Как приготовить цветная капуста в кляре: Цветная капуста в кляре на сковороде: пошаговый рецепт

Цветная капуста в кляре на сковороде: пошаговый рецепт

Цветная капуста в кляре на сковороде – это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Сытное и понятное блюдо не займёт много времени. Меньше получаса, и горячие, румяные, ароматные соцветия в кляре будут на вашем столе.

Цветная капуста в кляре может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом. Хорошо сочетаются обжаренные соцветия с пикантным чесночным соусом или кетчупом. А можно и просто их есть со сметаной и зеленью.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для цветной капусты в кляре на сковороде.

    Для этого рецепта все ингредиенты есть в домашнем рационе, главное, купить свежую цветную капусту. Твёрдый кочан и плотные, светлые соцветия говорят о том, что цветная капуста ещё недавно была на грядке. Увядшая цветная капуста меняет цвет на более темный, структура становится рыхлой, и на поверхности видны темные вкрапления.

    Поэтому выбирайте красивую на вид цветную капусту и готовьте её в ближайших два дня.

    Молоко в этом рецепте нужно, чтобы кляр был более нежным и не таким густым. Сухой базилик или набор прованских трав добавят нейтральному вкусу цветной капусты ярких вкусовых качеств. Укроп придаст свежести и украсит цветную капусту в готовом блюде.

    Растительное масло подойдёт рафинированное без запаха, подсолнечное или оливковое. Чем больше масла добавлять при обжарке, тем более калорийным будет готовое блюдо. Я рекомендую жарить цветную капусту в кляре на сковороде с антипригарным покрытием, тогда расход растительного масла можно сократить до 2-3 столовых ложек.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть цветную капусту в холодной воде. Удалить зелёные листья, разделить на соцветия. Они должны быть средних размеров, крупные необходимо разрезать на 2 части.

  • Шаг 3

    Подогреть кастрюлю воды, примерно 2,5-3 литра до состояния кипения. Добавить 1 чайную ложку соли и высыпать разделённые соцветия капусты. Как только капуста начнёт кипеть, засечь 3 минуты и, если вы любите более упругую капусту, убрать кастрюлю с огня. Если же вам нравится мягкая, тающая во рту цветная капуста, тогда проварите её 5 минут в кипящей воде.

    Выложить сваренную цветную капусту на плоскую тарелку, чтобы она остывала.

  • Шаг 4

    Приготовить кляр для цветной капусты: для этого вбить 2 средних яйца в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взбить венчиком. Влить молоко и ещё раз перемешать, всыпать сухой базилик или прованские травы. Просеять через сито всю муку, энергично размешивая массу венчиком.

  • Шаг 5

    Кляр должен быть без комочков муки. Как только масса станет гладкой, добавить мелко порубленный укроп. Ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду на среднем огне, добавить часть растительного масла. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в кляр, можно это делать при помощи вилки или руками. Выложить соцветия капусты с кляром на сковороду. Важно оставлять место между кусочками капусты.

  • Шаг 7

    Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, при необходимости добавляя немного растительного масла. Если капуста после приготовления будет маслянистой, можно выложить её на бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.

  • Шаг 8

    Горячую цветную капусту в кляре подать сразу к столу, в соусник добавить сметану или кетчуп. При желании в сметану можно добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Такой пикантный соус повлияет на ваш аппетит. Очень вкусный в готовом виде кляр с добавлением трав заметно улучшает вкус обычной отварной цветной капусты. Для многих это блюдо открывается по-новому.

    Цветная капуста в кляре на сковороде – полезное, вкусное и сытное блюдо, вам его точно захочется повторить. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из цветной капусты в кляре, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Цветная капуста в кляре – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • ‍Цветная капуста – 1 кг
  • ‍Мука пшеничная – 125 г
  • Кукурузный крахмал – 70 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.
    л.
  • Острый соус чили – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 200 г
  • Растительное масло для фритюра – 500 мл
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) – 1 ч.
    л.
  • Луковый порошок – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1,5 ч. л.

Вам понадобятся

  • 2 миски
  • Кастрюля
  • Сотейник или глубокая сковорода

Как приготовить цветную капусту в кляре

  1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и опустите в 1,5 л кипящей воды, добавьте 1 ч.л. соли и бланшируйте капусту 4 минуты, достаньте из воды и остудите.
  2. Для кляра: в большую миску добавьте пшеничную муку, 1/2 ч. л. соли, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель для теста, кукурузный крахмал, острый соус чили, 250 мл воды и тщательно перемешайте, до однородного состояния.
  3. Каждое соцветие окунайте в подготовленный кляр и дайте стечь излишкам, затем окуните капусту в панировочные сухари и тщательно покройте ими со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле до 160°С и несколькими порциями обжарьте всю капусту до золотистого цвета, примерно 3,5 минуты.
  5. org/HowToStep”> Подавайте цветную капусту в кляре горячей с любимыми соусами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С цветной капустойВ кляреЦветная капустаБыстрыйДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 125 ккал

