Как приготовить чипсы в духовке в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Если приготовить чипсы из картошки в духовке дома, можно не сомневаться в отсутствии консервантов и вкусовых добавок. На качестве блюда отразится подготовленный картофель, поэтому следует знать некоторые лайфхаки, рассмотренные ниже. Сделать чипсы в духовке из картошки в домашних условиях очень просто, можно даже привлечь к этому процессу детей.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Картофель300-400 г
Растительное масло2 столовые ложки
Соль1 щепотка
Специипо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 150.14
  2. Белки: 1.81
  3. Жиры 9.32
  4. Углеводы: 14. 57

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты

Заранее подготавливаем все необходимые для приготовления картофельных чипсов продукты: картофель, растительное масло, соль и специи.

Шаг 2. Помоем и нарежем картофель

Картофель необходимо почистить, тщательно помыть и нарезать слайсами. Для этого можно использовать овощечистку либо шинковку. Потому что ножом так тонко нарезать не удастся, и в итоге вместо чипсов получится просто жареная картошка.

Шаг 3. Заливаем картофель водой

Нарезанный картофель залить водой на 5-6 минут, чтобы из него выделился весь лишний крахмал. Это сделает чипсы более хрустящими и похожими на магазинный вариант.

Шаг 4. Просушиваем картофель

Необходимо выложить картофель на сухое полотенце или салфетку, дать слайсам подсохнуть в течение нескольких минут. Но не более того, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты

Слайсы необходимо выложить в миску, добавить растительное масло, соль, специи и тщательно перемешать.

Со специями можно поэкспериментировать — начать с классического черного перца (но желательно свежего помола), а ни с чем несравнимый аромат душистой паприки прекрасно сочетается с золотистыми ломтиками картофеля. Главное — выбирать только натуральные приправы и специи.

Шаг 6. Выкладываем слайсы на противень

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него чипсы так, чтобы они не соприкасались между собой. А сверху накрыть еще одним листом пергаментной бумаги, чтобы чипсы не пригорели.

Шаг 7. Выпекаем чипсы

Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут (все зависит от особенностей духовки). Когда чипсы станут золотистого цвета, их можно доставать. Дать немного остыть, чтобы стали более хрустящими. Подавать можно с кетчупом, либо каким-нибудь соусом.

Чипсы из картошки в духовке можно употреблять только как самостоятельное блюдо, гарнир или украшение к всевозможным салатам. Тем, кто придерживается диеты, в качестве альтернативы можно приготовить блюдо с добавлением оливкового масла.

Фруктовые чипсы: рецепт, как приготовить чипсы из фруктов в домашних условиях – 2 августа 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

3 разных способа!

Фруктовые чипсы — это натуральный и очень полезный продукт для детей и взрослых. Сейчас такие чипсы можно найти в любом магазине — правда, цена на них бывает завышена. Именно поэтому мы рекомендуем попробовать приготовить вкусное и полезное лакомство у себя дома. Для этого не обязательно иметь дегидратор, фрипсы можно приготовить в духовке и даже микроволновке.

Что такое фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы, или фрипсы представляют собой слайсы из различных фруктов, высушенные без добавления консервантов и сахара. Они обладают отменными вкусовыми качествами, приносят организму огромную пользу и способны полноценно заменить свежие фрукты. Благодаря грамотной и качественной сушке внутри фрукта сохраняются витамины, минералы, а также другие полезные элементы. Перекус, дополненный чипсами из яблок, насытит организм и надолго утолит аппетит.

Сушка продуктов питания — это самый здоровый способ хранения пищи, не требующий применения консервантов. В сушеных фруктах сохраняется около 85% витаминов. Плоды сохраняют много клетчатки, важной для поддержки перистальтики кишечника, уменьшения риска рака толстой кишки. Поэтому фруктовые чипсы сегодня набирают популярность не только среди людей, соблюдающих правила ЗОЖ.

shutterstock.com

Преимущества сушеных снеков перед свежими фруктами:

  • Возможность брать полезные чипсы в школу, на работу или на отдых, не отягощая сумку лишним весом продуктов;
  • Разнообразие рациона — фрукты, которые не любите вы или ваши дети, с удовольствием съедаются в виде снеков;
  • Замена вредных снеков на полезные — люди, имеющие привычку «погрызть» что-то во время просмотра сериала или в дороге, могут заменить вредное на полезное, не лишая себя удовольствия.

Из чего можно сделать фрипсы

Готовить полезные чипсы можно из разных фруктов. Наиболее распространенными в сушеном виде являются:

  • яблоки;
  • бананы;
  • абрикосы;
  • апельсины;
  • киви;
  • хурма;
  • ананасы;
  • груши.

Как приготовить фруктовые чипсы в домашних условиях

shutterstock.com

Поговорим о самых простых и доступных способах приготовление фрипсов: в духовке, в микроволновке и дегидраторе.

Независимо от того, какой способ вы выберете, перед этим нужно выбрать подходящие фрукты и подготовить их:

1. Для сушки выбирайте только качественные и свежие фрукты — они должны быть упругими, не иметь вмятин и царапин.

2. Перед приготовлением фрукты необходимо хорошо промыть и просушить, чтобы не было лишней влаги.

3. Нарезать фрукты необходимо как можно тоньше, вместе с кожурой и семечками.

Яблочные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штуки
  • Сахар — 80 граммов
  • Лимонная кислота — ¼ чайной ложки

Приготовление:

1. В сотейнике соединить 200 мл воды, сахар и лимонную кислоту. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения. После того, как сахар полностью растворится, можно снимать сироп с огня.

2. Яблоки промываем, высушиваем и нарезаем толщиной 1,5-2 мм. Погружаем нарезанные яблоки в сироп на 15 минут. Если все яблоки не поместились в сироп, пропитайте их в два захода.

3. Пропитавшиеся яблоки обмакните сухими салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом. Высушивайте яблоки при температуре 70-80 градусов около двух часов. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это будет зависеть от духовки и режима.

Яблочные чипсы в дегидраторе

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 штуки
  • Груша — 2 штуки
  • Апельсин — 2 штуки
  • Киви — 2 штуки

Приготовление:

1. Фрукты промыть и обсушить. Нарезать толщиной 1,5-2 мм. Выложить на листы дегидратора.

2. Установить температуру 55 градусов и время сушки 8 часов. Через каждые 2 часа можно менять лотки местами для равномерной просушки.

3. Для приготовления некоторых фруктов может понадобиться больше времени, проверьте готовность (чипсы не должны быть мягкими) и добавьте время при необходимости.

Яблочные чипсы в микроволновке

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Яблоки промываем, вытираем и нарезаем тонкими слайсами.

2. Промойте нарезанные яблоки под холодной водой, а затем уберите влагу сухим полотенцем.

3. Выложите слайсы на тарелку, застеленную пергаментом, в один ряд.

4. Посыпьте будущие чипсы корицей.

5. Готовьте чипсы на максимальной мощности в течение 10-15 минут. В середине приготовления переверните чипсы.

Как правильно хранить чипсы из фруктов

Готовые чипсы хранятся в сухом месте в плотно закрытой таре (в банке или хлопчатобумажном мешочке) при уровне влажности воздуха не более 65%. Также можно хранить лакомства в холодильнике, но тогда следить за герметичностью упаковки нужно еще более внимательно, чтобы сушеные фрукты не вобрали в себя посторонние запахи.

Картофель фри, запеченный в духовке – Тратьте с копейками

Картофель фри, запеченный , — один из самых любимых продуктов моей семьи. Мои дети любят жареную картошку даже больше, чем купленную в магазине. Кроме того, запеченный в духовке картофель фри намного полезнее для них.

Картофель фри, запеченный в духовке, идеально сочетается с бургерами из халапеньо и чеддера, а также с жареным цыпленком, картофелем фри с сыром чили или картофелем фри с сыром!

Картофель фри, запеченный в духовке

Картофель красновато-коричневого цвета является золотым стандартом для картофеля фри в целом. Они особенно подходят для запеченного картофеля фри, потому что кожица у них толще и суше, чем у других видов картофеля, поэтому в духовке они хорошо подрумяниваются.

Вы когда-нибудь пробовали картофель фри в духовке и обнаруживали, что он недостаточно хрустящий? Вот два отличных совета, чтобы навсегда избежать этой проблемы!

Как приготовить картофель фри в духовке с хрустящей корочкой

Так как картофель фри во фритюре часто обжаривают дважды (один раз при более низкой температуре, другой раз при более высокой температуре, чтобы он стал хрустящим), я обнаружил, что то же самое волшебным образом работает с картофелем фри в духовке! Вы можете сделать картофель фри в духовке таким вкусным и хрустящим!

  • ЗАМОЧИВАНИЕ: После нарезки замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. На этом этапе удаляется много крахмала (вы увидите его в миске после того, как удалите его), в результате чего картофель фри становится более хрустящим!
  • DRY: Это очень важно. Убедитесь, что вы хорошо их высушили, чтобы они не парились и не становились мягкими при выпечке! Я кручу их в салатнице, а затем промокаю кухонным полотенцем.
  • МАСЛО И ПРИПРАВА:  Используйте пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали, и масло, чтобы сделать их хрустящими! Хотя это вариант здорового картофеля фри, если вы хотите, чтобы он был хрустящим, вам все равно нужно щедро добавлять масло.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДВУХ ТЕМПЕРАТУРАХ:  Этот простой способ позволяет картофелю фри запечься с идеальной хрустящей корочкой! Просто запекайте при температуре 375 ° F немного, чтобы приготовить, а затем увеличьте огонь, чтобы они действительно стали хрустящими!

Как нарезать картофель на картофель фри

Я всегда оставляю кожицу, потому что она добавляет немного клетчатки (и лично мне нравится, как она на вкус… и она легче). Если хотите, можете сначала почистить картошку!

Картофель фри можно нарезать вручную или сэкономить время с помощью резака для картофеля фри. Я использую куттер для идеально ровного картофеля фри.

Для нарезки на стейк фри:

  • Стейк фри обычно толще, чем картофель фри. Чтобы приготовить запеченный стейк фри, вам понадобится картофель немного меньшего размера. Стейк фри следует нарезать небольшими ломтиками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.
  • Вы будете следовать тому же способу приготовления, что и описанному ниже, но в течение более длительного периода времени.

Как испечь картофель фри

Чтобы ваш домашний картофель фри получился максимально хрустящим, я готовлю при двух температурах:

  1. Обязательно разогрейте духовку до 375°F.
  2. Тщательно высушите картофель фри после замачивания и перед добавлением специй.
  3. Обильно смажьте маслом и приправьте картофель фри в духовке. Равномерно распределите в один слой
    на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Готовьте 20 минут (25 минут для более толстого картофеля фри).
  5. Увеличьте температуру до 425°F и продолжайте выпекать до хрустящей корочки, около 20 минут.

Как долго запекать картофель фри: Помните, что более толстый картофель фри готовится дольше, а если он слишком тонкий, он просто подгорит, не поджарившись.

Время запекания картофеля фри зависит от толщины его нарезки и, конечно же, личных предпочтений. Моя семья любит более нежную хрустящую корочку, а я люблю очень хрустящую!

Как разогреть картофель фри

Вы можете легко разогреть остатки картофеля фри в духовке или на плите.

  • Разогрев плиты : Добавьте столовую ложку или две масла в сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте на среднем огне несколько минут и наслаждайтесь!
  • Разогрев в духовке:  Запеченный картофель можно разогреть в духовке. Разложите их в один слой на противне, застеленном фольгой. Выпекать 5-10 минут в предварительно разогретой до 400°С духовке.
  • Разогрев в микроволновой печи: Это менее идеальный вариант, так как они могут получиться мягкими или мокрыми! 20-40 секунд должно хватить.

Как заморозить картофель фри, запеченный в духовке

Остатки картофеля фри, запеченного в духовке, также можно заморозить на срок до четырех месяцев в пакете для морозильной камеры. Чтобы разогреть, просто выполните шаги, описанные выше.

Замороженный картофель фри отлично разогревается, а также отлично подходит для добавления в супы, рагу и запеканки!

Что подавать с картофелем фри

Мы любим картофель фри с любым соусом вместо нашего любимого картофельного пюре, а также с нашими любимыми бутербродами и гамбургерами! Вот некоторые из них, которые нам нравятся:

  • Грибной стейк Солсбери — подавать с картофелем фри вместо картофельного пюре
  • Фрикадельки
  • Ребрышки барбекю в духовке
  • Мультиварка Sloppy Joes
  • Вяленая свинина в мультиварке Dr. Pepper

4,92 из 553 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченный картофель фри (фри в духовке)

Хрустящий картофель фри в духовке легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Этот полезный запеченный картофель фри станет основным продуктом в вашем доме!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 1 час 20 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 4 Большой картофель для буря
  • ▢ 2-3 Стол. или лимонный перец
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Вымойте картофель, оставив кожуру (можно очистить, если хотите). Картофель нарезать на кусочки желаемого размера.

  • Замочите картофель в холодной воде в раковине или миске не менее чем на 30 минут. Достаньте из воды и хорошо высушите.

  • Смешайте с маслом и приправами. Равномерно распределите в один слой на противне, застеленном пергаментом.

  • Выпекать 20 минут. Разогрейте духовку до 425° и готовьте картофель фри до золотистого цвета, еще примерно 20-25 минут.

4.92 от 553 голосов

Калории: 311 | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 22 мг | Калий: 926 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 8,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Категории:

Полезные рецепты, гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, любитель шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Запеченный картофель фри {Полезный и хрустящий!} – WellPlated.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ. Вы можете приготовить Домашний картофель фри в духовке! После того, как вы нарезали, запекли и посолили больше картофеля, чем мне хочется сосчитать, у меня есть для вас надежный способ сделать картофель фри хрустящим в духовке.

Больше никаких компромиссов в текстуре ради полезного для здоровья запеченного картофеля фри.

Вытащите шпильки и приготовьтесь к погружению!

Хотя я не новичок в жарке в духовке, до сих пор я не нашел рецепта с нуля, который я считал бы законной альтернативой настоящей жареной картошке фри, которую вы можете найти в ресторане.

Большая часть картофеля фри, приготовленного мной дома, быстро размокала после того, как досталась из духовки, и я считала эту проблему неизбежной… и эту проблему я легко устранил, придушив картофель фри всевозможными сырными вкусностями (ссылка: мексиканская куриная энчилада фри; куриный бекон ранчо фри).

Или, если картофель фри, запеченный в духовке, был хрустящим снаружи, компромисс заключался в том, что внутри он был сухим и печеным. Нет, спасибо.

Тем не менее, другие способы домашнего жарения в духовке, хотя и были эффективными, были слишком суетливыми.

Я много читал об трюке с хрустящим картофелем фри с кукурузным крахмалом (дополнительный шаг, при котором нарезанный картофель тщательно обваливают в кукурузном крахмале перед выпеканием), но, попробовав его один раз, я решил, что это слишком хлопотно и слишком грязно, чтобы оно того стоило.

Я хотел хрустящий запеченный картофель фри, золотистый снаружи и нежный внутри, и все это с минимальными усилиями. Златовласки много?

Этот пятизвездочный запеченный картофель фри превзошел все мои самые смелые мечты, и я никогда не приготовлю его по-другому.

Как приготовить домашний картофель фри

Научиться готовить картофель фри из картофеля — это важный жизненный навык, который вы будете рады иметь в своем арсенале.

После длительных экспериментов с различными сортами картофеля, временем и температурой запекания, а также приправами, сегодняшний простой домашний картофель фри — ЛУЧШИЙ из всех!

Мой домашний секрет картофеля фри сводится к четырем основным советам:

  1. Используйте золотой картофель Юкон.
  2. Замочите картофель перед жаркой.
  3. Не экономьте на масле.
  4. Сезон, сезон, сезон.

Использование картофеля Yukon Gold
  • Я тестировал запеченный картофель фри как с красновато-коричневым картофелем, так и с картофелем Yukon Gold, и, хотя оба они работают, я предпочел окончательную текстуру запеченного картофеля фри, приготовленного с юконским золотом.
  • В то время как оба сорта картофеля хорошо подрумяниваются снаружи, я обнаружил, что внутри красновато-коричневый картофель более сухой, а картофель фри, приготовленный с юконским золотом, был более нежным и сливочным.
  • Вы также можете увидеть золотой картофель Юкона с маркировкой просто «золотой» или «желтый» в продуктовом магазине.
  • Картофель с маркировкой «Айдахо» обычно относится к красновато-коричневому.

Замачивание картофеля перед приготовлением

Я испробовал все популярные способы приготовления картофеля фри в духовке, и тот, который дал наилучшие результаты с наименьшими усилиями, заключался в замачивании картофеля в воде перед запеканием. .

  • Если вы когда-нибудь пробовали жареный картофель фри (НЕБЕСА. Так делает женщина-первопроходец. Может ли быть лучшая поддержка?), концепция та же. Приготовление картофеля фри один раз при более низкой температуре, а затем при более высокой температуре создает идеальную внутреннюю и внешнюю текстуру, независимо от того, жарится ли картофель во фритюре или запекается в духовке.
  • Пока картофель замачивается в очень горячей воде, он готовится ровно настолько, чтобы внутри он стал мягким и нежным, а снаружи хрустящим, но не подгорелым. (Я запекаю картофель фри при температуре 450 градусов по Фаренгейту; я обнаружил, что картофель фри в духовке при 475 градусах сгорает до того, как он будет готов.)
  • В некоторых рецептах вместо этого вам может потребоваться замочить картофель в соленой воде. Когда вы замачиваете картофель в соленой воде, влага из картофеля вытягивается, в результате чего получается кашицеобразный, непривлекательный результат. Придерживайтесь несоленой воды для лучшего запеченного картофеля фри.

Не экономьте на масле
  • Чтобы приготовить хрустящий картофель фри с нуля, вам понадобится масло, которое поможет картофелю стать хрустящим в духовке и придаст ему знакомый вкус картофеля фри. Для этого рецепта я использую базовое оливковое масло первого отжима.
  • У меня нет рекомендуемого способа приготовления картофеля фри в духовке без масла, но вы можете использовать масло виноградных косточек или масло канолы вместо оливкового масла.

Сезон, Сезон, Сезон

Важным компонентом идеальной запеченной картошки фри являются приправы.

  • Обычная соль и перец подойдут, но не стесняйтесь их варьировать.
  • Всю свою жизнь я макал картофель фри соусом ранчо, поэтому для этого рецепта я использовал смесь специй, вдохновленную ароматами ранчо. Укроп в сочетании с чесночным порошком , луковым порошком и солью придают картофелю фри пикантный травяной вкус, который делает его невероятно привлекательным. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями, чтобы найти свой идеальный вкус картофеля фри или оставить его классическим.
  • Приправить и то, и другое до того, как картофель отправят в духовку, и после того, как он выйдет, по вкусу. Картофель с недостатком приправ — это пресный картофель, даже в жареном виде.

Обзор этапов рецепта

  1. Смажьте противень оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание картофеля.
  2. Очистите картофель (я оставляю кожуру) и нарежьте его на палочки шириной 1/4 дюйма.
  3. Замочите картофель в горячей воде. (Помните, этот шаг того стоит!)
  4. Слейте воду и высушите картофель бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Смешайте их с оставшимся маслом и специями, пока они не будут покрыты, затем положите их на противень в один слой.
  5. Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель фри и разложить его в один слой. Выпекайте еще от 5 до 10 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, как вам нравится. Посыпать дополнительной солью по вкусу. КОПАЙТЕ!

Полезен ли запеченный картофель фри?

Я хотел ответить на этот вопрос, потому что мне кажется, что в последние годы было много пристыжений картофеля. В умеренных количествах и при правильном способе приготовления ответ: ДА, запеченный картофель фри полезен!

  • Хотя белый картофель часто пользуется плохой репутацией, во многом это связано с тем, как мы обычно готовим картофель (гм, жарим во фритюре, а не запекаем), а также с количеством, в котором мы его едим.
  • Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин В6. Все хорошее, что нужно нашему телу!

Запеченный картофель фри полезен, особенно по сравнению с традиционным картофелем фри. В битве запеченного картофеля фри против жареного картофеля запеченный картофель побеждает каждый раз.

Вот почему полезный запеченный картофель фри полезнее жареного:

  • Меньше масла . Во время жарки картофель фри впитывает излишки масла, делая его жирным. Метод выпечки, используемый в этом рецепте, позволяет вам контролировать количество масла и использовать его в гораздо меньшем количестве.
  • Меньше жира и калорий . Из-за меньшего количества масла запеченный картофель фри содержит меньше калорий и жира, чем его жареные аналоги.

Еще один полезный для здоровья способ приготовления пищи – приготовление картофеля на гриле. Посмотрите на это в действии с моим любимым картофелем фри на гриле.

Как снова сделать картофель фри хрустящим

  • В том маловероятном случае, если останутся остатки, вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив пустой противень в духовку , пока духовка разогревается.
  • Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
  • Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.

Советы по хранению в холодильнике и морозильной камере
  • Для охлаждения . Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте, используя метод, описанный выше, как снова сделать картофель фри хрустящим.
  • Заморозить . Выложите картофель фри в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Переложите замороженный картофель фри в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного, как указано выше, добавив примерно 3 дополнительных минуты ко времени приготовления. Время запекания замороженного картофеля фри может варьироваться, поэтому следите за ним.

Варианты рецептов

  • Запеченный картофель фри с пармезаном . Вкусный вариант рецепта – перемешайте готовый запеченный картофель фри с несколькими столовыми ложками тертого сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол.
  • Картофель фри чили . Приправьте картофель фри порошком чили и щепоткой тмина.
  • Запеченный стейк фри . Если вы ищете запеченный стейк фри, я бы посоветовал картофель фри из этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем, так как метод и время/температура приготовления, указанные ниже, больше подходят для более тонкого и быстрого домашнего картофеля фри.
  • Сделать веганский . Этот рецепт веганский, как написано (пока не добавляется необязательный пармезан; попробуйте заменить его пищевыми дрожжами, если хотите).
  • Сделать молочные продукты бесплатными . Исключите дополнительную начинку из пармезана или используйте пищевые дрожжи, которые имеют похожий «сырный» вкус.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противни с бортиками . Имея их на своей кухне, вы будете готовы к запеченному картофелю фри в любое время.
  • Нескользящая разделочная доска . Моя любимая разделочная доска. Он не ускользнет от вас, пока вы будете резать картошку.
  • Чаши для смешивания . Штабелируется и легко хранить.

Если вы попробуете этот рецепт хрустящей запеченной картошки фри в стиле ранчо, мне будет интересно услышать ваше мнение. Ваши комментарии так много значат для меня!

Часто задаваемые вопросы

Зачем замачивать картофель?

Замачивание картофеля удаляет из него крахмал, что очень важно для обеспечения хрустящей корочки в духовке. Я предпочитаю замачивание в горячей воде, а не в холодной, для эффекта «двойного обжаривания».

Можно ли использовать картофель красновато-коричневого цвета?

Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, вы можете поменять его здесь. Обратите внимание, что картофель фри будет немного более сухим и менее маслянистым, чем картофель фри, приготовленный из картофеля Юкон Голд.

Можно ли обжарить этот рецепт на воздухе?

Абсолютно! Смотрите мой рецепт картофеля фри во фритюрнице. Обратите внимание, что вам нужно будет готовить картофель фри несколькими партиями.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 1/2 фунта золотисто-желтого картофеля Yukon Gold или аналогичный, около 4,
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки зелени укропа
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Посыпка (по желанию) свежая петрушка, зеленый лук, свеженатертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи)

  • Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень с бортиками 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла, смажьте его по мере необходимости, чтобы он красиво покрыл сковороду.

  • Почистите картофель и очистите, если хотите (я оставляю кожуру). Нарежьте на палочки шириной 1/4 дюйма. Поместите картофель в большую миску, затем залейте сверху очень горячей водопроводной водой так, чтобы она покрывала картофель как минимум на 1 дюйм. Дайте постоять 10 минут.

  • Слейте воду с картофеля, затем переложите его на чистое полотенце и полностью высушите, меняя полотенце по мере необходимости. Промойте и вытрите миску, в которой вы замачивали картофель, затем верните картофель в миску. Сбрызните оставшимися 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью, чесночным порошком, укропом, луковым порошком и перцем. Перемешайте, чтобы специи и масло хорошо распределились. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень.

  • Запекайте в нижней трети духовки в течение 15–20 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Достаньте противень из духовки и большой твердой лопаткой осторожно отделите картофель фри от дна противня. Переворачивайте их как можно большими частями, чтобы картофель вращался и подрумянился равномерно со всех сторон (нет необходимости тщательно переворачивать каждую). Пальцами (осторожно, сковорода горячая!) разложите картофель в один слой. Поместите противень обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока картофель фри не станет таким золотистым и хрустящим, как вам нравится, еще от 5 до 10 минут (всего 30 минут было идеальным временем для этого любителя хрустящего картофеля). Пока картофель горячий, посыпьте его любой начинкой и посолите по вкусу. ПОЖИРАТЬ.

  • Вы можете заменить красновато-коричневый (стандартный для запекания) картофель на юконский голд (никаких изменений в рецепте не требуется), но я обнаружил, что юконский голд дает мне лучшую текстуру для жарки в духовке. Внутренности стали более сливочными, а снаружи – вкусными и хрустящими.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : В маловероятном случае остатков вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив в нее пустой противень  во время предварительного нагрева духовки. Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
  • Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.

Порция: 1 (из 4) Калорийность: 227 ккал Углеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 725 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 34 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *