Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Для гостей «Пятёрочки»Эти овощные наггетсы получаются не только вкусными, но и невероятно полезными. И если дети не хотят есть цветную капусту, это прекрасный способ их накормить полезным продуктом. Чтобы это блюдо ничем не отличалось от популярных закусок из ресторанов фастфуда, подайте их с ассорти из любимых соусов.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Замороженная цветная капуста | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 30 г |
Молоко 3,2% | 1 ст. л. = 18 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 150 мл = 150 г |
Острая горчица | 1 ч. л. = 10 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Розовый (красный) перец | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту Global Village разморозьте, промойте и разделите на соцветия. Яйцо «Селяночка» вымойте. Чеснок Global Village очистите и пропустите через пресс.
Шаг 1
Приготовьте кляр. В миске смешайте молоко «Станция молочная» и яйцо «Селяночка», два вида перцев «Рестория», соль Sea Salt, горчицу «Красная цена» и чеснок Global Village. Всыпьте муку «Селяночка», разбивая все комочки. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте капусту в кляре. Цветную капусту Global Village отварите до готовности. Окуните каждое соцветие в кляр, чтобы тесто щедро покрыло овощ. После этого обваляйте в муке «Селяночка». Обжарьте капусту на раскаленном масле со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
произвести впечатление
Подайте цветную капусту в кляре с самыми любимыми соусами.
Цветная капуста в кляре жареная на сковороде рецепт с фото
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты на скорую руку, Русская кухня
Почему капуста цветная?
Скажите, вы не задавали себе такой вопрос? Дело в том, что чаще всего, на прилавках магазинов и на рынках, продают цветную капусту белого или кремового оттенка, но она может быть и других цветов: оранжевого, зеленого и даже фиолетового. Капусту такого оттенка трудно найти в магазинах или на фермерских рынках, но вы легко можете вырастить их из семян на своем участке, побаловав себя вкусным овощем и озадачив соседей «клумбой» среди картошки)))
Белой такая капуста остается, за счет того, что соцветие полностью покрывают листья, некоторые фермеры, даже целенаправленно связывают покрывные листья над соцветьем, чтобы уберечь капусту от солнечных лучей и сохранить ее белый, привычный нам цвет.
Польза цветной капусты для здоровья
Цветная капуста — это источник питания, предлагающий множество витаминов и минералов, которые полезны для вашего здоровья. Кипячение цветной капусты приводит к потере некоторых витаминов и минералов. Цветная капуста полезна независимо от того, как вы ее готовите, однако исследования показывают, что вы получите больше всего антиоксидантов, таких как полифенолы и флавоноидные соединения, если будете есть ее в сыром виде. Экстракты из вареной цветной капусты показали более низкую антиоксидантную активность, чем сырые. Следующим, лучшим вариантом, является приготовление на пару.
Как и все крестоцветные овощи, цветная капуста полна соединений, изученных на предмет их способности бороться с различными микробами.
Может помочь со свертыванием крови и укреплением костей.
В каких случаях цветная капуста может быть противопоказана?
Ингода цветная капуста может вызвать вздутие и другие проблемы с пищеварением, если вы не привыкли ее есть.
Очень редко, у некоторых людей, может быть аллергия на цветную капусту.
Наконец, цветная капуста содержит соединения, называемые гойтрогенами, которые могут мешать усвоению йода и выработке гормонов щитовидной железы. Однако, если вы получаете достаточное количество йода и селена из других продуктов, это вряд ли будет проблемой.
Цветная капуста в кулинарии
Цветная капуста — отличный диетический овощ. Она намного легче усваивается чем белокочанная, и, поэтому, прекрасно подходит деткам и людям имеющим проблему с пищеварением. При этом, благодаря ее превосходным вкусовым качествам, блюда из цветной капусты всегда выигрывают!
Её относительно нейтральный вкус дает множество возможностей для экспериментов на кухне.
Недавно мы с вами готовили суп-пюре и салат, а также котлеты из цветной капусты. Сегодня хочу предложить пожарить цветную капусту в кляре на сковороде. Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно подавать, как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом, подавайте ее с любимым соусом или сметаной.
Если вы хотите удивить своих гостей вкусной закуской, подавайте цветную капусту в кляре к столу пока она горячая — нежная внутри с хрустящей корочкой снаружи. Блюдо обязательно оценят не только взрослые, но и дети.
Анна Спичка
Нежная цветная капуста жареная в хрустящем кляре на сковороде — вкусная закуска или гарнир к основному блюду.
Жду ваших комментариев и буду благодарна за репост. Подписывайтесь на группы в соцсетях и первыми узнавайте новые рецепты на моем сайте.
Давайте готовить вместе!
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 25 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Закуски
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 108 ккал
- 500 г цветной капусты
- 4 ст. л. масла для жарки
Для кляра
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны 15 — 20% жирности
- 1 ч. л. горчицы
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. соды
- 4 — 5 ст. л. муки 70 — 80 г
Какое бы блюдо вы не решили приготовить, выбирайте плотную капусту без черных пятен.
Чтобы приготовить цветную капусту в кляре кусочками, разделим ее на соцветия.
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде, небольшими партиями, не дольше 1 — 2 минут, после закипания.
Вынимаем капусту на сито или дуршлаг.
Как приготовить кляр для цветной капусты
Яйца взбиваем с солью и горчицей. Добавляем сметану и соду.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку.
Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от того, какого качества мука, и размера яиц. Тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким. Плавно стекать с ложки.
Макаем капусту в кляр, чтобы она полностью покрылась тестом.
Обжариваем цветную капусту в кляре в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне. Периодически переворачиваем, чтобы кляр подзолотился со всех сторон.
Готовую цветную капусту снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Подаем жареную в кляре цветную капусту к столу горячей со сметаной и зеленью, либо с другим соусом, который вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Жареная капуста в кляре, Кляр для цветной капусты из яиц, сметаны и горчицы, Цветная куапуста жареная в кляре на сковороде
Закладка Постоянная ссылка.
Жареная цветная капуста – Скрытые овощи
Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.
📖
Варианты приправБазовый рецепт теста хорош, когда его едят с соусом, сбрызнутым сверху, или в качестве макания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, приготовленными в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.
- Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
- Extra Spicy – 1/2 ч. л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
- Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
- Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
🍲 Рекомендации по подаче
Вы можете есть их просто так, как только закончите жарку, или окунуть их в веганский медово-горчичный соус, соус для барбекю, веганский медово-чесночный соус, соус с кинзой и лаймом или кетчуп.
Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть сладким соусом чили или апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.
Это также восхитительно, когда подается с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для настоящих веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!
✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?
Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде.
Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы ее жарили на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.
🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке.
Вы также можете воспользоваться этим рецептом и выложить кусочки цветной капусты с покрытием на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425°F в течение примерно 45 минут, перевернув на 1/2 части.
❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.
🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
- Курица с веганским попкорном
- Жареный во фритюре хрустящий тофу
- Легкая начинка из цветной капусты
- Веганское ризотто из цветной капусты со шпинатом
- Картофель фри с тофу
- Жареные вешенки
- Картофель фри из цуккини
📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!
📋 Рецепт жареной цветной капусты
4.92 от 12 голосов
Распечатать РецептЖареная цветная капуста
Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, апельсиновой цветной капусты или попкорна.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 10 минут
Курс: закуска, основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: сальцевые сальфы с цветной капустой, жареная цветная цветная капуста, жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста
.
фритюрница – полезно, но не обязательно.
- 1 кочан цветной капусты примерно 4 стакана соцветий
Для теста
- 3/4 стакана муки Мучные смеси без глютена отлично работают!
- 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1/4 ч. Порошок чеснока
- 1/2 чайной ложки луковой порошки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 3/4 чашка воды
для жарки
- 3 дюйма масла
US Catudeary.0111
Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовление теста
Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Обжаривание цветной капусты во фритюре
Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.
Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).
Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится бурление и наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим!
Варианты приправ
Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.
- Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
- Extra Spicy – 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
- Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
- Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарения –
Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F (165 ° C), иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она энергично пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящий золотисто-коричневый наггетс цветной капусты, который прожарен.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 794 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 69 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг
⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!
Взаимодействие с читателем
Жареная цветная капуста {со сладким соусом чили!}
Хрустящая сковорода Жареная цветная капуста, покрытая азиатским сладким соусом чили, представляет собой вкусную вегетарианскую закуску, которая обязательно понравится публике!
Жареная цветная капуста со сладким соусом чили — вкусная закуска на любой случай. Завершите свое блюдо картофелем, завернутым в бекон, закусками из шпината, попперсами с халапеньо и сырными слоями!
Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста — это быстрая и простая вегетарианская закуска, которая обладает насыщенным вкусом!
Полезна ли жареная цветная капуста? Цветная капуста считается суперпродуктом, потому что она богата питательными веществами.
К сожалению, после того, как вы обваляли его в муке и обжарили в масле, он не считается суперпродуктом или даже полезным для здоровья, но он все равно вкусный и может стать отличной закуской, гарниром, закуской или даже основным блюдом.
Однако, если вы веган или вегетарианец, жареная цветная капуста станет прекрасной альтернативой курице. Вы также можете использовать безглютеновую муку для тех, кто не может ее есть.
Как приготовить жареную цветную капусту
ПОДГОТОВКА. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
СЕЗОН. Пока масло нагревается, смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец в неглубокой миске. Добавьте воду и перемешайте до однородности.
Добавьте часть соцветий в тесто и перемешайте.
ФРЮ. Обжарить в масле (до золотистого цвета). Продолжайте, пока все соцветия не будут покрыты и обжарены.
СОУС. Приготовьте соус, добавив соус чили, сахар, соевый соус и рисовый уксус в большую сковороду. Нагревайте, пока не прогреется и сахар не растворится, затем бросьте соцветия в соус.
Советы по приготовлению
Подготовка цветной капусты. Хорошо промойте цветную капусту, прежде чем использовать ее, чтобы смыть всю скрытую грязь, бактерии или даже жуков. Некоторым людям нравится замачивать цветную капусту в соленой воде на 20-30 минут, прежде чем промывать.
После мытья высушите соцветия, прежде чем обвалять их в мучном тесте.
Свежий или замороженный. Используйте свежую или замороженную цветную капусту, только учтите, что кусочки замороженной цветной капусты могут быть немного мягче, чем при использовании свежих соцветий.
Приправа. Добавьте в мучную смесь дополнительные приправы, такие как паприка или кайенский перец. Для дополнительной хрустящей корочки смешайте панировочные сухари или панировочные сухари с мукой.
Наконечники для жарки. Мне нравится жарить это блюдо на сковороде, потому что оно использует меньше масла, чем фритюрница. Независимо от того, жарите ли вы цветную капусту на сковороде или во фритюре, используйте растительное масло, масло канолы или арахисовое масло.
Температура горячего масла должна быть около 365°F. Как только цветная капуста станет золотисто-коричневого цвета, выложите соцветия на бумажное полотенце.
- Вам нужно всего около ¼ дюйма масла в поддоне.
- Тесто не очень густое, его нужно обжаривать всего по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Если соцветия подрумяниваются намного быстрее, чем через 2-3 минуты, убавьте огонь, иначе цветная капуста снаружи подгорит до того, как она станет мягкой.
- Если им нужно больше времени для подрумянивания, увеличьте огонь, иначе цветная капуста пропитается маслом и станет сырой до того, как тесто подрумянится.
Дополнительные предложения по соусу + Хранение
Мне нравится сладкий соус чили, которым покрывают эти жареные кусочки цветной капусты. Однако вы можете легко приправить их другими соусами или соусами:
- Смазать острым соусом Баффало, соусом барбекю или соусом терияки. №
- Оставьте их непокрытыми и окуните в Chipotle Ranch, Artichoke Dip или Velveeta Spinach Dip.
МАГАЗИН. Остатки обжаренной во фритюре цветной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Разогрейте их в духовке, тостере или аэрогриле. Если вы спешите, вы можете использовать микроволновую печь, но они не будут такими хрустящими.
Для большего количества рецептов цветной капусты:
- Райк из цветной капусты
- Жареная капуста
- Buffalo Cauliflow
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
порции 6 человек
Калории 179 ккал
Автор Lil ‘Luna
- ▢ растительное масло
- ▢ ½ Кубка Всецепированной муки
- ▢ 2 TSPLICLEARCLEARCLEAR 8 8.
- ▢ ¼ TSP Черный перец
- ▢ ¾ ¾ чашки воды
- ▢ 1 Голова цветная капуста
- ▢ ½ стакана сладкого соуса чили
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ 3 TBSP Soy SAUCE 9018 9.
- .0016
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Пока масло нагревается, смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец в неглубокой миске. Добавьте воду и перемешайте до однородности.
Добавьте часть соцветий в тесто и перемешайте.
Обжарить в масле (до золотистого цвета). Продолжайте, пока все соцветия не будут покрыты и обжарены.