Рулеты из индейки фаршированные цветной капустой и сыром

30 минут / 36 ккал

Суп-пюре из цветной капусты

30 минут / 109 ккал

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

25 минут / 119 ккал

Биточки из цветной капусты

15 минут / 54 ккал

Жареные овощи с грибами в азиатском стиле

1 час 10 минут / 64 ккал

Цветная капуста в духовке

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

кусочков цветной капусты во фритюре – Jo Cooks

Гарнир вегетарианец

4. 5 из 337 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 31.03.22 66 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вкусные кусочки обжаренных во фритюре кусочков цветной капусты идеально подходят для быстрого перекуса, игрового дня или невероятной закуски, которая понравится всем!

Лучшая жареная цветная капуста

Я знаю, что это вредно для вас, но посмотрите на это с другой стороны, они наполовину здоровы, потому что это цветная капуста. И время от времени вы можете побаловать себя.

Должен вам сказать, что это, вероятно, будет самая вкусная цветная капуста, которую вы когда-либо пробовали. Так что да, вы не должны иметь это все время, но что-то вроде этого идеально подходит для вечеринки, такой как вечеринка Superbowl, или просто для встречи с друзьями.

Эти обжаренные во фритюре кусочки цветной капусты очень вкусные, хрустящие и очень вкусные, а секрет в том, что их обмакивают в кляре, а затем обваливают в итальянских сухарях с приправами. Это замечательная закуска, и она вам понравится. Теперь я добавил немного острого соуса Фрэнка в свое тесто, потому что хотел немного приправить их, но это совершенно необязательно, хотя, поверьте мне, оно того стоит, если вы можете есть острое. Вы также можете использовать панировочные сухари Панко, если хотите, но мне понравились итальянские панировочные сухари с приправами из-за дополнительного вкуса, хотя это полностью на ваше усмотрение.

Еще одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что если у вас нет фритюрницы, просто используйте сковороду с маслом примерно на 1 дюйм. Вам останется только перевернуть кусочки цветной капусты, чтобы они обжарились со всех сторон.

Более вкусные рецепты цветной капусты, чтобы попробовать

  • Попперс цветной капусты
  • Кейллеристые панель
  • Мгновенный в себе капуста
  • Cauliflower au Gratin
  • 2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222.
  • . Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Вкусные кусочки Жареные во фритюре кусочки цветной капусты идеально подходят для быстрого перекуса, игрового дня или невероятной закуски, которая понравится всем!

    • ▢ 1 кочан цветной капусты (нарезать небольшими кусочками)
    • ▢ 1 стакан муки общего назначения
    • ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 чашка воды
    • ▢ 1 столовая ложка горячего соуса (например, Frank’s)
    • ▢ 2 чашки (итальянский, сезонный)
    • ▢ For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For.

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, острый соус и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

      • Окуните кусочки цветной капусты в тесто и равномерно распределите. Дайте стечь лишнему тесту.

      • Кусочки цветной капусты обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут полностью покрыты. Повторяйте, пока все кусочки цветной капусты не будут покрыты.

      • Нагрейте фритюрницу до 365 градусов. Обжаривайте кусочки цветной капусты партиями до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

      • Приправить солью. (Необязательно)

      Порция: 1 порцияКкал: 284 ккал (14%)Углеводы: 57 г (19%) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 547 мг (24 %) Калий: 450 мг (13 %) Клетчатка: 4 г (17 % ) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 4 IU Витамин С: 48 мг (58%) Кальций: 121 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

      © Автор Джо

      Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

      Наслаждайтесь!

      Домашние рецепты

      Джоанна Чисмару

      Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

      Подробнее

      Подписка

      Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Электронная почта *

      GDPR Соглашение *

      • Я даю согласие на получение электронных писем от Джо Кукс. *

      Рецепт обжаренной во фритюре цветной капусты в кляре

      Выбор сообщества

      “Отличная закуска или закуска. Панировка не слишком тяжелая. Единственный раз, когда я видел, как парни едят цветную капусту во время футбольного матча, это когда она готовится по этому рецепту.”

      Скачать

      фото *Петрушка*

      Через:
      16 минут
      Ингредиенты:
      13
      Порции:

      ингредиенты

      • 1 кочан цветной капусты, промыть и разобрать на соцветия
      • 2 яйца, взбитые
      • 1 столовая ложка молока
      • 1 4 чайная ложка соли
      • 1 1 2 стакана муки
      • 2 ложки тертого сыра пармезан
      • 1 4 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 2 чайных ложек сушеного тимьяна
      • 1 ложка сушеного орегано
      • 1 8 чайная ложка паприки
      • 1 щепотка кайенского перца (если любите острое, используйте больше)
      • 1 4 чайная ложка черного перца
      • масло (для жарки во фритюре)

      направления

      • Разогрейте масло для фритюрницы до 375°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *