Как приготовить фасолевый суп: Фасолевый суп из куриной грудки рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Фасолевый суп из куриной грудки рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Куриная грудка 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 100 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Картофель 2 штуки

Лапша 200 г

Вода 2 л

Куриное яйцо 2 штуки

Плавленый сырок 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Фасолевый суп с мясом

Вступление

Домашний фасолевый суп с мясом готовится на наваристом бульоне из говяжьих ребер или грудинки и, после готовности фасоли, смешивается с протертым отваренным картофелем, что обеспечивает небольшую густоту супа и некоторую схожесть с супами-пюре. Суп из фасоли с мясом необыкновенно вкусный и ароматный, очень сытный.

Обычно, домашние супы имеют сложный состав. Даже в простой овощной суп добавляют много разных овощей, что создает определенную гамму вкуса. Красный борщ, если он приготовлен с душой и фантазией, может состоять более чем из десяти ингредиентов, и это не предел. Но простой фасолевый суп с мясом, в обычном варианте, состоит только из отваренной фасоли и мяса, а овощи в бульоне используются исключительно по желанию.

Если заранее замочить сухую фасоль, приготовить суп не составит труда. Наваристый мясной бульон на говяжьих ребрах, обычные овощи и коренья, характерные для супов, и фасоль — собственно, этого достаточно, чтобы суп с мясом и фасолью получился очень вкусным и сытным. По желанию, можно приготовить суп острым, добавив перец «чили» или сделать его вообще без специй.

Нам непривычны «прозрачные супы», легкие супы, больше похожие на бульоны. Такие супы характеры для многих кухонь Европы. Как правило, это легкий отвар из одного-двух продуктов с минимумом других добавок. Впрочем, очень распространены густые супы-пюре, часто с добавкой молока или сливок. Простой суп из тыквы — отваренной и протертой, весьма вкусное первое блюдо, несколько необычное. В сезон мы часто готовим такой суп с добавкой розмарина.

Суп из фасоли с мясом, если его специально не загустить, будет больше похож на болгарский суп боб чорба. Поэтому в качестве загустителя мы используем пюре отваренного в супе картофеля.

Для наваристого бульона лучше взять говяжьи ребра или косточку с мясом. Тогда и бульон получится наваристый и суп с мясом будет самый вкусный. Косточки, конечно же, выбрасываются, а вот мяса на них достаточно, чтобы суп был «мясным». Важно, чтобы бульон слабо кипел, и ни в коем случае не бурлил. Овощи, с которыми варился бульон можно оставить в супе или съесть отдельно.

Вкусный фасолевый суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это чудесный супчик, который прекрасно подойдет для обеда. Вместо традиционного мяса или птицы тут используются сосиски, которые придают ему особую пикантность. Несмотря на отсутствие как такового бульона, суп получается очень наваристым и действительно вкусным. Главное — это дать ему настояться перед подачей не менее получаса.

1. Первым делом нужно подготовить фасоль. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и после закипания проварите пару-тройку минут. Затем промойте под холодной водой. Отправьте снова в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

2. После закипания посолите по вкусу и оставьте на среднем огне минут на 20.

3. А пока варится фасоль, можно заняться овощами. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите овощи. Жарьте их, помешивая, минут 10-12 до мягкости.

5. Параллельно вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их кубиками. Очистите и измельчите чеснок.

6. Выложите на сковороду и продолжайте жарить на среднем огне еще минут 10.

7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

8. Отправьте его в кастрюлю с фасолью.

9. Минут через 7-10 добавьте овощи.

10.

На сковороду добавьте еще немного масла и выложите нарезанные кружочками сосиски. На сильном огне обжарьте их до образования аппетитной корочки.

11. Когда картофель полностью сварится, выложите сосиски в кастрюлю. По вкусу дополнительно можно подсолить и поперчить.

12. Доведите суп до кипения, выложите в него измельченную зелень и лавровый лист. Через минуту после закипания снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 30-35, чтобы он как следует настоялся.

Фасолевый суп с мясом – идея для сытного обеда: рецепт с фото и видео

Фасолевый суп с мясом – питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.

Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.

Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.

Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.

Фасолевый суп с говядиной

Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 9 шт
  • Говядина – 500 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Лавровый лис – 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.

Фасолевый суп с мясом и сыром

Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Фасолевый суп с мясом – классический рецепт

Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Картофель – 4 клубня
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Мясо любое по вкусу – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.

Остальные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.

В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой

Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Фасоль – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

В самом конце добавить капусту.

Фасолевый суп на сушеном мясе

Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Сушеное мясо – 400 г
  • Сушеная колбаса – 400 г
  • Лапша – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Картофель – 3 шт
  • Специи

Приготовление:

Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.

Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.

Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.

Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.

Фасолевый суп с мясом и грибами

Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из – за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.

Фасолевый суп с ребрышками

Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Фасоль – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.

Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.

Через 20 минут всыпать картофель.

Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.

Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.

Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.

Итальянский фасолевый суп

Представитель итальянской кухни – суп с фасолью, макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Макароны – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Помидоры – 3 шт
  • Говядина – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.

Польский фасолевый суп с копченым мясом

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример – этот наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Копченое мясо – 300 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп с мясом и сосисками

Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Говядина – 400 г
  • Макароны – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сосиски – 3 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отварить до готовности.

Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.

Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп со свиной рулькой

Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Фасоль – 1 стакан
  • Рулька свиная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Фасоль залить водой и варить до готовности.

Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

Соединить в супе мясо и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и маслинами

Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Свинина – 300 г
  • Маслины – 1 банка
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.

Фасолевый суп с овощами и мясом

Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Говядина – 500 г
  • Капуста – 1/3 головки
  • Сельдерей – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень
  • Красный горький перец – 1/4 шт
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также “хвостики” от зелени.

Когда мясо сварится, их нужно достать.

Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

Мясной суп с зеленой стручковой фасолью

Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Говядина – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 – 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.

Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.

Фасолевый суп по – восточному

Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Фасоль – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Кинза – 1 – 2 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.

Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.

Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.

Как приготовить фасолевый суп с копченостями

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи – вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп  из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное – желание.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь  1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.


Для подачи:

 

  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза),
  • Ржаной хлеб,
  • Сметана.


Приготовление:


Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

 


Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.


Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.


Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим  его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.


Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

 

 

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

 


Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как  он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».


На фото фасолевый суп приготовлен из сухой  фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.


Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

 

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Фасолевый суп с овощами – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Горячие супы

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Вкусный суп из фасоли с овощами и пряностями – простое и очень ароматное первое блюдо на обед. Готовить такой суп очень просто, в итоге получается яркий, сытный и очень аппетитный супчик.
Суп из белой фасоли в средиземноморском стиле пришелся по вкусу всей семье и навсегда остался в нашей кулинарной коллекции, поэтому предлагаю любимый рецепт фасолевого супа и вам.

Как приготовить “Фасолевый суп с овощами”

Шаг 1

Фасоль залейте холодной водой, оставьте на 10-12 часов. Затем слейте воду, а фасоль промойте.

Шаг 2

Фасоль залейте 1 л воды, дайте закипеть. Шумовкой снимите пену, варите 5 минут на среднем огне. Затем слейте воду, фасоль снова промойте. Залейте чистой водой 1.7 л, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 1 час.

Шаг 3

В кастрюлю с фасолью добавьте картофель нарезанный небольшим кубиком, варите еще 15 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

Шаг 5

Далее добавьте морковь нарезанную тонкими брусками, обжаривайте все вместе помешивая примерно 3 минуты.

Шаг 6

В сковороду добавьте томаты.

Шаг 7

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, острый свежий перец (по вкусу), перец черный молотый, куркуму. Перемешиваем.

Шаг 8

Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 10 минут.

Шаг 9

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.

Шаг 10

Туда же добавляем лавровый лист и доводим до вкуса по соли. Накройте крышкой, варите на маленьком огне 10 минут.

Шаг 11

Фасолевый суп с овощами подаем горячим с измельченным зеленым луком.

Базовый рецепт супа из ветчины и фасоли

Ммм … хорошо. Мой муж приготовил это на ужин сегодня вечером, изменив только количество воды. (Он использовал меньше, потому что не любит жидкие бобы.) О, и он не знал, что у нас есть ветчина, поэтому он использовал только окорока. Тем не менее, это было восхитительно. У меня действительно были секунды, чего я почти никогда не делаю. Да, и готовить их придется дольше 2,5 часов.Просто проверяйте их примерно каждые полчаса после этого и бросайте ветчину, когда они будут готовы. Кстати, если вы готовите сушеные бобы до смерти, и они все еще остаются зернистыми или мучнистыми, это потому, что они слишком старые; даже сушеные бобы не вечны. В них содержание влаги уменьшается с возрастом. Никакой рецепт не может улучшить вкус старых бобов.

Этот суп получился ужасным, но это потому, что я прочитал все другие обзоры, прежде чем его приготовить, и попытался исправить проблемы, отмеченные другими людьми: (1) чтобы получить нежные бобы, я замочил сухие бобы на ночь, слил воду, и варили суп на пресной воде, тушили 2 часа – бобы были красивыми и нежными; (2) чтобы суп был менее водянистым, я использовала 6 1/2 стаканов воды вместо 8 – суп получился густым и сытным; (3) чтобы избежать солености, я не добавлял соль и использовал ветчину из индейки вместо традиционных продуктов, исключив также окорок (возможно, это не повлияло на соленость, но, безусловно, уменьшило жир и калории) .Это простой рецепт, с которым можно экспериментировать – получайте удовольствие и получайте удовольствие!

Ага … это неплохо (это то, как я делаю свой). Но зачем останавливаться на северных бобах? Я использую все виды фасоли и сушеного горошка, которые попадаются мне в руки. И я никогда не трачу время, чтобы замочить сушеные бобы. Я «обезвоживаю» их, просто покрывая их водой, добавляя примерно столовую ложку пищевой соды и доводя до кипения – примерно 3 раза.После каждого кипения слейте воду и промойте их чистой водой, чтобы удалить шелуху. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте! Вы обнаружите, что другие бобы / горох придают супу более «полный» вкус. И “дегазация” … ну … дегазация их! LOL Попробуй – думаю тебе понравится.

Это хороший базовый рецепт с одним улучшением.Секрет любого хорошего супа – в бульоне, из которого он сделан. Итак, во-первых, бульон из ветчины следует приготовить отдельно от других ингредиентов, потому что требуется несколько часов, чтобы полностью раскрыть аромат ветчины из кости ветчины. Я бы также использовал окорока в дополнение (или вместо) окорока, потому что окорока имеют много суставов и вносят большой вклад в богатство протеина. Правильно приготовленный бульон на самом деле загустеет, если хранить его в холодильнике – гель – это белок, а не жир. После того, как бульон приготовлен, вы можете процедить его и выбросить окорока и кости, потому что, если все сделано правильно, аромат от скакательных суставов и костей теперь передается в ложу.Когда бульон готов, добавьте только фасоль и готовьте до готовности. Наконец, добавьте более нежные ингредиенты, такие как овощи и ветчина. Готовьте столько, сколько хотите, чтобы получить овощную нежность. Как и любой суп, лучше всего провести ночь в холодильнике перед едой!

Отличный, отличный суп! Используйте куриный бульон (в основном), не добавляйте соль (у моей ветчины было достаточно) и готовьте в мультиварке (это самый простой способ, так как фасоль должна готовиться некоторое время).Я замочил фасоль на ночь, затем поместил ВСЕ в кастрюлю и готовил с 9 до 5 на ВЫСОКОЙ. Смешайте примерно 4 стакана смеси в блендере примерно на полпути и снова положите в кастрюлю (чтобы смесь стала более кремовой). Добавьте еще бульона / воды, если он слишком густой. Выньте лавровый лист и косточку на конце и немного остудите, если хотите (если вы этого не сделаете, будет очень жарко). Мужу и детям 8 и 11 очень понравилось. 6 лет … ну, она еще разборчива.

Боже мой! Я последовал совету других рецензентов и заменил водой 4 стакана куриного бульона и был так удивлен ароматом этого супа.Я дал ему покипеть несколько часов в воскресенье, и он отлично загустел. Еще лучше на следующий день. Это лучший рецепт, который я пробовал здесь.

В течение многих лет я жаждал фасолевого супа, который раньше покупал в гастрономе на городской площади в Элизабеттауне, Кентукки. Я видел этот рецепт и должен был попробовать. Прочитав отзывы, я решил воспользоваться рекомендованным ранее методом мультиварки.Результат? Вкусный, сытный суп из фасоли, который понравился всей моей семье и получил оценку «хранитель». Одно замечание: вместо окорочков я использовал кость от нарезанной спиралью ветчины (со вкусом меда). На кости было достаточно мяса, которое мне больше не нужно было добавлять, и оно имело приятный дымный вкус.

Принимая во внимание некоторые комментарии к этому супу, я сначала замочила фасоль на ночь и не добавляла соли.Я действительно думаю, что это было достаточно соленое, и было бы слишком соленым с добавлением соли. Это один из лучших фасолевых супов, которые я когда-либо пробовал, и его очень легко приготовить. Я не лучший в супах, поэтому я был в восторге от того, насколько это было просто и насколько хорошо получилось.

Вкус этого замечательного супа совсем не простой.Я сделал это дважды, и оба раза он мне понравился. Чтобы фасоль стала мягкой, добавьте в воду для замачивания 1/2 чайной ложки пищевой соды; это помогает разрушить внешнюю оболочку. Однако не забудьте слить воду с помощью пищевой соды и использовать пресную воду для приготовления супа. Я взял две чашки супа, протер и добавил в суп, чтобы он загустел.

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли сытны и идеально подходят для холодных дней.Могут использоваться черная фасоль, темно-синяя фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого однородного супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину бобов.

Вода – это обычный жидкий ингредиент для супов из сушеной фасоли, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (выращенных на пастбищах телят), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, например, окорока или языка.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы.Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп более пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов – 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около фунта) добавить к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей – моркови, сельдерея и лука, 1-2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. У вас получится около 10 порций.

Сушеные бобы для супов:

Для лучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

  • Черный / черепаха: большие черные бобы с легкой кремовой внутренней частью; сладкий аромат.
  • Каннеллини / Итальянская почка: Белая фасоль среднего размера почковидной формы; ореховый аромат.
  • Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
  • Фава / широкая фасоль: большая, плоская, овальная коричневая фасоль.
  • Гарбанзо / нут: Средние, фасоли в форме желудя; ореховый аромат.
  • Great Northern: большая, слегка округлая белая фасоль; нежный аромат.
  • Почки: среднего размера, почковидные, бобы от розового до бордового цвета; насыщенный аромат.
  • Лима / масло: средний, слегка почковидный, фасоль от белого до бледно-зеленого цвета; маслянистый аромат.
  • Navy / Yankee: маленькая, круглая, белая фасоль.
  • Пинто / мексиканский красный: Бобы средней, почковидной формы, от бежевого до коричневого с прожилками.
  • Разновидности семейных реликвий (Калипсо, Языки огня, Крупный рогатый скот Иакова, Мадейра): широкий диапазон размеров и цветов, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.

Предварительное замачивание бобов:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

  • Разложите сушеные бобы на подносе или в широкой кастрюле и удалите все осколки скорлупы, мелкие камни и другие посторонние частицы, затем хорошо промойте.
  • Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой, в 3 раза превышающей их объем, чтобы они впитались и увлажнились. Убедитесь, что бобы не выступают над поверхностью. Сушеные бобы должны пропитаться равномерно, иначе они не будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Добавьте в жидкость две-три щепотки соли.Соль замедлит скорость, с которой фасоль впитывает воду и становится мягкой, но фасоль, предварительно замоченная в подсоленной воде, готовится быстрее и будет более ароматной.

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод короткого замачивания: Залейте фасоль 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов, в воду, а замачивание также вымывает из бобов некоторые питательные вещества, аромат и цвет. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также сохраняются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию – некоторые бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура других семян остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не подгорела.Время варки будет зависеть от количества бобов – на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте текстуру бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый и не зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата в бобы:

Бобы приобретают аромат во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив ароматные корнеплоды, травы и специи или мясо в кастрюлю ближе к концу приготовления – в последние 10–30 минут.Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(При приготовлении бобов жидкость просачивается в бобы через хилум – крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в бобы быстрее, чем остывает Наконец, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов; бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшее зерно и придает ему аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы будут полностью приготовлены.)

Вот несколько вариантов ароматизаторов, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

  • Обжарьте отдельно нарезанные кубиками ароматные овощи – лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок – в оливковом масле до мягкости, затем перемешайте их в кастрюле с фасолью, оставив около 10 минут для приготовления, затем оставьте смесь на некоторое время. несколько минут, чтобы ароматы растворились.
  • В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни – несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных кухонным шпагатом – для замачивания.
  • Добавьте окорок или кость прошутто, чтобы готовить с фасолью медленно (добавляйте их раньше, чем позже, для получения насыщенного мясного вкуса; вы даже можете добавить их в начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленные в жидкость, также придадут бобам аромат, как и кусочки говядины, свинины или баранины.
  • Добавить в конце приготовления очищенные и очищенные от семян помидоры и макароны, отваренные в течение 7-8 минут в слегка подсоленной воде и ополоснутые.

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к употреблению, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбейте.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой посуде.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину зерен.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус обладают кислотностью. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в фасоль ближе к концу приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите зелень, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно дополнить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

3 простых фасолевых супа за 30 минут или меньше

Я люблю фасоль, а моя жена любит суп, поэтому зима – прекрасное время года для нас обоих.

Не совсем так. На самом деле моя жена любит суп, а я люблю виски. Это случайная ситуация для обеих сторон, учитывая, как часто дух побуждает меня варить суп, пока я пьяный. Я снова случайно приготовил суп, дорогая , я бы сказал ей. Я говорю «мог бы», потому что моя жена, кажется, предпочитает мой трезвый суп пьяному супу (хотя последний всегда кажется мне вкуснее).

Итак, в этом году я решил, что Я люблю бобы почти так же сильно, как виски, и что я люблю свою жену значительно больше, чем я тоже, и поэтому буду продавать бутылку бобовых, а выпитый суп – фасолевый суп. .

Конечно, с холодной погодой и отсутствием духа я был готов сразу взломать.Проблема в том, что сушеных бобов не совсем фаст-фуд, занимает в лучшем случае несколько часов (если вы используете метод быстрого замачивания – метод, который никогда не работал у меня), а в худшем случае – целый день рассола с последующим кипячением. .

Я поступил так, как поступил бы любой здравомыслящий трезвый человек в такой ситуации: я купил консервы.

Консервированная фасоль имеет несколько явных преимуществ перед сушкой. Во-первых, их текстура в значительной степени всегда на месте.Консерваторы для фасоли превратили процесс в искусство, и вам будет трудно открыть банку и найти бобы сломанные, меловые, твердые или что-то еще, кроме идеально сливочного и неповрежденного. Это не всегда легко сделать дома.

Во-вторых, консервированные бобы содержат приятную насыщенную жидкость. Многие рецепты советуют смывать это вещество. Это имеет смысл, если вы, скажем, готовите салат из фасоли, но он великолепен в супе, добавляя аромат и консистенцию жидкому бульону.

Есть только одна реальная проблема с консервированными бобами: вкус .

С сушеными бобами у вас, как у повара, есть возможность приготовить фасоль в любом количестве сред – вода, куриный бульон, свиной бульон, даси, сладкий томатный соус с патокой – и добавить любые ароматические вещества, которые вы хотите – лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир – для того, чтобы добавить в них аромат. Консервированная фасоль, с другой стороны, должна иметь нейтральный вкус, который будет хорошо сочетаться с любым блюдом, но ни в одном из них не будет сиять.

К счастью для нас, есть способы вернуть этим парням немного вкуса.

Большинство простых рецептов консервированного фасолевого супа требуют смешивания ингредиентов, доведения супа до кипения и немедленной подачи. В этом нет ничего плохого – консервированная фасоль, в конце концов, – это полуфабрикат. Но что, если бы я сказал вам, что, добавив тонну ароматных ароматических ингредиентов и быстро, 15 минут кипения, вы могли бы на порядок повысить качество своего супа *?

* Я знаю, потому что на самом деле я измерял вкусовые качества супов с помощью специально созданного прибора для определения аромата bean-o-matic.

Ладно, думаю, никакой драматической барабанной дроби. Скажем откровенно: это 30-минутные фасолевые супы. Они не изменят вашу жизнь так, как, скажем, покупка вашему лучшему другу лотерейного билета, который стоит миллионы долларов, но они вполне могут изменить ваш распорядок приготовления еды в будние дни.

Паста и суп из фасоли (Pasta e Fagioli)

Первый – это простая Pasta e Fagioil, суп из фасоли и пасты, который традиционно готовят из остатков воскресного соуса.В нашей версии нет мяса, как, несомненно, было у Нонны, но тонна чеснока, бекона (вы можете использовать панчетту, гуанчиале или даже крошенную колбасу, если хотите), орегано и пара лавровых листьев добавляют много аромата. к смеси.

Суп из тосканской фасоли

Учитывая мрачную историю использования этого слова, я не уверен, что в этом тосканском фасолевом супе есть что-то действительно тосканское, но, тем не менее, он восхитителен. Ключ – много розмарина и кусочек цедры хорошего пармезана-реджано, добавленного, пока он кипит.Это и много хорошего оливкового масла для поливания.

Суп из черной фасоли

Наконец, в детстве мне нравился суп из черной фасоли, и он остается им до сих пор. Основу аромата составляют тмин, чеснок и острый перец чили, а также лук и перец. Кикером является консервированный перец чипотле, который в наши дни есть повсюду, но от этого не менее вкусен.

Получить рецепты:

Суп из черной фасоли – Once Upon a Chef

Этот согревающий суп из черной фасоли, богатый овощами, можно приготовить за 30 минут.

Этот суп из черной фасоли на юго-западе страны – это быстрый и простой рецепт, приготовленный из кладовых. Что делает его таким хорошим, так это высокое соотношение овощей и бобов: много чеснока, лука и даже немного моркови. Вам не нужно беспокоиться о мелком нарезке овощей, поскольку все они в любом случае протираются пюре; просто порубите все грубо, и все готово.

Что вам понадобится для приготовления супа из черной фасоли

Для начала приготовьте лук, чеснок и морковь в оливковом масле на среднем огне до мягкости.

Как приготовить суп из черной фасоли

Добавьте фасоль и специи.

А также куриный бульон.

Накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока овощи и бобы не станут очень мягкими.

Измельчите суп в пюре с помощью ручного погружного блендера. Если у вас его нет, вы можете использовать стандартный блендер и работать партиями. Просто убедитесь, что отверстие в крышке остается открытым, и накройте его полотенцем – это позволит пару выйти и избежать взрыва горячего супа по всей кухне.

Перед подачей на стол добавьте немного свежего сока лайма, чтобы добавить яркости и пробудить все ароматы.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложкой сметаны. Наконец, посыпьте сверху свежей нарезанной кинзой. Вы можете проявить творческий подход с дополнительными гарнирами. Мой муж любит обжаривать чипсы тортильи, а иногда я подбрасываю кусочки авокадо. Также неплохо было бы ложку сальсы. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Суп из черной фасоли

Этот согревающий овощной суп из черной фасоли можно приготовить за 30 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних желтых луковицы, крупно нарезанные
  • 4 крупных зубчика чеснока, измельченные и очищенные
  • 2 очищенные и крупно нарезанные моркови
  • 2 банки (15 унций) черные бобы, высушенные и промытые
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 3/4 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1-3 / 4 чайных ложки молотого тмина
  • 1/8 чайная ложка кайенского перца
  • Мало 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/3 стакана сметаны
  • Горсть нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большом супе кастрюля.Добавьте лук, зубчики чеснока и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 минут. Не подрумянивать.
  2. Добавьте черную фасоль, куриный бульон, орегано, кориандр, тмин, кайенский перец и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
  3. Измельчите суп в пюре с помощью ручного погружного блендера до получения однородной кремообразной массы. (В качестве альтернативы вы можете использовать стандартный блендер для приготовления пюре из супа партиями; см. Примечание.Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по мискам и положите в каждую миску ложкой сметаны и свежемолотой кинзы.
  4. Примечание: При использовании стандартного блендера пюрировать суп порциями, стараясь не заполнить кувшин более чем наполовину. Обязательно оставьте отверстие в крышке открытым и слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти. Перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. (Он может немного загустеть в морозильной камере; в этом случае просто разбавьте его небольшим количеством воды или бульона при разогреве.)

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порций)
  • Размер порции: около 2 чашек
  • Калорийность: 475
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 66 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 21 г
  • Белок: 27 г
  • Натрий: 424 мг
  • Холестерин: 10 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт супа из 9 бобов

Рекомендации по питанию (на порцию)
850 калорий
5 г жир
154 г Углеводы
52 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 850
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
6 мг 2%
166 мг 7%
154 г 56%
Пищевые волокна 37 г 134%
Всего сахаров 14 г
52 г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 246 мг 19%
Железо 14 мг 77%
Калий 2878 мг 61%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот полезный и сытный суп, состоящий из девяти различных видов сушеных бобов и ячменя, представляет собой полноценную пищу для комфорта, которая согреет тело и душу. Рецепт предусматривает употребление синего, лимского, черного, почек, чечевицы, пегой лошади, гарбанзо, гороха колотого и голубиного горошка, но если вы предпочитаете одни бобы другим, опустите те, которые вам не нравятся, и замените их любимыми.Просто убедитесь, что общий вес такой же, как указано в этом рецепте.

Вам нужно будет немного спланировать заранее, чтобы замочить сушеные бобы в большой миске без крышки на ночь, а затем промыть и слить воду для замачивания. Это можно сделать из консервированных бобов, но гораздо экономичнее отвесить то, что вам нужно для этого супа, прямо из пакета, чем открывать целую кучу банок и затем иметь дело с большим количеством остатков.

Этот рецепт легко увеличить и он идеально подходит для толпы, обеда, церковного ужина или мероприятия у двери багажного отделения.Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте горячий хрустящий хлеб и листовой зеленый салат.

Лучший рецепт супа из ветчины и фасоли

Эрик Бернштейн

Думаете, что делать с оставшейся спиральной ветчиной? Этот суп поможет вам. Это тепло, утешает и бесконечно наполняет. Его просто приготовить, и он максимально эффективно использует оставшиеся у вас остатки.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 – 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

мелко нарезанный желтый лук

2

мелко нарезанная морковь

1

стебель сельдерея, тонко нарезанный

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

(15 унций) банки белой фасоли, высушенные и ополоснутые

Перец черный свежемолотый

2

стакана оставшейся тертой ветчины

Свежемолотая петрушка для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте сельдерей, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, еще около 2 минут. Добавьте куриный бульон, 2 стакана воды и фасоль; довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  2. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет, примерно 20 минут.Вмешать ветчину в суп и приправить солью и перцем.
  3. Подавать в теплом виде с зеленью петрушки.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт сенатского фасолевого супа | Leite’s Culinaria

Фасолевый суп Senate – это классический зимний суп, приготовленный из темно-синей фасоли, окорока и нескольких ингредиентов из кладовой, которые каким-то образом объединяются в сумму, которая намного превосходит его части.

Сенатский фасолевый суп носит довольно дословное название. Этот суп подают законодателям в ресторане Сената США в Вашингтоне, округ Колумбия, с начала 1900-х годов.Похоже, в то время выборные должностные лица в Вашингтоне, округ Колумбия, были немного больше озабочены скромным питанием, поскольку они были на копейке налогоплательщиков. Хотя не заблуждайтесь, этот рецепт может сочетаться с основными продуктами для кладовой, но его вкус слишком экстравагантен. Первоначально опубликовано 18 апреля 2008 г. Рене Шеттлер Росси

* В чем разница между белой фасолью?

Когда вы видите в рецепте «белые бобы», это может означать флот, бэби-лиму, грейт-север или бобы каннеллини.Итак, как узнать, что выбрать? Оказывается, хотя у них есть свои различия, краткий ответ заключается в том, что их можно довольно легко использовать взаимозаменяемо.

Темно-синие бобы (также называемые гороховыми бобами) быстро готовятся, имеют мягкий вкус и становятся мягкими при приготовлении. Они идеально подходят для приготовления пюре или загустения блюда. Бэби Лима (бобы) мягкие, маленькие, кремовые и крахмалистые. Их богатая маслянистая текстура делает их идеальными для употребления в пищу отдельно, в запеканках или в супах. Великие северные бобы хорошо держат форму, приобретают вкус продуктов, из которых они готовятся, и обычно используются во французских кассулетах.Наконец, бобы каннеллини являются самыми крупными из всех, с мясистой текстурой, которые хорошо держат форму.

Senate Bean Soup

  • Quick Glance
  • (1)
  • 20 M
  • 6 H
  • На 4 порции

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Промойте зерна большим количеством прохладной воды и осторожно промойте зерна ваши руки над бобами, проверяя их на наличие мелких кусочков мусора. Перелейте фасоль в кастрюлю и залейте примерно 2,5 см холодной воды.Дайте фасолью впитаться от 2 до 6 часов. Слейте воду из фасоли.

В кастрюле смешайте фасоль, окорок, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне, пока бобы не начнут размягчаться, примерно 1 час.

Добавьте лук, сельдерей, чеснок, 1/4 стакана петрушки, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой и не начнет ломаться, а мясо ветчины легко отделится от костей при измельчении вилкой, примерно 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *