Как приготовить баранину с картошкой: Баранина с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Баранина с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие кухни мира используют в своих рецептах баранину. Особенно баранина популярна в странах Востока. Неудивительно, потому что это мясо очень полезное! Это отличный источник белка, который содержит витамины(РР и группы В), а также такие микроэлементы, как железо, кальций и магний. Сочетание баранины с картофелем, болгарским перцем, морковью, свежей зеленью, чесноком и приправами — идеальное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздника!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баранина500 г
Картошка2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Специи0.5 ч. л. = 3 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Вода (кипяток)50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Баранина имеет очень специфический запах, который нравится не всем. Поэтому при приготовлении блюда мясо либо чуть отваривают заранее, либо добавляют такие приправы, как оригано, чабрец,зира и майоран.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо, овощи и зелень. Очистите картофель и морковь от кожуры. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Крупными кусочками нарежьте болгарский перец и полукольцами нарежьте морковь. Нарежьте репчатый лук на кусочки среднего размера. Крупно нарежьте очищенный картофель и измельчите свежую зелень.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки баранины для обжарки. Обжаривайте по 10-15 минут с каждой стороны до появления корочки, но не передержите, чтобы баранина осталась сочной и не была сухой.

Шаг 3

Добавьте в глубокую сковороду с обжаренной бараниной нарезанные овощи. Перемешайте все ингредиенты и залейте в сковороду небольшое количество воды (около 50 мл). Добавьте в блюдо соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться еще на 15-20 минут до момента испарения воды. Выключите газ и снимите крышку. Вода должна испариться. Посыпьте блюдо свежей зеленью.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, положите одну порцию баранины с картофелем! Украсьте блюдо свежей зеленью. Баранина отлично сочетается с красным вином, оно прекрасно дополнит подачу! Приятного аппетита!

Баранина с жареной картошкой в казане, пошаговый рецепт на 3787 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

20 марта 2020

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с запеченными овощами

На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны. Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь,

Юлия Высоцкая

Реклама

Иваныч

30 декабря 2016

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Баранина с жареной картошкой, что может быть проще и вкусно к тому же!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

631

кКал

26%

Белки31 г
Жиры40 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

8 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баранина

1 кг

картофель

1 кг

лук репчатый

5 головок

растительное масло для жарки

70 г

специи

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

картофель1 кг

Выросла, значит, картошка. Вон какая, т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.


Ингредиенты

лук репчатый5 головка

И лук тоже. А какая картошка без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали — покрошили.


Ингредиенты

баранина1 кг

Баранинка — свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.


Ингредиенты

растительное масло для жарки70 г

А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем.

Раскалить его немного и лук туда выложить.


А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.


Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным, так надо.


Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А если нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит.


И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.


Огонь поддерживаем средний, или чуть побольше, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем, в общем, в этот момент «тушить», наверное.


Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.


И вот, получилось как-то так. Ангела вам за трапезой! Да, естественно, соль, специи, приправы и т.п. — все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняжаритьосновные блюдабабушкиныиз бараниныказанрусская национальная кухняв казанежареноес картошкойв казанес лукомв казане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный ягненок с картофелем | Оливковое и манго

Жареный ягненок и картофель Джоанн Раппос сеть Эта жареная в травах баранья нога — классическое греческое блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. сытные блюда, баранина по-гречески Греческий, баранина, картофель

Запеченная баранья нога с травами — классическое греческое блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Это идеальное блюдо с жареным ягненком и картофелем с лимоном по-гречески в одной сковороде. Картофель получается нежным и таким ароматным, когда готовится вместе с бараниной и бараньим жиром. Запечь баранью ногу так же просто, как запечь курицу. Все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на подушку из картофеля. Эта баранья нога, покрытая травяной пастой и обжаренная на кости, очень вкусная и достаточно большая, чтобы накормить толпу. Соки из баранины придают аромат картофелю, который остается влажным под бараниной, но образует хрустящую корочку в других местах. Вот блюдо, достаточно элегантное для любого особого случая, но не ждите, пока его отведают. Не забудьте подать это с греческим салатом хориатики или классическим греческим салатом-латуком или овощами, приготовленными на пару.

Наслаждаться!!!

Почему вам понравится этот рецепт жареного ягненка с картофелем? Запекание бараньей ноги может показаться пугающим в приготовлении, но не волнуйтесь: на самом деле это невероятно просто!

  • Весь рецепт запекания в духовке вместе с картофелем в одной сковороде!
  • Баранина чудесно приправлена ​​лимоном, чесноком и травами для такого яркого вкуса без необходимости делать много ручного труда.
  • Это очень простой рецепт для семейного ужина, а из остатков можно приготовить отличный бутерброд!

Ингредиенты для приготовления жареной бараньей ноги:

Этот рецепт очень хорош, но не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно, даже для новичков! Вот что вам понадобится – полные размеры в рецепте ниже.

  • Баранина — в этом рецепте используется баранья нога весом 5 фунтов с костью, но ее можно легко настроить и на 4 или 6 фунтов. Не стесняйтесь делать этот рецепт с бараньей ногой без костей, если хотите. С костями обычно готовится немного быстрее, чем без костей, поэтому обязательно проверяйте и корректируйте время приготовления — используйте термометр, чтобы определить степень готовности
  • Чеснок – для разнообразия вкуса. Измельченные на ходу и целые для сковороды — они выскальзывают прямо из внешнего слоя и, скорее всего, сливочное масло
  • Лимон – обязательный компонент для баранины по-гречески и картофеля по-гречески – как лимонный сок, так и лимонная цедра
  • Травы: мне нравится использовать свежий розмарин и тимьян и сушеный орегано для картофеля. Если под рукой нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной. Если вы хотите разнообразить его, вы также можете попробовать нарезанный орегано, мяту или базилик. Вы даже можете добавить немного специй, например, хлопьев чили или молотого кориандра.
  • Горчица: я использовала дижонскую горчицу, но обычная желтая или цельнозерновая горчица тоже подойдет.
  • Картофель: я использовал молодой картофель, но маленькие пальчатые картофелины или маленькие картофелины Yukon Gold также могут подойти.
    Я оставляю их неочищенными, потому что мне нравится дополнительная текстура, которую они придают, и они сохраняют свою форму во время жарки.

Как приготовить жареную баранью ногу с картофелем:

  1. Достаньте баранину из холодильника за 30–1 час до жарки. Он должен достичь комнатной температуры для более равномерного приготовления
  2. Приготовьте лимонно-травяную настойку и нанесите ее на баранину, равномерно покрыв всю поверхность
  3. Подготовьте картофель и положите его в форму для запекания вместе с бараньей ногой. Нет необходимости размещать над стойкой
  4. Теперь вам нужно зажарить баранину при температуре 450°F в течение 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 360°F и жарить в течение 60-90 минут, пока не будет достигнута предпочтительная внутренняя температура. Точное время будет зависеть от вашего точного размера и формы баранины, а также от того, какую внутреннюю температуру вы предпочитаете.
  5. Проверьте готовность мяса с помощью термометра для мяса.
    Внутренняя температура баранины средней прожарки составляет 55-59°C/130-138°F и 67-74°C/153-165°F хорошо прожаренного мяса.
  6. Как только мясо достигнет нужной температуры, НЕ поддавайтесь искушению готовить его дольше! Доверьтесь своему термометру, чтобы получить сочную, сочную жареную баранину.
  7. Выньте мясо из духовки и неплотно накройте его алюминиевой фольгой
  8. Дайте приготовленной бараньей ноге 20 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению жареной баранины:

  • Пожалуйста, проверьте внутреннюю температуру баранины с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасного уровня.
  • Не пропускайте 10-20 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся и баранина может получиться суховатой.
  • Если ваши овощи не готовы после того, как баранина будет готова, переложите баранину на большую разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10-20 минут. Верните картофель в духовку и продолжайте запекать до готовности через
  • Приготовление этой баранины при высокой температуре, но сначала в течение более короткого времени, а затем уменьшения температуры, дает самое нежное и сочное жаркое.

Предварительное приготовление и хранение

  • Приготовленную баранину можно безопасно хранить до 3 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Перед использованием убедитесь, что он полностью разморожен, и, если он был заморожен один раз, не замораживайте повторно.
  • Если вы хотите замариновать баранину на ночь, вы можете сделать это еще вкуснее. Только обязательно достаньте его из холодильника за 30-60 минут до комнатной температуры перед обжариванием.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и эти:

  • Жареная баранина по-гречески
  • Жареный картофель с лимоном по-гречески (лимонные паштеты)
  • Жареная курица по-гречески с хрустящим картофелем
  • Тушеные бараньи рульки
  • Ягненок клефтико по-гречески с картофелем
  • Орзо с запеченной греческой курицей в горшочке (Giouvetsi/Youvetsi)
  • Листовая сковорода Lemony Chicken с картофелем и зеленой фасолью

Рецепт

Количество порций: 6–8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Время в неактивном состоянии: 30–60 минут, пока баранина нагреется до комнатной температуры и отдохнет

Ингредиенты

Баранина
  • 1 (от 4 до 6 фунтов) жилованная баранья нога на кости
  • Для натирания/маринада:
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка нарезанных веточек свежего розмарина
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 лимон с цедрой и соком
    Для картофеля
    • 3 фунта молодого картофеля
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Сок одного лимона
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 зубчика чеснока неочищенных
    • 1 чашка куриного/овощного бульона (плюс больше, если необходимо)

    Указания

    1. Приготовьте натирание: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для натирания
    2. Достаньте баранину из холодильника. Обсушить и сделать неглубокие, но не очень глубокие надрезы на бараньей ноге с помощью острого ножа (по желанию).
    3. Натрите ложкой баранину и натрите им всю ногу – оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут до комнатной температуры
    4. Разогрейте духовку до 450°F
    5. Смешайте картофель в большой сковороде с оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и целым чесноком
    6. Положить баранину поверх картофеля. Залить бульоном в кастрюлю с картофелем
    7. Запекайте в течение 10-15 минут, пока баранина не начнет приобретать цвет, затем УМЕНЬШИТЕ температуру до 350°F и запекайте еще от 1 до 1¼ часа или пока термометр для мяса не покажет от 130 до 135°F для средней прожарки. (Мне нравится поливать его несколько раз соком из сковороды, пока он жарится, но это необязательно.)
    8. Положите баранину на разделочную доску, накройте или накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-20 минут. Нарежьте и подавайте или подавайте целиком на блюде с картофелем и чесноком, выдавленным из кожуры и соком сковороды. Перед подачей посыпать свежей нарезанной петрушкой, розмарином или тимьяном и сбрызнуть лимонным соком.

    Примечания к рецептам

    Время приготовления может различаться в зависимости от духовки, поэтому не забывайте проверять и готовить баранину в соответствии со своим вкусом. Безопасная внутренняя температура для приготовленной баранины составляет 145 ° F. Измерьте с помощью термометра для мяса или мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть мяса, которая не касается кости.

    Вам также может понравиться:

    Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

    Идеальная жареная баранья ножка (безотказный рецепт)

    Этот безукоризненно приготовленный рецепт жареной бараньей ноги со специальной средиземноморской приправой позволит вам приготовить ЛУЧШЕЕ жаркое из баранины каждый раз. Следуйте моим простым советам, как приготовить баранью ногу, чтобы она была нежной и насыщенной ароматом. Этот рецепт баранины поставляется с тающим вкусным картофелем для идеального блюда в одной кастрюле, и если вы ищете цвет и хруст, добавьте большой греческий салат (больше идей ниже).

    Мое любимое жаркое из баранины

    Для некоторых праздничное жаркое может стать говяжьей вырезкой, жареной индейкой или даже ветчиной. Но там, откуда я родом, ничто не сравнится с нежной, запеченной в духовке бараньей ногой на все случаи жизни, но особенно на Пасху. Он не только вкусный, но и станет драматическим украшением особого ужина, особенно поданного с золотым картофелем.

    Если вы раньше не готовили баранью ногу в духовке, это проще, чем многие думают! Благодаря простой технике и моей смелой чесночной приправе для баранины у вас всегда будет идеальное жаркое из баранины.

    Я рада поделиться любимым рецептом жаркого из баранины в моей семье, но сначала несколько основ и беспроигрышные советы для начинающих.

    Что такое баранья нога?

    Баранья нога на кости — это большой и впечатляющий кусок, который делается из задней части бедра животного и обычно весит от 5 до 7 фунтов (большая нога рассчитана на 12 человек). Баранья нога без костей будет весить примерно на 2 фунта меньше.

    Баранья ножка обычно продается без рульки. Если вы хотите купить мясо с прикрепленной рулькой (как у меня в этом рецепте), попросите «голень на ножке» или «американская ножка». Голяшка на ноге прекрасна для презентации, но это все. Так что, если вы предпочитаете удалить хвостовик, не стесняйтесь идти с этим! Вы не пойдете на компромисс во вкусе.

    Советы экспертов по покупке баранины Ножка

    Баранья ножка продается в большинстве продуктовых магазинов на мясном прилавке. Вот несколько советов по покупке баранины:

    • Покупайте у у уважаемого мясника . Это не обязательно дешевый кусок мяса, поэтому покупайте в месте, которому вы можете доверять, и задавайте все вопросы, которые вам нужны.
    • Ищите рыночный вес. Не покупайте ягненка или баранину, так как они старше и жестче.
    • Чтобы сделать мясо менее игривым, попросите мясника срезать жир.  Они срезают толстый внешний слой жира, который обычно покрывает этот кусок баранины и придает мясу сильный и игривый вкус. Имейте в виду, что немного жира изолирует мясо и делает его красивым и нежным.

    Лучший способ приготовления бараньей ноги

    Идеальная баранья нога должна быть либо запеченной в духовке, пока она не станет розовой внутри (при температуре около 130°F), либо зажаренной в течение долгого времени. и медленно в течение нескольких часов, пока мясо не станет очень нежным и не развалится до внутренней температуры около 175 ° F (я часто использую для этого мультиварку).

    В этом рецепте я предпочитаю идеально розовое мясо. Хороший термометр для мяса р избавит вас от догадок и поможет вам каждый раз получать идеально розовую баранину – никакого серого, резинового мяса здесь нет!

    Помните, что жареное мясо должно отдохнуть некоторое время (не менее 15-20 минут или около того) перед подачей на стол. В это время мясо будет продолжать готовиться, а его внутренняя температура повысится. Вот почему неплохо вынуть баранину из духовки чуть раньше, чем она достигнет желаемой степени прожарки.

    Время приготовления бараньей ноги

    Время приготовления баранины в духовке зависит от того, как вы ее любите. Для баранины средней степени готовности, идеально розовой внутри, рассчитывайте примерно на 25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрируется где-то около 130°F (около 1,5–2 часов в духовке, нагретой до 325°F). А для разваливающейся баранины планируйте от 40 до 45 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 175 ° F (это может занять от 5 до 6 часов в духовке, нагретой до 325 градусов по Фаренгейту).

    Внутренняя шкала температуры для приготовленной бараньей ноги

    Всегда помните, как упоминалось ранее, что мясо немного отдохнет после того, как вы достанете его из духовки, и его внутренняя температура повысится, пока оно находится. Для меня баранья нога лучше всего приготовлена ​​до идеально розового цвета внутри (внутренняя температура где-то около 130 ° F) или когда ее готовят в течение долгих часов, пока она не станет нежной (внутренняя температура где-то около 175 ° F). Вот краткая таблица:

    • Редкие: Около 15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов по Фаренгейту.
    • Средне-редкий:  Около 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130–135 °F. Примерно от 1 ½ до 2 часов или около того.
    • Среда: Около 25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–140 °F.
    • Well-Done:  Около 30 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155–165 °F.
    • Нежная баранина, разваливающаяся на части: Около 40 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175°F. Это может занять около 6 часов или около того.

    Нужно ли мариновать баранью ногу перед приготовлением?

    Вам не нужно мариновать баранью ногу в течение долгих часов, если у вас нет времени. Но сначала обязательно приправьте баранину кошерной солью и черным перцем. А для лучшего вкуса хорошенько натрите мясо свежим чесноком, специями и сушеными травами (см. мою приправу для баранины ниже). Мне нравится делать несколько надрезов в разных частях мяса, чтобы вставить свежий чеснок и немного приправы или приправы — это имеет значение!

    Если у вас есть время, вы можете оставить мясо в приправе на несколько минут или подержать в холодильнике пару часов.

    Ингредиенты: Что вам понадобится для этого рецепта жаркого из баранины

    Баранина, средиземноморская приправа и, если хотите, картофель и лук

    • 4-5-фунтовая бараньи ноги в, срезанный жир – Убедитесь, что осталось немного жира, так как это помогает мясу оставаться сочным
    • Оливковое масло первого холодного отжима  – Здесь подойдет любой насыщенный, ароматный EVOO
    • Зубчики чеснока, очищенные и нарезанные – Для втыкания непосредственно в небольшие надрезы на баранине.
    • Золотистый картофель и желтый лук , очищенные и нарезанные дольками (по желанию)

    Приправа

    Средиземноморская приправа для баранины здесь больше похожа на влажную чесночную натертость, наполненную сильным средиземноморским ароматом. Вот что в нем:

    • Целые очищенные зубчики чеснока
    • Высушенные Oregano
    • Высушенные мятные хлопья
    • Paprika
    • Земный мускатный орех
    • Оливковое масло Extra Virgin
    • Свежий сок лимона

    Как приготовить ногу

    . думает большинство людей. Вот пошаговое руководство по приготовлению идеального жаркого из баранины (рецепт для печати):

    • Достаньте баранину из холодильника. Обязательно достаньте баранину из холодильника примерно за 1 час до приготовления, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это поможет ему быстрее достичь более высокой температуры в духовке, сократив время приготовления и обеспечив более сочное мясо.
    • Приготовить приправу или натереть. Эту начинку лучше всего готовить в кухонном комбайне. Смешайте 15 очищенных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 столовые ложки сушеных хлопьев мяты, 1 столовую ложку паприки, ½ столовой ложки мускатного ореха, ½ стакана оливкового масла и сок 2 лимонов. Запустите процессор, пока трение не станет гладким. Отложите пока.


    • Посолить и обжарить баранью ногу. Щедро приправьте мясо кошерной солью и черным перцем. Поместите баранину на решетку и поместите ее на верхнюю решетку духовки под жаровню. Запекайте в духовке по 5-7 минут с каждой стороны, пока не приобретет цвет. Это помогает поворачивать баранину, пока она находится под жаровней, чтобы она равномерно приобретала цвет.


    • Приправить баранину. Достаньте баранину из духовки и дайте ей остыть, чтобы можно было с ней обращаться. Очистите и нарежьте 5 зубчиков чеснока. Ломтики должны быть довольно большими — даже если каждый зубчик разрезать пополам вдоль, будет работать. решетку с бараньей ногой в глубокую жаровню и налить на дно жаровни 2 стакана воды. Сделайте надрезы по всему мясу и вставьте в каждый ломтик чеснока. Нанесите влажную натирку на баранину (убедитесь, что она покрыта со всех сторон). Убедитесь, что баранина находится посередине решётки.
    • Приправить картофель. Очистив и нарезав 8 золотых картофелин и 1 желтую луковицу дольками, положите их в миску и приправьте 1 чайной ложкой паприки, 1 чайной ложкой чесночного порошка и небольшим количеством кошерной соли. Разложите картофель и лук в жаровне вокруг баранины. (Если вы собираетесь жарить баранину на медленном огне, пока не добавляйте картофель в сковороду) .


    • Жаркое (два варианта): Для средней баранины (розовая внутри ) накройте противень с мясом и картофелем фольгой (убедитесь, что она накрыта тентом и не касается баранины). Запекайте на средней полке в разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще немного, пока не достигнете желаемой степени прожарки. Обязательно проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы предотвратить переваривание или недожаривание.

      Для медленного запекания ягненка (разваливающееся мясо) пока не добавляйте картофель. Накройте противень большим куском фольги (убедитесь, что он не касается ягненка), затем поместите противень на среднюю полку разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовки. Жаркое под крышкой от 4 до 4 ½ часов. Добавьте картофель и лук и верните сковороду в духовку, накрыв крышкой, на 1–1,5 часа или около того. Снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 15–20 минут.


    • Остальные. Достаньте баранину и картофель из духовки и дайте им отдохнуть 15–20 минут перед подачей на стол. Пока баранина отдыхает, она еще немного приготовится и ее внутренняя температура поднимется еще на несколько градусов. Для баранины средней прожарки внутренняя температура должна составлять около 130°F, а для длинной медленно приготовленной баранины с разваливающимся мясом

    Гарниры для подачи с бараньей ногой

    Я люблю подавать баранью ногу по этому рецепту с картофелем на большом блюде по-семейному. Это может показаться странным, но подушка ливанского риса (которую вы можете приготовить, пока готовится ягненок) действительно объединяет это праздничное блюдо. Мой ближневосточный рисовый плов тоже хороший вариант (картошка вам не понадобится) Добавить s салат, например: греческий салат, фатуш, салат из нута или табули. Небольшой цацики – идеальное сопровождение к этому греческому ягненку.

    Инструкции по хранению и заморозке

    Оставшееся жаркое из баранины можно хранить в холодильнике около 3 дней. Просто убедитесь, что ягненок остыл, прежде чем перекладывать его в стеклянные контейнеры с плотной крышкой для охлаждения.

    Вареную баранью ногу можно также заморозить. Обычно я нарезаю мясо, удаляю кости и храню баранину в контейнерах для морозильной камеры или в пакетах на молнии до 2 месяцев или около того. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте размороженное или охлажденное мясо в духовке, накрыв крышкой, с небольшим количеством жидкости в форме для запекания, пока оно полностью не прогреется.

    Больше рецептов ягненка

    Просмотрите больше средиземноморских рецептов

    Посетите наш магазин

    • ▢ 1 4-5 фунтов стержня ягненка, кость, обрезка жира
    • .
    • ▢ 5 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока; больше на потом
    • ▢ 2 стакана воды
    • ▢ 8 золотых картофелин, очищенных и нарезанных дольками
    • ▢ 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная дольками
    • ▢ 1 чайная ложка паприки, больше на потом
    • ▢ 1 чайная ложка полностью натуральной чесночной порошки
    • ▢ Свежая петрушка для гарнира, дополнительная
    для RUB:
    • ▢ 15 Пычка из живота, печеновые
    • ▢ 2 Tablespoons Dried Ore.
    • ▢ 1 столовая ложка паприки
    • ▢ ½ столовой ложки мускатного ореха
    • ▢ ½ стакана оливкового масла Extra Virgin
    • ▢ 2 лимона, сок
    7
    Выньте баранью ногу из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты и сделайте начинку из баранины.

  • Приготовьте приправу. Чтобы приготовить натирание или приправу, в кухонном комбайне смешайте ингредиенты натирания. Смешайте до однородности. Отложите в сторону (или в холодильник, если готовите заранее).

  • Мясо посолить. По готовности обсушите баранину и сделайте несколько надрезов с обеих сторон. Приправить солью и перцем.

  • Обжарить ягненка. Включите жаровню в духовке. Поместите баранью ногу на решетку и поставьте ее прямо на верхнюю решетку так, чтобы она находилась всего в нескольких сантиметрах от элемента жаровни. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока баранья нога не подрумянится. Выньте из духовки, затем отрегулируйте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Когда баранина достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, вставьте ломтики чеснока в прорези, которые вы сделали ранее. Теперь покройте баранью ногу со всех сторон влажным тестом и поместите ее в середину жаровни с внутренней решеткой. Добавьте два стакана воды на дно жаровни.

  • Для средней обжаренной бараньей ноги
    • Приправьте ломтики картофеля и лука паприкой, чесночным порошком и небольшим количеством соли, затем положите их на сковороду с обеих сторон баранины.

    • Накрыть и жарить. Накройте противень большим куском фольги (убедитесь, что он не касается ягненка), затем поместите противень на среднюю полку духовки, разогретой до 325 градусов по Фаренгейту. Жарить под крышкой около 1 часа. Снимите фольгу и верните форму для запекания в духовку еще на 15–20 минут или до тех пор, пока температура баранины не достигнет 125 градусов по Фаренгейту. 0006

    • Отдохни. Выньте противень из духовки и дайте бараньей ноге отдохнуть примерно 15–20 минут перед подачей на стол (ягненок будет продолжать готовиться, а его внутренняя температура продолжит повышаться примерно до 130 градусов по Фаренгейту).

    • Серв. Поместите жареного ягненка и картофель на большое сервировочное блюдо на подушку из риса, как вам нравится. Украсьте петрушкой. Или вы можете сначала нарезать баранину, а затем выложить нарезанную баранину с картофелем поверх риса.

    Для жареной баранины на медленном огне
    • Накройте и поджарьте баранину. Следуйте рецепту к шагу № 5, и после того, как приправы, накройте противень большим куском фольги (убедитесь, что он не касается баранины), затем поместите противень на среднюю полку разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовки. Жаркое под крышкой от 4 до 4 ½ часов.

    • Добавьте в сковороду картофель и лук. Приправьте ломтики картофеля и лука паприкой, чесночным порошком и небольшим количеством соли, затем положите их на сковороду с обеих сторон баранины. Запекайте еще час или пока внутренняя температура мяса не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите крышку и верните противень в духовку еще на 15–20 минут.

    • Остальные. Достаньте из духовки и накройте баранину куском фольги. Дайте ему отдохнуть около 15 минут (внутренняя температура должна быть 175 градусов или выше, чтобы разложить нежного ягненка).

    • Совет по быстрой покупке: Не покупайте ягненка или баранину, мясо старше и жестче. Попросите мясника срезать толстый слой жира.
    • Сколько времени жарить баранью ногу? Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту для средней прожарки баранины или для нежной баранины, которая распадается на части (все промежуточные варианты могут быть жесткими). Вот краткое руководство по приготовлению бараньей ноги, запеченной в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту (и помните, что во время отдыха ягненок будет продолжать готовиться, и его внутренняя температура повысится. После того, как ягненок отдохнул, температура должна быть следующей):
      • Редкий: Около 15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов по Фаренгейту.
      • Средне-редкий: Около 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130–135 °F.
      • Среда: Около 25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–140°F.
      • Well-Done: Около 30 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155–165°F.
      • Нежный ягненок, распадающийся на части. Около 40 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175°F или выше.
    • Этот рецепт представлен в более чем 25 средиземноморских пасхальных рецептах.
    • Инструкции по хранению и заморозке: Остатки жаркого из баранины можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней или около того. Просто убедитесь, что ягненок остыл, прежде чем перекладывать его в стеклянные контейнеры с плотной крышкой для охлаждения. Вы также можете заморозить вареную баранью ногу. Обычно я вырезаю кости и храню баранину в безопасных для морозильной камеры контейнерах или пакетах на молнии до 2 месяцев или около того. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте в духовке, накрыв крышкой, с небольшим количеством жидкости в форме для выпечки.
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи, используемые в этом рецепте (такие как паприка и мускатный орех).

    Calories: 514.5kcalCarbohydrates: 38.1gProtein: 41.5gFat: 22.2gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2.4gMonounsaturated Fat: 13.1gCholesterol: 114.3mgSodium: 129.3mgPotassium: 1374.5mgFiber: 6.1gSugar: 3gVitamin A: 628.4IUVitamin C: 51.2mgCalcium: 86.4 мгЖелезо: 6,1 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    *Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2016 году и недавно был дополнен новыми медиафайлами и информацией для читателей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *