Баранина, запеченная в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыОчень часто баранину обходят стороной из-за специфического аромата. Но если предварительно замариновать мясо, то запах можно скрыть и вместе с тем подчеркнуть вкус баранины. Для запекания лучше всего выбирать мясо молодого барашка. Оно намного мягче. При выборе баранины стоит обратить внимание на жировые прослойки: если они имеют желтый оттенок, то мясо старое. В этом рецепте предлагаем вам запечь баранину в фольге, так она получится мягкой и сочной.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баранина | 400 г |
Аджика | 50 г |
Сушеные травы | 1 ст. л. = 7 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Кинза | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте аджику, вместо этого используйте паприку не острые приправы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зачистите баранину от пленок и жил. Ополосните мясо холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 1
Посыпьте баранину сухими травами, посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте растительное масло и аджику. Опустите баранину в маринад, обмажьте им мясо со всех сторон. Оставьте баранину мариноваться на 1 час, либо сразу отправьте запекаться.
Сделайте проколы в мясе, чтобы маринад проник внутрь.
Шаг 3
Заверните баранину в фольгу и выложите в форму для запекания.Отправьте мясо запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 °С.
Шаг 4
Готовую баранину нарежьте ломтиками и украсьте листьями кинзы. Подайте к мясу соус, например, томатный или ткемали.
произвести впечатление
Подайте к баранине салат из свежих овощей, а также лаваш или пшеничные лепешки.
Баранина в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь баранину в духовке в фольге?
Ingredients
- Баранина – 1000 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Розмарин – 1 веточка
- Специи – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте все необходимые продукты – охлажденное мясо, овощи, соль, специи и масло.
2
Часть моркови нарежьте маленькими брусочками, чтобы можно было нашпиговать мясо.
3
Остальную морковь нарежьте кружочками.
4
Чеснок также нарежьте маленькими брусочками.
5
В пиале смешайте растительное масло, соль и специи.
6
Острым ножом сделайте в кусочке баранины проколы, поместите в них брусочки моркови и чеснока.
7
Можно сделать по желанию шт. 20 прпримернов, больше или меньше.
8
На дно фольги можно положить кусочки моркови, половину лука.
9
Затем положите на фольгу мясо.
10
Со всех сторон намажьте баранину ароматной массой из масла, соли и специй.
11
Если есть время, можно завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов.
12
Сверху положите репчатый лук, оставшуюся морковь, веточку розмарина.
13
Плотно заверните баранину в фольгу, можно сделать два слоя.
14
Форму с мясом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
15
Затем разверните фольгу, сделайте прокол и оцените прозрачность вытекающего жира.
16
В моем случае жир был не слишком прозрачным, поэтому я поставила баранину в фольге в духовку еще на полчаса при 170 градусах.
17
Фольгу завернула, но совсем немного, чтобы не подгорала верхняя часть баранины.
18
В результате получилось вот такое аппетитное мясо.
19
Сложно было удержаться и не отрезать небольшой кусочек на пробу – мясо оказалось очень мягким.
20
Подавать такую баранину можно по-разному – к примеру, с гарниром или на тарелке с овощами, зеленью.
21
Можно подать мясо в теплом или даже остывшем виде, как элемент мясной тарелки.
22Не забывайте про соусы, аджику или горчицу – что больше по душе.
9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Жареные бараньи рульки в фольге
Эти жареные бараньи рульки в фольге получаются нежными и такими сочными и вкусными благодаря чесноку и розмарину. №
Каждая рулька отдельно завернута в фольгу для духовки, так что вы можете легко масштабировать этот рецепт на толпу или приготовить его для себя без проблем.
Это делает очистку очень простой, так как остается очень мало беспорядка, и вы даже можете подавать его прямо из фольги, если хотите. Это делает развлечения дома такими легкими и без стресса.
Просто подавайте со сливочным картофельным пюре, потому что все остальные овощи готовятся в пакете.
Насколько это просто?
Наслаждайтесь!
Перейти к:- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🥘 Ингредиенты
- 🍽 Оборудование
- 🔪 Инструкции
- ⏲️ Время жарки 9001 5 🥗 Гарниры
- 🥙 Заменители
- 📖 Вариации
- 🍣 Хранение
- 🍱 Подготовьтесь заранее
- 🤔 Часто задаваемые вопросы
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Бараньи рульки очень мясистые и идеальны для порции на одного человека. Это делает их идеальными для развлечения, так как нет вырезания в последнюю минуту.
Мясо фаршировано пластинками чеснока и розмарина, которые подчеркивают сладость ягненка и очень просты в приготовлении.
Овощи готовятся вместе с мясом, поэтому они впитывают все вкусные соки. Все, что вам нужно сделать, это приготовить картофельное блюдо, и ужин готов!
Это блюдо очень легко приготовить, и вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или какие сезонные.
Если вы один, приготовьте 2 и заморозьте 1 на потом или приготовьте порцию в начале дня, если вы кормите компанию.
Соус из красного вина и красной смородины можно полить бараниной или оставить баранину в фольге и подавать соус отдельно. В любом случае, это легко очистить!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Легко приготовить заранее.
- Очень легко моется.
- Идеально подходит для приема гостей или ужина на одного.
- Нежное и сочное мясо на вилке.
- Идеальная порция.
- Без вырезания в последнюю минуту.
💙 Сохраните этот рецепт на потом
Знаете ли вы? Когда вы увидите 💙 справа, вы можете добавить страницу в закладки, чтобы сохранить ее на потом, или поделиться ею.
🥘 Ингредиенты
- Баранина – подготовленные бараньи рульки примерно по 400-450 грамм каждая, (около фунта).
- Морковь – любая морковь на ваше усмотрение.
- Чеснок – зубчики чеснока, не порошок.
- Масло – растительное масло, оливковое масло или рапсовое масло.
- Желе из красной смородины – это желе, а не джем
- Розмарин – свежие веточки розмарина.
- Наличие – куриный или бараний бульон.
- Соль – поваренная или кошерная соль.
- Перец – перец черный свежемолотый.
- Красное вино – используйте то, что вам нравится, и подавайте к мясу.
- Лук репчатый – коричневый лук.
- Кукурузная мука – или кукурузный крахмал, опционально для загущения.
Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробной инструкцией можно найти внизу поста .
🍽 Принадлежности
- острый нож
- разделочная доска
- глубокая форма для запекания
- алюминиевая фольга
- сковорода/сковорода
- деревянная ложка
🔪 Инструкция
Очистить лук и морковь.
Разрежьте лук пополам и нарежьте вдоль, а морковь нарежьте под углом.
Выложите 2 больших квадрата фольги и разделите овощи.
💭 Совет
- Некоторые виды фольги могут прилипать к пище. Если вы сомневаетесь, слегка смажьте фольгу маслом или застелите фольгу пергаментной бумагой.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 или 5 пластинок.
Сделать на бараньей голени с обеих сторон глубокие надрезы и наполнить каждый надрез кусочком розмарина из 1 веточки и кусочком чеснока.
Приправить баранину солью и перцем.
Поставьте масло в сковороду на средний или сильный огонь.
Обжарьте баранину со всех сторон, переворачивая, чтобы все части подрумянились.
💭 Главный совет
- Если вы когда-нибудь задавались вопросом, делает ли обжаривание говядины более нежным, ответ гораздо глубже. Речь идет не о том, чтобы запереть сок или сделать его нежным, поскольку процесс приготовления позаботится об этом. Основная цель обжаривания белков, таких как говядина, на сильном огне с небольшим количеством масла — создать эффект Майяра. Это химическая реакция, которая происходит между белками или аминокислотами в мясе и рыбе и природными сахарами. Именно это придает мясу цвет, аромат и делает его неотразимым!
Распределите оставшийся розмарин между овощами и положите сверху баранью рульку.
Соедините два противоположных угла и загните фольгу, затем загните другие концы.
⏲️ Время запекания
Разогрейте духовку до 160 C / 310 F / 140 FAN / Gas 2.5.
Варить от 2 до 2,5 часов до мягкости.
💭 Верхний совет
- Проверьте мясо через час, чтобы убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу. Если вы хотите подать мясо на кости, в целях презентации прекратите приготовление, как только баранина станет мягкой, когда вы проткнете ее вилкой для нарезки. Если пережарить, то мясо от кости отвалится.
Дайте баранине отдохнуть, пока вы готовите соус.
Если вы хотите подать к столу баранину, переложите овощи на блюдо для презентаций и выложите баранину сверху.
В качестве альтернативы можно оставить жареные бараньи рульки в фольге и подавать отдельными порциями.
Приготовьте соус, деглазировав сковороду вином.
Соскребите все остатки деревянной ложкой, затем добавьте желе из красной смородины и бульон (или сок из баранины).
Довести до кипения и проверить наличие приправ.
💭 Совет
- Если вы предпочитаете более густой и блестящий соус, смешайте чайную ложку кукурузной муки с таким же количеством воды и добавьте в соус.
Подавайте соус, полив бараньи рульки.
🥗 Гарниры
- Жареная капуста с беконом
- Cavolo Nero Kale
- Морковь и пастернак, запеченные в меду
- Картофель Easy Roast
- Жареный мед Эд Швед
- Жареная савойская капуста
- Запеченный сыр из цветной капусты
- Горох с мятой
- Лук-порей в белом соусе
- Пан Хаггерти
- Жареный картофель
🥙 Заменители
- Желе из красной смородины – хорошая замена ежевике или ежевике варенье.
📖 Варианты
- Овощи – используйте смесь или попробуйте брюкву, сельдерей, пастернак, лук-порей, мускатную тыкву, перец, грибы или свеклу.
🍣 Хранение
- Холодильник – охладить, накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.
- Морозильник – замораживание в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике.
- Для разогрева – разогрейте с соусом в духовке, покрытой фольгой, при 180 C / 350 F / 160 ВЕНТИЛЯЦИЯ / Газ 4 , или нарежьте мясо для приготовления карри.
🍱 Подготовьтесь заранее
- Подготовьте пакеты с бараниной и овощами, охладите, а затем поставьте в холодильник на сутки перед приготовлением.
🤔 Часто задаваемые вопросы
Нужно ли запекать баранину в фольге?
При приготовлении более жестких или жирных кусков баранины, которые получают преимущества медленного приготовления, всегда рекомендуется накрывать баранину фольгой, чтобы она не высыхала.
Для больших кусков мяса, таких как медленно приготовленная лопатка ягненка, фольгу можно снять ближе к концу приготовления, чтобы мясо подрумянилось.
Нет необходимости запекать бараньи рульки в фольге, если вы готовите их в жидкости, так как крышка сковороды защитит мясо.
Другие блюда из баранины
- Бургеры из баранины с мятой
- Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне
- Баранина с гранатовой патокой
- Тушеная баранина с чесноком и розмарином
- Баранина Клефтико
- Баранина с соусом из красной смородины
📋 Рецепт
Жареные бараньи рульки в фольге
Аманда
Это простое и развлекательное блюдо, в котором баранина завернута в фольгу с овощами и медленно зажарена до идеального состояния, а затем подается с насыщенным соусом из красной смородины.
4,79 из 19 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 25 минут
Основное блюдо
Британская кухня
Порция 2
Калорийность 397 ккал
- 2 бараньи рульки
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 2 чайные ложки масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки желе из красной смородины
- 100 мл красного вина
- 200 мл куриного бульона
Очистить лук и морковь. Лук разрежьте пополам и нарежьте вдоль, а морковь нарежьте под углом. Выложите 2 больших квадрата фольги и разделите овощи.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 или 5 пластинок. Сделать на бараньей голени с обеих сторон глубокие надрезы и каждый надрез начинить кусочком розмарина из 1 веточки и кусочком чеснока.
Приправить баранину солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте баранину со всех сторон, переворачивая, чтобы все участки подрумянились.
Распределите оставшийся розмарин между овощами и положите сверху баранью рульку. Соедините два противоположных угла и сложите фольгу, чтобы запечатать, затем загните другие концы.
Разогрейте духовку до 160 C / 310 F / 140 FAN / Gas 2.5. Варить 2-2,5 часа до мягкости. Дать баранине отдохнуть в теплом месте.
Приготовьте соус, деглазировав сковороду вином. Соскребите все остатки деревянной ложкой, затем добавьте желе из красной смородины и бульон (или сок из баранины). Доведите до кипения и проверьте приправу.
Подавайте соус, полив бараньи рульки.
Пищевая ценность
Жареные бараньи рульки в фольге
Количество на порцию
Калории 397 Калории из жира 108
% Дневная норма*
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 3 г 19%
Трансжиры 0,01 г 9000 3
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 338 мг 15%
Калий 943 мг 27%
Автомобиль гидрогидраты 19 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 8г 9%
Белок 43г 86%
Витамин А 10232МЕ 20 5%
Витамин С 15 мг 18%
Кальций 70 мг 7%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье
Ключевое слово бараньи рульки, жареные бараньи рульки в фольге
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Другие рецепты из говядины, баранины и оленины
Безопасность пищевых продуктов
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса.
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра.
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений.
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газа.
У вас есть вопрос или вы сделали рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку, так как это поможет другим читателям открыть для себя блюдо. Ваше имя и адрес электронной почты необходимы, чтобы избежать спам-комментариев; они никогда не используются для каких-либо целей и не передаются третьим лицам
Однако из-за спам-комментариев мне приходится модерировать каждый из них, так что не волнуйтесь, если вы не сразу увидите свой комментарий. Я опубликую ваши комментарии, как только смогу.
Запеченная на медленном огне баранья ножка – Тако и тирамису
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Запеченная на медленном огне баранья ножка настолько сочная и нежная, что буквально тает во рту! Это вкусное жаркое не оставит равнодушными ваших родных и друзей во время праздничного обеда или барбекю.
Текущий рецепт был протестирован и подготовлен нашим автором Станкой Стояновой.
Жареное мясо ягненка является традиционным блюдом на Пасху в Болгарии. А с сезонной точки зрения это время, когда баранина еще очень молода и имеет наилучшие вкусовые качества.
О рецепте
Баранья нога с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Из-за своего размера он требует медленного приготовления при низкой температуре, чтобы стать нежным.
Текущий рецепт очень прост. Это требует некоторого терпения, которое того стоит, учитывая отличный результат. У вас получится идеально сочная баранья нога, которая легко отделяется от кости.
Как замариновать мясо
Первым шагом является подготовка мяса и его маринование. Этот шаг нельзя пропустить или недооценить, так как он имеет решающее значение для отличного результата.
В идеале ножка должна быть замаринована в ночь перед обжариванием, чтобы мясо могло полностью впитать ароматы трав и специй.
С помощью острого ножа удалите очень жирные части мяса. Вам не нужно удалять весь жир, только излишки.
Вторым этапом является шпигование: сделайте ножом надрезы на мясе и поместите в каждый зубчик чеснока и веточку свежего розмарина.
И последнее, но не менее важное: натрите мясо смесью трав, состоящей из петрушки, розмарина, чеснока, паприки, перца, масла и листьев мяты (если есть).
В конце сбрызните баранину лимонным соком.
Поместите ножку в большую кастрюлю, накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
Перед обжариванием оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.
- Положите ножку на бумагу для выпечки, смазанную маслом
- Смажьте ножку маслом
Как подготовить мясо к запеканию
Положите два больших листа алюминиевой фольги на кухонный стол. Сверху положите два больших листа бумаги для выпечки, перекрещивая друг друга.
Смажьте бумагу для выпечки маслом и посыпьте солью.
Положите маринованную баранью ногу на масло и положите сверху еще ломтики масла.
Хорошо заверните мясо в алюминиевую фольгу.
Как жарить
Баранью ногу лучше всего жарить на газовом гриле. Вы также можете запечь его в духовке, и шаги такие же.
Нагрейте гриль или духовку до 480º F/ 250º C. Поместите обернутую ножку поверх жабры или на решетку духовки.
При использовании духовки: поставьте под решетку большую кастрюлю, чтобы избежать протечек.
Выпекать около 40-50 минут, а затем снизить температуру до 250-260º F / 120-130º C. В зависимости от размера ноги может потребоваться еще 2,5-3 часа, чтобы баранья нога была полностью готова. и нежный.
Использование термометра для мяса значительно облегчит понимание того, когда оно будет готово: внутри оно должно быть 165-167º F или 74-75º C.
Достаньте баранью ногу из гриля или духовки и осторожно разверните ее. Большая часть сока от выпечки должна быть внутри бумаги. Не выбрасывайте их, а используйте в качестве соуса: большой ложкой переложите в миску.
Если вы хотите, чтобы у мяса была красивая корочка, поместите его обратно в барбекю или духовку без упаковки. Если вы используете духовку, переключитесь только на выпечку сверху (или на гриль). Запекайте еще несколько минут, время от времени смазывая мясо только что перелитым в миску соусом.
Вам наверняка понравится этот рецепт, если вы попробуете его! Дайте нам знать в комментариях, что вы думаете об этом!
Вот несколько вкусных гарниров, которые можно подать к этому восхитительному жаркому ягненку:
- Салат из спаржи и вареных яиц
- Картофель, фаршированный сыром
- Булочки с бататом
- Шопский салат
- Таратор
- Пататник простой
Распечатать рецепт
Баранья ножка, обжаренная на медленном огне
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления3 часа 30 минут
Маринование12 часов
Курс: Основное блюдо
Кухня: Болгарская
Количество порций: 6
Автор: Stanka
- 10 зубчиков чеснока
- 10 маленьких веточек розмарина
Для маринада:
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 розмарин мелко нарезанная
- 2 столовые ложки свежей мяты мелко нарезанной ( см. примечания)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки молотого перца
- сок 1 лимона
Для запекания:
- 4 столовые ложки сливочного масла примерно
- соль по вкусу
Поместите баранью ногу в большую кастрюлю. С помощью острого ножа удалите излишки жира с мяса. Оставьте немного жира для вкуса.
Сделайте около 10 небольших, но глубоких надрезов на ножке и поместите внутрь каждого зубчик чеснока (целый или половинки, в зависимости от его размера) и небольшую пружинку розмарина.
Маринад:
Смешайте мелко нарезанные травы с чесноком, паприкой, перцем, маслом и солью. Смешайте очень хорошо.
Смесью натереть ногу со всех сторон. Сбрызните сверху соком лимона.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике на 10-12 часов, в идеале на ночь.
Жарка:
Достаньте ножку из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Разогрейте гриль или духовку до 250ºC. Разместите их на кухонном столе, пересекая друг друга.
Сверху положите два одинаково больших листа бумаги для выпечки по той же схеме.
Смажьте маслом верхний лист бумаги для выпечки, который будет на мясе. В качестве альтернативы разложите масло тонкими ломтиками. Приправьте солью.
Поместите баранину поверх масла. Распределите оставшееся масло поверх баранины. Посыпьте солью. №
Очень хорошо заверните ногу сначала в бумагу для выпечки, убедившись, что все масло касается мяса, а затем в алюминиевую фольгу.
Поместите баранью ногу на гриль или, если вы используете духовку, прямо на решетку, поставив под нее большую сковороду для сбора вытекшего соуса.
Выпекайте в течение 40-50 минут, а затем уменьшите температуру до 165-167ºF / 74-75ºC.