельно готовить гарнир к мясу.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • майонез;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Секрет мягкой баранины – в предварительной термической обработке мяса. Так, прежде чем запекать баранину, отварим ее в подсоленной воде минут сорок.
  2. А тем временем займемся подготовкой овощей. Чистим их, морковь натираем, лук нарезаем в форме полуколец, а картофель – колечками.
  3. Готовую баранину остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Противень щедро смазываем маслом растительным и первым слоем выкладываем мясо, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  5. Следующим слоем выкладываем лук, а поверх него – морковь. Приправляем солью и смесью перцев.
  1. Затем блюдо щедро смазываем майонезом.
  1. Последний слой – картофель. Его можно слегка присолить и приправить смесью перцев, а затем нужно смазать майонезом.
  1. Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 190-200 градусов около часа.

Баранина карри к праздничному столу

Если вы раздумываете, что приготовить из баранины быстро и вкусно, попробуйте этот рецепт. Баранина карри – это сытное и очень вкусное блюдо. А нотку пикантности мясу добавят специи, количество которых вы можете изменять на свой вкус.

Состав:

  • 1 кг баранины;
  • 2 головки лука;
  • 1 ч. л. молотого имбирного корня;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. кардамона;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • палочка корицы;
  • 1,5 ч. л. сушеной гвоздики;
  • 1 ч. л. измельченного кориандра;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 250 мл пасты томатной;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, желательно одинаковыми.
  2. В отдельной емкости соединяем все указанные в рецепте специи.
  1. Лук и чеснок чистим и измельчаем, имбирный корень натираем, вливаем 2 ст. л. отфильтрованной воды и тщательно размешиваем.
  2. Теперь нам нужно пожарить баранину на сливочном масле. Для этого понадобится сковорода с высокими бортиками. Обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  3. Как только баранина поменяет цвет, добавляем к ней специи и жидкую смесь из лука с чесноком.
  1. Тушим блюдо на протяжении пяти минут, помешивая его периодически.
  2. Тем временем измельчаем помидоры и выкладываем их в сковороду, добавляем пасту томатную, доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно полтора часа.
  1. По истечении указанного времени пробуем баранину, и если мясо жестковатое, продолжаем его тушить еще полчасика.

Садж из баранины – блюдо родом из Азербайджана

Попробуйте приготовить необычную закуску, которую так любят в солнечном Азербайджане. Это блюдо именуют саджем, потому что готовится оно в посуде с таким точно названием. Мы же создадим свой кулинарный шедевр в обычной сковороде. Поверьте – от этого мясо не станет менее вкусным.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 50 г жира бараньего;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 2 головки лука;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 перчик чили;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль и перчик черный молотый.

Приготовление:

  1. Сначала вытапливаем жир бараний в сковороде.
  1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
  2. К жиру добавляем масло растительное и баранину, обжариваем, пока мясо не покроется румяной корочкой. Приправляем мясо солью и смесью перцев.
  3. Лук нарезаем колечками и выкладываем к мясу. Жарим до готовности и перекладываем мясо с луком в отдельную емкость.
  1. Картофель чистим, промываем и нарезаем большими пластинками. Обжариваем корнеплоды в той же сковороде, где и мясо.
  1. Баклажаны нарезаем пластинками, солим их и оставляем минут на пятнадцать.
  1. Обжариваем баклажаны и слегка приправляем перцем.
  2. С томатов срезаем жесткую часть, где плодоножка, промываем их и обжариваем целыми на сковороде.
  1. Болгарский и горький перец чистим, нарезаем, обжариваем.
  2. Берем большое блюдо, по центру выкладываем баранину, а вокруг раскладываем помидоры, баклажаны, перец и картофель.
  3. Натираем морковь и выкладываем на блюдо. Садж из баранины готов!

Читайте также:

  • Блюда из баранины
  • Баранина, запеченная в духовке
  • Баранина в мультиварк
  • Баранья нога, запеченная в духовке

 

Вот такими разными способами можно вкусно приготовить баранину. Главное – следовать рецептуре и выбрать хорошее мясо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Мясо, #Рецепты, #Вкусные блюда, #Приготовление пищи

Новых комментариев: 0

  • Как приготовить оригинальный салат с вареной колбасой?

  • Как приготовить бешбармак? 3 оригинальных рецепта

  • Что приготовить из окорочков: дешево и вкусно

  • Традиции английской кухни: ростбиф из говядины

  • Ресторан на дому: как приготовить лангет из говядины?

  • Салат «Мужской каприз» – путь к сердцу любимого

  • Свиная рулька в духовке: 3 аппетитнейших рецепта

  • Рецепт варено-копченой грудинки в домашних условиях

↓ Показать больше похожих статей ↓

Блюдо из баранины.

Как приготовить баранину без запаха (рецепты)

Блюдо из баранины относится к разряду не самых распространенных. Однако тот кто ел такую еду, то возвращается к ней вновь и вновь. У мяса имеется специфический запах. И кто-то его очень ощущает, а другой совсем нет. Самое главное — соблюдать основные принципы и готовить насколько хватает фантазии.

Рецептов приготовления много, особенно вкусно баранину готовить способом тушения. Известны и другие рецепты с разными специями и ингредиентами.

Давайте рассмотрим их сейчас вместе, чтобы полюбить такое ценное и питательное мясо.

Содержание

  • Блюдо из баранины и картофеля
  • Как томить баранину в утятнице
  • Блюдо из баранины с черносливом в духовке
  • Рецепт баранины с баклажанной икрой в духовке
  • Баранина с овощами по-гречески
  • Видео о том, как приготовить баранину в духовке с овощами

Блюдо из баранины и картофеля

Рецепт относится к теме рагу из баранины с картофелем и помидорами. Тем самым овощи и специи устраняют необычный запах.

Вам потребуется:

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баранье сало — 60 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Черный душистый перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарубите из расчета 3-4 куска на каждого человека, чтобы обжарить потом на бараньем сале до образования румяной корочки.

2. Помидоры помойте и нарежьте обычными дольками.

3. Лук очистите, ополосните и нарежьте кольцами.

4. Выложите нарезанный лук к мясу в сковороду, посолите и продолжайте тушить 5-8 минут.

5. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.

6. Переложите мясо с луком из сковороды в кастрюлю. Еще добавьте кубики картофеля и залейте водой. Положите лавровый лист, нарезанную зелень, душистый перец горошком. Все перемешайте.

7. Варите блюдо из баранины до готовности всех ингредиентов.

Как томить баранину в утятнице

Получается вкусное и сочное томленное мясо без запаха.

Потребуется:

  • Мясо баранины — 1-1.5 кг
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 2-4 шт.
  • Зелень — 1-4 пучка
  • Соль и специи — по вкусу

Блюдо из баранины в утятнице — рецепт

1. Подготовленное мясо нарежьте на кусочки.

2. Затем положите в кастрюлю с водой. Добавьте тмин и варите в течение 1 часа.

3. После чего отваренное мясо поместите в утятницу, чтобы тушить.

4. В утятницу к мясу добавьте морскую соль, чеснок, зелень (укропа, петрушки, сельдерея).

5. Сладкий перец нарежьте колечками и положите сверху мяса.

6. Дополнительно положите еще любимые вами специи. Томите все до готовности.

7. Ароматные кусочки мяса подайте с картошкой, рисом или свежими овощами.

Блюдо из баранины с черносливом в духовке

Необходимо:

  • Мясо баранины — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 130 г
  • Крепкий горячий чай — 1 шт.
  • Нарезанная зелень петрушки — 6 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Порошок карри — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Шафран — 0.5 ч. л.
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Бульон из баранины или говядины — 250 мл
  • Миндаль обжаренный до золотистого цвета — 120 г
  • Нарезанная кинза — 2 ст. л.
  • Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2. Чернослив выложите в глубокую чашку, залейте крепким чаем и дайте постоять 1.5 часа, чтобы он набух.

3. Мясо баранины вымойте, отрежьте пленки и сухожилия. Положите подготовленное мясо в сотейник и добавьте мелко нарезанный лук. Еще добавьте зелень петрушки, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, посолите и поперчите.

4. Сотейник накройте крышкой и поставьте в духовку на 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

5. С чернослива слейте жидкость и добавьте ее в мясо.

6. Шафран смешайте с горячей водой и вылейте его вместе с бульоном и медом в сотейник с мясом.

7. Мясо держите в сотейнике и в духовке с открытой крышкой в течение 30 минут. Периодически мясо переворачивайте.

8. В конце добавьте чернослив и все перемешайте.

9. Готовую баранину выложите на большое блюдо. Посыпьте сверху жареным миндалем и нарезанной кинзой. Украсьте еще дольками вареных яиц.

Рецепт баранины с баклажанной икрой в духовке

Необходимые продукты:

  • Баранина — 600 г
  • Баклажанная икра — 600 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Топленое масло — 6 ст. л.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Твердый сыр — 150 г
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Блюдо из баранины в духовке — рецепт

1. Тщательно промойте мясо, очистите от сухожилий, чтобы нарезать небольшими кусочками. А потом дважды пропустить через мясорубку.

2. Фарш посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на топленом масле.

3. Нашинкуйте лук, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте обжаренные фарш и лук вместе.

5. В смазанную маслом глубокую сковороду выложите слоями в следующей последовательности: 1 слой — баклажанную икру, 2 слой — фарш с луком, 3 слой — снова икру.

6. Все уложенные слои залейте томатным соком, посыпьте измельченной зеленью, потом тертым сыром.

7. Поставьте сковороду в духовку запекать блюдо из баранины на 30 минут.

Баранина с овощами по-гречески

Потребуется:

  • Баранья лопатка — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Мелкие помидоры — 600 г
  • Красное вино — 250 мл
  • Говяжий бульон из кубиков — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Корица — щепотка
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Укроп
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками.

2. Смешайте уксус, соль, перец и 2 ст. л. масла. Полейте кусочки мяса маринадом, накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.

3. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4 части.

4. Морковь нарежьте кусочками.

5. В оставшемся масле в сотейнике порциями хорошо обжарьте мясо. Затем выложите его на тарелку.

6. После чего слегка обжарьте в сотейнике лук.

7. К луку добавьте ранее выложенное мясо, еще влейте вино, бульон и приправьте специями. Так тушите, прикрыв крышкой, в течение 30 минут.

8. Далее положите морковь и тушите еще 20 минут.

9. Помидоры разрежьте пополам и тоже добавьте в сотейник, тушите еще 15 минут.

10. Готовое блюдо из баранины посолите, поперчите и украсьте нарезанным укропом.

Видео о том, как приготовить баранину в духовке с овощами

Посмотрите видео о приготовлении вкусного мяса баранины в собственном соку.

Правильное приготовление мяса позволяет приготовить его мягким и сочным.

Лучшие бараньи отбивные Как легко приготовить за 5 шагов

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Бараньи отбивные — самое ценное мясо, получаемое из спины ягненка. Самый идеальный способ приготовления бараньих отбивных – на гриле. Помимо гриля, его также можно готовить в нежирной тефлоновой, керамической или чугунной сковороде.

Наиболее предпочтительный вариант – отбивные из телятины или баранины. Этот тип котлет, называемый котлетой-карандашом, готовится из бараньей руки. Это потому, что рука — одна из самых вкусных и мягких частей баранины.

Содержание

Как приготовить бараньи отбивные

Существуют различные способы приготовления бараньих отбивных. Их можно рассмотреть в трех частях: на сковороде, на гриле и в духовке.

Для приготовления на сковороде: В первую очередь чугунную сковороду ставят на плиту и нагревают. Когда он достигает высокой температуры, в него помещают отбивные и готовят при высокой температуре, запечатывая с обеих сторон по 1 минуте с каждой. Для мяса среднего сорта время приготовления составляет 5 минут. После того, как они хорошо прожарятся с обеих сторон, выложите их на сервировочную тарелку. Не пользуйтесь во время приготовления ножом или вилкой, переворачивайте мясо щипцами.

Для запекания в духовке: Бараньи отбивные запечатывают в кастрюле перед приготовлением в духовке. Затем его укладывают на противень с овощами по желанию. Готовится в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. После процесса приготовления его выдерживают в духовке 4-5 минут и подают к столу.

Для приготовления на гриле: Оставьте бараньи отбивные в маринаде на 30 минут. Тем временем зажгите и нагрейте электрический гриль или барбекю. Очистите решетку гриля луком. Поместите мясо на решетку. Обжаривайте отбивные с обеих сторон, чтобы они были прожарены прожаренными, средними или хорошо прожаренными. Степень готовности варьируется в зависимости от вкуса.

Как лучше всего приготовить баранину?

Баранину нарезать кубиками. Очистите лук, очистите помидоры и нарежьте красный и зеленый перец на мелкие кусочки. Затем поставьте большую сковороду на плиту и хорошенько ее разогрейте. Когда сковорода нагреется, добавьте мясо в сковороду и готовьте, пока мясо не выпустит воду и не втянется.

Также, чтобы мясо было мягче, перед приготовлением замочите мясо в лимонном соке и оставьте на некоторое время. небольшое количество лимонного сока делает мясо мягче и вкуснее. Если вы готовите мясо в духовке, установите температуру духовки в пределах 180-200 градусов. Посолите мясо после того, как оно будет готово.

Нужно ли мариновать баранину?

Если вы хотите, чтобы бараньи отбивные были нежными, их нужно замариновать. Для этого поместите отбивные в глубокую миску. Посыпьте мясо чайной ложкой каждой из рекомендуемых специй, таких как свежий тимьян, розмарин, хлопья красного перца, соль, паприка и тмин. Не забудьте добавить 3 или 4 ложки йогурта в зависимости от количества мяса. Йогурт делает мясо мягким.

Если вы ищете другие мясные рецепты, вы можете найти дополнительную информацию, нажав на ссылки на другие мои рецепты ниже.

  • Рибай в духовке
  • Бульгоги из говядины по-корейски
  • Кавурма по-турецки

Да, теперь мы идем на нашу кухню без рецептов, и мы готовим отбивные из баранины не могу нарадоваться.

Отбивные из баранины Как легко приготовить за 5 шагов

Рецепт от HonourCourse: Основная Кухня: Турецкая Сложность: Легко

Порции

4

Сервики

Время приготовления

10

минуты

.

  • для Marine
  • 1 лук (должен быть обвинен)

  • 3 Черлочные платели

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1/2 Сладкая томато0003

  • 1/2 sweet chili paste

  • Rosemary

  • Salt

  • Black pepper

  • Red flakes pepper

  • Cumin

  • Thyme

  • Directions

    • Натрите 1 среднюю луковицу и положите ее в миску. Добавьте к луку чеснок, томатную пасту, оливковое масло и специи и хорошо перемешайте. (В этот момент вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Вы можете регулировать количество соли и других специй по своему вкусу).
    • Добавьте котлеты в смесь и убедитесь, что соус покрывает все котлеты. Держите котлеты, покрытые соусом, в холодильнике от 1 до 1,5 часов. (Мясо, которое ждет и отдыхает, будет вкуснее и легче готовится).
    • После того, как мясо отдохнуло, откройте духовку и доведите ее до 190 градусов. Возьмите противень или форму для запекания и застелите дно пергаментной бумагой.
    • Положите отбивные, которые вы хранили в холодильнике, на пергаментную бумагу и накройте их пергаментной бумагой, а затем двумя слоями алюминиевой фольги.
    • Покрытые таким образом котлеты запекайте в духовке в течение 1 часа. Когда котлеты достаточно прожарятся, откройте их и готовьте еще 8-10 минут до золотистого цвета.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное Sağlıklı&Lezzetli Tarifler (@antebimevyemekleri)

    Как отличить баранину хорошего качества?

    Когда ягненка забивают в возрасте 30 или 40 дней, его называют молочным ягненком. При покупке баранины следует обратить внимание на то, что цвет сала белый, как пена, цвет мяса светло-розовый, а кости спинки (отбивные) тоньше мизинца среднего человека.

    Что нужно проверить перед покупкой мяса?

    Красное мясо является одним из незаменимых продуктов на кухнях с его многочисленными применениями и зонами приготовления, такими как барбекю, мясные блюда, фрикадельки, гриль и многое другое. Итак, на что мы обращаем внимание при покупке мяса? Действительно ли мы покупаем здоровое мясо? Если мясо не хранится в надлежащих условиях, это оказывает негативное влияние на здоровье человека.

    Мясо каждого животного имеет свой цвет. Цвет мяса различается в зависимости от частей тела животного. Темный цвет мяса не означает, что оно ждет слишком долго. Чтобы понять, ждало мясо или нет, нужно обратить внимание на темные кольца на нем. Если на мясе, которое вы собираетесь купить, нет темно-фиолетовых колец, мясо свежее.

    Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание при покупке мяса, — это запах мяса. Если помимо запаха самого мяса присутствует сильный запах, никогда не выбирайте это мясо.

    Мясо, хранящееся или производимое в антисанитарных условиях, представляет серьезную опасность для здоровья человека. Образование бактерий и плесени наблюдается в мясе в антисанитарных условиях. При покупке мяса следует позаботиться о том, чтобы покупать мясо, хранящееся в закрытых помещениях и упакованное.

    Следует отдавать предпочтение мясу, имеющему мраморный рисунок и не разваливающемуся при прикосновении к нему. Под мрамором мы подразумеваем наличие тонких жировых прожилок, проходящих через мясо. Это придает вкус мясу.

    Как сделать заварку для котлет?

    Известно, что процесс запечатывания представляет собой метод обжаривания мяса с обеих сторон на сильно разогретой сковороде и удержания в нем соков. Процесс запечатывания бараньих отбивных выглядит следующим образом:

    Сильно прижмите ложкой, чтобы вся поверхность бараньих отбивных прилипла к чугунной сковороде. Подождите 4 минуты на сильном огне, не касаясь мяса. Затем переверните отбивную на другую сторону. Снова нажмите ложкой и убедитесь, что отбивные хорошо прилипли к сковороде.

    Отбивные из баранины

    Процесс маринования отбивных на гриле

    Этот маринад для отбивных из баранины на гриле следует приготовить не менее чем за 3 часа до приготовления, при этом отбивные не следует нарезать.

    Чеснок взбивают вместе со специями, смешивают с кефиром, заливают этим соусом котлеты и оставляют в холодильнике на 3-5 часов.

    Советы по приготовлению отбивных

    • После маринования бараньих отбивных с правильными специями качество сковороды, в которой вы будете готовить, также имеет большое значение.
    • Вы можете быть уверены, что бараньи отбивные приготовятся очень хорошо, если используете стальную или чугунную сковороду. Начать разогрев сковороды можно, вынув из шкафа замаринованные за несколько часов до этого котлеты.
    • Сковороду следует нагревать на сильном огне на среднем огне в течение 5 минут. Регулярно кладите котлету на сковороду и старайтесь услышать «шипящий» (обожаю этот звук) звук от прикосновения мяса к сковороде. Если звука нет, выньте мясо и дайте сковороде еще немного нагреться.
    • Убедитесь, что одна сторона мяса хорошо приготовлена ​​без использования вилки или металлической посуды. Как только процесс запечатывания завершен, продолжайте готовить другую сторону.
    • Не нажимайте на мясо во время приготовления, это предотвратит попадание воды внутрь мяса.

    Полезные свойства отбивных

    Бараньи отбивные — это мясо с высоким содержанием белка, содержащее витамины группы В. Красное мясо, которое следует употреблять людям, придерживающимся здорового питания, очень успешно помогает в борьбе с проблемой анемии. Белок белого мяса и питательная ценность красного мяса — секреты здорового и сильного тела.

    Я постаралась подробно рассказать все, что знаю о рецепте котлет в духовке и котлетах. Свои вопросы, мнения или разного рода критику вы, конечно, можете задать, написав комментарий. До встречи в моем следующем рецепте.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О БАРАНИНЫ

    Что такое бараньи отбивные?

    Котлета – это термин, используемый для описания кусков мяса, нарезанных рядом с ребрами овцы или телятины. Самый распространенный вид котлет – котлета из баранины или баранины. Мясо для куриных котлет готовится из кости ноги, а не реберной части курицы.

    Из чего делают бараньи отбивные?

    Отбивные — это передняя часть каре ягненка, из которого, если приготовить его целиком, получится прекрасное жаркое. Однако чаще всего реберные кости в этой области отделяют по отдельности, карандаш за карандашом, и готовят в виде отбивных или бескостных отбивных.

    В чем разница между бараньими отбивными и бараньими отбивными?

    Так как мясо баранов от баранов жесткое и безвкусное, оно не пригодно для убоя. Допускаются овцы, забитые в возрасте 1,5-2 лет, а ягнята старше 6 месяцев считаются овцами. Поэтому можно сказать, что самая большая разница между ними — возраст.

    Из какого мяса бараньи отбивные?

    Так как мясо баранов от баранов жесткое и безвкусное, оно не пригодно для убоя. Допускаются овцы, забитые в возрасте 1,5-2 лет, а ягнята старше 6 месяцев считаются овцами. Поэтому можно сказать, что самая большая разница между ними — возраст.

    Сколько времени варится баранина?

    При использовании метода «запечатывание» обжаривайте каждую сторону на сильном огне в течение 1 минуты. Время приготовления составляет около 5 минут для отбивной средней прожарки. Это время можно регулировать в зависимости от желаемой степени прожарки.

    Бараньи отбивные следует готовить быстро или медленно?

    Бараньи отбивные нужно быстро приготовить на сильном огне.

    Маттон Пайя (шаг за шагом) | Instant Pot Mutton Paya

    Mutton Paya – экзотическое жидкое, жидкое карри, приготовленное из козьих рысаков и нескольких особых специй. Сочный костный мозг и хрящевые суставы козьих рысаков делают это карри Пайя совершенно невероятным. Это карри Instant Pot Mutton Paya легкое, вкусное и вкуснее всего с пропаренным белым рисом или нааном. Метод скороварки также включен в пост!

    Мгновенная баранина в горшочке

    Коза в горшочке

    Нежное, отделяющееся от костей хрящевое и слегка жевательное мясо делает эту Мгновенную козью пайю мгновенным хитом каждый раз.

    А если вы, как и мы, любите сосать сочный костный мозг козьего налли, то это карри из баранины пайя, наполненное костным мозгом, подарит вам ненасытный вкус 😀

    Медленно приготовленные козлятины с небольшим количеством особых специй еще никогда не были такими вкусными.

    В этом рецепте вы не найдете крупных кусков мяса, потому что основным ингредиентом здесь являются только козьи рысаки.

    Но это рагу, похожее на пайя-карри, все равно получается восхитительным и обладает потрясающим вкусом.

    Возможно, это сочные кости копыт, наполненные костным мозгом, а также студенистая и хрящевая мясистая часть копыт, которые обладают волшебным вкусом!

    Если вы никогда раньше не пробовали рецепт пайи или если идея козьих рысаков вызывает у вас некоторую брезгливость, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.

    Возможно, вы вообще измените свое мнение.

    Этот рецепт козьих рысаков в кастрюле быстрого приготовления, безусловно, самый простой рецепт пайи из баранины!

    Вы всегда можете заменить козьи рысаки на бараньи рысаки.

    Пряные, пышные козлятины в соусе карри

    Что такое Mutton Paya?

    Баранина Пайя — это густое, острое, жидкое карри, похожее на тушеное мясо, приготовленное из козьих или бараньих рысаков со специальной смесью специй.

    Goat Paya лучше всего подается с горячим белым рисом, Naan или Chapathi.

    Козлиные рысаки или козьи копыта традиционно медленно готовят, чтобы приготовить потрясающую миску карри из баранины пайя. В сегодняшнем рецепте я использовал свой Мгновенный горшок, чтобы медленно приготовить их.

    Но вы можете выбрать обычную скороварку или приготовить их традиционным способом на плите.

    Баранина Пайя Ингредиенты

    Это то, что вам понадобится, чтобы приготовить партию блюда из баранины быстрого приготовления в горшочках по рецепту:

    1. Козлиные рысаки: Это очищенные козьи копыта прямо у мясника.
    2. Лук
    3. Йогурт
    4. Имбирь Чесночная паста
    5. Лавровый лист
    6. Специи: Баранина Пайя масала (я использовал купленный в магазине, доступен в каждом индийском магазине) , красный перец чили + красный перец чили.
    7. Зеленый перец чили (по желанию)
    8. Топленое масло: Приготовьте его в топленом масле для лучшего вкуса.
    Сочные, сочные козлятины в пайя-карри

    4 совета по приготовлению лучшей баранины пайя в кастрюле быстрого приготовления

    1. Сначала отварите пайю с куркумой: Отварите козьи рысаки с порошком куркумы и имбирно-чесночной пастой в течение 10 мин. Куркума антибактериальна и поможет очистить рысаков. Имбирно-чесночная паста избавит от любого сильного козьего запаха. Вы можете сделать это в мультиварке или отдельной кастрюле на плите. Я делал это на плите. Этот процесс также помогает быстро разморозить замороженную пайю.
    2. Сначала отварите рысаки, пока они не станут мягкими: Секрет вкусного карри из баранины заключается в медленном приготовлении козьего пайя с нарезанным луком, солью, лавровым листом и имбирно-чесночной пастой. Это создаст удивительный костный бульон, из которого получится фантастическое ароматное карри пайя.
    3. Bhuna или Хорошо обжарьте специи: Это секрет и, возможно, единственный шаг к тому, чтобы сделать козий пайя Instant Pot лучшим на вкус. Вам нужно хорошо бхуна масала, но не с рысаками. Хитрость заключается в том, чтобы бхуна масала была отдельно и отложена в сторону. Позже смешайте его с приготовленной пайей в наваристом бульоне. После смешивания смеси бхуна масала вам придется меньше готовить. Это придаст пайе из баранины богатый, сложный вкус, потому что масала сохранит лучшие вкусовые качества бульона.
    4. Варите на медленном огне 10 минут с Бхуна Масала: Сделайте именно это! Не превышайте отметку в 10 минут, иначе масала переварится и потеряет насыщенный вкус. Всегда варите на медленном огне!
    Карри из козьего фарша быстрого приготовления – очень простой рецепт!

    Как избавиться от сильного козьего запаха от козлятников?

    Хитрость заключается в том, чтобы варить их в течение 10 минут с порошком куркумы и имбирно-чесночной пастой.

    Будьте уверены, от пайи не будет сильного запаха.

    Как есть Маттон Пайя? Идеи сервировки

    Баранина Пайя карри лучше всего сочетается с горячим белым рисом, нааном или роти (чапати).

    Мы любим его всегда с рисом!

    Как долго можно хранить Instant Pot Goat Paya?

    Instant Pot Пайя из козьего или бараньего мяса может храниться в течение 10 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Жир будет скапливаться сверху сплошным слоем. Когда вы снова нагреете пайя-карри, он растворится.

    Можно ли заморозить карри из козьего пайя?

    Да, карри из баранины можно заморозить. Вы можете выбрать порционные безопасные контейнеры для заморозки и хранить карри Instant Pot Goat Paya в течение 1 месяца.

    Не пропустите Другое МЫШЛЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ РЕЦЕПТЫ от Foodies Terminal. Проверьте эти простые рецепты баранины тоже!

    Как приготовить баранину в мультиварке? Шаг за шагом

    Шаги словами под картинками

    Пошаговый рецепт!Баранина Пайя, приготовленная с козьими рысаками – очень вкусно!

    Как приготовить пайю из баранины в кастрюле быстрого приготовления

    1. Приготовить козьи рысаки на медленном огне

      Наполните кастрюлю водой, добавьте 1 ч. л. порошка куркумы и 1 ч. л. мин. Порошок куркумы действует как антибактериальное средство, поэтому поможет очистить рысаков. Имбирно-чесночная паста поможет избавиться от сильного козьего запаха. Этот процесс также помогает быстро разморозить замороженную пайю. Слейте воду и отложите.

    2. Установите кастрюлю быстрого приготовления и добавьте ингредиенты

      Поместите пайю из вареной баранины + нарезанный лук + перец чили (если используете) + имбирно-чесночную пасту + соль в емкость кастрюли быстрого приготовления. Добавьте воды, ровно столько, чтобы держать все ниже уровня воды. Обратитесь к рис.

    3. Скороварка

      Закройте крышку IP и нажмите кнопку МЯСНОЕ ТУШЕНИЕ. Установите его на HIGH на 50 минут.

    4. Процедить приготовленные козьи рысаки

      Выловить приготовленные козьи рысаки и хранить их в миске. Сохраните бульон в самой кастрюле быстрого приготовления. Также выловите из бульона приготовленный нарезанный лук (сколько сможете). Мы будем использовать их при приготовлении бхуна масала.

    5. Приготовление пайя масала из баранины

      Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить масло и обжарить нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Затем добавьте пайя масала из баранины (купленную в магазине) + красный перец чили и порошок кашмирского красного чили и обжаривайте, пока масло не начнет сочиться. Добавляем вареный лук (который мы достали из бульона), хорошо перемешиваем и обжариваем 1 мин. Уменьшите огонь до минимума и смешайте с йогуртом.

    6. Добавьте в бульон бхуна масала

      Добавьте в бульон эту особую пайя масала из баранины. Хорошо перемешать. Затем добавьте приготовленные козьи рысаки или пайю и варите при нормальной температуре 8-10 минут. Делайте это в режиме ИП на САУТЕ.

    7. Добавить козьи рысаки или пайю

      Затем добавить приготовленные козьи рысаки или пайю в бульон и варить при нормальной температуре 8-10 мин. Делайте это в режиме ИП на САУТЕ.

    Как приготовить баранину в скороварке?

    Рецепт остался прежним.

    Просто замените кастрюлю Instant на обычную скороварку.

    Приготовьте в скороварке Козий пайя с луком + перец чили + имбирно-чесночная паста + соль + лавровый лист на среднем огне в течение 8-10 свистков.

    Когда все готово, выловите приготовленную пайю и отложите в сторону. Сохраните бульон в самой кастрюле скороварки.

    Также выловите приготовленный лук и используйте его при обжаривании козьей пайя масала (инструкции в карточке рецепта ниже).

    Бхуна масала на плите в сковороде на среднем огне, как я делала в сегодняшнем рецепте.

    Добавьте эту бхуна масалу в бульон и хорошо перемешайте.

    Затем добавьте пайю из козьего молока и варите 8-10 минут на среднем огне. Подавайте горячим, наслаждайтесь!

    Любите кебаб из баранины? Не пропустите это простое супер-потрясающее блюдо из баранины Seekh Kabab от Foodies Terminal!

    • ▢ 9 козьих или бараньих рысаков (Mutton paya)
    • ▢ ⅓ стакана йогурта
    • ▢ 2 большие нарезанные луковицы (разделить на 2 равные части)
    • ▢ 1 ст. л. ▢ ¼ стакана пайя масала из баранины (купленная в магазине, можно использовать любую марку)
    • ▢ 1,5 ст.0042
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 4 стручка зеленого чили (по желанию)
    • ▢ 2 ст. л. горчичного масла Extra Virgin (можно использовать любое масло по вашему выбору)
    • ▢ 1 ч. л. порошка куркумы
    • ▢ 90 соль (по вкусу)

    Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!

    Как приготовить пая из баранины в кастрюле быстрого приготовления
    • Возьмите кастрюлю с глубоким дном, добавьте козьи ножки + куркуму + ½ упомянутой имбирно-чесночной пасты. Ставим на средний огонь и кипятим 10 мин. Слейте воду и оставьте в стороне козлятников или пайя.

    • Затем добавьте эти козьи ножки + ½ упомянутой луковицы + лавровый лист + остаток имбирно-чесночной пасты + перец чили + соль в кастрюлю быстрого приготовления. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле.

    • Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Установите МЯСНОЕ ТУШЕНИЕ на ВЫСОКИЙ на 50 минут. Убедитесь, что клапан закрыт до положения уплотнения.

    • Через 50 минут после того, как кастрюля Instant подаст звуковой сигнал, выполните быстрый сброс давления (QPR). С помощью шумовки выловите приготовленную пайю. Затем выловите приготовленные кусочки лука (сколько сможете). Держите их в отдельной миске. Оставьте бульон в самой кастрюле Instant.

    • Теперь приготовьте пайя бхуна масала из баранины. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло. Когда масло станет умеренно горячим, добавьте остальную часть нарезанного лука и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    • Затем добавьте порошок пайя масала из баранины + красный перец чили и порошок кашмирского красного чили и обжаривайте, пока масло не начнет выделяться.

    • Добавьте приготовленный лук, который вы вынули из бульона. Обжаривайте до тех пор, пока масло не начнет сочиться.

    • Уменьшите огонь и добавьте йогурт. Быстро перемешать. Обжарить 1-2 мин.

    • Теперь включите режим SAUTE мультиварки и установите его на NORMAL. Подогрейте бульон. Когда бульон станет умеренно горячим, добавьте в бульон бхуна масала.

    • Добавьте приготовленные козлятины или баранью пайю в этот бульон и варите на медленном огне в течение 10 минут в режиме SAUTE в мультиварке.

    • Подавать горячим. Наслаждаться!

    Как приготовить пая из баранины на плите или в скороварке
    • Следуйте тому же рецепту. Замените кастрюлю Instant на обычную скороварку.

    • Сначала отварите пайю с порошком куркумы + порошком имбиря и чесноком + водой в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Слейте воду и отложите козьи рысаки.

    • В скороварку добавить отваренную и высушенную пайю + лук + перец чили + лавровый лист + имбирно-чесночную пасту. Добавьте достаточное количество воды.

    • Закройте крышку скороварки и готовьте под давлением на среднем огне до 8-10 свистков.

    • Выловите приготовленную пайю + приготовленный лук и оставьте бульон в скороварке.

    • Тем временем приготовьте пайя масала из баранины бхуна и добавьте ее в бульон. Хорошо перемешать.

    • Затем добавьте в этот бульон приготовленную пайю и варите на среднем огне 10 мин.

    • Подавать горячим. Наслаждаться!

    1. Использованная мерная чашка, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл
    2. Отварите козьи рысаки перед приготовлением пайя-карри. Добавьте куркуму + имбирно-чесночную пасту и варите 10 минут. Нет сильного козьего запаха + куркума является натуральным антибактериальным средством.
    3. Для лучшего вкуса Буна (пассировать) масалу отдельно Затем добавить в бульон.
    4. Вместо козьих рысаков можно использовать бараньих рысаков.
    5. Если вы можете приготовить козий пайя быстрого приготовления в топленом масле или заменить его любым растительным маслом.
    6. Не отказывайтесь от магазинного порошка Mutton Paya Masala. Вы можете купить его по номеру в любом индийском продуктовом магазине в вашем районе. И вы можете использовать любую марку.
    7. Пропустите зеленый перец чили и порошок чили из рецепта, если вы не предпочитаете острую пищу.
    8. Купите полностью чистые и продезинфицированные козлятины или бараньи рысаки у мясника. Это сложный процесс, чтобы очистить их в домашних условиях.

    Пищевая ценность

    Баранина Пайя

    Количество на порцию

    Калории 193 Calories from Fat 81

    % Daily Value*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 48mg 16%

    Sodium 1586mg 69%

    Углеводы 8 г 3%

    Белки 19 г 38%

    * Прочтите нашу политику конфиденциальности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *