Как приготовить брамбораки: Брамбораки по чешски рецепт с фото

Содержание

Брамбораки по чешски рецепт с фото

Брамбораки по чешски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Как сделать брамбораки по чешски?

1. Бекон порежьте маленькими кубиками, либо соломкой.
2. Очищенный картофель натрите на крупной терке.
3. Репчатый лук очистите от шкурки и порежьте мелкими кубиками, либо измельчите в блендере.
4. Картофель смешайте с беконом, луком и яйцом. Насыпьте соль, майоран и тмин.
5.Отожмите лишнюю жидкость, добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте.
6. Налейте пиво, перемешайте до однородного состояния.
7. Насыпьте пшеничную муку, размешайте.
8. Брамбораки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. По желанию выложите на салфетку. Подавайте к столу в теплом виде вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Что приготовить просто вкусно быстро рецепты

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Мясо с луком

Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Картошка с беконом с фото пошагово

Выпечка из теста на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Второе из мяса

Национальные кухни

Несладкая выпечка

За 30 минут рецепты блюд с фото

Чешская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Тмин – 333 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Бекон вареный – 447 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Майоран сухой – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пиво, Лук репчатый, Бекон, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Майоран сухой, Тмин, Поваренная соль

Брамбораки по-чешски – пошаговый рецепт драников с копченой грудинкой

В чешской кухне является традицией добавлять или подавать пиво ко многим блюдам. Познакомлю вас с драниками, в которых помимо традиционной картошки присутствуют свиная грудинка и пенный напиток.

Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.

Драники, как первоначальный рецепт закуски, имеет немецкие корни, остальные народы переняли этот рецепт, добавили что-то свое, и дали свое название.

Так, на Украине и в Белоруссии их называют «дерунами». В Швеции, Польше и Америке имеются похожие рецепты блюд, под разными названиями.

Чем же чехи хуже! Они тоже взяли на заметку быстрый и легкий рецепт приготовления закуски из картофеля, добавив в него некоторые свои изменения, а точнее, начали добавлять в тертую картофельную массу бекон или копченую грудинку, а жидкой составляющей стало светлое или темное пиво.

Вообще в Чехии много рецептов, которые готовятся на пиве. И, естественно, дали такому блюду свое собственное название — «брамбораки».

Ингредиенты:

  • картофель сырой — 500 г
  • грудинка свиная копченая — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пиво светлое — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
  • специи, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл для жарки.

Как приготовить

Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока.

Совет

Лучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.


Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.

Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.

Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку.

Картофельная масса готова.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.


Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной. И про пенный напиток не забудьте.

А ещё из картофеля можно приготовить .

На заметку

  • Вместо двух яиц в тесто для драников можно добавить четыре белка — тогда они получаются пышнее. К тому же и калорийность немного, но снизится.
  • Лучшие драники получаются из картофеля с большим количеством крахмала, именно поэтому молодая картошка не подходит для приготовления этого блюда. Выбирайте зрелые крепкие картофелины желтого цвета.

Читайте далее:

Чешские картофельные оладьи – рецепт Брамбораки

Опубликовано: · Изменено:

7 ноября 2022 г. автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Ароматный, с большим количеством чеснока и майорана, удивительно легкий. Говоря о bramboráky, знаменитых чешских картофельных оладьях! Я не знаю ни одного чеха, которому бы они не понравились. И никто не может съесть только один! Узнайте, почему брамборак является одним из самых популярных чешских рецептов.

➜ Что такое чешский брамборак?

➜ Ингредиенты

➜ Подробная инструкция с фото

➜ Сервировка

➜ Как должен выглядеть хороший брамборак?

➜ Произношение

➜ Улучшение

➜ Полезные советы

Настоящий чешский рецепт брамборака

➜ Что такое чешский брамборак?

Брамборак — это чешские тертые картофельные оладьи. Он сделан из сырых тертых картофелин, с большим количеством чеснока и майорана. Яйцо, мука и горячее молоко гарантируют, что картофельные оладьи слипнутся при жарке и будут иметь приятную текстуру.

Блинчики брамбораки обжариваются на свином сале или растительном масле.

MYT СОВЕТ: Хотите больше типичных чешских блюд? Попробуйте česnečka , прозрачный чесночный суп, который часто используется как суп от похмелья!

➜ Ингредиенты

Для приготовления чешских блинов брамбораки вам понадобятся:

  • Картофель ; любой универсальный желтый картофель, такой как Yukon gold
  • Молоко ; горячим, для посыпки тертого картофеля, чтобы он не потемнел
  • Мука общего назначения
  • Яйцо
  • Майоран сушеный ; Типичная чешская трава!
  • Чеснок ; свежее, очищенное и прессованное или протертое
  • Соль
  • Сало свиное ; или растительное масло, такое как рапсовое или подсолнечное (избегайте оливкового масла, которое может повлиять на подлинный вкус)

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Краткие инструкции
  1. Очистите и нарежьте сырой картофель.
  2. Процедить лишнюю жидкость.
  3. Залейте картофель горячим молоком.
  4. Добавить муку, яйцо, соль, прессованный чеснок и майрорам. Размешайте как следует.
  5. Обжарьте брамбораки на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета.

➜ Подробная инструкция с фотографиями

ШАГ 1: Очистите сырой картофель и мелко натрите его на терке.

СОВЕТ: Узнайте, как натереть картофель

ШАГ 2: Переложите натертый картофель в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость, которая из него вышла.

ШАГ 3: Положите отжатый картофель в миску, залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, муку, прессованный чеснок, сушеный майоран и соль. Помешивать. Картофельное тесто должно иметь полужидкую консистенцию.

ШАГ 4: Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее сало или растительное масло (1-2 столовые ложки на блин) и разогрейте на среднем огне. Всегда равномерно перемешивайте картофельное тесто перед жаркой, зачерпните один половник и осторожно вылейте его на середину предварительно разогретой сковороды. Используя плоскую ложку, распределите тесто в блины толщиной ¼ дюйма (5-6 мм) и диаметром около 8 дюймов (20 см).

ШАГ 5: Каждый брамборак обжарить примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Переверните плоской лопаточкой, как только края станут золотистыми.

ШАГ 6: Готовые брамбораки выложите стопкой на тарелку. Если вы хотите сэкономить калории и сделать блины более полезными, выстелите их бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

➜ Сервировка

Блинчики брамбораки подавайте сразу же, пока они еще теплые, когда они станут хрустящими по краям. Чем холоднее блин, тем жевательнее он будет.

Подавать как закуску или ужин.

СОВЕТ: Чехи иногда жарят картофельные оладьи в виде небольших котлет диаметром около 3 (7-8 см) дюймов. Они называются « bramboráčky “и часто подают в чешских пабах в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вы также можете найти блюдо под названием “cmunda” . Это известная южночешская версия классического bramborák, подается в сложенном виде. с капустой и копченым мясом внутри

➜ Каким должен быть хороший брамборак

Типичный чешский брамборак шириной около 6-8 дюймов (15-20 см), с ворсистой и хрустящей корочкой .

Это отчетливо пахнет чесноком и майораном.Правильно обжаренный брамборак имеет золотистый цвет, не слишком коричневый, за исключением хрустящих краев.

➜ Произношение

Я записал короткий аудиоклип о произношении чешского слова bramborák. Первое слово в аудиозаписи — «bramborák», второе — «bramboráky», что означает множественное число (2 и более bramborák).

➜ Улучшение

Здесь я предлагаю базовый традиционный рецепт чешской брамбораки. Как только вам это удастся, не стесняйтесь изменять картофельное тесто по своему вкусу.

Добавить копченое мясо нарезанное кубиками, грибы или заменить часть смеси натертой капустой или кабачки .

➜ Полезные советы

  • Настоятельно рекомендую вам сначала обжарить одну небольшую тестовую котлету из брамборака , попробовать и при необходимости приправить тесто по своему вкусу.
  • Блинчик из брамборака должен быть около 6-8 дюймов (15-20 см) в диаметре. Если вам удастся сделать его больше, брамборак будет труднее перевернуть, и горячий жир может разбрызгать вас.

Другие чешские рецепты:

  • Карбанатек – котлеты из говяжьего и свиного фарша
  • Свичкова – культовый чешский сливочный соус
  • Гуляш из говядины – гуляш из говядины
  • Cmunda po kaplicku – картофельные оладьи с копченым мясом и квашеной капустой

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: чешский bramboráky, картофельные оладьи

  • ▢ 6 картофелин средние, сырые, желтые, напр. Yukon gold
  • ▢ ⅔ стакана горячего молока (160 мл)
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения (65 г)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 5 зубчиков чеснока свежего, прессованного
  • 9 0 джо 3 сушеных ложек 1 чайная ложка соли
  • ▢ свиное сало для жарки; или Рапсовое/подсолнечное масло
  • Очистите сырой картофель и мелко натрите его на терке.

  • Натертый картофель откинуть на дуршлаг и отжать выделившуюся воду.

  • Отжатый картофель положить в миску, залить горячим молоком.

    Добавьте яйцо, муку, прессованный чеснок, сушеный майоран и соль. Помешивать. Картофельное тесто должно иметь полужидкую консистенцию.

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее сало или растительное масло (1-2 столовые ложки на блин) и разогрейте на среднем огне. Всегда равномерно перемешивайте картофельное тесто перед жаркой, зачерпните один половник и осторожно вылейте его на середину предварительно разогретой сковороды. Используя плоскую ложку, распределите тесто в блины толщиной ¼ дюйма (5–6 мм) и диаметром около 6–8 дюймов (15–20 см).

  • Обжарьте каждый картофельный блин примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Как только края станут золотистыми, переверните блин плоской лопаточкой.

  • Выложите готовые картофельные оладьи на тарелку. Если вы хотите сэкономить калории и сделать картофельные оладьи более полезными, выложите их бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

  • ПОДАЧА: Блинчики брамбораки подавайте сразу же, пока они еще теплые, когда они красиво подрумянятся по краям. Чем холоднее картофельный блин, тем жевательнее он будет. Подавать как самостоятельное блюдо или ужин.
  • . Приготовление около 5 блинчиков размером 8 дюймов.
  • Я настоятельно рекомендую сначала обжарить одну небольшую тестовую котлету из брамборака, попробовать ее и, если необходимо, приправить тесто по своему вкусу.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 525 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 13 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 1953 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 88 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 5мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие основные блюда

Взаимодействие с читателями

Рецепт чешских картофельных оладий (брамбораки)

Перейти к рецепту

Брамбораки – традиционные чешские картофельные оладьи – отличный гарнир (или быстрая закуска), приготовленный из тертого картофеля с добавлением чеснока, трав и специй. Его можно подавать с традиционным гуляшом из говядины или есть отдельно.

Обычно «брамбораки» можно купить в пражских киосках быстрого питания, на фермерских рынках или вы можете увидеть их в качестве гарнира в меню чешских ресторанов или пабов.

Брамбораки идеально подходят в горячем виде, но их можно есть и в холодном виде, что делает их идеальной закуской в ​​дороге! Я часто беру их с собой, когда отправляюсь в длительную прогулку по сельской местности за пределами Праги.

Зачем делать этот рецепт?

  • Отличный гарнир или идеальная закуска
  • Быстро приготовить
  • Можно есть как горячим, так и холодным

БОЛЬШЕ ТРАДИЦИОННЫХ ЧЕШСКИХ РЕЦЕПТОВ

  • Дрожжевые блины на завтрак (Ливанс) >>
  • Рождественское печенье «Улей» (Вчели Улы) Сладкий 9Майский хлеб 6 >>
  • Пасхальный хлеб

Что такое драники – брамбораки?

Это одно из самых простых блюд для объяснения! Брамбораки переводятся на английский как «картофельные оладьи», но они намного толще и крепче, чем пышные оладьи на завтрак, к которым вы, возможно, привыкли!

Если вы знакомы с традиционным английским приготовленным завтраком, то вкус и текстура «брамбораки» очень похожи на «картофельные оладьи», плюс в брамбораки добавляются дополнительные травы или чеснок.

Брамбораки часто едят отдельно в качестве закуски быстрого питания или в качестве гарнира (вместо клецок или отварного картофеля) с традиционным чешским гуляшом или другими мясными блюдами.

Вы можете легко есть брамбораки в любое время дня, и хотя они не совсем традиционные, они также идеально подходят для позднего завтрака или бранча.

Традиционная версия Брамбораки включает чеснок в качестве приправы, а также семена тмина, травы и другие специи. Другие варианты включают добавление в смесь кусочков копченого мяса, колбасы.

Требуется ли специальное оборудование?

Для этого рецепта не нужно ничего особенного, только сковорода или форма для блинов. Вы также можете приготовить эти картофельные оладьи на сковороде.

Мои главные советы по успешному приготовлению этого рецепта с первого раза

Натереть картофель на мелкой терке (картофель приготовится быстрее)

Выжать как можно больше воды из тертого картофеля , прежде чем начать смешивать все ингредиенты

Нагрев от среднего до горячего лучше всего жарение этих картофельных оладий

Ингредиенты и возможные замены

Картофель

Крахмалистый, мучнистый картофель лучше всего подходит для этого рецепта, но на самом деле подойдет любой картофель. Я бы не стал использовать молодой картофель, так как его сложно чистить и натирать, но я уверен, что если у вас нет ничего другого, он тоже подойдет.

Вы можете найти рецепты, в которых рекомендуются определенные сорта картофеля для этого рецепта, но, пожалуйста, помните, что это простое блюдо готовили домашние повара, поэтому они действительно использовали любой картофель, который был у них под рукой.

Единственный картофель, который я никогда не использовал для этого рецепта, это сладкий картофель, но теоретически он тоже подойдет. Окончательный вкус будет явно другим, так что имейте это в виду, если хотите их попробовать.

молоко

Можно использовать любой вид молока, включая немолочное и растительное молоко. Использование жирного молока добавит этим блинам дополнительный жир и маслянистый вкус.

мука

В этом рецепте можно использовать любую обычную белую муку (универсальную), но не используйте для этого рецепта муку для хлеба, которая содержит слишком много глютена.

Этот рецепт легко адаптируется к безглютеновой версии с использованием любой смеси безглютеновой муки. Возможно, вам придется добавить в рецепт 1/4–1/2 чайной ложки ксантановой камеди, иначе картофельные оладьи могут развалиться.

яйцо

Этот рецепт будет работать без яйца, на случай, если оно закончится, но яйцо поможет скрепить все вместе.

соль

Я использую то, что есть под рукой – в этом рецепте подойдет любая соль.

Традиционно в этом рецепте должно быть довольно много соли, но с годами я уменьшил количество, которое обычно использую, поэтому я добавляю ровно столько, чтобы оно было приятным на вкус.

Если вы предпочитаете больше соли, добавьте больше.

перец

Используйте свежемолотый черный перец по своему вкусу.

чеснок

Чеснок на выбор. Некоторые люди предпочитают добавлять так много, что они могут легко использовать свои «брамбораки» для защиты от вампиров!

Сумма зависит только от вас! Иногда я вообще отказываюсь от чеснока и вместо него использую семена тмина.

Семена тмина

Семена тмина необязательны, и я обычно использую их, если пропускаю чеснок.

травы

Поскольку рецепты картофельных оладий варьируются от региона к региону, вы также можете увидеть разные варианты с добавлением в смесь майорана, мускатного ореха или других трав.

Опять же, это личные предпочтения, так что не бойтесь экспериментировать!

масло растительное, подсолнечное или сало

Традиционно брамбораки обжаривают на сале, чтобы придать им дополнительный вкус, но в наши дни большинство людей, вероятно, откажутся от растительного или подсолнечного масла.

Стоит отметить, что если вы вегетарианец (или веган) и отказываетесь от постного блюда в чешском ресторане и заказываете брамбораки в качестве гарнира, уточните у персонала, не использовали ли они сало для жарки картофельные оладьи.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы сделать эти картофельные оладьи более сытной закуской, вы можете добавить к ним заранее приготовленное копченое мясо, нарезанные колбаски или даже сыр.

Как приготовить картофельные оладьи – Брамбораки

Очистить весь картофель и натереть на мелкой или средней терке.

Слейте как можно больше воды из картофеля с помощью руки, дуршлага или даже чистого чайного полотенца.

Добавить молоко и яйцо и все перемешать.

Добавьте муку, специи на выбор , измельченный чеснок, соль и молотый перец, перемешайте.

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом или салом и начинайте жарить картофельные оладьи – по несколько штук за раз.

Добавьте столько теста, чтобы их толщина не превышала 1 см (1/4 дюйма). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета с хрустящими краями.

Это займет около 2 минут с каждой стороны, в зависимости от глубины масла (чем глубже масло, тем быстрее поджарятся картофельные оладьи).

Подавать горячим с салатом, сосисками или основным блюдом из гуляша.

Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергии, диетические требования

Веганская версия – не использовать яйца и использовать растительное молоко

Безмолочная версия – использовать растительное молоко щепотка ксантановой камеди (если она еще не добавлена ​​в мучную смесь)

IBS – не добавляйте чеснок и не используйте масло для жарки при приготовлении этих картофельных оладий. Вы также можете заменить молоко на растительное и использовать безглютеновую муку, если у вас есть проблемы с ее перевариванием.

