Баранина в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово
Баранина в рукаве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 9 ч PT9HШаг 1:
Как запечь баранину в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Баранину вы можете использовать любую часть, я взяла баранью ногу. Лучше, если баранина будет охлажденная, а не мороженая. Обмойте мясо и хорошо обсушите. Срежьте с него жир, если его слишком много.
Шаг 2:
Чеснок очистите. Половину чеснока мелко нарежьте.
Шаг 3:
Смешайте нарезанный чеснок с солью, молотыми зирой и перцем.
Шаг 4:
Нашпигуйте ногу оставшимся целым чесноком и натрите со всех сторон солевой смесью.
Шаг 5:
Положите мясо в рукав.
Шаг 6:
Оставшийся чеснок с солью (обычно смесь немного осыпается) положите в майонез. Туда же добавьте соевый соус и перемешайте.
Шаг 7:
Вылейте майонез на мясо.
Шаг 8:
Завяжите края и хорошо встряхните, чтобы майонез распределился по всему рукаву. Положите рукав с бараниной на противень и уберите в холодильник на 5-6 (минимум 3) часов для маринования.
Шаг 9:
Когда мясо промаринуется, почистите картошку и разрежьте каждый клубень пополам или на большее количество кусков, если картошка крупная.
Шаг 10:
Положите картошку в рукав к мясу (на мясо), завяжите рукав.
Шаг 11:
Переверните рукав картошкой вниз и уложите на противень. Поставьте готовиться. Готовьте при 220 градусах 20 минут, потом при 160 градусах 1,5 часа.
Шаг 12:
Разрежьте рукав, чтобы сделать на мясе корочку.
Шаг 13:
Лук очистите, разрежьте на половинки. Место среза посолите, поперчите (смесью перца и зиры), обмакните в масло и положите на противень срезами вниз. Верните противень в духовку и готовьте еще 30 минут при 160 градусах.
Шаг 14:
Подготовьте помидорки и перец для сервировки — нарежьте их красиво.
Шаг 15:
На подогретое блюдо выложите мясо и картошку с луком.
Шаг 16:
Красиво уложите помидорки.
Шаг 17:
И перец. Полейте блюдо соком из рукава. Украсьте зеленью.
Шаг 18:
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом фото рецепты
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Мясо в духовке с картошкой
Праздничный стол
На ужин что приготовить быстро и недорого
Блюда с соевым соусом в духовке
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Помидоры с луком
Мясо с помидорами
Картошка в рукаве в духовке
В рукаве в духовке пошаговые рецепты
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Мясо на ужин фото рецепты
Картошка с помидорами в духовке вкусные рецепты
Картошка с чесноком
Баранина в духовке запеченная как приготовить
Мясо в рукаве в духовке запеченное рецепты с фото пошагово
Мясо в соевом соусе
Мясо с картошкой и помидорами с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баранина с картошкой
Болгарский перец с луком
Второе из мяса
Болгарский перец с чесноком фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Зира – 112 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Баранья нога – 318 ккал/100г
Как запечь баранину в духовке и ещё 6 рецептов приготовления
27 декабря 2022 12:58
Расскажем, как приготовить баранину в духовке, какое мясо лучше потушить, выбрать для шашлыка и лагмана.
О том, как запечь баранину, и других способах её приготовления поговорили с профессиональным поваром, бренд-шефом ВкусВилла Артёмом Калитвинцевым. Вы, возможно, читали его заметки о том, как приготовить сочный шашлык или сделать идеальные стейки дома на сковороде.
Баранина в духовке: пошаговый рецепт для окорока
Запекать лучше всего окорок или баранью лопатку. При этом мариновать баранину для запекания лучше накануне, чтобы в холодильнике она успела пропитаться за ночь, а в идеале — за две. Но если нужно успеть к празднику и времени нет, оставьте на пару часов при комнатной температуре и готовьте дальше по рецепту.
Баранина очень любит травы и специи зонтичных, то есть зиру, тмин, фенхель. Именно благодаря характерному цвету и запаху этого мяса можно использовать достаточно агрессивные по насыщенности специи.
Приведём базовый рецепт для запекания баранины, который позволит вам всегда удачно готовить это мясо.
Артём Калитвинцев
Бренд-шеф ВкусВилла
Вам потребуется (на 4 порции):
- Баранина окорок, без кости — 1 шт.
- Чеснок свежий — 3 зубчика
- Соль поваренная — 10 г (если найдётся копчёная соль, будет ещё лучше)
- Розмарин — 2 веточки
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Перец чёрный — 1 г
- Тмин — 1 г
- Кориандр молотый — 1 г
- Масло оливковое — 30 мл
1
Окорок бараний без кости
~990 г
1 240 руб/кг 1240.00 1240.00
Ступкой или в ладонях потрём тмин и зиру, чтобы активировать эфиры специй. Далее делаем смесь на основе масла, куда добавляем специи и перемешиваем.
В окороке делаем надрезы и закладываем туда кубики лука и чеснока (при желании можно добавить болгарский красный перец для цвета и сладости в толще мяса). Также в прорези вкладываем небольшие веточки розмарина.
Теперь натираем маслом со специями и солью окорок, обязательно это делать после надрезов, чтобы масло в том числе попадало в толщу мяса. Убираем в холодильник под плёнку минимум на 12 часов. Если нужно быстрее, держим при комнатной температуре 2 часа.
Когда мясо замариновалось, обжариваем его со всех сторон на оливковом масле.
Нагреваем духовку до 140 градусов. Баранину выкладываем в рукав для запекания и печём при невысокой температуре 1,5–2 часа.
Далее ставим на 180 градусов, делаем надрезы в пакете и возвращаем в духовку на 15 минут.
Даём мясу слегка остыть и нарезаем его тонкими ломтиками, поливаем выделившимся соком.
Если сока много, можно загустить его на плите с добавлением чайной ложки кукурузного крахмала. Подавайте его как соус к баранине или гарниру.
Сверху можно добавить кинзу, петрушку, свежемолотый чёрный перец. Готово, приятного аппетита.
Хотите запечь баранину в духовке, но не уверены, что справитесь с маринадом? Попробуйте мясо от бренд-шефа Артёма Калитвинцева, куда уже добавлены соль и специи, — лопатку баранины в маринаде по-кавказски. Останется только запечь в духовке и подать к столу сочное ароматное мясо.
Как запечь в духовке баранью лопатку
Перед приготовлением проверьте, чтобы в мясе не было лимфоузлов. Если видите белые фрагменты внутри, их стоит удалить, чтобы они не сделали мясо горьким.
Вам потребуется:
- Лопатка ягнёнка без кости — 1 шт.
- Чеснок свежий, лук репчатый, розмарин — по вкусу, нашпиговать ими мясо
- Соль поваренная, перец чёрный молотый
- Тмин, зира, кориандр молотый
- Масло оливковое
- Перец болгарский — для подачи
- Гранат свежий — для украшения
1
Лопатка ягненка без кости вес.
~760 г
1 099 руб/кг 1099.
00 1099.00Готовьте по тому же рецепту, что описан выше. Нашпигуйте мясо луком и чесноком, добавьте свежий розмарин. Оставьте мариноваться 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Запекайте в рукаве около 1,5 часа. Сделайте надрезы и поставьте в духовку при 180 градусах для румяной корочки.
Для подачи готовую запечённую баранину можно украсить гранатом или соломкой из печёного болгарского перца.
Чтобы сделать соломку, болгарский перец запекайте 15 минут при 180 градусах. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте полосками.
Нарежьте баранину порционными кусками. Украсьте соломкой из болгарского перца, гранатом, при желании добавьте свежемолотый чёрный перец.
Как приготовить в духовке тушёную баранину
Такую тушёную баранину можно приготовить в духовке в горшочках или в вашей обычной форме для запекания.
Вам понадобится:
- Баранина лопатка — 1 уп.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сельдерей стебель — 5 шт.
- Картофель беби (или любой мелкий картофель) — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук шалот — 2 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка
- Чернослив — 5 шт.
- Масло оливковое — 50 мл
1
Баранина лопатка на кости, 360 г
360 г
438 руб 438.00 438.00
На оливковом масле обжарьте на сильном огне лопатку баранины.
Уложите в горшочек или в форму для запекания. Кстати, во ВкусВилле вы можете заказать алюминиевую форму для запекания с бесплатной доставкой, как и мясо и другие продукты.
Далее на сковороде в оставшемся от баранины жире обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, сельдерей и морковь до золотистой корочки. Добавьте специи и чернослив.
Картофелины разрежьте пополам и положите к овощам. Обжарьте в течение 1–2 минут. Выложите овощи и чеснок на баранину, полейте сверху дополнительно оливковым маслом и закройте двумя слоями фольги. Запекайте при температуре 120 градусов в течение часа. Далее увеличьте температуру до 165 градусов и готовьте ещё 35 минут.
Если хотите рецепт из баранины, в котором не нужно ничего обжаривать в масле, попробуйте приготовить традиционное узбекское блюдо димляма. Пошаговый рецепт смотрите здесь.
Как запечь в духовке корейку из баранины
Если вам повезло купить свежую корейку из баранины на кости или без, можете сделать маринад ещё более ярким. Во ВкусВилле такое мясо можно найти в магазинах с мясной витриной. Ближайший к вам адрес найдёте здесь.
В целом рецепт остаётся тем же, что описали выше для окорока и лопатки. Но в маринад для более нежной корейки из баранины можно добавить ягоды: бруснику, клюкву, смородину (можно свежемороженую). Ещё один простой пошаговый рецепт корейки из баранины в духовке — в фольге — смотрите здесь.
Кстати, во ВкусВилле с бесплатной доставкой можно заказать корейку баранины в маринаде с барбарисом. Этот продукт доступен по всей сети, просто закажите доставку — привезём в нужное время в нужное место. А если выберете продукт Любимым, сможете купить его со скидкой 20 %.
Какая баранина подходит для шашлыка и гриля
Для такого способа приготовления прекрасно подойдёт корейка. Это мясо само по себе очень мягкое и сочное. Подробнее о разных маринадах читайте в специальной статье.
А здесь смотрите пошаговый рецепт шашлыка из бараньего окорока.
Главный секрет баранины (как шашлыка, так и запечённой в духовке) — есть её сразу после приготовления с большим количеством овощей. В отдельной статье рассказали, почему важно съедать как минимум 5 порций фруктов и овощей в день. Отличное подспорье для выбора гарнира к мясным блюдам.
Если приготовленная баранина всё же осталась, решение есть. Нарежьте её мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Потом заверните в лаваш с мелко нарубленными овощами и любым соусом на ваш вкус. Можно дополнительно обжарить готовую закуску с обеих сторон на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
А из костей (если купите корейку на кости) получится чудесный бульон. Но есть один секрет: варите его на медленном огне 3 часа. На бульоне можете приготовить лагман — пошаговый рецепт смотрите здесь.
Как приготовить жаркое из баранины
Насладиться вкусом и ароматом баранины можно, приготовив её на сковороде. Например, по нашему рецепту для азу из говядины.
Вам понадобится:
- Азу из баранины — 1 уп.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Лука красный — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка
- Кориандр молотый
- Тимьян свежий или сухой
- Перец чили острый — 1 шт.
- Масло оливковое
1
Азу из баранины
400 г
610 руб 610.00 610.00
Картофель нарежьте крупными кубиками, измельчив одну половину картофелины чуть сильнее. Лук репчатый и морковь нарежьте средними кубиками. В раскалённое оливковое масло выложите баранину. Жарьте на сильном огне до образования хорошей золотистой корочки.
Выложите лук и морковь. Жарьте до изменения цвета у овощей. Добавьте перец болгарский и картофель, размешайте и жарьте до появления лёгкой корочки у картофеля.
Залейте водой, добавьте все специи, накройте крышкой и томите на медленном огне 30–40 минут до готовности и выпаривания влаги.
Та самая половинка нарезанного мелкими кубиками картофеля разойдётся как пюре, и масса станет более густой.
Или попробуйте приготовить рагу из баранины с тыквой и курагой. Пошаговый рецепт смотрите здесь.
А вы пробовали приготовить баранину в духовке? Какой рецепт у вас любимый? Что ещё делаете из баранины? Расскажите в комментариях.
Ирина Плахова
Автор статьи
Интересы
- Что попробовать
Что попробовать
5 марта 2022 10:00
Курица в 10 вариантах: рецепты простые и посложнее
352825
Что попробовать
15 января 2022 09:30
Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без
Что попробовать
18 декабря 2021 10:00
Горячее на Новый год: из мяса, птицы, рыбы и рецепты для веганов
Как запечь баранину в пакете для запекания, чтобы он был нежным и сочным
Приготовьте идеальное каре ягненка в пакете для запекания.
Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages
Секрет изысканной баранины заключается во времени приготовления, температуре и маринаде. Приготовление в пакете для запекания в духовке помогает гарантировать, что ягненок останется влажным, и это усилит эффект вашего жаркого из ягненка.
Этот процесс самообливания устраняет необходимость в дополнительном жире или масле, в результате чего приготовление пищи становится менее калорийным. Пакеты для духовки также уменьшают беспорядок и уборку, потому что вам просто нужно поместить овощи и ароматизаторы внутрь пакета. Кроме того, они помогают сократить время приготовления, что делает их энергосберегающим методом приготовления.
Видео дня
Таблица времени приготовления баранины в пакете для духовки
Вес баранины | Время приготовления при 325 F |
---|---|
от 2 до 4 фунтов. (от 1 до 2 кг. ) | от 1 до 1 1/2 часа. |
от 4 до 5 фунтов. (от 1,8 до 2,2 кг.) | от 1 1/2 до 2 часов. |
от 7 до 8 фунтов. (от 3 до 3,6 кг) | 1 час. 45 мин. до 2 часов. 15 мин. |
Источник(и): Рецепты с бараниной
Как приготовить баранину в пакете для запекания
Ножка или каре ягненка
Большая сумка для запекания в духовке (4,97 долл. США, Amazon.com)
Свежая мята
Свежий розмарин
Свежий тимьян
Зубчики чеснока
Соль
Перец
Оливковое масло
1. Доведите баранину до комнатной температуры и разогрейте духовку
Перед приготовлением баранина должна быть комнатной температуры, чтобы она пропекалась более равномерно. Если баранина заморожена, разморозьте ее в холодильнике. После оттаивания дайте ему постоять на столе примерно 30 минут, но не более 2 часов, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Предварительно разогрейте духовку до рекомендуемой температуры, указанной в инструкциях производителя пакета для запекания. Как правило, это около 325 градусов по Фаренгейту.
2. Подготовка овощей
Картофель и лук — некоторые ингредиенты, которые хорошо подходят для приготовления баранины. Помойте и нарежьте овощи на четвертинки, а затем отложите их в сторону.
Рекомендуем
Питание
Лучший способ приготовить жаркое из ребрышек в мультиварке с овощами
Сара Бурк
Отзыв
Питание
Как пожарить стейки из баранины
Эрик Морман
Проверено
Питание
Как приготовить свинину в пакете для легкой еды без беспорядка
By Darla Ferrara
3. Подготовка баранины
Положите баранину на чистую разделочную площадку. Натрите поверхность баранины смесью специй по вашему выбору. Попробуйте приправить баранину следующими травами и специями: нарезанной свежей мятой, листьями розмарина и тимьяна, измельченными зубчиками чеснока, оливковым маслом и щепоткой перца и морской соли.
Натирание баранины оливковым маслом перед обжариванием помогает предотвратить высыхание нежирных кусков баранины в процессе приготовления.
Предупреждение
Не мойте сырую баранину перед приготовлением — это может привести к распространению пищевых бактерий на кухне, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
4. Запеките баранину в пакете для духовки
Поместите баранину с приправами в большой пакет для духовки. Поместите его в большую жаровню и добавьте нарезанные овощи.
Запечатайте пакет, поместите жаровню в духовку и соблюдайте рекомендуемое время приготовления, указанное в инструкциях производителя пакета.
5. Пусть ягненок отдохнет
Достать баранину из духовки по истечении отведенного времени приготовления. Когда все будет готово, внутренняя температура ягненка должна быть 160 градусов по Фаренгейту — и вы можете проверить это с помощью пищевого термометра.
Аккуратно разрежьте пакет для духовки ножницами, чтобы не обжечься выходящим паром. Выньте баранину из пакета, положите ее на сервировочное блюдо и дайте постоять 15 минут, накрыв фольгой, чтобы она не остыла.
6. Поместите овощи обратно в духовку
Выключите духовку и снова поставьте противень в духовку на 15-минутный период ожидания. Это сохранит овощи теплыми и позволит им подрумяниться по краям.
7. Подача
Достаньте овощи из духовки и положите их вместе с каким-нибудь привлекательным гарниром, например свежей мятой, вокруг баранины на сервировочном блюде.
Вы можете вылить горячий сок для запекания ягненка из пакета для запекания в отдельную сервировочную миску, чтобы полить им мясо и овощи.
Рецепты баранины и идеи сервировки
Попробуйте эти вкусные рецепты баранины:
- Баранина быстрого приготовления, измельченная с лаймом и мятой
- Баранина Шакшука
- Листья капусты, фаршированные ягненком
- Ребрышки из баранины рецепт
- Как приготовить жаркое из баранины в микроволновой печи
Попробуйте эти гарниры к баранине:
- Жареная морковь с медом и травами с козьим сыром
- Целая жареная цветная капуста
- Греческий салат Орзо
Бараньи отбивные в рукаве
Рукав для запекания без преувеличения облегчил жизнь любителям запеченного мяса в два раза. Никакого дыма, никакой жирной выпечки и минимум риска получить угольки вместо мяса, отвлекшись от духовки.
Готовить бараньи ребрышки в рукаве вообще одно удовольствие. Для любителей баранины это просто деликатес, ведь в ребрышках и мясо, и жир, и аромат от кости.
Подготовленное мясо сворачиваем в рукав, добавляем к нему приправы и немного растительного масла, отправляем в духовку. Жира на ребрышках достаточно, чтобы мясо хорошо протушилось в нем до того, как оно начнет жариться.
Ингредиенты :
- бараньи ребрышки – 1 кг; соль
- – 1 ст. л.;
- розмарин – 1 ст. л.;
- зира – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Время приготовления: 2 часа, количество порций: 10.
1. Прежде всего, необходимо подготовить наши продукты: бараньи ребрышки промыть под проточной водой и дать им немного обсохнуть, либо обмакнуть их в бумагу полотенце. Приобретите приправу, соль, отмерьте необходимое количество.
2. Очистить ребра от ребер, нарезать небольшими порциями.
3. Далее необходимо сложить ребрышки в глубокую миску, посыпать специями, посолить.
4. Чеснок необходимо пропустить через чеснокодавилку и также добавить к ребрышкам. Если вы не любитель чеснока, этот шаг можно пропустить. Рядом с ребрышками нужно влить растительное масло, лучше оливковое, а затем все тщательно перемешать.
5. Приправленные ребрышки свернуть в рукав для запекания и крепко завязать с двух сторон, чтобы он не раскрылся в духовке и из него не начали выходить сок и воздух. Выложить рукава на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.
6. Готовые ребра раскладывают на тарелки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Свиные ребра в многоксускую рубку
. копченые ребрышки – знакомый с детства вкус. Рецепты горохового супа с копчеными ребрышками
Солянка с копченостями в говяжьем бульоне
Картошка с мясом в мультиварке – лучшие рецепты.