С чем еще можно подавать по этому рецепту (гарнир), идеально подходит, Рецепты, которые хорошо сочетаются с этим рецептом

Как подавать картофельные оладьи

Традиционные чешские картофельные оладьи (брамбораки) обычно подают в качестве гарнира или закуска съедается самостоятельно.

Вы можете использовать брамбораки в качестве гарнира к различным мясным рагу, жареным сырам или любому другому мясному блюду, которое обычно подают с картофелем.

Размер порции

Это зависит от того, насколько большими вы делаете эти оладьи, но у меня обычно получается около 12 картофельных оладий, приготовленных вручную из этого размера рецепта.

Могу ли я увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта?

Да, конечно! Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, он требует изрядного количества стояния вокруг сковороды в ожидании готовности блинов. Вот почему я часто удваиваю рецепт, а затем замораживаю 1/2 или более партии картофельных оладий на потом.

Это экономит мне много времени, и я знаю, что у меня есть хороший гарнир или закуска в морозильной камере, если у меня нет времени готовить.

Вы также можете разбить этот рецепт. Для этого у вас есть возможность либо оставить одно яйцо и добавить меньше молока, либо использовать оставшийся эквивалент 1/2 яйца (например, если вы готовите омлет утром, вы можете оставить 1/2 яйца для этого). рецепт будет позже).

Можно ли сделать брамбораки заранее?

Да, конечно! Картофельные оладьи можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике около 2-3 дней.

Если вы знаете, что не съедите их все за это время, просто заморозьте их — в идеале в тот же день, когда вы их приготовили.

Как хранить этот рецепт, если у вас остались остатки

Лучше всего хранить брамбораки в герметичном контейнере (особенно если вы использовали много чеснока) и в холодильнике. Картофельные оладьи должны быть хороши в течение 2-3 дней, но я часто ел их дольше, и они тоже были в порядке.

Как заморозить картофельные оладьи

В качестве альтернативы можно заморозить «брамбораки» — картофельные оладьи в тот же день, когда вы их приготовили, убедившись, что они полностью остыли, прежде чем положить их в морозильную камеру. №

Лучший способ заморозить эти картофельные оладьи — положить их по отдельности на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и заморозить как есть.

Когда они полностью замерзнут, сложите их стопкой в ​​контейнер, подходящий для морозильной камеры, или в большой пластиковый пакет, используя кусочки жиронепроницаемой бумаги между каждым брамбораком.

Таким образом, у вас получатся брамбораки, которые можно вынимать по отдельности, и они не будут слипаться.

Картофельные оладьи должны храниться в морозильной камере не менее 3 месяцев.

Как разогреть брамбораки

15-30 секунд в микроволновой печи обычно достаточно, или вы также можете разогреть их в духовке при 180 градусах Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) в течение примерно 5-7 минут.

Если у вас нет доступа к микроволновой печи или духовке, вы также можете повторно разогреть брамбораки на сковороде, тщательно прогрев сковороду с оладьями. Вам не нужно добавлять масло и не нужно их снова жарить, просто слегка прогрейте на медленном огне, переворачивая, пока они снова не станут горячими.

Картофельные оладьи (брамбораки)

Отличный пикантный гарнир (или быстрая закуска) из тертого картофеля, приправленный травами и специями. Можно есть горячим или холодным.

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 минут

КУРСКИЙ Аппетитор, завтрак, боковое блюдо, закуска

Кухня Чеш

Пол. 4 стакана

  • 75 г муки общего назначения (обычной) 1/2 стакана
  • 1 Яйцо
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки земли
  • 2 Глинка
  • 2 чайные ложки Carraway Seeds
  • 2 Teaspoons Marjorampoons To Wasthable ToShaul To Waste Lastable TOALABLEON TOALABOONS TOALAUS TOALAOL TOALAOL TOALAOL TOALAUS TOALAUS TOALAUS TOALAOL TOALAOL TOALAUS TOALAPOON

    Очистите весь картофель и натрите его на мелкой или средней терке.

  • Слейте с картофеля как можно больше воды с помощью руки, дуршлага или даже чистого чайного полотенца.

  • Добавьте молоко и яйцо и перемешайте.

  • Добавьте муку, специи на выбор, измельченный чеснок, соль и молотый перец, перемешайте.

  • Разогрейте большую сковороду с растительным маслом или салом и начните жарить картофельные оладьи – по несколько штук за раз.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *